Цитата(Ajax @ 3.08.2024 - 15:12)

А в зависимости от какого контекста?
Типа ,если Украина сегодня остров, то "на", а если она стала краиной, то "в".
И кто это такой смелый предложил "отказаться"?
Смыслового. Я же вам дала аналогию: поезд на Москву (в направлении Москвы) поехали в Москву - с середину объекта. Это если пример про ветер. Тетрадь лежит на столе. Тетрадь лежит в столе (это если по смыслу общее правило). На поверхности объекта, внутри объекта.
Именно поэтому Пушкин писал "В" что Украина тогда воспринималась как отдельный объект.
Что еще интересно , как барышня ворчит про то, что кто-то(такой нехороший) лезет в нормы другого языка, а сама настойчиво тянет норму украинского в качестве аргумента для русского. Забавно так это выглядит.
Цитата(Lumen Coeli @ 3.08.2024 - 15:33)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Никто не узнает, никто не догонит,
Никто, не поймет что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна"
Глаза черным блеском очки.
Мне кажется никакие очки не смогут скрыть это самодовольное выражение "лица" Буданова
А где мне это заметить? Понятно, что "носить на руках" украинца внесшего вклад в общее развитие Империи никто не будет.
Но разве в учебниках истории РФ где-то отрицается украинское происхождение тех или иных исторических личностей?
А при чем здесь учебники? Вы перечитайте хоть комменты тутошних "вспыливших", а по сути вполне показательно "напыливших" персонажей. Вот за что я их люблю - показательны до идеала.