stillwater
7.04.2016 - 3:04
Смотрите, написала вам целую статью. Короче писать не считаю нужным. Если Вам важна эта проблема, то лучше так.
Я очень хотела бы, чтобы Вы ни в коем случае не обижались, и знали заранее- пишу с Уважением к Вам и Вашей смелости рассказать о Вашей истории. Пожалуйста, прочитайте внимательно. Главное я написала в конце.
Не хочется Вас ни огорчать, ни случайно обидеть (обижать нЕ за что, тема - уж очень личное. Обсуждать ее всерьез, не зная ни Вас близко, ни Вашего парня...).
В общем, давайте я попробую круг вопросов своих обозначить.

И ответов, которые, конечно, есть.
Знаете, вот все, что Вы написали- понятно. Но картинка выстраивается странная. Это все заметили. И, мне кажется, вообще все почувствовали фальшь. И особенно про любовь,после такого "душа"- тоже.
Раньше, может в веке даже 19 такие взгляды на девическую честь спасли ни одну тысячу ни в чем неповинных девушек, ибо ни законов, ни доброты, ни медицины в те годы для простого человека не было. Но теперь у нас все это, хотя бы отчасти, есть. Плюс всем известно, что и в те века люди вполне себе спокойно жили даже с замужними женщинами. И ничего себе. У Чехова дама с собачкой ни у кого брезгливости не вызывала.
Значит, это откидываем. Шесть лет человек был в курсе, и все таки не выдержал "давления" душевных мук. Хоть и любит. Он не псих (кстати, он правда не псих? время проходит, и о человеке случайно можно и не то узнать), он не старик, не священник.. Век на улице 21. Так что его все таки мучает?
Попробую по порядку, из того, что Вы сказали. Только, пожалуйста, прочтите внимательно и не обижайтесь, ведь все таки о нем я могу судить только по Вашим словам. Потом я все это постараюсь объединить. Ну как могу уж.. :
Цитата
"Я ни в коем случае не говорю, что он плохой. Я просто пытаюсь понять то, что никак не понимаю. "
Смотрите, никто Вас в этом как раз не уличал. Ну то, что он с проблемами уже всем ясно. А то, что Вы пытаетесь понять как раз ясно сразу было всем.
Цитата
"Может можно спасти отношения, если в целом все хорошо и только это одно "но".
Но он Вам этой "опции" не дает. Ваше "но" никуда не денешь. Он аппелирует к тому, что изменить невозможно.
Цитата
Так он меня просто обожает, это его слова,во мне все, что нужно ему..., но ему очень противно, что я встречалась с его другом...."Он влюбился не в ту." И потому я не могу быть его женой и матерью его детей. Я не понимаю может это ревность, может брезгливость ( он всегда и во всем хочет быть единственным и первым, он да же технику и вещи б/у не признает, максимум авто и то...) может еще что-то.
Странный друг какой то. Не думаете? и это совмещение - жена-вещь. Жена новенькая- машина новенькая. Пока просто накидываю вам пищу для размышления.
Цитата
"Я всегда относилась к нему с терпением, пониманием очень хотела нам помочь, "
Понимание чего все таки? Терпели ИМЕННО что? То есть, в принципе, его взгляд этот знали. Но само "терпение", "понимание" мужчины, как бы унижает мужчину в его глазах перед Вами. Терпеть и понимать это для семейной жизни вообще бесполезно. Так что Вам нужно именно ОБРАТНОЕ. Он должен понять свою способность быть самим собой без Вашего терпения.
Цитата
думала со временем пройдет. И сейчас не хочу его терять. Но помощь походу уже нужна мне.
Скорее всего, не прошло потому, что Вы терпели и у него не было повода и причин выражать то, что хотелось.
Цитата
"предлагала сходить ему к психологу",
Никогда этого не делайте, если разговариваете со своим парнем. Таким образом, Вы говорите, что ему что то надо исправить в своем отношении к миру. При этом, не касаясь себя. Первая мысль его "с какой стати?" Сказать "давай вместе сходим к психологу" еще можно. Но и здесь , мне кажется хрень.. Уж простите. Он же считает не себя, а вас виноватой в этой ситуации?
Цитата
"но как это было расценено. Да зачем мне это нужно, да почему я должен чего то делать,"
Подтерждает мои слова.
Цитата
"лучше расстаться и не думать, найти другую и нет проблемы."
"так для меня лучше "(это его слова, которые он Вам не сказал).
Цитата
Я не хочу потерять его, и боюсь за него ведь если все так как я думаю и это психологическая проблема, то он пропадет. Одиночество, деградация, или жизнь без любви в напряжении и разжражение, вечном унынии. Он и так по жизни пессимист.
Так Вы не хотите расстаться, потому что он Вам нужен или боитесь за него????
Почему я это спрашиваю... Я понимаю, что Вы его любите. Но при этом Вы добавляете нечто, что мужчиной может читаться как принижение его достоинства.
Понимаете, многое, о чем мы не говорим или говорим, но другим людям, все таки так или иначе проявляется в жизни личной, когда люди связаны друг с другом очень тесно. Вам может показаться, что Вы даете человеку все необходимое, опекаете его, прощаете ему все, думаете, что он должен это почувствовать и оценить, или просто "купаться". Но при этом даете ему невербальную информацию о его , в каком то смысле, дегенеративности. Почему он не сможет любить? И почему деградация??? В данном случае Вы ему "навешиваете"(простите за такое не совсем этичное слово!) свои ощущения от себя. От своей дальнейшей судьбы.
Это как раз те мысли, которые посещают после расставания- как дальше жить, если все кОнчено? Но поверьте. Это обман. Это можно даже переживать годами (как и у меня это происходило), но все же разум берет верх. И именно этот момент самый драгоценный из всего сумрака, который нас окружает.
страх перед одиночеством, ощущение того, что дальше буде только ужас и крах выточен самой природой. Ведь остаться одному- раньше, во время пещерных взаимоотношений равно смерти, мучительной и неминуемой. Человек действительно живет не только по законам современным . По большому счету, Человек еще не вышел из первобытнообщинного строя. Только разместил много заборов и перегородок на своей поляне. И ОЧЕНЬ много знаков. И чем больше личной свободы, тем больше заборов. Но если дело касается любви, то все они лопаются моментально.
Цитата
"Может быть какие нибудь мамины просьбы, а вечером каждый день в компании друзей или у одного товарища дома или у другого в гараже (они собираются). Конечно о чем он думает и как переживает я не знаю, переживает ли вообще.Это примерный график его обычного дня. Могу сказать только одно, в отличии от меня он не остается один. Живет с родителями и друзья всегда под боком."
Мама... Друзья, от которых он рад был бы не слышать о Вас.... Что за друзья, которые способны ему говорить о Вас, что за друг, которого он боится.
Понимаете, обычно не дружат все таки, если имели глубокие и серьезные отношения с общим партнером. Если дружба продолжается, то он выбирает дружбу. Но при этом боиться мнения или слов друзей. А вот друзья с ним не считаются....
Живет у родителей... Так... А мама ему ЧТО о Вас говорит?
Могу Вам сказать сразу- он "женат" уже. Но на маме. И перед ней у вас никаких альтернатив нет. Мама главнее всегда, если с ней у сына тесная связь. Если его мать ПРОТИВ Вас, то по любому , что бы Вы ни делали, у Вас ничего не выйдет. Если она относится к Вам хотя бы спокойно, то шансы есть. Единственно, боюсь, что как раз Вы от него отвязаться не сможете. Так что смотрите...
Цитата
"лишь бы у нее ни кого не было до него."
Ему нужна мама. Но вторая. Чтобы он был у нее единстенный. Он засиделся у своих родителей. Ищет себе свободу. Но находит ее в маме. Потому что еще не вырос. То есть абсолютно.Цитата
И еще меня мучает один вопрос он заблокировал все мои номера, но не удалил из друзей в соц. сетях. Почему?
Потому что он хочет, чтобы Вы именно молчали и ничего ему не говорили. Не давили на него. Но при этом он не потерял с Вами связи. Вы не можете за него решить- как будет ему лучше, не сможете его личность сделать зрелой, уверенной.
Цитата
" ... потому что он будет молчать, а больше рассказать будет не кому. И плевать будет он ее любить или нет, главное в ЕГО огород никто ни чего не кинет."
Что за друзья у него, Соловей?????
Из всего могу сказать вот что- такой бы портрет построила. Этот человек имеет странных "друзей", которых не только боится, но и прислушивается к их мнению. При этом со стороны друзей происходит обратный вариант- они его не боятся и им плевать на его чувства ( не кажется странным?. Он живет у родителей и любит все новое.... Если у матери нет ничего против Вас, то это несовпадение- старый дом, человеку за тридцать. а он живет у "шнурков", словно ему лет 16, ........ Если мать против Вас, то у Вас, повторюсь , нет шансов практически. Поскольку он живет пока все таки с ней, а не с Вами.
Работа, как я понимаю, не дает ему почувстовать себя супермачо со своей хатой. а может , у него такие мысли есть. Ему нужна , пусть даже он не любит, девушка без прошлого. Так, чтобы Он был ее хозяином. как и новой машины.
Этому человеку необходимо стать хозяином его жизни. Не мешайте ему. Докажите Вашу любовь тем, что дадите ему самому решать- что и как надо делать. Кого любить. С кем дружить, где жить. Какую работу иметь.
Это безумно сложно. Поверьте, по себе я знаю это точно. Но я думаю, за эту вашу веру в него и самоотверженность он Вас отблагодарит. Потому что поа ему нужно только Ваше молчание и собственные мозги, которых у него пока совсем нет. и он это, похоже, чувствует. Если Вы в него поверите, он вернется. Правда, может пройти больше полугода. Если же нет- он вас НЕ любил. И все это была отмазка. А моя статья- фигня.
С УВАЖЕНИЕМ.
stillwater
7.04.2016 - 3:12
п.с. Да. И вот эта попытка Вас унизить( тоже смешная вообще то)- Вы для него ближе, чем его друзья, а при этом он "второсортен". Он Вас пытается до себя дотянуть, чтобы Вы его поняли и...
Но вообще люди, имеющие тенденцию решать свои проблемы за счет других, неважно кого.... Они с гнильцой. Эту тенденцию не изменишь. Вам надо очень остерегаться по любому таких людей. Так что все кто это писал- с ними я солидарна.
Очень интересная позиция, соглашусь во многом.
Соловей1983
7.04.2016 - 22:30
Цитата(stillwater @ 7.04.2016 - 3:12)

п.с. Да. И вот эта попытка Вас унизить( тоже смешная вообще то)- Вы для него ближе, чем его друзья, а при этом он "второсортен". Он Вас пытается до себя дотянуть, чтобы Вы его поняли и...
Но вообще люди, имеющие тенденцию решать свои проблемы за счет других, неважно кого.... Они с гнильцой. Эту тенденцию не изменишь. Вам надо очень остерегаться по любому таких людей. Так что все кто это писал- с ними я солидарна.
Спасибо за совет. Во многом с Вами соглашаюсь. Может в некоторых моментах я не корректно описала ситуацию, но во многом Вы очень правильно меня поняли и очень хорошо мне разъяснили ситуацию. Что ж время все покажет. И я для себя со временем то же во многом определюсь. Сейчас конечно грустно...Спасибо Вам.
Цитата(Соловей1983 @ 7.04.2016 - 22:30)

Спасибо за совет. Во многом с Вами соглашаюсь. Может в некоторых моментах я не корректно описала ситуацию, но во многом Вы очень правильно меня поняли и очень хорошо мне разъяснили ситуацию. Что ж время все покажет. И я для себя со временем то же во многом определюсь. Сейчас конечно грустно...Спасибо Вам.
Отвлекитесь!
stillwater
8.04.2016 - 0:46
Цитата(Соловей1983 @ 7.04.2016 - 22:30)

Буду за Вас болеть).

Уверенна, что доброй и прекрасной судьбы можно добиться, если не поддаваться страхам. Желаю Вам мужества!
ЗЫ. Знаете. Если Вам будет казаться, что Вам помогут психологически подкрепиться и настроиться на хороший лад антидепрессанты(которые советуют психологи) или алкоголь, который могут посоветовать знакомые, в случае, если Вам будет непросто, остерегайтесь этого. Не притрагивайтесь к химии. По крайней мере, хотя бы к химии сильнодействующей. Одной моей знакомой я этого не сказала. Теперь ее нет. Я просто не ожидала, что в другой стране ей будет очень одиноко, не знала, что родственники ее не поддерживают, что у нее нет близких друзей, которые способны ей сказать именно это. .У любви враги невероятно жестокие. Если что- пишите- поговорим! хоть не будет у Вас ощущения, что Вы - одна!

Я здесь бываю ночью

Я - ночная зверушка
Соловей1983
8.04.2016 - 10:47
Цитата(stillwater @ 8.04.2016 - 0:46)

Буду за Вас болеть).

Уверенна, что доброй и прекрасной судьбы можно добиться, если не поддаваться страхам. Желаю Вам мужества!
ЗЫ. Знаете. Если Вам будет казаться, что Вам помогут психологически подкрепиться и настроиться на хороший лад антидепрессанты(которые советуют психологи) или алкоголь, который могут посоветовать знакомые, в случае, если Вам будет непросто, остерегайтесь этого. Не притрагивайтесь к химии. По крайней мере, хотя бы к химии сильнодействующей. Одной моей знакомой я этого не сказала. Теперь ее нет. Я просто не ожидала, что в другой стране ей будет очень одиноко, не знала, что родственники ее не поддерживают, что у нее нет близких друзей, которые способны ей сказать именно это. .У любви враги невероятно жестокие. Если что- пишите- поговорим! хоть не будет у Вас ощущения, что Вы - одна!

Я здесь бываю ночью

Я - ночная зверушка

Спасибо. Но алкоголь и таблетки это 100% нет. Да же мысли не возникало .Я вообще кофе предпочитаю.)))В принципе я сильная и рассудительная. Пока эта ситуация единственная моя слабость. Т.к повлиять на нее не могу, а терять и ждать больно(люблю сильно) . Но все равно спасибо.Вы очень многое мне объяснили.
авокадо
18.05.2016 - 15:09
Соловей, привет. Жизнь наладилась?
stillwater
19.05.2016 - 0:09
Цитата(авокадо @ 18.05.2016 - 15:09)

Соловей, привет. Жизнь наладилась?

Я думаю, такое скоро не налажиается… ну у девченок, по крайней мере.
Надеюсь, хоть через годок то заглянет рассказать как оно…..
авокадо
19.05.2016 - 1:16
Ну не скажи!
Избавление от такого *цензура*а - это, наверное, как выход из Ашана после недели блуждания по нему.
Я прогнозирую легкость и радость у автора.
stillwater
27.05.2016 - 15:28
Посмотрим. Надеюсь, конечно.
Но после тридцатника разводы и расставанья женщине даются очень тяжело. Но я то думаю, что он вернется и будет домучивать бедного соловья.. Поэтому радостней будет уж точно расстаться.
Соловей1983
21.06.2016 - 22:51
Цитата(stillwater @ 27.05.2016 - 15:28)

Посмотрим. Надеюсь, конечно.
Но после тридцатника разводы и расставанья женщине даются очень тяжело. Но я то думаю, что он вернется и будет домучивать бедного соловья.. Поэтому радостней будет уж точно расстаться.
Добрый вечер. Вы были 100% правы. Только ждать пришлось не пол года и не год, а 5 месяцев. Он ищет общения и встреч. Правда редко, и ни чего не говорит на тему случившегося. Он как бы вернулся, но как бы не официально. Такое ощущение словно мы заново начинаем знакомство и отношения. Но теперь я не понимаю себя. У меня нет ликования и радости, но и негатива ни какого нет. Как то спокойно внутри. Как буд то мы и вправду познакомились 2 дня назад.
Айя-Софи
22.06.2016 - 6:06
Цитата(Соловей1983 @ 21.06.2016 - 22:51)

Добрый вечер. Вы были 100% правы. Только ждать пришлось не пол года и не год, а 5 месяцев. Он ищет общения и встреч. Правда редко, и ни чего не говорит на тему случившегося. Он как бы вернулся, но как бы не официально. Такое ощущение словно мы заново начинаем знакомство и отношения. Но теперь я не понимаю себя. У меня нет ликования и радости, но и негатива ни какого нет. Как то спокойно внутри. Как буд то мы и вправду познакомились 2 дня назад.
Вы просто пережили ,,самое страшное,,..и теперь этого ,,страшного,, не боИтесь.....
А дышите ровно,потому что ,наверно, страсть прошла...............
stillwater
22.06.2016 - 13:43
Цитата(Айя @ 22.06.2016 - 6:06)

Вы просто пережили ,,самое страшное,,..и теперь этого ,,страшного,, не боИтесь.....
А дышите ровно,потому что ,наверно, страсть прошла...............
Не пугай человека.

Может , у них все только начинается. И страсть будет. Только по другому. Не по глупому.
Соловей! Даже е знаю, радоваться за тебя или нет-рано еще. Мне пришлось лет пять "хлебать", пока разобрались , но зато я знаю цену нашим оттношениям и дорожу ими как самым ценным. Того и тебе желаю, чтобы сердце нашло свой путь. Мужества тебе, любви и терпения.
Заходи вообще та))))
Айя-Софи
23.06.2016 - 6:19
Цитата(stillwater @ 22.06.2016 - 13:43)

Не пугай человека.

Может , у них все только начинается. И страсть будет. Только по другому. Не по глупому.
Соловей! Даже е знаю, радоваться за тебя или нет-рано еще. Мне пришлось лет пять "хлебать", пока разобрались , но зато я знаю цену нашим оттношениям и дорожу ими как самым ценным. Того и тебе желаю, чтобы сердце нашло свой путь. Мужества тебе, любви и терпения.
Заходи вообще та))))
Я и не пугаю
Предупреждён,значит вооружен...
Я же написала про
страсть,а не про любовь!...это разные вещи..
К тому же страсть не умеет длиться долго и всегда проходит...А женщина должна знать и понимать, что семейную пару нужно создавать на основе чего-то долговременного и долгоиграющего.......любви,например.
Соловей1983
2.07.2016 - 9:47
Видимо рано я порадовалась. Человек неисправим. Не надолго его хватило. Опять началось все сначала.
stillwater
2.07.2016 - 9:59
Мне кажется, времени прошло мало ещё. Его долго будет колбасить.
Это же какая то очень глобальная мировоззренческая проблема, которую ему самому с собой надо решать, а не засчет другого.
Ох. В любом случае, не кажется мне, что тебе будет легко здесь.
stillwater
2.07.2016 - 10:08
Вообще, как я сама убедилась на СВОЕМ опыте, отношения , в которых тебя пытаются унизить- по убеждению или намеренно, они очень уродуют душу обоих. Это надо пресекать сразу. Чтобы научиться не лить грязь на самых близких, чтобы компенсировать свои комплексы, надо хлебнуть годами д***ма. А у тебя не вечна молодость. Отдавать ее проблеме с вытекающими последствиями? Может и переболеть как то уже?
stillwater
2.07.2016 - 11:13
Тебе надо бы обратиться к хорошему-очень хорошему, проверенному (необязательно это будет дорогой) психологу.
Мне в свое время ни один из психологов не помог. Но они были какими то левыми, некоторые просто откровенными шарлатанами. Мне самой приходилось искать выходы в своей ситуации.
Попробуй поискать , может найдешь проверенного, серьезного помощника в этом деле? Твоего друга он не исправит, ясное дело. Но сможет как то точно тебе помочь найти направление мыслей-что как.
Соловей1983
2.07.2016 - 11:25
Я пыталась обратиться к психологу. Но у нас не большой город и наверное самые-самые психологи - это детские))) в школе и садиках. Я конечно же ожидала этого удара, но вопреки моим ожиданиям - удар все равно оказался неожиданным и в спину.
Соловей1983
2.07.2016 - 11:42
Все сначала было хорошо. Конечно осторожно, аккуратно, но налаживалось. Но последние два дня он провел с тем самым другом и его как подменили. Он перестал нормально общаться, а сегодня сказал, что наверное больше не стоит общаться. Я спросила его зачем же надо было все начинать, приезжать. Он мне ответил я его просила вот он и приезжал. Понимаете я его просила приехать полгода назад))) что б поговорить и что...? Да же смешно: мало ли о чем я кого или меня просили год или два назад.))) Может я и не права была со своим ответом, но я ему сказала" нет так нет, твое право, как решил так и будет. Но только я тебя не просила приезжать, а ты сам навязался, а я дала тебе шанс". Может мне и не стоило так говорить, но я уже устала, что он брыляется моими чувствами,как то унизить что ли пытается. Мне очень хочется защитить саму себя, но я не знаю как это сделать. Вот и получается что то подобное.
stillwater
2.07.2016 - 11:48
Соловей, мало времени прошло. Человек если и меняется , то ооооочень долго и только из за сильной любви. Или из за большого горя. Больше практически не из за чего.
Пока он это не пройдет, он будет тебя подминать.
Может, помоги ему-скажи в лоб , что он должен менять-друзей и отношение к тебе.
Объясни ситуацию?
Но не давай ему собой играть. Если любит, то изменится в конце концов. Но не скоро ТОЧНО.
Соловей1983
2.07.2016 - 11:49
Я не знаю насколько хватит моих сил и силы воли, но я решила отказаться от него. Может получится. Лучше одной, чем с ним таким. Сколько себя знаю ни когда не терпела к себе такого отношения от других, а он что "особенный" так и хочется послать его далеко и надолго. Но нет я боюсь потревожить его тонкую душевную организацию. Всегда думала надо потерпеть надо прдождать....
Соловей1983
Сколько времени вы не виделись?
stillwater
2.07.2016 - 12:09
Потерпеть нельзя. Только хуже будет.
Цитата(stillwater @ 2.07.2016 - 12:09)

Потерпеть нельзя. Только хуже будет.
Согласна.
У меня вообще такое ощущение,что человек не совсем ушел лишь для того чтобы не потерять влияние на неё,чтобы "если что" то и вернуться можно,начать всё с начала,делая вид что ничего не было. Лучше рубить хвост один раз,чем кусками,так гораздо менее болезненнее.
stillwater
2.07.2016 - 12:25
Соловей, лучше оставайся здесь, пообщайся .. здесь нормальные ,спокойные и хорошие люди.
Общаться с человеком, который с червоточиной такого "ранга"- прпвильно-зачем вообще нужно?
stillwater
2.07.2016 - 13:31
Он будет еще, скорее всего, много раз "возвращаться", пока не поймет, что ему в действительности надо. Что ему надо конкретно менять всю жизнь..
Моя подруга таким образом десять лет прострадала. Бесконечные возвращения это вообще……
Но хоть нашла нормального мужчину в конце концов, достойного и..вообще, мужчину, а не бабу, -с сердцем и головой на месте…
Соловей1983
2.07.2016 - 16:08
Цитата(Natik @ 2.07.2016 - 12:08)

Соловей1983
5 месяцев с небольшим.
Цитата(Natik @ 2.07.2016 - 12:08)

Соловей1983
5 месяцев с небольшим.
stillwater
2.07.2016 - 21:39
Поскольку нет у тебя психологов-я свое мнение скажу, надеюсь еще будут какие то. Ну у своих кого поспрашиваешь, сравнишь и примешь свое решение на будущее--
Ты держись. Такие вещи как корь не проходят. Это экзистенциальная, личностная проблема человека-не твоя.
Плюс, деревня, все все знают. Жизнь в городе куда более отходчивей -сегодня я тебя знаю, а завтра и помнить забыл....
Если он не оставил тех же-неуважающих его-друзей, которых он так слушается, а живет в том же доме с мамой (это правда, очень важно) и с такой же однообразной жизнью--он находится в подчиненном положении мальчика на побегушках, неумеющего постоять ни за свои ценности(хотя бы в пределах любви ко всему новому), ни за свою независимость от чужого мнения.
И в этом случае единственная возможность показать свое влияние и действенность своих амбиций, это, как раз ты. Чем более самостоятельна и самодостаточна будешь ты, тем больше ему нужно будет ломать эту ситуацию. Таким образом, только ты сможешь ему" помочь " в этом. Игнор и спокойствие, пока он такой какой есть. При этом, именно по вышеописанным причинам, он тебя вряд ли оставит.
То, что он говорит про расставание насовсем- он не сможет. Потому что он никому такой не нужен.
Но если будешь стоять на своем и добиваться своей линии- "друзей" послать в десятой степени и начать жить своей жизнью, отдельной от родителей и пр. (и не надо перед теми же друзьями чувствовать вину, они и как друзья, и как люди-очень плохие) - От скуки в деревне перед кем ещё покичиться…. Вот и находят пареньки "друзей"-себе на забаву. Сами то не герои. А жизнь по телику рисует только в розовых разводах - и страны, и тачки, и шмотки-все твое… при обнулении нужна же хотя бы какая то моральная компенсация.
Вот и компенсируют. Так что…
Но в любом случае, посылка подальше таких "любимых"-действует положительно и в долгосрочном, и в короткосрочном варианте.
Все таки желаю мужества, терпения преодолеть всю эту гадость, найти себе любящего спутника. Болею за тебя..!
Я не психолог, просто много наглоталась и оооочень много читала и разговаривала на эту тему. Пришлось. Но все равно-мое мнение может быть неверным в чем то. Слушай, узнавайте, сравнивай.
Удачи.
Цитата(Соловей1983 @ 2.07.2016 - 16:08)

5 месяцев с небольшим.
Ууууу тем более. "Если ты можешь без человека прожить день,сможешь и всю жизнь" (с)
Соловей1983
2.07.2016 - 22:38
Спасибо за совет и понимание. Все что Вы пишите в действительности похоже на реальность. Я бы с удовольствием послала, так ведь он трубки не берет(на разговор не идет) и игнорировала бы так он сам опять игнорит. Зачем то объявился зачем то начал общение( это когда я успокоилась и смирилась) прошло не более месяца и опять наговорил какую то ерунду, опять исчез без объяснения причины, не берет трубки(обиделся наверное на то что я ему написала).Опять каким то образом перевернул всю ситуацию в свою сторону(у него талант, как у хорошей девицы). И опять получается, что я брошена, что я не такая. Как же мне его послать. Просто молча принять это и все. Так он и не поймет ни чего. Так и будет думать, что он молодец и все правильно сделал. А то что я ему названиваю (вовсе не для того что б плакать и рыдать, просить и умолять) мне просто хочется логики, он наверняка расценит именно как рыдания и мольбы. Но у меня сейчас не та ситуация. Я ожидала такого поворота. Он просто ломает мой мозг. Его поведение какое то женское что ли. Ведет себя как красна-девица. Где же его мужское начало, мужские поступки и ответственность за сказаное и сделаное, зачем прятаться.Он не дает мне возможности "послать" его, он на шаг впереди меня. Как такое возможно.
А если я буду молчать, то просто облегчу ему жизнь на данный момент, если буду названивать буду его раздражать, а себя буду чувсвовать идиоткой. Я не знаю какой вариант правильный.
Если бы я исчезла пока мы еще общались, было бы другое дело. А так он игнорит)))Грустно и смешно.
stillwater
2.07.2016 - 23:00
Смотри. Насчет послать-это определяется только твоим решением как раз не звонить ему ни при каком раскладе. Вычеркнуть его. Что касается на шаг впереди-он снова к тебе заявится или будет пробовать навести мосты-отсекай. Вот и все послания.
Дело не в том, что ты ЕМУ скажешь в лицо, он ничего пока не понимает и не поймет. ВСЕ, что он поймет -произойдет самостоятельно.
И объясняться с мужчиной (ни с каким) невозможно. Любой мужчина, если ты пытаешься его в чем то упрекнуть, перевернет ситуацию на тебя. Такие уж они, это способ успешного боя. Каждый мужчина боец по натуре. В любой "драке" он будет желать выигрыша. Особенно с женщиной. Так что переспорить и рассказать ему о том, кто он есть не выйдет.
Поставь условие- ПЕРЕД СОБОЙ САМА, а только потом, если ОН ЗАХОЧЕТ и перед ним----не выполнит-пошел лесом. Даже на порог не пускай, когда снова заявится. (А он, скорее всего, заявится, только неизвестно когда. Ну может, как разочаруется "в девственницах")
А вообще такого лучше по любому не пускать ни при каких условиях ни на порог, ни вообще,,, никуда. Такие люди винят во всем других. А в жизни ни в чем не преуспевают. Становятся неудачниками.
П.с. все время Т9хрень какую то пишет.. Очепятки, понимаишь
stillwater
2.07.2016 - 23:33
И еще- я пишу что знаю. Но чаще всего помогает, когда собираешь информацию отовсюду. Тогда свое правильное отношение находится быстрее. Походи по ещё каким то форуме, в том числе специальным.
А про форум говорю потому, что это тоже, в том числе, такой как бы выход из привычного круга , если он на какой то момент зацикливается.
Переход на новую передачу, чтобы понять лишний раз приоритеты, интересы, не замыкаться на себе, на проблеме, на неудачах, а идти вперед, пусть и маленькими шагами.
Ну и понимание того, что у тебя есть люди, которые тебя поддерживают и чувствуют твои проблемы. В жизни это реже происходит.
Соловей1983
3.07.2016 - 22:22
Нпверное я совершила большую ошибку сегодня. И нащи отношения уже не вернуть. Но после его нлчного звонка, я уже не могла молчать. После многочисленых звонков с моей стороны в этот вечер и его удачного игнора, он все таки решил мне позвонить в час ночи и для чего, что бы поговорить со мной о его работе и его проблемах, а когда я стала переводить разговор на себя и наши отношения он сказал что очень устал и хочет спать. После этого звонка я не могла уснуть. У меня в голве не укладывалось, как можно в такой ситуации позвонить в час ночи, что бы пожаловаться на работу, усталость и спрашивать как ему быть и поступить. А как быть нам??? Наверное это только моя личная проблема(((
Соловей1983
3.07.2016 - 22:39
А уже утром когда я все таки с ним начала разговор о нас. Он мне сказал, что появился только по тому, что соскучился, но это не ознпчает, что наши отношения возобновились. Вот тогда меня и прорвало. Я сказала все что думаю о нем, о его друзьях и о наших отношениях. Что ждать его больше не буду. Что он неудачник и я не хочу связывать свою жизнь с ним таким какой он сейчас. Что ему нужно пересмотреть свои взгляды, что он слишком зависим от своих друзей и т.д и т.п. На что он мне сказал, что я сама не ангел, раз до него встречалась с его другом. Что и в первый и в этот раз у нас все могло получится если бы у меня не было оьношений с его другом. Что со мной ему хорошо, обожает все хорошо все замечательно, но это но мешает ему быть сомной. " я люблю тебя, все идеально, но ты не та". На что я пожелала ему пересмотреть свою жизнь и если мы когда нибудь увидимся, то он будет уже другим человеком. А так же сказала, что он обязательно встретит девушку лучше чем я, достойную его. И все. Конец нашим отношениям. Но мне было очень обидно за себя и больно. А сейчас еще больней. Хоть умри, что б ни чего этого не чувствовать.
Соловей1983
3.07.2016 - 22:44
Он просто не хочет ни чего решать. Ему легче отказаться от меня. Чем что то поменять в своей жизни. А после того как я его обидела(ведь нельзя такие вещи говорить людям) уже все потеряно окончательно.
stillwater
3.07.2016 - 23:51
Соловей! Я сейчас несколько в отъезде-типа отдыхаю немного!
Прочитай внимательно, что тебе написала и я, и много кто, не переживай больше, чем нужно..
Послушай, он тебя будет "давить" ДО ТЕХ ПОР, пока ты будешь себя в чем то винить.
Почему ему нельзя говорить, правду? Можно. И нужно. Но без комплекса вины, растерянности и злости или страха- это ИМЕННО ТО, что ему нужно. Этим подпитывается его комплекс, с которым он либо будет вести борьбу, либо нет.
Это как алкоголь. Алкоголик будет цепляться за яд до тех пор, пока тело и душа не преодолеют такое же страшное сопротивление их же самих.
В каком то смысле именно ты стоишь на пути его самоопределения. Если он возвращается, значит ты ему нужна. Но по своему. Так как есть у него эта зависимость…
Но чтобы повернуть все это со знака минус на плюс, надо много работы.
Я же говорила, он будет тебя додавливать. Ты это знаешь.. И в будущем это тоже будет так.
Про любовь…
Соловей, может он и любит. Но у него на лицо и еще кое что-зпвисимость. Это не совсем любовь, хотя и может запросто с ней соседствовать.
Как сказать+в такие моменты женщина остается наедине с дьяволом, потому что она добра по природе. Но ее искушает тот, кто серьезно болен сам. Не поддавайся на это.
Будет звонить, писать, приходить и вытягивать все силы.
Решать тебе. Оставаться вечной "не той", "грешницей", "второго сорта" при таком то святом… либо все таки обретать силу воли и помогать ему обрести ее тоже-таким образом…
Пиши в любое время, если что. Кто нибудь(я то уж точно, отвечу).
Я просто по себе знаю, насколько может быть плохо, когда ты никому не можешь написать, позвонить, прийти, уйти хоть куда то-ночью, например, а в голове Бог знает что.
Если что пиши, обязательно!
stillwater
4.07.2016 - 0:05
И еще.. Мужчина не сможет поставить себя на твоё место и понять, КАК тебе плохо. Сжалиться над тобой, проявить какое то чувство такта.
Если он ведет себя так как ведет, значит, так считает нужным и сострадание его не приведет к другому. Именно так для него-верно. А твое поведение-неверно. Прояви сожаление к себе сама. Не надейся на разум безумного, на того, кто думает о себе.
Когда сможешь себя защитить-сможешь и других оберечь от неправильных шагов.
Так что, … .
Я однажды рассталась с одним человеком, с которым жила относительно долго. Он был вообще не в себе. Больше всего ему нравилось говорить что нибудь унизительное. Особенно по праздникам, или в дни , когда у меня хорошее настроение.
Я рассталась с ним. Но, Боже…… я думала, что я умру, мне казалось, что все в моей жизни кончено. Я думала только о смерти и о несчастных потеряных днях невозвратимого счастливого прошлого, думала, что больше я никогда не вернусь в жизнь и тэдэ и тэдэ и тэдэ.
Все это химия. И все этот ужас переживают, увы. Но вот сейчас, через много лет я понимаю, какой ужас был бы, если бы этот человек меня подмял под себя, заставил меня смириться с его убогим миром, с его отношением ко мне. . Я нашла удивительного человека-друга, мужа, отца двух последних детей. (У меня их трое). Все , что Богом не делается, что нибудь значит, и просто так не происходит.
До скорого! Желаю надежды на все самое лучшее. Пиши!
stillwater
4.07.2016 - 0:21
Чтобы еще раз объяснить суть его зависимости.
Он-ущемлен в жизни, в амбициях. У него к ней завышенные требования, но при этом он несамостоятелен, не умеет находить доминирующее положение ни дома, ни в компании "друзей". Он не имеет своего, выбранного своей головой и инициативой, места. При этом, он не умеет САМ об этом заботиться. В его голове есть кто то, кто это определяет- в хорошую или плохую сторону-неважно: друзья, мама, ты. Он же в этой пучине потерян.
И за счет тебя он будет пытаться упрочить свое положение.
Поскольку друзья ему уже этого козыря не дали. А ты можешь дать. Вот он и садится на шею.
Что касается-не вернется…
Вернётся…
Такие люди и через много лет возвращаются. Даже через десятки. Была бы нужда в этом у тебя. Ведь все силы выпьет.
Вернется либо другим, либо таким же. Но первый вариант приведет к тому же. Остается вариант-другим. А способов исправить ситуацию других нет.
Соловей1983
14.07.2016 - 21:32
Я:Вся проблема в том что тебя волнует только то что ты чувствуешь, что у тебя на душе. А что чувствует человек рядом с тобой тебя не волнует. А я хочу что б ты ко мне проявлял хоть какое то внимание. И если ты не можешь самостоятельно проявлять чувства, значит я буду провацыровать.
Он:ПНХ
Я:И тебе туда дорога. Ты вообще как мужчина ноль полный.
Он:Вот все и решили
Я:Вот и чудненько. Может научишся чему, как мужчина себя вести будешь. А то другая не на чувства провацыровать будет а,рога наставит. Так тебе и надо.
Он:Провоцировать? Смешно даже . Для меня позор.
Я:Научись себя вести сначала как мужик, что б рядом с тобой себя женщиной почувствовать можно было, А не мужиком в юбке. Неудачник.
Он:Научусь с тем кто будет этого заслуживать
Он:Удачница .
Я:Ой, все. Найдешь и будешь. Успокойся и Не оправдывайся. Попробуй поискать среди мальчиков. Такой девочке как ты мужик нужен. И мне мужчина нужен, а не такая бабенка как ты. "Удачник"
Он:Лишь бы не шалава.
Я:Шалава, шалава. Если тебе так легче. Я тебя никогда не любила, не люблю и полюбить не смогу.
Он:Хотите на*цензура*ься , а потом любовь и серьезные отношения ищите. И ждете хорошего отношения к себе. Спасибо , не надо.
Я:Ты и отношения. Рассмешил.Какие с тобой отношения. Обслуживать тебя и оплачивать. Я умоляю.
Я:Вот уж действительно спасибо - отойдите.
Он:С вами если только половые отношения.
Я:А с вами и такие ни куда не годятся.
Я:И таких не надо
Он:С кем с нами?
Я:А скем с вами?
Я:Я тебя ни когда не любила. Смирись с этим. А кто там у тебя натрахался кто ни натрахался тебе виднее. Значит так удовлетворял. Я ж говорю мыжик то ты так себе ноль без палочки.
Он:С вами шалавами.
Он:Да уж , тебе есть с кем сравнить
Я:Я не знаю кого ты трахаешь и кто у тебя не натрахался.
Он:Ты
Я:Как тебе угодно.
Я:Что ж придется *цензура*ься, что б слова твои не пустыми были.
Я:Заодно и сравню. И тебе скажу кто лучше.
Он:Давай я буду заезжать?
Я:Нет уж спасибо. Новых ощущений хочется.
Он:Ааа
Я:Мы же все решили. Ты неудачник которого ни когда не любили. Я шалава которая не натрахалась. Так что иди расслабься. А мне собираться надо пойду потрахаюсь.
Он:Ой.
Я:Все мой мальчик.Теперь все.ПНХ!
Он:Ойййой
Я:Хватит мне смски слать. Достал уже. ПНХ или так не понятно?
Вот такой вот у нас диалог. Я понимаю глупо и стыдно выкладывать нашу переписку. Но у меня опускаются руки. Я больше не могу мыслить самостоятельно. Я уже не понимаю, что у него в голве. Наши отношения не вернуть. Мы похоже уже ненавидим друг друга.
Любопытная
14.07.2016 - 21:34
Завидую людям, которые могут поделиться с кем-то...так проще
Я все в себе...
Соловей1983
14.07.2016 - 21:42
Очень тяжело. Хочется высказаться. Людям с которыми я общаюсь глаза в глаза я не могу рассказать. Я не могу себе этого позволить. Я ненавижу и люблю его. Я ненавижу себя за то, что люблю его. А он меня....я не знаю. Любит, ненавидит , что то еще я уже не знаю. Я просто тихо погибаю(((
Шепот Ветра
14.07.2016 - 21:56
Не понимаю... Вы уверены, что Вам нужно все это?
Столько взаимного унижения...
Шепот Ветра
14.07.2016 - 22:01
Вся эта Ваша эпопея длится уже несколько месяцев.
Если Вам это не доставляет удовольствия, то пора уже положить конец и начать жить новой жизнью, чем продолжать лелеять проблему, которой нет.
Потому что проблемы нет. Но Вы продолжаете держаться за образ проблемы.
Это подобие отношений, а не отношения.
Но Вы готовы довольствоваться и этим?
Я дама прямолинейная... И жалости и сочувствия в этой ситуации не заслуживает ни одна сторона.
Цитата(Соловей1983 @ 14.07.2016 - 21:32)

Я:Ты и отношения. Рассмешил.Какие с тобой отношения. Обслуживать тебя и оплачивать. Я умоляю.
Так,так,а это уже интересно. Что вы имели ввиду?
Шепот Ветра
14.07.2016 - 22:07
У моей подруги несколько похожая ситуация... и ее истинные мотивы - страх одиночества.
Не безумная любовь или страсть, не женское терпение и всепрощение... а страх одиночества.
Потому человек цепляется даже за отрицательный опыт и дурного героя в своей жизни, лишь бы не остаться вообще без героя...
От лукавого это все. Завязывайте)
Вообще если честно,я в недоумении мягко говоря. Для чего вы себя и его мучаете? Для чего унижаетесь и для чего унижаете его?На что вы рассчитываете после того,как говорите такие вещи ему?Что за садомазохизм. За то время,что всё это у вас творится,уже давно бы начали новую жизнь и забыли бы о его существовании в объятиях другого мужчины.
Уж лучше быть одной,чем цепляться за мужчину,который посылает...
Цитата(Шепот Ветра @ 14.07.2016 - 22:07)

У моей подруги несколько похожая ситуация... и ее истинные мотивы - страх одиночества.
Не безумная любовь или страсть, не женское терпение и всепрощение... а страх одиночества.
Потому человек цепляется даже за отрицательный опыт и дурного героя в своей жизни, лишь бы не остаться вообще без героя...
От лукавого это все. Завязывайте)
Какой ужас,из-за собственных страхов и комплексов женщины не понимают,что могут быть одинокими и счастливыми(а когда женщина счастлива,то и мужчина находится для неё,у счастливой глаза сияют),а вместо этого истязают себя и мужчину,вызывая только чувство жалости и отвращения....
Соловей1983
14.07.2016 - 22:32
Я его не мучаю. Прошло время, я успокоилась. Но не забыла. Просто смирилась с тем, что все прошло. А он опять появился на горизонте. Начал звонить, писать, приезжать. Желание разрыва было с его стороны. И вот он пять возвращается. Я его пускаю, а он дает обратный ход. Я опять ставлю точку. А он опять лезет ко мне. Делится своими заботами, проблемами, просит советов, в чем то помощи. А как только заходит разговор о нас двоих получается вот такой диалог. Так кто кого мучает?