Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здравствуй, ёлка - Новый год!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2
Мэри
газета.ру
В центре Москвы в рождественские и новогодние праздники установят самую большую ледяную горку в России, передает ТАСС.

Горку высотой 7 метров установят в пространстве между Манежной площадью и площадью Революции.

«Главный рождественский аттракцион высотой 7 метров и длиной 100 метров возведут по старинной технологии», — в оргкомитете фестиваля «Путешествие в Рождество».

Это пространство будет называться «Остров зимних забав».

Главная елка страны будет установлена у стен Кремля 18 декабря. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном твиттере.
____
Столичные власти утвердили концепцию оформления Москвы на Новый год. В основных элементах украшения города будет присутствовать праздничная марка. Об этом сообщается на сайте московского департамента средств массовой информации и рекламы.

«Новый год — это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания», — заявил глава департамента Иван Шубин. Он отметил, что общий стиль оформления является современным, ярким и простым, легко адаптируется под городские мероприятия, которые будут проходить в новогодние каникулы.

Первые новогодние елки появятся в столице в начале декабря. В общей сложности Москву украсят 62 искусственные ели, для всех разработаны несколько видов украшений. Самая высокая елка будет установлена на Воробьевых горах. Ее высота составит 27 м.

Столицу также украсят различные объемно-декоративные конструкции, в том числе световые фонтаны в виде стилизованных ландышей, маков, вьюнков и астр, «распускающихся» из-под покрова снега. Всего в столице будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв. м.

Кроме того, в Москве можно будет увидеть конструкцию «Зимняя вьюга», которая «прорежет» Триумфальную арку. Ее длина составит 65 м, а высота в крайней точке достигнет почти 10 м.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 12.11.2015 - 17:21) *
Первые новогодние елки появятся в столице в начале декабря. В общей сложности Москву украсят 62 искусственные ели, для всех разработаны несколько видов украшений. Самая высокая елка будет установлена на Воробьевых горах. Ее высота составит 27 м.

Столицу также украсят различные объемно-декоративные конструкции, в том числе световые фонтаны в виде стилизованных ландышей, маков, вьюнков и астр, «распускающихся» из-под покрова снега. Всего в столице будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв. м.

Кроме того, в Москве можно будет увидеть конструкцию «Зимняя вьюга», которая «прорежет» Триумфальную арку. Ее длина составит 65 м, а высота в крайней точке достигнет почти 10 м.

Магазины уже в ёлочных игрушках...
львица
Хочу Новый год!
Тэя
львица аналогично! Хых
Latte
Сегодня заметила, что уже сладкие подарки новогодние продают)))
Ассоль
У нас и новогодние сладости, и елочные украшения, искус. ёлки, всякие мелкие сувениры. Всё уже можно закупить.
Тэя
А как все уже подорожало!
Мэри
очень хочется новогоднюю суету, огни, елочку
Гусёна ✌
у нас уже многие магазины украшены огоньками и елками 4p.gif
жаль только город сам не украшают теперь :(
Мэри
rg.ru
В "Артеке" пройдет первая елка за последние десять лет, сообщил РИА Крым директор МДЦ Алексей Каспржак.

Новый год-2016 в лагере встретят 1,5 тысячи детей из разных регионов России.

- Это будет если не первая по масштабам, то вторая елка в стране. В истории "Артека" не было Нового года с 2005 или 2006 года, когда именно 31 числа, под бой курантов, дети в таком большом количестве присутствуют в лагере, - сообщил Алексей Каспржак. - Будет смена полторы тысячи человек, мы готовим большую программу.

Он уточнил, что на новогодние праздники в "Артеке" побывают дети не только с материковой России - в эту смену отдохнут и крымчане.
_______
«Фонтанка.ру»
Петербургские торговые центры и магазины начали украшать к Новому году позже, чем в прошлом году. Причин торопиться у бизнеса нет — предпраздничного ажиотажа не предвидится, а потребители откладывают траты до последнего в ожидании максимальных скидок.
В этом году Смольный выделит 123,7 млн рублей на украшение Петербурга к Новому году – свидетельствуют данные сайта госзакупок. Это на 18% меньше, чем в прошлом, когда на создание праздничной атмосферы город израсходовал 150 млн рублей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Цитата(Мэри @ 12.11.2015 - 21:37) *

и снег хлопьями!)
Тэя
Давайте про ёлочку. Раз всем нам хочется. )

Вот хотелось бы такой формы. Эта 1м20, как мне и надо. Но она из лески. Ёршик такой жестковатый.

Вот веточки поближе

А эта из резины, мягонькая, но всего 90 см и какая-то лохматушками, да?
олененок
Цитата(Мэри @ 12.11.2015 - 21:37) *

И мне, и мне uf.gif
ShakuDancer
А мне чего-то не хочется пока Нового Года...
Гардемарин
Цитата(ShakuDancer @ 12.11.2015 - 22:25) *
А мне чего-то не хочется пока Нового Года...

...и мне не хочется становиться на год старше! ah.gif
Сокол
Люблю все праздники!
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Гусёна @ 13.11.2015 - 0:42) *
и снег хлопьями!)

Выслать? :D
Снега))
Ой, я тоже хочу новый год, хочц наряжать елочку ^_^ дом и ващееее
Айя-Софи
Цитата(Сокол @ 13.11.2015 - 4:19) *
Люблю все праздники!

Я Нг больше всех люблю... ah.gif
СказкА
А у нас весь день пушистый снежок.Так хочется праздника...И хочу игрушек новых..стеклянных.
Dakota
А у нас дождь. Я очень люблю Новый год. Всю эту предновогоднюю суету и ожидание сказки.
hook
Слишком ранние приготовления к НГ немного притупляют красоту праздника....
Latte
Цитата(hook @ 13.11.2015 - 18:31) *
Слишком ранние приготовления к НГ немного притупляют красоту праздника....

Согласна, слишком долгие приготовления делают праздник более обыденным...
льдинка
Подарки надо покупать заранее...так дешевле)))) чтоб было, что под ёлку положить
Забирающая дыхание ☝
Ничего подобного ^___^
Я люблю украшать дом недели за две до НГ. Ставить елку, огоньки эти ^_^ две недели празднчное настроение)))
mogilschik
Мэри
18 ноября. INTERFAX.RU - В Уральской резиденции Деда Мороза, откуда в начале ноября был украден северный олень по кличке Бугор, решили подыскать ему замену.

"Я на следующей неделе поеду на Север за новым вожаком. Несмотря на то, что мы надеемся (найти его до Нового года - ИФ), к сожалению, без вожака упряжка работать не может", - сказала директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в резиденции живут еще пять оленей, но воспитать из них вожаков за короткий срок невозможно. "Вожак должен иметь авторитет среди оленей. Бугор им обладал - куда он, туда и остальные, это личностные качества. Плюс Бугор очень хорошо слушался каюра и идеально выполнял все указания", - добавила Скороходова.

Северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвостика - также белая в виде сердечка. В резиденции отмечают, что он был одним из самых умных оленей. Владельцы обратились в полицию. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение.
Мэри

news.ru
Дед Мороз накануне, 19 ноября, принял в Великом Устюге сказочных гостей из российских регионов и ближнего зарубежья, отметил свой день рождения и дал официальный старт новогодним торжествам.

"Совсем скоро я отправляюсь в путешествие по городам России, где я буду зажигать огоньки добра на елках страны - главных символах наступающего Нового года", - цитирует ТАСС выступление новогоднего волшебника на торжественной церемонии. Он объявил наступающий 2016-й Годом простых чудес.

В празднике приняли участие татарский Кыш-Бабай и удмуртский Тол-Бабай, финский Йолопукки, а также две Василисы, одна Баба-яга, внучка Снегурочка из Костромы, две Матушки Зимы из Архангельской области и Якутии. Также на день рождения Деда Мороза прибыли сказочные персонажи из Белоруссии, Германии, Бурятии, Карелии и других регионов.

_____
rg.ru
В Нижнем Новгороде отметили день рождения главного героя новогодних праздников - Деда Мороза, который прибыл в столицу Приволжского округа из Великого Устюга.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 19.11.2015 - 14:21) *
Дед Мороз накануне, 19 ноября, принял в Великом Устюге сказочных гостей из российских регионов и ближнего зарубежья, отметил свой день рождения и дал официальный старт новогодним торжествам.

"Совсем скоро я отправляюсь в путешествие по городам России, где я буду зажигать огоньки добра на елках страны - главных символах наступающего Нового года", - цитирует ТАСС выступление новогоднего волшебника на торжественной церемонии. Он объявил наступающий 2016-й Годом простых чудес.

Новый год? Новый год!! Только грустно... чем дольше живём, тем годы короче...
СказкА
А я на работе кабинет уже украсила 7x.gif
Тэя
Ух ты! А я пропустила день рождения дед мороза! И внуки не знали, уж отметили б. ))
А сегодня только в новостях увидела.

Любимый, весёлый Дед Мороз. )) Всем бы такого в гости.

Тэя
Я в прошлом году заказала деткам именное видео поздравление от Деда Мороза. Там он по именам деток поздравляет, а потом мультик-сказку показывают. В этом году тоже наверное закажу, если новый мультик сделали.

А ещё одно видео, от другого Деда Мороза, самопальное, энтузиасты делали, тоже купила. Потому что там игры с экрана для детей, как бы общение и потом дискотека. Непрофессионально, конечно все, но полчаса дети танцевали и вообще выпали из жизни хулиганов. ))
Fuzzy
На Главпочтампе в Екатеринбурге заработал ящик для писем Деду Морозу.
Теперь он принимает новогоднюю почту, адресованную главному зимнему волшебнику, который, несмотря ни на что, существует.
На главной городской почте Екатеринбурга (ул. Ленина, 39) установили традиционный ящик для приёма праздничной корреспонденции.
Письма Деду Морозу можно писать до конца новогодних праздников, это могут сделать не только дети, но и взрослые.
В прошлом году горожане отправили в Великий Устюг более тысячи новогодних пожеланий и поздравлений. Первыми свои письма организованно принесут первоклассники, а заодно и научатся самостоятельно подписывать конверты.

kudago.com
Мэри
газета.ру

В австралийской Канберре побили мировой рекорд по количеству рождественских огней на искусственной елке. Автором достижения стал Дэвид Ричардс. Он разместил на праздничном 21-метровом дереве 518 838 светодиодных лампочек, передает Canberra Times.

Для установления рекорда использовалась ель, которая до 2011 года украшала центр города во время рождественских праздников.

Как заявил Ричардс, он в восторге от достижения. По словам австралийца, удалось побить предыдущий рекорд, установленный в Японии, а также помочь собрать сотни тысяч долларов на благотворительность. В акции участвовали архитекторы, инженеры, дизайнеры и волонтеры.

Церемония зажжения огней состоялась в пятницу в присутствии местных жителей и официального представителя Книги рекордов Гиннесса, который подтвердил установление нового мирового достижения, сообщает сайт Guinness World Records.

Ранее Ричардс и его семья установили рекорд по наибольшему количеству рождественских гирлянд на собственном доме.

Мэри
газета.ру
27.11.2015, 11:29
Главную новогоднюю ель России нашли в Истринском районе Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на управление делами президента. Отмечается, что елка соответствует «кремлевскому стандарту»: ее возраст – 100 лет, высота – 30 м.

График работы с елкой утвержден оргкомитетом по подготовке к новогодним праздникам. 16 декабря дерево срубят, 17-го – упакуют и уложат на автоплатформу, 18-го – доставят в столицу. Сообщается, что ель растет недалеко от дороги, поэтому ее будет легче транспортировать в Москву.

Планируется, что 19 декабря главная елка России будет установлена на Соборной площади Кремля, еще два-три дня уйдет на украшение ели.

Праздник Общероссийской елки намечен на 26 декабря. Как заявили в управделами президента, этот праздник состоится в 15-й раз, по традиции, на него приедут более 5,5 тыс. школьников из всех регионов России, а также из Абхазии и Южной Осетии. Дети посмотрят представление в Кремле и проведут несколько дней в столице, знакомясь с достопримечательностями. С 27 декабря по 10 января кремлевскую новогоднюю сказку смогут увидеть все желающие.

Ранее сообщалось, что главная рождественская елка США была доставлена на центральный газон перед Капитолием в Вашингтоне.

Также сообщалось, что на площади Рокфеллер-плаза в Нью-Йорке была установлена рождественская ель.
СказкА
Получила от сына заказ на новый "Лего"

Дед Мороз обещал исполнить)))
Хельга
Цитата(СказкА @ 30.11.2015 - 11:48) *
Получила от сына заказ на новый "Лего"

Дед Мороз обещал исполнить)))

Ох уж эти заказы..... Мои уверены были что дед мороз и за 20 тысяч принесёт лего
Мэри
АиФ

Ставшая уже традиционной встреча российского Деда Мороза и его финского коллеги Йоулупукки состоялась на пограничном пункте в Ниирала, сообщает РИА Новости.

Как полагается, вместе с русским Дедом Морозом приехала и его внучка Снегурочка. Встреча главных зимних волшебников двух стран в этом году совпала с торжествами по случаю 20-летия международного пропускного пункта в Ниирала.

Традиция таких встреч зародилась в 2002 году, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. Именно тогда стороны договорились о ежегодных встречах на границе.
Мэри
газета.ру

04.12.2015, 10:06
Президент США Барак Обама зажег огни на главной елке страны у Белого дома в Вашингтоне, сообщает Reuters. Праздничную церемонию также посетили супруга, две дочери и теща главы государства.

«Пять, четыре, три, два один. Всем счастливого Рождества», – заявил Обама, когда главная ель США зажглась. Это уже 93-й раз, когда в Вашингтоне торжественно зажигают огни на рождественской елке.

«Сейчас, конечно, самое чудесное время года», – отметил американский президент и добавил, что было бы упущением не упомянуть о соотечественниках, у которых сегодня «тяжело на сердце». Речь идет о тех, кто скорбит по любимым, особенно в Сан-Бернардино (Калифорния), пояснил Обама. При стрельбе в этом городе погибли 14 человек, еще 21 пострадали. «Их потеря – это наша потеря, поскольку мы все – одна американская семья. Мы приглядываем друг за другом в хорошие и плохие времена. И они должны знать, что все мы заботимся о них в этот праздничный сезон», – сказал глава государства.

В церемонии также участвовали известные артисты. В частности, перед зрителями выступили поп-певец Алоэ Блэк и рок-группа Fall Out Boy.

Ранее сообщалось, что рождественская елка установлена у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке.

Мэри

Рождественскую елку художника Дэмьена Херста в Лондоне раскритиковали за украшения в виде шприцев и медицинских флаконов, сообщает The Telegraph. Увидеть праздничное дерево можно у пятизвездочной гостиницы Connaught Hotel. Высота ели — более 9 м.

Сам Херст назвал свое творение «торжеством единения». Однако, как утверждается, многие посчитали ель «бестактной», поскольку она установлена недалеко от католической церкви и приюта для бездомных. По словам одного из местных жителей, рождественское дерево, по всей видимости, выполнено «в бездумной манере».

Заказчиком ели является Connaught Hotel. Как заявляет гостиница, вдохновением для дерева стало «чувство надежды, основанное на силе науки и медицины». На елке более 300 украшений, в том числе «празднично переосмысленные» медицинские инструменты, снеговики из гигантских таблеток, традиционные белые голуби — символ надежды, красоты и хрупкости, а также «гирлянды розовых сосисок», игриво отражающие идею о том, что Рождество — это время изобилия, утверждает отель.
газета.ру
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 7.12.2015 - 19:59) *
Рождественскую елку художника Дэмьена Херста в Лондоне раскритиковали за украшения в виде шприцев и медицинских флаконов, сообщает The Telegraph. Увидеть праздничное дерево можно у пятизвездочной гостиницы Connaught Hotel. Высота ели — более 9 м.

Бездарность...
Мэри
lenta.ru
Главную новогоднюю елку страны срубили в среду, 16 декабря, в Истринском лесничестве недалеко от подмосковного села Онуфриево, сообщает корреспондент ТАСС.

Мероприятием руководил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Это добрая традиция выбирать в середине декабря в Подмосковье главную новогоднюю елку страны. Хочу всем пожелать успехов, здоровья. Ну что у нас все готово? Поехали!» — дал сигнал Воробьев.

Дереву высотой 32 метра 120 лет. Диаметр ствола растения — 0,8 метра, размах нижних ветвей — 12 метров.

Новогодняя ель будет отправлена автопоездом в Москву для установки на Соборной площади Кремля 18 декабря.

По словам начальника отдела защиты лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Николая Гиряева, главную елку страны выбирали из 25 претенденток, сообщает телеканал «360 Подмосковье». «Отбор проходил по жестким параметрам: высота не менее 30 метров, диаметр на высоте груди должен составлять не менее 80 см, правильная пирамидальная форма, ведь ель со всех сторон должна смотреться одинаково», — пояснил он.

Ранее в среду из Великого Устюга в Крым отправилась главная новогодняя ель полуострова. 20-метровое дерево будет доставлено в Симферополь к 20 декабря. Ему предстоит преодолеть более 2,5 тысячи километров. «За это время большегруз с новогодним подарком для крымчан посетит 14 крупных городов страны», — сообщили в пресс-службе вотчины Деда Мороза.

В 2014 году главная новогодняя елка страны была найдена в Рузском районе Подмосковья. Столетняя ель была высотой 31 метр.

Мэри
news.ru

Необычная рождественская ель появилась в одном из городов Китая. Зеленая красавица сделана из бытовых отходов - пластиковых бутылок.

По данным China News, "дерево" установлено в городе Чунцин. Издание сообщает, что при его создании было использовано 10 тыс. бутылок.

Агентство Xinhua утверждает, что пластиковых деталей было гораздо больше - 47,7 тыс.

Сборка и установка ели заняли 37 дней. В результате ее высота составила 30 метров.

China News сообщает, что установить елку решила некая компания, занимающаяся производством напитков. По задумке организаторов акции, бутылочное "дерево" должно не только послужить украшением города в преддверии Рождества, но и привлечь внимание жителей к вопросам охраны окружающей среды.

На днях аналогичную елку установили в Петербурге. Правда, в отличие от китайской, в ней всего 282 пластиковых бутылок. Также при создании "экоелки" использовались 57 старых CD-дисков и металлический каркас высотой три метра, сообщает создатель "дерева" экожурналист Анна Тятте в своем блоге.

В 2013 году 15-метровую елку из пластиковых бутылок сделали в Боливии.
Мэри
В Алма-Ате сгорела праздничная новогодняя уличная елка. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Сандугаш Баймухамбетова, передает портал NUR.KZ.

Она рассказала, что инцидент произошел в Бостандыкском районе, на пересечении проспекта аль-Фараби и ул.Навои. Сообщение о возгорании поступило 5 января в 6:26 по местному времени. В 6:39 пожал был локализован, а в 6:50 — ликвидирован.

По предварительным данным, площадь пожара составила 20 кв.м. Баймухамбетова добавила, что пожарным удалось спасти половину елки. Причиной возгорания стало короткое замыкание проводов электрической иллюминации в результате дождя.
РБК
Маугли
Эх, елки, ёлки! И горят и радуют!..
Тэя
Странно. Чего ж они, гирлянды для помещений на улице повесили?
Шоколадка
Цитата(Мэри @ 5.01.2016 - 9:00) *
Причиной возгорания стало короткое замыкание проводов электрической иллюминации в результате дождя.

ну воот...совсем не подумали о перемени погодных условий...
Мэри
Цитата(chocolate-haze @ 5.01.2016 - 15:03) *
ну воот...совсем не подумали о перемени погодных условий...

они, похоже, сэкономили)

Из елки, установленной на Соборной площади Кремля, изготовят памятные сувениры и предметы для русских народных игр, таких как лапта и городки. Однако это будет сделано лишь в случае надлежащего качества древесины, рассказали РИА Новости в управлении делами президента России.

Елка будет демонтирована 22 января. По словам собеседника агентства, после этого будет проверено качество древесины. «Если оно будет позволять, то традиционно из древесины изготовят памятные сувениры, которые вручат принимавшим участие в праздничных мероприятиях детям», — сказал он.

В прошлом году из древесины главной новогодней елки страны были изготовлены хоккейные клюшки для юных хоккеистов из севастопольской команды.

Нынешнюю кремлевскую ель срубили 16 декабря в подмосковном Истринском лесничестве. Дереву 120 лет, его высота составляет 32 метра, диаметр ствола — 0,8 метра.

В конце 2015-го Московский зоопарк заявил, что готов принять в дар живые елки, которые не распродадут к Новому году. По словам пресс-секретаря зоосада Ольги Вайншток, «деревья будут размещены в вольерах и послужат для улучшения качества жизни питомцев». При этом новогодние деревья, которые были установлены в домах в качестве украшения, брать не будут, поскольку они могут быть опасны для животных из-за оставшихся фрагментов мишуры.
Мэри
Главная новогодняя ель страны обойдется в 5,868 млн рублей — так говорится в условиях соответствующего заказа, размещенного на портале госзакупок.

В сопроводительной записке к заказу уточняется, что в указанную сумму входит оплата услуг по установки ели, ее украшению, обслуживанию и последующему демонтажу.

Закупку осуществляло учреждение управления делами президента России — «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти». Какая организация возьмет на себя обязательства по выполнению заказа, пока не сообщается.

Главная новогодняя елка страны будет по традиции ввезена в Московский Кремль через специально открытые для этого Спасские ворота и установлена на Соборной площади. Выбирает ее обычно специальная федеральная комиссия, в состав которой входят специалисты лесного хозяйства и транспорта, а также деятели культуры и искусства. После демонтажа в последние годы новогодние елки пускают на переработку.
полит.ру
Мэри
14 ноября. INTERFAX.RU - На Соборной площади Кремля будет установлена новогодняя ель, привезенная из Истринского района Подмосковья, сообщает в понедельник пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

"Столетняя красавица (...) была отобрана специальной экспертной комиссией среди нескольких десятков конкуренток. Высота отобранной ели 30 метров, диаметр ствола - 70 сантиметров, размах лап - 15 метров", - говорится в сообщении.

Ель планируется срубить в середине декабря. В настоящий момент дерево, как уточняет ведомство, находится под надежной охраной.

В сообщении отмечается, что на роль главной ели страны могло претендовать дерево, отвечающее ряду критериев: в частности, оно должно быть настолько крепким, чтобы выдержать транспортировку и перепады температур. В расчет также принималась транспортная доступность того места, где произрастает ель.
Любопытная
уже елку ставят....

я тут смеялась, когда у нас каток начали устанавливать.....при +25 на улице ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.