Цитата(Айя-Софи @ 19.11.2017 - 6:04)

Хороший приём.
Только относиться хорошо или плохо ты впоследствии при общении с этим человеком будешь именно к нему, человеку...а не его уже совершённому поступку....
И ждать от него будешь реакций(действий,слов, высказываний) ,всё время помня о том поступке...
Для простоты я представляю себе, что человек состоит из двух начал "чёрное" и "белое". Чёрное начало совершает плохие поступки

А белое — хорошие.

Для простоты, ещё раз говорю
Внутренне я конечно накапливаю статистику, какова примерно вероятность совершения человеком плохого поступка, а какова — хорошего.
Но
внешне я стараюсь всегда обращаться к той половинке, которая мне нужна. Обычно к белой. Даже если на данный момент человеком управляет чёрная половина, я всё равно знаю, что где-то там, в глубине, существует его белая сторона, но по каким-то причинам сейчас она спит или болеет

, слабенькая от того, что никому не нужна по жизни. Но если я начинаю обращаться к ней, к белой половинке, а не к той, которая сейчас рулит, то тем самым я даю ей больше прав, больше сил взять на себя управление человеком.
В последнее время у меня редко бывает такое, что отношение к человеку меняется от его плохого поступка. Может ему воспитание плохое досталось от родителей, которые часто обращались к его чёрной половинке, вырастили её сильной в своём ребёнке, а ребёнку теперь, уже будучи взрослым, страдать от этого. Мы ведь не выбираем себе воспитание и родителей. Какие достались, такие и воспитали. И если мне повезло больше, то это не значит, что тот, кому повезло меньше, сам виноват. Ко многим взрослым я сам отношусь как к детям.