Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские летние игры 2016
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Летние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мэри
газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_______
7 августа обзор дня

clap.gif
Во второй день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России положила в копилку четыре медали. Женская сборная по стрельбе из лука и пистолетчица Виталина Бацарашкина добыли серебро, а рапирист Тимур Сафин и дзюдоистка Наталья Кузютина завоевали бронзу. Пловцы в мужской кролевой эстафете 4Ч100 метров стали четвертыми.

Стрельба из лука

Медальный зачет

Сборная России собрала две серебряные медали и две бронзовые вдобавок к одной золотой.
Это позволяет занимать седьмое место в медальном зачете. Впереди США (3-5-4), Китай (3-2-3), Австралия (3-0-3), Италия (2-3-2), Южная Корея (2-2-1), Венгрия (2-0-0). По общему количеству наград россияне делят шестое место.
Любопытная
смотрела пловцов....как красиво! жаль, что только четвертые...
Мэри
8 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В швейцарском Федеральном суде в Лозанне получены апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и от чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова по поводу их отстранения от участия в Олимпийских играх в Бразилии.
Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель суда Пете Жоси.
"Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS)", - сказал Жоси.
______
8 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Апелляция двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой в швейцарском Федеральном суде в Лозанне вряд ли будет рассмотрена до начала легкоатлетического турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое мнение ТАСС высказал юрист Михаил Прокопец.
Ранее официальный представитель суда Пете Жоси сообщил ТАСС, что Исинбаева и чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков направили апелляции на решение CAS об их отстранении от участия в Олимпиаде.
"Мне трудно комментировать, потому что я не видел текстового решения по легкой атлетике, думаю, что его никто не видел, - сказал Прокопец. - В федеральный суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу - например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс (на положительное решение). Насколько я понимаю, это достаточно долгая процедура и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения".
_______
8 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова оказать финансовую помощь Елене Исинбаевой и Сергею Шубенкову, которые подали апелляцию в швейцарский Федеральный суд в Лозанне. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

"У нас один способ: готовы предоставить финансовую компенсацию, сядем и договоримся", - ответил Шляхтин на вопрос о том, какая помощь будет оказана отечественным легкоатлетам.
Мэри
интерфакс

Мэри
полит.ру
Швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Шубенкова.

Ранее CAS оставил в силе отстранение российских легкоатлетов от Игр, принятое Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с допинговым скандалом.

Для Исинбаевой Игры в Рио должны были стать заключительными в карьере. Допинг у спортсменки не обнаружили.
______
газета.ру
Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, не принимающая участие в Олимпиаде-2016, имеет полное право выставлять свою кандидатуру на выборах в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Ранее Федеральный суд Швейцарии отклонил иск Исинбаевой и чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенкова на приостановку решения CAS. Таким образом, они по-прежнему не могут принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, которая стартовала 5 августа.

Выборы будут проходить в последние дни Игр-2016.

«Насколько я знаю, она ничего не нарушила, она может быть представителем спортсменов, и они могут за нее проголосовать. Я не знаю, здесь ли она, но она имеет полное право принимать участие в выборах», — сказал Адамс.
_______
газета.ру
онлайн
Россиянин Владимир Масленников завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2016 в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Первое место занял итальянец Никколо Камприани, который в квалификации установил олимпийский рекорд. Серебряная медаль досталась украинцу Сергею Кулишу.

Российские мастера пляжного волейбола Лямин и Барсук одержали первую победу на Олимпиаде! Жертвами россиян стали поляки Петр Бантор и Бартош Лосяк — 2-0 (21:14, 21:17).
Мэри
Швейцарский федеральный суд в Лозанне принял решение об отклонении иска действующего чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова и двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Об этом рассказал сам Шубенков. Это означает, что спортсмены по-прежнему не могут принять участие в Олимпиаде-2016.

Ранее Федеральный суд Швейцарии получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова.

«Мы подавали иск в этот суд с надеждой о временном приостановлении всех этих процессов. Я имею в виду тех, которые вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля. Помните, дело было? Надеялись, швейцарский суд заморозит все санкции до выяснения обстоятельств. А мы в это время успели бы выступить на Олимпийских играх. Но нас уже «побрили».

В пятницу подали иск, прошли выходные — и сегодня получили отказ. Формулировка пока неизвестна. Вернее, она есть, но на французском языке. Наш юрист Морган уверяет, что она очень странная. К завтрашнему дню он должен перевести ее, и мы узнаем, что же там за мотивы. Если честно, я думал, что проблемы могут возникнуть на последующих этапах. Но не самом первом…

Тем не менее я продолжу бороться за какую-то справедливость в судах. Пусть с Рио уже все понятно, но мне принципиально важно, чтобы кто-то ответил за то, что «чистые» атлеты не поехали на Игры», — цитирует Шубенкова «Спорт-Экспресс»
газета.ру
Мэри
интервью ..

lenta.ru
Россиянин Тимур Сафин принес российской олимпийской команде во второй день Игр пятую награду — бронзовую медаль в соревнованиях рапиристов. После схватки уроженец Ташкента отвечал на много разнообразных вопросов, один из которых, естественно, касался его возможных родственных связей с теннисистом Маратом Сафиным. Рапирист за словом в карман не лез, рассказал о влиянии на выбор профессии легендарного фильма «Три мушкетера» режиссера Георгия Эмильевича Юнгвальда-Хилькевича. Впрочем, начали, конечно, с разговора об олимпийском турнире.

«Лента.ру»: В поединке за бронзу в самой концовке был очень нервный момент, когда соперник почти нивелировал все ваше преимущество. Почему так произошло?
Дверь в лето
Наши молодцы! В первые же дни дали жару!

У нас еще одно золото!!! И серебро!!

Российская саблистка Яна Егорян стала чемпионкой Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

В решающем поединке она со счётом 15:14 победила свою соотечественницу Софью Великую, которая стала серебряным призёром. Бронза в активе украинки Ольги Харлан, которая в поединке за третье место победила француженку Манон Брюне.

Чира Бедокур
Мэри
clap.gif

газета.ру
Сборная России в третий день Олимпиады показала лучший результат, чем за два предыдущих. В фехтовании, плавании, спортивной гимнастике и стрельбе удалось собрать одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награды.

Фехтование

Мэри
lenta.ru

Американская пловчиха Лилли Кинг после победы в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом на Играх в Рио извинилась перед соперницей из России Юлией Ефимовой. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ТАСС.

«Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха», — заявила Кинг.

В финале в плавании на 100 метров брассом Ефимова завоевала серебряную медаль. Российская спортсменка призналась, что очень расстроена из-за второго места. «Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше четырех часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме», — заявила пловчиха, добавив, что «показала лучший результат, на который была способна».

8 августа Лилли Кинг раскритиковала поведение россиянки после победы в полуфинале. Кинг сочла неуместным то, что Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. «Ты покачиваешь своим пальцем (...), и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — сказала она.
Мэри
интервью ..

lenta.ru

Фехтовальщица Яна Егорян принесла в копилку сборной России второе золото Игр. После церемонии награждения олимпийская чемпионка немного робела, но шутила, рассказывая о семье, новорожденных котятах и огромном вкладе в свой успех французского тренера Кристиана Бауэра.
Маугли
Ура! Второе золото !
Дверь в лето
Поздравляю всех нас с третьим золотом!! Дзюдоисты снова постарались!
И гимнастки взяли серебро в многоборье! Большие молодцы!
Но я надеюсь на золото в индивидуальном зачете!

И мы плавно с 7го места перемещаемся на 4е! Ура!! hp.gif
Мэри
Цитата(Дверь в лето @ 10.08.2016 - 5:49) *
Поздравляю всех нас с третьим золотом!! Дзюдоисты снова постарались!
И гимнастки взяли серебро в многоборье! Большие молодцы!
Но я надеюсь на золото в индивидуальном зачете!
И мы плавно с 7го места перемещаемся на 4е! Ура!! hp.gif

а я все же в душе надеюсь и на медали в плавании)
clap.gif

львица
Ура!!! Ура! Ура!
"Я пью до дна (кофе) за тех кто.... с нами!"
Молодцы наши!!!!!!
Чира Бедокур
Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, завоевавший бронзовую медаль в категории до 73 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, после соревнований отправился праздновать свой успех на пляж Копакабана, где встретился с местными грабителями.

По информации Yahoo Sports, 32-летний спортсмен получил несколько ударов в лицо и лишился мобильного телефона, после чего отправился в один из госпиталей Рио-де-Жанейро. Отобрать у ван Тихелта медаль злоумышленникам не удалось.

ну ессесено, дзюдоист же пля...просто мобилу отжали ..и фсё.... zn.gif

сохранение личных ценностей, дело рук самих граждан...

на видео 27 (!!!!!) случаев гоп-стопа , на одном (!!!!) перекрёстке, и никакой полиции (!!!!)...

Мэри
газета.ру
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в среду будет разыграно 17 комплектов медалей. Россия вновь претендует на награды в дзюдо, фехтовании и спортивной гимнастике. Также отечественных болельщиков могут порадовать прыгуны в воду.

Спортивная гимнастика. Мужчины. Индивидуальное многоборье

Начало — в 22.00 мск

________
Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что тренерский штаб национальной команды подал в отставку. Примечателен и тот факт, что заявление за подписью Лебзяка и других членов тренерского штаба было подано в Министерство спорта страны за 25 дней до отъезда на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что боксеры должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вчера засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже.
За 25 дней до отъезда сюда мы с тренерским штабом написали заявление об уходе. Направили на рассмотрение в Минспорта», — рассказал Лебзяк в интервью телеканалу «360».
________
10 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Главный тренер сборной России боксу Александр Лебзяк хочет продолжить работать и тренировать команду. Об этом ТАСС заявил по телефону из Рио-де-Жанейро сам тренер.
Ранее телеканал 360 сообщил, что главный тренер сборной России по боксу Лебзяк подал в отставку.
"Сейчас я никуда ничего не подавал, это было за 25 дней до отлета сюда, мы тренерским штабом написали заявление об уходе, но Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что нужно работать, а потом будем разбираться. Есть выражение: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Я хочу работать, тренировать, тем более впереди новый цикл, большинство (боксеров) наши армейцы, которые, помимо хорошего технико- тактического мастерства, человечные и нормальные ребята, всегда скажут доброе утро", - сказал Лебзяк.
Лебзяк возглавлял сборную России с 2005 по 2008 годы, а в 2013 году вновь стал главным тренером команды.
Мэри
инстаграм

Цитата

isinbaevayelena
Дорогие мои, наверное это мой заключительный пост на тему возможности моего участия в олимпийских играх в Рио. Сегодня пришёл очередной отказ, но теперь уже из Швейцарского Федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения КАС и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне учавствовать на О.И., но к моему великому сожалению иск был снова отклонён. Последняя надежда выступить на олимпиаде, исчезла. Друзья мои, снова и снова я выражаю вам огромную благодарность за поддержку, за веру и надежду, за петиции и за добрые слова в мой адрес. И пусть я не смогу вновь порадовать вас своим выступлением в Рио, главная победа уже состоялась- ВАШИ СЕРДЦА СО МНОЙ! Очень приятно осознавать, что мы вместе разделяем эту несправедливость и предпочли действовать, чем просто жалеть и сочувствовать. От души говорю вам СПАСИБО! Как действующая спортсменка полететь на олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио
Мэри
газета.ру

_______
clap.gif
Российская велогонщица Ольга Забелинская, завоевавшая 10 августа серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, прокомментировала свое выступление.

Отметим, что 36-летняя россиянка стала первой в истории страны велогонщицей на шоссе, которой удалось завоевать три олимпийские награды.

«Я очень счастлива, но также и разочарована из-за того, что не смогла завоевать золотую медаль — до первого места мне не хватило совсем чуть-чуть. В любом случае рада, что получила награду. Дождь? Я просто делала то, что была должна делать, а на погоду повлиять нельзя. Мой результат очень важен для меня и для России — это ведь Олимпийские игры», — отметила спортсменка.
газета.ру
Маугли
Крутим педали дальше за медалями.
Молодцы!
Мэри
clap.gif

газета.ру
В пятый медальный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российская команда заработала полный комплект наград. Рапиристка Инна Дериглазова принесла в копилку сборной золото индивидуального первенства, велосипедистка Ольга Забелинская стала второй в гонке с раздельным стартом, а пловец Антон Чупков завоевал бронзу на 200-метровке брассом.

Медальный зачет

Несмотря на относительно успешное выступление, сборная России опустилась с пятой на шестую строчку в медальном зачете, не сумев обойти Австралию с Венгрией и пропустив вперед лидеров дня — японцев.

Соединенные Штаты, имея в активе 32 (11-11-10) медали, сохранили лидерство в таблице и не позволили китайцам догнать себя по числу золотых наград. Японская сборная расположилась на третьей позиции (6-1-11).
________
интерфакс

Мэри
________
я болела за него) молодец!

Антон Чупков — российский пловец, бронзовый призёр Игр XXXI Олимпиады на дистанции 200 метров брассом, заслуженный мастер спорта России. Википедия
Родился: 22 февраля 1997 г. (19 лет)

sportbox.ru
Бронзовый призер Олимпиады на дистанции 200 метров брассом Антон Чупков рассказал о тактике на заплыв, а также заверил, что выполнил задачу на эти Игры.

Мэри
газета.ру
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 11.08.2016 - 11:25) *
Несмотря на относительно успешное выступление, сборная России опустилась с пятой на шестую строчку в медальном зачете, не сумев обойти Австралию с Венгрией и пропустив вперед лидеров дня — японцев.

закончатся соревнования по плаванью, закончатся и медали Австралии, японцы остановятся после завершения соревнований по единоборствам..венгры ещё что-то покажут в гребле и в лёгкой атлетике...меня удивляет Германия...

Соединенные Штаты, имея в активе 32 (11-11-10) медали, сохранили лидерство в таблице

они сделали всё возможное что бы стать безоговорочными лидерами..впереди соревнования по Лёгкой Атлетике, где нет России, и все медали которые могла завоевать Россия достанутся американцам...болеем за Ямайку в спринте и за Африку в дальних дистанциях...

не позволили китайцам догнать себя по числу золотых наград.

и не позволят...была бы полноценная сборная России, то китайцы могли бы американцев догнать и перегнать...
Мэри
газета.ру
Мэри
газета.ру
Чира Бедокур
По дороге на олимпийское стрельбище корреспондент Sovsport.ru оказался в центре настоящей перестрелки. «Ну и громкие же у них пистоны», — подумал Олег Чикирис, вздрогнув от неожиданности. Журналисты вышли из отеля и ждали медиаавтобус. Тут раздался второй сухой хлопок.

«Русские, ложись!» — вдруг закричал неподалеку таксист, увидев рюкзаки с надписью «Russia». И тут начались автоматные очереди, одиночные выстрелы из винтовок и пистолетов.

«Go! Go!! Go!!!» — кричал полицейский, показывая жестами, что нужно добежать до него и укрыться за мусорными баками.

«Грабители атакуют поезд метро, полиция отстреливается», — объяснил коп.

В общем, пули прошли выше головы. «Отделались легким испугом», — сказал бы Остап Бендер, который мечтал жить в Рио.
Гардемарин
Цитата(Чира Бедокур @ 12.08.2016 - 9:04) *
По дороге на олимпийское стрельбище корреспондент Sovsport.ru оказался в центре настоящей перестрелки. «Ну и громкие же у них пистоны», — подумал Олег Чикирис, вздрогнув от неожиданности. Журналисты вышли из отеля и ждали медиаавтобус. Тут раздался второй сухой хлопок.

«Русские, ложись!» — вдруг закричал неподалеку таксист, увидев рюкзаки с надписью «Russia». И тут начались автоматные очереди, одиночные выстрелы из винтовок и пистолетов.

«Go! Go!! Go!!!» — кричал полицейский, показывая жестами, что нужно добежать до него и укрыться за мусорными баками.

«Грабители атакуют поезд метро, полиция отстреливается», — объяснил коп.

В общем, пули прошли выше головы. «Отделались легким испугом», — сказал бы Остап Бендер, который мечтал жить в Рио.

Безопасность не способны обеспечить... хорошо что ещё пока без жертв.
Мэри
интерфакс

________
газета.ру
12 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоится седьмой медальный день. Старт возьмут легкоатлетические соревнования, где наша сборная представлена всего одной спортсменкой. Впрочем, и без легкой атлетики российским болельщикам есть за кого болеть в этот день.
Мэри
интерфакс
21:07
7:6, 6:4 - такой счет в пользу наших!
21:07
Российская теннисная пара Елена Веснина и Екатерина Макарова - в финале Олимпиады!
Мэри
Первый этап выборов российской легкоатлетки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК завершится 16 августа, рассказал журналистам руководитель штаба российской делегации на Олимпийских играх – 2016 Игорь Казиков.

Ранее стал известно, что российская спортсменка полетит на Игры в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК.

«Заканчиваются полномочия члена МОК Александра Попова. Идет голосование за нового нашего представителя в комиссии атлетов — Елену Исинбаеву. Голосуют только спортсмены. По нашей информации, все российские атлеты за нее уже проголосовали. Мы ее поддерживаем, она будет тут, приезжает в качестве гостя. Ее соперниками будут четыре легкоатлета, 16 августа заканчивается голосование, 17-го будут подведены результаты. Это первый этап ее выборов — чтобы она стала кандидатом от легкой атлетики», — сказал Казиков.
газета.ру
Дверь в лето
Фехтовальщики то наши каковы?! Очередное золото нам принесли!!

И мне обидно за нашу Юлю Ефимову(( Так хотелось, чтобы она первое место взяла...
виатор
Успехов российской сборной.
Мэри
газета.ру
clap.gif
Мужская сборная России по фехтованию в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина завоевала золото Олимпиады-2016 в командном турнире по рапире. В финале наши спортсмены одолели команду Италии со счетом 45:41.

По ходу боя российская команда уступала своим соперникам »-9», но в итоге Артур Ахматхузин, а затем Алексей Черемисинов переломили ход встречи в пользу сборной России.
________
Российские велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебряную медаль в соревновании по велотреку в командном спринте на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В финале россиянки уступили команде из Китая, которая завоевала золотые медали. Бронзовые медали выиграли велогонщицы из Германии.
_________
Бронзовую медаль завоевал Кирилл Григорьян - в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из положения лежа.
________
Сборная России (5-9-8) после седьмого медального дня Олимпиады-2016 занимает седьмое место в общекомандном зачете Игр в Рио. Россияне собрали полный комплект медалей: завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Первое место в табели о рангах сохранила за собой командой США (20-13-17), на второй строчке расположился Китай (13-10-14), на третьей — Великобритания (7-9-6).

Олимпиада-2016. Общекомандный зачет.
1. США (20-13-17);
2. Китай (13-10-14);
3. Великобритания (7-9-6);
...
7. Россия (5-9-8).
_______
В субботу в Рио-де-Жанейро будут разыграны более двух десятков комплектов медалей. Российские спортсмены поборются за награды в фехтовании, плавании, боксе, прыжках на батуте и стрельбе. Также свои очередные матчи проведут наши волейболисты и ватерполистики.
Фехтование
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 12.08.2016 - 22:10) *
Первый этап выборов российской легкоатлетки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК завершится 16 августа, рассказал журналистам руководитель штаба российской делегации на Олимпийских играх – 2016 Игорь Казиков.

Ранее стал известно, что российская спортсменка полетит на Игры в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК.

«Заканчиваются полномочия члена МОК Александра Попова. Идет голосование за нового нашего представителя в комиссии атлетов — Елену Исинбаеву. Голосуют только спортсмены. По нашей информации, все российские атлеты за нее уже проголосовали. Мы ее поддерживаем, она будет тут, приезжает в качестве гостя. Ее соперниками будут четыре легкоатлета, 16 августа заканчивается голосование, 17-го будут подведены результаты. Это первый этап ее выборов — чтобы она стала кандидатом от легкой атлетики», — сказал Казиков.
газета.ру

Я "за" !
Дверь в лето
А фехтовальщики все продолжают радовать! Саблистки тоже взяли золото в командном зачете! Ура-ура! hp.gif

Гардемарин
Цитата(Дверь в лето @ 14.08.2016 - 6:56) *
А фехтовальщики все продолжают радовать! Саблистки тоже взяли золото в командном зачете! Ура-ура! hp.gif

...и победили Украинских олимпийских чемпионов!
Мэри
clap.gif
газета.ру

Золото российских саблисток, сделавшее чемпионкой Софью Великую, обидные поражения в плавательных эстафетах, классная игра волейболистов, гарантированная медаль Тищенко и скандальное отстранение Дарьи Клишиной. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях восьмого дня Олимпиады в Рио.

Фехтование

Сборная России занимает шестое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады, имея в активе 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Реально потеснить опережающих нас на одно золото японцев и на две награды высшей пробы немцев.

Что касается лидеров, то вне конкуренции США, выигравшие 24 золота, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. На втором месте Китай (13-11-17), на третьем Великобритания (10-13-7).
_________
Единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио прыгунья в длину Дарья Клишина рискует не выступить на Играх после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) изменила свое решение о допуске спортсменки к соревнованиям.

Они будет принято 14 августа. Начало заседания представителей CAS на Играх-2016 намечено на 11 утра по местному времени (17.00 мск).
Мэри
газета.ру

В пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР) сообщили, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева объявит о завершении спортивной карьеры 19 августа. Специально для этого в Главном пресс-центре Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро будет арендован зал на 700 мест.

«Для пресс-конференции Елены Исинбаевой арендован зал на 700 мест, пресс-конференция будет переводиться на девять языков. Пресс-конференция будет посвящена завершению ее карьеры», — цитирует пресс-службу ОКР ТАСС.

Исинбавеа завоевала за свою карьеру три олимпийские медали — золото Афин-2004 и Пекина-2008, а также бронзу Лондона-2012.

Россиянка не принимает участие в Играх в Рио-де-Жанейро из-за решения ИААФ об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 после доклада Ричарда Макларена.

Исинбаева будет участвовать в выборах в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), первый этап которого завершится 16 августа.
Мэри
интересно)

газета.ру

На Олимпиаде в Рио американский пловец Майкл Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом. Но СМИ всего мира обсуждают не это: публику больше интересует происхождение красных пятен на теле спортсмена и его коллег. Как выяснилось, это следы от банок, которые ставили в детстве каждому советскому человеку. «Газета.Ru» разбиралась, зачем американские спортсмены используют любимое средство наших бабушек и стоит ли следовать их примеру.

Банки и спорт
Мэри
Цитата(Мэри @ 14.08.2016 - 8:22) *
Единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио прыгунья в длину Дарья Клишина рискует не выступить на Играх после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) изменила свое решение о допуске спортсменки к соревнованиям.

Они будет принято 14 августа. Начало заседания представителей CAS на Играх-2016 намечено на 11 утра по местному времени (17.00 мск).

_________
lenta.ru
Причиной отстранения от Олимпиады российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) стала царапина, найденная на емкости для ее пробы на допинг, сделанной в 2013 году. Об этом сообщает в воскресенье, 13 августа, «Комсомольская правда в Твери» со ссылкой на мать спортсменки Надежду Клишину.

«Поводом для такого решения послужили царапины, которые были обнаружены сотрудниками федерации на стакане для проб, которым Даша пользовалась в 2013 году на Чемпионате мира в Москве», — сказала она. При этом мать легкоатлетки отметила, что результаты самих проб были отрицательными.

Ранее сама Дарья Клишина заявила, что никогда не употребляла допинг, и назвала себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом. Она также сообщила, что уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Дверь в лето
Цитата(Мэри @ 14.08.2016 - 10:38) *
Поводом для такого решения послужили царапины

Честно говоря, не понимаю связи. Царапины, ну и что??
Гардемарин
Цитата(Дверь в лето @ 14.08.2016 - 11:32) *
Честно говоря, не понимаю связи. Царапины, ну и что??

Повод для обвинения, что со стаканом что-то делали...
Дверь в лето
Цитата(Гардемарин @ 14.08.2016 - 11:36) *
Повод для обвинения, что со стаканом что-то делали...

Такие туманные подозрения, за уши всё притянуто... За девчонку обидно!

В копилке российской сборной еще два золота! И мы на 4м месте! Но это уже потолок...) Выше нам не светит, слишком большой отрыв.
Гардемарин
Цитата(Дверь в лето @ 15.08.2016 - 7:46) *
Такие туманные подозрения, за уши всё притянуто... За девчонку обидно!

В копилке российской сборной еще два золота! И мы на 4м месте! Но это уже потолок...) Выше нам не светит, слишком большой отрыв.

Уже допущена...
Мэри
Цитата(Гардемарин @ 15.08.2016 - 8:08) *
Уже допущена...

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выразила свое удовлетворение решением Спортивного арбитражного суда (CAS), отменившего ее недопуск до Игр-2016.
«Все позади. К счастью, теперь я могу полностью сосредоточиться на соревнованиях и наслаждаться участием в Играх, о чем я мечтала с момента своего самого первого прыжка, еще маленькой девочкой», — написала Клишина на своей странице в Facebook.
Клишина ранее подала апелляцию на свое отстранение от ОИ-2016, которая была удовлетворена в CAS.
газета.ру
_________

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова завоевали золото Олимпийских игр – 2016 в парном разряде. Россиянки обыграли представительниц Швейцарии Тимеа Бачински и Мартину Хингис

Медальный зачет
Девятый игровой день получился для сборной России самым удачным за все время Олимпиады. Три золота, два серебра и две бронзы — отличный улов.
________
В десятый медальный день Олимпийских игр в Рио будет разыграно 17 комплектов наград в девяти видах спорта. Россияне будут претендовать на призовые места в плавании, греко-римской борьбе, спортивной гимнастике и боксе, а также примут участие в отборочных соревнованиях по бадминтону, гребле на байдарках и каноэ, велотреку, синхронному плаванию, парусному спорту, прыжкам в воду, водному поло и волейболу — классическому и пляжному.

_________
интерфакс

Мэри
lenta.ru
Создатель мельдония латвийский академик Иварс Калвиньш заявил, что препарат будет исключен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из списка запрещенных после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Baltic Course.

«WADA уже дважды шло на уступки по вопросу мельдония. Третьей уступкой должно стать исключение мельдония из списка запрещенных препаратов», — сказал Калвиньш, отметив, что это должно произойти до конца года.

В апреле этого года WADA сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016-го, является допустимым показателем. Также в агентстве заявили, что займутся исследованием сроков выведения препарата из организма.

С начала марта в употреблении мельдония, который с 1 января этого года включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, боксер Александр Поветкин и другие. Позже со многих из них сняли обвинения.

Игры в Рио проходят с 5 по 21 августа.
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 15.08.2016 - 20:32) *
препарат будет исключен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из списка запрещенных после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

не, ну не твари,а? у кого то ещё остались сомнения в политической подоплёке допингового скандала?
Чира Бедокур
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.