Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертный полк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
Lydmila1959

Добрый день всем!!!

У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЯ ИСТОРИЯ О МОИХ РОДИТЕЛЯХ,ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ ЧТОБЫ И ОНИ БЫЛИ В ЧИСЛЕ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА".
У моей мамы(Хлопуновой Нины Семёновны)на войне пропал первый муж без вести,а маленький сын умер в блокадном Ленинграде.
Если коротко-то маму тогда вывезли и её забрала к себе сестра проживающая в Самарской(Куйбышевской)области.
В семье у мамы было 13 человек и шесть её братьев также погибли на фронтах Отечественной войны.

Отец-Пирко Антон Лазаревич,проживающий в Москве,прошёл всю войну и у него также во время войны умерла жена и осталось двое детей,
которые по договорённости остались жить с сестрой жены,т.к.после окончания войны отец был направлен на восстановление Ленинграда,
где они и познакомились с моей мамой,которая каждый год ездила туда,пытаясь хоть что то узнать о пропавшем без вести муже.

Конечно создали они семью не сразу и я только родилась в 1959 году(маме уже было 42 года),а ещё и братья,но даже живя вместе с отцом
я помню что мама всегда меня брала с собой в Ленинград,всё надеясь что по прежнему адресу пришлют хоть какую то весть от пропавшего на войне муже.

Помню маленький отцовский чемоданчик с орденами и наградами в которые мы с братьями играли и которые мама наконец то собрав их
отвезла в Москву к старшим детям отца(к тому времени отец уже болен серьёзно был)

Всё детство и юность я наблюдала как мама,сначала в кинотеатрах,а потом по телевизору с слезами отслеживала все документальные хроники войны,
всё надеясь,а вдруг мелькнёт знакомое лицо.
Всю жизнь в шкатулке хранила завёрнутый в платок деревянный кусочек блокадного Ленинградского пайка хлеба и конечно много рассказывала о том времени.

Отец тоже когда выпивал на праздники,всегда вспоминал всех своих погибших друзей разговаривая с ними как с живыми.

Вот на этом я выросла и мой старший сын ещё застал живым своего деда и также его рассказы,а вот младший уже нет(разница в восемь лет у них)
Поэтому в старшем сыне также эта память живёт,а вот младший сын не впитал в себя эту память,но к ветеранам конечно относится уважительно.

Порой мне кажется что всё то что прожили мои родители живёт во мне.........................

Но проклятая война нас и в мирное время достала-старший мой брат погиб в Афганистане.
Всегда думаю-сколько же им в терпении пришлось преодолеть в свой такой сложный век и продолжать верить в лучшее.

Вот коротко и весь мой рассказ-моя память.
Если что не так,прошу прощения-но это всегда очень больная тема для меня.

С уважением ко всем-Людмила Антоновна Петрова.

Lydmila1959

ИЮНЬ
22 июня – День воинской славы России. День памяти и скорби – начало Великой Отечественной войны (1941–1945)
22 июня 1941 г. – В первый день войны советскими летчиками было совершено 16 воздушных таранов немецких самолетов
22 июня – 20 июня 1941 г. – Героическая оборона Брестской крепости
26 июня 1941 г. – День подвига Николая Францевича Гастелло (1908–1941), Героя Советского Союза
ИЮЛЬ
10 июля – 10 сентября 1941 г. – Смоленское сражение
10 июля 1941 г. – 9 августа 1944 г. – Битва за Ленинград
18 июля 1941 г. – ЦК ВКП (б) принял постановление «Об организации борьбы в тылу врага»
АВГУСТ
5 августа – 16 октября 1941 г. – Героическая оборона г. Одессы
СЕНТЯБРЬ
8 сентября 1941 г. – 27 января 1944 г. – Блокада Ленинграда
29 сентября – Второе воскресенье сентября – День танкистов
30 сентября 1941 г. – 20 апреля 1942 г. – Битва под Москвой
ОКТЯБРЬ

5 октября 1941 – Государственный комитет обороны принял постановление о защите Москвы
28 октября – День армейской авиации
30 октября 1941 г. – 4 июля 1942 г. – Героическая оборона г. Севастополя
НОЯБРЬ

5 ноября – День военного разведчика
7 ноября – День воинской славы России. День проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование 24 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941)
16 ноября 1941 г. – Подвиг 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково 19 ноября – День ракетных войск и артиллерии
22 ноября 1941 г. – Начало работы ледовой трассы на Ладожском озере
29 ноября 1941 г. – В с. Петрищево Московской области была казнена партизанка комсомолка Зоя Анатольевна Космодемьянская (Таня, 1923–1941). Герой Советского Союза.
ДЕКАБРЬ
5 декабря – День Воинской славы России. День начала контрнаступления Красной Армии против немецких войск в битве под Москвой (1941)
9 декабря – День воинской славы России. День Героев Отечества
25 декабря 1941 г. – 2 января 1942 г. – Керченско–Феодосийская десантная операция советских войск.

АПРЕЛЬ
20 апреля 1942 года – День завершения Московской битвы

МАЙ
30 мая 1942 г. – В СССР создан штаб партизанского движения
ИЮЛЬ
Июль 1942 г. – март 1943 г. – Ржевская битва
15 июля 1942 г. – На оккупированной территории Белоруссии сформирована партизанская бригада К. С. Заслонова
17 июля 1942 г. – Начало Сталинградская битва 25 июля 1942 г. – Начало битвы за Кавказ
28 июля 1942 г. – Издан Приказ наркома обороны СССР № 227 – «Ни шагу назад!»
29 июля1942 г. – Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Об учреждении военных орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского»
СЕНТЯБРЬ

сентябрь 1942 г. – В г. Краснодоне создана подпольная организация "Молодая гвардия"
13 сентября 1942 г. – Начало боев с противником у Мамаева кургана в Сталинграде
НОЯБРЬ
11 ноября 1942 г. – Начало наступления советских войск под Сталинградом

ЯНВАРЬ
12 января – 18 января 1943 г. – Начало наступательной операции войск Ленинградского и Волховского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом. Прорыв блокады Ленинграда
ФЕВРАЛЬ
2 февраля – День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
27 февраля 1943 г. – Гвардии рядовой Александр Матвеевич Матросов (1924–1943) закрыл грудью амбразуру вражеского дзота. Герой Советского Союза
АПРЕЛЬ
5 апреля 1943 г. – Французская эскадрилья «Нормандия» впервые вступила в бой
ИЮЛЬ
Июль 1942 г. – март 1943 г. – Ржевская битва
5 июля – 23 августа 1943 г. – Курская битва 12 июля 1943 г. – Начало контрнаступление советских войск на Курской дуге 12 июля 1943 г. – Танковое сражение в районе с. Прохоровка – крупнейшее во Второй мировой войне. С обеих сторон в нем участвовали до 1200 танков
23 июля 1943 г. – Битва на Курской дуге закончилась разгромом немецких войск
АВГУСТ
5 августа 1943 г. – Первый артиллерийский салют в Москве в ознаменование освобождения городов Орла и Белгород
7 августа 1943 г. – День подвига летчика-истребителя Виктора Васильевича Талалихина (1918–1941), Героя Советского Союза
СЕНТЯБРЬ
13 сентября 1943 г. – Звания Героя Советского Союза посмертно присвоено руководителям подпольной организации «Молодая гвардия» У. Громовой, И. Земнухову, О. Кошевому, С. Тюленину, Л. Шевцовой
16 сентября 1943 г. – Освобожден г. Новороссийск
НОЯБРЬ

6 ноября 1943 г. - Советские войска освободили Киев
28 ноября – 1 декабря 1943 г. – Тегеранская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании

ЯНВАРЬ

27 января – День воинской славы России. День снятия блокады Ленинграда (1944)
МАРТ
26 марта 1944 г. – Советские войска вышли на границу СССР
27 марта 1944 г. – Вступление советских войск на территорию Румынии
АПРЕЛЬ
8 – 30 апреля 1944 г. – Крымская наступательная операция
МАЙ
11 мая 1944 г. – При выполнении боевого задания погиб Марат Казей (Марат Иваанович, 1929–1944), партизан, пионер разведчик. Герой Советского Союза
ИЮНЬ
6 июня – 24 июля 1944 г. – Нормандская десантная операция союзных войск. Открытие второго фронта
ИЮЛЬ

3 июля 1944 г. – Советские войска освободили Минск 13 июля 1944 г. – Советские войска освободили Вильнюс
17 июля 1944 г. – через Москву были проконвоированы 57600 пленных немецких солдат, офицеров и генералов
17 июля 1944 г. – Советские войска вступили на территорию Польши
АВГУСТ
17 августа 1944 г. – Войска 3-его Белорусского фронта вышли на границу с Германией
25 августа 1944 г. – Казнен Муса Джалиль (Муса Мустафович Джалилов, 1906 – 1944), татарский советский поэт
СЕНТЯБРЬ

8 сентября 1944 г. – Советские войска вступили в Болгарию
9 сентября — Международный день памяти жертв фашизма
20 сентября 1944 г. – Советские войска вступили на территорию Чехословакии
23 сентября 1944 г. – Советские войска вступили на территорию Венгрии
28 сентября 1944 г. – Советские войска вступили на территорию Югославии

ЯНВАРЬ
27 января 1945 г. – Советские войска освободили узников фашистского концлагеря в Освенциме
30 января – 9 апреля 1945 – 65 лет разгрома немецкой группировки в Кенигсберге (ныне Калининград). Это был кульминационный момент Восточно-Прусской операции
ФЕВРАЛЬ
4-11 февраля 1945 г. – Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США, Великобритания
АПРЕЛЬ
5 апреля 1945 г. – Встреча советских и американских войск на реке Эльбе
9 апреля 1945 г. – Советские войска заняли Кенигсберг
16 апреля 1945 г- начала Берлинской операции
16 апреля – 8 мая 1945 г. – Берлинская операция войск 1-го и 20-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов
30 апреля 1945 г. – Советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом в Берлине
30 апреля — День памяти жертв Холокоста
МАЙ

6–8 мая 1945 г – начала Пражской операции и освобождения Праги от врага
2 мая 1945 г- разгром берлинской группировки вермахта
8 мая 1945 г- завершение Берлинской операции и подписание акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии
9 мая – День воинской славы России.
ИЮЛЬ
9 июля 1945 г. – Начало Маньчжурской операции Советских Вооруженных Сил против вооруженных сил Японии
АВГУСТ

8 августа 1945 г. – СССР объявил войну Японии
9 августа 1945 г. – Начало боевых действий советских вооруженных сил на Дальнем Востоке
СЕНТЯБРЬ

2 сентября 1945 г. – Подписание Японией акта о безоговорочной капитуляции. Окончание Второй мировой войны

Список из литературы:

Великая Отечественная война, 1941-1945: Календарь памятных дат Российской военной истории.

Айя-Софи
Я раньше все время думала...кто будет ходить на Парад Победы,когда не станет ветеранов...?
Хорошая идея.....нужная.
Это нужно помнить.
Tigra
Тэя
Только сегодня увидела, что Грэм Филлипс снял фильм "День Победы. Крым".
О Бессмертном полку в Севастополе и Симферополе.

Lydmila1959

Тэя

Тея-фильм замечательный и очень хорошо что вы его добавили сюда. cv.gif
Lydmila1959

Lydmila1959
30 МАЯ 1942 ГОДА В СССР СОЗДАН ШТАБ ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ.

stillwater
Спасибо за даты(военных событий) и воспоминания.
Мой деды уже умерли, когда я была маленькой, поэтому таких воспоминаний нет. Считаю, что бессмертный полк-удивительно хорошая идея.

Вообще, приятно на этом форуме найти единомышленников. Есть такие сайты, на которых мракобесие заставляет иногда усомниться в том, что ты такой, с твоими ценностями и здравым смыслом остался один на всей планете. И это самое тяжелое ощущение.
Гардемарин
Цитата(stillwater @ 2.06.2016 - 0:24) *
Мой деды уже умерли, когда я была маленькой, поэтому таких воспоминаний нет. Считаю, что бессмертный полк-удивительно хорошая идея.

Вообще, приятно на этом форуме найти единомышленников. Есть такие сайты, на которых мракобесие заставляет иногда усомниться в том, что ты такой, с твоими ценностями и здравым смыслом остался один на всей планете. И это самое тяжелое ощущение.

Согласен!
Lydmila1959
Цитата(stillwater @ 2.06.2016 - 0:24) *

Варвара-

Память всегда передаётся из поколения в поколения.
Многие ради интереса ищут что то о своих дедах в архивах
которые есть в интернет сетях.Сама так дополнительную информацию
нашла.
Будет желание попробуйте и соберите для себя историю,
можете её описать потом здесь или ещё на каких либо ресурсах.
stillwater
Спасибо! Я знаю историю наших семей. Не получилось именно поговорить об этом с самими участниками.
К сожалению. Это имела ввиду.

Lydmila1959
Цитата(stillwater @ 2.06.2016 - 9:23) *
Спасибо! Я знаю историю наших семей. Не получилось именно поговорить об этом с самими участниками.
К сожалению. Это имела ввиду.

Очень хорошо!!!
Может у вас появится желание рассказать всем об этом.
Не сразу,а постепенно собрав всё что вам известно воедино
и память о них в сетях интернета останется также навечно
для всех помнящих потомков.

Вот например: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-pu...;c=574fe263ffd8
Lydmila1959
Цитата(Tigra @ 15.06.2016 - 13:01) *

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Гардемарин
Цитата(Tigra @ 15.06.2016 - 13:01) *

Такие люди бессмертны...
nord
Благодарность тем кто создал этот полк.
Lydmila1959
Цитата(nord @ 18.06.2016 - 10:43) *
Благодарность тем кто создал этот полк.

Верно-хорошую и нужную традицию создали....
Lydmila1959
Tigra
Сегодня ровно 75 лет с того момента как Германия вероломно напала на СССР.
Вечная память всем нашим, погибшим в той войне!
nord

Никто не забыт,ничто не забыто.
Анэйтис
Вечная память.
Тут даже сказать нечего. Только безграничная благодарность.
Гардемарин
Сколько лет прошло... а боль не прошла!
Lydmila1959
Цитата(Tigra @ 22.06.2016 - 10:29) *
Сегодня ровно 75 лет с того момента как Германия вероломно напала на СССР.
Вечная память всем нашим, погибшим в той войне!

Благодарность героическому поколению которые спасли мир!!!

Цитата(nord @ 22.06.2016 - 10:33) *
Никто не забыт,ничто не забыто.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Цитата(Анэйтис @ 22.06.2016 - 10:35) *
Вечная память.
Тут даже сказать нечего. Только безграничная благодарность.

Память погибшим....

Цитата(Гардемарин @ 22.06.2016 - 11:44) *
Сколько лет прошло... а боль не прошла!

Потому что память в нас жива.....

Lydmila1959

Тимур
Для дня памяти и скорби "Бесмертный полк" подходит как никогда.

Помним и скорбим.
Тимур
Цитата(Lydmila1959 @ 22.05.2016 - 15:04) *

Я лично отрицательно отношусь к проведению акции "Бесмертный полк" 9 мая, в День Победы. Объясню почему. Бесмертный полк попадает по всем определение как траурная процессия, о чем говорит сам принцип проведения такой акции, тем самым идет подмена понятий, которая нацелина не на нынешнее поколения, а на наших детей и внуков. Из нашего Великого праздника, делают траурный день. Благополучно прошла замена символики, Парад Победы уходит на второй план. Идёт постепенное разрушение нашего единственного, оставшегося, объединяющего, Великого праздника, День Победы.
Проект "Бесмертный полк" либеральный, власть вынуждена была его перехватить, что и являлась целью либералов.
Вот как радуются наши либералы:
Алексей Венедиктов

Цитата
Впервые это явление возникло, если не ошибаюсь в Тюмени, когда несколько горожан-соседей присоединились к демонстрации-параду 9 мая 2007 или 2008 года с фотографиями своих воевавших родственников. Затем это продолжалось из года в год ни шатко, ни валко пока томская телекомпания ТВ-2 не призвала горожан в 2012 году выйти с такими фотографиями. Около 6 тысяч томичей откликнулись на этот призыв. Так родилось движение «Бессмертный полк».
В 2013-14 годах это движение распространялась «снизу», где при поддержке местных властей, а где и при противодействии. В других странах, в других областях, в других городах (и в Москве) все больше и больше людей выходила с фотографиями своих воевавших родственников.
Сразу замечу – ни партийных флагов, ни фотографий руководства страны, ни маршалов – только семейные изображения.
Вот уже и ТВ-2, придумавший и организовавший первый «Бессмертный полк», вырублен из эфира.
Вот уже и Владимир Путин идет с фотографией своего воевавшего отца.
Как бы это все соединить, как соединяемся мы 9 мая не по приказу начальника, не по традиции, а просто потому что мы такие.
Разные. Здесь. В нашей стране.
«Одна на всех, мы за ценой не постоим».

http://echo.msk.ru/blog/aav/1545642-echo/

Руская служба BBC:
Цитата
"Бессмертный полк" - это общественная акция. Ее смысл в том, что люди проходят торжественным маршем по улицам своих городов и несут с собой фотографии своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне.
В этом году акция проходит не только в Москве, но и во многих крупных и небольших городах страны.
Шествия также были запланированы в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, а также в Эстонии и на Украине.
Впервые акция прошла в Томске в 2012 году.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/20...regiment_moscow

Телеканал "Дождь":
Цитата
Участники акции вышли на Тверскую улицу с портретами своих родственников-фронтовиков и прошли до Кремля. По данным информационного агентства ТАСС, памятное мероприятие собрало более 300 тысяч человек.

https://tvrain.ru/articles/v_moskve_proshla...otorepo-387090/

Ксения Собчак

https://grammio.com/ru/xenia_sobchak/2dx0VCCCNR/

Цитата
Всё сделано лишь для того, чтобы из памяти народа вытравить страну, разгромившую фашизм, народ, который в той войне добыл Победу путём неимоверных усилий. Вытравить также, как когда-то поступили с именем Верховного главнокомандующего, руководившего огромной страной в тяжелейший момент её истории.

Для восстановления исторической справедливости подчеркну, что страна эта – Союз Советских Социалистических Республик, победу в войне добывал советский народ, а руководил страной Иосиф Виссарионович Сталин. Жаль, что для большинства «победопатриотов–однодневок» его имя так и останется неизвестным, лента — георгиевской, а бессмертный полк – поминками.

Источник: http://gorodvkurse.ru/georg-polk/

Новая символика:

Для наглядности, как происходит подмен понятий:

Lydmila1959
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 13:39) *
Я лично отрицательно отношусь к проведению акции "Бесмертный полк" 9 мая, в День Победы. Объясню почему. Бесмертный полк попадает по всем определение как траурная процессия, о чем говорит сам принцип проведения такой акции, тем самым идет подмена понятий, которая нацелина не на нынешнее поколения, а на наших детей и внуков. Из нашего Великого праздника, делают траурный день. Благополучно прошла замена символики, Парад Победы уходит на второй план. Идёт постепенное разрушение нашего единственного, оставшегося, объединяющего, Великого праздника, День Победы.
Проект "Бесмертный полк" либеральный, власть вынуждена была его перехватить, что и являлась целью либералов.
Вот как радуются наши либералы:
Алексей Венедиктов

http://echo.msk.ru/blog/aav/1545642-echo/

Руская служба BBC:

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/20...regiment_moscow

Телеканал "Дождь":

https://tvrain.ru/articles/v_moskve_proshla...otorepo-387090/

Ксения Собчак

https://grammio.com/ru/xenia_sobchak/2dx0VCCCNR/

Источник: http://gorodvkurse.ru/georg-polk/

Меня лично давно уже не интересует мнение этих людей.....

Новая символика:

Для наглядности, как происходит подмен понятий:
Тимур
Дело не в том, что интересует или нет. Либералам по барабану, они даже и не знают есть вы на белом свете. Либералам важно, чтобы такие как вы брали на оворужение их идеи. Тем самым они вашими руками выворачивают наизнанку нашу историю.
Удачи вам в акции "Бесмертный полк", ну а мы будем всячески противостоять либералам и пытаться объяснять людям. Конечно в нас кидают камни и плюют в нас, но мы будем делать своё дело, т.к. на кону наша Родина.
Lydmila1959

Lydmila1959
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 14:16) *
Дело не в том, что интересует или нет. Либералам по барабану, они даже и не знают есть вы на белом свете. Либералам важно, чтобы такие как вы брали на оворужение их идеи. Тем самым они вашими руками выворачивают наизнанку нашу историю.
Удачи вам в акции "Бесмертный полк", ну а мы будем всячески противостоять либералам и пытаться объяснять людям. Конечно в нас кидают камни и плюют в нас, но мы будем делать своё дело, т.к. на кону наша Родина.

Лично на мне и моих сыновьях они зубки свои обломают.....
У нас хорошая память о наших отцах и дедах,которым жилось
намного труднее чем нам,но свою Родину они не продали
за печенюшки и посулы,а защитили для наших поколений
нашу страну.
Радует что большинство людей в России это понимают.
Бессмертный полк-мы все сообща продолжим пока живы,
а потом продолжат наши дети и внуки-в этом я уверена.

Благодарю за поддержку
Lydmila1959
Тимур
Цитата(Lydmila1959 @ 22.06.2016 - 15:13) *
Лично на мне и моих сыновьях они зубки свои обломают.....
У нас хорошая память о наших отцах и дедах,которым жилось
намного труднее чем нам,но свою Родину они не продали
за печенюшки и посулы,а защитили для наших поколений
нашу страну.
Радует что большинство людей в России это понимают.
Бессмертный полк-мы все сообща продолжим пока живы,
а потом продолжат наши дети и внуки-в этом я уверена.

Дорогая Людмила, над нашей памятью было совершено групповое изнасилование, сейчас уже не только зубы выбили, но и пинают уже лежачую и не сопротивляющуюся народную память. Либералы вам, Людмила, навязали похоронную процессию под названием "Бесмертный полк" и вы Людмила под дутку либералов пляшете. Так что зубы повыбивали пока что вам, Людмила, а не либералам. Вы, Людмила, понять не можете, что вам приздник, 9 мая, День Победы, заменили на траурную процессию. Про какую память, свою, вы говорите? Вам её, на ваших же глазах стерают. Людмила очнитесь!
Вот только малые примеры:
1. "Бесмертный полк".
2. Путин и Медведев покаялись перед польским народом за преступления фашистов, да еще на самом высшем уровне были сфальсифицированы документы.
3. В Петербурге установили памятную доску Маннергейму.
Tigra
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 18:44) *
Вот только малые примеры:
1. "Бесмертный полк".
2. Путин и Медведев покаялись перед польским народом за преступления фашистов, да еще на самом высшем уровне были сфальсифицированы документы.
3. В Петербурге установили памятную доску Маннергейму.

1) Из иудо-либерастной выдумки Россия в очередной раз взяло здоровое и правильное, а остальное отбросила(как собственно и с марксизмом-кретинизмом произошло). Вместо почему то видимой вам "похоронной процессии" наш народ устроил чествование тех, кого уже нет с нами абсолютно в нашем стиле (Вечная память, Вечная Слава!).
2) Ну все эти вещи были ДО "санкционной войны", тогда ещё Власти хотели уступками сохранить отношения с пшеками.... Не удивлюсь, что скоро пройдет что-нить типа "расследования", и пшеков пошлют с их претензиями. (Если это нужно или важно будет)
3) интересно, а что бы вы без такой провокации делали? Какой бы был инфоповод? Уж не знаю, чем руководствовались Власти, разрешая этот бред, но реакция "псевдо патриотов" весьма показательная. Впрочем уже закрыли, думаю скоро снимут.
Айя-Софи
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 17:44) *
Либералы вам, Людмила, навязали похоронную процессию под названием "Бесмертный полк" и вы Людмила под дутку либералов пляшете.

Что-то ,Вы, Тимур, в запале путаете разные понятия ac.gif
День 9 Мая всегда был Днем Великой победы и одновременно Днем скорби и памяти по погибшим...
В один день за столом поднимали бокалы за Победу , а потом....поминали ушедших однополчан,друзей и родственников..
И если живых участников этой ужасной войны уже остается все меньше и меньше, а в полку-ветеранов по Красной Площади порой идет всего один оставшийся в живых ветеран, то нужна альтернатива этим ,,исчезнувшим полкам,,..нужны люди (дети, внуки, правнуки) которые заменят их своим потоком...своей армией-памяти.
Другого выхода нет.
Тимур
Цитата(Айя @ 22.06.2016 - 18:09) *
День 9 Мая всегда был Днем Великой победы и одновременно Днем скорби и памяти по погибшим...
В один день за столом поднимали бокалы за Победу , а потом....поминали ушедших однополчан,друзей и родственников..
И если живых участников этой ужасной войны уже остается все меньше и меньше, а в полку-ветеранов по Красной Площади порой идет всего один оставшийся в живых ветеран, то нужна альтернатива этим ,,исчезнувшим полкам,,..нужны люди (дети, внуки, правнуки) которые заменят их своим потоком...своей армией-памяти.
Другого выхода нет.

Дорогая Айя, вы не видите, что происходит? Да, нужно обладать системным мышлением, чтобы складывать множество событий, как пазл, в одну картину.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Что такое 9 мая?
1. Праздник, День Победы.
2. Парад Победы, как символ победы и непобедимости.
3. Чествование ветеранов (живых) и поминание ушедших и не вернувшихся.
4. Советская символика, как память о стране которая победила.
5. Сталин и остальное руководство страны, которое на своих местах делало всё чтоб победить.
6. Советский народ, а не русский, белорусский, украинский, казахский, киргизский...
7. Победа СССР над фашисткой Германией.
А сейчас посмотрите, что происходит:
1. Праздник превращается в скорбный день, так сказать уже 50/50. Раньше на 9 мая шли на массовые мероприятия, это был праздник в первую очередь. Толко после всех мероприятий шли на кладбища, памятникам, памятным местам, чтоб отдать почести ушедшим и погибшим. Но это было личное.
2. Парад победы постепенно заменяется за "Бесмертный полк", по времени проведения и внимания, Парад победы уходит на второй план.
3. "Бесмертный полк" по своим признакам похож на похоронную процессию, он даже непохож на демонстрации проходившие во времена СССР.
4. Советская символика постепенно заменяется на символику нового типа (серп и молот, красная звезда с серпом и молотом, красный флаг, гвардейская ленточка).
5. Сталин и руководство страны были вычеркнуты из праздника Победы и остался только советский народ.
6. Так как СССР больше нет, то каждый по отдельности справляет праздник 9 мая отдельно и всвоём понимании.
7. Водится символика примерения, это голубь, религиозная символика и обряды и т.д.

Сейчас, Айя, большинство людей, это мало беспокоит, но поверь, пройдёт время и следующие поколения будут воспринимать всё совсем не так как ТЫ или Я и другие в наше время.
Просто эти события по переписыванию и уничтожению памяти растянуты во времени.
Тимур
Айя-Софи
Тимур
Не согласна.
--Ни на что Парад Победы не заменяется...как шли ровными рядами техника и ряды курсантов ,так и идут...а вот ветеранов в полках становится все меньше...и их--заменяют живые.
---И ,,полк,, похож именно на демонстрацию...на демонстрацию героев под девизом ,,никто не забыт,,..
---Советская символика может и заменяется..ну так жизнь не стоит на месте...она идет и страна,как вы наверно заметили, изменилась.. ad.gif ..И чего бы мы со старой символикой носились?
В конце концов всегда(!)...история вносит свои коррективы на взгляд когда-то произошедших событий...Можно гвоздить Сталина, можно перестать называться советским народом и переименовать страну,но подвиг,совершенный защитниками Родины не должен быть забыт...а помнить его другого выхода нет,как если бы ни этот ,,бессмертный полк,,
Тимур
Цитата(Айя @ 22.06.2016 - 19:43) *
Тимур
Не согласна.
--Ни на что Парад Победы не заменяется...как шли ровными рядами техника и ряды курсантов ,так и идут...а вот ветеранов в полках становится все меньше...и их--заменяют живые.
---И ,,полк,, похож именно на демонстрацию...на демонстрацию героев под девизом ,,никто не забыт,,..
---Советская символика может и заменяется..ну так жизнь не стоит на месте...она идет и страна,как вы наверно заметили, изменилась.. ad.gif ..И чего бы мы со старой символикой носились?
В конце концов всегда(!)...история вносит свои коррективы на взгляд когда-то произошедших событий...Можно гвоздить Сталина, можно перестать называться советским народом и переименовать страну,но подвиг,совершенный защитниками Родины не должен быть забыт...а помнить его другого выхода нет,как если бы ни этот ,,бессмертный полк,,

Айя, а раньше вот не было "Бесмертного полка".
В интернете было проведено раследование и вскрылись интересные факты, многие были удалены. Но можете поискать и найдёте.
Вот эта страница была удалена http://moypolk.ru/наталья-власова , так как там были опубликованы кураторы "Бесмертного полка"
Читаем:
Партнёрами этого самого Фонда Независимого Радиовещания являлись в различное время:
Австрийский культурный форум;
Агентство международного развития США;
Академия Дойче Велле, Германия;
Британское агентство по международному развитию;
Гете-Институт Москва;
Голландское агентство по международному развитию МАТРА;
Даунсайд Ап, Россия;
Европейский Союз;
Институт "Открытое общество";
Институт Мира, США;
Интерньюс Европа, Франция;
Интерньюс, Россия;
Международная тюремная реформа, Великобритания/Россия;
Международный центр журналистики, США;
Общественная палата Российской федерации;
Посольство Австрии в Москве;
Посольство Великобритании в Москве;
Посольство Дании в Москве;
Посольство Норвегии в Москве;
Посольство Федеративной Республики Германия в Москве;
Посольство Республики Польша в Москве;
Посольство Соединенных Штатов Америки;
Программа сотрудничества ЕС – России (Тасис);
Ресурсы примирения;
Совет по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС);
Фонд «Здоровье и развитие»;
Фонд кредитов для развития СМИ, США;
Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив);
Фонд «Объективная Реальность», Россия;
Фонд поддержки региональной прессы, Россия;
Фонд Сообществ, Великобритания;
Фонд Тайдс, США;
Фонд Фридриха Науманна, Германия;
Фонд Форда, США;
Французский институт в Москве;
Шведское агентство по международному сотрудничеству и развитию;
Представительство Европейского Союза в России.
Цитата
Я стал более пристально смотреть на каждого руководителя и координатора движения, связанного со средствами массовой информации, и обнаружил ещё более интересную вещь. Представляю её вам.
Наталья Власова
координатор Всероссийского "Бессмертного полка"
генеральный директор Фонда Независимого Радиовещания, г.Москва http://moypolk.ru/наталья-власова

Давайте зайдём на сайт уважаемого фонда. Что мы там видим? А видим мы информацию о фонде. Всё достаточно честно, открыто и прозрачно. Указанно, что данный Фонд является российской некоммерческой организацией(НКО), чья деятельность направлена на развитие радиовещания и новых медиа.
Идём дальше по карте сайта и кликаем на… «партнёры». О-о-о-о! Тут уже совсем интересно! ( http://fnr.ru/partners )

http://www.proza.ru/2015/03/20/1093
Тимур
Цитата
Бессмертный полк и иностранные гранты

patriotka
April 19th, 2015
Казалось бы, как они могут быть связаны? Как заявляют организаторы акции: суть в сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
Идея вроде бы, хорошая. Но, когда собираются произвести подмену понятий не приходят к вам и не говорят: вот это было у вас хорошо, а сейчас мы заменим это на плохое. Приготовьтесь.
Всегда плохие вещи нам пытаются внедрить при помощи хороших лозунгов.
Для понимания целей тех или иных действий, необходимо смотреть, что за люди за ними стоят. Как оказалось, акцию «Бессмертный полк» создали журналисты томского канала ТВ2, который был создан на деньги некоммерческой организации «Интерньюс», которая в свою очередь входила в международную ассоциацию Internews International, которая существует на финансирование правительства США.
А теперь задайтесь вопросом, правительство США, которое спонсирует всю нашу белоленточную оппозицию и пытается устроить майдан в России, вдруг решило привнести что-то хорошее в празднование нашего Дня Подеды?

Полностью читать здесь (доказательства, ссылки, скрин шоты): http://patriotka.livejournal.com/148476.html
Lydmila1959
Цитата(Айя @ 22.06.2016 - 18:09) *
Другого выхода нет.

Айя-Приветствую!!!
Пусть Тимур пишет что хочет-большинство иного мнения и для памяти Бессмертный полк хорошая идея.
Чудны его размыщления-да и хамов не уважаю.
Lydmila1959
Цитата(Айя @ 22.06.2016 - 19:43) *
Тимур
Не согласна.

Молодец Айя-очень точно и доходчиво написала.
Так тому и быть-так и будет.

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 20:58) *
Полностью читать здесь (доказательства, ссылки, скрин шоты): http://patriotka.livejournal.com/148476.html

Какая чушь...........
Айя-Софи
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 20:49) *
Айя, а раньше вот не было "Бесмертного полка".
В интернете было проведено раследование и вскрылись интересные факты,

Всё когда то начинается впервые...
Не было ,,полка,, ,а теперь есть!
Есть и будет!
Будет он в таком виде,который устраивает людей, отдающих дань благодарности за совершенный подвиг в годы ВОВ.
В таком виде, в котором это происходит сейчас-- всё всех должно устраивать...и какая разница кто и с какими организациями там связь держит..

Наша Наталья Водянова ,например, тоже замужем за французским миллиардером и до этого за английским ,,капиталистом,, замужем была..так давайте теперь всю её благотворительную деятельность в пользу нашей страны считать липой и происками капиталистических врагов..........?
Tigra
Девочки, вы не совсем правы, но и Тимур прав лишь частично. Просто он считает БП (ну люблю я всем известные названия сокращать. уж извините), по тому, как тот ЗАДУМЫВАЛСЯ, а мы видим то, во что МЫ в результате ПРЕВРАТИЛИ иудо-либерастную задумку.
Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 20:17) *
Что такое 9 мая?
1. Праздник, День Победы.
2. Парад Победы, как символ победы и непобедимости.
3. Чествование ветеранов (живых) и поминание ушедших и не вернувшихся.
4. Советская символика, как память о стране которая победила.
5. Сталин и остальное руководство страны, которое на своих местах делало всё чтоб победить.
6. Советский народ, а не русский, белорусский, украинский, казахский, киргизский...
7. Победа СССР над фашисткой Германией.
А сейчас посмотрите, что происходит:
1. Праздник превращается в скорбный день, так сказать уже 50/50. Раньше на 9 мая шли на массовые мероприятия, это был праздник в первую очередь. Толко после всех мероприятий шли на кладбища, памятникам, памятным местам, чтоб отдать почести ушедшим и погибшим. Но это было личное.
2. Парад победы постепенно заменяется за "Бесмертный полк", по времени проведения и внимания, Парад победы уходит на второй план.
3. "Бесмертный полк" по своим признакам похож на похоронную процессию, он даже непохож на демонстрации проходившие во времена СССР.
4. Советская символика постепенно заменяется на символику нового типа (серп и молот, красная звезда с серпом и молотом, красный флаг, гвардейская ленточка).
5. Сталин и руководство страны были вычеркнуты из праздника Победы и остался только советский народ.
6. Так как СССР больше нет, то каждый по отдельности справляет праздник 9 мая отдельно и всвоём понимании.
7. Водится символика примерения, это голубь, религиозная символика и обряды и т.д.

по пунктам.
1) Нифига скорбного (кроме конкретного поминовения павших, где скорбь не только уместна, но и естественно-обязательна) в 9-ом Мая нет. Более того, Путин постепенно превратил 9 Мая в праздник для ВСЕХ Россиян, от дворников до олигархов (имею ввиду не либерастную мразь конечно, для этих тварей ничего святого в России просто нет). И постепенно 9 Мая стал одним из самых главных праздников страны. (кроме НГ когда ещё ВСЕ реально чувствуют праздник). День Скорби у нас другой - 22 июня (вчера кстати был).
2) Заменяется? С чего это вы решили? Скорее дополняет, ибо целый день гонять по КП войска и технику - бред, а так с утра - парад, днем - БП, вечером - салют.....
3) перечислите признаки. плиз? На похоронах радуются? Смеются? А в шествии БП миллионы именно радостных лиц, которые радуются тому, что ИХ предки сумели завоевать Великую Победу, и чествуют своих Великих Предков.
4) Это есть, хотя как раз последнее время (с середины нулевых) в местах массовых гуляний массово стало продаваться именно советская символика (пилотки со звездами, красные флаги, итп), и Власть НИКАК не препятствует сему(хотя повод есть - торговля без разрешений, то есть незаконная), а красные (точнее Знамя Победы) очень часто используется в декоре и украшении городов. Так что тут ваши слова не совсем соответствуют современной реальности.
5) Это сделано сейчас или ещё при Хруще? Что то я и в брежневские времена не припомню славословий Сталину по случаю Победы.
6) и? Развал СССР - данность. Что теперь? Силой оружия (иначе никак) восстановить СССР , потому, что "иначе праздник Победы какой то неправильный"? или отменить День Победы, так как по вашему он " не правильный"?
7) Примеры? Голубь вводился ещё в СССР. Что то сейчас я такой символики не видел (может , правда не замечал или не обращал внимания).

Цитата(Тимур @ 22.06.2016 - 21:49) *
В интернете было проведено раследование и вскрылись интересные факты, многие были удалены. Но можете поискать и найдёте.
И? Что это доказывает? Только в очередной раз то, что Россия обладает удивительной способностью из любой черной и мерзкой идеи сделать светлую и благую, как не раз уже было в Истории(и по какой причине нас не понимают и не любят на Западе).
Ещё раз повторю, не важно кто и с какой целью придумал БП. Да это идея иудо-либерастов, с целью подмены нашего Дня Победы, согласен. Но важно именно то, как МЫ это воплотили ( и исказили). Важно то, ЧТО получилось. А получилась демонстрация Народа в едином порыве радующаяся Великой Победе, урок Памяти и почитания Великих Предков, Огромны воспитательный (на примере) процесс.
Lydmila1959
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 10:48) *
Девочки, вы не совсем правы, но и Тимур прав лишь частично. Просто он считает БП (ну люблю я всем известные названия сокращать. уж извините), по тому, как тот ЗАДУМЫВАЛСЯ, а мы видим то, во что МЫ в результате ПРЕВРАТИЛИ иудо-либерастную задумку.

Приветствую Тигрёнок!!!
Всегда интересно читать ваши посты.
Лично я ещё помню как те же псевдо-либералы голосили на весь мир
что ВП это показуха и что людей оплачиваемых автобусами привозили и прочую клевету.
Плохо верится что либералы (по рассуждению Тимура)имеют какое то отношение к созданию Бессмертного полка.
Для меня эта традиция стала очень важной и необходимой,а главное что и сыновья поддерживают.

по пунктам.
1) Нифига скорбного (кроме конкретного поминовения павших, где скорбь не только уместна, но и естественно-обязательна) в 9-ом Мая нет. Более того, Путин постепенно превратил 9 Мая в праздник для ВСЕХ Россиян, от дворников до олигархов (имею ввиду не либерастную мразь конечно, для этих тварей ничего святого в России просто нет). И постепенно 9 Мая стал одним из самых главных праздников страны. (кроме НГ когда ещё ВСЕ реально чувствуют праздник). День Скорби у нас другой - 22 июня (вчера кстати был).
2) Заменяется? С чего это вы решили? Скорее дополняет, ибо целый день гонять по КП войска и технику - бред, а так с утра - парад, днем - БП, вечером - салют.....
3) перечислите признаки. плиз? На похоронах радуются? Смеются? А в шествии БП миллионы именно радостных лиц, которые радуются тому, что ИХ предки сумели завоевать Великую Победу, и чествуют своих Великих Предков.
4) Это есть, хотя как раз последнее время (с середины нулевых) в местах массовых гуляний массово стало продаваться именно советская символика (пилотки со звездами, красные флаги, итп), и Власть НИКАК не препятствует сему(хотя повод есть - торговля без разрешений, то есть незаконная), а красные (точнее Знамя Победы) очень часто используется в декоре и украшении городов. Так что тут ваши слова не совсем соответствуют современной реальности.
5) Это сделано сейчас или ещё при Хруще? Что то я и в брежневские времена не припомню славословий Сталину по случаю Победы.
6) и? Развал СССР - данность. Что теперь? Силой оружия (иначе никак) восстановить СССР , потому, что "иначе праздник Победы какой то неправильный"? или отменить День Победы, так как по вашему он " не правильный"?
7) Примеры? Голубь вводился ещё в СССР. Что то сейчас я такой символики не видел (может , правда не замечал или не обращал внимания).

И? Что это доказывает? Только в очередной раз то, что Россия обладает удивительной способностью из любой черной и мерзкой идеи сделать светлую и благую, как не раз уже было в Истории(и по какой причине нас не понимают и не любят на Западе).
Ещё раз повторю, не важно кто и с какой целью придумал БП. Да это идея иудо-либерастов, с целью подмены нашего Дня Победы, согласен. Но важно именно то, как МЫ это воплотили ( и исказили). Важно то, ЧТО получилось. А получилась демонстрация Народа в едином порыве радующаяся Великой Победе, урок Памяти и почитания Великих Предков, Огромны воспитательный (на примере) процесс.

nord
Ценой неворятных усилий народ отстоял независимость и честь страны,одержав Победу в Великой битве. На Параде Победы я видел ,как люди с гордостью несли эти фотографии и просто таблички со своими предками,по ним можно было понять колоссальность этой Победы.А то что из этого сделали коммерции и т.д.,это просто люди ,которые не знают и не хотят знать историю.
Lydmila1959

Tigra
Цитата
Плохо верится что либералы (по рассуждению Тимура)имеют какое то отношение к созданию Бессмертного полка.
Тем не менее в ЭТОМ Тимур прав. Просто как я сказал, мы любую хрень можем переиначить на наш лад и сделать прекрасным. Этим и сильна Русь-матушка....
Тимур
Цитата(Tigra @ 23.06.2016 - 10:48) *

Тигра, вы не обижайтесь, но я вам скажу одну умную вестч.
Когда я увидел, что вы пишите про еврейский капитал, заговоры, евреев, я окончательно убедился, что вы находитесь еще на начальном этапе. Я через это проходил в конце 90-х начало 2000-х, многие приверженцы большевиков и коммунистов через это проходят.
Патен мой идеологический враг и я с ним дискутирую. Вы, Тигра, (вы только не обижайтесь) побочный продукт борьбы либералов с СССР и коммунистическим прошлым и коммунистической идеологии. Но я верю в вас, что ваш юношеский задор пройдет и вы станете или либералом, или приверженцем коммунистической идеологии. Да, для вас это сейчас звучит, как фантастика, но поверте я многих наблюдал, как они из националистов, проделав длинный путь, примкнули или к тем или к другим.

П.с. Тигра, вы перечитайте, что вы написали и подумайте. А хотите я вам здесь сделаю многих вашими сторонниками, ну типа Людмилы?
Про евреев:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.