Каким образом люди меняются?
Вот я, например, знаю, что нужно мне и для чего (по крайней мере, мне так кажется).
- бегать -- чтобы не вылететь из сборной университета, но я периодически прогуливаю тренировки (летом сам себе хозяин и тренер, так что сам придумал расписание, сам и пропускаю);
- развивать физическое мышление -- физика -- это жизнь; есть очень интересная и полезная книга на эту тему, но она в электронном виде на сайте, так что включая комп с намерением порешать эти задачки я зависаю в вк или на форумах;
- учить ТММ -- с началом семестра, иначе, мне будет туго, ибо и в этом зачёт закрыл с горем пополам;
- ОФП -- то же, что и с бегом;
Налицо отсутствие силы воли и самодисциплины, а также слабая мотивация и умелый самообман.
Прочитал, что один из методов улучшения воли, а значит и жизни, - что-то вроде медитации -- "делай либо одно дело, либо не делай ниего" -- то есть, занимаясь чем-нибудь не надо витать в облаках, думать о чём-то ещё или пытаться одновременно делать несколько дел, например читать и кушать параллельно. На мой взгляд, идея очччень здравая и полезная, а будет крепкая воля - будет и остальное. Но и с этим упражнением так же, как и со всем -- забываюсь, отвлекаюсь, либо думаю, просто чистить зубы скучно, послушаю заодно и музыку, а как дочищу - буду сосредоточен только на одном деле, чего, как вы уже догадались, не происходит.
Закономерно возникает вопрос -- что же делать и где эта поворотная точка, которая меня переменит? Если проанализировать свои мысли и ощущения, то я понимаю, что считаю себя почти неизменным, и где-то внутри сидит червячок, который говорит "это невозможно, сейчас ты что-то делаешь, радуешься первым успехам в деле саморазвития, которое считаешь важным, но совсем скоро ты снова откатишься обратно", и, к сожалению, этот червячок всегда оказывается прав, а я не могу с собой ничего поделать.
P.S. Извиняйте за простыню - накипело