Полная версия этой страницы:
В защиту лицемерия
Гусёна ✌
13.11.2015 - 12:37
Цитата(Айя @ 13.11.2015 - 12:29)

По-большому счету-недалеко друг от друга ушло..............в основе лежит-неискренность
нет
вранье - это общее
а лицемерие - это частное
как и хитрость, лукавство и т.п. - всё это частное вранья как такового.
Айя-Софи
13.11.2015 - 12:41
Цитата(Гусёна @ 13.11.2015 - 12:47)

нет
вранье - это общее
а лицемерие - это частное
как и хитрость, лукавство и т.п. - всё это частное вранья как такового.
Когда ты лицемеришь,ты не врешь что ли?
Врешь!
Значит -вранье!
Когда говорят о человеке,что он лицемерный, подразумевают,что он-враль!
А кому и как-уже неважно.........
Гусёна ✌
13.11.2015 - 12:50
ты путаешь.
по твоей логике выходит, что морковка - это овощ, а значит все овощи - это морковка.
Цитата(Айя @ 13.11.2015 - 12:27)

Лицемерие-просто вранье,вот и все...неискреннее поведение..
лицемерие - это не просто вранье - это вранье с определенными характеристиками. т.е. морковка.
и если мы будем рассуждать о морковке как об овоще и только, то недалеко прийти к заключению, что из морковки получится замечательный борщ же. В этом и капкан.
только уникальные характеристики конкретной лжи делают её лицемерием, хитростью, безобидным лукавством, сарказмом и всем тем, что в основе несет несоответствие настоящему.
Цитата(Айя @ 13.11.2015 - 12:27)

Давайте подходить к понятию проще..
Лицемерие-просто вранье,вот и все...неискреннее
Зачем проще? Для этого и существует великий и могучий русский язык, что бы выражать все оттенки чувств, понятий...Вы же делите на черное и белое,а речь ведете о сером...Тогда и говорите «ода вранью« ...Тут я с вами соглашусь, можно иногда приврать, что бы не обидеть человека или не хочется разговаривать с ним...
Я вот тоже считаю, что упрощать здесь нельзя.
Про тактичного человека сказать что он лицемер, или лжец, совершенно неправильно.
Так же, как про неумеющего себя вести навязчивого "правдоруба", что он просто честный, порядочный и правдивый человек.
К тому же, его "правда" это его лишь мнение. Он может быть и абсолютно неправ. )
А настроение, зараза, таки испортил! ))))
Айя-Софи
13.11.2015 - 14:06
Цитата(Тэя @ 13.11.2015 - 14:04)

Я вот тоже считаю, что упрощать здесь нельзя.
Про тактичного человека сказать что он лицемер, или лжец, совершенно неправильно.
..Ой,ну вот только не надо...не надо,прикрываться красивыми словами...
,,таааак-тииииич-ный человек,, ..........
Как раз это самое лицемерие и есть-основа человеческой культуры и такого понятия как ,,цивилизованность,, .........
С детства человека учат фальшивить и лицемерить,потому как без этого -никак.
Как это удается делать параллельно с прививанием правдивости-уму непостижимо!))))))
Помните фильм Г.Данелии ,,Сережа,,? В нем есть очень поучительный эпизод.
В гости к родителям Сережи приезжает некий дядя Петя,который угощает Сережу конфеткой. Но когда мальчик разворачивает фантик--конфетки внутри нет,фантик пустой. Пятилетний малыш не обижается,он серьезно и с любопытством спрашивает:
,.Дядя Петя,ты дурак?,,
мама отчитывает малыша за грубость..............
И правильно делает...она учит малыша хорошим манерам,в основе которых конечно же--лицемерие!!!!!!!!
льдинка
13.11.2015 - 14:35
Тэя
Вот именно! Кому нужна твоя "правда", если она портит настроение, пусть засунет ещё туда, где у него красный диплом и прочее)))
Цитата(Айя @ 13.11.2015 - 14:16)

..Ой,ну вот только не надо...не надо,прикрываться красивыми словами...
,,таааак-тииииич-ный человек,, ..........
Как раз это самое лицемерие и есть-основа человеческой культуры и такого понятия как ,,цивилизованность,, .........
С детства человека учат фальшивить и лицемерить,потому как без этого -никак.
Как это удается делать параллельно с прививанием правдивости-уму непостижимо!))))))
Помните фильм Г.Данелии ,,Сережа,,? В нем есть очень поучительный эпизод.
В гости к родителям Сережи приезжает некий дядя Петя,который угощает Сережу конфеткой. Но когда мальчик разворачивает фантик--конфетки внутри нет,фантик пустой. Пятилетний малыш не обижается,он серьезно и с любопытством спрашивает:
,.Дядя Петя,ты дурак?,,
мама отчитывает малыша за грубость..............
И правильно делает...она учит малыша хорошим манерам,в основе которых конечно же--лицемерие!!!!!!!!
Как это "вот не надо"? Ннннада! )))
Ненене. Правильно написали здесь- на то и есть он, наш великий и могучий, что каждому движению души можно дать своё название. А если одним словом не получается, то описать кучей слов. ))
Этак ты все в кучу.. Значит, дипломатичность- лживость. А дипломатом быть- работать лжецом?
А уж на допросах врагам лапшу вешать- лгать. Либо правду, либо молча умри. Иначе- лжец ты, а не герой.
Да ну тя. )) у тебя своё мнение. И ладно. Но и у нас своё.
А Сережку учили тому, чтоб не грубил. )) Плохой человек, значит не общайся. Они не учили его лицемерить, посмеяться с дураком и сказать, что он отлично пошутил.
Айя-Софи
13.11.2015 - 15:06
Цитата(Тэя @ 13.11.2015 - 14:58)

Как это "вот не надо"? Ннннада! )))
Ненене. Правильно написали здесь- на то и есть он, наш великий и могучий, что каждому движению души можно дать своё название. А если одним словом не получается, то описать кучей слов. ))
Этак ты все в кучу.. Значит, дипломатичность- лживость. А дипломатом быть- работать лжецом?
Опять прикрываете одну и ту же сущность красивыми словечками? ))) Ню-ню...
Как вы не поймете...суть то одна-ложь!
И кстати, цитирую :
,,Посол — честный человек, посланный лгать в другую страну для блага собственной.,,
Сэр Генри Уоттон, английский дипломат и писатель
,, Дипломатия — способ делать и говорить противнейшие вещи приятным способом,,
Айзак Голдберг, журналист и переводчик
Цитата
Как вы не поймете...суть то одна-ложь!
Айя ох,ох, ох! Да вот не все так упрощено же.
Про тоже платье..
Вопрос: как тебе платье?
Ответ, когда платье не нравится, самому не подходит, но на человеке сидит хорошо, есть хорошие- объективно, качества: качество материала и хвалим. Говорим, что идёт платье. Не ложь! Просто не сказано все до конца. Про то, что лично нам такое не нравится. Не нравится- не носи.
СказкА
13.11.2015 - 15:51
Я ни считаю,что когда хвалю или самого человека,или что-то к нему относящиеся,лицемерю.
Мне не хочется его расстраивать,а потом.моё мнение кого-то волнует?
Шепот Ветра
13.11.2015 - 17:37
Ну, допустим, ладно, лицемерие.
Ну а чем оно хуже грубой правды? =)
Маугли
13.11.2015 - 17:45
Ребят, люди никогда не говорят друг другу абсолютной правды. Если говорить всё, что думашь , общество рухнет.
Лицемерие всё-таки слишком притворное повеление, когда человек заведомо со злыми намерениями, неискренними намерениями ведет свое общение и тд.
Когда общается с теми, кого терпеть не может, а делает вид, что обожает.
Если злово умысла нет, то это не лицемерие, а не договоренность или ложь.
Хельга
13.11.2015 - 17:49
я может что то пропустила
хорошие манеры и воспитанность -лицемерие?
вот кстати интересный вопрос такой жизненный, в мое время в детстве было не принято обсуждать с детьми и мужчинами всякие женские дела...
теперь тему "крылышек" раскрыта в полной мере. а вот меня коробит -это лицемерие?
олененок
13.11.2015 - 17:56
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 17:59)

я может что то пропустила
хорошие манеры и воспитанность -лицемерие?
вот кстати интересный вопрос такой жизненный, в мое время в детстве было не принято обсуждать с детьми и мужчинами всякие женские дела...
теперь тему "крылышек" раскрыта в полной мере. а вот меня коробит -это лицемерие?
И меня коробит, мы с тобой просто хорошо воспитанные девушки, Хева.
Хельга
13.11.2015 - 17:59
Я считаю что говорить правду -это не всегда гуд.
Ибо правда -штука как бы сказать, сложная и субъективная, тебе кажется это правдой, а через минуту -это уже ложь.
Обсуждать человека, указывать на его недостатки и прочее, особенно если не просят, это я меня вверх невоспитанности.
Мы ж не знаем почему человека так живет? может у него какая нибудь глубинная история.
Маугли
13.11.2015 - 18:19
Да не только общество. Представьте, если теща-зять, невестка-свекровь, которые не переносят друг друга начнут правду в глаза говорить, семья развалиться.
Сколько таких случаев.
Так же и в обществе.
Многие союзы ( любые) были бы невозможны, если говорить всё так как есть.
Цитата(Маугли @ 13.11.2015 - 21:29)

Да не только общество. Представьте, если теща-зять, невестка-свекровь, которые не переносят друг друга начнут правду в глаза говорить, семья развалиться.
Теще точно правду говорить нельзя))
Хельга
13.11.2015 - 18:26
А что такое правда скажите мне?
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 21:36)

Что в голове,то на языке.Это правда.
Забирающая дыхание ☝
13.11.2015 - 18:29
У каждого своя правда и я согласна с теми, кто говорит разделять понятие лицемерие и говорить правду..
Маугли
13.11.2015 - 18:31
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 18:36)

Честное не приукрашенное видение ситуации и тд.
Верное объективное представление чего/то
Это очень обще.
жженый
13.11.2015 - 18:45
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 19:36)

Правда -это односторонне излагаемое виденье ситуации без приукрашивания и подтасовки , но не стоит путать правду и иститну. Правды всегда две ,это понятие субьективное , а истина всегда одна и не изменна.
Лицемерие -это набор слов приятных для ушей собеседника , ничего не имеющих близкого ни с правдой ни тем более с истиной
Хельга
13.11.2015 - 18:46
Цитата(Маугли @ 13.11.2015 - 18:41)

Честное не приукрашенное видение ситуации и тд.
Верное объективное представление чего/то
Это очень обще.
Радость моя, назови мне какую нибудь объективную правду.
Маугли
13.11.2015 - 18:51
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 18:56)

Радость моя, назови мне какую нибудь объективную правду.
ТЫ-женщина
Цитата(Маугли @ 13.11.2015 - 19:01)

ТЫ-женщина
Хельга
13.11.2015 - 19:34
Цитата(Маугли @ 13.11.2015 - 19:01)

ТЫ-женщина
да правда что ль?
а что уверен? а что такое женщина?
Цитата(жженый @ 13.11.2015 - 18:55)

Правда -это односторонне излагаемое виденье ситуации без приукрашивания и подтасовки , но не стоит путать правду и иститну. Правды всегда две ,это понятие субьективное , а истина всегда одна и не изменна.
Лицемерие -это набор слов приятных для ушей собеседника , ничего не имеющих близкого ни с правдой ни тем более с истиной
Солнце с истиной, то же не все так однозначно.
жженый
13.11.2015 - 19:37
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 20:44)

Солнце с истиной, то же не все так однозначно.
Нет с истной как раз все просто просто нужно уметь не предвзято смотреть сверху на происходящие внизу события
Шепот Ветра
13.11.2015 - 19:39
Ага, давайте начнем разбирать каждое-прекаждое слов: правда, истина, женщина, уверен, лицемерие, дипломатия... Так нам всегда будет о чем поговорить))
Общепринятое значение всем известно. Так чего обсуждать-то?
Хельга
13.11.2015 - 19:41
Цитата(Шепот Ветра @ 13.11.2015 - 19:49)

Ага, давайте начнем разбирать каждое-прекаждое слов: правда, истина, женщина, уверен, лицемерие, дипломатия... Так нам всегда будет о чем поговорить))
Общепринятое значение всем известно. Так чего обсуждать-то?
я просто к тому, что если захотеть можно и общепринятые понятия извернуть.
Шепот Ветра
13.11.2015 - 19:48
Конечно.
Только зачем этого хотеть? =)
Хотя автор цитаты, которую Айя разместила, как раз этим и занимается. Извращает смысл слов и суть понятий) Так что я на Вашей стороне, Хева)
Маугли
13.11.2015 - 19:50
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 19:44)

да правда что ль?
а что уверен? а что такое женщина?
Хев, хочешь уйти в софистику?
Хельга
13.11.2015 - 19:52
Цитата(Шепот Ветра @ 13.11.2015 - 19:58)

Конечно.
Только зачем этого хотеть? =)
Хотя автор цитаты, которую Айя разместила, как раз этим и занимается. Извращает смысл слов и суть понятий) Так что я на Вашей стороне, Хева)
не знаю зачем хотеть.
Вот смотрите мы учим своих детей чему говорить правду или не правду?
Я бы сформулировала так, мне важно то что человек чувствует на данный момент, и то что он думает опять же сейчас по поводу той или иной ситуации, можно так же уточнить почему он так думает.
А потом уже делать вы воды из его слов.
Цитата(Маугли @ 13.11.2015 - 20:00)

Хев, хочешь уйти в софистику?

не не хочу.
Я просто хочу что бы изначально все понимали, когда дело касаеться человеческих отношений, правда становиться очень призрачной штукой.
Маугли
13.11.2015 - 19:53
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 20:02)

не знаю зачем хотеть.
Я бы сформулировала так, мне важно то что человек чувствует на данный момент, и то что он думает опять же сейчас по поводу той или иной ситуации, можно так же уточнить почему он так думает.
не не хочу.
Я просто хочу что бы изначально все понимали, когда дело касаеться человеческих отношений, правда становиться очень призрачной штукой.
Так относительно человеческих отношений я выше писал.
Чего по кругу ходить.
Правда есть и ее уже нет.
Как мгновение. Я правду вру
Шепот Ветра
13.11.2015 - 19:56
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 20:02)

Я думаю, что мы учим их быть человечными.
И правдивыми.
То есть не причинять зла другим правдой.
Ведь правду можно говорить со злым умыслом.
На зло.
Ведь и так бывает. И такая правда не лучше лицемерия.
Хельга
13.11.2015 - 20:03
согласна, чем старше я становлюсь тем меньше стремлюсь к правде.
А вот вопрос к женщинам вам бы хотелось, что бы вам в измене признались.
Но не так что у вашего партнера другая семья и куча детей, а так случанойть... ну бывает....
и вы бы признались в случайной измене?
Говорить то, что думаешь, это быть искренним. Но можно же искренне заблуждаться. )))
А вот, к примеру, говорим с человеком, которого никто не любит. Как моя ба говорила "карахтер чижолый". ))
Никто, кроме нас не любит. Сказать: "тебя никто не любит. Кроме меня... "? Что является, по что, правдой. И убить нафиг заразу психологически. )))
А можно просто сказать: "какая ж ты зараза! Но я тебя люблю все равно!"..
Тоже правда. Просто не все сказано. И Зараза улыбнётся и может даже немного начнёт меняться к лучшему. ))
Цитата(Хева @ 13.11.2015 - 23:02)

не знаю зачем хотеть.
Скажу про спорт.У нас,если будешь говорить в глаза все что думаешь,то столько врагов наживешь,что огребешь по полной.
Я доже живу давно)И уверена.Правда нужна не всегда.А вот лицемерить,это говорить заведомую ложь с выгодой для себя.не потому,что тебе не хочется огорчать собеседника,а потому что у тебя есть корвсть в его сторону.
Не надо лицемерить! примерять чьё-то лицо на себя не надо!!!!! Жить надо без маски. А если правду надо скрыть, уйди от неё.
Цитата(львица @ 14.11.2015 - 9:11)

Не надо лицемерить! примерять чьё-то лицо на себя не надо!!!!! Жить надо без маски. А если правду надо скрыть, уйди от неё.
А на практике как? А про измену то никто и не ответил?
Цитата(Хева @ 14.11.2015 - 10:25)

А на практике как? А про измену то никто и не ответил?
Можно я не буду читать все предыд.постики.
Об измене. Это больно и гадко. Но мы все неодинаково реагируем на измену мужчин. Я не прощу.
Цитата(львица @ 14.11.2015 - 9:30)

Об измене. Это больно и гадко. Но мы все неодинаково реагируем на измену мужчин. Я не прощу.
Вопрос был не про прощение. Вы предпочли бы узнать и сами бы сознались если бы была случайная связь.
Цитата(львица @ 14.11.2015 - 10:30)

А, про практику лицемерия не написала. Не лицемерю и вам не советую.Вот сейчас слово лицемерие печатала, меня аж передёрнуло...гадость-то какая.
Цитата(Хева @ 14.11.2015 - 10:32)

Вопрос был не про прощение. Вы предпочли бы узнать и сами бы сознались если бы была случайная связь.
Не предпочла бы! на оба вопроса один ответ.Честно.
Цитата(Хева @ 14.11.2015 - 10:44)

Т.е сорвали бы?
Ожидаемый вопрос )))
Враньё, умолчание и лицемерие - это разные понятия.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И почему-то вдруг расхотелось о своём личном рассказывать.
Остаюсь при своём мнении, что лицемерие недопустимо вообще.
Цитата(львица @ 14.11.2015 - 9:50)

Ожидаемый вопрос )))
Враньё, умолчание и лицемерие - это разные понятия.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И почему-то вдруг расхотелось о своём личном рассказывать.
Остаюсь при своём мнении, что лицемерие недопустимо вообще.
Сонлашусь что разные, нл в теме уже все в кучу свалили. И хорошее воспитание оказывается то же лицемерие.
В моём понимание лицемерие, намеченная длительная ложь с целью получения выгоды.
Я против.
Цитата(Хева @ 14.11.2015 - 10:53)

Сонлашусь что разные, нл в теме уже все в кучу свалили. И хорошее воспитание оказывается то же лицемерие.
В моём понимание лицемерие, намеченная длительная ложь с целью получения выгоды.
Я против.
Значит мы с тобой по одну сторону баррикады ))
Цитата(львица @ 14.11.2015 - 9:56)

Значит мы с тобой по одну сторону баррикады ))
Однозначно. Проделали со мной однажды такую штуку - я год в себя приходила. Но было и наоборот. Познакомились в сети с одной дамой на почве общих интересов, общались где то полгода. Потом встретились пообщались и она мне заявляет типа я вас по иному представляла , я разочарована типо до свидания. И вме с такой злобой. Я в шоке была. Вот зачем так?
Хева блин.. Она не так тебя представляла! Да ты тоже её не так представляла, раз столько времени на придурочную потратила. Сочувствую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.