Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может рассказать о человеке его любимый цвет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 6.09.2016 - 9:25) *
а где синий? ac.gif

И бирюзового нет. И бардового. :/
ka
Фиолетовый ага.
А если не один цвет нравится а сочетания?
Облако
Сиреневый, фиолетовый, лиловый, красный иногда)
Silence
Цитата(Облако @ 11.10.2022 - 14:42) *
Сиреневый, фиолетовый, лиловый, красный иногда)

Активность от красного значит ))
dandelion
Цитата(Облако @ 11.10.2022 - 13:42) *
Сиреневый, фиолетовый, лиловый

Блиииин. Для меня это всё один цвет.

Мне нравится оранжевый (ну вот такой цвет когда горит огонь - красно-оранжевый)
Лисён
Зеленый цвет - символ жизни, умиротворения, гармонии. Этот цвет преимущественно выбирают спокойные, творческие люди. Они коммуникативные, но уединение - их стихия. Им характерна тактичность и скромность.

Черный цвет воспринимается как отрицание своих взглядов внешнему миру. Человек, сосредоточенный на черном цвете, стремится завуалировать свой истинный образ, придать ему мистицизм и загадочность.
Lana_Ley
а ещё есть терапия цветом
Цветотерапия – это лечение человека с помощью тех или иных цветов.
Каждый из нас выбирает те или иные оттенки не случайным образом. Мы неосознанно подбираем те, в которых особенно нуждаемся. Если утром чувствуем себя сонными и усталыми, то предпочитаем надеть одежду теплых цветов (например, красный или желтый). А когда возвращаемся с работы раздраженными, нам хочется сбросить «яркость» и одеться во что-то более спокойное (например, зеленый или синий). Почему так происходит? В этом нуждается наше физическое и психическое состояние.
Работа с цветом дает результат при терапии стрессовых состояний, головных болей, реабилитации людей с различными психологическими проблемами.
У каждого человека может быть своя индивидуальная реакция на тот или иной цвет, связанная с его личными ассоциациями и переживаниями. Этот момент очень важно учитывать в цветотерапии.
Красный— цвет приносящий бодрость, активность, энергичность. Красный цвет избавляет от тоски, депрессии, устраняет негативные эмоции. Если Вы ощущаете вялость или нежелание браться за какую-то важную, но при этом достаточно трудную, работу, визуализируйте красный цвет, посмотрите пристально на что-то красное, и это даст энергию и поможет взяться за дело. Если Вы быстро устаёте и постоянно хотите спать, украсьте свой гардероб красным шарфом, купите красный плед, поставьте в вазу красные цветы, постелите на стол красную скатерть или заведите ежедневник красного цвета. Такие яркие пятна в доме улучшат настроение, повысят работоспособность и придадут сил. Однако не переусердствуйте с красным: слишком много этого цвета вокруг может повысить давление, утомить, вызвать гнев и агрессию.
Оранжевый— повышает настроение, стимулирует рабочую активность и утомляет не так сильно, как красный. Оранжевый возбуждает аппетит, пища усваивается легче. Это цвет, который поможет пережить депрессию, невзгоды и неудачи. Оранжевый цвет помогает справиться с плохим настроением в период гормональных изменений у женщин. Рекомендуется использовать его для оформления детских комнат. Или, например, уголка, где ребёнок будет заниматься активной познавательной деятельностью.
Жёлтый— цвет солнца. Активизирует творческую энергию, повышает концентрацию внимания, улучшает память и способность быстро усваивать информацию, даёт ясность мышления. Побуждает куда-то идти, ехать, отправляться в путешествия. Великолепный цвет для профилактики депрессий. Если, например, оранжевый способствует выходу из депрессивного состояния, то жёлтый предупреждает его развитие. Осенью, зимой и ранней весной жёлтый цвет нам жизненно необходим. Его можно использовать в виде ярких пятен в интерьере или аксессуаров в одежде.
Зелёный цвет – придаёт уверенности в себе, успокаивает, избавляет от стресса и негативных эмоций. Рекомендуется прибегать к воздействию этого цвета в бурные моменты жизни. Зелёный цвет охладит пыл ваших эмоций и направит по правильному пути. Это цвет хороших перемен. Однако, есть у зелёного один важный недостаток или достоинство. Это смотря с какой стороны смотреть. Зелёный напрямую воздействует на участок головного мозга, отвечающий за аппетит — он его повышает. Поэтому если кухня у хозяйки полностью оформлена в зелёных тонах, то кушать там будут много. Лучшая цветотерапия – деревья и трава.
Голубой цвет – приносит удовлетворённость, располагает организм к отдыху. Честность так же связана с голубым цветом. Он помогает мыслительной деятельности и действует расслабляюще в конфликтных ситуациях. Голубой цвет может помочь справиться с бессонницей, если перед сном комната будет освещена этим светом. Голубой ковёр, занавески или люстра в спальне помогают расслабиться после трудового дня и даруют быстрое засыпание и глубокий сон.
Синий– цвет вдохновения, интуиции и осуществления желаний. Синий цвет ценится за успокаивающее воздействие на психику. Он почти полностью тормозит любую активность. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом.
Фиолетовый — цвет творческих людей, склонных к искусству. Этот цвет достаточно спокойный и не вызывает особое влечение к работе, разве что только творческой. Фиолетовое платье, картина с изображением ирисов на стене, фиолетовые свечи, запах лаванды, чай с добавлением цветков шалфея, фиолетовая чашка – все это добавит загадочности, глубины в Вашу жизнь. Поможет увидеть суть событий и открыть в себе новые способности. Длительность влияния цвета может вызвать состояние тоски и депрессии.
Айя-Софи
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 15.12.2024 - 6:03) *
Синий всегда был самым редким цветом в истории человечества. Просто потому, что синие пигменты для краски очень редко встречаются в природе. Например, в древнем Египте очень ценился камень лазурит, он же ляпис-лазурь. Его тогда добывали только на территории современного Афганистана, и стоил он дороже золота.
Посмотрите на маски мумий фараонов. Там наряду с золотом есть включения лазурита.
Basia
Цитата(Айя-Софи @ 15.12.2024 - 7:03) *

о! да!
море-небо-бесконечность.
макса
Зеленый цвет - символ жизни, умиротворения, гармонии. Этот цвет преимущественно выбирают спокойные, творческие люди. Они коммуникативные, но уединение - их стихия. Им характерна тактичность и скромность.
aa.gif
Граф
белый цвет люблю...
тут на Новый год даже принтер белый купил...
красив зараза... za.gif
Росинка
Цитата(макса @ 29.12.2024 - 21:36) *
aa.gif

Поддержу.
ShakuDancer
Цитата(Росинка @ 3.01.2025 - 14:02) *
Поддержу.

Мне тоже зелёный нравится.
Но и вместе с тем ещё желтый и оранжевый
Вик
Все оттенки синего. Только не надо ассы делать на этот счёт!! dl.gif )
Андрий
Бежевый любимый...
А Вика ннада раскулачивать!!))
Забирающая дыхание ☝
Красный :]
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сиреневый и все его оттенки.)))
Charming
Странно, что нет синего цвета

Тогда пусть будет голубой
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Тоже не увидела сиреневый, но фиолетовый тоже обожаю.
zodiac
Люблю серый
Cortes
Люблю белый, кремовый, пастельный, светлые оттенки розового, яркий синий, бирюзовый, черный, но он поднадоел.
Сладкий Яд
Все цвета люблю)
Charming
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:18) *
Люблю белый, кремовый, пастельный, светлые оттенки розового, яркий синий, бирюзовый, черный, но он поднадоел.

Все одновременно ?
Или периодами то один, то другой ?
Cortes
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:23) *
Все одновременно ?
Или периодами то один, то другой ?

Эти всегда люблю) Но конечно одежду всех цветов покупала в свое время, но не свои цвета надеваю порой 1 раз.
Charming
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:30) *
Эти всегда люблю) Но конечно одежду всех цветов покупала в свое время, но не свои цвета надеваю порой 1 раз.

У меня одежда периодами )
Сейчас сливочно-молочный))

Cortes
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:32) *
У меня одежда периодами )
Сейчас сливочно-молочный))

У меня кстати сейчас тоже зимняя одежда в этих тонах, но еще светло розово-сиреневая и черные куртки есть)
Charming
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:36) *
У меня кстати сейчас тоже зимняя одежда в этих тонах, но еще светло розово-сиреневая и черные куртки есть)

Чёрных 2 пальто
Ни разу не надела в этом году

Осветлилась совсем)
Еще и обувь сейчас в тренде светлая
В общем у меня сейчас почти монохром, хоть и не очень его люблю

Какой у тебя цветотип ?
Cortes
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:41) *
Чёрных 2 пальто
Ни разу не надела в этом году

Осветлилась совсем)
Еще и обувь сейчас в тренде светлая
В общем у меня сейчас почти монохром, хоть и не очень его люблю

Какой у тебя цветотип ?

Ближе к весне наверное) Монохром преимущественно люблю)
Росинка
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 21:18) *

Тоже люблю розы именно кремового оттенка.
Светлого оттенка розы тоже люблю.
Бирюзовый красив.

А вот ( я считаю) что белого много нельзя ( ни стены в квартире, ни наряд). Чувствовала что в белом помещении мне становится холодно и нехорошо.

сейчас розочку вам пришлю ))). Нежно , кремовых оттенков ))

dandelion
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 20:41) *
Какой у тебя цветотип ?

Как его определить?)
Cortes
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 22:06) *
Как его определить?)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Charming
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:06) *
Как его определить?)

Я проходила тесты онлайн
Я зима
Волосы темные, глаза голубые, оттенок кожи холодный

Потом тысяча примерок оттенков цвета))

Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:49) *
Ближе к весне наверное) Монохром преимущественно люблю)

В монохроме мне чего-то не хватает)

Так и хочется яркую деталь)
dandelion
Похоже я зима)
Charming, но полная твоя противоположность)
Забирающая дыхание ☝
Я судя по оттенкам лето. Потому что все оттенки цветовые мне эти идут
Cortes
Тест на цветотип)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Charming
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:30) *
Похоже я зима)
Charming, но полная твоя противоположность)

Кожа холодного оттенка ?
А волосы ?
dandelion
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 21:38) *
Тест на цветотип)

Тоже сказал зима)
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:38) *
Кожа холодного оттенка ?
А волосы ?

Про кожу скорее да, чем нет)
Волосы - естественное мелирование)))
Глаза темно карие)
Charming
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:45) *
Тоже сказал зима)

Про кожу скорее да, чем нет)
Волосы - естественное мелирование)))
Глаза темно карие)

Это легко проверить в реальности
Я про цветотип

Идёшь в магазин, находишь рекомендованные цвета(а они все будут холодные для зимы)
Прикладываешь к себе
Идеально ко лбу))) не прикол, серьезно)

И смотришь
Идет/не идет
dandelion
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:49) *
Идёшь в магазин

Прийдётся как то сходить)
Cortes
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 22:51) *
Прийдётся как то сходить)

Возьми свою помаду и сравни с рекомендованными цветами)
Адика
Вроде бы люблю зеленый цвет, но если подумать, то чисто зеленых вещей никогда и не было... цвет морской волны... салатовый
зимний гардероб ближе к фиолетово-сиреневому
а летом ношу белые майки и юбки с разноцветным принтом

юбки длинные... по щиколотку
Бульбаш
А мой любимый цвет серый.
Хотя, это не цвет, а оттенок черного и белого, которые тоже не есть цвета, а просто различные градации белого света.
В общем, люблю чистый свет в его разных градациях. )))

А если серьёзно, то, действительно, серый самый практичный, на нём ни пыли, ни пятен не видно. )))
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 30.03.2025 - 16:06) *
А мой любимый цвет серый.
Хотя, это не цвет, а оттенок черного и белого, которые тоже не есть цвета, а просто различные градации белого света.
В общем, люблю чистый свет в его разных градациях. )))

А если серьёзно, то, действительно, серый самый практичный, на нём ни пыли, ни пятен не видно. )))

ag.gif ag.gif грязь на любом видно)

Очень мало есть оттенков серого,радующих глаз bn.gif ))обычно серый ,,оттеняют,,какими-нибудь другими свежими колорами....так поступают в парикмахерских, так поступают дизайнеры одежды и помещений ah.gif

Цитата(Адика @ 30.03.2025 - 8:30) *
Вроде бы люблю зеленый цвет

И я az.gif vh.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сиреневый и все его оттенки
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 7:50) *
Сиреневый и все его оттенки

Как синяк под глазом? ag.gif
Видела…сиреневым цветет))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 31.03.2025 - 7:52) *
Как синяк под глазом? ag.gif
Видела…сиреневым цветет))

Ну тебе лучше знать, каким цветом синяк, видимо часто носишь. bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 7:58) *
Ну тебе лучше знать, каким цветом синяк, видимо часто носишь. bj.gif bj.gif bj.gif

ae.gif ag.gif ни разу не было за всю жизнь))))

Не люблю сиреневый…
Не знаю почему ah.gif
Сам по себе цвет красивый,конечно…особенно в летящих легких платьях….

……
И у меня нет ни одной сиреневой вещицы..
Ни одной! ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Айка, ты наверное любишь желтый цвет?
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 8:07) *
Айка, ты наверное любишь желтый цвет?

Нет))
Я люблю зеленый и черный ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.