Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Няни разные нужны?..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
Мэри
газета.ру
Подозреваемая в убийстве ребенка гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в момент совершения преступления была в состоянии острого психического расстройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемся в убийстве ребенка после задержания была осмотрена психиатром, который выявил, что она находится в состоянии острого психического расстройства», — сказал источник.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка.
________
mk.ru
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Страшное происшествие случилось в Москве рядом с метро "Октябрьское поле": там была задержана няня с отрезанной головой своей маленькой воспитанницы.
онлайн-трансляция

________
В понедельник имя Гюльчехры Бобокуловой узнала вся страна. Няня, убившая 4-летнюю девочку, на допросе призналась следователям, что приступ агрессии у нее был вызван семейными неурядицами. По словам задержанной, женщина незадолого до преступления вернулась из Узбекистана, где узнала об измене мужа. Мы связались с участковым родового села Бобокуловой, чтобы выяснить детали семейной драмы.
Хельга
Теперь всем няням не поздороваться.
Скажу свое мнение , проблема общества в том, что няня приравнена к прислуге, по этому берут на эту работу абы кого. А потом проблемы.
Сама работала няней, но отношение всегда ко мне как к педагогу.
Ситуация жуткая девочку и родителей очень жаль.
Айя-Софи
Какой ужас!
Никогда,никогда в жизни я бы не доверила своего ребенка чужому человеку!!
Как можно доверить самое дорогое,что у тебя есть?
Тут родной бабушке оставляла( когда уезжали отдыхать) и то, звонила по нескольку раз на дню..и отдых казался не отдыхом..
Свою дочь воспитывала и развивала сама,до 6 лет, пока в школу не пошли..
Против садиков, собственно, ничего не имею,но самой как-то надежней...

я против любых нянь!
Мэри
Цитата(Мэри @ 2.03.2016 - 9:59) *
29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка.

______
4 марта. INTERFAX.RU - Приезжей из Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка - гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего")", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".
Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца - до 29 апреля.

В суде женщина заявила о согласии на арест и рассказала о себе. Бобокулова родилась в 1977 году, не судима, имеет среднее образование, у нее трое сыновей: 20, 19 и 16 лет. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах".
Мэри
полит.ру
ФСБ отрабатывает версию о связи няни Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, с вербовщиками из террористической организации, сообщает РБК со ссылкой на источники.
Шоколадка
Цитата(Мэри @ 2.03.2016 - 8:59) *
Подозреваемая в убийстве ребенка гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в момент совершения преступления была в состоянии острого психического расстройства.

и что? ее даже не посадят?

Цитата(Мэри @ 4.03.2016 - 16:54) *
Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах".

весомый аргумент bm.gif
олененок
Если признают невменяемой, запихнут в спецпсихушку, заколют психотропами до состояния растения.
Aisha
Мне вообще интересно о чем думали родители нанимая в свою семью,своему ребенку няню мусульманку? Точнее вообще гражданку другой страны
олененок
Цитата(Aisha @ 4.03.2016 - 18:29) *
Мне вообще интересно о чем думали родители нанимая в свою семью,своему ребенку няню мусульманку? Точнее вообще гражданку другой страны

Да уж, похоже, не думали или съкономить хотели
Хельга
Я читала , что она у них уже несколько лет работала, тогда вроде поспокойней было с мусульманами. Но все равно не взяла. Я б в ясли отдала. Хотя сама няней работала столько раз.
льдинка
История конечно жуткая
Мэри
газета.ру
Власти Москвы предлагают создать в городе единую службу нянь и сиделок, передает «Русская служба новостей» заявление главы департамента труда и социальной защиты населения города Владимира Петросяна.

«В городе должна быть создана профессиональная служба подготовленных, психологически и физически здоровых нянь и сиделок. Нужно посмотреть, какая конъюнктура на этом рынке, есть ли профессионально подготовленные люди, которые захотели бы быть нянями. Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 тысячи в Москве», — сказал он.
Петросян отметил, что к данной сфере услуг можно привлечь молодых пенсионеров.
Отмечается, что в Союзе пенсионеров России поддержали инициативу.
«Работа с детьми — непростая, требуется некий опыт, надо уметь взаимодействовать с ребенком. Все это требует знания, опыта и усидчивости. Но людям нашего поколения опыта не занимать, особенно тем, кто работал в системе воспитания, образования. Пенсионеры могут принести и рекомендации. Естественно, они обладают и хорошим реноме, поэтому родители могут не беспокоиться за своих детей», — рассказал председатель организации Валерий Рязанский.

Ранее сообщалось, что в Москве спрос на услуги нянь и гувернанток упал минимум на 30%.
олененок
Цитата(Хева @ 4.03.2016 - 18:56) *
Я читала , что она у них уже несколько лет работала, тогда вроде поспокойней было с мусульманами. Но все равно не взяла. Я б в ясли отдала. Хотя сама няней работала столько раз.

Я бы тоже никакой няне не отдала ни за что!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
тоже против няни, хотя и в садике могут за ребенком не досмотреть. Вспомнила случай как ребенок умер, а воспитатель в телефоне сидела..
Маугли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.03.2016 - 9:55) *
тоже против няни, хотя и в садике могут за ребенком не досмотреть. Вспомнила случай как ребенок умер, а воспитатель в телефоне сидела..

О чем это говорит?
О том, что телефон зло!;)
Какой может быть телефон, когда у тебя дети.
Они и за телефон и за телеграф!
Тэя
Цитата(олененок @ 4.03.2016 - 18:23) *
Если признают невменяемой, запихнут в спецпсихушку, заколют психотропами до состояния растения.

И если просто осудят, ей тоже не жить. Как только бабоньки узнают на зоне за что сидит.. Но ей же это до фонаря наверное. И если псих, и если террористка. Они вон себя взрывают, своих детей на теракты посылают.

Дааа, как всегда, власти затрепыхались, когда жертва появилась. А до этого сообразить, что нужна такая служба нянь- не судьба?

Девочки, без нянь не всегда можно обойтись, хотя я сама бы дико боялась и не хотела бы к своему ребёнку допускать кого-то.
Но вот не у всех ведь есть бабушки и дедушки, да и не каждые ба и де могут или захотят сидеть с внуками. А родителям надо работать.
ЛеПа
Девчата, страшная история... Я подрабатывала ночной няней в детском доме, у нас много девчат подрабатывали там, много лет. А вчера заведующая подошла ко мне и говорит, что сама понимаешь, такая ситуация, их теперь проверять будут и что она вынуждена отказаться от временных работников...
Детки ко мне уже привыкли, я ведь с первого курса с ними... Мне не потери работы жалко, а их, маленькие меня мамой называли... Всех нянь под одну гребенку нельзя, шизофреники были всегда, это конечно ужасная трагедия, но в результате прстрадают и хорошие люди.
Мэри
Няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, перевели под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». Об этом ТАСС в четверг, 10 марта, сообщил осведомленный источник.

«Было принято решение перевести ее из женского СИЗО номер 6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 («Бутырка») под наблюдение врачей», — сказал собеседник агентства. По его словам, решение было принято на минувшей неделе.
lenta.ru
Шоколадка
Цитата(Мэри @ 11.03.2016 - 8:03) *
«Было принято решение перевести ее из женского СИЗО номер 6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 («Бутырка») под наблюдение врачей», — сказал собеседник агентства. По его словам, решение было принято на минувшей неделе.

ну вот почему она так легко отделалась,а?((
олененок
Цитата(Шоколадка @ 11.03.2016 - 16:03) *
ну вот почему она так легко отделалась,а?((

Юль, не думаю, что легко. В спецпсихушке ее превратят в растение....
Шоколадка
Цитата(олененок @ 11.03.2016 - 15:07) *
Юль, не думаю, что легко. В спецпсихушке ее превратят в растение....

ну ее и так приняли за не совсем здоровую...она там себя по идее должна чувствовать комфортно...вот если бы совершенно здорового психически человека туда засунуть...вот эт было бы жестоко.
Мэри
news.ru
Приволжский районный суд Казани вынес приговор 30-летней Оксане Клейман, которая признана виновной в попытке убийства своего воспитанника, к которому женщина испытывала неприязнь. Няня стала душить больного ребенка прямо в больнице, но ее действия пресекли другие пациенты.

Добавим, что похожее преступление, вызвавшее международный резонанс, было совершено в Москве 29 февраля. Тогда 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней, задушила 4-летнюю больную девочку и обезглавила ее. Затем женщина почти час ходила по улице возле станции метро "Октябрьское Поле" с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя.

На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей "приказал Аллах" и что это было местью за российские бомбардировки в Сирии.
_________
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, арестованная по обвинению в чудовищном убийстве четырехлетней девочки в Москве, находилась на территории России легально, но работала незаконно. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский журналистам 15 марта.

Мэри
газета.ру
Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил, что проверка обстоятельств задержания в Москве няни, вышедшей к станции метро с отрезанной головой маленькой девочки, завершена: сотрудники полиции действовали «исключительно грамотно», передает РИА «Новости».
Шоколадка
сколько раз прозвучало это "грамотно",а толку ur.gif
Мэри
7 октября. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы проведет 13 октября предварительные слушания по делу 39-летней Гульчехры Бобокуловой, отрезавшей голову четырехлетней девочке, сообщили в пресс-службе суда в пятницу.

Пресс-секретарь суда Ольга Лицаева напомнила, что согласно законодательству заседание пройдет в закрытом режиме.
Хельга
Я вот не понимаю почему сравку от психиатра не требуют?
На днях обновляла сан книжку , так вот к стоматологу отправили, в вот к психиатру нет.В Англии кстати все воспитатели раз в пол года ходят.
Считаю правильно.
stillwater
Просто хорор. Читать это невозможно. Спрашивать надо, конечно, все. ... А что сделаешь, детей своих лишних не бывает,-рискуешь ведь ими,случись чего.
олененок
Странные у нас мамочки попадаются, доверяют детей кому попало, такое впечатление, лишь бы ребенок не мешался под ногами, а там пусть хоть голову ему отрежут......
Allegra
Цитата(Хева @ 7.10.2016 - 22:59) *
В Англии кстати все воспитатели раз в пол года ходят.
Считаю правильно.

Хорошо бы ввести обязательное регулярное обследование и учителям, и медикам тоже. Слишком высока цена их... тараканов av.gif
Мэри
lenta.ru
Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку в Москве, находится в состоянии медикаментозного сна и не может быть доставлена на слушания. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Хорошевского суда.

«Как сообщил начальник больницы ФКУ СИЗО-2, Бобокулова не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медикаментозном сне после приема назначенных препаратов», — отметила пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

«Интерфакс» передает, что в связи с этим заседание перенесли. Во вторник, 1 ноября, предполагалось продолжить рассмотрение уголовного дела в отношении Бобокуловой по существу.
олененок
Надо же, спит она, будить не стали, нежности какие с детоубийцей.
Мэри
полит.ру
Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая убила 4-летнюю девочку в Москве, могут вместо колонии отправить на лечение в психиатрическую больницу. С соответствующей просьбой обратился прокурор к суду. Адвокат обвиняемой поддержал эту инициативу, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Хорошевского районного суда.

«Прокурор в ходе сегодняшнего заседания попросила суд отправить Бобокулову в психиатрический стационар на лечение и освободить от уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе.

Хорошевский районный суд вынесет решение по делу Бобокуловой 24 ноября.

Подсудимая являлась няней ребенка-инвалида. Воспользовавшись моментом, когда осталась наедине с девочкой, она убила ее, подожгла квартиру и скрылась с места преступления.

Бобокулова была задержана в тот же день. Она обвиняется по ч. 2 ст. 105 (Убийство малолетнего) и по ч. 2 ст. 167 (Умышленное уничтожение и повреждение имущества) УК РФ.

Согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе, гражданка Узбекистана страдает хроническим психическим расстройством. Она признала свою вину.
Мэри
Мировой суд Районного судебного участка Биробиджанского судебного района Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Биробиджана. Женщина, работавшая няней, признана виновной в халатности, вследствие которой малолетний ребенок упал со второго этажа дома и получил тяжелые травмы.

Российская Фемида назначила бэбиситтеру наказание в виде одного года и трех месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов заработной платы. "Прокуратурой принято решение о внесении апелляционного представления в связи с мягкостью назначенного наказания", - сообщает официальный сайт регионального надзорного ведомства.

Расследование началось после того, как 25 июня 2016 года в приемный покой ОГБУЗ "Детская областная больница" был доставлен ребенок 2014 года рождения, получивший тяжелые травмы при падении с балкона второго этажа пятиэтажного дома.

В суде установлено, что в тот день двухлетний мальчик находился в квартире дома N17 по улице Старый Аэропорт села Птичник под присмотром няни, к которой в гости пришла подруга. Пока женщины находились на кухне, малыш вышел через незапертую дверь на балкон и выпал через ограждение.

"В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, переломов теменной, височной и затылочной костей ", - говорится в пресс-релизе.

К настоящему времени "мальчик поправился, однако продолжает наблюдаться у врача".

В ходе судебного процесса подсудимая полностью признала вину. Ей инкриминировали ч. 1 ст. 118 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") и ст. 125 ("Оставление в опасности") УК РФ. Только по одному из этих обвинений женщине грозило наказание в виде одного года лишения свободы.
newsru.com
Эллочка
я думаю, родителям малыша такое наказание не показалось справедливым! дай Бог, чтоб без последствий у ляльки
Darina
Мда, вот уж где простая истина: "Хочешь, чтоб было хорошо - сделай сам" работает по полной((
льдинка
Родители ещё и до суда допустили? Я бы сбросила такую няню сама со второго этажа, не дожидаясь полиции
Мэри
lenta.ru
Бывшую няню Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую четырехлетнюю девочку в Москве, направили на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник на территории России. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает «Интерфакс».

Приговор в отношении гражданки Узбекистана вступил в законную силу, апелляционной жалобы на решение суда, вынесенное 24 ноября, не поступало.

24 ноября Хорошевский суд Москвы принял решение о направлении Бобокуловой на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Женщина обвинялась в убийстве малолетнего ребенка.

29 февраля Бобокулову задержали в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, убийца кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Женщина работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, Бобокулова дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.
Pushinka
Воще уже Мир сума сходит.
mogilschik
Mari
mogilschik, не поверишь - в тему прямо.
Наш папа сегодня вообще не заметил, как малышку с детской площадки в ТЦ сотрудница увела в туалет, потому что малышка попросилась туда. Сидел в наушниках и планшете. Капец. Я прихожу из магазина за ними. Он есть, ребёнка нигде нет. Со мной истерика случилась, пока кассир вспоминала и вспомнила, где именно мой ребёнок. Думала прибью на месте его. Как вот доверять теперь ребёнка? НИКАК!!!!!!!!
Маугли
Цитата(Mari @ 3.12.2018 - 4:00) *
Наш папа сегодня вообще не заметил, как малышку с детской площадки в ТЦ сотрудница увела в туалет, потому что малышка попросилась туда. Сидел в наушниках и планшете. Капец. Я прихожу из магазина за ними. Он есть, ребёнка нигде нет. Со мной истерика случилась, пока кассир вспоминала и вспомнила, где именно мой ребёнок. Думала прибью на месте его. Как вот доверять теперь ребёнка? НИКАК!!!!!!!!

Хорошо, что сам не потерялся.
Скрип колеса
Цитата(Mari @ 3.12.2018 - 4:00) *

У нашего папы иногда наоборот супер опека проявляется, я уж курица-наседка, а он иногда чего-нибудь вообще завернет - летом у нас по проминаду ходит детский паровозик, катает взрослый человек (папа мальчика с которым мы в дет.сад в одну группу ходим), Даша любит кататься, обычно паровозик ходит полон детей, я её отпускаю кататься, сажаю, оплачиваю проезд и жду, когда они сделав круг туда обратно вернутся, так папа наш не разрешает ей кататься, только если я с ней еду, "а вдруг ее по пути украдут!?", в детской комнате в ТЦ папа будет ходить следом за дочкой по пятам, тут привели дочку на детский др в планетарий на два часа, так я не сообразила, а муж оставил свои телефоны маме и папе именинницы "вдруг что-то случится", взял у них номера и привел меня под стены планетария на полчаса раньше времени, да и эти полтора часа мы просидели в кафешке в ста метрах от планетария. Вот такую гиперопеку иногда проявляет наш папа.
МилыйАнгел
Няня в богатых семьях нужна. Кто хочет стать Мамой. Будет хорошей мамой, пройдёт ещё несколько лет, и она уже будет любимой мамой
Allegra
Я за няню) Хоть по паре часов в день, но регулярно) Для младенца хорошо нанимать медика, для детки постарше педагога дошкольного развития) Молодых, жизнелюбивых девочек без опыта родительской усталости) За теплые отношения с няней) Если мой ребенок чья-то работа, пусть эта работа будет любимой, я все для этого делаю) Детке нужна счастливая, здоровая, отдохнувшая мама) И папа))) Так что группа поддержки это круто) Да и не так это дорого) Дешевле, чем бегать по врачам после героических родительских подвигов, которые только омрачают жизнь семьи.
Jusi
Я против няни, никому кроме родных бабушек, дедушек, не доверила бы детей.
Скрип колеса
Я бы тоже не доверила бы няне.
Radkova
Цитата(Haze @ 3.12.2018 - 23:38) *
Я за няню) Хоть по паре часов в день, но регулярно) Для младенца хорошо нанимать медика, для детки постарше педагога дошкольного развития) Молодых, жизнелюбивых девочек без опыта родительской усталости) За теплые отношения с няней) Если мой ребенок чья-то работа, пусть эта работа будет любимой, я все для этого делаю) Детке нужна счастливая, здоровая, отдохнувшая мама) И папа))) Так что группа поддержки это круто) Да и не так это дорого) Дешевле, чем бегать по врачам после героических родительских подвигов, которые только омрачают жизнь семьи.

А я не согласна. Если ты решил завести ребенка, то будь добр сам им самостоятельно, а не спихивай уход и содержание на посторонних людей. А если нет желания заниматься собственным чадом в режиме 24/7, так нечего вообще заводить детей для галочки "чтобы было".
ShakuDancer
Radkova
Абсолютно с вами согласна. И добавить нечего.
Хельга
Цитата(Radkova @ 20.04.2019 - 13:21) *
А я не согласна. Если ты решил завести ребенка, то будь добр сам им самостоятельно, а не спихивай уход и содержание на посторонних людей. А если нет желания заниматься собственным чадом в режиме 24/7, так нечего вообще заводить детей для галочки "чтобы было".

У вас дети есть?
Обстоятельства бывают разные , бывают часто болеющие дети которые не могут ходить в садик и тогда без нянт не обойтись.
Я думаю вы имели ввиду когда мама сидит дома , а ребенком занимается няня.
Скрип колеса
С болеющим ребенком наоборот мама должна сидеть, ну как так, ребенок болеет, а мама своими делами занимается? Рожать детей и нанимать нянь, зачем тогда дети? Живи без детей, занимайся своими делами, никаких забот, хлопот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.