Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спать, спать, спать!...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
wiliwi
Вот уже вторую неделю мучаюсь - хочу спать, причем сильно. В 10 вечера мне ничего не нужно, лишь бы была кровать.
Раньше такого не было - ложилась спать не раньше 12, вставала в 8 - 9 утра. Сейчас сплю по 8 - 9 часов в сутки и не высыпаюсь, хотя до этого могла спать по 6 - 4 часа в сутки и высыпалась.

Кофе пью, по утрам, не помогает, пью не каждый день, а когда захочется (мучаюсь с высоким давлением), перешла с кофе на цикорий. На работе не уситаю, потому что организовала свою работу таким обрахом, что есть перерывы в 20-30 минут каждые три часа, без учета времени на обед.

Доктор, что со мной?
hook
Наверное старость....
Gufo
Цитата
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон,
Когда влюблен

Цитата(hook @ 28.07.2015 - 17:42) *
Наверное старость....

av.gif
льдинка
wiliwi а давление какое?
hook
Не старость? Тогда к врачу.... это серьезный звоночек....
wiliwi
Цитата(hook @ 28.07.2015 - 17:42) *
Наверное старость....

Не, мне всего 30, да и старушкой себя я не ошущаю

льдинка
у меня 90/60 свое, сейчас 95/70, а когда было плохо то доходило до 120

Gufo
Я не влюблена. Я наоборот спать хочу, как насорог.
Gufo
Цитата(wiliwi @ 28.07.2015 - 17:53) *
Gufo
Я не влюблена. Я наоборот спать хочу, как насорог.

Это не диагноз, это лекарство cq.gif
hook
90 на 60 - это уже ненормально... так что к врачу.
Тэя
90 на 60 для некоторых норма. Для меня вот тоже. А 120- неприятность, а 140- подыхун и тапки врозь. Гипотония.

wiliwi а эти сонливые дни, они впервые, или временами повторяется? Я вот эти дни называю летаргией )) и дрыхну. Хотя, у меня это часто от падения и так низкого давления бывает. Ты меряешь в такие дни? Разница есть? Сочувствую, неприятно это. Такое состояние, что кажется- если сейчас же не ляжешь, то нафиг по теряешь сознание и уснешь в полете к полу. Лежишь и не хочется двигаться вообще.

Может тебе витаминчиков поесть в натуральное виде? Ты питаешься нормально, на диете не сидишь?
wiliwi
Цитата(Тэя @ 28.07.2015 - 18:16) *
wiliwi а эти сонливые дни, они впервые, или временами повторяется?

Впервые, уже недели две, причем постоянно.
Ты меряешь в такие дни? Разница есть?

Когда под 120 было мерила утром и вечером. Сейчас мерию тогда когда слабость, но это редко бывает. Сейчас слабости нет, только спать хочется.
Ты питаешься нормально, на диете не сидишь?
На диете не сижу уже год, поправилась, килограммов на 5, может больше (последний раз взвешивалась, была 50, сейчас сколько вешу - не знаю), после гормональных.

Все говорят, кому не рассказываю, что это хроническая усталость, но сколько себя помню никогда этим не страдала, бывало, что часов 6 посплю и как огурчик, а тут - бац... спать хочу, не могу.

Цитата(Gufo @ 28.07.2015 - 18:01) *
Это не диагноз, это лекарство

Это не про меня. Я сплю, даже когда влюблена.
Lifemanager
Цитата(wiliwi @ 28.07.2015 - 18:39) *
Вот уже вторую неделю мучаюсь - хочу спать, причем сильно. В 10 вечера мне ничего не нужно, лишь бы была кровать.
Раньше такого не было - ложилась спать не раньше 12, вставала в 8 - 9 утра. Сейчас сплю по 8 - 9 часов в сутки и не высыпаюсь, хотя до этого могла спать по 6 - 4 часа в сутки и высыпалась....Доктор, что со мной?

Наверное, у тебя снизился/упал интерес к жизни, удовольствие om неё, а именно интерес и удовольствие от жизни дают человеку ЭНЕРГИЮ, благодаря чему сна ему нужно меньше.
Миллиардер Дональд Трамп тоже сказал, почему некоторые люди спят много:
Цитата
Я сплю очень мало, три-четыре часа в сутки. Но мне больше не
нужно! У меня масса друзей, которые спят по 12 часов. Я прихожу в ужас,
когда слышу это! Как человек, который спит 12, а то и 14 часов, может
конкурировать с тем, кто спит четыре часа?! Эти люди не ценят жизнь.
Или не получают от нее удовольствия, раз предпочитают столько времени
тратить на сон! ©

То есть много спят те люди, которые не ценят жизнь, не получают от неё удовольствия.
Я же сам, как думаешь, сокращаю длительность своего сна? В первую очередь, с помощью планомерного, целенаправленного, организованного увеличения своего удовольствия от жизни — это даёт мне энергию и позволяет спать 2-3 часа в день и высыпаться.
CWerY
Всё зависит сколько ВАм лет и в каком физическом состоянии Вы находитесь. Осень началась, хотя идет лето, поэтому сильные нагрузки могут выбивать на дни, недели. Надо посмотреть Вашу психосоматику,а потом уже назначать лекарства, Сон не всегда улучшает состояние. Перебор всегда действует отрицательно на все органы человека. Проверено лично. Будут вопросы обращайтесь. Я сплю с транками, поэтому мне до фени весь шум в доме и прочая суета, поэтому организм уже выработал уже стойкий иммунитет, хотя часто продувает и вот тут спать тянет, хотя нельзя.
wiliwi
Цитата(Lifemanager @ 28.07.2015 - 20:40) *
Я же сам, как думаешь, сокращаю длительность своего сна? В первую очередь, с помощью планомерного, целенаправленного, организованного увеличения своего удовольствия от жизни — это даёт мне энергию и позволяет спать 2-3 часа в день и высыпаться.

Вот и спи, только ко мне не лезь со своими советами. Мне помощь нужна, а не твои учения в мудро - вуду! aq.gif
Цитата(CWerY @ 28.07.2015 - 21:04) *
Надо посмотреть Вашу психосоматику

С психикой у меня все нормально. Не психую, не нервничаю. Может просто нужен отдых.
CWerY
С психикой у меня все нормально. Не психую, не нервничаю. Может просто нужен отдых.
Психосоматика и вегетативные все вещи они не на поверхности и действуют не от вашего желания, Они просто берут и действуют, а Вы в это времяя опаздываете. Вам по- любому нужен психолог. Даже разговор с ним ( с хорошим ) принесет ВАм много облегчения и думаю в Вашем случае без медикаментозного вмешательства уже не обойтись.Ну, если у Вас конечно не лошадиная извиняюсь сила воли _)))))) Без обид
Сокол
Требуется отдых постоянно.Не спать долго не могу,организм требует свое.
mcoht
Больная тема была( 6 лет отработала сутки через 3 , график сна сбился капитально, сон стал просто мучением. Никакие успокоительные не помогали, а пить что то серьёзное, страшно. Муж подарил недавно матрас жёсткий, заказывал в интернете. Взял с кокосовым наполнителем, сплю теперь нормально)) Просыпаюсь рано, как и раньше, но засыпаю без мук и высыпаюсь нормально.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Шоколадка
у меня недавно вот было,когда просто катастрофически не высыпалась...ходила недели две,как сонная муха...но мне кажется там даже дело было не в то,что якобы не высыпаюсь...Скорее влияние погоды...у подруг тоже такое состояние было. Прям массовая спячка перед праздниками))
Айя-Софи
Спите на левом боку!!

Вот жеж..
А я всю жизнь считала, что на левой строне не надо, там сердце bn.gif bm.gif ah.gif ai.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 13:36) *
А я всю жизнь считала, что на левой строне не надо, там сердце bn.gif bm.gif ah.gif ai.gif

А я читал недавно, что если человек относительно здоров, то никакой разницы нет на каком боку спать.

Про себя: засыпаю всегда на правом, но потом переворачиваюсь и большую часть ночи сплю на левом.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 2.02.2022 - 6:42) *
А я читал недавно, что если человек относительно здоров, то никакой разницы нет на каком боку спать.

Про себя: засыпаю всегда на правом, но потом переворачиваюсь и большую часть ночи сплю на левом.

Где ты щас видел здоровых то?)
Как говорят врачи, есть,, недообследованные,,
ag.gif
Нет, ну все равно...
Инфа, если она физиологией объясняется, достаточно полезная az.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 13:51) *
Как говорят врачи, есть,, недообследованные,,

Пока я и не обследуюсь поэтому, и чувствую себя прекрасно))

Айя-Софи

Айя-Софи
Удивило до нельзя........

ai.gif ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.