Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мушкетёры", Дюма... опиши свои ощущения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Пусть парень сидит в своих горах и радуется своей жизни.
Агата
Не зашло. Вот никак. И в детстве пыталась читать, и много раз начинала позже. Не мое. Хотя, может, сейчас стоит попробовать.
Luminosa
Цитата(Агата @ 9.09.2021 - 4:21) *
Не зашло. Вот никак. И в детстве пыталась читать, и много раз начинала позже. Не мое. Хотя, может, сейчас стоит попробовать.

Прочла все сочинения Дюма в юности с удовольствием. Брала книги в библиотеке, мне давали на дом, те, которые были только в читальном зале, по блату ag.gif Сейчас бы перечитывать не стала.
Агата
Цитата(Luminosa @ 9.09.2021 - 8:53) *
Прочла все сочинения Дюма в юности с удовольствием. Брала книги в библиотеке, мне давали на дом, те, которые были только в читальном зале, по блату ag.gif Сейчас бы перечитывать не стала.

Я много чего читала у Дюма. Но вот "Мушкитеры"- не смогла)
Luminosa
Цитата(Агата @ 9.09.2021 - 9:06) *
Я много чего читала у Дюма. Но вот "Мушкитеры"- не смогла)

Я с них начала. В 12 или 13 лет, точно не помню.
Агата
Цитата(Luminosa @ 9.09.2021 - 9:15) *
Я с них начала. В 12 или 13 лет, точно не помню.

Я примерно в этом же возрасте сделала первую попытку их прочесть.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 3.08.2017 - 6:16) *

« Когда-то один умный человек обратил моё внимание на этот интересный эффект.
Он сказал : “Расскажи, что ты почувствовал, когда в детстве читал “Мушкетёров” Дюма, опиши свои ощущения, опиши героев книги.”

Я ответил, что помню, как мне нравились смелость и отвага Д’Артаньяна и его замечательных друзей, какие там были будоражащие кровь приключения, любовь, скачки, погони, дуэли, перестрелки ! Как я ненавидел этого гада кардинала Ришелье, и негодовал почему слабохарактерный король не прогонит его прочь и не посадит за решётку !
Потом этот человек попросил меня максимально притушить эмоции и рассмотреть факты из книги ещё раз.

А факты, по здравому размышлению, оказываются такими :
Атос - пьяница.
Портос - чревоугодник.
Арамис - лицемер, совмещающий якобы служение христианству ( в канонах которого прелюбодеяние - грех ) и отношения со множеством женщин, в том числе замужних.
Д’Артаньян попал в мушкетёры по блату, возможно заняв место более достойного претендента. Нагло наставлял рога мужу Констанции, зная что тот не посмеет пойти против мушкетёра короля. Уж если ты, Д’Артаньян, так влюблён, то добейся развода своей избранницы и возьми на себя заботу о ней! Однако Д’Артаньяна устраивала ситуация, что Бонасье, а не он находится в ответственности за Констанцию, как муж за жену, а Д’Артаньян просто периодически приходит “на сладкое”, и его даже не напрягает то, что “варенье-то” общее на двоих.

И все эти четверо развратных ( каждый в своём ) друзей ещё и патологические убийцы, направо и налево умерщвляющие и калечащие ( не забывая галантно шутить при этом ) тех, кого они назначили своими врагами.
А кардинал Ришелье, на самом деле, главный положительный персонаж. Государственник. Который пытается помешать королеве ( слабой на передок ) нанести урон интересам Франции через высокопоставленного лица главного врага страны - Англии. А гвардейцы кардинала - патриоты, выполняющие приказы государственника, погибают во имя своей Родины от рук представителей пятой колонны ( мушкетёров ).

В общем, Дюма - это великий шутник, как классно он нас одурачил…»

А у вас как?))
Но, самое возмутительное, что Королева Франции любовничает с врагом Франции англичанином Герцогом Букингемским, чья страна Англия находится в состоянии войны с Францией. И единственный Патриот Франции Кардинал Решелье, пытающийся разрушить и разоблачить это предательство - один из самых отрицательных персонажей романа. А гвардейцы Кардинала, воюющие с развратной и аморальной компанией мушкетёров - показаны тупыми неумехами.
Гусёна ✌
мне из мушкетеров только первая книга зашла.
Все эти энцать лет спустя так и не смогла. Но и читала я уже их, кажется, в лет 25.
Когда как раз Решелье и поражал своим умом :D

Но если задуматься, то впечатление от книги сильно перебивается воспоминаниями о фильмах. И это в некоторой степени минус. Потому что сложно объективн ооценить спустя время именно книгу. Когда в твоей голове лишь "тысяча чертей!" и "потертое седло")

в книге меня больше всего Рошфор как-то зацепил. Сложно уже сказать почему. Видимо повод перечитать))
Агата
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.09.2021 - 12:04) *
мне из мушкетеров только первая книга зашла.
Все эти энцать лет спустя так и не смогла. Но и читала я уже их, кажется, в лет 25.
Когда как раз Решелье и поражал своим умом :D

Но если задуматься, то впечатление от книги сильно перебивается воспоминаниями о фильмах. И это в некоторой степени минус. Потому что сложно объективн ооценить спустя время именно книгу. Когда в твоей голове лишь "тысяча чертей!" и "потертое седло")

Абсолютно верно.
Luminosa
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.09.2021 - 12:04) *

в книге меня больше всего Рошфор как-то зацепил. Сложно уже сказать почему. Видимо повод перечитать))

Да, лучше сначала прочесть книгу, потом смотреть фильм.
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.09.2021 - 12:04) *
в книге меня больше всего Рошфор как-то зацепил

очень давно читала книгу, но помню, что именно Рошфор был симпатичен
Артиша
Перечитывала лет в 13 раза три... очень понравился роман.
И два персонажа особенно: кардинал Ришелье и Атос.
Кардинал совсем не был для меня злодеем, умный государственник.
Уже потом, когда периодически попадались исследования историков, именно это подтверждалось не раз.
Королеву было немного жалко... Констанцию очень жалко... Миледи... вот главная злодейка, но какая умница!
Из мушкетеров вообще не нравился никогда д"Артаньян... а уж после д"Артаньяна-Боярского, когда он старше раза в два своего персонажа и этот гнусавый голос... бррр... совсем герой не моего романа...
Арамис и Портос нормально воспринимались... и как в книге, и в фильме.
Сейчас вряд ли буду перечитывать роман... видимо его надо читать в определенном возрасте.
Jusi
Цитата(Артиша @ 9.09.2021 - 12:18) *
Из мушкетеров вообще не нравился никогда д"Артаньян... а уж после д"Артаньяна-Боярского, когда он старше раза в два своего персонажа и этот гнусавый голос... бррр... совсем герой не моего романа...

мне тоже голос Боярского мешал игра может и ничего, Констанция совсем не нравилась, а миледи - Терехова шикарная...
Айя-Софи
О какую тему нашла!)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 18.06.2022 - 14:38) *
О какую тему нашла!)))

Навряд ли сейчас много молодежи читает такие книги - всякому времени свои герои.

Описать свои ощущения? Отличный сюжет, превосходные персонажи, каждый по-своему, для меня тогдашнего, четырнадцатилетнего! 8x.gif
Luminosa
Цитата(Вик @ 18.06.2022 - 8:07) *
Навряд ли сейчас много молодежи читает такие книги - всякому времени свои герои.

Описать свои ощущения? Отличный сюжет, превосходные персонажи, каждый по-своему, для меня тогдашнего, четырнадцатилетнего! 8x.gif

Читают, Вик) Именно в подростковом возрасте. Молодёжь разная)))
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 18.06.2022 - 8:07) *

Я Дюма в юности всего перечитала.... От и до..

Цитата(Наташа @ 9.09.2021 - 12:59) *
мне тоже голос Боярского мешал игра может и ничего, Констанция совсем не нравилась, а миледи - Терехова шикарная...

А мне все нравились...
Алферова-нежная, скромная, крвсивая..
Там и играть то надо только любовь, ничего сложного, никаких перевоплощений...

Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 18.06.2022 - 8:31) *
Я Дюма в юности всего перечитала.... От и до..

А мне все нравились...
Алферова-нежная, скромная, крвсивая..
Там и играть то надо только любовь, ничего сложного, никаких перевоплощений...

Наивеная ты)))
Любовь играть нельзя и доброту то же)))
Кстати злых всегда легче играть, там яркие эмоции.
А ты попробуй просто быть?
Jusi
Цитата(Хельга @ 18.06.2022 - 8:57) *
Кстати злых всегда легче играть, там яркие эмоции.

не обязательно... вообще характерные роли играть сложней, персонажа, который играешь, надо впустить в себя, прочувствовать, войти так сказать в роль, иначе будет неубедительно))
Алферова просто красивая, вот Тереховой роль удалась)
Скрип колеса
Кстати на роль Констанции была утверждена Евгения Симонова, но пришел указ сверху, что должна быть Алферова и режиссер был вынужден снимать ее
Тютеличка
Терехова в этой роли бесподобна)

Алферова на мой вкус вообще малоталантлива.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Sunshine @ 18.06.2022 - 9:07) *
вот Тереховой роль удалась)

А мне Терехова не нра...

стати недавно узнала, что на роль Миледи была утверждена Елена Соловей, но увы, она не вовремя забеременела, вначале хотела сделать аборт, но потом сказала- буду рожать.
Luminosa
Цитата(Ангел Рая @ 18.06.2022 - 9:17) *
А мне Терехова не нра...

стати недавно узнала, что на роль Миледи была утверждена Елена Соловей, но увы, она не вовремя забеременела, вначале хотела сделать аборт, но потом сказала- буду рожать.

Не представляю Соловей в этой роли. А Терехова как по мне одинакова во всех ролях.
Jusi
Цитата(Luminosa @ 18.06.2022 - 9:27) *
А Терехова как по мне одинакова во всех ролях.

ну в этих водевилях возможно... у Тарковского она свой талант раскрыла
Luminosa
Цитата(Sunshine @ 18.06.2022 - 9:39) *

Да, я не те фильмы вспомнилв.
ValeraS
Цитата(Наташа @ 9.09.2021 - 15:15) *
очень давно читала книгу, но помню, что именно Рошфор был симпатичен

Наташенька, Рошфор был симпатичен во французском фильме. А наш Рошфор чуть не убил
Д. Артаньяна. Боярского.

В азарте Боярский часто забывал об осторожности. Съемки одной из боевых сцен едва не закончились для актера плачевно. Речь идет о «марлезонском балете», который снимали в Одесском оперном театре. Этот тот самый захватывающий момент, когда Боярский прорывается во дворец с добытыми подвесками и сражается с Рошфором. Игравший Рошфора Борис Клюев по сюжету редко выхватывал шпагу, поэтому фехтовать его, в отличие от других героев картины, практически не учили. Но, готовясь к съемкам схватки, оба актера настолько вошли в роль, что Клюев не выдержал – выхватил шпагу и нанес Боярскому укол. Михаил продолжил работать как ни в чем не бывало.

Но когда понадобилось снять еще несколько дублей, обнаружилось, что Боярский исчез с площадки. Юнгвальд-Хилькевич отправился на поиски и нашел окровавленного актера в туалете: Клюев случайно попал ему шпагой в рот и пронзил небо. Боярского срочно госпитализировали. В больнице выяснилось, что рана была очень глубокой: еще пара сантиметров – и острие проникло бы в мозг.

Вот так бывало на съемках.

Jusi
Цитата(ValeraS @ 18.06.2022 - 9:54) *
Наташенька, Рошфор был симпатичен во французском фильме.

В своём романе Дюма ему симпатизирует, мне так увиделось)
Скрип колеса
Я читала альтернативную версию мушкетеров, по моему Бушков автор, там Д'Артаньян попадает к гвардейцам кардинала, завязывает дружбу с тремя гвардейцами, влюбляется в Миледи, а наши три мушкетера становятся его врагами, ну и Констанция там отрицательный герой, интриганка и убийца.
Jusi
Юля и как тебе альтернатива?)
Скрип колеса
Наташа, мне понравилось даже больше, чем оригинал, хотя оригинал я читала в далекой юности и больше наверное сравнивала не с оригинальным произведением, а с фильмом. Я не люблю читать современных российских авторов, тем более таких как Бушков, но это неожиданно хорошо зашло.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 18.06.2022 - 10:41) *
Я читала альтернативную версию мушкетеров, по моему Бушков автор, там Д'Артаньян попадает к гвардейцам кардинала, завязывает дружбу с тремя гвардейцами, влюбляется в Миледи, а наши три мушкетера становятся его врагами, ну и Констанция там отрицательный герой, интриганка и убийца.

Всё с ног на голову, как всегда ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 18.06.2022 - 9:39) *

Согласна.
Терехова, конечно, манерная..., есть у нее постоянные такие нюансики в игре, но она может быть очень разной.
Хорошая, считаю, актриса..
И красивая ah.gif
Беш Пельменьбаев
Мушкетеры-алкаши,предатели и очень неприглядно выглядят,в отличие от детских впечатлений )))))
Секлетея Абрамовна
Пока болела ковидом, посмотрела сериал 2013 года от Жигунова.
Макаров в роли Портоса просто убил, вместе с Миледи Вилковрй и г- жой Кокнар Кутеповой
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 18.06.2022 - 16:51) *
Мушкетеры-алкаши,предатели и очень неприглядно выглядят,в отличие от детских впечатлений )))))

ag.gif ты че?)
Морион
В тему, хотя, наверняка уже было. 14 страниц все же. ))

ОбмОрОк
ни наю не интересовали особо и в фильме книга после фильма не пошла и .. мб патаму шта девка
а там лошади пиво это.. драки всякие и интриги теток с бусами

так понималось в децтве

буратины тоже не нра..нра резкие хорошие фильмы
ну вот наподобие чучелы но не именно прям чучело наподобие про школьников

и почему-то оч нра 17 мгновений аж до обморока bl.gif
вот ведь

там точно не понятны были интриги но оторваться не можно было
Мак
Интересный вариант у Бушкова "Дартаньян гвардеец кардинала"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.