Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобильные номера
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2
Мэри
lenta.ru

Власти Австралии запретили гражданину России Артему Козьмину установить на свой автомобиль регистрационный номер Putin. Об этом сам россиянин рассказал изданию «Забмедиа».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Автомобильные номера в Австралии, как, например, в США, могут иметь уникальный дизайн. За небольшую сумму можно смоделировать и заказать адаптированный для себя регистрационный знак.
______
spbvoditel.ru

Забавную картину заметил в Петербурге участник ЖЖ-сообщества spb_auto boba_keyost.

«В районе Новоизмайловского на деревьях вот такие вот плоды», – комментирует он опубликованное фото. Во дворе одного из домов на ветках дерева висят два автомобильных номера с одной машины.
_____
kuban24.tv

Житель Усть-Лабинска Алексей Жарков коллекционирует автомобильные номера. Для простых людей — это комбинация символов на металлической плашке, Жарков же видит в них историю автомобиля.
13-й Чертенок
у меня муж гонял машины, на разборку.
в гараже висит штук 20 номеров, разных стран.
СтрахаНет
чисто случайно получил три топора)))))
pussy
С 2016 года в России можно будет официально купить «красивый» номер"

С 2016 года «красивые» автомобильные номера ГИБДД начнет продавать легально.

льдинка
Когда номера будет купить легко это потеряет былую привлекательность
pussy
Ну да и не думаю, что очередь будет стоять за ними. Такие номера хочется когда их нельзя)))
льдинка
Я видела красивый номер на ВАЗ-2109 ну смех просто, наверное на всем экономил, чтоб потратить кругленькую сумму на понты)))
pussy
Цитата(льдинка @ 4.01.2016 - 9:48) *
Я видела красивый номер на ВАЗ-2109 ну смех просто, наверное на всем экономил, чтоб потратить кругленькую сумму на понты)))

И что ж там была такого красивого? Одинаковые циферки? Я вообще не понимаю, что тут такого особенного
льдинка
pussy
Чтоб совпали цифры и буквы получить такой номер это большая удача, проще купить, но на тазах это смотрится нелепо))
13-й Чертенок
У нас давно можно купить номер . Стоит 50 уе 1 знак. Если наборный. И 200 если выбирать из того что есть.
У меня "блатной" номер. Минус в том что машина становится очень приметна. Черных мерсов дохрена, а вот номер палит все дело.
Слава
интересно, и ради чего все эти понты с номерами ?
Жить с ними становится легче ? уважения прибавляется ? самооценка повышается ? или нечто другое.
Так, можно узнать в целях повышения образованности ))) ?
льдинка
Слава
ну это те же, кто покупают последний айфон в кредит,а сами сидят на дошираке))

просто не понимаю зачем водителю девятки покупать номер стоимостью всей его колымаги?))))
Слава
ag.gif ag.gif ag.gif
13-й Чертенок
Цитата(Слава @ 4.01.2016 - 14:00) *
интересно, и ради чего все эти понты с номерами ?

Мне подарили. Вместе с машиной.

Цифры имеют свое значение. Например 8 это знак бесконечности.
В конце концов, люди верят в черную кошку и рассыпанную соль, почему не верить в нумерологию?)

Вон, 07.07.2007 сколько свадеб было? До ночи загсы работали. И 60% из них уже развелись))
Хотя 11.11.2011 гораздо круче цифры, сильнее.
льдинка
Если хорошая машина и человек может себе это позволить почему нет, но вот чем руководствовался тот парень мне не понятно, забавно просто))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(13-й Чертенок @ 4.01.2016 - 14:18) *
Хотя 11.11.2011 гораздо круче цифры, сильнее.

кстати не в тему конечно. У меня племяшка родилась 11.11.2011. Сейчас это не ребенок, нечто. В свои 4 года она умнее умных 10 летних
13-й Чертенок
Цитата(льдинка @ 4.01.2016 - 14:20) *
Если хорошая машина и человек может себе это позволить почему нет, но вот чем руководствовался тот парень мне не понятно, забавно просто))

Был одно время такой бизнес, на древних колымагах стояли крутые номера. И колымага становилась золотой. Так легально, "отмывали" номера гайцы.
Покупаешь, оформляешь на себя машину, после делаешь перенос на другую машину. Получается все законно.

А вдруг ap.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.01.2016 - 14:28) *
кстати не в тему конечно. У меня племяшка родилась 11.11.2011. Сейчас это не ребенок, нечто. В свои 4 года она умнее умных 10 летних

Сейчас детки вообще акселераты. И не факт что она не уровняется к школе, в школе, со всеми.
Дети развиваются кто раньше кто позже, но в итоге одинаково.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(13-й Чертенок @ 4.01.2016 - 13:32) *
У меня "блатной" номер. Минус в том что машина становится очень приметна. Черных мерсов дохрена, а вот номер палит все дело.

вот поэтому мой муж никогда не гоняется за "блатными" номерами.
13-й Чертенок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.01.2016 - 14:33) *
вот поэтому мой муж никогда не гоняется за "блатными" номерами.

А где боится припалиться? ap.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(13-й Чертенок @ 4.01.2016 - 14:34) *
А где боится припалиться?

Просто не любит "выделяться" al.gif
13-й Чертенок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.01.2016 - 14:38) *
Просто не любит "выделяться" al.gif

муж говорит гайцов дразнить.
И поэтому машины у нас всегда неяркого цвета)
Айя-Софи
У меня номер не блатной,но ...красивый..хорошо запоминается...меняли машины,номера оставили прежние.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Только телефонный номер нравится красивый и легко запоминающийся. На машине люблю "неприметный" номер.
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.01.2016 - 14:54) *
Только телефонный номер нравится красивый и легко запоминающийся. На машине люблю "неприметный" номер.

а я вообще не люблю ничего ,,неприметного,.
Была бы моя воля,я бы на машине елочные игрушки развесила...и ездила с ними так целый год)))))))))))))
льдинка
А я все никак не запомню свой автомобильный номер, хотя он у меня уже два года, когда где-то спрашивают, приходится заглядывать в ПТС))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 4.01.2016 - 15:22) *
Была бы моя воля,я бы на машине елочные игрушки развесила...и ездила с ними так целый год)))))))))))

bj.gif bj.gif bj.gif это какой то комплекс.
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.01.2016 - 15:43) *
bj.gif bj.gif bj.gif это какой то комплекс.

Эт как вам будет угодно,так и думайте))))))))))
Randella
У меня неприметное, на первый взгляд, но симпатичное сочетание сочетание циферок-буковок :)
Но вообще за подобной красотой не бегаю и сначала хотела оставить номер прежнего хозяина, но вышла заминка при постановке на учет и мне посоветовали оплатить новый.
олененок
Цитата(льдинка @ 4.01.2016 - 15:42) *
А я все никак не запомню свой автомобильный номер, хотя он у меня уже два года, когда где-то спрашивают, приходится заглядывать в ПТС))

У меня тоже самое
Мэри
газета.ру
Полиция округа Эри, расположенного на востоке американского штата Нью-Йорк, задержала местную жительницу, смастерившую для своей машины номерной знак из куска картона. Об этом шериф округа сообщил на своей странице в фейсбуке.

По его словам, в городе Спрингвиль патрульный полицейский обратил внимание на автомобиль, передвигавшийся без переднего номера. Остановив машину, полицейский увидел, что задний регистрационный знак присутствует на своем месте, но он ненастоящий: символы номера нарисованы фломастером на куске картона. При этом в целом рисунок соответствовал принятым в штате Нью-Йорк номерным знакам.

За рулем автомобиля находилась 28-летняя Аманда Швайкерт, жительница одного из близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время нарушительница находится под стражей и ждет решения суда. Она обвиняется в езде на автомобиле без регистрации и страховки, а также в подделке государственных номерных знаков. Картонный предмет изъят полицией в качестве вещественного доказательства.
льдинка
Художница))
13-й Чертенок
Цитата(Мэри @ 4.03.2016 - 18:43) *
газета.ру
Полиция округа Эри, расположенного на востоке американского штата Нью-Йорк, задержала местную жительницу, смастерившую для своей машины номерной знак из куска картона. Об этом шериф округа сообщил на своей странице в фейсбуке.

По его словам, в городе Спрингвиль патрульный полицейский обратил внимание на автомобиль, передвигавшийся без переднего номера. Остановив машину, полицейский увидел, что задний регистрационный знак присутствует на своем месте, но он ненастоящий: символы номера нарисованы фломастером на куске картона. При этом в целом рисунок соответствовал принятым в штате Нью-Йорк номерным знакам.

За рулем автомобиля находилась 28-летняя Аманда Швайкерт, жительница одного из близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время нарушительница находится под стражей и ждет решения суда. Она обвиняется в езде на автомобиле без регистрации и страховки, а также в подделке государственных номерных знаков. Картонный предмет изъят полицией в качестве вещественного доказательства.

Мужа, будучи перегонщиком, на картонных номерах пол европы проезжал.
При покупки машины, ее снимали с учета и номера сдавали. На бамажке рисовали новые и гоу)
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 4.01.2016 - 22:54) *
У меня тоже самое

Как можно не выучить десяток знаков? ai.gif
У вас что,проблемы с памятью?))))
LaveLord
Как Вам такое? bj.gif bd.gif

Явно провели регистрационные действия на эту машину,чтоб потом повесить их на дорогую иномарку)
Мэри
15 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Крыма требует от ГИБДД работать ночью и привлечь дополнительные силы из-за ажиотажа с перерегистрацией украинских автомобильных номеров на российские, срок которой, согласно постановлению правительства России, заканчивается 1 апреля, сообщила во вторник пресс-служба надзорного ведомства.
Мэри
На аукционе в Китае автомобильный номер продали за 3,2 млн юаней ($464 тыс.), сообщает ejinsight.com.

По мнению экспертов стоимость продажи номера почти в 17 раз превысила стоимость такого же знака, полностью сделанного из золота.

Покупателя привлекла комбинация V99999, так как в Китае цифра 9 символизирует процветание и богатство. Кроме того жители страны связывают эту цифру с долголетием. Именно поэтому лот так возрос в цене.

Китайцы придают огромное значение счастливым номерам и готовы выкладывать за них немалые суммы.
газета.ру
Мэри
газета.ру
Власти Москвы будут активнее бороться с той категорией нарушителей, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — рассказал он.

Ликсутов пояснил, что подобное решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — добавил он.

По словам руководителя департамента, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.
bate
Цитата(Мэри @ 23.11.2016 - 21:02) *
Покупателя привлекла комбинация V99999, так как в Китае цифра 9 символизирует процветание и богатство. Кроме того жители страны связывают эту цифру с долголетием. Именно поэтому лот так возрос в цене.

Покупателя ввели в заблуждение. Восьмёрка в Китае символ процветания и богатства.
Цитата
Пальму первенства среди «удачных» чисел в Китае держит цифра 8 — символ богатства и процветания. Дело в том, что произношение числа 8 похоже на произношение слова image, которое вместе со словом «богатство» image означает «разбогатеть». Это суеверие настолько популярно, что им не пренебрегают даже на официальном уровне. Достаточно вспомнить, что церемония открытия Олимпиады в Пекине была назначена на 08.08.08, 8 часов вечера 8 минут и 8 секунд.
Мэри
news.ru
С лета 2016 года подразделения ГИБДД в ряде регионов РФ начали выдавать автовладельцам государственные регистрационные знаки с кодами "чужих" субъектов федерации. Об этом рассказывает Wroom.ru.

Объясняется это тем, что в прошлом году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех возможных вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трехзначные коды с первой семеркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами.

О том, что спасительным "резервом" послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 - их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе, - стало известно еще в декабре.

Помимо крымских, в некоторые регионы также направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95), Ставропольского края (код 126). Так, с 2016 года автомобильные номера с "чужими" кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно "крымские" номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.

В ГИБДД ранее поясняли, что, в соответствии с п.24.5 приказа МВД России от 24.11.2008 за номером 1001 (редакция от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных средств", человек может получить номерные знаки любого региона в любом регистрационном подразделении России. То есть зарегистрировать автомобиль можно на территории любого субъекта РФ, независимо от места прописки. В связи с этим код региона на номерах не всегда совпадает с местом проживания его владельца и уже перестает иметь значение.

Как известно, в ближайшие годы автомобильные и мотоциклетные номерные знаки в России могут полностью измениться. Новая редакция госстандарта для номерных знаков (ГОСТ Р 50577, выпущенный еще в 1993 году) может не только изменить размер и форму госномеров, но и отказаться от кода региона. Эскизы новых номеров уже разработаны. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года. Вступить в силу обновления могут в 2019 году.
Эллочка
вот и хорошо))) а то цепляются к номерам
Бульбаш
Цитата(Мэри @ 30.01.2017 - 19:02) *
Совсем недавно "крымские" номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.
Теперь владельцам таких номеров главное не ездить через Украину, а то заарестуют как крымских диверсантов. ag.gif
Мэри
Житель Швейцарии заплатил 158 тысяч долларов (160 тысяч франков) за автомобильный номер VS 1 на аукционе, который организовали власти кантона Вале на юго-западе страны. Об этом в среду, 15 марта, сообщается на сайте администрации региона.

Как уточняется, эта цена стала самой высокой, которую когда-либо платили за регистрационный знак транспортного средства в Швейцарии. Номер выставили на торги 15 февраля, и спустя ровно месяц появился победитель.

Знак состоит из букв VS, означающих регион Вале (Valais), и цифры 1. Именно из-за «первого» номера он считается уникальным. За него боролись 17 человек.

Имя и пол покупателя станут известны во время регистрации автомобиля с этим номером.

Аноним побил предыдущий рекорд, который поставил другой швейцарец из кантона Санкт-Галлен, заплативший 133 тысячи долларов (135 тысяч франков) за SG 1.

Аукцион, на котором выставлены «красивые» номера, проводится на странице Департамента дорожного движения и навигации (SCN). Вырученные средства власти Вале намерены потратить на покрытие дефицита бюджета.
лента.ру
The Mentalist
Цитата(Бульбаш @ 31.01.2017 - 15:54) *
Теперь владельцам таких номеров главное не ездить через Украину, а то заарестуют как крымских диверсантов.

У меня складывается такое ощущение - что пол Питера ездят с Крымскими номерами. Везде 82 регион.
Мэри
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам отклонить законопроект о штрафах за стоянку автомобилей с нечитаемыми номерами. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, для принятия документа нет правовых оснований.

«У нас Правила дорожного движения обязывают водителя обеспечивать читаемость номера в соответствии стандарту только на движущемся транспортном средстве. Отвечать за автомобиль, который остался на стоянке, водитель не может. Мало ли кто изменит номер, снимет, завесит», — сказал он.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента членом Совета Федерации РФ Алексеем Кондратьевым в ноябре 2016 года. В документе говорилось, что парковка на территории общего пользования с отсутствующими или нечитаемыми регистрационными номерами не позволяет идентифицировать транспортные средства.

Таким образом затруднена реализация антитеррористических мер. Также, по словам автора документа, недобросовестные автовладельцы закрывают номера, чтобы избежать штрафов за нарушение правил парковки. За данное нарушение предлагалось штрафовать на 2,5-5 тысяч рублей. Зачастую водители закрывают номера листом бумаги или скручивают их, чтобы поставить автомобиль под запрещающим знаком или бесплатно воспользоваться платной парковкой.
полит.ру
Мэри
У жителя Канады Лорна Грабхера отобрали персонализированный автомобильный номерной знак с его фамилией, сочтя ее за «социально неприемлемый лозунг». Об этом сообщает CBC News.

По словам Грабхера, он купил номер с фамилией в подарок к юбилею его отца, а когда тот скончался в 1990-х годах, то мужчина оставил номер себе.

В декабре 2016 года он получил письмо, в котором сообщалось, что его номер будет аннулирован в январе, поскольку общественность может не узнать, что это его фамилия, и «может неверно истолковать ее как социально неприемлемый лозунг».

Пресс-секретарь департамента транспорта Брайан Тейлор заявил, что номер был отозван из-за жалобы.

«Была получена жалоба с изложением того, что некоторые люди интерпретируют ее как женоненавистничество и пропаганду насилия в отношении женщин», — сказал он.

Фамилия Грабхера может читаться как «grab her», что по-английски означает «хватай ее».

Также Грабхер заявил, что знаком с записью, на которой президент США Дональд Трамп, «используя нецензурные выражения», говорит в отношении женщины, что он хотел «схватить ее» («grab her»).

Мужчина добавил, что «он не Трамп и это не намерение его номерного знака».
газета.ру
Эллочка
)))))))))))) "это не намерение его номерного знака" ag.gif
Мэри
статья ..

газета.ру

Автомобильный номер в Северной Каролине, США, 2011 год. Фото: samsebeskazal

Слишком запоминающиеся госномера серии «Х***ЕР» вызвали панику у автомобилистов в Санкт-Петербурге. Многие просто отказались приходить за такими номерами на регистрацию. В нескольких МРЭО регистрационные знаки серии «Х***ЕР» выдавать перестали. Решается судьба серии «Х***УЕ178». Эксперт считает, что «обидные» номера напечатали случайно, и уверен, что россияне готовы выкладывать миллионы за «красивые» номера, чтобы выделиться, хотя они уже ничего не решают.
льдинка
Какой бред, покупать дорогой номер, чтобы выделится...пфф...это ж какая низкая самооценка должна быть у человека?))
The Mentalist
Знали бы, какая у меня серия - удивились бы )))
Apokaliptius
На самом деле крутой номер не тот, который запоминается.
А тот, у которого читая последний знак - уже забыл какой первый был!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.