Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертный полк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Тимур
Цитата(Айя @ 23.06.2016 - 6:12) *
Всё когда то начинается впервые...
Не было ,,полка,, ,а теперь есть!
Есть и будет!
Будет он в таком виде,который устраивает людей, отдающих дань благодарности за совершенный подвиг в годы ВОВ.
В таком виде, в котором это происходит сейчас-- всё всех должно устраивать...и какая разница кто и с какими организациями там связь держит..

Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 10:48) *
5) Это сделано сейчас или ещё при Хруще? Что то я и в брежневские времена не припомню славословий Сталину по случаю Победы.

Что полностью доказывает мои выводы:
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 19:17) *
Сейчас, Айя, большинство людей, это мало беспокоит, но поверь, пройдёт время и следующие поколения будут воспринимать всё совсем не так как ТЫ или Я и другие в наше время.
Просто эти события по переписыванию и уничтожению памяти растянуты во времени.

Остальное у Тигры можно не коментировать (Тигра, мне кажется, что вы иногда не совсем поинимаете, что читаете, главное вы пытаетесь комментировать "против", но тем самым на "детском уровне", вы, Тигра, подтверждаете мою правильность. Зачем вы это делаете?)
Цитата(Айя @ 23.06.2016 - 6:12) *
Наша Наталья Водянова ,например, тоже замужем за французским миллиардером и до этого за английским ,,капиталистом,, замужем была..так давайте теперь всю её благотворительную деятельность в пользу нашей страны считать липой и происками капиталистических врагов..........?

Причем тут Водянова? И кто этот человек? Пойду погуглю.
.............
Мне вообще пофигу за кем замужем эта Водягова, а то что она занимается благотворительностью, это молодец, пусть дальше это делает.
Хотя благотворительность благотворительности рознь.)
Tigra
Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 10:58) *
Тигра, вы не обижайтесь, но я вам скажу одну умную вестч.
Когда я увидел, что вы пишите про еврейский капитал, заговоры, евреев, я окончательно убедился, что вы находитесь еще на начальном этапе. Я через это проходил в конце 90-х начало 2000-х, многие приверженцы большевиков и коммунистов через это проходят.
Я перестал вступать с вами в дискуссии, так как это глупо, вы несёте такую ахинею, что Патен курит в сторонке. Патен мой идеологический враг и я с ним дискутирую. Вы, Тигра, (вы только не обижайтесь) побочный продукт борьбы либералов с СССР и коммунистическим прошлым и коммунистической идеологии. Но я верю в вас, что ваш юношеский задор пройдет и вы станете или либералом, или приверженцем коммунистической идеологии. Да, для вас это сейчас звучит, как фантастика, но поверте я многих наблюдал, как они из националистов, проделав длинный путь, примкнули или к тем или к другим.
Рассмешили, чес слово, спасибо.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

.

Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 11:28) *
Что полностью доказывает мои выводы:
Тогда вопрос, кого, из советских руководителей вы считаете коммунистами. И кто тогда Хрущев, Брежнев итп?

Цитата(Тимур @ 24.06.2016 - 11:28) *
Остальное у Тигры можно не коментировать (Тигра, мне кажется, что вы иногда не совсем поинимаете, что читаете, главное вы пытаетесь комментировать "против", но тем самым на "детском уровне", вы, Тигра, подтверждаете мою правильность. Зачем вы это делаете?)
Ну опровергните, плиз, мои выкладки. И хотя бы логически докажите то, что вы правы, чес слово будет интересно....

Да, кстати, Тимур (да и всех тоже касается). Настоятельно прошу, то, что не имеет прямого (ну или хотя бы близкого или пересекающегося) отношения к теме прятать в спойлер. Очень не хочу резать посты и раздавать "плюшки" за флейм.
Айя-Софи

Тимур
Цитата(Айя @ 24.06.2016 - 13:46) *
..это как это?

Дорогая Айя, вам наверное известно, что создаваемые различные фонды, которые занимаются благотворительностью и хорошо финансируются, то это не просто так. На Водянову мне похер, но вот некоторые из попечителей её фонда, весьма интересные лица. Может фонд Водяновой и занимается чисто благотворительностью, нам-то откуда знать, пусть строит детские площадки. Но я плохо верю в то, что люди (попечители), зарабатывающие бабло, раз и вдруг стали небезразличны дети из Сибири и вообще из России. Черт с ней с этой Водяновой.
А вот пример благотворителя:
Цитата
Джордж Со́рос (англ. George Soros, венг. Soros Gyцrgy, Шорош Дьордь, настоящая фамилия — Шварц (Schwartz); род. 12 августа 1930, Будапешт) — американский трейдер, финансист, инвестор, филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма» (в этом направлении близок к социальным идеям Карла Поппера). Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group.

Цитата
Дети Сороса
По замыслу Сороса, все проекты должны были со временем стать самостоятельными, чтобы быть в состоянии действовать без опеки Института "Открытое общество". В целом, так и получилось. Уже в конце 2002 года были созданы 10 новых институтов, которые являются российскими общественными организациями и существуют на деньги других доноров. В их числе три региональных фонда с центрами в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, которые занимаются проблемами своих регионов. При этом они остаются частью международной сети институтов "Открытого общества", в которую входит реорганизованный российский фонд Сороса, и активно сотрудничают с партнерскими российскими и зарубежными организациями.

Миллионеры тратят деньги, а миллиардеры делают историю.
Джордж Сорос
Например, в 2004 году нижегородский фонд "Открытый регион" занимался программами по таким направлениям, как совершенствование судебной системы, построение гражданского общества, информационная открытость системы правосудия, правовое просвещение и "использование возможностей культуры для актуализации социально-правовой тематики".

Созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь активно работают без его непосредственного участии. Например, Московская высшая школа социальных и экономических наук занимается профессиональной переподготовкой в рамках и российской, и британской образовательных систем. В Санкт-Петербурге функционирует фонд культуры и искусства "Институт ПРО АРТЕ", занимающийся изучением и пропагандой искусства XX века.

Поддержку образования, культуры и гуманитарной науки осуществляет Международный благотворительный фонд имени Д.С.Лихачева, сопредседателями которого являются писатель Даниил Гранин и директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, возглавлявшая до недавнего времени российский фонд Сороса.

Еще одной крупной "постсоросовской" структурой является Некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий "Пушкинская библиотека", который занимается осуществлением программ по поддержанию российской науки и культуры.

Таком образом, хотя Сорос и призывает лидеров наиболее развитых мировых стран исключить Россию из "большой восьмерки", его деньги продолжают работать скорее на благо, чем во вред нашей стране. Ведь для построения по-настоящему свободного гражданского общества нужна критическая масса культурных и образованных людей, а не безликая толпа озлобленных неудачников.

Сорос ушел из России, но дело его живёт. Фонд Сороса создал мощный кадровый потенциал в госсударственных структурах, различных фондах. Например его птинцы (кадровый потенциал) засели в системе образования и т.д.
Конечно, многим не понятно к чему это всё. Те кто не понимает, даже не напрягайтесь.
Айя, мы окупированная страна не только в финансовом плане, но и в плане социальном, культурном. Перекодировка народов России очень сложная задача для Запада, но они стараются и большенству граждан России уже не понятно, где враг, а где союзник.
Александр Яковлев правильно сказал, что мы ломаем не коммунизм, не СССР, мы ломаем тысячилетнюю Россию (не дословно).
9 мая-это один из двух объединяющих праздников (события) народов России и бывших советских республиках. Перекодировав 9 мая, будет означать завершение еще одного этапа перекодировки на постсоветском пространстве. И Бесмертный полк изначально несёт в себе эту суть, а там уже можно долго философствовать и рассуждать по поводу:
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 10:48) *
И? Что это доказывает? Только в очередной раз то, что Россия обладает удивительной способностью из любой черной и мерзкой идеи сделать светлую и благую, как не раз уже было в Истории(и по какой причине нас не понимают и не любят на Западе).
Ещё раз повторю, не важно кто и с какой целью придумал БП. Да это идея иудо-либерастов, с целью подмены нашего Дня Победы, согласен. Но важно именно то, как МЫ это воплотили ( и исказили). Важно то, ЧТО получилось. А получилась демонстрация Народа в едином порыве радующаяся Великой Победе, урок Памяти и почитания Великих Предков, Огромны воспитательный (на примере) процесс.

А какой второй праздник, сами догадайтесь.
Tigra
Цитата(Тимур @ 30.06.2016 - 23:33) *
А какой второй праздник, сами догадайтесь.
Намек на "7 ноября"? Его и ломать не надо было, сам сдох.....
Да и выкладки ваши по поводу 9 Мая весьма наивны. Не знаю, что лично вы увидели в шествии "Бессмертного полка", собственно меня это и не интересует, это сугубо дело вашего восприятия, для меня важно что НАРОД видит. А народ в упор "траурной и похоронной процессии" не видит.
И подмена праздника на "похоронную процессию" существует лишь в фантазиях грантоедов, да в воображении "ультра-красных". (Хотя наверное стоит написать не ультра, а псевдо, так как почему то я ни у кого из знакомых коммунистов подобного подхода не видел)
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 1.07.2016 - 9:50) *
Да и выкладки ваши по поводу 9 Мая весьма наивны. Не знаю, что лично вы увидели в шествии "Бессмертного полка", собственно меня это и не интересует, это сугубо дело вашего восприятия, для меня важно что НАРОД видит. А народ в упор "траурной и похоронной процессии" не видит.
И подмена праздника на "похоронную процессию" существует лишь в фантазиях грантоедов, да в воображении "ультра-красных". (Хотя наверное стоит написать не ультра, а псевдо, так как почему то я ни у кого из знакомых коммунистов подобного подхода не видел)

Очень хочется очернить...
Тимур
Цитата(Tigra @ 1.07.2016 - 9:50) *

Тигра, я всё больше убеждаюсь в вашей молодости и наивности, а до этого вы на меня произвели впечатление мыслящего человека. Ну да ладно, постараюсь объяснить.
Тигра, я не против "Бессмертного пока" (если ты еще не понял), я начал беседу о том, как это внедряется и для чего. Есть такой положение в шахматах "Вилка":
Цитата
Вилка в шахматах — положение в шахматной партии, когда две или более фигуры одного игрока находятся под боем одной фигуры другого игрока.

Такие вещи внедряются в сознание или преподносятся в основном через СМИ, это СМИ на данный момент формирует и влияет на мышление и сознание человека, а не как наоборот. Если бы этот проект не прошел бы все этапы, то он бы так и остался в одном из городов как стилистика отдельно взятого города или района, ну может еще через соц. сети что-то подобное и появилось бы в других местах.
Сейчас уже нет обратного хода, да и он тут изначально не возможен. Если бы этот проект предложили на прямую через западные СМИ, то у ура-патриотов (типа тебя) была бы истерика. Я лично не поддержал этот проект и высказал своё мнение и привёл доводы и критическая неприязнь моего мнения (а Тигра вообще выставил себя как гуру, детский сад), что выявило неспособность критическому мышлению (я уже не говорю о системном), это признак ура-патриота. Конечно сейчас против высказаться никто не смеет, так как он сам является участником и обратного хода нет, а медийные, известные и политики высказаться не могут, так как для них это будет самоубийством. Я же с первых дней не участвовал в "Бессмертный полк" и никакого давления и критики в адрес своих близких, поддержавших, не оказывал и не высказывал, но они знают моё мнение. Время всё расставит по своим местам, но как показывает практика из истории, что если рассматривать с точки зрения системного мышления и брать на рассмотрение большие отрезки времени нашей истории, то мы за 100 лет потерпели два крупнейших поражения от Запада, Путин, даже назвал одно из них как геополитическую катастрофу. Мало того, что мы потерпели крупнейшие поражения, нам еще и частично переписали мышление, сознание и восприятие и сейчас большинство воспринимает разрушение и крах СССР как что-то в порядке вещей, нет ни одного народа в мире, чтобы столько он вылил грязи на свою историю. Это же просто в голове не укладывается.

П.с. Людмила вы собрались меня плюсиками замучить?) Гардемарин, начните уже что нибудь писать.)
Гардемарин
Цитата(Тимур @ 2.07.2016 - 21:17) *

Тигра, я всё больше убеждаюсь в вашей молодости и наивности, а до этого вы на меня произвели впечатление мыслящего человека. Ну да ладно, постараюсь объяснить.
Тигра, я не против "Бессмертного пока" (если ты еще не понял), я начал беседу о том, как это внедряется и для чего. Есть такой положение в шахматах "Вилка":

Такие вещи внедряются в сознание или преподносятся в основном через СМИ, это СМИ на данный момент формирует и влияет на мышление и сознание человека, а не как наоборот. Если бы этот проект не прошел бы все этапы, то он бы так и остался в одном из городов как стилистика отдельно взятого города или района, ну может еще через соц. сети что-то подобное и появилось бы в других местах.
Сейчас уже нет обратного хода, да и он тут изначально не возможен. Если бы этот проект предложили на прямую через западные СМИ, то у ура-патриотов (типа тебя) была бы истерика. Я лично не поддержал этот проект и высказал своё мнение и привёл доводы и критическая неприязнь моего мнения (а Тигра вообще выставил себя как гуру, детский сад), что выявило неспособность критическому мышлению (я уже не говорю о системном), это признак ура-патриота. Конечно сейчас против высказаться никто не смеет, так как он сам является участником и обратного хода нет, а медийные, известные и политики высказаться не могут, так как для них это будет самоубийством. Я же с первых дней не участвовал в "Бессмертный полк" и никакого давления и критики в адрес своих близких, поддержавших, не оказывал и не высказывал, но они знают моё мнение. Время всё расставит по своим местам, но как показывает практика из истории, что если рассматривать с точки зрения системного мышления и брать на рассмотрение большие отрезки времени нашей истории, то мы за 100 лет потерпели два крупнейших поражения от Запада, Путин, даже назвал одно из них как геополитическую катастрофу. Мало того, что мы потерпели крупнейшие поражения, нам еще и частично переписали мышление, сознание и восприятие и сейчас большинство воспринимает разрушение и крах СССР как что-то в порядке вещей, нет ни одного народа в мире, чтобы столько он вылил грязи на свою историю. Это же просто в голове не укладывается.

П.с. Людмила вы собрались меня плюсиками замучить?) Гардемарин, начните уже что нибудь писать.)

Зачем?
Tigra
Цитата(Тимур @ 2.07.2016 - 22:17) *
Есть такой положение в шахматах "Вилка":
Аха, знаем, знаем. Итак, не были вы столь любезны, и не прояснили бы бы для малых деток азбучные истины? Конечно я понимаю. что с высот вашего интеллекта сложно спускаться до разжевывания малым детям азбучных истин, но всё же, может соблаговолите? Ну например: 1) в чем заключается вилка* в варианте с "Бессмертным полком"? Какие два равно неправильных (вредных) выбора были перед Путиным? (просьба снизойти до малых деток, и разжевать простыми словами, что бы нам не требовалось кораблика травки для вкуривания в вашу высокую мысль, а то знаете ли малым деткам травку не продают)
2) Какой выбор был в результате выбран и в ЧЕМ его неправильность? (по вашему конечно).

Классический пример "вилки" - майдан на Украине. ЮСа сделала все, что бы поставить Путина (Россию) "между дьяволом и глубоким синем морем". Выбора тогда было два: Ввести войска для поддержки "законно избранного президента" и "защиты русского народа" и самоустраниться от решения. И тот и тот выбор был мягко говоря не из лучших. Но Путин не стал выбирать, он избрал третий Путь. Мастерски "отжал" Крым, и дал добро на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ помощь повстанцам Донбасса. Как бы не кричали западные СМИ об "агрессии России против Украины" никаких сколь либо серьезных доказательств представлено не было, да и не будет.... Следовательно вчистую "вариант 1" никак не прокатит, реально выставить Россию агрессором не выйдет. И "вариант 2" несмотря на все завывания "путинсливщиков" не прокатывает, ибо слива то как раз нет.

Гардемарин
Цитата(Гардемарин @ 3.07.2016 - 9:20) *
Зачем? Интересное чтиво от человека с переформатированным сознанием...

Тимур
Цитата(Tigra @ 4.07.2016 - 16:57) *
Аха, знаем, знаем. Итак, не были вы столь любезны, и не прояснили бы бы для малых деток азбучные истины? Конечно я понимаю. что с высот вашего интеллекта сложно спускаться до разжевывания малым детям азбучных истин, но всё же, может соблаговолите?

Ситуация похожа на топтание с ноги на ногу и стисняетесь попроситься в уборную. Тигра, не стесняйтесь и не терпите. Сходите, я вам разрешаю.
Ну например: 1) в чем заключается вилка* в варианте с "Бессмертным полком"? Какие два равно неправильных (вредных) выбора были перед Путиным? (просьба снизойти до малых деток, и разжевать простыми словами, что бы нам не требовалось кораблика травки для вкуривания в вашу высокую мысль, а то знаете ли малым деткам травку не продают)
2) Какой выбор был в результате выбран и в ЧЕМ его неправильность? (по вашему конечно).

Тигра, вы какой-то ходячий парадокс. То вы ассоциируете себя с маленьким ребёнком, но при этом в курсе про травку. Видать вы маленький и курите. Бесстыдник.
Ну придуман он был человеком, который явно либеральных взглядов. Это же надо организовать, а это деньги. Дальше шла раскрутка, но ведущие СМИ не подключались. И когда к проекту начали подключаться либералы, то власти пришлось перехватить инициативу, ну естественно и ведущие СМИ подхватили. Но тут либералы как с цепи сорвались, стали обливать грязью всё, что связано с БП, даже устроили провокацию и тут у ура-патриотов щёлкнуло "аха, если либералы бесятся, то это дело". И вдруг на следующий год либералы стали чуть-ли не аплодировать, даже западные СМИ подключились к проекту БП.
Выбор был, если не поддержишь, то это на руку либералам, т.к. этот проект полностью бьёт по чувствам людей, а если поддержал, то праздность и парад (основа) уходит на второй план. Что я считаю и было конечной целью либералов.
Я высказывал своё мнение по поводу БП сразу (на других ресурсах), только потом я нашел в инете инфу, которую здесь приводил.
Классический пример "вилки" - майдан на Украине. ЮСа сделала все, что бы поставить Путина (Россию) "между дьяволом и глубоким синем морем". Выбора тогда было два: Ввести войска для поддержки "законно избранного президента" и "защиты русского народа" и самоустраниться от решения. И тот и тот выбор был мягко говоря не из лучших. Но Путин не стал выбирать, он избрал третий Путь. Мастерски "отжал" Крым, и дал добро на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ помощь повстанцам Донбасса. Как бы не кричали западные СМИ об "агрессии России против Украины" никаких сколь либо серьезных доказательств представлено не было, да и не будет.... Следовательно вчистую "вариант 1" никак не прокатит, реально выставить Россию агрессором не выйдет. И "вариант 2" несмотря на все завывания "путинсливщиков" не прокатывает, ибо слива то как раз нет.

Тигра, вы с кем сейчас разговариваете? Вы уже курнули?

П.с. Тигра, я высказал своё мнение по поводу БП, потом привёл пример по пунктам. Дак вы даже не сумели, что-то внятное сказать или опровергнуть, так сопли пожевали. Одно я прочитал, это ваше "Не фига".)
И да, Тигра и ваш любитель лизать мороженное в темах, что-то говорили о других мнениях, дак я высказал и вообще не свами разговаривал, а пытался донести свою точку зрения и пояснить, почему я такого мнения двум дамам, а вы прискакали со словами "Этого не может быть, потому, что Тигра считает по-другому и начали зачем-то спорить, хотя я спорить по этому поводу не собирался. Тигра, вы наш маленький парадоксик. Я не собираюсь бороться против БП, это просто бессмысленно, я же пояснил, что время всё расставит по местам и я буду рад, что ошибаюсь, если всё будет не так как с 7 ноября. Закрываем эту тему, т.к. спор здесь бессмыленен. Так что, Тигра, успокойтесь и идите поиграйте в игрушки.
Tigra
Цитата(Тимур @ 4.07.2016 - 21:39) *
Ну придуман он был человеком, который явно либеральных взглядов. Это же надо организовать, а это деньги. Дальше шла раскрутка, но ведущие СМИ не подключались. И когда к проекту начали подключаться либералы, то власти пришлось перехватить инициативу, ну естественно и ведущие СМИ подхватили. Но тут либералы как с цепи сорвались, стали обливать грязью всё, что связано с БП, даже устроили провокацию и тут у ура-патриотов щёлкнуло "аха, если либералы бесятся, то это дело". И вдруг на следующий год либералы стали чуть-ли не аплодировать, даже западные СМИ подключились к проекту БП.
Выбор был, если не поддержишь, то это на руку либералам, т.к. этот проект полностью бьёт по чувствам людей, а если поддержал, то праздность и парад (основа) уходит на второй план. Что я считаю и было конечной целью либералов.
Я высказывал своё мнение по поводу БП сразу (на других ресурсах), только потом я нашел в инете инфу, которую здесь приводил.

Ну вот так всегда.... Вместо ответа переход на личности (кстати запрещенный Правилами Форума, ну да ладно, мне нравится смеяться над такими троллями), куча тумана и невнятностей. Худо-бедно вы ответили на первый вопрос, "в чем вилка?"Ну ок, на очевидный вопрос, вы ответили. Но вот, собственно главный:"Какой выбор был в результате выбран и в ЧЕМ его неправильность? " вы предпочли не заметить. То есть фактически так и не сумели доказать то, что СЕЙЧАС то, во что переформатировали "Бессмертный полк" является либеральной гнилью, и наносит удар по празднику Победы (именно ваш главный постулат с которым вы вылезли). Все ваши выкладки и доказательства относятся исключительно к тому, КАК ЗАДУМЫВАЛСЯ "Бессмертный полк", а не чем он СТАЛ.
Lydmila1959

Идут сквозь Май Бессмертные Полки

Ольга Сафронова Таганрог

«О чём шумите вы, народные витии?...»
А.С.Пушкин «Клеветникам России»

Идут сквозь май Бессмертные Полки,
Минуя реки, горы и долины.
Их много: от Камчатки до Берлина
Полны до края горем котелки.

А улица колышется рекой,
Рядами чёрно-белых старых фото.
Шагнём вдвоём, дойдём до поворота:
- Бессмертный Полк, позволь и нам с тобой!

Позволь и нам вернуть на время в строй
Своих родных. Как молоды их лица!
Верни им жизнь. Пусть время растворится
В потоке чистом памяти людской.

А улица колышется рекой,
Объединяя и соединяя.
Здесь столько лиц! Я их пока не знаю...
Теперь они останутся со мной.

Глаза детей – живые родники.
С портретом деда взрослый внук шагает.
Как много нас! Нам память возвращая,
Идут сквозь Май Бессмертные Полки!
Lydmila1959

Своих героев выбирает время,

Тимур
Цитата(Tigra @ 5.07.2016 - 9:30) *
Ну вот так всегда.... Вместо ответа переход на личности (кстати запрещенный Правилами Форума, ну да ладно, мне нравится смеяться над такими троллями), куча тумана и невнятностей.

Тигра, укажи, где тебе понятно? Я тебе специально более внятно объясню (такое ощущение, что с Патоном разговариваю). Тигра ты первый начал применять свой школьный сарказм, не так ли.
Худо-бедно вы ответили на первый вопрос, "в чем вилка?"Ну ок, на очевидный вопрос, вы ответили. Но вот, собственно главный:"Какой выбор был в результате выбран и в ЧЕМ его неправильность? " вы предпочли не заметить.

Цитата(Тимур @ 4.07.2016 - 20:39) *

Цитата(Тимур @ 2.07.2016 - 21:17) *
Такие вещи внедряются в сознание или преподносятся в основном через СМИ, это СМИ на данный момент формирует и влияет на мышление и сознание человека, а не как наоборот.
Сейчас уже нет обратного хода, да и он тут изначально невозможен.

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 19:17) *
Что такое 9 мая?
1. Праздник, День Победы.
2. Парад Победы, как символ победы и непобедимости.
3. Чествование ветеранов (живых) и поминание ушедших и не вернувшихся.
4. Советская символика, как память о стране которая победила.
5. Сталин и остальное руководство страны, которое на своих местах делало всё чтоб победить.
6. Советский народ, а не русский, белорусский, украинский, казахский, киргизский...
7. Победа СССР над фашисткой Германией.
А сейчас посмотрите, что происходит:
1. Праздник превращается в скорбный день, так сказать уже 50/50. Раньше на 9 мая шли на массовые мероприятия, это был праздник в первую очередь. Толко после всех мероприятий шли на кладбища, памятникам, памятным местам, чтоб отдать почести ушедшим и погибшим. Но это было личное.
2. Парад победы постепенно заменяется за "Бесмертный полк", по времени проведения и внимания, Парад победы уходит на второй план.
3. "Бесмертный полк" по своим признакам похож на похоронную процессию, он даже непохож на демонстрации проходившие во времена СССР.
4. Советская символика постепенно заменяется на символику нового типа (серп и молот, красная звезда с серпом и молотом, красный флаг, гвардейская ленточка).
5. Сталин и руководство страны были вычеркнуты из праздника Победы и остался только советский народ.
6. Так как СССР больше нет, то каждый по отдельности справляет праздник 9 мая отдельно и всвоём понимании.
7. Водится символика примерения, это голубь, религиозная символика и обряды и т.д.

То есть фактически так и не сумели доказать то, что СЕЙЧАС то, во что переформатировали "Бессмертный полк" является либеральной гнилью, и наносит удар по празднику Победы (именно ваш главный постулат с которым вы вылезли). Все ваши выкладки и доказательства относятся исключительно к тому, КАК ЗАДУМЫВАЛСЯ "Бессмертный полк", а не чем он СТАЛ.

Ничем он не стал, он как задумывался "Бессмертный полк", так и остался. Власть сыграла на опережение и перехватила инициативу, вот и всё. А проект был либеральный и задуман либералами, так он и остался.
http://tochek.net/index.php?showtopic=5659...t&p=2181722
Цитата
– О вас много говорят западные радиостанции, ругают Сталина и вас.
– Было бы хуже, если б хвалили, – скупо замечает Молотов.
«Сто сорок бесед с Молотовым» Ф.Чуев

Прошедший 9 мая парад, а вслед за ним широко разрекламированная акция «Бессмертный полк», собравшая сотни тысяч москвичей и гостей столицы является, несомненно, позитивным событием в новейшей российской истории. Сразу скажу, что чтить память погибших в великой войне, а так же всячески подчёркивать гордость за Победу — идея несомненно замечательная, и будь мир един с нами в этой любви к великому празднику, данная статья никогда не увидела бы свет. Но, к сожалению, реальность диктует нам свои правила игры. И фраза «Если враги нас ругают — значит мы все правильно делаем, вот если бы нас хвалили — надо было бы искать ошибки» как нельзя точно определяет суть сегодняшнего момента.

http://gorodvkurse.ru/georg-polk/

П.с. Тигра, вы и вправду какой-то растерянный, не собранный, путаться начали.
Tigra
Цитата(Тимур @ 6.07.2016 - 17:24) *
Ничем он не стал, он как задумывался "Бессмертный полк", так и остался. Власть сыграла на опережение и перехватила инициативу, вот и всё. А проект был либеральный и задуман либералами, так он и остался.
Из всей массы повторов, вычленяю ответ на вопрос: "какой Путь избрала Власть". То есть по вашему, он как и задумывался либерастами как "траурное шествие" в пику Параду Победы, так им и остался? Ну не знаю, не знаю, я как то не видел ни траура, ни противопоставления, скорее торжественное чествование тех, кто причастен к Победе и дополнение Парада. В упор не вижу плохого в памятном чествовании Предков. Ну хорошо, мы тут дети исчо, несмышленые, но может тогда вы, с высот своего развитого интеллекта, приведете конкретные факты того, что БП СЕЙЧАС является "похоронной процессией" и противопоставление Победе. Не из задумок организаторов только, а из реальных фактов реальных шествий БП. Откройте глаза нам, несмышленышам....
итак, по пунктам:
Цитата
1. Праздник превращается в скорбный день, так сказать уже 50/50. Раньше на 9 мая шли на массовые мероприятия, это был праздник в первую очередь. Толко после всех мероприятий шли на кладбища, памятникам, памятным местам, чтоб отдать почести ушедшим и погибшим. Но это было личное.
2. Парад победы постепенно заменяется за "Бесмертный полк", по времени проведения и внимания, Парад победы уходит на второй план.
3. "Бесмертный полк" по своим признакам похож на похоронную процессию, он даже непохож на демонстрации проходившие во времена СССР.
4. Советская символика постепенно заменяется на символику нового типа (серп и молот, красная звезда с серпом и молотом, красный флаг, гвардейская ленточка).
5. Сталин и руководство страны были вычеркнуты из праздника Победы и остался только советский народ.
6. Так как СССР больше нет, то каждый по отдельности справляет праздник 9 мая отдельно и всвоём понимании.
7. Водится символика примерения, это голубь, религиозная символика и обряды и т.д.

1) По каким признакам вы определяете это превращение? Конкретно, плиз.
2) Опять таки, в чем вы видите признаки замены парада шествием? В СМИ Ни на минуту не уменьшают описание Парада, просто между Парадом и Салютом добавляется БП, как Память о Предках.
3)По КАКИМ признакам? Траурная музыка? Скорбные лица? Мрачная процессия? Траурные повязки? Ну НЕТ ЭТОГО ничего в БП. Впрочем, может вы заметили то, что обычному глазу не видно? Тогда поделитесь наблюдениями.
4) Вот что есть, то есть (и как я писал процесс не вчера начался), но опять таки в БП куча народа с красными флагами (в том числе со Знаменами Победы), как и на улицах, в парках итд. Скорее уж я наблюдаю возрождение интереса молодежи к истинным знакам Победы (Знамя, звездочки, элементы формы), что сложно было себе представить в 90-е.
5) Тут соглашусь, и уже писал об этом. Но, опять таки, множество инициативных людей (вот прям все так дружно инициативу проявили, без организации, да-да, конечно) последнее время все громче заявляют о необходимости помнить и Генералиссимуса. И что то никого из них ни только не посадили, но даже не зачмурили (аха, попробовали бы при ЕБНе акцию "две гвоздики для Генералиссимуса" или "Сталинский автобус" провести. ) Эрго Власть хоть и не способствует восстановлению Имени, но и не противодействует, за исключением либераствующих чиновников(наследия ЕБНовского режима)....
6) Соглашусь, но что нам до того, как Власти жутко средней Азии решают провести данный праздник? Мы живет в России и лично меня волнует только Россия.
7) Символ "голубь мира" идет из СССР. Да и примирение не совсем неправильно. А что мы должны делать? Ударить ЯО по Германнии за то, что их предки напали на нас? Ну да, давайте тогда по списку, кто там на нас нападал? Мы всех должны в лица земли стереть? Или всё таки, вломив очередному оккупанту по самые помидоры, мы проявим гуманность и позволим им жить? И вообще, каким образом "символика примирения" соотносится с БП? Скорее это очередная акция, примиряющая российский народу ВНУТРИ, дающая очередной повод консолидации народа, очередную скрепу нации.
Lydmila1959
10 июля 1941 г. – 9 августа 1944 г. – Битва за Ленинград

Lydmila1959
Гардемарин
Цитата(Lydmila1959 @ 22.07.2016 - 13:05) *

Верно...
Lydmila1959

Сегодня Петербург готовится ко Дню памяти жертв блокады.
В этом году исполняется 75 лет с начала фашистской осады города.

В этом году город проведет традиционные мероприятия
на Невском проспекте 14
(у знаменитой таблички, напоминавшей в те годы
об опасности артобстрелов),и на мемориальных кладбищах.

Также от Марсова поля до Дворцовой площади
впервые пройдет шествие «Бессмертный Ленинград».
Музей обороны и блокады Ленинграда в этот день
приглашает всех желающих
послушать человеческие истории.
В залах выставят 114 фотографий.
Некоторые многим уже хорошо знакомы.
Однако каждый снимок будет сопровождать цитаты из дневников.
Они продолжают поступать в музейные фонды и дополнять,
казалось бы, хорошо известную историю блокады новыми деталями.

http://www.ntv.ru/novosti/1658745
dmitry81
Цитата(Lydmila1959 @ 8.09.2016 - 10:35) *
от Марсова поля

...терпеть немогу такие названия,равно как капитолий в фашингтоне, менфисы, и прочий неуместный плагиат...
Гардемарин
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 11:28) *
...терпеть немогу такие названия,равно как капитолий в фашингтоне, менфисы, и прочий неуместный плагиат...

А причём здесь бессмертный полк?
dmitry81
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 13:44) *
А причём здесь бессмертный полк?

...полк не причем, это была заметка не по теме... просто к своему стыду я ни разу не был в Питере и не знал, что в нашей стране также имеет место быть сей идиотизм...
Гардемарин
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 13:40) *
...полк не причем, это была заметка не по теме... просто к своему стыду я ни разу не был в Питере и не знал, что в нашей стране также имеет место быть сей идиотизм...

"Идиотизм"? Круто сказано, но не в тему.
Lydmila1959
Гардемарин
Цитата(Lydmila1959 @ 20.12.2016 - 18:40) *

Это нужно живым...
Lydmila1959
Цитата(Гардемарин @ 21.12.2016 - 9:43) *
Это нужно живым...

Конечно.....мой отец на войне разведчиком был
Фрагмент
Цитата(Lydmila1959 @ 21.12.2016 - 14:05) *
Конечно.....мой отец на войне разведчиком был

и мой дед был разведчиком.
Lydmila1959
Цитата(Фрагмент @ 21.12.2016 - 13:07) *
и мой дед был разведчиком.

Я родилась когда отцу уже 43 года было(его первая жена во время войны умерла)
а маме 42 года(у неё тоже муж на войне безвести пропал,а сын в блокадном Ленинграде умер)

Поэтому наверно у вас дед,а у меня отец разведчиками были....а по годам то наверно одинаковы.
http://www.liveinternet.ru/users/lysy1010/post390445946/
Фрагмент
Цитата(Lydmila1959 @ 21.12.2016 - 14:45) *
Поэтому наверно у вас дед,а у меня отец разведчиками были....а по годам то наверно одинаковы.

мой дед немного старше вашего отца - он с 1906 года.
Lydmila1959
Цитата(Фрагмент @ 21.12.2016 - 15:07) *
мой дед немного старше вашего отца - он с 1906 года.

Ну да...мой с 1916 года рождения...а умер в 89 году.
Фотографий жаль не осталось его...в 1980 году у нас дом сгорел и все фотографии его военные тоже...
Пыталась в инете найти(может в архивах где то сохранились)но пока не могу найти...но пытаюсь через ополчан его..
может кто то из их детей выложит.
Апостол Иуда
В Израиле, в Хайфе прошёл многотысячный "Бессмертный полк"... следующие пройдут перед самым Днём Победы в Тель-Авиве и Иерусалиме...
Чира Бедокур
Иуда ты сам то участвовал, или для тебя это непотребная акция?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2017 - 8:02) *
Иуда ты сам то участвовал, или для тебя это непотребная акция?
Ты это к чему написАл?..
Чира Бедокур
Ты это к чему спросил?
Чира Бедокур
Иуда, а ты для кого это всё пишешь? Ты считаешь, что в России не знают, что такое Бессмертный Полк и откуда он пошёл?
львица

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2017 - 8:55) *
Иуда, а ты для кого это всё пишешь? Ты считаешь, что в России не знают, что такое Бессмертный Полк и откуда он пошёл?
Знают, конечно. Просто, я предполагал, что тема - "Бессмертный полк, Это надо не мёртвым-это надо живым!!!" - предполагает информацию, которую я дал выше - где акции проходят, сколько участников. Поэтому, не понимаю - чего ты заелозил, что не так?
Derflinger
Гражданин Чира Бедокур получает предупреждение за флейм и оффтоп.
Апостол Иуда
Глава МВД Мордовии и республиканский прокурор несли портрет одного и того же человека на акции «Бессмертный полк», потому что министр внутренних дел Юрий Арсентьев разрешил своим друзьям нести фотографию своего деда...

При этом на двух плакатах под одним и тем же портретом были написаны разные имена. B пресс-службе ведомства этот факт объяснить не смогли.

P.S. bj.gif bj.gif bj.gif
Акробайт
Мало ли что там развалили. Народ живее всех живых. И помнит своих героев.

Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 10:49) *
Да, кто дома в семейной обстановке перед водкой-селёдкой помнит - за что сегодня пьёт? По картинке в телевизоре, только различаются - ёлочка, кабзон со саоим "днём победы порохом пропах" или "дорогие женщины, с 8 марта"... Давно уже всё в прошлом и слёзы давно высохли. А, за уши скорбеть не притянешь, как бы госпропаганда не старалась - всё уже давно напускное и не настоящее.

Вот ты конкретно не прав сейчас. За какие еще уши?!
Я три раза принимал участие в шествии БП. И надеюсь, что еще пойду.
Чтобы говорить что-то об этом, надо прочувствовать самому. А не со стороны.
Да, мероприятие организовано. А как ты себе представляешь миллионное шествие по центру Москвы без организации?
Это ведь не сравнить с маршированием ублюдков по Крещатику с портретами бандеры, от слов "совсем никак".
Проще накропать про "насильно сгоняют, портреты потом бросают и ссут на них".
Tesouro
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 9:01) *
Да, мероприятие организовано. А как ты себе представляешь миллионное шествие по центру Москвы без организации?
Это ведь не сравнить с маршированием ублюдков по Крещатику с портретами бандеры, от слов "совсем никак".

Как будто можно просто так вот взять и согнать миллионные шествия Бессмертного полка во всех городах и населенных пунктах России и не только в России!
Им этого не понять. У меня к ним просто жалость...жалкие они, в своем стремлении не видеть правду. ab.gif
Лола Лоу
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 10:01) *

Интересно, а прямые родственники вашего дяди - украинца (если они живут в Украине, естественно, и если у вашего дяди были свои дети) не против того, что бы их портрет деда, которым они гордятся носили по столице страны-оккупанта?
Ворчун
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2020 - 11:13) *
Интересно, а прямые родственники вашего дяди - украинца (если они живут в Украине, естественно, и если у вашего дяди были свои дети) не против того, что бы их портрет деда, которым они гордятся носили по столице страны-оккупанта?

Живут. Горды.
Апостол Иуда
Цитата(Старик-оптимист @ 1.03.2020 - 10:01) *
У каждого народа - свои герои. Где-то, возможно, и ваших советских и российских героев подонками и злодеями считают. Скажем, для тысяч немецких женщин, не воевавших и не убивавших, ваши солдаты в 45-м были насильниками и мородёрами, а не освободителями. Допускаешь?
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 1.03.2020 - 11:50) *
У каждого народа - свои герои. Где-то, возможно, и ваших советских и российских героев подонками и злодеями считают. Скажем, для тысяч немецких женщин, не воевавших и не убивавших, ваши солдаты в 45-м были насильниками и мородёрами, а не освободителями. Допускаешь?

Это те женщины третьего рейха, что отправляли своих родных завоевать жизненно важное для них пространство на Востоке в 1941 году?
И от кого советские солдаты должны были их освобождать в 1945-м, по твоим словам?
От немецко-фашистских захватчиков, что ли?
Немецкие женщины 1945 года должны были лизать сапоги советским солдатам за то, что эти солдаты не стерли с лица земли государство, принесшее смерть, разрушение на землю солдат.
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 5.03.2020 - 19:33) *
Это те женщины третьего рейха, что отправляли своих родных завоевать жизненно важное для них пространство на Востоке в 1941 году?
И от кого советские солдаты должны были их освобождать в 1945-м, по твоим словам?
Ага. И их дочки, которые отправляли своих пап. Ну, а стереть Германию америаанцы с англичанами не дали бы. Лучший Друг физкультурников им её 2/3 отдал. Да, ещё четверть немецкого населения успела из Советской зоны оккупации в англо-американскую перебраться, спасаясь от "освободителей" от фашизма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.