Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царь требует...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2
wiliwi
Давно я тут не писала, не создавала тем, но сейчас ситуация круто изменилась (не знаю, даже куда писать и с кем об этом поговорить ah.gif )

Я - инвалид. С рождения. Так получилось, что при рождении врачи напортачили при родах и как итог: несколько травм, практическая беспомощность (даже сидеть не могла), но мама и родные вытянули, сейчас я ходу по квартире на ходунках.

Есть работа, есть высшее образование (пишу, чтобы вы представляли ситуацию в целом). Сейчас работаю удаленно в одной из компаний больше 8 месяцев, платят исправно, проблем нет никаких, но генеральный директор (царь, как я его ласково зову) требует от меня показаться через web камеру, так как в нашей компании большая часть сотрудников - аутсорс (работают либо фрилансерами, либо удаленные специалисты) и он хочет всех обязать включать камеру при совещаниях.

Он не знает, что я инвалид. Может и догадывается о чем -то, но прямых вопросов не задает. Если он меня увидит (а у меня из - за травмы шеи косит глаз) начнутся вопросы, а я их не хочу.

Я говорила и с мамой и с близкими, друзьями и они разделились на 2 лагеря. Кто -то считает, что не нужно ему рассказывать о инвалидности, а кто -то говорит покажись, расскажи - начнет уважать может даже зарплату поднимет. Я бы давно ему все рассказала, есть 2 но: начнет жалеть и на этой почве будет давать мало поручений, снизит зарплату или уволит. А мне без работы нельзя - мама на пенсии и у нас кредит большой (брали на свадьбу младшей сестренки) да и я с ума сойду без работы, так как работа для меня - ВСЕ, считай что воздух так как я трудоголик и я планирую в будущем открыть свое дело.

Сегодня царь даже день мне перечислил на камеру. так как завтра я должна ему показаться.
Что делать и как быть? Как бы вы повели в такой ситуации?
Маугли
Очень многое зависит от самого начальника . Если же веб-совещание есть обязательная часть программы и отвертеться нет возможности, то может быть рассказать ему не все, а только то, то вас смущает именно такая деталь , мол косит глаз и мне неудобно перед остальными ... В таком ключе ?!
Айя-Софи
Можно приобрести очки с несколько затемненными стеклами (не станет же он требовать вас их снять)...Уложить красиво волосы,на ту сторону,где проблема с глазом.
Подобрать одежду с красивым верхом.
И обязательно произвести хорошее впечатление.
Считаю показаться надо так.
Aisha
Я думаю стоит рассказать, все мы люди и можно понять. Тем более если вы хорошо справляетесь со своей работой и любите её, то внешность тут вообще никак не должна играть роль, вы ж не в модельном бизнесе
Айя-Софи
При таком подходе( который описала я ) у Вас останется шанс рассказать правду тогда,когда Вам будет удобно это сделать...или не рассказывать совсем.
shnatali
можно использовать так называемую подсадную утку... когото выдать за вас, а вы за камерой будете сидеть, и подсказывать в случае чего.... или это не реально провернуть.
Айя-Софи
Цитата(Aisha @ 27.11.2015 - 18:06) *
Я думаю стоит рассказать, все мы люди и можно понять. Тем более если вы хорошо справляетесь со своей работой и любите её, то внешность тут вообще никак не должна играть роль, вы ж не в модельном бизнесе

Речь не о некрасивой внешности,а о возможности заподозрить инвалидность..
А это уже другое дело совсем..
Я правильно поняла?

Цитата(shnatali @ 27.11.2015 - 18:08) *
можно использовать так называемую подсадную утку... когото выдать за вас, а вы за камерой будете сидеть, и подсказывать в случае чего.... или это не реально провернуть.

В этом случае ТС будет всегда зависеть от этой ,,подсадной утки,,....а если окажется так, что ее не будет рядом,а камеру потребуют включить?
Нет...так поступать не нужно..
имхо.
Aisha
Цитата(Айя @ 27.11.2015 - 18:09) *
Речь не о некрасивой внешности,а о возможности заподозрить инвалидность..
А это уже другое дело совсем..
Я правильно поняла?

Как бы то ни было, если человек справляется со своей работой, то почему это должно играть какую то роль?
Айя-Софи
Цитата(Aisha @ 27.11.2015 - 18:11) *
Как бы то ни было, если человек справляется со своей работой, то почему это должно играть какую то роль?

Существуют какие-то нюансы законов ,касаемых инвалидов...
Может быть начальнику станет невыгодно что-то...

Мы все справляемся с работой,но при сокращениях(которые сейчас повальны по всей стране)всегда страдает самая уязвимая категория граждан и самая ,,невыгодная,,
олененок
Показаться надо, но, может, предварительно по телефону подготовить его, прощупать почву, вы поймете как он относится к инвалидам. К большому сожалению, люди разные. Надеюсь, ваш начальник окажется нормальным человеком. Отдаленную работу всегда можно найти, на крайний случай. Думаю, все будет хорошо. Ведите себя уверенно, вы же ни в чем не виноваты, вы такой же сотрудник, как и остальные. Я желаю вам удачи.
Aisha
Цитата(Айя @ 27.11.2015 - 18:13) *
Существуют какие-то нюансы законов ,касаемых инвалидов...
Может быть начальнику станет невыгодно что-то...

Насколько я помню,компаниям чаще всего выгодны сотрудники с инвалидностью, т.к. делаются "скидки" на налоги, но в данном случае да, надо знать нюансы конкретной компании
клубничный лёд
Я бы просто показалась, заранее ничего не рассказывая. Воспитанный человек не будет засыпать Вас вопросами, ведь главное, что выполняете свою работу на хорошем уровне.
Или как Айя предложила в начале с очками и укладкой.
wiliwi
Цитата(Маугли @ 27.11.2015 - 18:01) *
В таком ключе ?!

Нет. Я боюсь две вещи: увольнения и предвзятого отношения к себе. Я часто сталкивалась с тем, что удаленые работодатели мне отказывали как я им говорила, что есть инвалидность.
Маугли
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 18:48) *
Нет. Я боюсь две вещи: увольнения и предвзятого отношения к себе. Я часто сталкивалась с тем, что удаленые работодатели мне отказывали как я им говорила, что есть инвалидность.

А вы не говорите, что есть инвалидность.
Просто скажите, что проблема в глазами.
Если только это будет бросаться в " глаза" камеры.

Вообще ситуация щекотливая.
А отвертеться на завтра нельзя? Сказать, что камера барахлит или проблемы с Интернетом?
Шепот Ветра
Не стоит выдумывать проблему, пока ее нет.
Во-первых, Вы сотрудник удаленный, и пока, как я понимаю, претензий по качеству выполняемой работы не было, так что то, что Вы инвалид не изменит ничего скорее всего.
Во-вторых, даже если у него (у руководителя) возникнет некоторое чувство снисходительности, ну и что? Думаю, Вы в своей жизни сталкивались с разного рода отношением, так что не стоит воспринимать слишком серьезно.
И какие вопросы могут начаться?
Разве что несколько уточняющих.
Хотите Вы или нет, но ответить на некоторые вопросы проще, чем все время пытаться найти способы себя скрыть.
Вы в своей ситуации сместили акцент не на "показаться", а на "рассказать".
Что Вы должны рассказать? Ничего. Только то, о чем Вас могут спросить. Если захотят. Но не факт, что будут вопросы.
Так что откуда взялось это "рассказать" - непонятно. А когда покажитесь, все и так станет очевидно, как я понимаю, что лишнего и рассказывать не придется.
Это обычные рабочие вопросы. Руководитель хочет видеть тех, с кем работает. Даже если это "удаленные" работники.
Проблемы нет, кроме той, что инвалидность для Вас для самой пока то, с чем Вы сами смириться не можете.
Поверьте, других это может волновать гораздо меньше, чем Вас саму.
Так что просто включите камеру. И все.

Хельга
Я думаю стоит сказать правду. Предварительно поноаорит с кем нибудь кто хорошо знает законы по работе. Дабы себя подстраивать. Раз вопрос возник, значит его придеться решать. Нельщя все время жить в страхе. Скорее всего все будет хорошо и у вам отношения с начальством останутся нормальными. Но сделать причёску и вообще принять офисный вид, не помешает.
wiliwi
Цитата(Маугли @ 27.11.2015 - 18:54) *
Вообще ситуация щекотливая.
А отвертеться на завтра нельзя? Сказать, что камера барахлит или проблемы с Интернетом?

Нет. нельзя, так как такая ситуация второй месяц тянется. Сказала, что камеры нет.. Он сказал "хорошо. денег тебе перечислю, чтобы купила".
Цитата(Шепот Ветра @ 27.11.2015 - 19:23) *
Поверьте, других это может волновать гораздо меньше, чем Вас саму.
Так что просто включите камеру. И все.

Знаете, думать иногда проще, чем реально сталкиваться с этим лоб в лоб. Из 14 удаленных работадателей 8 из них отказывались со мной работать когда узнавали что есть инвалидность, мотивируя это тем, что не уверены в том, что я работаю на равне с другими сотрудниками. И что говорить. если даже когда я училась в институте дистанционно мне не выдавал лекции куратор говоря "зачем ей учиться она же инвалид. Пусть сама приходит за лекциями" Дошло до того, что пришлось звонить в другой город где находится сам институт и рассказывать о ситуации руководителю.
отдела дистанционного обучения.

Ситуация осложняется еще тем, что в совещаниях участвуют не только директор, но и клиенты, заказчики. Каждый раз это от 3 до 5 человек. Я то ему покажусь, но что делать с другими?
олененок
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 19:44) *
Нет. нельзя, так как такая ситуация второй месяц тянется. Сказала, что камеры нет.. Он сказал "хорошо. денег тебе перечислю, чтобы купила".

Знаете, думать иногда проще, чем реально сталкиваться с этим лоб в лоб. Из 14 удаленных работадателей 8 из них отказывались со мной работать когда узнавали что есть инвалидность, мотивируя это тем, что не уверены в том, что я работаю на равне с другими сотрудниками. И что говорить. если даже когда я училась в институте дистанционно мне не выдавал лекции куратор говоря "зачем ей учиться она же инвалид. Пусть сама приходит за лекциями" Дошло до того, что пришлось звонить в другой город где находится сам институт и рассказывать о ситуации руководителю.
отдела дистанционного обучения.

Ситуация осложняется еще тем, что в совещаниях участвуют не только директор, но и клиенты, заказчики. Каждый раз это от 3 до 5 человек. Я то ему покажусь, но что делать с другими?

Ведите себя как нормальный человек, ничего с ними делать не надо. Это их проблема, если их что-то не устроит. Вы сами как к себе относитесь? Это главное, все ваши проблемы от этого.
Хельга
Цитата(олененок @ 27.11.2015 - 19:48) *
Ведите себя как нормальный человек, ничего с ними делать не надо. Это их проблема, если их что-то не устроит. Вы сами как к себе относитесь? Это главное, все ваши проблемы от этого.

Вот согласна200%
жженый
Смотри раз деньги даже на камеру перечислили ,значит цель там другая не жели просто найти тех кого сократить, судя по тому как ты описала своего начальника ты его считаешь не очень плохим человеком-следовательно врать ему не стоит, но не говорить всю правду -это не значит врать, можешь подробней описать начальника? Или может есть где его фотку глянуть? я б сказал тебе как с ним строить диалог и как держаться,если нет фотки его ,то опиши хотябы какие нибудь истории связанные с работой по которым можно было быоценить его человеческие качества, в любом случае разговаривать нужно-это не обсуждается-увиливая или обманывая я почти уверен что ты усугибишь очень сильно свою ситуацию,что то мне подсказывает что вся это заваруха с камерами делается не для того чтоб оценить твои ввнешние данные а для того чтоб оценить тебя как человека и установить степень доверия к тебе,хотя я не знаю что у тебя за работа , в чем она заключается?, если можешь опиши всё,чем подробней опишешь тем быстрее придумаем выход

Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 20:44) *

Ничего с ними не делать, твоя задача сейчас с начальником контакт установить, о клиентах он будет заботиться и о том участвовать ли тебе в совещаниях с включенной камерой или нет-тоже ему решать, ведь 8 месяцев ты как то работала без камеры,значит без неё можно обходится. И главное не бойся не чего ,разговаривай расковано,ты не кому не чего не должна,деньги тебе платили за работу ,а не авансом -так что в завтрашнем общении вы будете равны , будешь зажата и скованна тебя проще съесть , ты завтра не на собеседовании будешь о приеме на работу- у тебя за плечами 8 месяцев плодотворной работы -помни об этом,и твою работоспособность уже давно оценили наверняка , так что не замыкайся в себе,разговаривай с ним завтра так же как разговариваешь с сестрой, легко и не принужденно, при этом не заходи в ответах дальше границ вопроса,чем обьемнее будешь стараться представить свой ответ на его вопрос,тем больше будешь уязвима ,не показывай своё без граничное доверие к нему,держи его на расстоянии показывая что Ты не очень ему доверяешь, в твоей ситуации чтобы не было к тебе тех чувств которые тебе не приятны ,ты должна сама держать нить разговора,преждечем ответить на какой то вопрос прокрути в мозгу ту цель которую преследует задающий, и помни раскованна- не значит открыта
wiliwi
Цитата(олененок @ 27.11.2015 - 19:48) *
Ведите себя как нормальный человек, ничего с ними делать не надо. Это их проблема, если их что-то не устроит. Вы сами как к себе относитесь? Это главное, все ваши проблемы от этого

Вот и я так думаю, но дискомфорт есть.
Напишу как все прошло, посмотрим что из этого получится.
олененок
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 20:03) *
Вот и я так думаю, но дискомфорт есть.
Напишу как все прошло, посмотрим что из этого получится.

Правильно, напишите потом, удачи!!!
Хельга
Удачи вам! Будтьте собой! И все будет хорошо!
wiliwi
Цитата(жженый @ 27.11.2015 - 20:02) *
И главное не бойся не чего ,разговаривай расковано,ты не кому не чего не должна,деньги тебе платили за работу ,а не авансом -так что в завтрашнем общении вы будете равны , будешь зажата и скованна тебя проще съесть , ты завтра не на собеседовании будешь о приеме на работу- у тебя за плечами 8 месяцев плодотворной работы -помни об этом,и твою работоспособность уже давно оценили наверняка , так что не замыкайся в себе,разговаривай с ним завтра так же как разговариваешь с сестрой, легко и не принужденно, при этом не заходи в ответах дальше границ вопроса,чем обьемнее будешь стараться представить свой ответ на его вопрос,тем больше будешь уязвима ,не показывай своё без граничное доверие к нему,держи его на расстоянии показывая что Ты не очень ему доверяешь, в твоей ситуации чтобы не было к тебе тех чувств которые тебе не приятны ,ты должна сама держать нить разговора,прежде чем ответить на какой то вопрос прокрути в мозгу ту цель которую преследует задающий, и помни раскованна- не значит открыта

Попробую, терять мне нечего, кроме работы. Не первый раз ее теряю.
Спасибо вам огромное всем. Помогли взглянуть на ситуацию со стороны.
Несерьезная
wiliwi, конечно мы можем рассуждать лишь теоретически. Понимаю, что даже прыщик на носу, заставляет комплексовать.
Но может надо один раз переступить через смущение и уверенно общаться вживую? Мне кажется, что надо постараться выйти на видеосвязь и
общаться спокойно, уверенно по делу, не обращая внимание на реакцию, если она будет. Но наверное есть смысл сперва предупредить.
Просто сообщив, что есть проблемы со здоровьем, которые не отразятся на дееспособности. и напрямую спросить, готов ли царь работать с человеком, который готов посвятить себя работе, но имеет группу инвалидности? И насколько необходим визуальный контакт. Сообщить, что ты готова, если это не смутит остальных.
Как человек, работник и личность ты ничем не хуже других, и думаю, что даже лучше некоторых, так почему ты должна комплексовать.
Пусть комплексуют моральные инвалиды. Надеюсь, что царь не из их числа.
В любом случае, удачи тебе! Хочешь мы будем дульки на удачу за тебя держать? Сообщи время связи и мы скрутим.))))))
жженый
Цитата(Несерьезная @ 27.11.2015 - 21:18) *
Но наверное есть смысл сперва предупредить.
Просто сообщив, что есть проблемы со здоровьем, которые не отразятся на дееспособности. и напрямую спросить, готов ли царь работать с человеком, который готов посвятить себя работе, но имеет группу инвалидности?

Ни в коим случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюш поверь я знаю что говорю,если будут вопросы можно ответить,если не будет вопросов инициатива тут поставит её сразу в проигрышную позицию оправдывающего и доказывающего свою "не верблюдность " человека. Не тот случай- к работе завтрашний диалог отношения не имеет -она 8 месяцев работала и получала зарплату-значит её работой довольны и не работа оценивается-остальное его не касается он не свиданье назначать будет, Ей не нужно сострадание,она должна вести диалог так что б было понятно что она ни в ком не нуждается и уверенна в себе как ни кто другой,чтоб было впечатлениие что не она боиться работу потерять,а им нужно бояться потерять ценного сотрудника
Несерьезная
Цитата(жженый @ 27.11.2015 - 19:26) *
Ни в коим случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может ты и прав. Но царь -мужчина, а мужчины ценят в работниках, как и в любимых женщинах, собственное самоощущение при контакте.
Так вот если он от неожиданности растеряется и не сможет этого скрыть, то будет в зоне дискомфорта. А если предупредить, то подготовленный сможет адекватно отреагировать и будет гордиться собой, своей выдержкой и благородством. И возможно, не захочет отказав человечку с проблемами, почувствовать себя убогим. А значит поддержит. И не из жалости, чего так боится wiliwi, а чисто для поднятия самооценки.)))))
Шепот Ветра
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 19:44) *
Знаете, думать иногда проще, чем реально сталкиваться с этим лоб в лоб.

Само собой. Но Вы ведь пришли сюда за мыслями. Но проблема в том, что Вы думаете. Слишком много для данной ситуации.
Если уже многие отказались сотрудничать, да, такое может снова повториться. Но Вы не решите эту проблему тем, что будете постоянно прятаться. В конце концов, Вас заподозрят в чем-то и найдут все равно способ и причину для увольнения.
Если переживаете, что заказчики не захотят с Вами взаимодействовать. то тогда стоит связаться с руководителем и честно признаться ему, в чем ситуация.
У Вас нет другого выбора.
Изначально о заказчиках речи не шло. Но они мало меняют ситуацию. Все равно все упирается в то, чтобы уже явить себя руководителю.
У Вас есть карт бланш,в том смысле, что у Вас уже есть репутация. И если эта репутация хорошего сотрудника, то именно это и поможет Вам.

В общем, удачи.
жженый
Цитата(Несерьезная @ 27.11.2015 - 21:33) *
Может ты и прав. Но царь -мужчина, а мужчины ценят в работниках, как и в любимых женщинах, собственное самоощущение при контакте.

Я видел начальника и по смыслу описания ощущений ты впринципе права, но мы не знаем цели которую при следует в этом общении "царь" и я уверен за его плечами еще кто то стоит-это не его инициатива ,а потому лучше не открывать перед ним все карты,отвечать только на то что его волнует -большего говорить не нужно,

wiliwi
Цитата(жженый @ 27.11.2015 - 20:40) *
Я видел начальника и по смыслу описания ощущений ты впринципе права, но мы не знаем цели которую при следует в этом общении "царь" и я уверен за его плечами еще кто то стоит-это не его инициатива ,а потому лучше не открывать перед ним все карты,отвечать только на то что его волнует -большего говорить не нужно

Сразу скажу, что скорее всего он завалит вопросами. Ибо ему важно знать о сотрудниках.
Несерьезная
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 19:53) *
Сразу скажу, что скорее всего он завалит вопросами. Ибо ему важно знать о сотрудниках.

Это нормально. Тогда просто продумай, как ему лаконично всё обьяснить.
И смени отношение к нему. Он не царь. Он начальник, который нуждается в ответственных и грамотных сотрудниках.
Ты именно такой сотрудник. Пусть почтёт за честь, что ты на него работаешь. ))
Маугли
Вы открывайте карты не все сразу, а по очереди, взависимости от того, что он будет спрашивать. Может его интересует что-то конкретное. А вы его ошарашите, и диалог может пойти в другом ключе.
Возможно, у вас гредет модернизация. Так что может хотят расширить полномочия сотрудников( как вариант)
Главное, не раскисайте, держитесь достойно и апеллируйте тем, что важна ваша работа, по которой у них не было нареканий, а не все остальное.
Удачи! Все будет хорошо!
Возможно не все так страшно, как кажется.
жженый
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 21:53) *

Рассказывай о чем угодно о сестре ,о подруге, о маме, о своих интересах о своих пристрастиях о направлениях в работе которые тебе нравятся и которые не очень,но не о своей личной жизни, я бы на твоем месте в самом начале разговора, если будут вопросы заходящие за рамки работы сразу бы задвал что то в ответку или открытом текстом сказал " Понимете вряд ли не зная Вас близко мы должны так глубоко опускаться в мою личную жизнь " ну или что то в этом духе-по ситуации,главное его поставить в неудобную позицию тогда ты будешь иметь приимущество, если хочешь попробуй "засыпать" меня в личке вопросами которых боишься
Natik
wiliwi
Мне кажется что вам не нужно ничего придумывать,держитесь спокойно и уверенно,вы же добросовестно исполняете свои обязанности.Если будет спрашивать начальник,то расскажите,но надеюсь он человек воспитанный и не станет задавать вопросы.Нужно гордиться,а не комплексовать,что вы не отчаялись,нашли работу.Удачи вам желаю.
wiliwi
Цитата(жженый @ 27.11.2015 - 21:23) *
Рассказывай о чем угодно о сестре ,о подруге, о маме, о своих интересах о своих пристрастиях о направлениях в работе которые тебе нравятся и которые не очень,но не о своей личной жизни, я бы на твоем месте в самом начале разговора, если будут вопросы заходящие за рамки работы сразу бы задвал что то в ответку или открытом текстом сказал " Понимете вряд ли не зная Вас близко мы должны так глубоко опускаться в мою личную жизнь " ну или что то в этом духе-по ситуации,главное его поставить в неудобную позицию тогда ты будешь иметь приимущество, если хочешь попробуй "засыпать" меня в личке вопросами которых боишься

По сути ничего не боюсь. Так как работы у меня было и есть много кроме этой (подрабатываю на выходных, по вечерам), он о себе много рассказывает о работе, о семье (не в подробностях конечно), на днях искала ему жилье в другом городе, так как переехал чтобы расширить бизнес. Такое чувство, что он доверяет мне. симпатизирует и хочет доверия от меня.

Тут даже теория у знакомой родилась что типа он запал на меня. Хотя я не допускаю общение, доверительных отношений, которые могу привести к влюбленности не потому что я отказываюсь от таких отношений, просто на данный момент это у меня не в приоритете (да, были ситуации когда влюблялись в меня, даже замуж звали. но мне сейчас это не нужно).
Несерьезная
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 20:46) *
Тут даже теория у знакомой родилась что типа он запал на меня. Хотя я не допускаю общение, доверительных отношений, которые могу привести к влюбленности.

Не спеши придумать хорошее что бы не разочароваться.
forrest20141
Пусть всё будет как есть. Нельзя исключать варианта, что он в курсе ваших проблем.
Удачи Вам. Всё будет хорошо.
Несерьезная
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 20:46) *
но мне сейчас это не нужно

Тут не верю.)) Что бы влюблялись и звали нужно всегда.)
wiliwi
Цитата(forrest20141 @ 27.11.2015 - 21:50) *
Пусть всё будет как есть. Нельзя исключать варианта, что он в курсе ваших проблем.

Откуда? Никто не знает, если только через налоговую пробивать или ПФР, но не факт.

Цитата(Несерьезная @ 27.11.2015 - 21:49) *
Не спеши придумать хорошее что бы не разочароваться.

И не собиралась )

Ладно, как ситуация разрешиться - отпишусь что да как, а так... только сидим гадаем что и как. Не убьет же он меня через компьютер.
жженый
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 22:46) *
По сути ничего не боюсь. Так как работы у меня было и есть много кроме этой (подрабатываю на выходных, по вечерам), он о себе много рассказывает о работе, о семье (не в подробностях конечно), на днях искала ему жилье в другом городе, так как переехал чтобы расширить бизнес. Такое чувство, что он доверяет мне. симпатизирует и хочет доверия от меня.

Тут даже теория у знакомой родилась что типа он запал на меня. Хотя я не допускаю общение, доверительных отношений, которые могу привести к влюбленности не потому что я отказываюсь от таких отношений, просто на данный момент это у меня не в приоритете (да, были ситуации когда влюблялись в меня, даже замуж звали. но мне сейчас это не нужно).

Стоп!!!!! С этого нужно было начинать,тогда отставить ставить его в неудобную ситуацию, беседа должна быть только на позитиве, о себе как и прежделучше не расказывать много,но превосходства в разговре не старайся добиваться-лучше типа просто подставить дружеское плечо разговаривай на равных не комплексуй но и не хлестайся чем то очень сильно, он именно хочет оценить степень возможности тебе доверять еще больше чем сейчас-так что всё будет нормально я уверен-ему главное понять что ты не предашь
Несерьезная
Цитата(wiliwi @ 27.11.2015 - 20:56) *
Не убьет же он меня через компьютер.

Лишь бы не влюбился, а то не известно, что хуже.)))))
жженый
Цитата(Несерьезная @ 27.11.2015 - 23:09) *
Лишь бы не влюбился, а то не известно, что хуже.)))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
wiliwi
Все будет хорошо! Вот увидишь, зря переживаешь, напиши нам потом как все прошло)
wiliwi
Цитата(Несерьезная @ 27.11.2015 - 22:09) *
Лишь бы не влюбился, а то не известно, что хуже.

Я этого и боюсь (редко, но солнышком называет bm.gif ) хотя, меня это коробит потому что я человек делового этикета. А царь я зову его в шутку и то про себя.

Хотя если он пробил меня по базам ПФР или налоговой, то это все объясняет.
Шепот Ветра
О семье бы тогда не говорил.
Может у него манера такая.
Я так понимаю, что как удаленный сотрудник Вы не вполне можете оценить поведение и личность своего руководителя.
Вот и представится возможность.
Думаю, о влюбленности не стоит даже думать.
Если только Вы сами не испытываете к нему таковой.
wiliwi
Цитата(Шепот Ветра @ 27.11.2015 - 23:09) *
Может у него манера такая.
Я так понимаю, что как удаленный сотрудник Вы не вполне можете оценить поведение и личность своего руководителя.
Вот и представится возможность.

Да, забыла об этом упомянуть. Он сначала устанавливает контакт с человеком, то есть располагает к себе сначала. а потом уже на основании этого решает стоит ли этот человек потраченного времени и сил, тобиш внимания.

Цитата(Шепот Ветра @ 27.11.2015 - 23:09) *
Думаю, о влюбленности не стоит даже думать.
Если только Вы сами не испытываете к нему таковой.

Нет, не испытываю. Для меня он мой руководитель, средство заработать. Я о себе не говорю, больше слушаю, мотаю на ус, учусь. Даже под "горячую" руку попадаю иногда.
Шепот Ветра
Я ничего необычного в поведении руководителя с Ваших слов не наблюдаю. Просто будем надеяться, что он, как хороший руководитель, ценит профессиональные качества прежде всего.
Еще раз - удачи Вам.
СказкА
Показаться как ни в чём не бывало.
Бяк@
Как все прошло? Итог нам будет опубликован?
льдинка
Да, очень ждем, как же все прошло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.