Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КНДР
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика > CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка)
Страницы: 1, 2, 3
mogilschik
КНДР - это не Ливия и не Ирак!

Официальное разъяснение позиции Северной Кореи по переговорам с США.

КНДР - это не Ливия и не Ирак!

Первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван 16 мая опубликовал заявление для печати
Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын принял стратегическое решение положить конец недоброй истории отношений между КНДР и США, два раза дал аудиенцию госсекретарю США Помпео, нанесшему визит в нашу страну, принял, в самом деле, важные и великодушные меры для мира и стабильности Корейского полуострова и мира.
Я положительно оценил, что президент Трамп выразил позицию по ликвидации враждебных отношений с глубоким историческим корнем и оздоровлению отношений КНДР и США. И питал надежду, что предстоящий саммит глав КНДР и США будет стать огромным шагом в стимулировании смягчения ситуации Корейского полуострова и строительстве прекрасного будущего.
Но в преддверии саммита глав КНДР и США сейчас в США грубо несут вздор, сильно раздражающий партнера переговоров. Это предельно неуместное решение дел, и тем не могу не разочароваться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
mogilschik
Провести нельзя отменить: ждать ли исторического саммита США — КНДР

Еще совсем недавно поток благих вестей с Корейского полуострова мог убедить в скором разрешении конфликта между Пхеньяном и Сеулом даже самого закоренелого скептика. Однако 15 мая этот поток оборвался — КНДР пригрозила отменой саммита с участием своего лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа и отказалась от запланированных на 16 мая переговоров на высоком уровне с Республикой Корея. Почему это произошло — в материале ТАСС.

Благие вести

О новом позитивном импульсе в межкорейских отношениях, запущенном новогодним посланием Ким Чен Ына, писали все без исключения авторитетные международные СМИ. Активизация дипломатических усилий КНДР и готовность Сеула к диалогу вылились в первую с 2007 года встречу лидеров корейских государств и подписание 27 апреля "Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова".

mogilschik
Что подписали Трамп и Ын?

Раскрыто содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа

Содержание документа стало известно благодаря фотографии с высоким разрешением, сделанной на церемонии подписания репортерами AFP, Reuters и опубликованных CNN.

Вот его содержание:

«Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в преамбуле.

Апостол Иуда
Ну, вот, а говорили, что Трамп - рыжий клоун, болтун... А, угрозы-то возымели своё действие - отказалась Северная Корея от производства ядерного оружия. Нагнул, таки "клоун" Северную Корею, ничего при этом не потеряв и, даже, не отказавшись от продолжения военных учений у её берегов.

Северокорейские СМИ: Трамп согласился снять санкции.
Согласно публикации, Трамп пообещал отменить санкции после того, как будет завершены военные учения, проводимые в настоящее время американской армией с южнокорейскими вооруженными силами.
Действительно - настоящий всенародный национальный Праздник!

Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2018 - 12:13) *
Ну, вот, а говорили, что Трамп - рыжий клоун, болтун... А, угрозы-то возымели своё действие - отказалась Северная Корея от производства ядерного оружия. Нагнул, таки "клоун" Северную Корею, ничего при этом не потеряв и, даже, не отказавшись от продолжения военных учений у её берегов.

Халва, халва, халва... ag.gif
Текст совместного документа Трампа и Ким Чен Ына по итогам саммита:

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.06.2018 - 12:21) *
Халва, халва, халва... ag.gif
Не совсем. Уже сам факт того, что Ким Чен Ын сначала вдруг согласился на саммит с Трампом, потом из-за начала американо-южнокорейских военных учений, взбрыкнувшийся, но снова быстро согласившийся - уже говорит само за себя: видать, уже и на суточную пайку риса не хватает. Но, есть и другой нюанс - первая встреча, и Трамп понимал это, обязана была пощадить самолюбие северокорейского Лидера: он не мог без риска своей политической смерти и всей системы в целом на первой же встрече подписать отказ от того, чем страна жила последние десятилетия. Поэтому, всё и ограничилось подобием декларативного брифинга, но - курс на сближение намечен и, вполне возможно, один из последних бастионов всепобеждающей марксистско-ленинской теории начал разрушаться... Недавно, вот, совсем и кубинский Лидер с Президентом США встречался и наметились пути сближения... Понятно и сдержанно-саркастическое освещение этой встречи в российских СМИ - ведь, очевидно, что невозможно всерьёз без второй сверхсупердержавы - России - вершить судьбоносную международную политику, тем более - в отношении верного и последовательного азиатского союзника. Хотя, как оказалось, больше никому, кроме России, это было не очевидно...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2018 - 14:49) *
Не совсем. Уже сам факт того, что Ким Чен Ын сначала вдруг согласился на саммит с Трампом, потом из-за начала американо-южнокорейских военных учений, взбрыкнувшийся, но снова быстро согласившийся - уже говорит само за себя: видать, уже и на суточную пайку риса не хватает. Но, есть и другой нюанс - первая встреча, и Трамп понимал это, обязана была пощадить самолюбие северокорейского Лидера: он не мог без риска своей политической смерти и всей системы в целом на первой же встрече подписать отказ от того, чем страна жила последние десятилетия. Поэтому, всё и ограничилось подобием декларативного брифинга, но - курс на сближение намечен и, вполне возможно, один из последних бастионов всепобеждающей марксистско-ленинской теории начал разрушаться... Недавно, вот, совсем и кубинский Лидер с Президентом США встречался и наметились пути сближения... Понятно и сдержанно-саркастическое освещение этой встречи в российских СМИ - ведь, очевидно, невозможно всерьёз без второй сверхсупердержавы - России - вершить судьбоносную международную политику, тем более - в отношении верного и последовательного азиатского союзника. Хотя, как оказалось, больше никому, кроме России, это было не очевидно...

Не совсем понял при чём тут Россия, переговоры Трампа и Ына курирует КНР. И я пока вижу то, что договорились договариваться дальше. Тем более всё это уже было:
Tue 20 Sep 2005 00.04 BST
North Korea vows to abandon nuclear weapons project
https://www.theguardian.com/world/2005/sep/20/northkorea
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.06.2018 - 14:13) *
Не совсем понял при чём тут Россия, переговоры Трампа и Ына курирует КНР.
Я - не про курирование, а, про твои очевидные информационные источники о саммите Ын - Трамп. Ведь, наверняка, ты не слушал и не читал никакой другой информации об этом, кроме российских СМИ. Если бы я любил советовать, то предложил бы тебе почитать северокорейскую прессу об этом событии или американскую... Я, скажем, смотрел и слушал прямую трансляцию их совместного заявления и непосредственные комментарии серьёзных политиков с обеих сторон, принимавших участие в саммите в прямом английском переводе(в смысле - выступления корейцев, американцев мне переводить не надо - я знаю американский), а не комментарии Кондрашова, Кисилёва, Мицкявичуса или Зейналовой.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2018 - 16:32) *
Я - не про курирование, а, про твои очевидные информационные источники о саммите Ын - Трамп. Ведь, наверняка, ты не слушал и не читал никакой другой информации об этом, кроме российских.

Я там ссылку на Гардиан зря, что ли привёл? Последние талоны на интернет трачу, но супостатские ресурсы почитываю, прикинь! ag.gif

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.06.2018 - 14:42) *
Я там ссылку на Гардиан зря, что ли привёл? Последние талоны на интернет трачу, но супостатские ресурсы почитываю, прикинь! ag.gif
Ту, что за 2005-й год? Если более свежую, то, очевидно, просмотрел - не заметил. Но, в любом случае - если ты знаком с более "чистыми" источниками информации, нежели комментарии российских СМИ, то должен оценить важность самого факта этой встречи - лидеры этих двух стран не то, что до этого 60 лет не встречались, но, даже не общались в принципе, из-за состояния войны между их странами. Гуманитарные акты всегда лучше силовых, если есть между ними выбор, конечно...
Derflinger
Никогда такого не было и вот опять

https://russian.rt.com/world/news/533964-kn...ssha-peregovory

Цитата
Северная Корея сожалеет по поводу позиции Соединённых Штатов на переговорах по денуклеаризации, передаёт «Рёнхап» со ссылкой на представителя МИД КНДР.

Как отмечается, недовольство Пхеньяна вызвало то, что Вашингтон в одностороннем порядке настаивал на полной денуклеаризации.

«Мы ожидали, что американская сторона выступит с продуктивными предложениями, которые поспособствуют укреплению доверия в соответствии с духом американо-северокорейского саммита», — сказал дипломат.

По его словам, на деле США выступили с «односторонними и грабительскими» требованиями по денуклеаризации, такими как CVID (полная проверяемая необратимая денуклеаризация).

Представитель МИД назвал переговоры «действительно разочаровывающими».

7 июля госсекретарь США Майк Помпео завершил двухдневный визит в США.

В частности, в ходе поездки он заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал КНДР «светлое будущее» при условии полной денуклеаризации.

Светлое будущее, в котором уже живут такие страны как Ливия, Ирак и Югославия.
Тимур

ЖЖ КНДР: https://remch-ch.livejournal.com
Сайт КНДР (на русском) http://www.naenara.com.kp/ru/
Группа солидарности с КНДР (много видео): https://vk.com/solidarity_dprk

Изучайте КНДР.
Патен
Ответьте, в какой стране до сих пор используют оружие времён Великой отечественной войны? правильно: в КНДР.

Солдаты Северной Кореи с ППШ-41

Северокорейские солдаты с винтовками Мосина на параде в 2012 году

кадр с военных учений 2013 года - пулеметы ДП и ППШ-41

короче, "непобедимая и легендарная"....
Тимур
Цитата(Патен @ 19.09.2018 - 16:29) *
Ответьте, в какой стране до сих пор используют оружие времён Великой отечественной войны? правильно: в КНДР.

Солдаты Северной Кореи с ППШ-41

Северокорейские солдаты с винтовками Мосина на параде в 2012 году

кадр с военных учений 2013 года - пулеметы ДП и ППШ-41

короче, "непобедимая и легендарная"....

Вот парад 2012 года.

В России тоже проходят с историческим оружием и техникой на параде. А так они вооружены АК китайского производства. А еще у них есть собственные ракеты, чего нет в развитой Южной Корее. И в отличии от Южной Кореи Северная под жесточайшими санкциями, которые не снились даже СССР и тем более РФ. Но Северокорейцы стойкие ребята.
Тимур
Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу

Впечатлительным людям не смотреть, особенно женскому полу.

И пришла демократия из США в Южную Корею.
Айя-Софи

Новый 2022год!!

Потрясно!!!!

ai.gif
Jusi

обалдеть! ai.gif
Увидеть такое зрелищное шоу своими глазами....у них там адреналин зашкаливает! Потрясно!
Айя-Софи
Цитата(Наташа @ 2.02.2022 - 16:45) *
обалдеть! ai.gif
Увидеть такое зрелищное шоу своими глазами....у них там адреналин зашкаливает! Потрясно!

Китайцы вообще скоро будут впереди планеты всей.
Инфы про них толком в нете нет..., а там такие чудеса!!!
У них свой инет..., всего 6 или 8 выходов во всемирную паутину.
Сами с собой развиваются.....

Блин.
Поезда как самолеты... Вжик!
Можно полстраны проехать за 3 ч.
Иной до центра на работу добирается дольше(в пробках) чем из одного города до другого проехать..
Города за 3 года на пустом поактически месте возводят...!!! .
Небоскребы
Бизнесцентры
Офигенные!
Слизывают все новейшие технологии и все применяют у себя: роботы, автоматика..и т д. .
Айя-Софи

"Что касается "продолжительной угрозы", это наиболее подходящее выражение для США - крупнейшего в мире обладателя оружия массового уничтожения, единственного в мире ядерного военного преступника, который еще с прошлого века, определив КНДР как "вражеское государство", постепенно расширил и усилил беспрецедентную ядерную угрозу и шантаж… Именно США несут самую большую угрозу (использования - ред.) оружия массового уничтожения", - говорится в заявлении представителя минобороны КНДР, опубликованном Центральным телеграфным агентством (ЦТАК).
Айя-Софи

Ajax

«Новый комплекс был возведён как часть грандиозного проекта Ким Чен Ына по построению зоны культурного отдыха «мирового уровня». Открытие курорта – велике знаменательное событие, прелюдия к новой эпохе государственного туризма КНДР.
Мак
Цитата(Ajax @ 26.06.2025 - 9:21) *

«Новый комплекс был возведён как часть грандиозного проекта Ким Чен Ына по построению зоны культурного отдыха «мирового уровня». Открытие курорта – велике знаменательное событие, прелюдия к новой эпохе государственного туризма КНДР.

Я бы съездил
Ajax
Цитата(Мак @ 26.06.2025 - 9:35) *
Я бы съездил

11z.gif
я-тоже.
тем более и поезд запустили
Мак
Цитата(Ajax @ 26.06.2025 - 9:42) *
11z.gif
я-тоже.
тем более и поезд запустили

От меня поездом далеко - только до границы недели полторы ехать ag.gif
Ajax
Цитата(Мак @ 26.06.2025 - 9:46) *
От меня поездом далеко - только до границы недели полторы ехать ag.gif

зато романтика ag.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 26.06.2025 - 9:51) *
зато романтика ag.gif

И не говори
Но для романтики я предпочитаю по рекам на пароходе проплыть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.