Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2017 - 14:21)

порошковое молоко так же изготавливают на молокозаводах..для чего это делается, а для того, что корова не может круглый год давать молоко, у неё бывает запуск, вот тогда и используют запасы легкохранимого "порошка"...к тому же в районы севера легче доставлять "порошок" и там уже восстанавливать молоко, чем везти жидкое...ещё "порошком" отпаивают телят, ну и поросята на нём растут как на дрожжах...
ну так вот я не хочу пить молоко из порошка, оно и вкус другой имеет, нежели то, что я покупаю у наших....местных производителей
Цитата(Чира Бедокур @ 13.05.2017 - 14:21)

а в домашних условиях разве кур не кормят комбикормами? а антибиотики птице дают в качестве профилактики при массовом выращивании при большой плотности расселения...я своим птичкам тоже капаю в воду антибиотики....
цвет желтка в яйце не влияет ни на вкус ни на полезность...просто разница в кормлении...
вот ты знаешь, именно в разнице кормления и порылась собака ))
я покупаю кур всё время у одной и той же пары, они держат маленький птичник...и иногда она при мне разделывает этих кур, я вижу...чем их они кормят, меня устраивает и пшено и кукуруза в рационе питания кур...цена их, разумеется, выше чем у магазинных бройлеров, но- главное вкус
Цитата(Эллочка @ 13.05.2017 - 14:29)

я боюсь чессказать если желток слишком яркий)) чем они кормили эту курицу.. бывает оранжевый вообще. или по 2-3 желтка в яйце. жуть
не...если яркий желток- это , как правило, летом....и 2х желтковые- норм, куры такие, я иногда покупаю...холестеринчиком себя побаловать ))