Мафия: Кладбищенские истории
8человек 6 мирных+2 мафа
Мирные -Это нечесть
Мафия -Живые
КП-Супернечесть
Доктор - Исцелитель
Правила
Мафия.
Мафия днем усиленно прикидывается нечетью.
Их задача – сбить с толку мирных и истребить их. Игра продолжается до явного численного преимущества мафии.
Ночью мафы избирают из своей команды исполнителя, который наносит удар по цели.
Ночной ход мафии не обязателен. В случае, если мафия решает ночью убить игрока – она присылает в приват Ведущему имя жертвы и имя исполнителя выстрела.
Доктор.
Доктор спасает игрока от выстрела мафии.
Комиссара вычисляет живых и проверяет каждую ночть одного из них
Вскрытия и лжевскрытия разрешены.
Споры, ссорры, склоки привествуються.
Каждую ночь буду зардавать по две черепушки - задания которые будут выполнять получившие их.
Порядок учета ходов.
1.Голосование
2.Исцеление
3.Ход живых
Ведущий, оглашая результаты ночи, объявляет:
– жертву живых
Статусы указываются неполностью.
Удачи!!!!
Несерьезная
3.10.2015 - 14:14
Кать, какие особенности и расклад? Классика?
Классика, без охоты, но у всех будет статус, у каждой мафии и у всех мирных.
Предлагаю выбрать отсюда
Основной статусный мирный житель. Способность - знает статус по ночам:
- КП, комиссар или стреляющий комиссар - ночью либо проверяет игрока, либо убивает его(оба действия в одну ночь недопустимы);
- Реанимирующий комиссар - его проверяемого данным ходом не могут убить;
- Тюремщик - проверяя нечестного жителя, тут же отправляет его в тюрьму. Но если тюремщика убьют, все заключённые выходят на свободу;
- Священник — после исповеди (проверки) узнаёт статус игрока, а проверяемый узнает, кто священник;
- Журналист — не проверяет, а сравнивает двух жителей на предмет «одинаковости» статусов;
- Донор, вербовщик - проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить;
- Комиссар Каттани - проверяет ночью статус. Если Каттани исследует персонажа, убитого той же ночью, он узнаёт также, кто и чем его убил. Если днём казнят Комиссара(или убивают ночью), он может "достать пистолет" и выстрелить в любого другого персонажа, после чего тот немедленно умирает вместе с Комиссаром.
- Блейд - каждую ночь Блейд либо убивает, либо пропускает ход. Если Блейд убивает 3х мирных - погибает сам. Ночью Блейда убить нельзя, если его выгоняют днем, он забирает с собой того, чей голос против него был первый.
2. Помощники комиссара:
- Реаниматор, доктор - способен защитить жителя от пули любого игрока.
- Телохранитель - способен защитить жителя от пули и даже убивает одного из покушающихся убийц(от КП просто спасает).
- Самурай - вариант телохранителя, который, если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо него, убивая нападавшего.
- Стерва, девочка, путана - блокирует спецособенности. Может, например, указав на члена мафии, не дать им выстрелить.
- Шериф - самостоятельный стрелок команды честных жителей.
- Свидетель, бомж - следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу.
- Старейшина - несажаемый честный житель.
- Сержант - знает, кто комиссар и знает статусы проверенных им игроков. Сам проверять не может, но если комиссара убьют, то сержант становится комиссаром.
- Поклонница комиссара - ночью проверяет статус жителя на предмет является ли он комиссаром. Выяснив, успокаивается.
- Шпион - проверяет статус, ведущий передает статус проверенного комиссару.
- Хохол - «Кумует» — если его сажают или убивают, он «тащит» за собой в тюрьму/могилу и кума.
3. Специализированные мафиози:
- Вор - аналог Стервы, блокирует спецвозможности игрока.
- Киллер - Дополнительный самостоятельный стрелок мафии. У команды мафии фактически два выстрела — коллективный и киллера.
- Адвокат - ночью проверяет статусы, если остается один получает возможность стрелять.
- Ревнивец - Нацелен на поиски стервы или того жителя, которого она блокирует. Если отыщет — убьёт обоих.
- Баламут - Оговаривает, клевещет. При проверке оклеветанного баламутом жителя комиссару видится мафиозный статус.
- Ниндзя - Непроверяемый мафиози
- Камикадзе - Нацелен на поиск комиссара. Как только находит — гибнет вместе с ним.
- Босс мафии, Крестный отец - На сутки может лишать игрока права голоса. Т.е. игрок голосует днем, но его голос не учитывается ГМ. Так же игрок лишается ночного хода. сам игрок не знает об этом. Голосует до голосования или до ночи, тогда на первом голосовании заморозка не действует.
- Подкидыш, внебрачный ребёнок босса - Мафия не может убить подкидыша, хотя тот и относится к честным жителям. Подкидыш знать не ведает о своём статусе. После смерти Босса становится мафиози.
Шантажист - мафская "девочка". Лишает возможности совершить ночной ход. Блочит проверку любой городской роли. КП не проверяет\стреляет, доктор не лечит и так далее.
4. Одиночки:
- Маньяк - убивает игрока ночью.
- Отравитель - Маньяк-химик. Его жертва умирает лишь через день.
- Хакер - Взламывает компьютер и узнаёт статус жертвы. Наличие в игре хакера обязывает ведущего оглашать результат взлома всем жителям.
- Жулик - Одновременно крадёт и применяет стибренный спецвыбор(если попадает на актива).
- Оборотень - пока жива мафия у него нет никаких способностей и при проверки определяется как мирный. После смерти последнего мафиози получает пистолет и убивает по ночам.
- Насильник - «Разновидность» маньяка. Жертва насильника, будучи «изнасилованной», днем находится в больнице и молчит при обсуждении и голосовании.
- Психопат. - Маньяк, активизирующийся только после того, как был выдвинут на голосование.
- Отморозок. - Извращённый стрелок. Не трогает только простых (без спецособенностей) честных жителей, остальных уничтожает за милую душу.
Мститель. Если садится, может забрать с собой любого игрока. Имеет право не забирать - на усмотрение мстителя.
Жертва Мстителя может сделать НД, только если ее статус находится не справа от Мстителя.
Прокурор. Его голос имеет двойной вес. Ведущий не сообщает игроку, если его голос блокировали, воровали или так или иначе мутили с ним.
Мародер. В конце ночи получает от ведущего список игроков, которые вылетят этой ночью. Может выбрать, чей статус возьмет себе. На следующую ночь сможет либо воспользоваться полученным статусом (одноразово), либо повторить мародерство, либо не выбирать и не действовать. Сообщает ведущему о своем решении.
После одноразового использования полученного НД больше им воспользоваться не может. Может беречь полученное НД до тех пор, пока им не воспользуется
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 16:29)

Классика, без охоты, но у всех будет статус, у каждой мафии и у всех мирных.
Классика - это мафия против мирных, среди которых есть комиссар и доктор.
Игра, в которой у каждого есть статус уже не классика, а полностатусная экспериментальная.
Я за старую добрую классику.
Ну давайто ещё хоть пару статусов добавим
Несерьезная
3.10.2015 - 15:37
Кать, я даже не представляю, как можно будет в такой каше просчитать баланс.
Хоть примерно обрисуй расклад на 9 человек.
Давайте 3 статуса комиссар, доктор, девочка, три мафа: адвокат, ревнивец и просто МАФ.+ одиночка. И остаются 2 мирных
Ходы:
1 маньяк
2Комиссар
3адвокат
4Девочка
5ревнивец
6.МАФ
7 доктор
Несерьезная
3.10.2015 - 15:48
На 5 мирных 3мафа? Кать, перебор.
Зато у мирных и доктор и девочка ну давайте без маньяка
А почему так категорично 9 человек? С таким подходом по статусам нужно 11-12 и все будут счастливы и статусов много и возможно интересно получится ,если со сценарием определитесь, 11-12 человек помойму совсем не проблема , а для 9 просто класика играется два мафа и Кп у мирных,для 9 человек особенно не чего не выдумать не ординарного
Несерьезная
3.10.2015 - 16:19
Цитата(жженый @ 3.10.2015 - 15:15)

А почему так категорично 9 человек? С таким подходом по статусам нужно 11-12 и все будут счастливы и статусов много и возможно интересно получится ,если со сценарием определитесь, 11-12 человек помойму совсем не проблема , а для 9 просто класика играется два мафа и Кп у мирных,для 9 человек особенно не чего не выдумать не ординарного
Сань, я просто хотела что бы Катя сразу просчитала расклад, а потом добавляла или отнимала статусы.)))
А то у нее душа широкая. Размахнулась всем сестрёнкам по серёжкам.
Варвара
3.10.2015 - 16:19
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 15:57)

Давайте 3 статуса комиссар, доктор, девочка, три мафа: адвокат, ревнивец и просто МАФ.+ одиночка. И остаются 2 мирных
Ходы:
7 доктор
Смысл в доке, который никого не лечит?)
Цитата(Несерьезная @ 3.10.2015 - 17:29)

А то у нее душа широкая. Размахнулась всем сестрёнкам по серёжкам.
))))))))) Ясно. Девченки но дело ведь не в статусе,кстати простым мирным играть гораздо интереснее чем статусником,у простого мирного руки развязаны и можно экспромты на право и на лево кидать ,а статус заставляет отвествено подходить и обычно не дает импровизировать. Так что не стоит особо усердствовать в статусах. Много их нужно когда когда в игре много народу
Несерьезная
3.10.2015 - 16:26
Цитата(жженый @ 3.10.2015 - 15:34)

дело ведь не в статусе,кстати простым мирным играть гораздо интереснее чем статусником,у простого мирного руки развязаны и можно экспромты на право и на лево кидать ,а статус заставляет отвествено подходить и обычно не дает импровизировать.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Жженый, как же я тебя люблю! Все просто помешались на статусах. Да и ладно, не жалко. Но некоторые, получив мирный статус, считают, что можно особо не напрягаться - игру делают статусы. И вся игра сходит на нет.
Поволока
3.10.2015 - 16:28
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 16:57)

7 доктор
Цитата(Варвара @ 3.10.2015 - 17:29)

Смысл в доке, который никого не лечит?)
Никакого. Поэтому Док всегда должен ходить первым.
Варвара
3.10.2015 - 16:31
Цитата(жженый @ 3.10.2015 - 16:34)

))))))))) Ясно. Девченки но дело ведь не в статусе,кстати простым мирным играть гораздо интереснее чем статусником,у простого мирного руки развязаны и можно экспромты на право и на лево кидать ,а статус заставляет отвествено подходить и обычно не дает импровизировать. Так что не стоит особо усердствовать в статусах. Много их нужно когда когда в игре много народу
Согласна полностью.
Сама люблю играть обычным мирным)
Цитата(Поволока @ 3.10.2015 - 16:38)

Никакого. Поэтому Док всегда должен ходить первым.
И я о том же)
Как скажете первым так первым, я просто думала доктор по итогам выстрела
Кстати хотела предложить что бы были вредные персонажи ВСе! Это кладбище!
Цитата(Несерьезная @ 3.10.2015 - 17:36)

Жженый, как же я тебя люблю! Все просто помешались на статусах. Да и ладно, не жалко. Но некоторые, получив мирный статус, считают, что можно особо не напрягаться - игру делают статусы. И вся игра сходит на нет.
Да это же жестчайшее заблуждение!!! Игру делают простые мирные а КП просто как компьютер собирает всю информацию . Конечно когда мирные халатно относятся к игре без изюминки тогда и приходится надеятся на КП и Дока, но все равно такие игры чаще всего мафы выигрывают. Вся соль в
сплочении мирных сплотившись они могут выиграть. Просто нужно качетсвенно продумывать темы игры,что бы простому мирному хотелось играть свой выбранный образ
Варвара
3.10.2015 - 16:42
И, кстати, игра с большим количеством статусов чревата самым главным - возможностью вскрытия и контрвскрытия.
Мафам никакого маневра. К концу игры все повскрывались, мафов вычислили по остатку)
Как говорил Карлосон приветствуется низведние, курощение,
дуракаваляние.
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 17:49)

Кстати хотела предложить что бы были вредные персонажи ВСе! Это кладбище!
Тогда я могу быть просто женщиной))) Они такие вредные факт!!!)))))))))
Цитата(Варвара @ 3.10.2015 - 16:52)

И, кстати, игра с большим количеством статусов чревата самым главным - возможностью вскрытия и контрвскрытия.
Мафам никакого маневра. К концу игры все повскрывались, мафов вычислили по остатку)
А лжевскрытие на что?
Несерьезная
3.10.2015 - 16:43
Цитата(жженый @ 3.10.2015 - 15:52)

Я буду твоей подружкой и вся нечесть от нас сама повесится.
Цитата(жженый @ 3.10.2015 - 16:52)

Мёртвой если только.
Несерьезная
3.10.2015 - 16:45
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 15:54)

Мёртвой если только.
Тю, от мёртвой вреда меньше.))
13-й Чертенок
3.10.2015 - 16:50
опять небось я миром буду...
Варвара
3.10.2015 - 16:52
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 16:53)

А лжевскрытие на что?
С таким количеством статусов на маленькую компанию они не помогут)
Лжевскрытий просто не будет, может быть только контр. вскрытие, а это чуть меняет расклад.
Только не подумайте, что я настаиваю))) Просто делюсь опытом и все) Решать-то тем, кто в игре))
Цитата(Варвара @ 3.10.2015 - 18:02)

олько не подумайте, что я настаиваю))) Просто делюсь опытом и все) Решать-то тем, кто в игре))
А сама что ? Не ужели боишься кладбищенских страшилок?
Ну хорошо вы стандартный вариант, доктор кп и мафы?
Поволока
3.10.2015 - 17:02
Неужели все темы исчерпали, что осталась только эта?
Цитата(Поволока @ 3.10.2015 - 17:12)

Неужели все темы исчерпали, что осталась только эта?
Совсем не НРА? А по моему весело.
Поволока
3.10.2015 - 17:07
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 18:13)

Совсем не НРА? А по моему весело.
Как бы так сказать, дело не в том, нравится или нет. Просто считаю название темы как-то не очень. Страшилки можно, но зачем их рассказывать в таком месте? Страшно бывает и на чердаке. Хотя фильмы ужасов мне нравятся.
Цитата(Поволока @ 3.10.2015 - 17:17)

Как бы так сказать, дело не в том, нравится или нет. Просто считаю название темы как-то не очень. Страшилки можно, но зачем их рассказывать в таком месте? Страшно бывает и на чердаке. Хотя фильмы ужасов мне нравятся.
Представь себе люди заблудились на клаадбищеии что бв скрасить время рассказывают разные истории.
Поволока
3.10.2015 - 17:12
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 18:20)

Представь себе люди заблудились на клаадбищеии что бв скрасить время рассказывают разные истории.
Что там блудиться, когда иди вдоль забора и встретишь калитку. У меня уже мурашки по коже на старт вышли.
Несерьезная
3.10.2015 - 17:17
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 16:20)

Ты же сказала, что все должны быть противней женщин!

Цитата(Поволока @ 3.10.2015 - 16:22)

Что там блудиться, когда иди вдоль забора и встретишь калитку.

Блина, как я не люблю хеллуиновское оформление форума!
Завыл зараза, а я без памперса!
Поволока
3.10.2015 - 17:19
Цитата(Несерьезная @ 3.10.2015 - 18:27)

Завыл зараза, а я без памперса!
И я!! Его можно отменить ? Раньше можно было кажется, а сейчас этой функции нет
О, отменился!Ура!
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 18:20)

Но как это под общий сценарий подвести? Для того чтоб игра полуилась и каждый понимал что ему нужно делать
Несерьезная
3.10.2015 - 17:35
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 16:40)

Сценарий я напишу
Катю, а можно сперва сделать сценарий, а потом открыть регу персов?
Ну, что бы подходили под сценарий. А то у меня печальный опыт подгонки сценария под уже готовых персов.)))))
Цитата(Несерьезная @ 3.10.2015 - 17:45)

Катю, а можно сперва сделать сценарий, а потом открыть регу персов?
Ну, что бы подходили под сценарий. А то у меня печальный опыт подгонки сценария под уже готовых персов.)))))
Можно
Несерьезная
3.10.2015 - 18:30
Катю. ник свой игровой зарегь. С него открой тему регестрации с готовой подводкой.
Хранитель кладбища
3.10.2015 - 19:48
Ну можно во вторник начать? в 15.00
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.10.2015 - 11:45
Классика-это просто играем, без ночной охоты?
Хранитель кладбища
4.10.2015 - 11:45
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.10.2015 - 11:55)

Классика-это просто играем, без ночной охоты?

я вам девочку добавил, и еще будут подарочные черепушки))))
Цитата(Хева @ 3.10.2015 - 19:06)

Ну хорошо вы стандартный вариант, доктор кп и мафы?
Цитата(Хранитель кладбища @ 4.10.2015 - 13:55)

я вам девочку добавил, и еще будут подарочные черепушки))))
Давайте подробнее о правилах до начала, ибо после старта уже ничего как правило не меняют.
Допустим нас 9. Какой расклад? И что за черепушки? Шуточные плюшки или какие-то мелкие спец способности для каждого?
Цитата(Малина @ 4.10.2015 - 12:16)

Давайте подробнее о правилах до начала, ибо после старта уже ничего как правило не меняют.
Допустим нас 9. Какой расклад? И что за черепушки? Шуточные плюшки или какие-то мелкие спец способности для каждого?
А вы как больше хотите? Плюшки или магические способности?
Я бы предложила каждый лень 2 персонажам способности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.