Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как измениться человеку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Esploras
Вопросец(-цы) меня гложет. Для того, чтоб его задать тут и зарегался, собственно. ab.gif

Каким образом люди меняются?

Вот я, например, знаю, что нужно мне и для чего (по крайней мере, мне так кажется).

- бегать -- чтобы не вылететь из сборной университета, но я периодически прогуливаю тренировки (летом сам себе хозяин и тренер, так что сам придумал расписание, сам и пропускаю);

- развивать физическое мышление -- физика -- это жизнь; есть очень интересная и полезная книга на эту тему, но она в электронном виде на сайте, так что включая комп с намерением порешать эти задачки я зависаю в вк или на форумах;

- учить ТММ -- с началом семестра, иначе, мне будет туго, ибо и в этом зачёт закрыл с горем пополам;

- ОФП -- то же, что и с бегом;

Налицо отсутствие силы воли и самодисциплины, а также слабая мотивация и умелый самообман.

Прочитал, что один из методов улучшения воли, а значит и жизни, - что-то вроде медитации -- "делай либо одно дело, либо не делай ниего" -- то есть, занимаясь чем-нибудь не надо витать в облаках, думать о чём-то ещё или пытаться одновременно делать несколько дел, например читать и кушать параллельно. На мой взгляд, идея очччень здравая и полезная, а будет крепкая воля - будет и остальное. Но и с этим упражнением так же, как и со всем -- забываюсь, отвлекаюсь, либо думаю, просто чистить зубы скучно, послушаю заодно и музыку, а как дочищу - буду сосредоточен только на одном деле, чего, как вы уже догадались, не происходит.

Закономерно возникает вопрос -- что же делать и где эта поворотная точка, которая меня переменит? Если проанализировать свои мысли и ощущения, то я понимаю, что считаю себя почти неизменным, и где-то внутри сидит червячок, который говорит "это невозможно, сейчас ты что-то делаешь, радуешься первым успехам в деле саморазвития, которое считаешь важным, но совсем скоро ты снова откатишься обратно", и, к сожалению, этот червячок всегда оказывается прав, а я не могу с собой ничего поделать.

P.S. Извиняйте за простыню - накипело ah.gif
Несерьезная
Очень похожие мысли и ощущения. )))
Мне помогает человек, который рядом со мной.
Своей силы воли у меня на себя не хватает.
Поэтому прошу его и он меня волшебным пендалем благословляет.....))))
Что интересно, могу позволить слабину себе, но если
я не одна, а с кем то, то чувство ответственности перед другими людьми - мощный стимул, что бы не позволить себе нарушить: слово, планы...
Mind10
Подумайте ещё про развитие добродетелей - положительных нравственных качеств. Это может быть важнее бега... А сосредотачиваться всё время на чем-то одном - сомнительно. Сам пытался много лет, а сейчас пробую быть многозадачным.
Варвара
Меняюсь, когда сама понимаю, что мне это нужно.
Если внутренней мотивации нет, то волшебный пендаль мне никак не поможет))
Если меняться не хотите, значит, не созрели для перемен, так думаю.
Варвара
Цитата(Esploras @ 27.07.2016 - 23:30) *

Вот я, например, знаю, что нужно мне и для чего (по крайней мере, мне так кажется).

- бегать -- чтобы не вылететь из сборной университета, но я периодически прогуливаю тренировки (летом сам себе хозяин и тренер, так что сам придумал расписание, сам и пропускаю);

- развивать физическое мышление -- физика -- это жизнь; есть очень интересная и полезная книга на эту тему, но она в электронном виде на сайте, так что включая комп с намерением порешать эти задачки я зависаю в вк или на форумах;

- учить ТММ -- с началом семестра, иначе, мне будет туго, ибо и в этом зачёт закрыл с горем пополам;

- ОФП -- то же, что и с бегом;

Налицо отсутствие силы воли и самодисциплины, а также слабая мотивация и умелый самообман.

Вот задан вопрос - как люди меняются и идет перечисление того, что никоим образом на перемены не повлияет, наоборот, все для того, чтобы удержаться на плаву, то есть, продолжать плыть по течению в таком же состоянии.

Для того, чтобы перемены произошли, иногда бывает нужным вылететь из сборной из универа, не сдать зачет и вылететь из универа или что-нибудь иное. Тогда быстренько произойдет переоценка ценностей и перемены наступят сами собой!

Сугубо личное имхо, разумеется. Никого не подбиваю на плохие поступки! Просто поясняю, хотите перемен? Сделайте что-нибудь. Путешествия, новые знакомства (реальные желательно)))), посмотрите, какие поступки совершали ваши предки (а наверняка есть знаменитые и безумно интересные люди), воодушевитесь!

Меня когда-то поездка в Питер изменила. Казалось, что вернулась другим человеком, которому не только хотелось перемен в жизни, но и совершила их)) Как-то так...
Mind10
Цитата(Варвара @ 1.08.2016 - 10:19) *
Меняюсь, когда сама понимаю, что мне это нужно.

Вот, вот - понимать надо. Либо сознательно - взвесить за и против, либо подсознательно - почувствовать, что это нужно, что это полезно и перспективно. При этом, разумеется, желательно бы, чтобы мнения сознания и подсознания совпадали. И чтобы за и против периодически пересматривались и дополнялись.... У меня было ~10 аргументов за светлый путь, сейчас их уже 88. Вопроса - совершенствоваться или нет - для меня уже давно не возникает. Но я стараюсь, чтобы добро шло изнутри, а не через силу.
Esploras
Цитата(Несерьезная @ 28.07.2016 - 1:52) *
Очень похожие мысли и ощущения. )))
Мне помогает человек, который рядом со мной.
Своей силы воли у меня на себя не хватает.
Поэтому прошу его и он меня волшебным пендалем благословляет.....))))
Что интересно, могу позволить слабину себе, но если
я не одна, а с кем то, то чувство ответственности перед другими людьми - мощный стимул, что бы не позволить себе нарушить: слово, планы...

Насчёт ответственности хорошо подметили. ab.gif

Цитата
Подумайте ещё про развитие добродетелей - положительных нравственных качеств. Это может быть важнее бега... А сосредотачиваться всё время на чем-то одном - сомнительно. Сам пытался много лет, а сейчас пробую быть многозадачным.

Согласен, без добродетелей никуда. =)

А про вред многозадачности прочитал в ВК, с того и началась моя заинтересованность этой темой. Хотя нет. Раньше. После прочтения лекции Орлова "внимание и воля".

Цитата

Вроде как хочу, или думаю, что хочу.
Шепот Ветра
Вопрос не философский ни разу =) В том смысле, что больше к психологии.

Все тренинги направлены на то, что надо достучаться до сознания человека, что ему надо меняться.
но для этого надо, чтобы сознание нашло ответ на вопрос - ЗАЧЕМ?

Mind10
Цитата(Esploras @ 1.08.2016 - 10:42) *
А про вред многозадачности прочитал в ВК, с того и началась моя заинтересованность этой темой. Хотя нет. Раньше. После прочтения лекции Орлова "внимание и воля".

Возможно, дело в том, что многозадачности нужно сперва научиться... Я предполагаю, что это вполне окупится. Лекцию поищу.
Mind10
Цитата(Esploras @ 1.08.2016 - 10:42) *
Хотя нет. Раньше. После прочтения лекции Орлова "внимание и воля".

Цитата
Ю.М. Орлов

ВНИМАНИЕ И ВОЛЯ

Доминанта и внимание.
...
В эмоциях принцип доминанты представлен еще более отчетливей. Гнев, например, вызванный препятствием, может усиливаться под влиянием возрастающего сопротивления. Эти часто объясняются усиление гнева под влиянием восприятия слабости и беспомощности жертвы, что ведет к развитию садизма, способствует превышению пределов необходимой обороны, когда уже повергнутый противник без нужды, а ради удовлетворения гнева добивается до смерти или полного искалечения.

Правильно ли я понимаю? Гнев усиливается при виде слабости и беспомощности жертвы? А по-моему, он усиливается от её предварительного сопротивления, а на поверженной просто вымещается...
Esploras
Цитата(Mind10 @ 1.08.2016 - 14:27) *
Правильно ли я понимаю? Гнев усиливается при виде слабости и беспомощности жертвы? А по-моему, он усиливается от её предварительного сопротивления, а на поверженной просто вымещается...

Мне кажется, автор это и имел ввиду. Просто написано немного коряво.
Синеглазка
Цитата(Esploras @ 27.07.2016 - 23:30) *

Человека меняет жизнь, время, окружающие его люди. А в целом, нужно работать над собой и менять в себе, если что-то не устраивает.
Апостол Иуда
Цитата(Синеглазка @ 23.08.2017 - 11:24) *
Человека меняет жизнь, время, окружающие его люди. А в целом, нужно работать над собой и менять в себе, если что-то не устраивает.
Ничто человека не меняет, на мой взгляд. Со временем он, просто, больше старается скрывать, казаться не тем, кем является на самом деле, наученный опытом адаптации в социуме...
Синеглазка
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 11:28) *
Ничто человека не меняет, на мой взгляд. Со временем он, просто, больше старается скрывать, казаться не тем, кем является на самом деле, наученный опытом адаптации в социуме...

А как тогда у человека меняются взгляды на жизнь или мнение на какие-либо вопросы? Например, он сегодня по какому-либо вопросу имел такое мнение, а завтра он переменил его.
Апостол Иуда
Цитата(Синеглазка @ 23.08.2017 - 11:33) *
А как тогда у человека меняются взгляды на жизнь или мнение на какие-либо вопросы? Например, он сегодня по какому-либо вопросу имел такое мнение, а завтра он переменил его.
Мнениe, поведение изменять можно. Это называется в психологии - социальная мимикрия. Свою суть - нельзя!.. На мой субъективный взгляд, разумеется...
indеx
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 11:36) *
Мнениe, поведение изменять можно. Это называется в психологии - социальная мимикрия. Свою суть - нельзя!.. На мой субъективный взгляд, разумеется...
А что тогда есть суть человека?
Апостол Иуда
Цитата(indеx @ 23.08.2017 - 11:39) *
А что тогда есть суть человека?
Его константы - характер, генотип, харАктерная наследственность. Всё это может в той или иной степени коррелироваться с окружающим миром, но - не меняться по сути.
indеx
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 11:51) *
Его константы - характер, генотип, харАктерная наследственность. Всё это может в той или иной степени коррелироваться с окружающим миром, но - не меняться по сути.
А если друзья и родные говорят, что мой характер изменился, это не то?
Якудза-сан
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 11:36) *
Мнениe, поведение изменять можно. Это называется в психологии - социальная мимикрия. Свою суть - нельзя!

Тут действительно смотря что называть своей сутью. С моей точки зрения и суть меняется и иногда радикально. Но, конечно, радикально - крайне редко.
Например, такой случай. Пишу не теоретически, а о реальном человеке. Долгое время он был полным алкоголиком и его суть была что-то вроде: жить, чтобы пить. Запойный алкоголик - это сама суть человека, своё мировоззрение. Потом у него был инфаркт, после которого он перестал пить вообще и оказался очень достойным человеком. Получил достаточный стимул для того, чтобы измениться. Причём и морально изменился, т.к. с точки зрения пьяного - для него допустимо было одно, а когда появилось мышление трезвого человека, прежние поступки оказались неприемлемы.
Маугли
Цитата(Якудзь @ 23.08.2017 - 12:00) *
Тут действительно смотря что называть своей сутью. С моей точки зрения и суть меняется и иногда радикально. Но, конечно, радикально - крайне редко.
Например, такой случай. Пишу не теоретически, а о реальном человеке. Долгое время он был полным алкоголиком и его суть была что-то вроде: жить, чтобы пить. Запойный алкоголик - это сама суть человека, своё мировоззрение. Потом у него был инфаркт, после которого он перестал пить вообще и оказался очень достойным человеком. Получил достаточный стимул для того, чтобы измениться. Причём и морально изменился, т.к. с точки зрения пьяного - для него допустимо было одно, а когда появилось мышление трезвого человека, прежние поступки оказались неприемлемы.

Не шибануло бы его, так ничего и не изменилось.
Просто страх смерти пересилил любовь к водке. Страх и держит в тонусе.
А коли не пьешь, по -старому жить уж никак нельзя.

Якудза-сан
Цитата(Маугли @ 23.08.2017 - 12:04) *
Не шибануло бы его, так ничего и не изменилось.
Да, в том-то и дело.
То есть получается, что в принципе человек мменяться может даже и радикально, но... Вот как меняться, не получив инфаркт или что-то подобное, как найти, осознать стимул для изменения, это и для меня вопрос актуальный и открытый. Вопрос есть, ответа нет.
Маугли
Цитата(Якудзь @ 23.08.2017 - 12:05) *
Да, в том-то и дело.
То есть получается, что в принципе человек мменяться может даже и радикально, но... Вот как меняться, не получив инфаркт или что-то подобное, как найти, осознать стимул для изменения, это и для меня вопрос актуальный и открытый. Вопрос есть, ответа нет.

Когда время прийдет, создастся ситуация, и вылетишь на ту " взлетную" полосу, на какую надо.
В принципе внутренне каждый знает, что и где менять. Вопрос в том, что неохото, и масса причин для откладывания на потом;)
Тут вопрос в том, куда потом с этими изменениями плыть.;)
Апостол Иуда
Цитата(indеx @ 23.08.2017 - 11:53) *
А если друзья и родные говорят, что мой характер изменился, это не то?
Что конкретно изменилось по их мнению?
Цитата(Якудзь @ 23.08.2017 - 12:00) *
Пример хороший и удачный. Я же хочу добавить, лишь, следующую аллегорию: на "Ладе-Калине" могут ездить Президент Путин и дворник, Чемпион ралли "Париж-Дакар"и начинающая блондинка - и машина в руках каждого будет ездить по-разному. Но - при этом она всегда будет оставаться "Ладой-Калиной"...
The Mentalist
Цитата(Маугли @ 23.08.2017 - 12:12) *
В принципе внутренне каждый знает, что и где менять.

Далеко не каждый al.gif
Якудза-сан
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 12:18) *
Но - при этом она всегда будет оставаться "Ладой-Калиной"...

Да, есть вещи неизменяемые. Некоторые особенности характера идут просто от строения мозга. Например, человек с ярко выраженным темпераментом флегматика или ярко выраженный интроверт - может что-то в себе менять, но всё равно останется флегматиком или интровертом. Это та суть человека, которую не изменишь... ну или только слегка подкорректируешь.
Но тогда можно человека представить так. В человеке есть определённый стержень. Его не изменить. Но этот стержень ещё и обёрнут в тысячу слоёв обёрток... И очень многие наши мысли и действия зависят не от стержня, а от обёрток, а их в принципе менять можно. Вот хотя бы это уметь.

Цитата(The Mentalist @ 23.08.2017 - 12:35) *
Цитата(Маугли @ 23.08.2017 - 12:12) *

В принципе внутренне каждый знает, что и где менять.

Далеко не каждый

Ещё сложнее понять, как менять, каким способом.
Апостол Иуда
Цитата(Якудзь @ 23.08.2017 - 12:47) *
... человека представить так. В человеке есть определённый стержень. Его не изменить. Но этот стержень ещё и обёрнут в тысячу слоёв обёрток... И очень многие наши мысли и действия зависят не от стержня, а от обёрток, а их в принципе менять можно. Вот хотя бы это уметь.
"Обёртки" - это результат синтеза с обществом, условия адаптации в нём. Их менять, да - можно. Народная мудрость сформулировала это в поговорке: "С волками жить - по-волчьи выть".
indеx
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 12:18) *
Что конкретно изменилось по их мнению?
Я не узнавал, что именно, не расспрашивал подробно. Просто говорят, что изменился характер.
Вот сейчас спросил у друга, он подумал, ответил, что так сходу сформулировать не может. Потом добавил, что он знает несколько человек, у которых тоже изменился характер за последние 10 лет. И ещё говорит... Характер проявляется в поведении, в реакции на события в жизни. Как может не меняться поведение человека со временем? Мы ведь не в вакууме живём, нам жизнь всё время преподносит какие-то сюрпризы, проблемы и даже катастрофы, в результате которых поведение человека меняется. Я бы сказал, что наоборот, мало таких людей, у которых характер не меняется со временем. Это обычно те люди, которые много лет живут одной и той же жизнью, работают на одной и той же работе и т.д. А если человек к чему-то стремится, то его характер неизбежно изменится со временем. Вот так он сказал.
Апостол Иуда
Цитата(indеx @ 23.08.2017 - 12:53) *
Я не узнавал, что именно, не расспрашивал подробно. Просто говорят, что изменился характер.
Вот сейчас спросил у друга, он подумал, ответил, что так сходу сформулировать не может. Потом добавил, что он знает несколько человек, у которых тоже изменился характер за последние 10 лет. И ещё говорит... Характер проявляется в поведении, в реакции на события в жизни. Как может не меняться поведение человека со временем? Мы ведь не в вакууме живём, нам жизнь всё время преподносит какие-то сюрпризы, проблемы и даже катастрофы, в результате которых поведение человека меняется. Я бы сказал, что наоборот, мало таких людей, у которых характер не меняется со временем. Это обычно те люди, которые много лет живут одной и той же жизнью, работают на одной и той же работе и т.д. А если человек к чему-то стремится, то его характер неизбежно изменится со временем. Вот так он сказал.
Соратник очень хорошо ответил по теме:
Цитата(Якудзь @ 23.08.2017 - 12:47) *
... В человеке есть определённый стержень. Его не изменить. Но этот стержень ещё и обёрнут в тысячу слоёв обёрток... И очень многие наши мысли и действия зависят не от стержня, а от обёрток, а их в принципе менять можно.

Маугли
Цитата(The Mentalist @ 23.08.2017 - 12:35) *
Далеко не каждый al.gif

Каждый. Если человек чем-то недоволен, то он чутьем определяет, где " собака скрыта".
Внутренне осознают все. А далее- идут игрушки по принципу: обмани себя сам.;)
indеx
Цитата(Апостол Иуда @ 23.08.2017 - 13:08) *
Соратник очень хорошо ответил по теме:
Куча обёрток, согласен. Но в пределе сам стержень тоже оказывается обёрткой. И в результате всё упирается в то, что моя суть — наблюдатель. А наблюдатель действительно не меняется.
Раш Вселенной
Суть Человека есть Разум.
Смысл Жизни Человека-взаимодействие с окружающим Пространством.
Характер,есть индивидуальные отклонения от Оптимального существования. При Оптимальном существовании,но то есть при полном,осознанном,взаимодействии с энергией окружающего Пространства,организм в Общем,и в частности мышление,ведется по Жизни Оптимальным Принципом существования Всего Сущего. Различия Людей будут заметны лишь в их творчестве и его исполнении.

Мыслить Люди будут одинаково,и знать равно все одно. Это будет резонанс мышления.
Все известно,но от Людей лишь требуется включаться в Оптимальное существование,или не включаться-включение само по себе неизбежно-новый этап в эволюции Разума-можно ускорить процесс.
Apokaliptius
Это твои мысли?
Или начитался "умной" литературы?
МилыйАнгел
Человек не изменится сам, только сам человек можеть решать стоять на коленях, ползти, идти вперед, его жизнь сама изменит.
Раш Вселенной
Это Общая Система,которую я описываю.
Доступна Логически мыслящим.

Все меняется и все.
Причина заметных перемен сама заметность. Кто то внимательный рядом-заметны перемены,невнимательный-незаметны. Сам Человек так же не может дать четкую оценку своим изменениям,так как его мышление,но то есть точка относительно которой фиксировался характер так же изменяется.
семаргл
Цитата(Раш Вселенной @ 23.08.2017 - 18:25) *
Характер,есть индивидуальные отклонения от Оптимального существования

не отклонения -а особенности и в рамках Оптимального существования
семаргл
Цитата(МилоеСоздание @ 23.08.2017 - 18:31) *
Человек не изменится сам, только сам человек можеть решать стоять на коленях, ползти, идти вперед, его жизнь сама изменит.

согласен

Раш Вселенной
И как современный Человек вообще не может меняться,если все что он знает не есть Истина,но воспринимаемая им картина Мира построена на домыслах.
Но автору как и всем вообще не стоит заморачиваться. Если хочешь измениться,оставь попытки изменения,и расслабься-почувствуй механизм Общей Системы и он включит тебя в свое ускорение развития,при котором бессмертие всего лишь начало нового этапа эволюции Разума.
Раш Вселенной
Цитата(семаргл @ 23.08.2017 - 15:38) *
не отклонения -а особенности и в рамках Оптимального существования

Если бы Вы знали бы об Оптимальном существовании,то называли бы характер именно отклонением. В Оптимальном существовании Все будут мыслить равно,и вести себя соответственно равно правильно. Характер только деятельности будет.

Нормальная "особенность"-псих неизвестно почему,на всех кидается.

Есть Оптимальный принцип-он один. Он описан математикой. Известно все.
Это не утопия,но реальность. Реальная,нынешняя реальность.

Вот,как вступление в Оптимальный принцип http://tochek.net/index.php?showtopic=4883...t&p=2393002
семаргл
Цитата(Раш Вселенной @ 23.08.2017 - 19:01) *
Если бы Вы знали бы об Оптимальном существовании

1. если б кабы да кабы - на носу росли б грибы ag.gif
2. я знаю об Оптимальном существовании

называли бы характер именно отклонением

в рамках Оптимального существования

Нормальная "особенность"-псих неизвестно почему,на всех кидается.

псих не существует в рамках Оптимального существования

Вот,как вступление в Оптимальный принцип:http://tochek.net/index.php?showtopic=48833&view=findpost&p=2393002

гляну
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 23.08.2017 - 16:01) *
Если бы Вы знали бы об Оптимальном существовании... В Оптимальном существовании Все будут мыслить равно,и вести себя соответственно равно правильно.
Да. Я читал эту увлекательную теорию. Там ещё говорилось про всеобщее равенство и братство. Нет богатых и эксплуататоров. Землю - крестьянам, заводы - рабочим. Суды - соответственно пролетарскому чутью, которое всегда верно, потому что - правильно. Сегодня этому завидовать можно пока только в Северной Корее - там все ведут себя правильно.
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 23.08.2017 - 15:25) *
Мыслить Люди будут одинаково,и знать равно все одно. Это будет резонанс мышления.
Все известно,но от Людей лишь требуется включаться в Оптимальное существование,или не включаться-включение само по себе неизбежно-новый этап в эволюции Разума-можно ускорить процесс.
Если все всё знают одинаково, значит и поговорить будет не о чем и не с кем?
При этом кто-то будет требовать от людей включаться во что-то непонятное?
То есть, молчи и делай, что говорят.
Это что, глобальная секта?
Apokaliptius
Цитата(indеx @ 23.08.2017 - 22:32) *
Если все всё знают одинаково, значит и поговорить будет не о чем и не с кем?
При этом кто-то будет требовать от людей включаться во что-то непонятное?
То есть, молчи и делай, что говорят.
Это что, глобальная секта?

Это поголовное рабство...
льдинка
Странно, что меня никогда не посещали такие мысли, зачем меняться да и в какую сторону, если я само совершенство, на меня равняться нужно ag.gif
Imagination
Цитата(льдинка @ 24.04.2018 - 19:06) *
Странно, что меня никогда не посещали такие мысли, зачем меняться да и в какую сторону, если я само совершенство, на меня равняться нужно ag.gif

Меня тоже. Уже очень давно. Я-это я. Не совершенство, нет. Просто такая как есть. Почему я должна в угоду кому-то меняться? Кто не хочет принимать меня такой какая есть-пусть идет и принимает кого то другого.) у нас демократия.
Раньше я хотела измениться. Потому что я себя не устраивала. Сейчас-полностью.
льдинка
Imagination
Это в каком же месте не устаивало?
Imagination
Цитата(льдинка @ 24.04.2018 - 19:19) *
Imagination
Это в каком же месте не устаивало?

Жуткий комплекс неполноценности...боязнь потерять близкого мне человека. .что он уйдёт от меня. Желание яростное кого - то любить. Кому то служить. Много чего.
льдинка
Комплекс неполноценности??? Это с пятым то размером???
Imagination
Цитата(льдинка @ 24.04.2018 - 19:30) *
Комплекс неполноценности??? Это с пятым то размером???

ag.gif именно он стал в свое время причиной его начала
Фарит
Девочки, да кто вам сказал что мужчинам нравится 5 размер?
Imagination
Цитата(Фарит @ 24.04.2018 - 19:45) *
Девочки, да кто вам сказал что мужчинам нравится 5 размер?

Вот. А я уже с 14ти лет это знала! Что почти никому!) правда с годами я научилась брать другими достоинствами)

А поначалу знаете как бесило...шо у всех вокруг нормальные сиськи, а у меня пятый размер. Это потом я поняла...что бывает и хуже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.