Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №148. Техветка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Никола Питерский
1. Желающие попробовать новый формат, пишут мне в личку (или zodiac) Забронирую места.
2. Дата, старта обсуждается, как и время флага.
3. Без скайпа не пущу на роль черного. (В этом формате черный - мафия, красный - мир)
Не пущу потому что конфа очень важна для скоротечности договорки, чтобы потом распустить конфу.
За короткий период времени нужно мафам оч. многое обсудить, поэтому без скайпа никак.
Так чтобы не было неигровых ситуации, так как некоторые знают, что есть игроки не пользующиеся скайпом, поэтому заводим скайп для Москвы.
Либо пропускаем.
4.Тема Джентельмены удачи:

Вот 10 персов:

1.Доцент (бронь)
2.Хмырь (бронь)
3.Косой (бронь)
4.Василий Алибабаевич (бронь)
5. Людмила Мальцева
6. Заведующая детским садом
7. Маша, дворник (бронь)
8. Славин (бронь)
9. Елена Николаевна (она же Лена), воспитательница
10. Шахматист в гостинице (бронь)
11. Мужик в пиджаке (бронь) - памятник
Есть еще Мальцев (бронь), профессор-археолог, Верченко, полковник милиции, Прохоров, гардеробщик в концертном зале, Митяй, сообщник Прохорова.

Кто точно будет, может застолбить персонаж.

5. Внимательно изучаем материал:
МОСКВА. Правила и отличительные особенности от Питера.

6. После прочтения пункта 5, жду вопросы, кучно. Одним бигпостом.

Когда лучше провести 8ого или 22ого?

За 8ое - 1 человек
За 22ое - 3 человека
Никола Питерский
Шпора для Дона мафии.

Вы должны очень быстро со своими напами перед стартом игры договориться об условных знаках в теме дня. Этими знаками вы должны во-первых понимать друг друга и во-вторых сообщать различного рода информацию, такую как:

1. Дон должен в дне сообщить кого он чекал на предмет шерифа. И должен сообщить напам результат чека - Мир или Шериф.
2. Мафы должны выбрать жертву ночного хода, и чтобы все мафы поняли кого надо стрелять. Иначе будет промах и никто не уйдет.
3. В некоторых ситуациях придется убивать напарника и это вы тоже должны предусмотреть. И если вы убиваете своими руками вашего напа, то возможно ваш нап должен лжекнуть в записке. Вы тоже должны зашифровать. Делать не делать, в кого лжеки, черные, красные.
4. Договориться о несостреле
5. Лжек в дне тоже должен быть предусмотрен и не так что вы бац и сами лжекнули, а желательно обсудить с напами.
6. Дать маяк дону, кого вы считаете Шерифом.
И прочее, что может вам прийти в голову.

Все это желательно сделать так, чтобы напы вас легко понимали, а мж не понимали ничего кроме обычного текста.

Каждого игрока можно зашифровать определенной буквой и в неком сообщении, некое слово будет указывать на ваш чек. Ну и т.д., что вашей душе будет угодно. Договорку желательно написать и продумать до игры, на тот случай если вам упадет роль дона.
Romio
Начал читать по ссылке. Это конечно жесть. Прочитал про баланс. Суть понятна но мало что отложилось. Дальше пока не читал потому что трудно воспринимается в час ночи. Лучше всего конечно разведка боем. И можно подглядывать в шпору во время игры
Море Любви
Цитата(Romio @ 2.05.2017 - 1:12) *
Начал читать по ссылке. Это конечно жесть. Прочитал про баланс. Суть понятна но мало что отложилось. Дальше пока не читал потому что трудно воспринимается в час ночи. Лучше всего конечно разведка боем. И можно подглядывать в шпору во время игры

Во время игры уже нмчего не поменяешь. Вся стратегия я так понимаю разрабатывается ДО. И успех зависит от того все ли предусмотрено.
Петя спасибо что взялся за проведение, очень интересная игра.
Море Любви
Вопросов конечно масса.
1 ведущий всегда указывает причину отсутствия ночной жертвы - несострел или мафия тупо не стреляла?
2 катастрофа.
Два игрока оказались на подвесе и набрали скажем по три голоса. Пишут по одному посту. Далее голосуем снова по разу. Варинты голосовпния я упустила- только смерть обоих или только помилование обоих? То есть выбирать одного из двух нельзя?
3 что значит уйти в баланс,? "Нет смысла уходить в баланс". ..
Простите если вопросы глупые
Хотелось бы хоть приблизительно знать дату начала игры, ибо мой переезд сам себя не переедет, а поиграть страх как хочется.
Никола Питерский
Цитата(Romio @ 2.05.2017 - 1:12) *

Пункты про Баланс, противовес и лжевскрышки. Это не правила игры, а дополнительная информация чтобы понималась механика игры, когда после ухода игрока не совсем понятно какого цвета ушел игрок - черного или красного. Есть приемы позволяющие точно продолжить игру.
Вот о них написано подробнее. Но к правилам они не относятся. И прочитать их лучше перед игрой. Пусть не все осядет, но будет понимание, что там что-то такое есть и можно пойти и освежить. А потом само отложится.

Цитата(Море Любви @ 2.05.2017 - 2:26) *
Вопросов конечно масса.
1 ведущий всегда указывает причину отсутствия ночной жертвы - несострел или мафия тупо не стреляла?
2 катастрофа.
Два игрока оказались на подвесе и набрали скажем по три голоса. Пишут по одному посту. Далее голосуем снова по разу. Варинты голосовпния я упустила- только смерть обоих или только помилование обоих? То есть выбирать одного из двух нельзя?
3 что значит уйти в баланс,? "Нет смысла уходить в баланс". ..
Простите если вопросы глупые
Хотелось бы хоть приблизительно знать дату начала игры, ибо мой переезд сам себя не переедет, а поиграть страх как хочется.

1. Мафия всегда стреляет, если нет жертвы, то произошел несострел. Один из мафов дал иную жертву чем другие, или все дали разные жертвы.
Либо это происходит умышленно, либо мафия не поняла договорку. Пропуска ночного хода тут нет. А вот умышленно мафия это сделала или нарочно ГМ этого не указывает. Только пишет что жертвы ночью нет.
2. Все зависит от четного кол-ва игроков или нечет.
Например 10 игроков -старт игры. 2 игрока набирают по 4 голоса. Каждый пишет пост, стараясь объяснить городу что он мир, почему его не поняли, объясняет все что сочтет нужным, но 1 постом. Мафия тоже может притворяться и писать что ошибочно и т.д. все тоже самое.
Но при чете другие будут голосовать за казнить всех или помиловать всех. Убить одного будет нельзя. Или уйдут оба, или не уйдет никто.
При нечете будет классика - голосовать против одного игрока. Тут уже один остается, а второй уходит. Это при игре на 9, 7, 5 игроков.
3. По балансу обычно уходят КП (так как среди 2 КП есть лжекп) И вот допустим в игре чет, а на столе 2 КП. Можно сделать ровно на обоих КП.
Отправить их в катастрофу и выбрать вариант казнить обоих. Тогда игра гарантированная продолжится. Потому как по балансу 100% ушел 1 черный. Либо при игре на 9 можно поочереди выводить КП. И игра тоже продолжатся, так как 1 черного вы точно казните. Допустив не более 1 ошибки.
Но вы теряете и КП.
Так же есть баланс между их черными чеками. Так как настоящий КП если дает черный чек, то он реально черный. Лже КП естественно фиг знает что там дает. Но в данном случае можно на автокатастрофу повесить их черные чеки. И вы будете точно знать, что одного черного вы засадили и игра продолжается.
При игре после 0 круга, то есть как правило на 9 игроков, вы не можете посадить обоих сразу, но у города есть право на ошибку. Поэтому можно поочереди выносить черные чеки КП. Это тоже игра в баланс.

А вот когда вы уже на 7 ке те же самые действия игрой в баланс уже не называются. Потому как нет права на ошибку. И вам придется четко разобраться и сделать выбор, кто из них КП, каким чекам верить, а каким не верить.
Таким образом игра в баланс возможна только когда есть два КП в дне и возможны игра в баланс в их черные чеки (но когда в игре чет и нет права на ошибку игра в баланс исключается)

Давайте выбирать между 8 и 22 мая.
Никола Питерский
В 1 день (как принято в Москве) - на 0 круге, обычно миры никого не казнят. Идут в пас. Потому что очень похоже с игрой на 8.
У миров есть право на ничью и право на 1 промах.
Вустер
мамадарахая....я ничё не поняла ))
Никола Питерский
Цитата(Вустер @ 2.05.2017 - 10:37) *
мамадарахая....я ничё не поняла ))

В игре будет понятнее)
Никола Питерский
В балансе ничего сложного нет. Когда есть два КП или есть два черных чека от разных КП.

С системой противовесов тоже ничего сложного нет.

Например: Есть игроки А,Б,В которые считают друг друга красными и борются с игроками Г,Д,Е которых считают черными.
В свою очередь Г,Д,Е тоже считают друг друга красными, а игроков А,Б,В считаю черными.

Тогда есть смысл выводить поочереди одного игрока из команды А,Б,В - например А, на следующий день игрока уже из команды Г,Д,Е, например Г.
и т.д. Игра позиционная, важно какое место вы занимаете.

Или вот например. Два игрока грызутся. Например, как в прошлой игре Арнольд и Мазай. Это явная не пара и высоковероятно, что разноцвет.
Вот при чете можно поднять обои и казнить одновременно катастрофой. И вы будете знать, что высоковероятно игра продолжится, так как при разноцвете игрок черный точно покинул игру.
Или же при игре на 9, поднять обоих нельзя. Но у города есть право на ошибку. Поэтому последовательный вывод Арнольда и Мазая не приводил бы к поражению, а гарантированно продолжал игру. А вот при игре на 7 этого уже нет. Тут нужно четко определяться, так как у города уже нет права на ошибку.
И В данном случае это не игра в баланс (так как нет 2 кп и нет чеков) а простая игра в противовес.
В игре важно следить за своей позицией, мафия также должна понимать, что ее могут просто по балансу убрать и очень важно понимать какие чеки давать на лжек.
Море Любви
Начинаю понимать о чем писал ПЦ, ударяя на спортивность этой игры. Петя ты тоже думаешь что у нас не получится?
Я согласна есть сложные моменты, и игра не пройдет прям идеально гладко. Но ведь надо пробовать новое и преодолевать трудности) главное всем набраться терпения!
Я за 22 мая. Восьмого совсем не могу. Поэтому если будете восьмого собираться мне место не бронируйте.
zodiac
Цитата(Море Любви @ 2.05.2017 - 13:28) *
Петя ты тоже думаешь что у нас не получится?

Нет, я считаю что после 1 блина игра многим понравится и она пойдет. Например есть плюсы:
КП просто так не уходит. Даже убив его первой ночью, он сможет написать записку и дать чек городу.
Городу главное понять, кто есть тру КП, а где лжек.
Потом в игре будет меньше криков на тему - ага ты снес мира, значит ты сегодня уходишь или не рулишь. Потому как непонятно кто ушел (черный или красный)
Это даст плюс в выносах, которые будут подвержены не столь эмо, сколь выходу в противовес, в баланс и т.д.
Но и эмо игроки смогут внести свою лепту, написав кто по их разумению черный, и заняв свою позицию против (в непару)
Или же смогут помочь Шерифу сделать черный чек.
И еще, постараюсь уровнять состав, (не использовать на 100% рандом. Если увижу адский перекос в пользу мафии, то выправлю его)
Никола Питерский
Занимаем места! 2 брони уже есть. Если что можно у меня по ходу игры спрашивать, все что можно по правилам - отвечу. В шпоры всегда сможете посмотреть.

У меня только одна просьба. Если играете, то играете, если мешает работа и не можете писать более 10 постов в день, то воздержитесь.
А остальное все получится.
Несерьезная

!

Прикрутила вверху голосовалку с датой начала игры. Если готовы поддержать игру, голосуйте.

Никола Питерский
Добавил в правила - Шпору для Шерифа. Что должен учитывать Шериф.

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2229773
Прикручено внизу бигпоста, сразу после инструкции по лжекам.
Romio
А если вскрываются два кп и один трукп а второй лжека мирный, который хочет прикрыть трукп. Или такого в Москве не бывает?

Ну чтоб их обоих казнить в баланс )
Псевдоним
Цитата(Romio @ 2.05.2017 - 20:14) *
А если вскрываются два кп и один трукп а второй лжека мирный, который хочет прикрыть трукп. Или такого в Москве не бывает?

Жесть ag.gif
Вустер
ой....мамадарахая....нинада лже мир КП )))
Рома, какой ты умный )) у нас была игра, на 9 когда тру КП вскрылся и мир лжекнулся...а я даже и не подумала о таком варианте )
Ромке мафа не давать ag.gif
Псевдоним
Петро я честно не потяну такую игру, я технически понимаю как это сыграть в реале, но в форумном формате так кто-нибудь играл?
zodiac
Цитата(Romio @ 2.05.2017 - 20:14) *

В темной, мирным не принято вроде как жестко лжекать. Три КП в темной и разбираться кто что писал, поверят ли в откат. А потом тебя за КП и чеки примут. Хз. Хотя подумать можно, но так с 1 раза я бы не стал так усложнять.
КП итак появится, как минимум в посте с автокатастрофой или в посмерной записке.

Ну либо как-то продумать лжек. А не как в светлой.
Чтобы тру кп проблем не создавать.

Цитата(Псевдоним @ 2.05.2017 - 20:31) *
Петро я честно не потяну такую игру, я технически понимаю как это сыграть в реале, но в форумном формате так кто-нибудь играл?

Конечно играют.
Несерьезная

!

Ребят, огромная просьба - все сомнения и флуд сюда,
а тут только по правилам игры. Игра сложная. Поэтому давайте сделаем тех. ветку информативной.

Romio
Цитата(zodiac @ 2.05.2017 - 21:50) *
В темной, мирным не принято вроде как жестко лжекать. Три КП в темной и разбираться кто что писал, поверят ли в откат. А потом тебя за КП и чеки примут. Хз. Хотя подумать можно, но так с 1 раза я бы не стал так усложнять.
КП итак появится, как минимум в посте с автокатастрофой или в посмерной записке.

А мне всегда казалось что в темной чуть ли не каждый второй - кп )
zodiac
Цитата(Romio @ 2.05.2017 - 22:07) *
А мне всегда казалось что в темной чуть ли не каждый второй - кп )

Как тогда решать городу следующие вопросы:
1. Кто есть тру КП. Каким чекам верить?
2. Не понесут ли тебя в баланс с тру КП? А твой лжек примут за мафский откат.
Вынесут как черного и плясать будут от твоего черного цвета. Хотя ты красный.
Если это предусмотреть в лжеке, чтобы перекрыть манипуляции с твоим лжеком, то подумать об этом можно.
zodiac
По моему опыту очень важно, играя красную роль сделать все, чтобы когда тебя убрали, ты написал записку в следующий день. Чтобы город все таки понял, что ушел именно красный игрок. Это очень важно, когда игра идет в темную. Если ты красный и ушел, а тебя считают, что ушел черный игрок, то все смешается и в противовес может уйти не тот игрок, который должен был бы уйти.
Никола Питерский
Так, 5 мест занято.
Осталось еще 5 мест.
Старт, как видно из опроса, будет 22 мая.
Никола Питерский
4 места осталось. Некоторые имеют вероятную бронь. Мест осталось уже не так много. Кто хочет?)
Вустер
скоко дадут за участие? ae.gif ag.gif
Никола Питерский
Цитата(Вустер @ 6.05.2017 - 13:12) *
скоко дадут за участие? ae.gif ag.gif

Какой-нибудь конкурс замутю монетный, поговорю с администрацией разрешат ли)
Например вы считаете что мафия: АБВ, но город с вами не соглашается, вашего одного голоса посадить мало.
В личку скидываете мне команду мафии:

Если угадываете команду по 0 дню:

Всех трех мафиков: 200 монеток
Двух из трех: 100 монеток.

Если угадываете команду по 1 дню:

Всех трех мафиков: 100 монеток
Двух из трех: 50 монеток.

Если угадываете команду по 2 дню:

Всех трех мафиков: 50 монеток
Двух из трех: 25 монеток

Для мафии:

Поймать КП по 0 дню: 100 монет
Поймать КП в 1 день: 50 монет.

Обсудить? Но в теме будет запрещено писать:
я отправил(а) на конкурс этих мафов.
Хотя если миры будут этим козырять, то мафия может тоже типа участвовать и писать что послала на конкурс трех мафов.

Море Любви
Не ну до чего алчный народец пошел))))
Никола Питерский
Народ, хорошие персонажи тают. Вот и Доцент ушел, Хмыря никто не хочет?

Цитата(Море Любви @ 6.05.2017 - 13:42) *
Не ну до чего алчный народец пошел))))

Да это в шутку же))
Вустер
Цитата(Никола Питерский @ 6.05.2017 - 13:19) *
Всех трех мафиков: 200 монеток
Двух из трех: 100 монеток.

ag.gif
мало...я на вас с Наташкой 500 заработала ae.gif
а на Парне- 100 ag.gif
Никола Питерский
Город уснул? Полярная ночь? Где лес рук? Где регистрация забронированных? Где выбор игроков персонажей? Что же вы боитесь, если ни разу не пробовали?)
Никола Питерский
3 места свободны на 22 мая. Кто смелый?
Никола Питерский
Активнее, активнее товарищи. Кто уже забронировал перса - идите в регистрацию. Покажите что вы в игре и другие тоже подтянутся. Давайте наберем 10 игроков!
Никола Питерский
Косой
Василий Алибабаевич
Славин

Где регистрация? А то Доцента позову и он вас в прорубь окунет!
Никола Питерский
Осталось 2 места.
Несерьезная
Села читать правила. Возможно эти вопросы разбирались в тех. ветке, но я запутаюсь если и там и там отслеживать инфо.
Поэтому, читаю и спрашиваю:
Цитата
Каждый мафиози должен отправить ведущему свой ход - ник жертвы. Разрешено стрелять в своих ("самострел").

Зачем стрелять в своих?
Несерьезная
Цитата
Разрешено просить у ведущего тактический модкилл

Зачем? В каком случае? Какие последствия?
Несерьезная
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Поясните. Не вьехала. В смысле стреляться?
zodiac
Цитата(Несерьезная @ 14.05.2017 - 20:55) *
Села читать правила. Возможно эти вопросы разбирались в тех. ветке, но я запутаюсь если и там и там отслеживать инфо.
Поэтому, читаю и спрашиваю:

Зачем стрелять в своих?

Запутать город. Например:
Дон находит шерифа игры.
Он лжекает, дает черную проверку на Шерифа.
Если город сноситтру Шерифа, то второй шериф может уйти в баланс и скорее всего уйдет в баланс. Чтобы Дону добавить красноты, он убивается, пишет посмертную записку, как убитый мафией, дает еще один лже чек, и уже игра приобретает иной поворот.
Зачем мафии сносить было Дона, многие могут поверить в такой ход и пойдут по ложнум пути. И т.д.

Цитата(Несерьезная @ 14.05.2017 - 21:05) *
Зачем? В каком случае? Какие последствия?

В этой игре не будем в это вдаваться.

Цитата(Несерьезная @ 14.05.2017 - 22:07) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Поясните. Не вьехала. В смысле стреляться?

Полностью фразу напиши))
Несерьезная
Много непонятных для меня моментов, которые даже не знаю как спросить.
Мне их проще понять в ходе игры. Поэтому, есть предложение - сыграем, как сыграем.
Конечно с ошибками. Давайте делать ставку не на победу, а на то, что бы вникнуть в правила и тонкости.
Поэтому просьба- играть без нервов и без истерик. А к ГМ просьба - пресечь в ЗЗ флуд. И по ходу игры,
указывать на ошибки и как надо было поступить налажавшему персу. Я бы вообще не пускала в ЗЗ никого.
Ну, только если есть кто то кто хорошо понимает правила москвы.
Просто если совместить теорию и практику понять правила будет проще. Не?

Цитата(zodiac @ 14.05.2017 - 22:18) *
Полностью фразу напиши))

Цитата
1. Если игрок А — лжекомиссар, то зачем ему давать черную проверку ушедшего игрока, если он прекрасно понимает, что уйдет в баланс?! Ему проще дать любую другую проверку.
2. Если игрока Б — лжекомиссар, то зачем ему стреляться?! Таким образом, он не докажет свое комиссарство, и в противовес себе выведет только одного красного, которого мог сам бы отсрелить. Но при этом он потеряет лишнюю минуту, которую мог бы проговорить днем, и отдает ее мирному игроку, и это бессмысленно, ведь минуты – это самая главная валюта в игре. Конечно есть варианты игры, когда для мафии может сработать такой вариант игры, но не мафии мы сейчас учим, так что поехали дальше.
zodiac
Это ты из книжки? Это онлайн мафия. Там дается по 1 минуте каждому игроку. Тут нужно делать поправку на форумную мафию

тут все дело в системе противовесов. Нужно понимать, что при темной игре игроки уходят в противовес.

Например убив двух комов игра точно продолжится, потому как вы не могли совершить 2 промаха.
Так же можно убить поочереди две черные проверки разных КП. (если они есть)
Тут иная игра, нужно вникнуть)
Несерьезная
Цитата(zodiac @ 14.05.2017 - 22:27) *
Это ты из книжки?

Нет, это я из текста в правилах....
Там часть под названием БАЛАНС.

Вообще, перегруз там нереальный. Как по мне, то нужны более лаконичные правила, а остальное в спойлер.
Самостоятельно сложно выбрать, что архиважно, а что является дополнением.
А БП способна на корню пресечь желание вникнуть и играть...
zodiac
Цитата(Несерьезная @ 14.05.2017 - 22:33) *
Нет, это я из текста в правилах....
Там часть под названием БАЛАНС.

Вообще, перегруз там нереальный. Как по мне, то нужны более лаконичные правила, а остальное в спойлер.
Самостоятельно сложно выбрать, что архиважно, а что является дополнением.
А БП способна на корню пресечь желание вникнуть и играть...

Строго к правилам относится все до раздела БАЛАНСА

Это уже механика игры.
Никола Питерский
Люди, ау. Нужны еще желающие. 3 человека.. Ну давайте ,а!?
zodiac
2 места осталось. Кто еще хочет?
Никола Питерский
Давай лучше с Питера начнешь?

Осталось 1 место. Кто хочет? Пишем мне в личку.
Несерьезная
Не. Не лошадь. Но наше время и желание обкатать новый расклад. Необижайся, но
мы тебя совсем не знаем. А если ты просто не придешь? 9 человек обломаются с игрой.
(Ой, ничего, что я на ТЫ?)
Или про то, что за плечами всего одна игра было не совсем правдой?
жженый
Ты мой вопрос от чего проигнорил? Поиграть и научиться чему то это конечно здорово, и нами приветсвуется, но начинать учебу с высшей математики думаю не стоит,сначала нужно таблицу умножения выучить,а то можно подвести всех остальных-ты так не считаешь?
жженый
Извени я думал ты проигнорил, в принципе меня твой ответ удовлетворил-частично.,так что я не против ,ты не обижайся на строгость,мы тут довольно давно и у нас было ни раз такое что по доброте душевной берем человека которого не знаем-а он потом подставляет всех, вот и стараемся избежать очередного наступания на грабли-лоб сильно болит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.