Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водные виды спорта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Летние виды
Страницы: 1, 2
rradik
Демьянова Юлия (многократная чемпионка России по настольному теннису, чемпионка
высшей лиги Б 2008 года,
серебряный призер высшей лиги А 2009 года, победитель и призер Всероссийских и международного
турниров)

С леветоном ты можешь больше
Мэри

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс начал процедуру прохождения допинг-тестов, обязательных для участия в соревнованиях, и может вернуться к стартам в марте будущего года, сообщает USA Today. Вполне вероятно, что он планирует выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая станет для него пятой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_________

Россиянин Владимир Морозов занял второе место в общем зачете розыгрыша Кубка мира по плаванию на короткой воде, который завершился этапом в Пекине.

________
news.ru
Мэри

Рекорд по количеству золотых медалей на чемпионатах Европы в 25-метровом бассейне установила команда России, завоевав 13 наград высшей пробы на турнире в датском Хернинге, передает ИТАР-ТАСС.

Это на одно "золото" больше, чем завоевала сборная Франции на предыдущем чемпионате Европы. Всего в копилке россиян 22 медали, из них 5 серебряных и 4 бронзовых. Вторыми стали представители Венгрии (5-3-2). Третье место заняли спортсмены из Испании (4-0-0).

Владимир Морозов семь раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Он выиграл все дистанции, на которых выступал. Последним номером программы турнира стало выступление женских квартетов в эстафете 4х50 м вольным стилем. Российские спортсменки финишировали с мировым рекордом, как и мужская четверка на этой же дистанции.

И Владимир Морозов, и Юлия Ефимова выступали в этот день дважды - на индивидуальной дистанции и в эстафете. 100-метровку брассом Ефимова проиграла только литовке Руте Мейлютите, но настроена была позитивно. "Я показала свой лучший результат, а Рута - нет, - заметила Ефимова, добавив, что еще установила рекорд России. - Это мое лучшее время. Я побила свой собственный рекорд, значит, не стою на месте, меня это радует".

Юлия заметила, что у нее прекрасно получаются дистанции 50 и 200 м брассом. "А на "сотне" пока никак не получается, - сказала спортсменка. - Но у меня все впереди. Ничего страшного, хотя жаль, что не первая. Но есть, к чему стремиться".
news.ru
Мэри

Россиянка Юлия Ефимова не будет комментировать ситуацию, связанную с возможным употреблением запрещенных препаратов, до тех пор, пока сама не ознакомится с документами, пришедшими из Всероссийской федерации плавания.

Накануне появилась информация о том, что в октябрьской допинг-пробе трехкратной чемпионки мира найдена запрещенная субстанция дегидроэпиандростерон, а это может повлечь двухлетнюю дисквалификацию спортсменки.

"Я только что сама узнала, что меня обвиняют в употреблении запрещенных препаратов, поэтому не могу пока ничего комментировать, - сказала Ефимова ИТАР-ТАСС. - Мне нужно самой во всем разобраться, а потом уже что-то говорить. Да, наша федерация плавания прислала какие-то документы по поводу меня, но я еще их не читала. Я только что приехала в Америку и пока не добралась до них".

Ранее президент ВФП Владимир Сальников заявил, что эти документы носят конфиденциальный характер и просил СМИ не гнаться за сенсацией, так как это может нанести непоправимый ущерб самой спортсменке.
news.ru
ShakuDancer
Не люблю смотреть плавание, если только синхронное..
А вообще я люблю плавать, хоть и не умею, но пытаюсь научиться.
ShakuDancer
Японский чемпион мира дисквалифицирован на 18 месяцев за кражу
Член сборной Японии по плаванию Наоя Томита решением национальной федерации дисквалифицирован на 18 месяцев за кражу видеокамеры на Азиатских играх, проходивших в южнокорейском Инчхоне, сообщает «Kyodo News».
Томита, который, между прочим, является чемпионом мира на короткой воде на 200 метрах брассом в 2010 году, похитил видеокамеру у южнокорейского журналиста в сентябре на Азиатских играх. Факт кражи японским пловцом зафиксировали камеры видеонаблюдения. Спортсмен признал свою вину.
Как итог 18-месячная дисквалификации, а также штраф 1,2 тыс. долларов.
В добавок, Томита остался без работы - японский производитель спортивной экипировки Descente его уволил.
sovsport.ru
Мэри
04.08.2015, 18:05 | «Газета.Ru»
Президент Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова пропала без вести, сообщает National Geographic Россия.

2 августа она занималась фридайвингом на испанском побережье, погружаясь на глубину от 30 до 40 м без ласт. В какой-то момент она отделилась от группы и, вероятно, попала в сильное подводное течение.

Поиски шли весь оставшийся световой день и продолжились 3 августа. По сообщению трех членов ее группы, россиянка пропала примерно в 3 км к северо-западу от порта Ла-Савинья на острове Форментера.

Молчанова — самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На ее счету 41 мировой рекорд и 23 титула чемпиона мира. Она способна задержать дыхание на 9 минут, опуститься на глубину 101 м и проплыть под водой 234 м (с ластами).
Мэри
Министр спорта России Виталий Мутко встал на защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой, которая раскритиковала деятельность Всероссийской федерации плавания.

«Могу сказать, что Юля Ефимова — выдающаяся, серьезная спортсменка и имеет право на свое суждение и оценки. Я всегда ее уважал и за характер, и за результат, и за позицию, всегда поддерживал и буду поддерживать.

А какие-то выводы и комментарии сейчас не будем делать, потому что сезон идет. Впереди экспертный совет, президиум федерации, нам будет где подвести итоги», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».
газета.ру
Мэри
Принято решение об отмене вечерних финалов на этапе Кубка мира по плаванию в Сингапуре, сообщила "Р-Спорт" спортсменка сборной России Виталина Симонова.

За день до старта соревнований в Сингапуре появилась информация о возможной отмене заплывов из-за высоких показателей загрязнения воздуха, но после совещания руководителей команд было решено провести утреннюю сессию, хотя заплывы на 800 и 1500 м кролем были отменены.

Также менеджеры команд сообщили, что виды программы, где участников менее 25, проведут, минуя квалификацию, сразу в формате финалов, разбив спортсменов на группы.

"Вечерние соревнования отменили из-за загрязнения воздуха", - сообщила Симонова корреспонденту агентства.

Ранее спортсменка рассказала, что воздух действительно "очень плохой". "Да и выходить на улицу неприятно. Могу сказать лично за себя: из-за того что бассейн не совсем закрытый, все это проникает вовнутрь, тяжело дышать", - отметила она.

По второму дню соревнований решение будет озвучено позднее.
news.ru
Мэри
news.ru
В Эстонии в городе Тарту на соревнованиях пловцов Aura Open Cup два спортсмена лишились пальцев рук, предположительно из-за технической неисправности стартовых трамплинов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Tartu Postimees.

В субботу член сборной Эстонии Сандер Пааво во время старта в заплыве брассом на 50 метров совершил прыжок со второго трамплина. Уже в воде спортсмен, 11 лет занимающийся плаванием, увидел, что средний палец его левой руки оторвался и болтается на тонкой полоске кожи.

Пааво утверждает, что при прыжке делал все как обычно: держался пальцами за край трамплина, отталкиваясь от него в воду.

В воскресенье в том же водном центре Aura такая же история случилась с Робертом Роозе, который совершил прыжок с третьего трамплина. Молодой человек лишился сознания. Его быстро оттащили к краю бассейна и увезли на скорой помощи.

Организаторы не исключают, что трамплины были технически негодны, в результате пальцы спортсменов застряли в щелях, что и привело к травмам. После соревнований случившееся будет тщательно проанализировано.
pussy
В Израиле завершился чемпионат Европы 2015 по плаванию на короткой воде.

В медальном зачете чемпионата Европы 2015 по плаванию на короткой воде победу одержали пловцы сборной Венгрии, завоевавшие 11 золотых, три серебряных и одну бронзовую награды.
Второе место в общекомандном медальном зачете заняли итальянцы (7-5-5), третьими финишировали немцы (4-2-1).
Сборная России, хотя и завоевала больше всего медалей, в итоге стала четвертой. В активе россиян три золотые, семь серебряных и семь бронзовых наград.
Мэри
16 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация плавания (FINA) опубликовала календарь серии Гран-при по прыжкам в воду сезона-2016, один из этапов состоится в Ялте.

Российский этап будет шестым по счету, сказано на официальном сайте FINA.

Дата соревнований в Ялте пока не определена. Пятый этап пройдет в Больцано (Италия) с 15 по 17 июля, а седьмой - в Кучинг (Малайзия) с 21 по 23 октября.
Мэри
sportbox.ru
Лидер общего зачета Кубка мира россиянин Владимир Морозов во второй день восьмого этапа турнира в Токио выиграл финальные заплывы на 50 метров вольным стилем и 100 метров брассом. Также он поучаствовал в серебряной для сборной России смешанной эстафете 4Ч50 метров вольным стилем, где также выступили Станислав Донец, Юлия Ефимова и Дарья С. Устинова.

Еще две медали выиграла Ефимова — сначала она стала второй в финале «полтинника» брассом, где представительница Ямайки Алия Аткинсон побила стоявший семь лет мировой рекорд, а затем показала второе время и на 200-метровке.

Стоит также отметить два мировых юношеских рекорда, побитых японкой Рикако Икэе — на дистанциях 50 метров баттерфляем и 100 метров комплексом. Первый из них ранее принадлежал россиянке Елизавете Пермяковой.

Заключительный этап Кубка мира пройдет в Гонконге с 29 по 30 октября.
Ну вот, плывем. Впереди заплыв на новые мировые рекорды.
Ихтиандрам наш сухопутный " Фискульт"!!!
Мэри
Сборная России завоевала золото и серебро в первый соревновательный день чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который стартовал в канадском Виндзоре.

Квартет в составе Владимира Морозова, Никиты Лобинцева, Михаила Вековищева и Александра Попкова первенствовал в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем с результатом 3 минуты 05,90 секунды. Второе место заняла команда Франции (3.07,35), третье - Австралия и США, показавшие одинаковое время - 3.07,76.

Обладателем серебра на 400-метровке кролем с результатом 3.35,30 стал Александр Красных. Он уступил корейцу Тай Хван Паку (3.34,59) и обошел ставшего третьим венгра Петера Бернека (3.37,65).

Россиянка Вероника Попова (1.53,39) финишировала четвертой на 200-метровке кролем у женщин, где победила итальянка Федерика Пеллегрини (1.51,73). А Александр Харланов (1.51,41) остановился в шаге от медали на 200-метровке баттерфляем, где золото взял южноафриканец Чэд ле Кло (1.48,76).

Кирилл Пригода (1.53,47) занял пятое место на дистанции 200 метров комплексом. Чемпионом мира в этой дисциплине стал китаец Ван Шунь (1.51,74).

Чемпионат мира в Виндзоре, где будет разыграно 46 комплектов наград, продлится до 11 декабря.
newsru.com
Эллочка
Молодцы наши!! а как американцы на третье-то попали.. судя по олимпиаде они чемпионистые товарищи
Маугли
Прекрасные новости!
Я верил!
Эллочка
Цитата(Маугли @ 7.12.2016 - 11:30) *
Прекрасные новости!
Я верил!

кому
Мэри
Эллочка, не веришь в результаты? я еще поищу ..
Мэри
газета.ру
Мужская сборная России завоевала золотые медали в эстафете 4х100 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Виндзоре (Канада). В составе российской команды выступали Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Михаил Вековищев и Александр Попков.

Второе место с отставание в 1,45 секунды заняла команда Франции, третьей стала сборная США (+1,86).

Плавание. Чемпионат мира. Канада, Виндзор
Мужчины. Эстафета 4х100 м, вольный стиль

1. Россия — 3.05,90.
2. Франция +1,45.
3. США +1,86.

12.11.2016
16:12
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Стал известен окончательный состав сборной России по плаванию на ЧМ в Канаде

Президиум Всероссийской федерации плавания утвердил окончательный состав сборной России на чемпионат мира по плаванию, которые пройдет в Канаде с 6 по 11 декабря.

В состав отечественной команды вошли 29 спортсменов. Женщины: Валентина Артемьева, Наталья Иванеева, Мария Каменева, Ирина Кривоногова, Дарья Муллакаева, Розалия Насретдинова, Арина Опенышева, Вероника Попова, Дарья Устинова, Светлана Чимрова.

Мужчины: Александр Красных, Даниил Пасынков, Дмитрий Горбунов, Андрей Шабасов, Григорий Тарасевич, Владимир Морозов, Олег Костин, Михаил Доринов, Илья Хоменко, Александр Попков, Никита Лобинцев, Кирилл Пригода, Александр Харланов, Николай Скворцов, Михаил Довгалюк, Артем Лобузов, Михаил Вековищев, Алексей Брянский, Даниил Пахомов.

Состав сборной был сформирован тренерским штабом по результатам отборочного чемпионата России, который состоялся в Казани 5–9 ноября.
Эллочка
Цитата(Мэри @ 7.12.2016 - 11:43) *
Эллочка, не веришь в результаты? я еще поищу ..

Мэри)))))) конечно верю!!!! ну что Вы)))) это я Маугли щипаю просто)))
Мэри
Сборная России в составе Алексея Брянского, Владимира Морозова, Марии Каменевой и Розалии Насретдиновой завоевала золотые медали в смешанной кролевой эстафете 4 по 50 метров на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в эти дни в канадском Виндзоре.

Отечественный квартет общими усилиями остановил секундомер на отметке 1 минута 29,73 секунды. Серебряные медали выиграла сборная Нидерландов (1.29,82), бронза - у канадцев (1.29,83).

Во второй день чемпионата мира по плаванию на короткой воде россияне завоевали еще два серебра и бронзу.

Андрей Шабасов (49,69) стал вторым на 100-метровке на спине, где победил австралиец Митчелл Ларкин (49,65). Морозов (57,00) на 100-метровке брассом проиграл только чемпиону из Германии Марко Коху (56,77). На дистанции 200 метров кролем, где первенствовал южнокореец Пак Тхэ Хван (1.41,03), Александр Красных (1.41,95) стал третьим.

По итогам двух соревновательных дней сборная России занимает второе место в общекомандном зачете турнира, уступая только команде США.

Чемпионат мира в Виндзоре, где будет разыграно 46 комплектов наград, продлится до 11 декабря.
newsru.com
________
Россиянин Александр Красных завоевал бронзу на дистанции 200 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. На соревнованиях, проходящих в канадском Виндзоре, спортсмен показал время 1 мин. 41,95 сек. Золото выиграл с Тайхван Пак из Южной Кореи (1.41,03), серебро получил южноафриканский пловец Чад ле Кло (3.37,65).

Вчера Александр Красных также выиграл серебро ЧМ на дистанции 400 м вольным стилем.
kommersant.ru
Мэри

Россияне впервые в истории завоевали более десяти медалей на чемпионате мира по плаванию в 25-метровом бассейне
По итогам четырех соревновательных дней на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре россияне завоевали 11 медалей. Ранее лучшим результатом сборной России были 10 наград (4 золота, 4 серебра и 2 бронзы) на первенстве планеты в Дубае в 2010 году.

В Виндзоре российские пловцы уже выиграли 4 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. В общекомандном зачете чемпионата мира Россия занимает второе месте, уступая только американцам. Сборная США завоевала уже 17 наград (7 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые). Турнир завершится в воскресенье, 11 декабря.

Все четыре победы в Виндзоре сборная России одержала в эстафетах. Лучшими в своих дисциплинах стали Никита Лобинцев, Михаил Вековищев, Владимир Морозов и Александр Попков на дистанции 4х100 м вольным стилем, Алексей Брянский, Владимир Морозов, Мария Каменева и Розалия Насретдинова) в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем, Брянский, Лобинцев, Попков и Морозов в эстафете 4х50 м вольным стилем, а также Михаил Довгалюк, Вековищев, Артем Лобузов и Александр Красных на дистанции 4х200 м вольным стилем.

РБК
Мэри
лента.ру
Российская мужская сборная выиграла золото в комбинированной эстафете четыре по 100 метров в заключительный день чемпионата мира по плаванию на короткой воде. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает ТАСС.

Четверка в составе Андрея Шабасова, Кирилла Пригоды, Александра Харланова и Владимира Морозова преодолела дистанцию за 3 минуты 21,17 секунды. Вторыми были австралийцы (3 минуты 23,56 секунды), третьими — японцы (3 минуты 24,71 секунды). Представителей США дисквалифицировали.

Для России это шестая золотая награда в эстафетах первенства, в итоге сборная победила во всех командных состязаниях. Кроме того, россияне дважды становились лучшими в эстафетах среди смешанных команд. В активе сборной 14 наград — шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых.

Россияне на втором месте медального зачета. Лидирует сборная США с 25 наградами (семь золотых, 13 серебряных, пять бронзовых). Третья — Япония (12 медалей — две золотых, одна серебряная и девять бронзовых).

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде проходил в канадском Уинсор с 7 по 11 декабря.
Вустер
ну фсё...лучче подскажите, где купить приличные очки для плавания....заколебалась, однако....какие ни куплю- фсё воду пропускают ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.