Ты, старый.Брось. Это лишь тело. Душой ты молод. Вот это дело!!!.
ShakuDancer
16.07.2015 - 10:25
Удав
17.07.2015 - 11:46
Начало лета
Конец мая. Начало лета. Воробьи и стрижи – навскидку. Я уставший и жду ответа. Всем прохожим дарю улыбку.
Смотрю в небо. Там синь на сине. Облака – кружева на пяльцах. Я – субъект. Я никто отныне. Управляю всем средним пальцем.
Я смеюсь, побеждая горе. Я добро всем – чтоб было полно. Устаю – прихожу на море. Улыбаясь, ласкаю волны
Я никто и я сущность смысла. Я нигде – но я снова рядом. Календарь отрывает числа. А судьба тихо шепчет: «Надо».
Белый пепел – как след тумана. Были общим – но стали разным. В суете, сетевой, обмана Загнан в угол, забытый праздник.
Я никто. Но я здесь, без меры. Я смеюсь. В то же время – плачу. Как же жить в долговой химере? Я живу. Ну, а как иначе?
Конец мая. Начало лета. …И стрижи. Я люблю их свисты. От спектакля я жду ответа. Суфлер пьян и немы артисты.
ShakuDancer
17.07.2015 - 11:48
Прекрасно :)
Удав
17.07.2015 - 11:54
Цитата(ShakuDancer @ 17.07.2015 - 11:58)
Прекрасно :)
спасибо)
Небо красила синим
Небо красила синим. Дышала прохладою. Желтизна и багрянец. И что-то тревожное. Размечтавшись – искал, сомневаясь: «А надо ли?» И хотелось волшебное и невозможное.
И хотелось – чтоб светлое… Тихой улыбкою. Что бы счастье навстречу, в обнимку с надеждою… В прошлом, отзвук разлук – печальною скрипкою. А в глазах – потаенное, чистое, нежное…
Ты мой свет, моя радость. Мое осознание… (Лист сорвавшись – не падает. Кружится, кружится!) Проплывали вальяжно века ожидания. …Небо красила синим… И плакала в лужицы…
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 11:57
Игорь, очень красиво..но опять печально. Когда же твой Ангел сможет хоть чуть чуть помочь тебе забыть твою грусть?
Удав
17.07.2015 - 11:59
Печаль моя старая подруга, и она чертовски хорошо музыцирует на гитаре. Как я ее могу выгнать?)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 12:08
Я прогоню твою печаль ведь это в моих силах. Заставлю сердце вновь твое забиться. И рада буду я увидеть В твоих глазах любовь Как лучик света заискрится.
Живая
17.07.2015 - 12:12
Проникновенно и .. даже слОва не подберу.. Пронзительно, наверное. "Ты осознание моё, ты моя истина"..
Удав
17.07.2015 - 12:15
спасибо за добрые слова, как-то мне их в последнее время не хватает
В моем сердце
Дождь прошел. Упали лужи. Капли с листьев. Перезвон. В моем сердце обнаружен, Старый-старый, добрый сон.
Он рисунок откровений, Тех, что просто никому… Он из сотканных мгновений. Он ответ на «Почему?».
Солнце в окна. Занавески. Улыбнусь и закурю. А часы ударят веско – Лето катит к сентябрю.
Лето катит, лето кружит. Время смены всех одежд… В моем сердце обнаружен, Малый островок надежд.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 12:21
Игорек..ну вот..лед тронулся..ты улыбнулся...Ангел очень рад!!!
Удав
17.07.2015 - 12:33
Я всегда улыбаюсь, хоть и грущу. Я всегда верю, что все будет хо-ро-шо!)))
Сны шуршат и топотят
Сны шуршат и топотят, Тихо шторы колыхают. Что расскажут? Что хотят? Я не знаю… Я не знаю…
Я жду май… Зарницы гроз… Собираю звезд букеты. На незаданный вопрос, Вновь придумаю ответы.
У весны свои права. У зимы – лишь только точки… Снова пишутся слова В нерешительные строчки.
Снова хочется мечтать, В ожидании замирая… Обнимая – прошептать: «Мой малыш… Моя ты зая…»
Что бы – непонятно где. Между всем… Посерединке… Чтоб мурчала в ухо мне И в глазах твоих – смешинки.
Губы лаской говорят. И разбросаны одежды… Сны шуршат и топотят, Дарят зернышки надежды.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 13:01
Игорь!!!!
Удав
17.07.2015 - 13:04
А с тобою
А с тобою… А с тобою, Обо всем я забываю. …Радуги над головою… Обнимаю и взлетаю.
А с тобою… В шепот… В ласку… Потаённое движенье. Не придуманную сказку, Мы увидим на мгновенье.
А с тобою – без оглядки… Мои губы – твое тело… Очень нежно, терпко, сладко Становились одним целым.
А с тобою… А с тобою, Я теряю свою смелость. Душу я свою открою, Лишь тебе… Чтоб ты согрелась.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 13:10
Удав
17.07.2015 - 13:30
Я тихонько смеюсь...
Улыбнусь наугад и согрею в ладонях два слова. Штору в сторону сдвину и буду в окошко смотреть. Я гитару возьму, а она меня, чувствуя снова – Будет тихо звенеть… Ну, а я постараюсь не петь.
Бой часов рубит ночь на два сектора: было и будет… Я из вороха снов достаю то, что смог не забыть. Вспомню тех, кто простил. Ну и тех кто, наверно не любит. Закурю. Буду думать – смогу ли опять полюбить?
Я открою тетрадь и стираю ошибки и точки. И читая стихи, как когда-то – тебя обниму. Будет снова весна. Будут чистые, светлые строчки… Только чтобы не ставить эпиграф: «Да так. Никому…»
Улыбнусь наугад. Под рукою мурлычет гитара. Полночь – время стихов. Напою чаем тихую грусть. Те слова, что согрел, лягут в строчку – волшебная пара. Кот залез на плечо… Ну, а я… Я тихонько смеюсь…
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 13:40
Игорь. Браво!!!
Удав
17.07.2015 - 13:46
Ришелье
Сплетут "ришелье" наши судьбы? Все в будущем... Все только лишь... А капля чернил нарисует нам: "Будет". И ангелы падают с крыш.
Намечены тени оттенков. Прозрачен еще силуэт. Наш автор опять накатает нетленку... Убийца вопросов - ответ.
Листы, что прожил - на обои. И просто - растопкой в камин. Чтоб рядом - уже волноваться не стоит. Я воин. И в поле один.
Сплетутся? Не верю, не знаю. Смеюсь: -"До свиданья малыш!" Пусть это не ты, пусть сквозняк дверь закроет... И ангелы падают с крыш.
Удав
17.07.2015 - 19:58
Давай молчать слова?
Мы делим два на два. Роняем звуки в небо. Я там, где ты была. Ты там, где я и не был.
Там мшистый, старый сруб И майские зарницы… И вдруг у моих губ, На взмах твои ресницы.
Мы потеряли то, О чем болеет сердце. И на вопросы: «Кто?» Нам в зеркало смотреться.
И будет ветра вой, И будет ад кромешный… Я снова не с тобой. И ты с другим конечно.
Мы говорим слова. Роняем в небо звуки. Мы видимся едва… И не согреют руки
Чужие и не те… Мы знали, знали, знали… Идя к одной мечте, Друг друга потеряли.
«И что же? Где? И как?» Извечные вопросы… Я раздвигаю мрак, Целую тебя в носик.
Давай молчать слова? Я взглядом мир открою. Ведь истина одна: Ты рядышком со мною.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 21:03
Игорь очень красивые стихи у тебя. до мурашек.
Удав
17.07.2015 - 21:10
Спасибо солнце, я рад, что тебе понравилось)))
А давай?
А давай, с тобой не будем, Вспоминать обиды наши? А давай пойдем аллеей, Где туман хрустит листвой? И забытая надежда, Нам тогда рукой помашет. И вновь сладко сердце вздрогнет: «Я с тобой… с тобой… с тобой…»
А давай поймаем ветер? Ты подставь свои ладошки. И давай потом отпустим, Нашептав ему слова О хорошем и уютном, (Теплый плед, мурчанье кошки) И с листвою вальс станцуем, Чтоб кружилась голова.
А давай нарвем рябины, Чтоб потом смотреть зимою? Вспоминая нашу встречу (Сквозь ресницы взгляд несмел). …Утону в твоих глазищах… «Я с тобою…. Я с тобою…» Ну, давай же целоваться – Я так этого хотел.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.07.2015 - 21:59
читая твой стих вспомнила эту картинку.
олененок
17.07.2015 - 23:17
Цитата(Удав @ 15.07.2015 - 17:24)
Валентинка
То, что мое – показать не пытаюсь. Может нечаянно? Еле заметное… Утром встаю и опять улыбаюсь – Ты моя женщина. Счастье рассветное.
Пять разных слов и все сложится пазлами. Белое – черное… Черное – белое… Со стороны – ну, какие мы разные. А когда вместе – единое целое.
Ты моя радость, мое осознание. Все, что пишу – это честно и искренно. Все наши встречи – мое ожидание. Ты моя женщина… Ты моя истина.
Очень красиво! И все остальные тоже трогательные, нежные, проникновенные!
Удав
17.07.2015 - 23:37
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 17.07.2015 - 22:09)
читая твой стих вспомнила эту картинку.
где-то так, но неожиданно)))
Цитата(олененок @ 17.07.2015 - 23:27)
Очень красиво! И все остальные тоже трогательные, нежные, проникновенные!
спасибо))) всегда смущаюсь, когда меня хвалят
олененок
17.07.2015 - 23:45
Цитата(Удав @ 17.07.2015 - 23:47)
где-то так, но неожиданно)))
спасибо))) всегда смущаюсь, когда меня хвалят
Не смущайся, ведь стихи, действительно, замечательные
Удав
18.07.2015 - 0:56
Я уведу тебя от боли
Я уведу тебя от боли Тропинкою без поворота. Я стражам нашепчу пароли И скрипнут старые ворота.
И в лабиринте светлой ласки Забудешь ты, о чем кричала… Целуя, нашепчу я сказки, Чтоб без конца и без начала.
Средь будничных однообразий Сниму печали паутину. Войдем мы в сад моих фантазий, Они, смеясь, тебя обнимут.
Мы будем – как-то… где-то… между… Ища себя – ко мне вернешься. Обняв мурчащую надежду, Ты наконец-то улыбнешься.
Сбежим из собственной неволи? Ну, потерпи, ведь время лечит. Я уведу тебя от боли… Ты за руку держись покрепче.
Тэя
18.07.2015 - 1:13
Очень красиво. И так приятно женскому сердцу знать, что есть мужчины думающие и чувствующие так тонко и светло и добро. Спасибо!
Удав
18.07.2015 - 6:30
олененок
18.07.2015 - 6:34
Очень красивые стихи
Удав
18.07.2015 - 6:36
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.07.2015 - 8:14
Игорь я правильно поняла, это твои клипы? Здорово!!!! Чудесно..восхитительно.
Удав
18.07.2015 - 8:48
мои. Сам делал)))
Удав
18.07.2015 - 8:55
Удав
18.07.2015 - 9:01
и еще... больше не делал пока
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.07.2015 - 14:33
Игорек,
Я тебе это не говорила?
Удав
18.07.2015 - 22:06
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.07.2015 - 14:43)
Игорек,
Я тебе это не говорила?
Говорила или говоришь, а мне это приятно слышать))
Не дорого
Сон постой, не уходи. Часть души?... Недорого... Будут снова петь дожди Торопливым шорохом.
Будет баночка стоять Полная окурками. Ко мне кот пришел опять И на ухо муркает.
Будут капли по стеклу. Выходить не хочется... В радиоле, что в углу Рок'н'ролл бормочется.
Карта мира на стене – Полная безбрежности. Я пишу стихи тебе О любви и нежности.
Исхожу свой старый дом. (Где же небо синее?) За заплаканным окном, Дождь косою линией.
У часов протяжный бой. Где ж ты? Чувства ворохом... Что отдать, чтоб быть с тобой? Все что есть?... ...Недорого!
Удав
19.07.2015 - 8:29
Молитва
Я протяну ладони: «Насыпь мне счастье Боже». Я ведь один из многих. Я – медный, в звон, пятак. Они хотели радость. Я с ними… Я ведь тоже… Насыпь мне счастья Боже, насыпь мне просто так.
Я жизнь писал романом. Там – главы, там – страницы. Я жаждал продолжения. Когда же новый том? Я весь в ноябрьской скуке. Я майские зарницы. Я тосковал о ком-то… А впрочем – ни о ком.
Дымлю пенковой трубкой. Тоска чего-то гложет. Я, осознав, с усмешкой, шепчу: «Ну, сам дурак». Стесняюсь, но опять же: «Насыпь мне счастья Боже» Не для меня!... Для близких… Насыпь мне просто так…
ShakuDancer
19.07.2015 - 8:57
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.07.2015 - 20:49
Цитата(Удав @ 18.07.2015 - 22:16)
У часов протяжный бой. Где ж ты? Чувства ворохом... Что отдать, чтоб быть с тобой? Все что есть?... ...Недорого!
Красиво.
Цитата(Удав @ 19.07.2015 - 8:39)
Я протяну ладони: «Насыпь мне счастье Боже». Я ведь один из многих. Я – медный, в звон, пятак.
Игорь все твои стихи заставляют задуматься о смысле жизни.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.09.2024 - 8:46
Потерян ты в просторах интернета А я зашла, увидела твою страничку. Как жаль оставили открытой клетку На волю отпустили птичку.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.