Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С Днем Победы!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тойя

Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда, —
помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!
Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!
Люди!
Покуда сердца стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, —
помните!
О тех,
кто уже никогда не споет, —
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена бессмертной Земли
помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, —
о погибших
помните!
Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните
войну,
люди Земли!
Мечту пронесите через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда, —
заклинаю, —
помните!
Роберт Рождественский. Помните (отрывок из поэмы «Реквием»)
Marvin!
С Днем Великой Победы!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
С днем Победы!
Нет войне!!!
Миру- мир!!!
Варвара
С Днëм Великой Победы!
Вик
Anella
Цитата(Иванушка Дурачок @ 9.05.2025 - 8:46) *
Кто помнит и чтит этот Праздник со слезами на глазах, тот войны точно не хочет. А кто забыл, тому легко начать её заново.

С Праздником, люди не желающие войны!

Очень хорошее поздравление. Именно так.

Для меня, как и для многих это праздник со слезами на глазах. Он ассоциируется именно с "Реквиемом" Роберта Рождественского и песнями Марка Бернеса... И еще - с песнями Окуджавы, у которого , кстати сегодня тоже день Рождения.
Вик
Цитата(Anella @ 9.05.2025 - 16:58) *
Очень хорошее поздравление. Именно так.

На ходу переобулась
Нам лапшу твою не надо!
Знамя снова над рейхстагом
Только так, а не иначе!

Хельга
С днём победы! Всем мирного неба над головой.
Anella
Цитата(Вик @ 9.05.2025 - 10:09) *
На ходу переобулась
Нам лапшу твою не надо!
Знамя снова над рейхстагом
Только так, а не иначе!

Вообще-то это вы переобулись. Точнее - вас переобули и заставили забыть главное . Например то, что победил советский народ под красным знаменем, а не русский под триколором. И какой ценой досталась Победа - тоже забыли. Перечитайте слова "Реквиема" Рождественского. Вам очень полезно будет.
Адика
У меня оба Деда погибли на войне. Но обе бабушки в этот день были счастливы и радовались ПОБЕДЕ!!! Вместе со всей страной.
Кто скорбит - будет бесконечно скорбеть и дальше
Кто радуется победе, то будет продолжать побеждать бесконечно.
Так складывается менталитет народа. (который не пропьешь)

С ПОБЕДОЙ!
макса
Безусловно это ПРАЗДНИК!!
Выдержали, победили.
Спасибо, родные!
Charming
милый гном
С Днем Победы!
Мирного неба.
Тойя
Цитата(Anella @ 9.05.2025 - 10:46) *
Вообще-то это вы переобулись. Точнее - вас переобули и заставили забыть главное . Например то, что победил советский народ под красным знаменем, а не русский под триколором. И какой ценой досталась Победа - тоже забыли. Перечитайте слова "Реквиема" Рождественского. Вам очень полезно будет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Анелла!
Нас НИКТО НИКОГДА не заставлял переписывать КТО, под каким ФЛАГОМ, КАКОЙ ЦЕНОЙ завоевана эта Победа. Это ваши искореженные либерализмом и внушенными "идеалами о плохой рашке" иллюзии выдаваемые за реальность.

Конкретно вы в этом послание пытаетесь сместить акценты.
Как та тетка о якобы бессмысленном УЖЕ!!!! ПОДВИГЕ Ленинградцев.
От всей души - идите сегодня в *опу!!!
Вик
Цитата(Тойя @ 9.05.2025 - 19:30) *

Регулеровщицы не надо, сами дорогу найдёте? Идите, пока мы добрые!!

Anella
Цитата(Тойя @ 9.05.2025 - 12:30) *
Анелла!
Нас НИКТО НИКОГДА не заставлял переписывать КТО, под каким ФЛАГОМ, КАКОЙ ЦЕНОЙ завоевана эта Победа. Это ваши искореженные либерализмом и внушенными "идеалами о плохой рашке" иллюзии выдаваемые за реальность.

Конкретно вы в этом послание пытаетесь сместить акценты.
Как та тетка о якобы бессмысленном УЖЕ!!!! ПОДВИГЕ Ленинградцев.

Я ничего и никуда не пытаюсь сместить. Я просто утверждаю, что Победу в Великой Отечественной войне в 1945 году одержал Советский народ. , а флаг, который развевался над Рейхстагом, был красным. Все. Считаете эти утверждения - ложными? Ваше право. Сегодня ради Памяти наших дедов-прадедов я Вас никуда посылать нее буду. Тем более именно Вы выложили отрывок из "Реквиема" Рождественского, произведения, которое я считаю обязательным для сегодняшнего дня. Как и "Журавли" Марка Бернеса.
Вик
Anella

С тобой давно всё ясно, иди куда послали))
Marvin!
Цитата(Anella @ 9.05.2025 - 12:46) *
Я ничего и никуда не пытаюсь сместить. Я просто утверждаю, что Победу в Великой Отечественной войне в 1945 году одержал Советский народ. , а флаг, который развевался над Рейхстагом, был красным. Все. Считаете эти утверждения - ложными? Ваше право. Сегодня ради Памяти наших дедов-прадедов я Вас никуда посылать нее буду. Тем более именно Вы выложили отрывок из "Реквиема" Рождественского, произведения, которое я считаю обязательным для сегодняшнего дня.

Еще раз, твои проиграли, поэтому с красной жопой что-то празднуют 8-го. Я не про тебя лично, а про идеологию страны. Иногда были странные ситуации, когда вчера одни воевали вместе с другими, иногда одни против других, или вообще не пойми как. Но факт остается один, победа над нацизмом была достигнута Советским народом. То, что часть его стала нацистами сейчас, ни у кого сомнений не вызывает.
Anella
Еще раз. Посылать никого никуда не буду. Просто подняла свою прошлогоднюю тему и считаю, что некоторым интересно будет с нею познакомиться. Считаю это вполне уместным и интересными для тех, для кого действительно дорог сегодняшний Праздник со слезами на глазах.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7377...t&p=4000823
http://tochek.net/index.php?showtopic=7377...t&p=4001988
Адика
нацистскому пупсику нечего делать в этой теме - иди скорби куда послали

Цитата(Marvin! @ 9.05.2025 - 13:53) *
Еще раз, твои проиграли, поэтому с красной жопой что-то празднуют 8-го. Я не про тебя лично, а про идеологию страны. Иногда были странные ситуации, когда вчера одни воевали вместе с другими, иногда одни против других, или вообще не пойми как. Но факт остается один, победа над нацизмом была достигнута Советским народом. То, что часть его стала нацистами сейчас, ни у кого сомнений не вызывает.

Сейчас она якобы живет в России
7 лет назад якобы жила в ЛНР
Тойя
Хорош воду в ступе толочь. Красный флаг был у страны которой нет, к великому сожалению.
На площадь вынесли флаг России (Статья 67.1 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР ...) и вот этот флаг, смотрите Анелла внимательно.
Он к р а с н ы й
, именно он водружен был над рейстагом.
Мало понятно о чем вы все дрожите...

Anarhist
Цитата(Anella @ 9.05.2025 - 12:46) *
Победу в Великой Отечественной войне в 1945 году одержал Советский народ. , а флаг, который развевался над Рейхстагом, был красным. Все. Считаете эти утверждения - ложными?
Андрий
... По берлинской мостовой
Кони шли на водопой...
И это не впервой!!

Едут, едут по Берлину
Наши казаки!!! ( с))

https://vkvideo.ru/video416621356_456242698

Anella
Цитата(Андрий @ 9.05.2025 - 15:21) *
... По берлинской мостовой
Кони шли на водопой...

Вот. Вот это - очень интересная песня. Хотя бы тем, что это песня "первого послевоенного дня" . Чтобы не возбуждать и так перевозбужденную публику, определенного склада мышления, рассказ о истории написания песни переношу в тему "Музыка Великой Отечественной". Ссылки -= выше.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 9.05.2025 - 13:46) *

Какая ж вы мерзопакостная баба! Посмотрите сегодняшний парад победы и может наконец-то поймёте, что это всеобщий праздник. Посмотрите сколько прошло людей по площади от всего мира. И беларусы и казахи и узбеки и таджики и киргизы - все сегодня прошли по красной площади.мало того там ещё и многие другие страны присоединились к празднику. И только вы , со слепу, видите один триколор . Вы смешны в своем квасном репертуаре. Не позорьтесь .Россия никогда не присуждала себе однозначную победу в ВОВ. Это победа всего советского союза .
ShakuDancer
макса
Уж коли про песни о Войне, вот эта очень трогательная.

https://yandex.ru/video/touch/preview/10719...;from_type=vast

Елена Камбурова, песня о военных летчицах.
Беш Пельменьбаев
Поздравляю всех с юбилеем Великой Победы!
Anella
Цитата(макса @ 9.05.2025 - 16:08) *
Уж коли про песни о Войне, вот эта очень трогательная.

"Когда вы песни на земле поете"... Это стихи Евгения Евтушенко. Вот она на ЮТУБе.
Андрий
Цитата(Буська-бяка @ 9.05.2025 - 15:58) *
Россия никогда не присуждала себе однозначную победу в ВОВ. Это победа всего советского союза .

Совершенно верно! ) Москву в 41- м казахи спасли и Генерал Мороз...
Все мужчины Армении в первые дни войны добровольцами ушли на фронт.
И тд и тп...

Синь Цзи кстати на Параде рядом с Путиным сидел!!)
Андрий
Песня немецкого танкиста ( А. Матов)
... Не стреляй по мне, не надо
Слышишь, Ваня, русский друг?!

Кто же знал, что ты крут...! ( с)

https://vkvideo.ru/video175048327_456244298

Буська-бяка
Хотела ссылку дать, но не получается)

https://m.vkvideo.ru/video-28658784_4562740...amp;from=search
МилыйАнгел
Сердечно поздравляю Всех с Днём Победы. Желаю Вам крепкого здоровья, мирного неба, добра и благополучия.Пусть память о великом подвиге всегда живёт в наших сердцах, вдохновляя на новые свершения во имя мира и процветания.

Адика
📝Все еще в строю📝
уникальный случай на параде Победы в Воронеже

В Воронеже прошли праздничные мероприятия по случаю празднования 80-летия со Дня Победы. Участник Великой Отечественной войны Николай Борисов принял участие в торжественном параде. Полный сил 100-летний танкист проехал на танке Т-34 в составе парадного расчета механизированной колонны.

🖍Николай Борисов родился 3 ноября 1924 года в селе Барское-Татарово Вязниковского района Ивановской (Владимирской) области. Призван в 1942 году. Был командиром экипажа, взводным и командиром танковой роты. Учебу проходил в 1-м Горьковском танковом училище. После отработки одного месяца на Горьковском заводе в конце ноября 1943 года в составе эшелона уехал под Киев и принял непосредственное участие в боях за освобождение Украины.

🚩 За войну Николай Борисов прошел не менее четырех тысяч километров. Участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Германии. В одном из боев он вывел штаб бригады со знаменем из окружения. За время войны подбил десять танков и самоходных артиллерийских установок. Встретил победу в Чехословакии. В отставку вышел в 1982 году в звании полковника.

📌 За успехи на службе награжден четырьмя орденами: орден Отечественной войны первой и второй степени, орден Красной звезды, орден «За службу Родине в вооруженных силах СССР» третьей степени. Помним и гордимся нашими героями!
https://t.me/rybar/70270
видео
Dennyo
С Днём Победы над фашисткой Германией.

Андрий
Лидия Литвяк. 16 сбитых самолетов.
Сталинград. Однажды не вернулась из боя...
Ей было 21 год.
Позывной-,, Лилия"

https://vkvideo.ru/video-34261602_456244784
Anella
Цитата(Андрий @ 12.05.2025 - 16:57) *
Сталинград. Однажды не вернулась из боя...

Ваше сиятельство, "Колоколенку" Леонида Сергеева вспомните...Простая и искренняя песня о войне. Сергеев писал ее по воспоминаниям своего дяди - фронтовика.
Ролик ЮТУБа - запись одного из последних концертов Сергеева - 2022 года... Светлая память...

Здесь - другая запись.
https://vk.com/video178179518_456246063
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.