Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка. Мафия №134
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Несерьезная

Приглашаю всех пиратов, и флибустьеров на остров пиратов.

Хочу предложить вам игру с журналистом по экспериментальному раскладу Миража:

Количество игроков 13.

Город

Журналист — не проверяет, а сравнивает двух жителей на предмет «одинаковости» статусов. Публикует результаты расследования (роли различные или роли одинаковые) в утренней газете для всех жителей. Не может сверять с убитыми и казненными. Может сверять с собой, но не может проводить сверку с собой две ночи подряд, независимо от того, проводилась сверка с одним и тем же жителем, или с разными. В остальных случаях дважды подряд сверить одних и тех же может. При сверке двух мирных, себя и мирного, двух мафов, в газете публикуется - роли одинаковые. При сверке мирного и мафа, себя и мафа, в газете публикуется - роли различные.

Свидетель - следит за одним из жителей и в случае его смерти, знает его убийцу. Видит полный статус убийцы. Дважды подряд следить за одним и тем же не может.

10 мирных жителей

Мафия

Баламут - оговаривает, клевещет. При сверке оклеветанного баламутом жителя, журналист публикует в утренней газете искаженные результаты расследования. Может делать ход на подельников. На себя сделать ход не может. Два раза подряд оклеветать одного и того же не может. То есть, если журналист сверит двух мирных жителей, себя и мирного жителя, двух мафов, и на одного из них сделает ход баламут, в газете публикуется - роли различные. Если журналист сверит мирного и мафа, себя и мафа, и на одного из них сделает ход баламут, в газете публикуется - роли одинаковые.

Киллер - дополнительный самостоятельный стрелок мафии. У команды мафии фактически два выстрела — коллективный и киллера. Может совершить только 1 заказное убийство за всю игру. Ход необязательный.

Похититель - указывает имя того, кого он заберет с собой на эшафот в случае его казни. Забрать с собой может только один раз - при своем подвесе. Похититель может указывать одно и то же имя, поскольку его роль действует только один раз.

Убийство происходит при помощи исполнителя. Мафы после совещания назначают исполнителя и присылают голос на убийство. Исполнителем может быть любой маф. Если киллер совершает заказное убийство, в эту же ночь исполнителем не может быть. От убийства отказаться не могут.

Учет ходов:

0. Голосование
1. Баламут
2. Журналист
3. Киллер
4. Мафия
5. Свидетель

Начало игры: 24.10.16 в 15-00 по московскому времени.

Ночное голосование в 19-00. 30 минут на ночные ходы.
ОбмОрОк
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
zodiac
ОбмОрОк
zodiac
ОбмОрОк
ОбмОрОк
zodiac
zodiac
ОбмОрОк
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 20.10.2016 - 0:10) *
Будет мое заявление, против заявления тру журналиста. Пусть миры разбираются, кто из нас журналист и кто второй лже мир или маф и зачем он лжекнул. (при условии, что я не был в проверках, так как журналист не может сравнивать с собой) Кстати, проверка есть сокращение и поиска самого журналиста. Это есть и подсказка для негов. То есть и негам польза в поисках жура от его же действий)

Если журналист сравнит двух мирных, то он их исключит как журналистов и подарит им жизнь ночью)

Конечно, в этот день лжека не повешают)) Но труЖур тут же возьмет его в проверку, и она покажет ясно кого-скорее всего-разных. Хотя забавно, если выпадет оба мафика. Ну все равно видно, кто лжек, а кто тру
То есть, при 5:3 реально лжекать выгодно .Лжека не вешают, вешают мира-3:3!!!! И проверок уже не получится никаких( Если Жур ранее не вылетел,и не заблокирован, а то ясно же , кого Гром посетил)

Ага, круг сокращается сразу на двоих) Надо же.

Ну и при разной проверке мира мочить не станут.
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 20.10.2016 - 0:03) *
То есть критика 4-3, уже не критика, а поражение мирной команды. Критика тут есть 5-3, или 4-2 (если громила живой) или выход на 2-1 (так как даже если этот один есть громила, то он ночью не может сделать два хода и избить и убить, ему нужно выбирать и , конечно , он выберет убийство и выход на 2-1, а не на 3-1 с заблокированным игроком, который автоматом получает алиби и может встать к рулю и объединить остатки мирной команды, так как блочить громила сам себя не может. Он может блочить только своих подельников (если понадобиться такое алиби)

При 5:3 с выходом на 4:2 алиби понадобится, точно)) Если раньше-жур может взять блок(больного) в проверку

Выстрел командный, то есть, он все равно состоится
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 20.10.2016 - 0:03) *
Нет не сообщается ни мир, ни маф статус. Есть только два варианта оглашения МАША И ДАША ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЕ СТАТУСЫ или СТАТУСЫ ИГРОКОВ РАЗНЫЕ.
А какие -думайте сами))

Во, идея пришла мне! МАША ДАША одинаковые, след день МАША ПЕТЯ разные!
Вешаем ПЕТЮ. И получаем либо двух проверенных миров, либо мафов на блюдечке! Либо ваще подарочек-три мафа! ag.gif ПЕТЯ-гром
zodiac
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 8:38) *
Я поняла, что на второй день смело можем получить 7:3 и проверку))???????

7-3 на утро второго дня - это ничья по голосовалке 1 дня. А по голосам может выйти или 6-3 или 7-2 (тут как громила захочет)))

Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 9:02) *
При 5:3 с выходом на 4:2 алиби понадобится, точно)) Если раньше-жур может взять блок(больного) в проверку

Избитого логично убить, или еще раз избить.
Правда я в прошлой игре предложил идею в мафчате отпустить избитого на волю) Пусть народ недоумевает)

И избить другую кандидатуру. Тогда никаких алиби у избитых не будет. Сначала попадает в больничку, а потом выходит на волю и живет дальше чудесным образом. Была бы масса вопросов))

Но это не понадобилось, мы победили за 2 дня.

Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 9:44) *
Во, идея пришла мне! МАША ДАША одинаковые, след день МАША ПЕТЯ разные!
Вешаем ПЕТЮ. И получаем либо двух проверенных миров, либо мафов на блюдечке! Либо ваще подарочек-три мафа! ag.gif ПЕТЯ-гром

Две проверки всегда сильно!
А тут еще ход жура вперед хода мафии и оглашается даже после смерти жура. Так что тут есть большой шанс получить 2 дня газету
ОбмОрОк
zodiac, блок не доказывает, что он проверенный мир. Зачем его убивать?
Пусть бегает. Если хода Жура нет след днем-то другой вопрос.

Тут у меня теперь вопрос еще раз. Первый день. Голосование. Блок срабатывает этим же днем, а не следующим днем( ходом)???? Меня эта фраза сбивает
Может либо поколотить жертву так, что следующим ходом та окажется в реанимации и не сможет ни голосовать, ни использовать спецвыбор

Цитата(zodiac @ 20.10.2016 - 10:15) *
7-3 на утро второго дня - это ничья по голосовалке 1 дня. А по голосам может выйти или 6-3 или 7-2 (тут как громила захочет)))

Две проверки всегда сильно!
А тут еще ход жура вперед хода мафии и оглашается даже после смерти жура. Так что тут есть большой шанс получить 2 дня газету

?7:2 Зачем число мафов сокращать? Первый день по подозрениям, и скорее пойдут на равно
zodiac
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 10:26) *
zodiac, блок не доказывает, что он проверенный мир. Зачем его убивать?
Пусть бегает. Если хода Жура нет след днем-то другой вопрос.

Тут у меня теперь вопрос еще раз. Первый день. Голосование. Блок срабатывает этим же днем, а не следующим днем( ходом)???? Меня эта фраза сбивает
Может либо поколотить жертву так, что следующим ходом та окажется в реанимации и не сможет ни голосовать, ни использовать спецвыбор

Не доказывает, но логика все же больше указывает, что блочить лучше противника, чем своих подельников, чтобы иметь 3 голоса, а не 2. И иметь больше влияния в дне. Кроме этого, заблочив своего, убить своего они не смогут. Нужно блочить своего еще раз. А это уже мазохизм какой-то - 2 дня затыкать своему голос, есть риск потерять других при искусственном дефиците своих голосов)) Хотя и такой вариант нельзя исключать, я бы вполне на такое мог пойти, если меня торкнет))

А выпустив своего гулять через день, то к своему подельнику будут миры внимательно присматриваться)

Действия громилы возможны только со 2 дня. Старт идет с чистого листа и первый день никто не избит.
Несерьезная

!

Ребят, тут такое дело. К нам на форум пришли мафиозники, которые знакомы с мафией, но у нас впервые. И им немножко боязно с нами играть. Что если мы сделаем парную мафию в этот раз? А с журналистом через две недели?У меня есть предчувствие, что новички могут оказаться интересными игроками, поэтому это в наших интересах их обоять и и помочь адаптироваться к нашему форуму.

Есть возражения? Предложения. ad.gif
ОбмОрОк
zodiac , тут я тебя не поняла. А зачем блочить два раза подряд одного? С проверками понятно. Если нашли Жура, то его мочат на второй раз после блока.

Я могу пока и дальше правила пожевать. Журналист очаровал)))
zodiac
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 10:49) *
zodiac , тут я тебя не поняла. А зачем блочить два раза подряд одного? С проверками понятно. Если нашли Жура, то его мочат на второй раз после блока.

Ну как зачем. Если неги решили получить алиби и избить своего, то:

Второй день избитый вроде сидит в стороне, пишет там что-то, но голосовать не имеет права. К нему прислушиваются.
А на 3 день (неги во-первых убить своего не могут) Есть выбор избить своего же еще раз и отпустить его гулять.

Избить его еще раз не комильфо. Потому что, если своего бить 2 раза подряд, есть риск что не хватит влияния и сольется другой мафик, а если сольется громила, то еще через день убить дважды избитого им просто будет необходимо. Так как отпускать на волю дважды избитого, есть большая глупость. Это почти = не убивать проверенного мира. (почти)))
Но он же подельник и убить его нельзя. Значит он живой, а раз живой после двух избиений, то следом уходит он же. Это не есть уже гуд. То есть тут нужно оценить, хватит ли силенок выдержать все это.
Я когда думал об этом, то предположил, что такие действия нужно оставлять для дня, где будет мафштурм, но сразу такое делать все же опасно.
ОбмОрОк
zodiac,
понятно, тут игра на то что не может быть потому что не может быть никогда ag.gif
А что если?? Не стереотипы всегда приносят реакции. Это тоже своего рода провокация) А на критике собираются все неожиданности. И так народ подустал, внимание рассеивается, а тут сюрпризы

Лжек, мафштурм, блок своего, даже и слить своего, если можно потом 2: 2 выйти)

Мафам надо готовить мечи и забрала под конец))

Тут только одно в ловушках надо бы учитывать. Бывалые игроки наработали себе шаблоны)) А вот новички -нет. И устами младенца, как грится... ag.gif расставишь сети, а и мимо!!
zodiac
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 11:13) *
А вот новички -нет.

Новички, да, тяжело читаются. Никак не забуду маньяка из органов. ))
Там полное отсутствие краев и полный пофигизм был. Такое не читается.
Впрочем, мне такое и не интересно. Человек приходит поиграть, а проявляет полный пофигизм в игре на протяжении массы игр. Если я играю, то играю и стараюсь. Пусть промахиваюсь, но стараюсь! Не играешь - не ошибаешься.

А игроки, которым пофиг, соответственно, он в роле мира и будет приносить минимум пользы и интриги в игре и красоты.
Ника
Цитата(Несерьезная @ 20.10.2016 - 10:47) *

Я в парные не играю, не мое.
СтрахаНет
Цитата(Ника @ 20.10.2016 - 12:01) *
Я в парные не играю, не мое.

Трусишка!)
zodiac

Не возражаю ab.gif
Bambina
вот она я, пришла... чо буИИть, чо буИИть?
Мираж
Ребят, тут такое дело. К нам на форум пришли мафиозники, которые знакомы с мафией, но у нас впервые. И им немножко боязно с нами играть. Что если мы сделаем парную мафию в этот раз? А с журналистом через две недели?У меня есть предчувствие, что новички могут оказаться интересными игроками, поэтому это в наших интересах их обоять и и помочь адаптироваться к нашему форуму.

Неса, новеньким мафиозникам пока непривычно у нас и страшновато)
Наверняка они предпочли бы последить хотя бы за одной игрой у нас, а затем уже сыграть.
Есть предложение сейчас не менять график. Сыграть партию которая уже почти собрана на игру с журналистом. А затем, уже в ноябре, собраться на парную двумя коллективами с разных площадок.

Bambina
Цитата(СтрахаНет @ 20.10.2016 - 10:22) *
чего это ты боишься в Парную играть?)

не, ну елки... ты еще спрашиваешь? ты же мню знаешь... баюс... Тётя Песя я... ah.gif
MuzantRoP
Цитата(Bambina @ 20.10.2016 - 12:21) *
вот она я, пришла... чо буИИть, чо буИИть?
И я тоже... эта... приплыл... птица-рыб...
Цитата(СтрахаНет @ 20.10.2016 - 12:22) *
чего это ты боишься в Парную играть?)
До дрожи в коленках. Вот-честно-честно... ai.gif
Какие тут смайлики!!! Скучалаааа...
Bambina
Цитата(Мираж @ 20.10.2016 - 10:28) *
Неса, новеньким мафиозникам пока непривычно у нас и страшновато)
Наверняка они предпочли бы последить хотя бы за одной игрой у нас, а затем уже сыграть.
Есть предложение сейчас не менять график. Сыграть партию которая уже почти собрана на игру с журналистом. А затем, уже в ноябре, собраться на парную двумя коллективами с разных площадок.

пасибки за такое внимание... но мы бы хотели освоиться маленько... если мона, то запустите нас в ЗЗ - обещаем не безобразничать... мы халёесенькие... мы оправдаем!
СтрахаНет
Цитата(Bambina @ 20.10.2016 - 12:29) *
не, ну елки... ты еще спрашиваешь? ты же мню знаешь... баюс... Тётя Песя я... ah.gif

Спасибо, КЭП bt.gif

Волкоф баяцца....
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 20.10.2016 - 11:29) *
Новички, да, тяжело читаются. Никак не забуду маньяка из органов. ))
Там полное отсутствие краев и полный пофигизм был. Такое не читается.
Еще когда не знаешь что писать.. Или реал тянет. А играть охота.. Я всегда говорила в первых играх-что ботаничка.

Что за органы? МВД? Была игра про органы человеческие, там вообще один антураж с ума сводил..кровь взбеленилась на руки и голову-выносить их и баста!
Bambina
Цитата(MuzantRoP @ 20.10.2016 - 10:29) *
И я тоже... эта... приплыл... птица-рыб...
До дрожи в коленках. Вот-честно-честно... ai.gif
Какие тут смайлики!!! Скучалаааа...

ага, вначале нас товариСЧ пугал-пугал, а теперь вкрадчиво спрашивает - и чего вы боитесся?
ОбмОрОк
Надо бояться! В мафии голову медленно откручивают и потом до-олго ее пинают, а она-то глядит гляделками!! vf.gif
zodiac
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 12:32) *
Что за органы? МВД? Была игра про органы человеческие, там вообще один антураж с ума сводил..кровь взбеленилась на руки и голову-выносить их и баста!

Внутренние))

Сердце, почки, желчный пузырь и т.п.
Мираж
Цитата(Bambina @ 20.10.2016 - 12:31) *
пасибки за такое внимание... но мы бы хотели освоиться маленько... если мона, то запустите нас в ЗЗ - обещаем не безобразничать... мы халёесенькие... мы оправдаем!

За время намеченной игры, а затем пока соберется следующая, пройдет минимум недели две, а то и все три. Наверняка этого будет достаточно, чтобы освоится на нашем форуме)

MuzantRoP
Цитата(Bambina @ 20.10.2016 - 12:33) *
ага, вначале нас товариСЧ пугал-пугал, а теперь вкрадчиво спрашивает - и чего вы боитесся?
Бамбинка, когда пойдешь в ЗЗ, позови с собой? Я еще тааак плаваю здесЯ... разбираться и разбираться
Цитата(Мираж @ 20.10.2016 - 12:37) *
За время намеченной игры, а затем пока соберется следующая, пройдет минимум недели две, а то и все три. Наверняка этого будет достаточно, чтобы освоится на нашем форуме)
Он кажется таааким большим, всего и не упомнишь сразу... я пока хочу понаблюдать, понять немного... реально страшно начинать играть.
Bambina
Цитата(Мираж @ 20.10.2016 - 10:37) *

вот будем стараЦЦо! dv.gif
zodiac
Цитата(MuzantRoP @ 20.10.2016 - 12:43) *
реально страшно начинать играть.

Тогда лучше одну игру почитать тут. А следующую сделать уже парную.
Несерьезная
Старички, новичкам прощу, а вам сандалькой настучу за флуд.
Сразу поясняю, что мы намерены войти в прежний режим и игры будут проходить в режиме: неделю играем, неделю отдыхаем и готовим новую игру.
Bambina
Цитата(Фонарь @ 20.10.2016 - 10:36) *
Надо бояться! В мафии голову медленно откручивают и потом до-олго ее пинают, а она-то глядит гляделками!! vf.gif

вотоно... вот и боимси

Цитата(MuzantRoP @ 20.10.2016 - 10:43) *
Бамбинка, когда пойдешь в ЗЗ, позови с собой? Я еще тааак плаваю здесЯ... разбираться и разбираться?
Он кажется таааким большим, всего и не упомнишь сразу... я пока хочу понаблюдать, понять немного... реально страшно начинать играть.

страшна... прошусь в ЗЗ за наш коллектив - туда тоже надо доверие оправдать
Несерьезная
Мы подумали, и я решила. Эту игру ребята в зз, а следующую проводим парную. Ребят, будет время в зз, можете придумать тему для парной.)
СтрахаНет
Новички, Парная игра это игра двумя парными персами(Чук и Гек, Чип и Деил, Руслан и Людмила...) которые играют вместе исполняя одну роль.

Вместе в конфе болтают о стратегии поведения, о голосовании и вообще по игре.

Это интересный опыт)
Несерьезная

!

Игра в пиратов состоится, как и планировалась. Правила те же.

Заявки на зз жду в личку.
Мираж
Цитата(MuzantRoP @ 20.10.2016 - 12:43) *

Для того, чтобы сыграть в мафию, достаточно ознакомится с одноименным разделом))
Весь остальной форум уже опционально)
MuzantRoP
Цитата(СтрахаНет @ 20.10.2016 - 12:47) *
Новички, Парная игра это игра двумя парными персами(Чук и Гек, Чип и Деил, Руслан и Людмила...) которые играют вместе исполняя одну роль.

Это интересный опыт)
Не то слово, как любопытно... az.gif ... и хочется, и боязно... пока...
Подскажите, к кому обратится за пропуском в ЗЗ? И как?
Bambina
Мы подумали, и я решила. Эту игру ребята в зз, а следующую проводим парную. Ребят, будет время в зз, можете придумать тему для парной.)

какое мудрое решение! Будем стараться!

Цитата(СтрахаНет @ 20.10.2016 - 10:47) *

Это интересный опыт)

подключаем коллективный разум!
СтрахаНет
Цитата(MuzantRoP @ 20.10.2016 - 12:51) *
Подскажите, к кому обратится за пропуском в ЗЗ? И как?

Заявки на зз жду в личку.

Несерьезная
Ребят, общение переносим в другие темы и в чат.
Тут обсуждаем правила предстоящей игры.
Краус
Здравствуйте, на игру с журналистом я еще не опоздала?
СтрахаНет
Цитата(Краус @ 20.10.2016 - 13:55) *
Здравствуйте, на игру с журналистом я еще не опоздала?

Кто ты и откуда?))

Цитата(nüsha @ 20.10.2016 - 13:55) *
Привет ребята, я тут новенькая. Вижу Мизантропчик и Бамбина уже здесь. Вы скажите, плиз, куда идти общаться? uj.gif

поброди по форуму и найди для себя интересные темы) Еще тут есть чат)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.