Цитата(Синеглазка @ 7.08.2017 - 11:21)

Приплыли, называется...А потом все удивляемся, откуда хамство, жестокость и невоспитанность. Все закладывается с самого детства.
Цитата(Синеглазка @ 7.08.2017 - 11:25)

Вы лучше скажите, как с этим бороться. Это сейчас сплошь и рядом.
Бороться можно и вполне эффективно. При всех недостатках СССР - тогда люди вели себя культурнее. Такие основы были заложены в обществе. Никакие домофоны были не нужны, подъезды (по крайней мере у нас) не использовали, как туалеты, сами люди без всяких охранных мер до этого не опускались. У нас в семье однажды все были в отъезде за 100 км от дома и то ли трубу прорвало, то ли что-то подобное, уже не помню. Короче затопило соседей снизу. Так они дверь взломали, чтобы перекрыть протечку, позвонили нам, но в результате дверь была больше суток (и ночь тоже!) фактически открыта, без замка, только на какой-то проволочке или типа того - так никто не забрался, чтобы что-то украсть. И, повторяю - домофона не было.
А сейчас что - общество на основе того, что каждый каждому конкурент и враг "за место под солнцем" и каждому на всех остальных наплевать (я чуть-чуть преувеличиваю, но не сильно). У нас так стало с 1992 года, а в Западной Европе так было всегда. И если говорить не про вторую, а про первую гифку, то дело не столько в толерантности, сколько в этом. При таких основах общества дальше всё будет только хуже хоть с толерантностью, хоть без неё. Да, поменьше поклоняться толерантности, чем сейчас, - это было бы неплохо, но и явный отказ от толерантности - это уже неизбежные ростки нацизма, фашизма, зачатки новых мировых (и не совсем мировых) войн, тоже ничего хорошего. Дело больше не в толерантности, а в культуре. Если есть культура - сама собой появляется и достаточная степень толерантности, культурный человек просто иначе не может. А когда в людях и в целом в общество не закладываются культурные основы, а формально воспитывают толерантность и никто толком не знает, какая степень толерантности лучше, какая хуже - вот и получаются только перегибы, либо толерантит без предела, либо межнациональная вражда.
Целый монолог получился... но я так думаю.