Цитата(Баффи @ 20.08.2015 - 0:11)

Светлана, та к которой я хожу, мастер таро с 25 летним стажем. Вся квартира в иконах. В церковные праздники не гадает, в пост не гадает. Ездит по России как поломник. Думаешь просто так? Нет. За таро по ее признанию платит одиночеством в личной жизни. Да, таро дает ей огромные деньги. Пятнадцать минут стоят 1000 руб. У нее огромные очереди. Меньше десяти человек под дверью я у нее не видела. Запись на неделю вперед. Она все говорит в точку. Взгляд оооочень тяжелый. По виду -ведьма.
ппкс.
Я полностью с вами согласна. В этой жизни за все нужно платить.
Вот поэтому я не люблю брать карты в руки.
Да, я тоже не вижу никаких проблем в своей жизни. Но это не говорит о том, что я не плачу темным силам.
Цитата(Хева @ 20.08.2015 - 0:49)

Надо всерьез и долго учиться, желательно в хорошей школе или у хорошего мастера.
Желательно правильные книги читать. Даниила Андреева например, или Блавацкую, или Алису Бейли.
Учиться нужно. Но не у шарлатанов. Коими я считаю современные школы.
Да можно научиться согласна. Научиться дурачить доверчивых людей, но для этого нужно просто знать психологию человека. И плясать от этого.
Если дар от предков, то нужно у них и учиться, совершенствовать свое мастерство.
Конечно если ты этого хочешь.
Я далеко ходить не буду. Возьму свою семью, Бабка простая колхозница, где и чему она могла научиться. Да, она не знала, что такое эгрегор и что такое гороскоп Но к ней приходили люди и она ни разу не ошиблась. Мама могла только глянув на человека сказать зачем он к ней пришел. И не было раньше этих современных школ, которые забивали головы учеников разными домами, в которых находятся карты, она просто брала обыкновенные игральные карты и говорила. И говорила так, что у людей волосы вставали дыбом.
А вот мне это не интересно, хотя что то и могу рассказать, видимо досталось от предков.
Но свои знания моя мама передавала моей племяннице. Она у нас обладает такой колдовской(не побоюсь этого слова) силой. Но тоже не пользуется этим. Говорит не хочу.
Хотя когда я с ней разговариваю она мне рассказывает такие вещи, за которые думаю если рассказать другим, ее уже давно упекли бы в психушку.
Бабка, сестра моей бабушки,была черная ведьма. У нее была книга черной магии. Вот это я считаю обучением, это чужое знание. Она заплатила за это тем, что кончился ее род, у ее сыновей нет детей. Это я считаю наказанием.
Книги читать можно, но я их читаю не для обучения, а просто потому, что мне это интересно.
Интересно в каком плане, как люди пытаются научно объяснить знания, которые нам достались от предков.Называя дар предков- научными терминами.