Полная версия этой страницы:
ваше мнение о богатых
shaaaark ^^
17.12.2020 - 23:35
Цитата(Боба @ 18.03.2015 - 10:33)

как вы относитесь к богатым людям (богатым материально)?хотели бы вы быть богатым (материально) ? если да то почему ?если нет почему?как вы щитаете какие в этом плюсы и минусы?
Отношусь с белой завистью и мыслями о том, что нужно брать пример.
Минусы есть, могут наехать бандиты, власть, кто угодно, уродов хватает обозленных в этом мире, увы
Green Lord
18.12.2020 - 2:29
Жить красиво не запретишь и богатые тоже плачут..
Апостол Иуда
18.12.2020 - 3:53
Цитата(Green Lord @ 18.12.2020 - 1:29)

Жить красиво не запретишь и богатые тоже плачут..
Но кроме "тоже плачут", богатые ещё и могут позволять себе дорогие излишества и жить роскошно. А это уже не "тоже"! Но откровения иных не состоявшихся и "не жалеющих об этом" богачей показались забавными: ну, разумеется, альтернативой богатства являются их глубокая духовность и честность, что, разумеется, с богатством несовместимы. И они пренципиальны, презирая и гордясь.
Апостол Иуда
18.12.2020 - 4:01
Цитата(shaaaark ^^ @ 17.12.2020 - 22:35)

Минусы есть, могут наехать бандиты, власть, кто угодно, уродов хватает обозленных в этом мире, увы
Так, это ты о России, но она - не весь мир. А в России власть и бандиты наезжают на всех и нищебродов - тоже. И квартирки отжимают, и на ссуды и ипотеки разводят. А власть испокон веков в России доит и стрижёт нищебродов. А богатые, как раз, потихоньку из Раши валят - недвижимость ТАМ покупают, детей ТУДА учиться отправляют. А ОТТУДА после ТОЙ жизни в унылую и злобную Рашу особого желания возвращаться нет!
Они молодцы, что ещё сказать)
Imagination
18.12.2020 - 14:22
к богатым я не отношусь. Ни к сожалению, ни к счастью, просто фактт...
Варвара
18.12.2020 - 14:29
Если брать среднюю температуру по больнице, то мое мнение не очень.
Кажется, что ощущение вседозволенности как-то расслабляет морально-нравственные качества.
Любопытная
18.12.2020 - 15:07
Цитата(shaaaark ^^ @ 17.12.2020 - 23:35)

у Вас детство тяжелое в 90-х было? о чем Вы?....
Гусёна ✌
18.12.2020 - 15:09
а с какой суммы дохода/капитала людей можно относить к богатым?)))
а то вдруг я про одних думаю, а речь про других вообще.
Апостол Иуда
18.12.2020 - 15:18
Цитата(Гусёна ✌ @ 18.12.2020 - 14:09)

Богатые - это те, которые могут купить и оплатить всё, что хотят.
Гусёна ✌
18.12.2020 - 15:20
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 15:18)

Богатые - это те, которые могут купить и оплатить всё, что хотят.
полет на луну?
везувий в собственность?
Варвара
18.12.2020 - 15:25
Цитата(Гусёна ✌ @ 18.12.2020 - 15:09)

Ну да, у всех разный критерий "богатости".
Апостол Иуда
18.12.2020 - 15:40
Цитата(Гусёна ✌ @ 18.12.2020 - 14:20)

полет на луну?
везувий в собственность?
Да. Купить остров, слетать туристом в космос.
Цитата(Варвара @ 18.12.2020 - 14:25)

Ну да, у всех разный критерий "богатости".
Это у небогатых "разный критерий". А у богатых критерий один - неограниченные покупательские возможности.
Гусёна ✌
18.12.2020 - 15:45
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 15:40)

Да. Купить остров, слетать туристом в космос.
нет, именно на луну.
Апостол Иуда
18.12.2020 - 16:52
Цитата(Гусёна ✌ @ 18.12.2020 - 14:45)

нет, именно на луну.
Почему именно на Луну? Это твоя мечта, что ли?
Цитата(Варвара @ 18.12.2020 - 14:29)

Кажется, что ощущение вседозволенности как-то расслабляет морально-нравственные качества.
Деньги позволяют людям быть самими собой.
Апостол Иуда
18.12.2020 - 17:22
Цитата(Варвара @ 18.12.2020 - 13:29)

А то можно подумать, что у нищебродов эти морально-нравственные качества очень высокие. И при чём тут "ощущение вседозволенности"? Эти "ощущения" деньгами определяются, что ли?
Секлетея Абрамовна
18.12.2020 - 17:23
Цитата(Любопытная @ 18.12.2020 - 15:07)

у Вас детство тяжелое в 90-х было? о чем Вы?....
он в другой стране, если не слукавил .
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 17:22)

А то можно подумать, что у нищебродов эти морально-нравственные качества очень высокие.
Существует такой миф,что чем беднее человек,тем он нравственнее,ага,да.
Хорошее мнение, богатые люди в целом великодушней)
Чем беднее, тем больше проблем и из-за этого обиды на весь мир, вообщем философствования без лукавства ....у обеспеченного человека, больше возможности найти себя, своё предназначение, если прошли испытание деньгами, то приятные люди.
Варвара
18.12.2020 - 18:49
Цитата(Natik @ 18.12.2020 - 17:10)

Деньги позволяют людям быть самими собой.
Деньги позволяют. И все)
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 17:22)

А то можно подумать, что у нищебродов эти морально-нравственные качества очень высокие. И при чём тут "ощущение вседозволенности"? Эти "ощущения" деньгами определяются, что ли?
Вы правы. Старому больному злому человеку даже деньги не подарят ощущения.
Лола Лоу
18.12.2020 - 19:07
Цитата(Natik @ 18.12.2020 - 16:27)

не, нравственность это не к богатству и бедности, а к воспитанию и образованию, думаю.
Апостол Иуда
18.12.2020 - 19:10

Ну, надо же нищебродам хоть как-то в своих глазах выглядеть выше богатых! Вот и придумывают для себя "самых читающих в мире", скрепы, бесподобную духовность, невообразимыйпоголовный героизм предков и прочую чушь.
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 19:10)

Ну, надо же нищебродам хоть как-то в своих глазах выглядеть выше богатых! Вот и придумывают для себя "самых читающих в мире", скрепы, бесподобную духовность, невообразимыйпоголовный героизм предков и прочую чушь.
Вот правильно Лола сказала,что дело в воспитании и образовании.
Гусёна ✌
18.12.2020 - 20:38
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 16:52)

очему именно на Луну? Это твоя мечта, что ли?
Цитата(Апостол Иуда @ 18.12.2020 - 15:40)

А у богатых критерий один - неограниченные покупательские возможности.
и какова цена везувия в личную собственность? ты же говоришь, что богатые могут себе позволить купить всё, что хотят.
или ты просто забыл написать сноску со звездочкой, что хотеть они должны (в твоем мировоззрении) только то, что могут купить?
тоже мне, мерило ) некоторые вообще ничего не хотят покупать, им ничего не надо кроме палки и фигового листа с жизнью в лесу. Но как-то не похоже, чтобы ты этих людей относил к богатым))
Апостол Иуда
19.12.2020 - 6:30

На самом деле, нравственно бедный от богатого отличается только одним - масштабом воровства: бедному хватает мозгов стырить только мешок картошки или машину дров, а богатый тырит всё это вагонами и продаёт целыми областями. А воруют все поголовно - кто не взял на работе хотя бы карандашик для ребёнка! Разница - в масштабах воровства...
Green Lord
19.12.2020 - 6:42
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым ©
Апостол Иуда
19.12.2020 - 8:53
Цитата(Green Lord @ 19.12.2020 - 5:42)

Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым ©
Вот, именно. Продаваться каждый должен как можно дороже. Чтоб стыдно не было.
Green Lord
19.12.2020 - 11:20
Цитата(Апостол Иуда @ 19.12.2020 - 15:53)

Продаваться каждый должен как можно дороже. Чтоб стыдно не было.
Не дешёвка, не продастца.
Варвара
19.12.2020 - 12:09
Цитата(Green Lord @ 19.12.2020 - 11:20)

Не дешёвка, не продастца.
Дешевый и дешевка - одно и то же?)
Green Lord
20.12.2020 - 1:16
Цитата(Варвара @ 19.12.2020 - 19:09)

Дешевый и дешевка - одно и то же?
Если про человека, по моему - да )
Дешевый человек, он во всем дешёвый, мелочный без душевной широты....
Я уже не тоскую...
У меня прошло...
Цитата(Наташа @ 20.12.2020 - 3:34)

мелочный без душевной широты...
А что еще работягам остается? Только широта души и гроши в кошельке.
Цитата(Satyr @ 27.12.2020 - 13:09)

У меня прошло...
У меня тоже.
Цитата(Blad @ 27.12.2020 - 11:15)

А что еще работягам остается? Только широта души и гроши в кошельке.

Можно покрутить варианты
патр русские за русских
29.04.2021 - 22:35
Если толстосумы патриоты то нормально
Только в России среди толстосумов нет патриотов
Так что все толстосумы дерьмо
ValeraS
30.04.2021 - 6:19
Цитата(патр русские за русских @ 30.04.2021 - 1:35)

И не только толстосумы. Но и многие чиновники, которые на всех каналах трещат, что они патриоты.
Апостол Иуда
30.04.2021 - 6:34
Цитата(патр русские за русских @ 29.04.2021 - 21:35)

Да, и среди российских тонкосумов патриотов нет. Одно название. Они Россию любят назло "западу", а не потому, что Россия - действительно их мать, заботливая и добрая. Иная мачеха добрее и заботливее, чем эта мать. Потому, что на чужих крови и несчастьях своего счастья не построишь. А Россия создавалась веками за счёт присоединения и покорения десятков малых соседних народов. А когда ооссияне не воевали с соседями - они начинали резать друг друга, как в Гражданскую или в 30-е. Россия без крови начинает скучать!
ValeraS
30.04.2021 - 7:03
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2021 - 9:34)

Да, и среди российских тонкосумов патриотов нет.
Как только появится в России толстосум, он сразу перестает быть патриотом. Потому, что и до этого он уже был не патриот.
Апостол Иуда
30.04.2021 - 7:46
Цитата(ValeraS @ 30.04.2021 - 6:03)

Как только появится в России толстосум, он сразу перестает быть патриотом. Потому, что и до этого он уже был не патриот.
Что такое патриотизм, прекрасно описал Пушкин в переписке с Вяземским:
"Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."Патриотизм - это всего лишь инструмент воспитания плебса его Властью для лучшей управляемости. А заодно избавляет Власть от обязанности заботиться о своём населении, наоборот - это население должно беззаветно служить и жертвовать собой ради своей любимой отчизны. Именно, поэтому я всегда считал Россию безнадёжно больной страной...
ValeraS
30.04.2021 - 8:08
Цитата(Апостол Иуда @ 30.04.2021 - 10:46)

Что такое патриотизм, прекрасно описал Пушкин в переписке с Вяземским: "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."
Патриотизм - это всего лишь инструмент воспитания плебса его Властью для лучшей управляемости. А заодно избавляет Власть от обязанности заботиться о своём населении, наоборот - это население должно беззаветно служить и жертвовать собой ради своей любимой отчизны. Именно, поэтому я всегда считал Россию безнадёжно больной страной...
Это очень актуально в Америке. Там патриотизм дошел до маразма.
Апостол Иуда
30.04.2021 - 9:27
Цитата(ValeraS @ 30.04.2021 - 7:08)

Большинству американцев, по крайней мере - есть, за что свою страну любить. Ведь, сколько бы такие, как ты, не выковыривали у США грязи из-под ногтей - они остаются самой богатой, самой технологически и социально развитой и могучей Супердержавой! И, заметь, никто иэ США десятками тысяч не эммигрирует, как из вашей "благословенной" Раши! А вам-то вашу Рашу - за что любить. У вас же вечно или опричнина с неполъёмными податями, или рабство в форме крепостного права, или колхозы с ГУЛАГОМ для бесплатного использования всё тех же рабов. Да, и сегодня вы за гроши работаете на ваших Олигархов с их яхтами, домами за границей и детками в должности Управляющих банками и Акционерных обществ, типа сеченских и пригожинских.
Потому, что вы - ментальные РАБЫ и вам так на роду написано - под бубен ваших шаманов плясать. Ведь, у вас пропаганда вместо мозгов и чувства собственного достоинства. И при этом обожаете вашего пахана, который их крышует.
Никак не отношусь. Себя богатой не считаю. Мне вполне хватает на жизнь и на маленькие капризы тоже хватает.
А богатство... Оно же относительно. "У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий".Каждому свое. Знаю одно, большие деньги, большая головная боль.
Апостол Иуда
24.07.2021 - 4:44
Цитата(Агата @ 24.07.2021 - 3:18)

Никак не отношусь. Себя богатой не считаю. Мне вполне хватает на жизнь и на маленькие капризы тоже хватает.
А богатство... Оно же относительно. "У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий".Каждому свое. Знаю одно, большие деньги, большая головная боль.
Откуда ты это знаешь?
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2021 - 4:44)

Откуда ты это знаешь?
Я давно живу. И многое повидала и вижу.
Апостол Иуда
24.07.2021 - 4:58
Цитата(ValeraS @ 30.04.2021 - 7:08)

И американцев можно понять - у них самая авторитетная и мощная в мире страна-Сверхдержава, и экономически, и социально, и в военном плане. В США социальная защита населения - правовая, социальная, медицинская - такие, которые вам и не снились. А за что любить вашу Россию? От врагов никогда хорошо своё население не защищала, погибали миллионы, устраивала террор и геноцид собственного народа по классовому и национальному признаку с тоже многомиллионными жертвами, и от голода население миллионами мерло. И грабила Россия своё население ни раз, и разоряло, как в 1917-м и 1991-м. И уже давно понятно, что население "любит" свою любимую Отчизну чисто абстрактно и под гигантским влиянием пропаганды.
Планка бедности в США это $11490 в год на одного человека, $15510 на двоих, $19530 на троих, $23550 на семью четверых. Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России....Средний Россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. А
общий уровень цен в США ниже чем в России (за исключением разве что хлеба который в РФ пока дешевле). Это такое лирическое отступление об относительности понятия «бедность,» которое объясняет почему американские бедняки и безработные не стоят в очередях у посольства России... А у Посольства США в России очереди из россиян были, есть и будут всегда.
Айя-Софи
31.01.2022 - 12:45
К богатым отношусь по-разному..., потому что они все очень разные люди...
А кто такие,, богатые,, ?
Как их отличить от обычных)?
В моем понимании те, кто имеет стабильный хотя бы миллионный доход
(в рублях говорим, не в валюте, )...
У меня есть знакомая, которая летает на завтрак в Москву, например.
Ну захотелось ей на выходные в столицу, она полетела.. За пару дней потратила там 30-40000 и ей не накладно.
Вот она богатая иои нет?))
Лаванда
31.01.2022 - 13:16
Все зависит от того, как богатые заработали это состояние - честным или нечестным трудом, были ли деньги получены на крови. От этого и плясать)
Конечно все непросто. Как и все в жизни.
Банально, но верно:" Большие деньги, большие заботы".Это я точно знаю.
А так. Если человек приобрел достаток, это уже вызывает некое уважение. Конечно, надо смотреть, как он это сделал. Но. Он смог, это главное.
Самое большое уважение у меня вызывают те, кто получил большие деньги, смог их сохранить, приумножить. Это очень сложно. И да, огромное уважение вызывают у меня те, кто имея достаток, имеет вкус, воспитание и понимание, что да, деньги помогают приобращиться. Но как это будет зависет только от обладателя денежек.
Лаванда
31.01.2022 - 13:35
Цитата(Агата @ 31.01.2022 - 11:24)

Конечно все непросто. Как и все в жизни.
Банально, но верно:" Большие деньги, большие заботы".Это я точно знаю.
А так. Если человек приобрел достаток, это уже вызывает некое уважение. Конечно, надо смотреть, как он это сделал. Но. Он смог, это главное.
Самое большое уважение у меня вызывают те, кто получил большие деньги, смог их сохранить, приумножить. Это очень сложно. И да, огромное уважение вызывают у меня те, кто имея достаток, имеет вкус, воспитание и понимание, что да, деньги помогают приобращиться. Но как это будет зависет только от обладателя денежек.
Агат, связала бы свою жизнь с человеком, получившим большие деньги, который смог их сохранить и приумножить, не смотря на то как они ему достались?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.