Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша Речь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Beauty
Цитата(Tigra @ 7.9.2007, 15:11) *
Самое смешное, что НЕ носители языка там больше баллов получали, чем те, для кого он родной.

на это без слез не взглянешь....думаю, русским стыдно должно быть, кому проигрывают и в чем...
Tigra
Цитата(Beautiful @ 7.9.2007, 15:10) *
меня тоже один раз чуть не изначиловали, хорошо, что ходила на самбо, там научили бысрой реакции и правильному удару - я шла куда-то, меня за капюшон в подъезд затащили, и в руки были толи ключи, толю деньги...я хотела было влепить пощечину, но кулак рзжать не успела - сломала нос... вот...таких ощущений никому не пожелаю.
Ты только не обижайся, но у тебя самой (например в этом тексте) дофига очепяток. Понимаю, что не от безграмотности, но что был тему то поднимать?

Цитата(Beautiful @ 7.9.2007, 15:15) *
на это без слез не взглянешь....думаю, русским стыдно должно быть, кому проигрывают и в чем...
Да нет. На самом деле это естественно. Носитель языка может немного вольно с ним обращаться, оставаясь в рамках разумных приличий. В тоже время неофит ОБЯЗАН быть "бОльшим роялистом, чем сам король".....
Beauty
Цитата(Tigra @ 7.9.2007, 15:15) *
Ты только не обижайся, но у тебя самой (например в этом тексте) дофига очепяток. Понимаю, что не от безграмотности, но что был тему то поднимать?

блин, я ж сказала, что опечатка э то одно дело, там спешишь, на клаву не смотришь...а грамотность - другое совершенно...так вот я говорю про грамотность, а не про опечатки, они со всеми случаются.

Цитата(Tigra @ 7.9.2007, 15:18) *
Да нет. На самом деле это естественно. Носитель языка может немного вольно с ним обращаться, оставаясь в рамках разумных приличий. В тоже время неофит ОБЯЗАН быть "бОльшим роялистом, чем сам король".....

не согласна, мне было бы стыдно осознавать, что я знаю русский язык хуже грузина, американца, да любой нации.
Tigra
Цитата(Beautiful @ 7.9.2007, 15:20) *
блин, я ж сказала, что опечатка э то одно дело, там спешишь, на клаву не смотришь...а грамотность - другое совершенно...так вот я говорю про грамотность, а не про опечатки, они со всеми случаются.
Уф, полегчало. А то я думаю, что ж я такая чукча неграмотная....
Цитата
не согласна, мне было бы стыдно осознавать, что я знаю русский язык хуже грузина, американца, да любой нации.

Ну это нам не грозит, явно. Просто ТАМ были люди, которые СПЕЦИЛИЗИРУЮТСЯ на русском языке..... Да и тест весьма замудреный.
Кошка Клёпа
Собственно, ]]>вот он]]>, этот тест.
Tigra
Цитата(Кошка Клёпа @ 7.9.2007, 16:14) *
Собственно, ]]>вот он]]>, этот тест.
Не, не этот. Этот менее сложный.
Лжедмитрий
Цитата(Tigra) *
Не, не этот. Этот менее сложный.

)))((((
Менее... нда. Нет, я, конечно, всегда знал русский на твердую 4. И всегда стараюсь печатать правильно, на сколько мне позваляет мое знание языка.
Но это жесть. ПО крайней мере по пьяни.)))) Кста, квартал ударение может и так, и так ставиться.
Dalhi
Цитата(Foxik @ 7.9.2007, 17:18) *
Самое смешное, что иностранцы гораздо правильнее и красивее говорят на русском, чем большинство русских...Только это уже смех до слез обиды=(

А удивительного ничего нет. На уроках русского в других государствах изучают Литературный Язык, но не разговорный (или иногда разговорный в отдельности). Мы в советское (по крайней мере) время тоже Литературный английский изучали. Я тогда сильно удивлялся - я хорошо знал английский язык а британцев (были контакты) не понимал вообще. А вещь простейшая - они говорили на повседневном свём диалекте, очень отличном от литературного (печатного)....
108 из 116
Siesta
Результаты теста выкладывайте, пожалуйста, в ТУ тему, а НЕ в ЭТУ!
Офф поудаляла!

По теме:
На опечатки вообще внимания не обращаю, тк сама их делаю, порой очень часно, как уже сказали, все дело в скорости набора, в отсутствии времени, что бы проверить и тд.

На счет русского языка.
Скажу по-правде, начала общаться в интернете(на форумах, в аське и тд)-потупела.
Тк перестала следить за правильным написанием слов, сейчас же отношусь к этому более серьезно, страюсь писать более менее правильно.

Если создаю тему, обязательно проверю ее в Ворде на правописание, что бы не краснеть потом, вообщем стараюсь сделить за собой!

На счет других, отношусь спокойно, единственное не нравится, когда люди начинают специально "ломать" каждое слово типа:
"ПАшли сА мной" и тд...
Бывает конечно сама "сковеркаю" 1-2-3 слова, но это ради "окраски", не более=))))

А вообще, как уже сказали. главное смысл текста;))
Динка
Цитата(Beautiful @ 7.9.2007, 14:08) *
раздражает ли вас безграмотность окружающих? можете ли вы о том, как правильно человек написал пост, оценить его? Бывали ли случаи, что это отталкивало от человека?
я, например, терпеть не могу, когда мне пишут смс и в ней на 2 предложения ни одной запятой и пятьсот ошибок. Я не могу видеть на тех же самых форумах, как человек понтуется, типа он многого добился, через все прошел, и с такими наигрубейшими ошибками в тексте, что глаза сломать можно. Мне кажется, не зная русского языка, нельзя гордо говорить "Россия лучшая"...если это так, то почему люди отказываются учить хотя бы родной язык, я уж не говорю об иностранном?

Не очень сильно раздражает безграмотность.. Скорее, ошибки в постах "режут глазки".. Я начинаю ощущать смутное беспокойство.. Это как как раз сигнал того, что здесь есть ошибка. Я знаю людей, которые действительно многого в жизни достигли, но грамотно писать не научились.. Знаю, что это - отнюдь не так просто. Я приветствую всегда стремление людей писать грамотнее. Очень хорошо, если они не обижаются когда их исправляют.

Впечатление о человек не испортится от его неграмотных постов.. Я ж педагог.. Исправлять и учить - моя профессия.. ae.gif ae.gif ae.gif
Hey-ya
про носителей и неносителей языка ..

когда училась в универе (не на родном_русском) - такой предмет как "культура речи" этого самого неродного мне языка сдавала с первого раза получше многих носителей. а все потому, что волновалась за то, как меня оценят гораздо сильнее - я жеж "инородная". то, что они с "молоком матери впитали", мне приходилось впитывать с другими жидкостями : )

про грамотное написание слов, фраз, предложений ..

люблю читать правильно_написанное, но гораздо больше люблю слушать правильно_красиво_сказанное. для меня - второе и авторитетнее, и показательнее.

про ошибки и опечатки ..

когда в абзаце дофигища опечаток (а не одна, две .. три, четыре - максимум) - про разницу между "ошибкой" и "опечаткой" забываю напрочь, ибо результат один - "трудночитаемость", а порой даже опечатки раздражают поболее.

про меня и окружающий мир ..

никогда не оцениваю человека только по тому, как он пишет - "зрю" дальше_шире_глубже (или даже - дальшее_ширее_глубжее : ) ). сама очень ценю, когда меня исправляют (при условии, если корректно .. если же грубо - все равно ценю, но в меньшей степени, ибо в итоге я все равно получаю то, что для меня полезно).

оть.

Цитата(Beautiful @ 7.9.2007, 14:08) *
можете ли вы о том, как правильно человек написал пост, оценить его?

кхе-кхе : )
_Brigitta
По русскому были всегда положительные оценки. И сама пишу более-менее грамотно.. В нашем мире вообще сейчас важна больше скорость,а не качество... Часто в данном форуме встречаю ошибки в написании инфинитива (например, нравится - нравиться, где в разных ситуациях пишется по-разному).. Но сама как-то спокойно реагирую, т к понимаю,что все торопятся.. Но в асе же вообще пишу без каких-либо знаков препинания, в сообщении обычно немного слов... К модному языку "Падонков" отношусь тоже спокойно, хотя сама им не пользуюсь. Единственно,из-за чего грустно - если такой язык используют дети лет 12-14... Они ведь так грамматику нафиг знать не будут.
malysh
Ох, я наверное, самая безграмотная на форуме)))))))))
Хотя в школе всегда были 4-5 по русскому. Лучшая в классе...
В инете... да часто торопишься, не обращая внимания на то, как написала. Особенно на запятые...
Но все ж чаще всего это опечатки... Хотя могут показаться и за ошибки... ведь тот же мягкий знак в глаголах... почему считаете, что если другую букву пропустить - опечатка, если мягкий знак - ошибка.. Его тоже можно спокойно пропустить...... И не люблю, когда начинают вот так придираться... Ты пишешь с ошибками.., Кто-то пишет с ошибками, а кто-то и еще что-то делает с ошибками.. Такие идеалы чтоль??? Главное, когда надо писать правильно. И правильно и понятно излагать мысль. А то некоторые так напишут, что потом фиг поймешь, что он хотел этим сказать....
P.s. А еще.... Я часто промазывают мимо кнопок ah.gif Но мне это простительно))))))
Verona
Я тоже себя карю за то, что не обращаю внимание на грамотность когда пишу на форуме. Это плохо!!!, но это не значит что я не люблю свой язык и неграмотная. Просто считаю общение на форуме чем-то средним между литературным языком и общением на прямую. Я ж не говорю при общении Привет запятая я рад тебя видеть точка. Тоже самое в эс-эмэсках частенько пишу без знаков припинания и как ни странно все понимают, что я написала. Хоть я и виновата в этом, но так хочется немного отойти от этих правил, заморочек не отвлекаться, а просто пообщаться.
_Brigitta
В смс-ках там счет на символы идет,поэтому тоже многое упускаю) ДУмаю, незачем для простого общения проверять орфографию. Сама не проверяю, пишу, как думаю... Здесь же не кружок русского языка, главное - мысль выразить, более ясно выразить... Слово намного не поменяется, если в нем неправильно написать букву.. Да, русский язык, но все-таки, верно сказано: в речи запятые не расставляем, важна сама лексика,а не грамматика
_Angelok
Я, конечно, могу писать грамотно, но для этого мне нужно будет иногда раздумывать, так как в России я закончила всего 6 классов, прошло несколько лет, и я уже успела позабывать как пишется правильно. Тем более я никогда хорошо не училась, были и тройки и четвёрки, а иногда даже двойки.
И тем более в интернет я захожу что бы развлечься и расслабиться, не более. Не хочу на это марочиться, глупость какая, главное что бы люди понимали что я пишу и всё тут df.gif
А если кого-то раздражает, уж простите ck.gif

Цитата(_Brigitta @ 10.09.2007 - 0:12) *
незачем для простого общения проверять орфографию. Сама не проверяю, пишу, как думаю... Здесь же не кружок русского языка, главное - мысль выразить, более ясно выразить... Слово намного не поменяется, если в нем неправильно написать букву.. Да, русский язык, но все-таки, верно сказано: в речи запятые не расставляем, важна сама лексика,а не грамматика

Ну вот и я то же так считаю az.gif
Пупса БО
2 похожие темы! Объеденила. Автор, юзай поиск!
Насчет темы ...какая мне разница, кто как говорит и пишет, не важно как а важно что. Да есть работа, есть учеба, там необходимо грамотно писать говорить, вести диалог, но друзья, форум, общение, все остальное это тот случай када получаешь удовольствие от самого общения а не от того как это делает челровек. Какая мелочь ЗвонИт или звОнит мне нет дела до этого, не понимаю людей которых бесит такая фигня...в мире есть гораздо большее вещи о которых можно задуматься... конечно если ошибка в новостях или на вывеске в магазине эт забавно...=) но не более того. Мы с вами говорим на современном русском языке, а пару веков назад, нас бы с вами избили за коверкование слова русского.... языки всегда меняются, приходит много иностранных слов, иногда даже трудно понять чье слово НАШЕ а че ИХНЕЕ ... нет в этом ничего плохого. Помню в девяностых все американские названия в газетах писались русскими буквами "Мэлроуз ПлЕйс", "Беверли Хиллс 90210" и так далее=))) Ерунда эт все...
Beauty
да уж...пусть меняется наш язык на "преведы", "медведы", "телки" и т.д., плохого ничего - одно удовольствие это слышать.
Пупса БО
Меня это не беспокит=) Есть у каждого свои каронные фразочки речевые оборты индивидуальные слова. Нетв этом криминала, мне иногда неприятно слышать какие-то слова. На первом месте "Привет красавица, как дела? А ты нерусская да?" но это раздражает потому что слышу это от каждого мужчины которого встречу. БУдто других фраз нет, а так, остальное меня совсем не беспокоит кое что даже прикалывает=) Например "Превед прведнечГи!"...=))))))))))))))))))
Почему бы и нет?
Beauty
шутка, повторенная, 2 раза перестает быть шуткой...просто человек услышал, увидел какую-нибудь шутку типа "превед кросавчег" или "не понятно" и давай дублировать 500 раз, повторять во что есть мочи, потом привыкает и начинает так и разговаривать....я лично против этого категорически, ну ладно пошутил - посмеялись, но когда это перешло в разговорную форму - извините..
Пупса БО
Относительно коверкания языка и людях которые систематически пишут не грамотно есть такое явление как ДИСЛЕКСИЯ. То есть если люей преследуют постоянные опечатки (как меня), ошибки, коверкования слов и так далее...это можно назвать дислексией.
Кое что из истории: Ханс Христиан Андерсен не мог опубликовать НИ ОДНОЙ своей сказки оч долгое время, потому что в рукописях были чудовищные ошибки.
Агата Кристи, была патологическим Дислексиком, ошибка на ошибке сидит, ошибкой погоняет, более того, она сильно отставала в школе и еле окончила ее (родители перевели ее на дом. обучение)... но издателей ее ошибки мало волновали, видимо ее детективы были интереснее сказок андерсена.
Эйнштейн - а этого вообще выгнали из школы за нулевую неуспеваемость и слабоумие...и не только за неграмотность
Можно еще много перечислять знаменитых людей, актеров (Том Круз ии другие), но практически у всех них в той или иной степени есть дислексия...и такое явление как сильная безграмотность, в беседе или в письме- уже зачислили в признаки человека с талантом. Если пишешь нег рамотно, изъясняешься сленгом - вовсе не хначит что человек глупый=) может он просто творческая личность!
Элочка
люблю форум за то, что здесь можна писать с ошибками и никто не скажет "ну ты и пишиш, одни ошибки" так хочется быть немногго свободней. мне все время муж исправляет, что я неправильно говорю, а вернее выражаю свои мысли, безграмнотно. хочу свободы:)
Фредди Крюгер.
Я не вполне согласна с тем, что на форумах можно "как хочешь", а в жизни изволь говорить правильно. Грамотность должна быть везде. Ведь это же сила привычки. Начнешь в сети коверкать язык и незаметно перенесешь это в жизнь.))))
Nochka
Цитата(Liquidda @ 8.12.2007 - 15:55) *
Я не вполне согласна с тем, что на форумах можно "как хочешь", а в жизни изволь говорить правильно. Грамотность должна быть везде. Ведь это же сила привычки. Начнешь в сети коверкать язык и незаметно перенесешь это в жизнь.))))

Вот-вот, стараюсь не делать ошибок ни в реале, ни в виртуале. Хотя иногда, действительно, лень исправлять ah.gif

Помню, нам в колледже (или в школе ещё) объяснили разницу значений слов центр и эпицентр. И вспоминается каждый раз, когда слышишь по телевизору "Мы в эпицентре событий"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Моника
Цитата(Пупса БО @ 1.12.2007 - 19:23) *
Относительно коверкания языка и людях которые систематически пишут не грамотно есть такое явление как ДИСЛЕКСИЯ. То есть если люей преследуют постоянные опечатки (как меня), ошибки, коверкования слов и так далее...это можно назвать дислексией.
Кое что из истории: Ханс Христиан Андерсен не мог опубликовать НИ ОДНОЙ своей сказки оч долгое время, потому что в рукописях были чудовищные ошибки.
Агата Кристи, была патологическим Дислексиком, ошибка на ошибке сидит, ошибкой погоняет, более того, она сильно отставала в школе и еле окончила ее (родители перевели ее на дом. обучение)... но издателей ее ошибки мало волновали, видимо ее детективы были интереснее сказок андерсена.
Эйнштейн - а этого вообще выгнали из школы за нулевую неуспеваемость и слабоумие...и не только за неграмотность
Можно еще много перечислять знаменитых людей, актеров (Том Круз ии другие), но практически у всех них в той или иной степени есть дислексия...и такое явление как сильная безграмотность, в беседе или в письме- уже зачислили в признаки человека с талантом. Если пишешь нег рамотно, изъясняешься сленгом - вовсе не хначит что человек глупый=) может он просто творческая личность!

Одно дело писать безграммотно, совсем другое говорить. Ударения правильно ставить надо. Стыдно, когда люди из ближнего зарубежья говорят лучше нас. Зво*нит - меня аж коробит, когда я это слышу, плакать хочеться ak.gif
НатКа
Моника, агась8) а еще красивЕе, тортЫ, щАвель и свеклА))))лол....
Сашок
Цитата(dalhi @ 22.12.2006 - 21:42) *
а вам не приходило в голову что безграмотность тут не причем? Это играет разница наречий из-за общирного расселения рускоязычного населения. Мы просто литературным языком сейчас считаем наречие северо-запада россии, в этом вся и оказия

Когда господа из МВД или прокуратуры говорят "возбУдить и осУжденный",я считаю это безграмотностью.
Stignata
Наша речь пошлаяпошлаяпошлаяпошлая happy.gif .она меня последнее время давит ниже плинтуса. blink.gif
Pearl
Судя по обширности, темка-то наболевшая ab.gif Странно, что никто не развил мысль: а именно, нежелание народа, причем преимущественно малолетнего, учить русский язык. Причем это нежелание исходит из отсутствия необходимости.
Одно время на телевидении, в прессе часто поднимался вопрос о появлении какого-то видоизмененного русского языка, используемого в тех же смс, Интернете. И на полном серьезе решали легитимность данного наречия. ag.gif
Стоит для начала выучить родной язык, чтобы далее решать уже самостоятельно применять свои знания на практике или ограничиться сокращениями с ошибками.
Кстати, донести полноценно свою мысль до собеседника излагая ее в подобно "Эллочке" - невозможно - не хватит лексикона. И вопрос не в тупости оппонента - мысль потерялась в ошибках, вычленить ее оттуда проблематично и, кстати, действительно нет времени! Пономарь читает практически без пауз и выражения - понять невозможно, если вы не знаете священное писание.
А касательно опечаток и случайных ошибок (а здесь еще вопрос, насколько человек хорошо печатает), так это видно и не надо путать с безграмотностью.
nezabivaema
мнений много очень интересных. в силу того,что появилась аська форумы и прочее начала писать как попало "че", "ась" и тому подобное.....все бы ничего если бы такие слова не становились стандартной лексикой.......когда себя контролируешь то ничего лишнего и не вылетит, но про контроль иногда забываешь и случайно можно выдать фразу "Да че ты ваще имеешь ввиду?".....поначалу не осознаешь, хорошо если такое сказал человеку которого хорошо знаешь и тому подобное......а сказать чтото похожее на собеседовании.....думаю вряд ли это оценят в плюс вашей репутации......

з.ы. а сказать честно безграмотность у меня врожденная, хоть и книжки читаю и правила в школе учила ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.