Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День народного единства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Знаете ли вы?!
Страницы: 1, 2
Хельга
Думаю еавряд ли современные школьники вдохновяться
Патен
Цитата(Тэя @ 4.11.2015 - 14:00) *
и значение слова "единство".
Научила песне. )) Ей понравилось. Убежала напевая,

блин, думаю: шо за "песня про единство"??!! а это, оказывается, песня с такой вот "бородой" Ротару!

помню, помню эту песню из времён застойного СССР. и знаете - только теперь до меня дошёл её истинно патриотический смысл. потому что тогда она воспринималась как сугубо песня типа "Слава КПСС!". а слова песни "Родина моя!" воспринимались (думаю, всеми) как "Партия моя!".

а теперь песня воспринимается именно как "Слава России!". и так приятно было снова её услышать - но уже с совсем другим наполнением: не заполитизированно-идеологическим, а с национально-патриотическим.

Цитата(Хева @ 4.11.2015 - 14:12) *
Думаю еавряд ли современные школьники вдохновяться

почему?? песня очень даже молодёжная, именно для школяров возраста 12-13 лет. когда они ещё не противные и ядовитые. прямо представляю себе, как школяры с удовольствием прыгают под эту бодрую, живую песню.
Хельга
Цитата(Патен @ 4.11.2015 - 13:15) *
блин, думаю: шо за "песня про единство"??!! а это, оказывается, песня с такой вот "бородой" Ротару!

помню, помню эту песню из времён застойного СССР. и знаете - только теперь до меня дошёл её истинно патриотический смысл. потому что тогда она воспринималась как сугубо песня типа "Слава КПСС!". а слова песни "Родина моя!" воспринимались (думаю, всеми) как "Партия моя!".

а теперь песня воспринимается именно как "Слава России!". и так приятно было снова её услышать - но уже с совсем другим наполнением: не заполитизированно-идеологическим, а с национально-патриотическим.

почему?? песня очень даже молодёжная, именно для школяров возраста 12-13 лет. когда они ещё не противные и ядовитые. прямо представляю себе, как школяры с удовольствием прыгают под эту бодрую, живую песню.

Я не про песню а про организацию
Патен
Цитата(Хева @ 4.11.2015 - 14:52) *
Я не про песню а про организацию

ребятня любит помаршировать под барабаны. с галстучками, с песнями. да пусть помаршируют-то. главное, чтобы не во имя какой-то отдельно взятой партии, а во имя России. пусть проникаются любовью к Родине и к соотечественникам.
Хельга
Цитата(Патен @ 4.11.2015 - 13:55) *
ребятня любит помаршировать под барабаны. с галстучками, с песнями. да пусть помаршируют-то. главное, чтобы не во имя какой-то отдельно взятой партии, а во имя России. пусть проникаются любовью к Родине и к соотечественникам.

Откуда такая инфа про ребятню? Я в школе работаю и очень сомневаюсь. Это надо было внедрять лет 20 назад
Патен
Цитата(Хева @ 4.11.2015 - 15:01) *
Это надо было внедрять лет 20 назад

если это хорошее - почему бы его не внедрить и сейчас? дети всегда остаются детьми. с 7 до 10 они ещё ничего как следует не понимают. после 14 они противные индивидуалисты. а вот с 11 до 13 они и ещё дети, живые, отзывчивые. то есть на них можно влиять без противодействия с их стороны. например, организовать для марширен с галстуками и песнями про Родину.

и вместе с тем он уже понимают. и поэтому впитают патриотическое воспитание.
Хельга
Нуну..у вас свои дети есть?
Патен
Цитата(Хева @ 4.11.2015 - 15:10) *
Нуну..у вас свои дети есть?

есть. но ему уже за 20. но у меня педагогическое образование. и я в молодости 2 года преподавал в школе. как раз у 12-13-летних.

у меня в классе был неисправимый двоечник и участник всяких нехороших компаний. так я его запросто втянул в участие в поэтическом школьном мероприятии. он у меня так стихи со сцены там читал! лирические. и это не потому, что я там какой-то педагогический гений. просто дети в этом возрасте очень пластичны, податливы, отзывчивы на влияние старших.
pokker
Хороший праздник! И песня очень хорошая!
Хельга
Патен вот тогда дети с удовольствием а сейчас сомневаюсь
Latte
Зашла почитать, а тут

Цитата(Патен @ 2.11.2015 - 12:32) *
представляете, мама-россиянка хвалится: "Я в хэллоуин раскрасила маленькой дочке лицо(естественно, в какую-нибудь демонскую мерзость. - Патен), мы пошли гулять, зашли в кафе - и нам дали приз за праздничную раскраску. Как это было приятно!".

Какой вы приятный человек-то, Патен...))
Latte
Границы между странами придуманы людьми, в моем идеальном мире нет национальностей и прочего раздора.

А единение Российских, да и не только, людей, куда больше чувствуется 9 мая, это и есть истинный праздник народного единства, на мой взгляд.
СказкА
Не праздную этот праздник.Не понимаю его.
svitch
Цитата(Kimbra @ 4.11.2015 - 14:49) *
Зашла почитать, а тут

Какой вы приятный человек-то, Патен...))

не обращай внимания ab.gif

Цитата(Kimbra @ 4.11.2015 - 14:56) *
Границы между странами придуманы людьми, в моем идеальном мире нет национальностей и прочего раздора.

А единение Российских, да и не только, людей, куда больше чувствуется 9 мая, это и есть истинный праздник народного единства, на мой взгляд.

блин, напишу что просто согласна.. а то заплюсю ненароком ag.gif
клубничный лёд
Цитата(Kimbra @ 4.11.2015 - 14:56) *

Ещё немного и его праздновать не будут.

Всех с праздником!
Патен
Цитата(клубничный лёд @ 4.11.2015 - 19:38) *
Ещё немного и его праздновать не будут.

папапасмотрим.
а как, действительно, прошёл нынешний праздник народного единства по России?

"Более половины россиян (54 процента) считают, что сейчас в стране есть народное единство. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.
Социологи подчеркнули, что с 2012 года доля опрошенных, которые ощущают единение с согражданами, выросла на 31 процент. Отмечается, что это чувство сильней у молодежи и людей, обучающихся в вузах.
Доля тех, кто не чувствуют единения людей, в настоящее время составляет 35 процентов."
hook
Объеденились вокруг чего? Лишний выходной?.... А на завтра все как и раньше - каждый сам по себе....
Яркая
Хороший праздник, напоминает нам лишний раз что Россия многонациональная и надо уважительно друг к другу относится...
Тэя
22 октября (1 ноября) 1612 года, бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль.

23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (24 октября [3 ноября]) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

«На протяжении веков на долю нашего народа многократно выпадали тяжелые испытания. Но каждый раз мы находили в себе силы собраться, объединиться в любви к Отечеству, в уповании на Бога, в верности традиционным духовным ценностям, завещанным предками. Чтобы, превозмогая беду, отстоять свою независимость и государственность. В этом – великий духовный подвиг нашего народа. В этом – его сила. В этом – его будущее!»

Подробнее:

Урок истории от учителя высшей квалификационной категории, кандидата филологических наук, священник Димитрия Долгушина.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Саша Дробахо
То что празднуют этот день на территории РФ,не делает праздник ближе к самосознанию гражданина,проживающего на территории субъекта РФ, буряту например.
The Mentalist
Цитата(Саша Дробахо @ 29.10.2017 - 2:59) *
не делает праздник ближе к самосознанию гражданина,проживающего на территории субъекта РФ, буряту например.

А что вам в Бурятии, отдельные праздник нужен? Может какую нибудь мандариновую революцию сварганите? Со своими праздниками?
Лизавета
Это хороший праздник.
Я желаю всем от души повеселиться и день этот провести, как можно лучше.
Хорошей погоды на всей территории России!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.