Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Китай
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Cortes
Россия располагает уникальной ресурсной базой и готова использовать ее для обеспечения Китая, который за счет российских энергоресурсов достигает собственных стратегических целей, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме. По его словам, сотрудничество Москвы и Пекина идет в полном соответствии с установкой председателя КНР Си Цзиньпина: «Безопасность является предпосылкой развития, а развитие — гарантией безопасности».

При этом Сечин назвал Китай «единственной промышленной супердержавой», поскольку страна обеспечивает 35% мирового промышленного производства.
Perfect Lie
что и требовалось, сейчас пока все темы новостями про ужасы России не унавозит, не угомонится, по абзацу на новый пост ag.gif

так что же на самом деле сказал Сечин? ag.gif

Цитата
Сечин: российские энергоресурсы – ключевой фактор для Китая

Россия, располагающая уникальной ресурсной базой, может гарантировать энергобезопасность всей Евразии, заявил ответственный секретарь Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности Игорь Сечин на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме. Он также подчеркнул стратегическую роль страны на международной энергетической арене.

Сечин отметил, что совокупная стоимость природных богатств России составляет почти $100 трлн. Этот показатель почти в два раза превышает аналогичный показатель США.

Было отмечено ключевое отличие российских компаний от западных мейджоров: в то время как коэффициент органического замещения у последних составляет около 40%, у «Роснефти» этот показатель стабильно превышает 100%. Такой результат достигнут благодаря более обширной ресурсной базе и высокой эффективности геологоразведочных работ.

Россия является ключевым игроком на глобальном энергетическом рынке, ее доля в мировом экспорте углеводородов составляет порядка 15%. Сечин подчеркнул, что сотрудничество с Китаем идет в полном соответствии с установкой председателя КНР Си Цзиньпина: «Безопасность является предпосылкой развития, а развитие – гарантией безопасности».

Сечин также подтвердил, что российские поставки энергоресурсов являются важнейшим поддерживающим фактором в достижении Китаем своих стратегических целей.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025...?from=copy_text
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 22:20) *
что и требовалось, сейчас пока все темы новостями про ужасы России не унавозит, не угомонится, по абзацу на новый пост ag.gif

Выбирайте выражения, прекращайте хамство
Marvin!
Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 22:05) *
да никаких, ежевечерний наброс на вентилятор ag.gif

Мне всегда нравится прекрасный Борис Леонидович Марцинкевич, который знает про энергетику чуть больше, чем форбс, рейтерс и полная одеса Кортесов вместе взятых, который без единственного следа улыбки на лице говорит, "я не знаю нефтяников, которые попрут нефтепродукты на другой край мира без прибыли.."

Даже я так не умею.
Perfect Lie
все по факту изложено, а указывать дома на кухне будете
Marvin!
Цитата(Cortes @ 25.11.2025 - 22:28) *
Выбирайте выражения, прекращайте хамство

А все по делу сказано было. Правила у себя в руине ставить будете.

Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 22:30) *

Оля! dv.gif
Perfect Lie
Цитата(Marvin! @ 25.11.2025 - 22:29) *
Мне всегда нравится прекрасный Борис Леонидович Марцинкевич, который знает про энергетику чуть больше, чем форбс, рейтерс и полная одеса Кортесов вместе взятых, который без единственного следа улыбки на лице говорит, "я не знаю нефтяников, которые попрут нефтепродукты на другой край мира без прибыли.."

Даже я так не умею.

так то спецы, а здесь наброс за малый прайс

Цитата(Marvin! @ 25.11.2025 - 22:31) *
Оля! dv.gif

smirk.gif
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 22:30) *

Вы уже один раз пытались устанавливать свои правила здесь
Perfect Lie
у вас есть отдельный раздел для модерирования, если вдруг забыли
Marvin!
Цитата(Cortes @ 25.11.2025 - 22:38) *
Вы уже один раз пытались устанавливать свои правила здесь

Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 22:39) *
у вас есть отдельный раздел для модерирования, если вдруг забыли

Это общий раздел, не надо меня преследовать
Perfect Lie
вот и не указывайте мне, что и как писать в ОБЩЕМ разделе, про преследовать взоржала прям ag.gif
Cortes
Оскорбления запрещены правилами форума
Marvin!
Цитата(Cortes @ 25.11.2025 - 22:40) *
Это общий раздел, не надо меня преследовать

Все только за. Только и херню нести не надо, это дома с потужным марафоном.
Здесь конечно не профи все и во всем, но очевидный бред многим очевиден. Особенно, если работаешь в отраслях смежных с ...
Perfect Lie
хоспаде, странный народец, когда пользователей из России называют рашистами и русней, это типа норм, не оскорбления, а тут всего лишь обозначили продуктивность постинга
Cortes
Я никого не оскорбляю на форуме, отвечать за действия других не собираюсь.
Perfect Lie
а я где-то кого-то оскорбила? а кого? ag.gif
Cortes
Если вы не согласны с текстом моих новостей, никто вам не мешает выкладывать свои данные по существу темы, а не обсуждать мою личность и действия в некорректной форме.
Perfect Lie
еще раз повторю, не надо мне указывать что и где мне писать, и в какой форме излагать свои мысли

эта музыка будет вечной ag.gif
Cortes
Не указывайте мне где и что писать на форуме.
Marvin!
Цитата(Cortes @ 25.11.2025 - 22:56) *
Если вы не согласны с текстом моих новостей, никто вам не мешает выкладывать свои данные по существу темы, а не обсуждать мою личность и действия в некорректной форме.

Никто нам вашу глупость обсуждать тоже не мешает. Как и вам Российские власти. Верно?
Cortes
Еще раз, эта тема называется - Россия - Китай, новости взаимоотношений.
Perfect Lie
это просто праздник какой-то ag.gif
Marvin!
Цитата(Perfect Lie @ 25.11.2025 - 23:05) *
это просто праздник какой-то ag.gif

Не мешай. Я вообще выложен мордой с уценкой (давно было) в теме "покупки" пару страниц назад, не с целью продажи, это очень дорого. Это самопиар, а к остальному, я, как профи еще не прибегал. Если толком взяццо, то и весь раздел закроют. Но это уже точно платно. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 25.11.2025 - 22:01) *
Китай с 2022 года сэкономил $20 млрд за счет покупок нефти у России, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на энергетическом форуме в Пекине.

Ну значит и Россия в точно таком же выигрыше(только в другой области)) ae.gif

Еще раз: Китай ЗАВИСИМ от РОССИИ оного-как!
Им только Россия руку помощи подает в противостоянии с Америкой...и эта рука помощи-ого-го стОит!))))).
Если бы не мы..............уже и в Китае давно америкосы чинить развязали....
Если бы не мы, Китай и на половину не был бы таким смелым...

ae.gif ae.gif ae.gif
Ну надо хоть немного в политситуации разбираться....... ag.gif
Ajax

0:20
🏖 Обстановка на побережье города Санья, остров Хайнань, Китай

Главный китайский курортный остров, где вода в декабре не опускается ниже 22°С, - а обычно заметно выше, - плотно заняли российские туристы.

https://t.me/svezhesti/151146
Ajax
La Vanguardia: Запад не способен дать эффективный ответ на партнерство России и Китая

Пока США и Европа «всё больше отдаляются друг от друга», пребывающий в «экзистенциальном кризисе» Запад с тревогой наблюдает за углублением сотрудничества между РФ и КНР, пишет La Vanguardia. Опрошенные изданием эксперты называют российско-китайские отношения «структурно устойчивыми» и отмечают, что они начали развиваться задолго до конфликта на Украине.

«Нынешний удачный момент отражает эволюцию двух стран, которые решили жить дружно, несмотря на исторические конфликты. И эти отношения могут стать еще лучше, если сохранится такая перспектива развития», – считает научный сотрудник Королевского института Элькано по России, Евразии и Балканам Мира Милошевич.

По оценкам La Vanguardia, Владимир Путин ладит с председателем КНР Си Цзиньпином лучше, чем Трамп со своими предполагаемыми европейскими союзниками. В этой связи газета полагает, что западные страны в настоящее время не в состоянии предложить «эффективный и скоординированный ответ на стратегическое партнерство» Москвы и Пекина.
Мак
Цитата(Marvin! @ 25.11.2025 - 22:04) *
И? Выводы?

Взаимовыгодная торговля, какие ещё могут быть выводы
Мак
Цитата(Ajax @ 2.12.2025 - 10:12) *
0:20
🏖 Обстановка на побережье города Санья, остров Хайнань, Китай

Главный китайский курортный остров, где вода в декабре не опускается ниже 22°С, - а обычно заметно выше, - плотно заняли российские туристы.

https://t.me/svezhesti/151146

Это явный признак краха экономики
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 8.12.2025 - 18:18) *
«Нынешний удачный момент отражает эволюцию двух стран, которые решили жить дружно, несмотря на исторические конфликты. И эти отношения могут стать еще лучше, если сохранится такая перспектива развития», – считает научный сотрудник Королевского института Элькано по России, Евразии и Балканам Мира Милошевич.

Россия и Китай в связке..............,а у Китая хватает мудрости ,не видеть,,связку Россия+Индия!
Индия очень сильно сближается сегодня с Россией, покупает энергоносители,вооружение и тд........
а Китай-молчит..........
Ни разу не высказал недовольство этими фактами................

потому что знает, что опасность (если что) сроду не от Индии......
bf.gif bf.gif bf.gif bf.gif zr.gif bs.gif bs.gif bs.gif br.gif
Айя-Софи
В связи с событиями в Венесуэле, продажу нефти в Китай придется взять на себя России......да еще с наценкой ag.gif , ag.gif которую пророчат америкосы всем, торгующим с Китаем ag.gif
нет худа без добра)))

.......
потом, последние сообщения уточняют, что Штаты зарятся только на легкую венесуэльскую нефть(коей совсем немного....)6а вот тяжелую, которой дофига они не заинтересовались даже ah.gif
(не знаю, правильно ли я поняла смысл из Новостей, но посмотрим ab.gif )
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 17.01.2026 - 15:16) *
В связи с событиями в Венесуэле, продажу нефти в Китай придется взять на себя России......да еще с наценкой ag.gif , ag.gif которую пророчат америкосы всем, торгующим с Китаем ag.gif
нет худа без добра)))

.......
потом, последние сообщения уточняют, что Штаты зарятся только на легкую венесуэльскую нефть(коей совсем немного....)6а вот тяжелую, которой дофига они не заинтересовались даже ah.gif
(не знаю, правильно ли я поняла смысл из Новостей, но посмотрим ab.gif )

bv.gif

Многомиллиардный проект «Норильского никеля» по строительству медного завода в КНР, который глава компании Владимир Потанин анонсировал в 2024 году, оказался на грани срыва.

Китайский партнер решил выйти из проекта, в рамках которого в порту Фанчэнган в Гуанси-Чжуанском автономном районе планировалось построить предприятие мощностью 500 тысяч тонн меди в год, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, «Норникель» рассчитывал подписать соглашение с китайцами еще в прошлом году — до мая, когда визит в Пекин совершил президент Владимир Путин. Однако китайская компания покинула проект после смены руководства.

Сейчас «Норникель» ищет нового партнера в КНР. По словам источников Bloomberg, если сделать этого не получится, компании придется просить правительство продлить работу медного комбината в Норильске, закрыть который планировали в 2027 году.

О переносе в Китай медного производства Потанин объявил в апреле 2024 года. Норильский завод, построенный в 1935 году, изначально планировали модернизировать, чтобы уменьшить вредные выбросы. Однако «Норникель» счел проект слишком дорогим. Проще открыть новый завод в Китае — это также позволит уйти от больших потерь, которые вызваны трудностями с финансовыми расчетами и поставками оборудования, объяснял Потанин.
https://www.bloomberg.com/news/articles/202...smelter-project

Крупнейший в Россия производитель никеля, платины и палладия и никеля, «Норникель» после начала войны и введения западных санкций оказался отрезан от ключевых западных клиентов, торговля с которыми сделала Потанина богатейшим миллиардером страны с состоянием $24 млрд, по оценке Forbes. По сравнению с довоенным 2021-м выручка компании сократилась на треть, прибыль — в 4 раза, а рентабельность опустилась до минимума с 2013 года, согласно оценкам аналитиков ПСБ.
Чира Бедокур
Cortes ты уже купила вибраторы для согрева...? ag.gif
Cortes
РЖД запустили поезда между Россией и Китаем — сообщение между Иркутском, Читой и Маньчжурией возобновили впервые с 2020 года, когда его остановили из-за пандемии. Билеты стоят от 29 953 рублей, что примерно вдвое дороже перелёта, а дорога занимает 1 день 13 часов 15 минут. @bloombusiness
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 26.01.2026 - 20:44) *
Китайский партнер решил выйти из проекта

Твой пост ничего не доказывает в глобальном масштабе)

Это один из десятков таких проектов ag.gif ae.gif
Подумайте…)))

Китай тоже варьирует…пытается минимизировать свои потери от санкций.
Виляет)
И мы-виляем ae.gif

[color="#0000FF"][/color]Потом…
Мы знаем,что у Китая есть привычка громогласно заявлять.одно…(пока на прицеле) в потом тихонько делать другое :ae:
ae.gif
Cortes
В России в 10 раз выросло число компаний с китайскими учредителями или соучредителями за время войны против Украины. Если в декабре 2021 года таковых было 1434, то в феврале 2026-го — 14 798. Таким образом доля принадлежащих китайцам компаний увеличилась с 3,6% до 22,3% от общего числа организаций с иностранным участием на российском рынке. Это следует из данных сервиса проверки и анализа контрагентов Rusprofile, которые приводят «Ведомости».

Прошлый год стал рекордным по числу открытых компаний с китайским участием — 4317. При этом с 2021-го по 2026 год прекратили работу и закрылись 2653 оформленных на граждан Китая организаций. Больше всего компаний с китайскими учредителями работают в торговле (4210 юрлиц), строительстве жилых и нежилых зданий (397) и общепите (341). В «Т-бизнесе» отметили, что для выхода на рынок России китайцы не только активно открывают свой бизнес, но и становятся собственниками и руководителями существовавших до них российских компаний. Так, в 2025 году на три зарегистрированных китайцами компании в России приходилась одна приобретенная.

«Это не просто статистика, а отражение системных изменений в структуре деловых связей между нашими странами», — говорит представитель «Опоры России» в Китае Илона Горшенева-Долунц. По ее словам, активизации китайских предпринимателей в России способствовало освобождение ранее занятых западными поставщиками ниш и «взрыв в онлайн-торговле».
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 10.03.2026 - 11:51) *
В России в 10 раз выросло число компаний с китайскими учредителями или соучредителями за время войны против Украины.

Ну и что!?))))
Путин же с трибун заявлял,что мы переориентировались на восток….
Евры убежали….а свято место пусто не бывает bd.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 10.03.2026 - 15:42) *
Ну и что!?))))
Путин же с трибун заявлял,что мы переориентировались на восток….
Евры убежали….а свято место пусто не бывает bd.gif

Типа производство куриных яиц в гаражах, или перегонка фекалий в спирт на российский рынок )
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 10.03.2026 - 17:20) *
Типа производство куриных яиц в гаражах, или перегонка фекалий в спирт на российский рынок )

это не ваше дело...проверяйте, что в ваших гаражах...
Sabalento
Прикид будет китайским, чуть тесноват, с расчетом на похудение, обувь резиновая...или зимняя с ощущением как будто кандалы на ногах.....но дешёвая )

Цитата(Любопытная @ 10.03.2026 - 16:24) *
это не ваше дело...проверяйте, что в ваших гаражах...

Чет вы не веселая, грубите мне... Можно новости не смотреть. Похоже Ирану конец ?
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 10.03.2026 - 17:27) *
Прикид будет китайским, чуть тесноват, с расчетом на похудение, обувь резиновая...или зимняя с ощущением как будто кандалы на ногах.....но дешёвая )

Чет вы не веселая, грубите мне... Можно новости не смотреть. Похоже Ирану конец ?

поживем-увидим кому конец)
так то вы тоже китайского производства одежду носите, посуду пользуете, белье....технику...нигде не жмет?)
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 10.03.2026 - 16:29) *
поживем-увидим кому конец)
так то вы тоже китайского производства одежду носите, посуду пользуете, белье....технику...нигде не жмет?)

Большая разница...когда предприятие под контролем Германии, куда инвестировали капитал...с требованием на качество...Или на алиэкспрессе хлам покупать )

Вот китайский PARKSAID по контролем качества Германии.

Любопытная
Цитата(Sabalento @ 10.03.2026 - 17:37) *
Большая разница...когда предприятие под контролем Германии, куда инвестировали капитал...с требованием на качество...Или на алиэкспрессе хлам покупать )

Вот китайский PARKSAID по контролем качества Германии.

я не вижу ваши видосики....и не пользуюсь услугами маркетплейса Алиэксрпесс...кстати, литовцы, европейцы им пользуется...кто хочет))))
Sabalento
Телеграм смотрите исключительно ? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.