Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Близость уменьшает уважение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
олененок
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 0:16) *
Каждый из нас совершает всякие детсадовские поступки =)
Некоторые личные темы обсуждают на форуме. Тоже ведь детсад, однако, бывает.
Так вот как расценили бы поступок такой?
Допустим, что это сделала бы Ваша подруга.
Подруга - тоже человек =) В смысле. близкий =)
Предательство?
Перестанете уважать?
Перечеркнет ли это все достоинства?

Для кого-то, например, измена - предательство, а кто-то прощает и в ус не дует =)

Все ошибаются и делают глупости, мы не идеальны, что-то можно простить, что-то нет, предательство я не прощаю.
Fischekranke
Любой человек может потерять уважение, потому что любой человек может сделать то, чего от него не ждешь в тех жизненных ситуациях, которые лично с вами никогда не случались. Тут степень близости не играет роли совершенно.
Шепот Ветра
Цитата(Fischekranke @ 18.08.2015 - 0:23) *
Тут степень близости не играет роли совершенно.

А что тогда играет?
Сокол
Цитата(олененок @ 18.08.2015 - 3:21) *
Все ошибаются и делают глупости, мы не идеальны, что-то можно простить, что-то нет, предательство я не прощаю.

Я тоже
Fischekranke
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 0:24) *
А что тогда играет?

А ничего не играет, в этом и соль. Как я уже писал ранее близость лишь может подарить вам выбор, как относиться к этому человеку в дальнейшем. Если же вы не были близки, может после новых впечатлений о человеке станете или наоборот - оттолкнете его от себя дальше, чем он был на тот момент.
Сокол
Цитата(Fischekranke @ 18.08.2015 - 3:23) *
Любой человек может потерять уважение, потому что любой человек может сделать то, чего от него не ждешь в тех жизненных ситуациях, которые лично с вами никогда не случались. Тут степень близости не играет роли совершенно.

Чем человек тебе ближе,тем больнее от плохого поступка.
Шепот Ветра
Цитата(Fischekranke @ 18.08.2015 - 0:31) *
близость лишь может подарить вам выбор, как относиться к этому человеку в дальнейшем.

Мне нравится Ваша позиция.
Fischekranke
Цитата(Сокол @ 18.08.2015 - 0:31) *
Чем человек тебе ближе,тем больнее от плохого поступка.

Конечно, и от хорошего - радостней, потому что ко всем достоинствам, за которые ты полюбил этого человека, добавилось еще одно. Но если тебя предал лучший друг или жена(муж), или же просто коллега, на которого рассчитывал, степень уважения к этим людям ты будешь мерять именно по отношению к поступку, а не к человеку.
Сокол
Цитата(Fischekranke @ 18.08.2015 - 3:38) *
Конечно, и от хорошего - радостней, потому что ко всем достоинствам, за которые ты полюбил этого человека, добавилось еще одно. Но если тебя предал лучший друг или жена(муж), или же просто коллега, на которого рассчитывал, степень уважения к этим людям ты будешь мерять именно по отношению к поступку, а не к человеку.

Не совсем так.Поступок от разных людей тоже выглядит по разному.
Шепот Ветра
Цитата(Сокол @ 18.08.2015 - 0:43) *
Поступок от разных людей тоже выглядит по разному.

Одно вранье, например, краше другого? =)

Наша эмоциональная окраска разве что придает всему разницу.
Fischekranke
Цитата(Сокол @ 18.08.2015 - 0:43) *
Не совсем так.Поступок от разных людей тоже выглядит по разному.

Это уже вопрос лично твоего отношения к поступку. Предательство остается предательством, предал ли тебя родитель или же новый знакомый. А вот отношение к конкретному человеку после конкретного поступка - уже вопрос той самой близости.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 17.08.2015 - 23:52) *
А какой поступок, например, может лишить человека Вашего уважения?

Если я поймала человека на лжи. Я не смогу ему доверять больше, следовательно степень моего уважения к нему существенно снизиться, я говорю о близком человеке.
Предательство- это считают когда изменил.
Я разделяю измену на физическую, просто изменило тело, и духовную, когда человек предал вас душой, это гораздо страшнее. Меня это просто убило бы.

Glorija
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.08.2015 - 6:58) *
Если я поймала человека на лжи....

По статистике каждый человек непроизвольно врёт примерно 40 раз в день! ag.gif
Замучаешься подлавливать и разочаровываться)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Glorija @ 18.08.2015 - 9:14) *
По статистике каждый человек непроизвольно врёт примерно 40 раз в день!
Замучаешься подлавливать и разочаровываться))

Не надо делать вид, что ты не понимаешь о чем я.
Мне как то по барабану каждый брехун.
А когда тебе врет твой близкий, которого ты уважаешь,это не есть хорошо. По мелочам..но с мелочей все и начинается, вначале ты прощаешь, потом начинаешь задумываться, для чего он это делает.( Я пишу из личного опыта, правда к счастью не своего, когда муж постоянно ловил жену на том, что она ему врет)
И ложь бывает разная. По крупному и так мелкие фантазии.Когда человек мечту выдает за действительность. Но от этого она конечно не становится другой. Ложь есть ложь.
Когда человек врет в глаза- это противно.
Есть такое выражение "Поймать на лжи".
А вот"подлавливать"- (слово какое то не очень хорошее) ac.gif ac.gif
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.08.2015 - 7:58) *
Если я поймала человека на лжи. Я не смогу ему доверять больше, следовательно степень моего уважения к нему существенно снизиться, я говорю о близком человеке.

Вы никогда не врали, никогда не бывали в ситуациях, когда приходилось недоговаривать? (с близким человеком)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 10:57) *
Вы никогда не врали, никогда не бывали в ситуациях, когда приходилось недоговаривать?

Не договаривать и врать в моем понятии это разные вещи.
Я понимаю, что близкому человеку не все нужно говорить, что с тобой было ранее. Некоторые вещи могут его ранить. Но это недоговоренность не значит ложь.
У каждого из нас есть свой скелет в шкафу. Есть и у меня в моей жизни не очень приятные моменты, о которых я бы не хотела вспоминать.
И если бы мой родной человечек меня спросил о чем то, я в первую очередь спросила "Ты действительно хочешь это знать? "
А так, да, представьте,я стараюсь не врать. Особенно своим близким. Так легче жить.
Но я привыкла не делать плохие поступки, в которых мне было бы стыдно признаться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В шутку конечно я могу что то сочинить, но тут же засмеюсь, чтобы меня правильно поняли.

льдинка
Да все врут и близкие люди тоже, когда платье на тебе как на корове седло, спроси у мужа, как ты выглядишь и он конечно же скажет, что отлично, чтоб не расстраивать, потому что видит как оно тебе нравится, ты его купила, зачем он будет огорчать))
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.08.2015 - 11:12) *
Не договаривать и врать в моем понятии это разные вещи.

И в первом случае и во втором - нечестность.

И если бы мой родной человечек меня спросил о чем то, я в первую очередь спросила "Ты действительно хочешь это знать? "

Он скажет: "Хочу". Вы расскажете и испортите отношение к себе, вызовете недоверие, ревность.
Как относитесь ко лжи во спасение?

А так, да, представьте,я стараюсь не врать. Особенно своим близким. Так легче жить.

Вполне представляю. Это свойственно всем адекватным людям.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 18.08.2015 - 11:15) *
Да все врут и близкие люди тоже, когда платье на тебе как на корове седло, спроси у мужа, как ты выглядишь и он конечно же скажет, что отлично, чтоб не расстраивать, потому что видит как оно тебе нравится, ты его купила, зачем он будет огорчать))

Ой, Иришка, самый неудачный пример ты взяла. Вот муж как раз меня и критикует больше всего за мой гардеробчик.
Но я и не говорю что он мне не врет.
Я не могу говорить за другого человека. Я говорю только за себя.
А теперь давай разберем твой пример вообще.
Согласись это тебе кажется, что платье сидит как на корове седло.
Но если оно нравится твоей подруге? Ведь о вкусах не спорят. То, что нравится одному, вполне может не нравится другому.
Так же и о красоте мы не можем судить объективно.
Но здесь играет чувство такта что-ли.
Вот выставляя фото, кто то скажет" Ой какая ты хорошенькая, кому ты не понравилась промолчит. А кто то, как вчерашний пример с Айкиным фото, прямо спросит. "Почему у тебя так вытаращены глаза".
И кто будет выглядеть лучше в глазах того, чье фото мы обсуждаем? Конечно же тот, кто скажет, "ой какая ты красивая".
А тот, человек, которому фото не понравилось, про похвалившего подумает "Вот врет то".
Видишь как все запутано.
Я же имела ввиду не эту тонкую грань.
А например.
Потратила я деньги, которые предназначались на еду. Купила себе золотое украшение. Припрятав его и дома сказала "ой, а у меня вытащили деньги". Вот это я считаю вранье. , которому нет прощения.
Возможно привела глупые примеры. Но это чтобы было понятнее.
Маугли
Цитата(льдинка @ 18.08.2015 - 11:15) *

Мне всегда говорили , плохо вещь сидит или хорошо. Сам прямо говорю нравится или нет, еще и аргументируя. Обижались на меня, но не надолго . Потом сами признавали , и конфликт был исчерпан.
Ни разу не сказал девушке:" хорошо ", если вещь на ней сидит плохо.
Со мной могут не согласиться, пеняя на вкус. Есть вещи, которые выигрывают орнаментом, цветом, скрадывая неудачные виды, такие еще можно носить, тут акценты переставляются, в остальном…
льдинка
Ну, про вытащенные деньги это конечно жесть))
Тут без разговоров, вранье бессовестное, согласна
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 11:18) *
И в первом случае и во втором - нечестность.

Нечестность? Она тоже бывает разная.
Когда человек врет и когда лучше промолчит. Я думаю мягче к своему близкому, вторая нечестность. Которую мы и называем недоговоренностью.

Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 11:18) *
Он скажет: "Хочу". Вы расскажете и испортите отношение к себе, вызовете недоверие, ревность.
Как относитесь ко лжи во спасение?

Чтобы не вызывать недоверие или ревность, не нужно совершать таких поступков, тогда вам и не придется лгать во спасение.
Шепот Ветра
Цитата(Маугли @ 18.08.2015 - 11:39) *
Со мной могут не согласиться, пеняя на вкус.

Вы же просто честно выразили отношение. С чем тут можно не соглашаться?

Обижаются иногда на то, как эта честность преподносится.

Можно сказать: "Ну ты и корова в этом платье", а можно "Мне не нравится, как это платье на тебе сидит. Давай еще что-нибудь поищем?"

Обижаются на форму, не на содержание, как мне думается.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.08.2015 - 11:45) *
Нечестность? Она тоже бывает разная.

С оправдания мотивов начинается оправдания поступков. Ведь все начинается с мелочей =)
Но это я уже просто немного подогреваю дискуссию =) cool.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.08.2015 - 11:45) *
Чтобы не вызывать недоверие или ревность, не нужно совершать таких поступков, тогда вам и не придется лгать во спасение.

Легко сказать! Но дело в том, что даже у тех, кто так говорит, есть такие поступки, о которых им не хочется воспоминать и обсуждать которые с близкими желания не возникает.
Ошибаются все.
Тэя
Цитата
По статистике каждый человек непроизвольно врёт примерно 40 раз в день!

Правда что ли? ai.gif Да ладно!.. Это получается, что я тоже? Да я, вроде, не вру. Ну.. Может раз-два за неделю. )))) пустяк какой совру.
А так.. Не договариваю, скрываю истинное настроение, когда что-то не хочется делать, но помогаю и с улыбкой. Но прям чтоб врать?!

Да и в окружении у меня так же все. Ну, один врун есть, это у него в характере, но безвредно, даже забавно.
Шепот Ветра
Цитата(Тэя @ 18.08.2015 - 11:58) *
Ну, один врун есть, это у него в характере, но безвредно, даже забавно.

У меня есть одна знакомая, ну просто очаровательно какая врушка)))
Привирает она безвредно, скорее фантазирует.
Вот мы и вывели еще третье - фантазии)))
Они ведь тоже не вранье, да?))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 11:48) *
Но дело в том, что даже у тех, кто так говорит, есть такие поступки, о которых им не хочется воспоминать и обсуждать которые с близкими желания не возникает.

о таких поступках лучше забыть. Вот я их и называю скелеты в шкафу.

Цитата(Шепот Ветра @ 18.08.2015 - 12:01) *
Привирает она безвредно, скорее фантазирует.
Вот мы и вывели еще третье - фантазии)))
Они ведь тоже не вранье, да?))

Да есть люди мечтатели, когда свои мечты они преподносят как нечто свершившееся.
Наверное у каждого знакомого есть такой человечек врун.
Вот у меня таким является муж сестры.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Allegra
Цитата(Шепот Ветра @ 15.08.2015 - 12:31) *
«Близость уменьшает уважение».
(Клавдиан )

Насколько это верно лично для вас? Действительно ли, чем ближе мы с кем-то, тем сложнее испытывать уважение, сталкиваясь с заурядностью повседневной жизни людей, с которыми мы сблизились?

Для меня это категорически неверно, напротив, уважение рождается в близости, взаимопонимании. И с чего бы повседневной жизни быть заурядной, это вовсе не обязательно)))
Cortes
Чем ближе узнаешь человека, чем больше он раскрывается, тем больше уважения вызывает
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 15.08.2015 - 12:31) *
«Близость уменьшает уважение».
(Клавдиан )

Насколько это верно лично для вас? Действительно ли, чем ближе мы с кем-то, тем сложнее испытывать уважение, сталкиваясь с заурядностью повседневной жизни людей, с которыми мы сблизились?

Часто так.....да.....
Не всегда, но часто.
На расстоянии ,без узнавания в беде и конфликтных ситуациях, мы часто людей идеализируем.....прощаем многое чужим.
Чем ближе становится чел,тем серьезнее требования предъявляются к его личности и поведению.

........

ПыСы.
Шепот ветра такая классная была... ah.gif ..
и умная. ay.gif
Очень любила ее читать.......
wonderful woman
Смотря для чего эта близость и уважение.
Уважаемого человека никто *цензура*ь не будет.
Об этом следует помнить

Аааа цензура)
Jusi
Цитата(Шепот Ветра @ 15.08.2015 - 12:31) *
Близость уменьшает уважение

Настоящая близость - наоборот, строится на уважении и доверии!
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 6.08.2024 - 16:31) *
Настоящая близость - наоборот, строится на уважении и доверии!

Смотря каких людей близость.....
Есть муж-жена....
Есть родственники
есть друзья ag.gif

Шепот ,думаю, имела в виду не сексуальную близость)))))Как-то она не любила эти темы))
wonderful woman
Или уважение или близость
Иначе не бывает
Любопытная
Цитата(wonderful woman @ 6.08.2024 - 16:45) *
Или уважение или близость
Иначе не бывает

а секс только с теми, кого не уважаешь? ag.gif
wonderful woman
Близость подразумевает отсутствие границ
Выворачивание всех граней и тд
Allegra
Цитата(wonderful woman @ 6.08.2024 - 17:02) *
Близость подразумевает отсутствие границ
Выворачивание всех граней и тд

Близость подразумевает взаимный комфорт в удобных для каждого границах, доверие и общность. Описанное тобой насилие подразумевает потребление, а не близость.

Цитата(wonderful woman @ 6.08.2024 - 16:23) *
Смотря для чего эта близость и уважение.
Уважаемого человека никто *цензура*ь не будет.
Об этом следует помнить

Аааа цензура)

Секс как унижение лежит в основе мировоззрения сексуальных преступников. Они чувствуют власть над телом женщины, им хочется ее растоптать, обесценить, подчинить. В здоровых сексуальных отношениях партнеры хотят сделать приятно себе и друг другу, здесь уважение не помеха, а основа.
ael
интересно это женская тема или мужская?
wonderful woman
Цитата(Allegra @ 6.08.2024 - 17:32) *
Близость подразумевает взаимный комфорт в удобных для каждого границах, доверие и общность. Описанное тобой насилие подразумевает потребление, а не близость.

я не представляю как это)
совершенно противоположные понятия , которые не имеют отношения к близости эмоциональной

о каких границах может идти речь при эмоциональной близости?
Лунная кошка
Если ты токсик, то да, уменьшает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.