Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аудиокниги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Вик
Цитата(Jine @ 5.10.2015 - 6:32) *
А я не люблю аудиокниги.

Не то, что не люблю, просто не воспринимаю, и дело не голосе чтеца, или в музыкальном оформлении чтения, чем часто грешили надоедливо раньше.

Мне надо книгу держать в руках, вдыхать аромат обложки, которые были давным-давно, шелестеть страницами, возвращаться назад, пойти на кухню, выпить чашку кофе, покурить и снова возвратится к заинтересовавшему месту.

Конечно, можно сделать это и с ауди, но это всё не то, ребята. Современный образ жизни способствует расширению почитателей ауди - всё ускоряется, всё надобно успеть)) А мне торопиться незачем и некуда)

Но, нас, таких как я, динозавров, ещё много! И бумазейной книге ещё долго-долго жить.

Да, есть у меня старый проигрыватель виниловых пластинок, так я иногда включаю старые радиоспектакли на них, вроде "Пятнадцатилетний капитан", для маленьких внучек и себя тоже ap.gif

С удовольствием слушаем!! Все! )
ShakuDancer
Цитата(Вик @ 14.11.2022 - 11:54) *
Не то, что не люблю, просто не воспринимаю, и дело не голосе чтеца, или в музыкальном оформлении чтения, чем часто грешили надоедливо раньше.

Мне надо книгу держать в руках, вдыхать аромат обложки, которые были давным-давно, шелестеть страницами, возвращаться назад, пойти на кухню, выпить чашку кофе, покурить и снова возвратится к заинтересовавшему месту.

Конечно, можно сделать это и с ауди, но это всё не то, ребята. Современный образ жизни способствует расширению почитателей ауди - всё ускоряется, всё надобно успеть)) А мне торопиться незачем и некуда)

Но, нас, таких как я, динозавров, ещё много! И бумазейной книге ещё долго-долго жить.

Да, есть у меня старый проигрыватель виниловых пластинок, так я иногда включаю старые радиоспектакли на них, вроде "Пятнадцатилетний капитан", для маленьких внучек и себя тоже ap.gif

С удовольствием слушаем!! Все! )

Я тоже люблю бумажные, запах книг обожаю просто. Ещё у меня есть некоторые привычки как например посмотреть сколько я прочитала, сколько мне осталось прочитать. Или, когда читаю определённый момент повторить ту эмоцию которую испытывает герой и всё в таком духе...))
Приятно когда книга в руках.
Ой, я с детства мечтаю о виниловом проигрывателе. Но он где-то от 20 тыс. стоит, у меня пока таких денег особо и нет. Хочу как раньше люди делали - взять пластинку с музыкой и слушать на проигрывателе))
Вик
Цитата(ShakuDancer @ 14.11.2022 - 19:00) *
Приятно когда книга в руках.

А ещё приятнее, когда тебя понимают! )
Скрип колеса
Сейчас читаю очень много аудиокниг, у меня работа такая, позволяет все 8 часов быть в наушниках. Есть любимые чтецы, если книга интересная, да еще начитка хорошая, то удовольствие получаешь больше, чем от бумажной. Я сейчас вообще читаю и в аудио и в электронке и в бумаге, всему свое время, аудио на работе, электронку удобно брать в поездки, на дачу, на прогулки, бумага дома. Дома у меня мало времени на чтение, к сожалению, а аудиокнига на работе дает возможность читать больше.
АЕЛ
хорошие чтецы сейчас как золото ценятся
да) мне работа тоже позволят слушать аудио
поэтому могу оценить

Цитата(ShakuDancer @ 14.11.2022 - 16:36) *
Вот да, художественная у меня тоже особо не идёт.

Хочу вот книгу дослушать про искусство которую начинала, но не знаю.
Кто чем занимается во время прослушивания аудиокниг? Хотелось бы слушать и не особо отвлекаться от текста, чтобы запоминалось о чём там говорят.

ну да, дома и бумагу можно, и лучше даже)
Скрип колеса
Дома аудио не удобно, хотя многие слушают, когда готовят, убираются. Я открыла для себя аудио, когда с коляской с сыном гуляла, он у меня долго мог на улице спать, ходить просто по улицам жалко стало столько свободного времени терять, я стала совмещать приятное с полезным, а потом выйдя на работу поняла, что и тут можно совмещать.

Цитата(АЕЛ @ 14.11.2022 - 14:35) *
хорошие чтецы сейчас как золото ценятся
да) мне работа тоже позволят слушать аудио
поэтому могу оценить

Расстраиваюсь, когда книга интересная, а начитка отвратительная.

АЕЛ
князев
ведьма(женское читает)
андреалин вроде, не помню точно,это японские ренобе
пучков недавно взялся
радио книга
) это сходу) не задумываясь) то что на слуху
Скрип колеса
Князев это да, класс! Он у меня уже авточитаемый, вижу его начитку значит книга интересная.
Хошабаев хорошо читает, Чонишвили, Клюквин, Волков

АЕЛ
рубина своё
АЕЛ
дина рубина
быков Дмитрий голос хороший я у него стругацких послушал, сказка....
лекции и своё не зашло, (не потому, давно это было))
АЕЛ
Цитата(Скрип колеса @ 14.11.2022 - 21:28) *
Князев это да, класс! Он у меня уже авточитаемый, вижу его начитку значит книга интересная.
Хошабаев хорошо читает, Чонишвили, Клюквин, Волков

не все узнаваемы), но за наводку спасибо)
АЕЛ
вот вспомнил еще, волков вроде начитывал ученик убийцы роббина, как его..роббинна хоба
первая книга.
Скрип колеса
Цитата(АЕЛ @ 17.11.2022 - 11:01) *
вот вспомнил еще, волков вроде начитывал ученик убийцы роббина, как его..роббинна хоба
первая книга.

Я Хобб читаю бумажный вариант, а Волкова и его команду стоит полюбить уже за то, как они читали "Темную башню" Кинга, это просто моя любовная любовь за последний год
АЕЛ
да) правда следующие книги как то не зашли но запомнил)
Тютеличка
Года два как у Князева стали книги гавно появляться....в плане текста ....не начитки.
АЕЛ
темную башню не слушал, постоянно видя в рекомендациях, если посоветуете то да)
Тютеличка
Посоветуем!
АЕЛ
тютя, иди картинки смотри:::
ShakuDancer
Чем можно заняться во время прослушивания аудиокниги но так, чтобы запоминалось о чём была речь?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 17.11.2022 - 14:05) *
Чем можно заняться во время прослушивания аудиокниги но так, чтобы запоминалось о чём была речь?

Я ж писала, я работаю, гуляю, особенно хорошо с собакой или коляской, кто то знаю готовит и убирается, аа я еще белье с книгой в ухе глажу .

Цитата(АЕЛ @ 17.11.2022 - 11:26) *
темную башню не слушал, постоянно видя в рекомендациях, если посоветуете то да)

Советую, но там несколько начиток, выбирай Волкова с командой.

Она, кстати, есть в свободном доступе
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2022 - 14:19) *
Я ж писала, я работаю, гуляю, особенно хорошо с собакой или коляской, кто то знаю готовит и убирается, аа я еще белье с книгой в ухе глажу .

Запоминается?
Mggu
Скрип колеса
Я мне аудио книги не нравиться слушать. Сама идея нравиться , но ни один диктор не понравился из того что я слышал. Правда я слышал не так много, в основном все выбирают возможность самим почитать книгу.
В идеале я хотел бы, что бы мне кто нибудь с выражением почитал, но через электронный носитель мне совсем не нравиться. Или хотя бы через телефон, минут по 30 в день, я так не пробовал, но в интернете видел вакансии чтец книг.
Кстати что вы думаете о такой профессии чтец книг.
АЕЛ
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2022 - 19:19) *

Советую, но там несколько начиток, выбирай Волкова с командой.

Она, кстати, есть в свободном доступе

спасибо)

в эту тему еще б и про ушки..
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 17.11.2022 - 14:31) *
Запоминается?

А как надо запомнить? У меня усваивается примерно одинаково, что слушаю, что глазами читаю, удовольствие от сюжета, от книги получаю и в том и в том случае. Есть на работе свои нюансы, ну потому что это работа, если аврал, все бегают, дергают, а ты тут такая в наушниках и туда сюда их постоянно включаешь выключаешь, то конечно за сюжетом трудно следить, а если спокойные дни, а у меня в такие дни ооочень монотонная работа, то книга выручает, иногда так "ныряю" что могу не услышать подошедшую начальницу.

Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 15:20) *
Кстати что вы думаете о такой профессии чтец книг

Я вообще завидую тем людям, которые смогли свое хобби превратить в профессию.
MORRIGAN
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 15:20) *
Скрип колеса
Я мне аудио книги не нравиться слушать. Сама идея нравиться , но ни один диктор не понравился из того что я слышал. Правда я слышал не так много, в основном все выбирают возможность самим почитать книгу.
В идеале я хотел бы, что бы мне кто нибудь с выражением почитал, но через электронный носитель мне совсем не нравиться. Или хотя бы через телефон, минут по 30 в день, я так не пробовал, но в интернете видел вакансии чтец книг.
Кстати что вы думаете о такой профессии чтец книг.

Попробуйте в Кирсанове или Клюквине что-то послушать.
Кстати, декламацией чаще всего актёры занимаются. Из любителей мне нравятся, пожалуй, только Полонецкие ( муж и жена) и Елена Федорив. Есть такая серия аудиокниг " нигде не купишь" имеет смысл послушать. Есть прекрасный сайт Abook там настоящие энтузиасты собрались, именно эти ребята стоят у истоков чтецов-любителей аудиокниг. Очень интересные люди из многих стран мира, с ними так классно общаться, я вот с ними связь утратила после того, как сайт заблокировал роскомнадзор, а форум, где мы все тусовались был к нему привязан. Я поздно заморочилась тем, как обойти запрет, а вот те, кто не из России могут спокойно там общаться и узнавать новики и скачивать всё самое интересное
Скрип колеса
Я скачиваю с сайта baza knig, там очень много, в том числе и из серии нигде не купишь.
MORRIGAN
Цитата(Скрип колеса @ 17.11.2022 - 22:13) *
Я скачиваю с сайта baza knig, там очень много, в том числе и из серии нигде не купишь.

А ты не пришлёшь мне ссылочку на сайт в личку, плииииз! aa.gif
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 17.11.2022 - 14:05) *

Ленусь...так на автомате же.Руки делают...голова слушает.У меня вообще с этим проблем нет.
MORRIGAN
Цитата(Тютя Тупотилова @ 18.11.2022 - 0:37) *
Ленусь...так на автомате же.Руки делают...голова слушает.У меня вообще с этим проблем нет.

А я вот если убираюсь, аудио слушать не могу. Мимо меня сразу. Вот если гладить или вязать, или мыть посуду, готовить... тогда другое дело
Скрип колеса
А я когда вяжу не могу слушать, ну потому что я так себе вязальщица, нужно всегда ряды и петли считать.
Тютеличка
Девочки...возможно это потому что я всегда умела делать несколько дел одновременно
Фарго
Цитата
]]> http://mds.guu.ru/content.php?content.3 ]]> - ссылочная

Шарик )) 2007·01·18 )) 20·11

     Это что за убитая шляпа? «Модель для сборки» это:

     
Фарго

     Ну, аудиокниги тут точно не любят....
ShakuDancer
Цитата(Тютя Тупотилова @ 18.11.2022 - 0:37) *

Одно дело если слушать что-то, чтобы не запоминать и другое слушать и запоминать.
Я например когда слушаю человека если мне надо запомнить информацию, то фокусиоуюсь только на слухе.
Ну могу ещё, если позволено, записать прослушанное
Silence
Последние дни включаю фоном "Пикник на обочине". Половины не помню, что прослушал )
ShakuDancer
Цитата(Silence @ 16.12.2022 - 20:37) *
Последние дни включаю фоном "Пикник на обочине". Половины не помню, что прослушал )

А я о чем.
Я хочу и слушать и запоминать одновременно
Silence
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2022 - 19:40) *
А я о чем.
Я хочу и слушать и запоминать одновременно

Ну я во время этого занимаюсь другими делами ) потому не запоминаю. Но я ее читал раньше.
Можно слушать и идти куда нибудь. Тогда концентрируется и слушаешь. Можно вести машину и слушать. Тоже норм. А работать, чем то заниматься и слушать, это уже не выйдет.
Можно слушать и заниматься чем то на полном автомате, чтоб не думать. Тогда можно воспринимать аудиокнигу
ShakuDancer
Цитата(Silence @ 16.12.2022 - 20:44) *
Ну я во время этого занимаюсь другими делами ) потому не запоминаю. Но я ее читал раньше.
Можно слушать и идти куда нибудь. Тогда концентрируется и слушаешь. Можно вести машину и слушать. Тоже норм. А работать, чем то заниматься и слушать, это уже не выйдет.
Можно слушать и заниматься чем то на полном автомате, чтоб не думать. Тогда можно воспринимать аудиокнигу

Вопрос будет ли работать моя память если я буду что-то делать на полном автомате не думая)
Скрип колеса
Нужна привычка, я слушаю и усваиваю сюжет. С бумажной книгой тоже можно читать и не запоминать, у всех по разному, в детстве у меня было много пластинок со сказками, очень любила слушать.
Silence
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2022 - 19:51) *
Вопрос будет ли работать моя память если я буду что-то делать на полном автомате не думая)

Будет. Если сконцентрировать внимание на прослушивании.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 16.12.2022 - 20:57) *
Нужна привычка, я слушаю и усваиваю сюжет. С бумажной книгой тоже можно читать и не запоминать, у всех по разному, в детстве у меня было много пластинок со сказками, очень любила слушать.

Я к аудиокнигам ещё не стала близка. Я про искусство книгу только вступление прослушала где-то и всё, остальное оставила на потом. А когда это потом у меня будет неизвестно.
Я больше по бумажным, но я ведь получила ту аудиокнигу бесплатно и на интересную тему, значит я должна её прослушать
Скрип колеса
Так может книга неинтересная или чтец не очень. Если книга нравится, начитка хорошая, то от прослушки не оторваться. Не раз ловила себя на том, что могу просто нырнуть в сюжет и ничего вокруг не замечать
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 16.12.2022 - 22:00) *
Так может книга неинтересная или чтец не очень. Если книга нравится, начитка хорошая, то от прослушки не оторваться. Не раз ловила себя на том, что могу просто нырнуть в сюжет и ничего вокруг не замечать

Ну ты я полагаю художку слушаешь, а я художку только читаю своими глазами бумажные или электронные.
Для меня аудио лучше если книга познавательного плана
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2022 - 22:02) *
Ну ты я полагаю художку слушаешь, а я художку только читаю своими глазами бумажные или электронные.
Для меня аудио лучше если книга познавательного плана

Только художку, всё остальное читаю глазами
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 16.12.2022 - 22:06) *
Только художку, всё остальное читаю глазами

Ну вот.
А мой внутренний голос бесится от аудиокниг художественного плана.
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2022 - 22:07) *
Ну вот.
А мой внутренний голос бесится от аудиокниг художественного плана.

Мне не хватает времени, чтобы заниматься всем тем, чем мне нравится заниматься в свободное время, аудиокниги выручают, благодаря им я около 6 часов в день могу проводить за чтением, совмещая с другим видим деятельности и получая удовольствие
Mggu
Я вот слышал что уже много лет есть такая профессия чтец книг. Это говорят интереснее чем аудиокнига. Читают и по телефону и лично, можно даже договориться что бы перед сном ее читал определенный чтец. Не всем подходит ,но я такие объявления среди поиска работы видел.
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 16.12.2022 - 22:38) *
Я вот слышал что уже много лет есть такая профессия чтец книг. Это говорят интереснее чем аудиокнига. Читают и по телефону и лично, можно даже договориться что бы перед сном ее читал определенный чтец. Не всем подходит ,но я такие объявления среди поиска работы видел.

Тоже слышала. Мне это интересно в принципе
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 18:42) *
Тоже слышала. Мне это интересно в принципе

Интересно чтобы читали или самой читать?
Я вслух не могу читать, пока дочка не умела мы с ней перед сном книжки я читала она слушала, я уставала пипец, видимо от долгого говорения.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 16.12.2022 - 22:00) *

Не все усваивают на слух)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.