Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заблуждения из детства.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
Ledokol
Цитата(Pushinka @ 5.06.2017 - 0:05) *
я не помню когда перестала верить в деда мороза.

а в зубную фею верили? когда зубы выпадают ag.gif
Фею не помню....Но в мышь верили. Надо было молочный , выпавший зуб кинуть в мышиную норку, и сказать- " Мышка, мышка, на тебе костяной, дай мне золотой." С мышиными норами было туго, поэтому кидали просто в любую щель половую. Но присказку говорили.
А еще верели, что когда бабочек ловили, то надо постоянно приговаривать- "Бабочка сечка,(что за слово?), сядь на крылечко, я тебя не буду бить, буду сахаром кормить!" Бегали по лугам и орали это.)))
The Mentalist
Цитата(Ledokol @ 4.06.2017 - 18:12) *
кидали просто в любую щель половую

ag.gif
Так инфекцию легко поцепить
Pushinka
хотя наверно это пошло недавно, про Фею зубную.
Но в мышь верили. Надо было молочный , выпавший зуб кинуть в мышиную норку, и сказать- " Мышка, мышка, на тебе костяной, дай мне золотой."

ага точно...и верили.
А еще верели, что когда бабочек ловили, то надо постоянно приговаривать- "Бабочка сечка,(что за слово?), сядь на крылечко, я тебя не буду бить, буду сахаром кормить!" Бегали по лугам и орали это.)))

такое не знаю ag.gif и что за это было?
Ledokol
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 0:15) *
ag.gif
Тогда мы всё понимали буквально.)))
Pushinka
Цитата(The Mentalist @ 4.06.2017 - 18:15) *

Ромка иди бабочек ловить ag.gif
Облако
Цитата(Pushinka @ 4.06.2017 - 20:17) *

Да ничего не было! Просто , бегали, мозги проветривали)))
Ledokol
Цитата(Pushinka @ 5.06.2017 - 0:17) *
хотя наверно это пошло недавно, про Фею зубную.

ага точно...и верили.

Кому? Бабочке, или нам? Нам ничего не было. А бабочку бессовестно обманывали. Когда она садилась, мы её веником из полыни накрывали. и в коллекцию.
Pushinka
а кто так делает, когда ресничка выпадет и кто нить увидит, надо угадать на каком глазу?

Цитата(Ledokol @ 4.06.2017 - 18:21) *
А бабочку бессовестно обманывали. Когда она садилась, мы её веником из полыни накрывали. и в коллекцию.

эх((жестоко обманывали ...сами про сахар орали ag.gif

Цитата(Облако @ 4.06.2017 - 18:20) *
Да ничего не было! Просто , бегали, мозги проветривали)))

не я про то ..когда зуб то золотой в замен просили, вот подумал,что нить похожие.

Таня ты тоже так бегала?
Облако
Пушинка, я так не бегала)
Pushinka
а когда день рождения праздновали и за уши тягали сколько исполнилось лет, говорили что так рост выше будет.?
Ledokol
Цитата(Pushinka @ 5.06.2017 - 0:29) *
а когда день рождения праздновали и за уши тягали сколько исполнилось лет, говорили что так рост выше будет.?
кОНЕЧНО! Ради этого и на день рождения шли!
Эллочка
Цитата(Pushinka @ 4.06.2017 - 18:29) *

мне оно не надо было ag.gif страдала наоборот всегда.
а вот еще нельзя было перешагивать через человека - типа больше не вырастешь )))))
Несерьезная
А я в детстве думала, что если мама работает в магазине игрушек, то можно игрушки брать бесплатно....
А еще думала, что Зубная Фея, если я спрячу под подушку мамину золотую коронку, подарит мне велосипед....Не случилось. Тогда свой выпавший зуб в фольгу от конфеты завернула.....Через два дня мне купили велик....Так, что это все взаправду - фея есть, но подарки дает только за молочные зубы. )))
Эллочка
Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 0:21) *
А я в детстве думала, что если мама работает в магазине игрушек, то можно игрушки брать бесплатно....
А еще думала, что Зубная Фея, если я спрячу под подушку мамину золотую коронку, подарит мне велосипед....Не случилось. Тогда свой выпавший зуб в фольгу от конфеты завернула.....Через два дня мне купили велик....Так, что это все взаправду - фея есть, но подарки дает только за молочные зубы. )))

все дело в конфетной обертке..
Несерьезная
А если сесть между двумя с одинаковыми именами - сбудется желание.)
Эллочка
Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 0:40) *

а я и сейчас загадываю ah.gif
олененок
Перед Новым Годом мама приносила всякие вкусности и говорила, что ей встретился зайчик и все это передал для меня и я верила ab.gif
Pushinka
Цитата(Эллочка @ 4.06.2017 - 23:54) *
а вот еще нельзя было перешагивать через человека - типа больше не вырастешь )))))

ага.
Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 0:40) *

ag.gif надо взять заруки их и загадывать.
Ledokol
Цитата(Pushinka @ 5.06.2017 - 14:26) *
ага.

ag.gif надо взять заруки их и загадывать.

Жаль имен форумчанок почти не знаю.))) А так бы пытался свое сообщение засунуть между двумя с одинаковыми именами. Люба есть еще? Синеглазка бы написала, потом я, а следом Еще какая-нибудь Люба. Я бы между ними оказался.))) Глядишь, и финансовое положение улучшилось бы, и удача поперла.)))
Танцующая по стеклу
Цитата(Маугли @ 3.06.2017 - 18:32) *
Верили, что Пиковая Дама, если ударит своим хлыстом - то это к смерти;)

В детстве у нас был очень дружный двор,помню как нас детвору,уже более взрослое поколение(на 2-3 года старше нас)дурачило и мы пытались вызывать всякие выдающиеся личности:Пушкина,Гоголя,Ленина.На бумаге чертили алфавит,посередине вставляли иголочку на нитке и один из участников должен был просто её держать в руках,а мы задавать интересующие нас вопросы и он нам якобы отвечал.Мы верили.

Пиковую даму тоже многие пытались вызывать,я всегда боялась.

Ещё в детстве когда нужно было выучить стих,перед сном клала книгу под подушку.Верила,что так текст запоминается лучше.Мне и по сей день кажется,что этот способ действительно действовал.
Несерьезная
Если кашу не доедать, то невеста (жених) будут рыжие. ag.gif

Если нечаянно надеть что-то навыворот - побьют. zu.gif

Если портфель несешь застежкой к себе, то пару схватишь.

Если перышко, оброненное птицей, поймать - письмо получишь.

Pushinka
Цитата(Ledokol @ 5.06.2017 - 8:41) *
Жаль имен форумчанок почти не знаю.))) А так бы пытался свое сообщение засунуть между двумя с одинаковыми именами. Люба есть еще? Синеглазка бы написала, потом я, а следом Еще какая-нибудь Люба. Я бы между ними оказался.))) Глядишь, и финансовое положение улучшилось бы, и удача поперла.)))

а вдруг так и правда можно и желание исполнится ag.gif

Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 9:03) *

кусочек хлеба всегда надо доедать, а то счастья уйдёт или здоровье не полное будет...
не помню))

ещё чужую одежду нельзя одевать и предлагать свою..это ты что-то своё отдаешь хорошее.)
хотя в это я не верилаD
Лизавета
До двадцати трех лет, с детства, была уверена в том, что птичка под крылом самолета, которая поет, называется очёмта.
Apokaliptius
Три самые основные детские заблуждения:
Деда Мороза НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Детей АИСТ НЕ приносит!
От сладкого жопаничего НЕ СЛИПАЕТСЯ! df.gif
Accelerator
Постоянно путала эскалатор и экскаватор
Несоответствие запаха и вкуса шампуня
Если перешагнуть человека, он больше не вырастет
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кикимора87
думаю самое основное заблуждение в детстве, это то что все люди вокруг хорошие.
ShakuDancer
Цитата(Accelerator @ 13.07.2017 - 8:43) *
Постоянно путала эскалатор и экскаватор

Я тоже их путала
Лизавета
Если пушинку одуванчика поймаешь - письмо получишь.
Скорая помощь - к скорой встрече.
Одежду шиворот-навыворот наденешь, замуж не выйдешь.
Айя-Софи
Цитата(Несерьезная @ 5.06.2017 - 9:03) *

И чё? vt.gif vu.gif ...плохо думаешь?))))
(Эт не ей вопрос...эт всем))
Ритка
ничего плохого в этом не вижу.
Турист
К моей бабушке приходила почтальон и приносила ей деньги. Я всегда радовался ей и кричал:"Пенсия пришла! Пенсия пришла!" А когда она уходила, то вежливо прощался:"До свидания, Пенсия!". Я так заблуждался, когда думал что эту тётю зовут Пенсией(((
Орхидея
Цитата(Жадина-говядина @ 20.10.2018 - 21:58) *
К моей бабушке приходила почтальон и приносила ей деньги. Я всегда радовался ей и кричал:"Пенсия пришла! Пенсия пришла!" А когда она уходила, то вежливо прощался:"До свидания, Пенсия!". Я так заблуждался, когда думал что эту тётю зовут Пенсией(((

Как мило! И какой смышлёный малыш))).
Эллочка
Цитата(Жадина-говядина @ 20.10.2018 - 21:58) *

свою Пенсию тоже с радостью будешь встречать 1c.gif
Бульбаш
Цитата(Эллочка @ 20.10.2018 - 21:01) *
свою Пенсию тоже с радостью будешь встречать
Если доживешь....
Эллочка
Цитата(Бульбаш @ 20.10.2018 - 22:05) *
Если доживешь....

даааа ag.gif
Озика
Меня в детстве пумой пугали.
Пума придет, пума заберет...
Страшно было... Я ж не знала что такое "пума".. )
Я ее однажды увидела, она в дверь заглянула. Но я ее отважно обманула , спрятавшись под одеялом... Мне лет пять было...
А потом.... Когда узнала, что это всего лишь горная киса...
Вообще бояться перестала. Зря, кстати.. )
Allegra
Я была уверена, что "буздарова" это слово, которое говорят чихающим.
И не понимала, почему средство для рук заливают в тампон, если "влага впиталась и обратно не проходит"?
льдинка
Верю в деда мороза
dandelion
Что умные взрослые существуют.
Нет умных так же нет и взрослых)
Lifemanager
Цитата(Танцующая по стеклу @ 2.06.2017 - 17:26) *
Детство это самое беззаботное время,полное ярких и незабываемых моментов.

А давайте поделимся нашими заблуждениями из детства и не только.Во что мы верили?

В детстве думала,что за мной наблюдают из телевизора и всегда стеснялась,особенно если была дома одна.

В деmcmве верuл/думал, чmо нужно сmареmь. 4f.gif Сейчас — неm. Всё эmo соцuальная пропаганда — эmо ей нужно, а не мне. Нечuсmым на руку дельцам, чmо зарабаmываюm на сmаросmu мuллuарды, — воm uм эmо нужно, поmому u akmuвно распросmраняюm, навязываюm cue заблужденuе.

Цитата
Знаеmе лu вы, чmо сmареmь не обязаmельно? Чmо можно жumь долго, прu эmом сохраняя молодосmь, осmаваясь здоровым, акmuвным, жuзнерадосmным? © Нарбуm Алекс
Allegra
Я верила, что все, кто закончил школу, пишут без ошибок bj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.