Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши детские игрушки.)))
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
Бульбаш
Цитата(Епископ @ 20.08.2024 - 15:35) *
Помню были у нас два патрона 12 калибра. Взяли одну такую-же гильзу, я унёс своему соседу токарю, он замерил. Эти размеры дали дядьке друга и попросили две железных трубы с этим диаметром, якобы для дела. Ножом вырезали ложе, закрепили на проволоку... Хорошо что на этом и закончилось, пытливый ум 12-летних долбоящеров, так и не смог додуматься до создания ударно спускового механизма. Простые железные трубы, разорвало бы к #@ям.
Мы патронов довольно много находили с войны оставшихся. Но мы были пацаны ученые, просто так их в костер не бросали.
Брали крупное яблоко или картофелину, разрезали пополам и вставляли туда патрон перпендикулярно срезу и пулей к нему.
Потом это яблоко аккуратно опускали в костер, плоской стороной вниз, так, чтобы пуля смотрела ровно в землю. И отходили подальше.
Через какое-то время патрон взрывался, пуля уходила в землю, а гильза высоко вверх взлетала. Красиво! )))

Буська-бяка
Бульбаш да ты оказывается хулиганом рос)))

Цитата(Епископ @ 20.08.2024 - 18:03) *
Ещё из стальной проволоки и медицинской резины, получались толковые рогатки, стреляющие пульками из алюминиевой проволоки. Страшная вещь. )

мы такими голубей подстреливали ,а потом жарили их на палочках на костре)))

но в целом я белая и пушистая ah.gif
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 21.08.2024 - 13:23) *

:

Тебя дома чтоль не кормили, живодерка? ag.gif

Тут некоторых почитать, они все детство вот с такими куклами игрались, похоже. ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 21.08.2024 - 16:34) *
Тут некоторых почитать, они все детство вот с такими куклами игрались, похоже. ag.gif

олигофрен озабоченный 4f.gif ...даже в детство политику припёр
wonderful woman
Цитата(Dennyo @ 20.08.2024 - 20:10) *
Классно. Оловянные солдатики? ))

Да.и они держали эти микроскопическии копии настоящего оружия
Иногда, я лазила в шкаф и доставала их из коробочки))

Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 21.08.2024 - 13:37) *
олигофрен озабоченный 4f.gif ...даже в детство политику припёр

Вот кто тут олигофрениха озабоченная, живодерка и голубей жрала....? ag.gif
По тебе явно психушка плачет ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 21.08.2024 - 14:51) *
Вот кто тут олигофрениха озабоченная, живодерка и голубей жрала....? ag.gif
По тебе явно психушка плачет ag.gif

В Португалии голубей ест все население)))
Епископ
Цитата(Буська-бяка @ 21.08.2024 - 16:23) *

но в целом я белая и пушистая ah.gif

Настолько трудное детство? ) Нет, мы на мясное не охотились. Мы жрали с деревьев зелёные ранетки, потом гадили, дальше чем видели. )) Ну, бывало ещё, у чурок на рынке арбузы 3,14Zдили. ))

Цитата(Ajax @ 21.08.2024 - 17:53) *

Да и у нас в деревнях, в бедных семьях, подкармливают на чердаках птиц мира, с последующим превращением их в пельмени.
Буська-бяка
Цитата(Епископ @ 21.08.2024 - 18:05) *
Настолько трудное детство? ) Нет, мы на мясное не охотились. Мы жрали с деревьев зелёные ранетки, потом гадили, дальше чем видели. )) Ну, бывало ещё, у чурок на рынке арбузы 3,14Zдили. ))

Да и у нас в деревнях, в бедных семьях, подкармливают на чердаках птиц мира, с последующим превращением их в пельмени.

Нет))) детство было хорошим, у нас голуби сильно плодовитые были)) на зерне откормленные, на токах гадили голуби сильно, вот и отстреливали их вместо дичи)) мы детьми тоже помогали
ну и шашлык себе готовили)))
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 21.08.2024 - 14:53) *

А в некоторых странах едят собак, крыс или морских свинок...
Ты свою в детстве сожрал? ag.gif

Цитата(Буська-бяка @ 21.08.2024 - 20:50) *
Нет))) детство было хорошим, у нас голуби сильно плодовитые были)) на зерне откормленные, на токах гадили голуби сильно, вот и отстреливали их вместо дичи)) мы детьми тоже помогали
ну и шашлык себе готовили)))

Не оправдывайся, живодерина! aq.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 11:16) *
Не оправдывайся, живодерина! aq.gif

кнопка игнор тебе в помощь..береги нервы, уродец!

вот кому бы с удовольствием болт в глаз загнала .
wonderful woman
А кто в тему про игрушки, тему охотников привнес ac.gif
Андрий
В децтве мну сделал лук и стрелы с гвоздями
Стрелы с 20 метров пробивали дюймовую доску навылет.

Ещё был курковый пистолет. Заряжался серой от четырёх спичек и стрелял дробью...))

Были гранаты. Однажды в чернильницу насыпали карбид и залили водой. Она начала нагреваться- бросили и бежать...
Осколки рядом просвистели!!))

Ваапще- чудом выжил тогда.
Г. Козьмодемьянск. 5-6 класс
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 22.08.2024 - 8:19) *
кнопка игнор тебе в помощь..береги нервы, уродец!

вот кому бы с удовольствием болт в глаз загнала .

А потом бы сожрала? ag.gif
Не только живодерина, но и людоедина? ag.gif

Кстати, ты не ответила, а чего голубей-то ела, родители не кормили? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 11:13) *
А потом бы сожрала? ag.gif
Не только живодерина, но и людоедина? ag.gif

Кстати, ты не ответила, а чего голубей-то ела, родители не кормили? ag.gif

Кому ты нафиг уперся, ухилянт?
Дети
Я помню на даче девчонки срывали ещё зелёные семена мальвы и в играх, нас угощали, типа еда, с детской тарелочки.
Или низ соцветия акации, он сладкий.
Игры же..
А в это время пустые бутылки с отцовского балкона в приемный пункт таскал.
Вместо игр.
Андрий
Чо б ты, Цукер, понимал в голубях...
Это ж деликатес французский!
Их в магазинах продают...

Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 22.08.2024 - 14:18) *
Кому ты нафиг уперся, ухилянт?
Дети
Я помню на даче девчонки срывали ещё зелёные семена мальвы и в играх, нас угощали, типа еда, с детской тарелочки.
Или низ соцветия акации, он сладкий.
Игры же..
А в это время пустые бутылки с отцовского балкона в приемный пункт таскал.
Вместо игр.

он в меня влюблён безответно)))) бегает по всем темам ,ущипнуть хочет,да вот сноровки маловато

Цитата(Андрий @ 22.08.2024 - 14:20) *
Чо б ты, Цукер, понимал в голубях...
Это ж деликатес французский!
Их в магазинах продают...

он только в колбасных обрезках понимает))) которые ему мама в детстве таскала наворованные из магазина, вот это для него был деликатес ..
Za сахар!
Лучше колбасные обрезки есть, чем бедных голубей! ag.gif
У тебя, бяка, явно проблемы с мозгами... Птичьим гриппом не болела, случайно? ag.gif

Цитата(Андрий @ 22.08.2024 - 8:36) *

Это да! ag.gif ag.gif
Мы тоже в детстве любили все поджигать, взрывать, потом мопеды собирать и на них гонять...
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 14:29) *
Лучше колбасные обрезки есть, чем бедных голубей! ag.gif
У тебя, бяка, явно проблемы с мозгами... Птичьим гриппом не болела, случайно? ag.gif

вот ты как раз и обделён мозгами, они у тебя ещё в детстве отсохли ,так как только ворованные колбасные обрезки жрал, напичканные гмо и всякими консервантами, а я всего лишь жирненького,натуральными продуктами откормленного,вкусного голубя)) который ,кстати ,гораздо вкуснее перепёлок,которыми ты давишься в ресторанах европы за бешенные бабки))
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 22.08.2024 - 11:49) *
вот ты как раз и обделён мозгами, они у тебя ещё в детстве отсохли ,так как только ворованные колбасные обрезки жрал, напичканные гмо и всякими консервантами, а я всего лишь жирненького,натуральными продуктами откормленного,вкусного голубя)) который ,кстати ,гораздо вкуснее перепёлок,которыми ты давишься в ресторанах европы за бешенные бабки))

Признавайся, живодерка, кого еще в детстве сожрала?
Собаку соседа, кошку соседки, хомячков ела, крыс домашних, морских свинок, может попугайчиков или лягушек? ab.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 14:52) *
Признавайся, живодерка, кого еще в детстве сожрала?
Собаку соседа, кошку соседки, хомячков ела, крыс домашних, морских свинок, может попугайчиков или лягушек? ab.gif

=====>

Цитата
Цитата(Буська-бяка @ 22.08.2024 - 11:49) *
вот ты как раз и обделён мозгами, они у тебя ещё в детстве отсохли ,так как только ворованные колбасные обрезки жрал, напичканные гмо и всякими консервантами, а я всего лишь жирненького,натуральными продуктами откормленного,вкусного голубя))

Za сахар!
Что, стыдно признаться, живодерка! ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 14:57) *

с тобой общаться противно ,ты самое мерзопакостное создание ...отвали,надоел .
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 22.08.2024 - 11:59) *
с тобой общаться противно ,ты самое мерзопакостное создание ...отвали,надоел .

но я хотя бы не убиваю животных ради развлечения... ag.gif
Андрий
Про игрушки..
Мало чего помню из детства, но этот случай запомнился

Ходил мну в детский садик, а мама работала тогда завскладом детских игрушек. И принесла мне как то машинку. Типа С200
Военную. С тремя ракетами...
Причём ракеты ещё и стреляли на 5 метров!!!)

Хватило ж ума принести её в садик
Всё парни охухели. Дай, грят, поиграть! ;
А мну не давал.
Пришлось драться со всей группой

Вот, запомнилось..)))
Андрий
Но это все фигня!) Игра в индейцев. Зарисовка из детства
5-й класс, посылают нас на помощь колхозу- убрать поле кормовой свёклы. Училка сказала- завтра все приходят с маленькими топориками!!!

Там нннада было свеклу выдернуть и топориком отрубить ботву.

Пришли. Пошли. Пол часа дергали, рубили...
Потом решили поиграть в индейцев. Типа покидаться томагавками

Нну и стали по всему полю летать томагавки
Три класса, блджать, 90 человечеков!!))
Училки бегают, кричат...
Ладно хоть девчонок догадались увести за 100 м от нас

Потом подошли к нам на 50 метров и чо та тоже кричали. Нам.
Но разве справится какая то там скво с настоящими индейцами??!!!) )
Ни как да!! ;)) )
Бульбаш
Цитата(Андрий @ 22.08.2024 - 7:36) *
Были гранаты. Однажды в чернильницу насыпали карбид и залили водой. Она начала нагреваться- бросили и бежать...
Осколки рядом просвистели!!))

Мы были хитрее.
Брали бутылку с плотной пробкой, наливали воды примерно половину, сверху напихивали сухой травы и закидывали кусочек карбида. Потом плотно закрывали бутылку и кидали подальше. Бутылка переворачивалась, вода через траву добиралась до карбида, начиналась реакция и вскоре БУМ! )))
Za сахар!
А бабкам, будучи пионерами, сумки до дома хотели помочь носить, через дорогу их пытались перевести?
Вот они сопротивлялись - не верили в честность пионеров!! ag.gif
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 22.08.2024 - 10:57) *

Я ел собаку. :/ Совсем малой был. В Красном поле дело было, Алма-Атинская область, там дунгане в конце улицы жили, лагманом угостили. Вкусно было.
А потом двоюродный брат сказал, что он с собачатиной был. Мол они ловят собак и едят. Ну обычные такие детские страшилки. Но вот всё-равно всю жизнь с этим чувством живу. :/
Признался.

Цитата(Бульбаш @ 22.08.2024 - 13:47) *
Мы были хитрее.
Брали бутылку с плотной пробкой, наливали воды примерно половину, сверху напихивали сухой травы и закидывали кусочек карбида. Потом плотно закрывали бутылку и кидали подальше. Бутылка переворачивалась, вода через траву добиралась до карбида, начиналась реакция и вскоре БУМ! )))

ag.gif Мы не додумались.
Епископ
Обычная, советская кроличья шапка, коих в детстве, за зиму про@ бывало сь, по 5 штук. Натираешь такой шапкой стеночку в школе, потом касаешься ногтем, щеки своего товарища. Хороший такой разряд тока. )
Тютеличка
Боже,скока придурошных на сайте, голуби , собаки, в такой светлой теме( at.gif at.gif at.gif
Андрий
Но девчонок своих мы в обиду не давали..
Детсад. Привели нас на стадион
Через поле- группа из др садика
Наши девчонки пошли с ними знакомиться...

Прибегают, ревут.. Чо случилось?!
Нас там обозвали!! Ыыыы...

Тогда мы, пацаны, построились в шеренгу и пошли бить этих.. С другого детсадика
М
Сначала обкидали их камнями
Потом пошли в рукопашную...

Воспиталки помешали. Давай нас растаскивать
А то бы мы им...!! Ого го!!))

Но что может сделать мущщина 6 лет против тётки 25 лет??!))
Андрий
Цитата(Бульбаш @ 22.08.2024 - 14:47) *
Мы были хитрее.

Зато.. Зато?!) У нас было детство!!)))
К меня было самое лучшее детсво...!!! ( с)))

Ролики не вставляются... Зачем так??!
https://youtu.be/XiSyFk_dw80?si=RpQuQAZ6om-6wRHm
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 23.08.2024 - 0:26) *
Я ел собаку. :/ Совсем малой был. В Красном поле дело было, Алма-Атинская область, там дунгане в конце улицы жили, лагманом угостили. Вкусно было.
А потом двоюродный брат сказал, что он с собачатиной был. Мол они ловят собак и едят. Ну обычные такие детские страшилки. Но вот всё-равно всю жизнь с этим чувством живу. :/
Признался.

Фсееее)))Денчик, мы с тобой придурошные, вон тютьку аж выворачивает ))))

Фигею я от этих "чистоплюев". Голуби, это дичь, которую едят многие, их и в ресторанах подают. Собак тоже едят, особенно корейцы, специально откармливают и едят. В корее вон тутовый шелкопряд жаренный вместо семечек продают на улице и ничего))) а тут вишь как, противненько им))) креветки не чищенные, с какашками, каждый день есть вместе с панцирем это нормально, а голубей нееее)))
Лицемеры, одним словом.

Za сахар!
Дело не в том, кто чего ел, а в том - кто живодерничал! ag.gif
Basia
буратинка, пистолетики, солдатики, мячики.
*фото с буратинкой есть)
Basia
сейчас такие игрушки
*наше время
Хайли лайкли
Господа, прощу прощения за оффтоп, но речь ведь не идет о голубях с городских площадей и улиц, которые заражены тысячами паразитов и являются переносчиками болезней. Выращивают, готовят и подают голубей в дорогих ресторанах многих стран. Мне случалось отведать голубей в ресторане одной из стран Африки. Так-то и собак, и медведей, и крыс, и змей в пищу употребляют. Есть блюда куда ужаснее всех вместе из этого списка, но кому-то же нравится. О вкусах не спорят - непреложная истина. Я б лучше голубя ресторанного заточил (даже двух), чем пенку с кипяченого молока или яйцо с зародышем. Вот это для меня реально ужас ужасный.

А по теме - у нас с братом было аж два набора железной дороги на двоих, PIKO junior. Раскладывали рельсы на полкомнаты и не убирали несколько дней построенные вокруг дороги города и мосты, пока мама ругаться не начинала. До сегодняшнего для это богачество не дожило, было отдано младшим кузенам и почило в бозе, оставив только самые яркие детские воспоминания.
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 23.08.2024 - 10:44) *
Дело не в том, кто чего ел, а в том - кто живодерничал! ag.gif

придурь черногорская,базар фильтруй. Где кто писал что живодерничал? писала что отстреливали на токах , помогали взрослым от протравы зерна голубями, а так как они были жирными и крупными,жарили их на костре и ели. Кур в деревнях тоже едят,свиней, коров,это по-твоему тоже живодёрство? ...хоть не позорься уже больше чем уже облажался. Твоя мать воровала колбасные обрезки ,обвешивала людей на точке,это для тебя гордость, а то что в детстве голубей кто-то ел,это ж какой ужс ужасный...ппц логика.
wonderful woman
Собак я не ела, голубей тоже

У меня был наборчик микроскопический, фарфоровый детский.чашечки, чайник.
Все выглядело предельно настоящим.
Мама работала на олимпиаде с иностранцами и ей столько чудесных подарков дарили для меня)

Ещё кукла Герда была, Беата и Ваня, обалденный! В русском народном костюме, лаковых сапожках.

Но, в куклы я особо не играла.

Basia
Кукла была, но я выбрала младенца в шапочке и красном костюме, назвала его Андрей.
И это все по куклам в детстве.
Сделала ему люльку на балконе и положила спать. Дня через три навещала покормить.

О! когда делали ремонт глобальный со сносом всего, нашла внезапно солдатика!
Я жъ его обняла и поцеловала.
Но, кажется, в ремонте выбросила.
Жалею сейчас, стоял бы на полке.
wonderful woman
А солдатиках переклинило после прочтения сказки Андерсена, естественно))ну и сказки у него..мощные
Basia
Цитата(wonderful woman @ 23.08.2024 - 9:23) *
А солдатиках переклинило после прочтения сказки Андерсена, естественно))ну и сказки у него..мощные

Да!!! Стойкий оловянный
*пожимаю руку, коллега

__
признаюсь в своем преступлении....
были в детстве в гостях у друзей родителей, а там на полке - уой! коллекция индейцев маленьких из гдр.
я сперла одного на коне, он вынимался из седла.
красавчик.
единственная моя сознательная кража в детстве.
назвала его - Морис. Из "всадника без головы"/книга любимая
Za сахар!
Цитата(Хайли лайкли @ 23.08.2024 - 8:34) *
Господа, прощу прощения за оффтоп, но речь ведь не идет о голубях с городских площадей и улиц, которые заражены тысячами паразитов и являются переносчиками болезней. Выращивают, готовят и подают голубей в дорогих ресторанах многих стран. Мне случалось отведать голубей в ресторане одной из стран Африки. Так-то и собак, и медведей, и крыс, и змей в пищу употребляют. Есть блюда куда ужаснее всех вместе из этого списка, но кому-то же нравится. О вкусах не спорят - непреложная истина. Я б лучше голубя ресторанного заточил (даже двух), чем пенку с кипяченого молока или яйцо с зародышем. Вот это для меня реально ужас ужасный.

А по теме - у нас с братом было аж два набора железной дороги на двоих, PIKO junior. Раскладывали рельсы на полкомнаты и не убирали несколько дней построенные вокруг дороги города и мосты, пока мама ругаться не начинала. До сегодняшнего для это богачество не дожило, было отдано младшим кузенам и почило в бозе, оставив только самые яркие детские воспоминания.

Согласен.
Так по бабке-бяке и видно, что она чем-то заражена! ag.gif

========================================================

Мне в детстве конструкторы нравились!

Особенно с железками, винтиками, колесиками.
Но я почему-то никогда по инструкции ничего не любил собирать - сплошная импровизация! ag.gif

И потом с ребенком в Лего тоже поиграл в удовольствие... ag.gif
Епископ
У меня была модель машины, практически уникальная. Батя когда освободился, привёз из мест не столь отдалённых, модель ваз 2103 из шпона, хорошо прокрашенная, под лаком. Ну если сравнивать по размеру, с советскими модельками из магазинов, то наверное раза в 4-5 больше.
А так вообще, у меня была небольшая коллекция моделек. Не знаю как у вас, в НСК они были в страшном дефиците.
Бульбаш
Цитата(Андрий @ 23.08.2024 - 3:43) *
Зато.. Зато?!) У нас было детство!!)))
К меня было самое лучшее детсво...!!! ( с)))
Ролики не вставляются... Зачем так??!
https://youtu.be/XiSyFk_dw80?si=RpQuQAZ6om-6wRHm
А так?

патр русские за русских
закопал в снегу в своём огороде игрушку самоходную а через какое то время переехали в другую деревню и игрушка так и осталась там
до сих пор вспоминаю так жалко было
Тойя
Я любила игры на свежем воздухе.
Куклы были для того чтобы для них шить. Все , начиная с трусов и заканчивая обувью.
Конструктор, да,да тот самый металлический. Был торжественно передан мне двоюродным братом, тому тоже кто-то передал.)) Его плюс был в том что он состоял из многих конструкторов. Так что ввинчивать шурупы умею с детских лет.))
И рисовала много.
В детском саду, в песочнице строили с подругой замки.
Игрушки как предмет меня мало интересовали.
Za сахар!
Я конструктор металлический сработал.
Если что-то не подходило, мог и отпилить ..))
Поэтому размер деталек все время уменьшался ))
Тойя
Цитата(Za сахар! @ 23.08.2024 - 16:49) *
Я конструктор металлический сработал.
Если что-то не подходило, мог и отпилить ..))
Поэтому размер деталек все время уменьшался ))

У меня сборный был. Деталей было много.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.