Dennyo
11.10.2022 - 14:25
Цитата(Любопытная @ 6.09.2016 - 9:25)

а где синий?

И бирюзового нет. И бардового. :/
Фиолетовый ага.
А если не один цвет нравится а сочетания?
Облако
11.10.2022 - 14:42
Сиреневый, фиолетовый, лиловый, красный иногда)
Silence
11.10.2022 - 14:44
Цитата(Облако @ 11.10.2022 - 14:42)

Сиреневый, фиолетовый, лиловый, красный иногда)
Активность от красного значит ))
dandelion
11.10.2022 - 15:43
Цитата(Облако @ 11.10.2022 - 13:42)

Сиреневый, фиолетовый, лиловый
Блиииин. Для меня это всё один цвет.
Мне нравится оранжевый (ну вот такой цвет когда горит огонь - красно-оранжевый)
Зеленый цвет - символ жизни, умиротворения, гармонии. Этот цвет преимущественно выбирают спокойные, творческие люди. Они коммуникативные, но уединение - их стихия. Им характерна тактичность и скромность.
Черный цвет воспринимается как отрицание своих взглядов внешнему миру. Человек, сосредоточенный на черном цвете, стремится завуалировать свой истинный образ, придать ему мистицизм и загадочность.
Lana_Ley
23.06.2024 - 2:11
а ещё есть терапия цветом
Цветотерапия – это лечение человека с помощью тех или иных цветов.
Каждый из нас выбирает те или иные оттенки не случайным образом. Мы неосознанно подбираем те, в которых особенно нуждаемся. Если утром чувствуем себя сонными и усталыми, то предпочитаем надеть одежду теплых цветов (например, красный или желтый). А когда возвращаемся с работы раздраженными, нам хочется сбросить «яркость» и одеться во что-то более спокойное (например, зеленый или синий). Почему так происходит? В этом нуждается наше физическое и психическое состояние.
Работа с цветом дает результат при терапии стрессовых состояний, головных болей, реабилитации людей с различными психологическими проблемами.
У каждого человека может быть своя индивидуальная реакция на тот или иной цвет, связанная с его личными ассоциациями и переживаниями. Этот момент очень важно учитывать в цветотерапии.
Красный— цвет приносящий бодрость, активность, энергичность. Красный цвет избавляет от тоски, депрессии, устраняет негативные эмоции. Если Вы ощущаете вялость или нежелание браться за какую-то важную, но при этом достаточно трудную, работу, визуализируйте красный цвет, посмотрите пристально на что-то красное, и это даст энергию и поможет взяться за дело. Если Вы быстро устаёте и постоянно хотите спать, украсьте свой гардероб красным шарфом, купите красный плед, поставьте в вазу красные цветы, постелите на стол красную скатерть или заведите ежедневник красного цвета. Такие яркие пятна в доме улучшат настроение, повысят работоспособность и придадут сил. Однако не переусердствуйте с красным: слишком много этого цвета вокруг может повысить давление, утомить, вызвать гнев и агрессию.
Оранжевый— повышает настроение, стимулирует рабочую активность и утомляет не так сильно, как красный. Оранжевый возбуждает аппетит, пища усваивается легче. Это цвет, который поможет пережить депрессию, невзгоды и неудачи. Оранжевый цвет помогает справиться с плохим настроением в период гормональных изменений у женщин. Рекомендуется использовать его для оформления детских комнат. Или, например, уголка, где ребёнок будет заниматься активной познавательной деятельностью.
Жёлтый— цвет солнца. Активизирует творческую энергию, повышает концентрацию внимания, улучшает память и способность быстро усваивать информацию, даёт ясность мышления. Побуждает куда-то идти, ехать, отправляться в путешествия. Великолепный цвет для профилактики депрессий. Если, например, оранжевый способствует выходу из депрессивного состояния, то жёлтый предупреждает его развитие. Осенью, зимой и ранней весной жёлтый цвет нам жизненно необходим. Его можно использовать в виде ярких пятен в интерьере или аксессуаров в одежде.
Зелёный цвет – придаёт уверенности в себе, успокаивает, избавляет от стресса и негативных эмоций. Рекомендуется прибегать к воздействию этого цвета в бурные моменты жизни. Зелёный цвет охладит пыл ваших эмоций и направит по правильному пути. Это цвет хороших перемен. Однако, есть у зелёного один важный недостаток или достоинство. Это смотря с какой стороны смотреть. Зелёный напрямую воздействует на участок головного мозга, отвечающий за аппетит — он его повышает. Поэтому если кухня у хозяйки полностью оформлена в зелёных тонах, то кушать там будут много. Лучшая цветотерапия – деревья и трава.
Голубой цвет – приносит удовлетворённость, располагает организм к отдыху. Честность так же связана с голубым цветом. Он помогает мыслительной деятельности и действует расслабляюще в конфликтных ситуациях. Голубой цвет может помочь справиться с бессонницей, если перед сном комната будет освещена этим светом. Голубой ковёр, занавески или люстра в спальне помогают расслабиться после трудового дня и даруют быстрое засыпание и глубокий сон.
Синий– цвет вдохновения, интуиции и осуществления желаний. Синий цвет ценится за успокаивающее воздействие на психику. Он почти полностью тормозит любую активность. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом.
Фиолетовый — цвет творческих людей, склонных к искусству. Этот цвет достаточно спокойный и не вызывает особое влечение к работе, разве что только творческой. Фиолетовое платье, картина с изображением ирисов на стене, фиолетовые свечи, запах лаванды, чай с добавлением цветков шалфея, фиолетовая чашка – все это добавит загадочности, глубины в Вашу жизнь. Поможет увидеть суть событий и открыть в себе новые способности. Длительность влияния цвета может вызвать состояние тоски и депрессии.
Айя-Софи
15.12.2024 - 7:03
Бульбаш
15.12.2024 - 16:32
Цитата(Айя-Софи @ 15.12.2024 - 6:03)

Синий всегда был самым редким цветом в истории человечества. Просто потому, что синие пигменты для краски очень редко встречаются в природе. Например, в древнем Египте очень ценился камень лазурит, он же ляпис-лазурь. Его тогда добывали только на территории современного Афганистана, и стоил он дороже золота.
Посмотрите на маски мумий фараонов. Там наряду с золотом есть включения лазурита.
Цитата(Айя-Софи @ 15.12.2024 - 7:03)

о! да!
море-небо-бесконечность.
Зеленый цвет - символ жизни, умиротворения, гармонии. Этот цвет преимущественно выбирают спокойные, творческие люди. Они коммуникативные, но уединение - их стихия. Им характерна тактичность и скромность.
белый цвет люблю...
тут на Новый год даже принтер белый купил...
красив зараза...
Росинка
3.01.2025 - 14:02
Цитата(макса @ 29.12.2024 - 21:36)

Поддержу.
ShakuDancer
3.01.2025 - 14:13
Цитата(Росинка @ 3.01.2025 - 14:02)

Поддержу.
Мне тоже зелёный нравится.
Но и вместе с тем ещё желтый и оранжевый
Все оттенки синего. Только не надо ассы делать на этот счёт!!

)
Бежевый любимый...
А Вика ннада раскулачивать!!))
Забирающая дыхание ☝
4.01.2025 - 20:33
Красный :]
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.01.2025 - 20:39
Сиреневый и все его оттенки.)))
Charming
4.01.2025 - 20:40
Странно, что нет синего цвета
Тогда пусть будет голубой
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.01.2025 - 20:41
Тоже не увидела сиреневый, но фиолетовый тоже обожаю.
Люблю белый, кремовый, пастельный, светлые оттенки розового, яркий синий, бирюзовый, черный, но он поднадоел.
Сладкий Яд
4.01.2025 - 21:18
Все цвета люблю)
Charming
4.01.2025 - 21:23
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:18)

Люблю белый, кремовый, пастельный, светлые оттенки розового, яркий синий, бирюзовый, черный, но он поднадоел.
Все одновременно ?
Или периодами то один, то другой ?
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:23)

Все одновременно ?
Или периодами то один, то другой ?
Эти всегда люблю) Но конечно одежду всех цветов покупала в свое время, но не свои цвета надеваю порой 1 раз.
Charming
4.01.2025 - 21:32
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:30)

Эти всегда люблю) Но конечно одежду всех цветов покупала в свое время, но не свои цвета надеваю порой 1 раз.
У меня одежда периодами )
Сейчас сливочно-молочный))
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:32)

У меня одежда периодами )
Сейчас сливочно-молочный))
У меня кстати сейчас тоже зимняя одежда в этих тонах, но еще светло розово-сиреневая и черные куртки есть)
Charming
4.01.2025 - 21:41
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:36)

У меня кстати сейчас тоже зимняя одежда в этих тонах, но еще светло розово-сиреневая и черные куртки есть)
Чёрных 2 пальто
Ни разу не надела в этом году
Осветлилась совсем)
Еще и обувь сейчас в тренде светлая
В общем у меня сейчас почти монохром, хоть и не очень его люблю
Какой у тебя цветотип ?
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:41)

Чёрных 2 пальто
Ни разу не надела в этом году
Осветлилась совсем)
Еще и обувь сейчас в тренде светлая
В общем у меня сейчас почти монохром, хоть и не очень его люблю
Какой у тебя цветотип ?
Ближе к весне наверное) Монохром преимущественно люблю)
Росинка
4.01.2025 - 21:55
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 21:18)

Тоже люблю розы именно кремового оттенка.
Светлого оттенка розы тоже люблю.
Бирюзовый красив.
А вот ( я считаю) что белого много нельзя ( ни стены в квартире, ни наряд). Чувствовала что в белом помещении мне становится холодно и нехорошо.
сейчас розочку вам пришлю ))). Нежно , кремовых оттенков ))
dandelion
4.01.2025 - 22:06
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 20:41)

Какой у тебя цветотип ?
Как его определить?)
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 22:06)

Как его определить?)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Charming
4.01.2025 - 22:18
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:06)

Как его определить?)
Я проходила тесты онлайн
Я зима
Волосы темные, глаза голубые, оттенок кожи холодный
Потом тысяча примерок оттенков цвета))
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 19:49)

Ближе к весне наверное) Монохром преимущественно люблю)
В монохроме мне чего-то не хватает)
Так и хочется яркую деталь)
dandelion
4.01.2025 - 22:30
Похоже я зима)
Charming, но полная твоя противоположность)
Забирающая дыхание ☝
4.01.2025 - 22:31
Я судя по оттенкам лето. Потому что все оттенки цветовые мне эти идут
Тест на цветотип)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Charming
4.01.2025 - 22:38
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:30)

Похоже я зима)
Charming, но полная твоя противоположность)
Кожа холодного оттенка ?
А волосы ?
dandelion
4.01.2025 - 22:45
Цитата(Cortes @ 4.01.2025 - 21:38)

Тест на цветотип)
Тоже сказал зима)
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:38)

Кожа холодного оттенка ?
А волосы ?
Про кожу скорее да, чем нет)
Волосы - естественное мелирование)))
Глаза темно карие)
Charming
4.01.2025 - 22:49
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 20:45)

Тоже сказал зима)
Про кожу скорее да, чем нет)
Волосы - естественное мелирование)))
Глаза темно карие)
Это легко проверить в реальности
Я про цветотип
Идёшь в магазин, находишь рекомендованные цвета(а они все будут холодные для зимы)
Прикладываешь к себе
Идеально ко лбу))) не прикол, серьезно)
И смотришь
Идет/не идет
dandelion
4.01.2025 - 22:51
Цитата(Charming @ 4.01.2025 - 21:49)

Идёшь в магазин
Прийдётся как то сходить)
Цитата(dandelion @ 4.01.2025 - 22:51)

Прийдётся как то сходить)
Возьми свою помаду и сравни с рекомендованными цветами)
Вроде бы люблю зеленый цвет, но если подумать, то чисто зеленых вещей никогда и не было... цвет морской волны... салатовый
зимний гардероб ближе к фиолетово-сиреневому
а летом ношу белые майки и юбки с разноцветным принтом
юбки длинные... по щиколотку
Бульбаш
30.03.2025 - 16:06
А мой любимый цвет серый.
Хотя, это не цвет, а оттенок черного и белого, которые тоже не есть цвета, а просто различные градации белого света.
В общем, люблю чистый свет в его разных градациях. )))
А если серьёзно, то, действительно, серый самый практичный, на нём ни пыли, ни пятен не видно. )))
Айя-Софи
31.03.2025 - 7:33
Цитата(Бульбаш @ 30.03.2025 - 16:06)

А мой любимый цвет серый.
Хотя, это не цвет, а оттенок черного и белого, которые тоже не есть цвета, а просто различные градации белого света.
В общем, люблю чистый свет в его разных градациях. )))
А если серьёзно, то, действительно, серый самый практичный, на нём ни пыли, ни пятен не видно. )))

грязь на любом видно)
Очень мало есть оттенков серого,радующих глаз

))обычно серый ,,оттеняют,,какими-нибудь другими свежими колорами....так поступают в парикмахерских, так поступают дизайнеры одежды и помещений
Цитата(Адика @ 30.03.2025 - 8:30)

Вроде бы люблю зеленый цвет
И я
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
31.03.2025 - 7:50
Сиреневый и все его оттенки
Айя-Софи
31.03.2025 - 7:52
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 7:50)

Сиреневый и все его оттенки
Как синяк под глазом?
Видела…сиреневым цветет))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
31.03.2025 - 7:58
Цитата(Айя-Софи @ 31.03.2025 - 7:52)

Как синяк под глазом?
Видела…сиреневым цветет))
Ну тебе лучше знать, каким цветом синяк, видимо часто носишь.
Айя-Софи
31.03.2025 - 8:02
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 7:58)

ни разу не было за всю жизнь))))
Не люблю сиреневый…
Не знаю почему
Сам по себе цвет красивый,конечно…особенно в летящих легких платьях….
……
И у меня нет ни одной сиреневой вещицы..
Ни одной!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
31.03.2025 - 8:07
Айка, ты наверное любишь желтый цвет?
Айя-Софи
31.03.2025 - 8:10
Цитата(Рай Я @ 31.03.2025 - 8:07)

Айка, ты наверное любишь желтый цвет?
Нет))
Я люблю зеленый и черный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.