Цитата(Pushinka @ 21.11.2023 - 13:48)

- А вот и первое звено в агентурной цепочке - подумал генерал, вспомнив свой давний, грандиозный план. Публикаций в научных журналах не было, но они, как то узнали и его номер телефона и то, что через него можно найти варган и свиток.
В кабинет генерала вошёл человек, явно европейской внешности.
- Добрый день Александр Альбертович. Меня зовут Карл Густавсон. Я занимаюсь археологией. Точнее коммерческой археологией. Хочу предложить вам сотрудничество. По нашим данным, в своё время вам были переданы некоторые археологические находки. Мы можем выкупить их у вас, за приличные деньги.
- Да не вопрос. Сколько даёте за это барахло?
Карл не ожидал, что на сделку получится выйти так быстро.
- Допустим 100 тыс. долларов.
- Шутите? За кусок железки и за холщёвый коврик?
- Это редкие и уникальные вещи, потому и цена такая.
- Я думаю что редкие и уникальные вещи, нужно приобретать через аукцион.
Этот Карл Густавсон, не совсем понимал с кем разговаривает. Перед ним сидел генерал-лейтенант Комитета Государственной Безопасности СССР. Хоть и в отставке, но он, это элита разведки огромной страны.
- Предлагаю организовать аукцион. Ты Карл, пока там у себя всё подготовь, а предметы я попозже подвезу. Где предметы знаю только я. Так что тебе, нужно очень постараться. А то я сам аукцион организую.
- Мне нужно посоветоваться с партнёрами.
- У тебя пять минут.
Карл, позвонил видимо своему начальству и доложил обстановку.
- Мои партнёры согласны провести аукцион, только он будет закрытый и всего один лот.
- Вот и славно. Вы объявляете начальную сумму и сообщаете мне. Если сумма меня устроит, то я выставлю предметы на торги. Если нет,- то извиняйте. Сами понимаете,- это товар не для скупки краденого.
Генерал не планировал продавать настоящие, варган и свиток. Этим липовым археологам, достаточно будет подделки, но для этого нужно сначала найти настоящие предметы.
Карл Густавсон удалился, а генерал принялся анализировать ситуацию.
- Если обратились к нему, значит ни в институтах, ни на складе вещ. доков, предметов нет. Скорее всего, майор Сорокин, оставил всё у себя. Тогда, они должны были предложить ему 100 000 долларов. Ну, или его родителям. Если предметы были у родителей майора, то большая вероятность, что теперь они в каком-нибудь антикварном магазине.
Сейчас, все антикварные магазины Москвы и области платят генералу процент от выручки, но не напрямую, а через бухгалтерские услуги, которые оказывает его фирма. Генерал решил проверить сразу все магазины, на предмет продажи варгана и свитка. Через своих сотрудников, он распространил объявление по всем магазинам, о покупки варгана и свитка, ну или о покупке информации, кто кому продал эти предметы. Через пару дней, на связь вышел один из продавцов антикварного магазина и рассказал, что недавно продал варган, свиток и шкатулку, постоянному клиенту Семёну Марковичу. Фамилию продавец не знает, но знает его телефон.
Дальше дело техники. По геолокации, отследили нахождение покупателя.
Генерал позвонил одной своей знакомой.
- Привет Алевтина. Есть дело. Приезжай ко мне в офис.
В своё время, Алевтина Андреевна Жилязнова, служила на переднем фронте внешней разведки. Она была связной во многих странах, знала пять языков, легко входила в доверие, иногда занималась вербовкой. В отставку вышла в звании полковника.
Генерал как рачительный хозяин, пристроил Алевтину у себя в конторе и поручал ей, только сложные и деликатные задания.
- Послушай Аля, дело почти государственной важности. Тебе нужно узнать, где спрятаны очень важные предметы. Ориентировочно, они должны находиться в офисном центре аудиторской компании, принадлежащей бизнесмену Пантелееву В.В. Это не подконтрольная мне фирма. Надеюсь пока не подконтрольная. Человек, который их спрятал - Семён Маркович Гройсман. Попытайся устроиться к ним на работу и выяснить, что и как, изнутри. Если тебя раскроют, то предметы перепрячут и тогда, мы их точно потеряем.
- И что это за предметы?
- Это варган и свиток внутри кожаного чехла. Оба находятся в старой шкатулке. Знаешь что такое варган?
- Нет.
Генерал показал картинку из интернета.
- Если получится их забрать, сюда не вези. Передашь их моему человеку. Есть вероятность, что за мной и за тобой будут наблюдать.
- Короче, я так поняла, нужно незаметно найти и перепрятать. Так?
- Совершенно верно. Вот мобильник, он только для экстренных звонков, и для связи с твоим напарником.
Человек он пожилой, но своё дело знает. Вопросы?
- Разрешите выполнять?
- Действуй.
В этот же день, Алевтина начала отслеживать вакансии фирмы Пантелеева. В основном требовались бухгалтеры и юристы. Для Алевтины, идеальным вариантом была бы вакансия уборщицы, но пока такой вакансии не было.
Через некоторое время, появилась странная вакансия репетитора по пению, для маленькой девочки. У Алевтины был симпатичный голос, и в юности она училась в музыкальной школе, по классу фортепьяно. Хоть она и не доучилась, но навыки игры и академического пения остались. Алевтина мгновенно разработала план действий. Для поиска предметов, можно будет привлечь эту девочку. Ей приходилось вербовать не только взрослых гражданских, но даже и военных. Здесь же была маленькая девочка.
Если бы Алевтина, на тот момент, знала что это за девочка, и кто кого будет вербовать, то послала бы генерала к чёрту.
Алевтина позвонила в офисный центр и записалась на собеседование. Это была её фатальная ошибка.
Ну а дальше, вы уже знаете.
Цитата(льдинка @ 22.11.2023 - 12:37)

Александр СЭТ Поздравляю вас! Вы получаете Нобелевскую премию как лучшее литературное произведение 2023 года
Овации!

Так это ещё не всё. Есть ещё части 4 5 6 7 8 9. И это как минимум.