Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на личности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 9:05) *
Ну да ну да.....

Тык так оно и есть... az.gif
Я всегда об этом говорила.....и даже тему заводила))))…правда,не тут)))

Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 9:08) *

Софи, я вас давно уже знаю и ваши темы тоже))) так что не переходим на личности
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 9:13) *
Софи, я вас давно уже знаю и ваши темы тоже))) так что не переходим на личности

Ей богу не моЖу!!! vf.gif
Мне Ваша Личность очень нравится ag.gif
The Mentalist
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 9:13) *
так что не переходим на личности

Чей то? )
Раз тема создана - надо переходить )))

Кстати - на одном форуме есть специальная тема: "Месиво, или бои без правил". Вот там разрешено почти все. Желательно без мата конечно )))
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 14.08.2017 - 9:17) *
Чей то? )
Раз тема создана - надо переходить )))

Так и речь о том,что без перехода на личности просто невозможен конструктивный диалог....
Он будет неинтересен....неполон , неглубок...

Тем более,что под этим ,,переходом,, можно посчитать все что угодно...
Вытянуть из пальца то,что автор совсем и не подразумевал...

Естественно, беседа должна складываться тематическая..без привлечения какой-то информации извне, выводы о ,,личности,, и соответствннно ,,переходы,, должны иметь под собою основания, взятые в обсуждаемой теме.....а не где-то там,по сарафанному радио... zr.gif

Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 9:25) *
...речь о том,что без перехода на личности просто невозможен конструктивный диалог....Он будет неинтересен....неполон , неглубок...
...И переход на "личности" не всегда это гарантирует... увы... особенно, если ей называются условно...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 14.08.2017 - 9:42) *
...И переход на "личности" не всегда это гарантирует... увы... особенно, если ей называются условно...

Согласна,не гарантирует...)

Да просто нужно включать юмор...и не относится в интернете ко всему слишком серьезно...))
Ну в конце концов, мало ли,кто и что там думает и пишет...? ah.gif
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 9:15) *
Ей богу не моЖу!!! vf.gif
Мне Ваша Личность очень нравится ag.gif

Ой, ты вы чо? Прям таки маю личность знаете,?????
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 10:57) *
Ой, ты вы чо? Прям таки маю личность знаете,?????

Я привыкла составлять портреты людей,с которыми общаюсь долгое время,а с Вами я общаюсь уже долго.
У меня вполне четкое представление о Вашем форумском образе...по-моему, это естественно bk.gif
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 11:02) *
Я привыкла составлять портреты людей,с которыми общаюсь долгое время,а с Вами я общаюсь уже долго.
У меня вполне четкое представление о Вашем форумском образе...по-моему, это естественно bk.gif

Таки не стоит судить о людях по аватарке и форумным сообщениям .....
Можно сильно ошибиться .
Я вот например редкостная стерва!
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 11:24) *
Таки не стоит судить о людях по аватарке и форумным сообщениям .....
Можно сильно ошибиться .
Я вот например редкостная стерва!

А кто сказал,что я сужу по аватарке?
А по сообщениям на форуме именно и составляется ,, портрет форумчанина,,...а как иначе-то?
Просто,кто-то составляет его поверхностно, не углубляясь в анализ....а кто-то вдумчиво....
...ну кто как привык и у кого какой опыт.
(Вот,например , один человек меня недавно удивил очень-очень....написав мне в личку то,что я никак не ожидала прочесть.... ah.gif
То,что он увидел тщательно скрываемое,говорит о том,что он умён.... ts.gif )
.......кстати,что ты стерва и так видать!......заметь,не я это сказала... az.gif
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 12:33) *
А кто сказал,что я сужу по аватарке?
А по сообщениям на форуме именно и составляется ,, портрет форумчанина,,...а как иначе-то?
Просто,кто-то составляет его поверхностно, не углубляясь в анализ....а кто-то вдумчиво....
...ну кто как привык и у кого какой опыт.
(Вот,например , один человек меня недавно удивил очень-очень....написав мне в личку то,что я никак не ожидала прочесть.... ah.gif
То,что он увидел тщательно скрываемое,говорит о том,что он умён.... ts.gif )
.......кстати,что ты стерва и так видать!......заметь,не я это сказала... az.gif

Вот и замечательно вот и поговорили!
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 12:33) *
кстати,что ты стерва и так видать

Сколько интересного я сегодня пропустил

Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 9:06) *
А эт смотря что считать за провокации

Ну, нормы морали везде разные. И как правило они документально не закреплены.
Вон, в гейропах принято мочится прямо на улице, у нас за это не похвалят.
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 14.08.2017 - 18:26) *

Видишь, стоило тебе уйти меня стервой обозвали!
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 9:46) *
Ну в конце концов, мало ли,кто и что там думает и пишет...? ah.gif
Не....для многих очень важно - если чье-то мнение противоречит его. Собственно,это и есть причина попыток обидеть оппонента - ведь, он точно знает, что его мамка самая лучшая и обидно, когда это не все понимают! Кто чуть умнее, паясничает шутом гороховым, кому совсем не повезло - просто, хамит.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 15:16) *
Вот и замечательно вот и поговорили!

Ну и поговорили.... dv.gif

Цитата(The Mentalist @ 14.08.2017 - 18:26) *

Тыык заработался....вот и пропустил)))

Вот потому,что везде разные, люди и не знаю толком границ....

Цитата(Хева @ 14.08.2017 - 19:59) *
Видишь, стоило тебе уйти меня стервой обозвали!

Боженьки! ag.gif ...без смайлов,да еще с восклицательным знаком))))
А чё поделать?
,,Назвалась груздем—полезай в кузов,,))))
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 14.08.2017 - 23:04) *
Не....для многих очень важно - если чье-то мнение противоречит его. Собственно,это и есть причина попыток обидеть оппонента - ведь, он точно знает, что его мамка самая лучшая и обидно, когда это не все понимают! Кто чуть умнее, паясничает шутом гороховым, кому совсем не повезло - просто, хамит.

А я люблю спорить... ab.gif
Но мне интересно в споре НЕ переубедить оппонента (какая мне нафик разница,что он там думает и с каким мнением живёт?)))))…,а просто еще раз убедиться самой,в своей правоте bo.gif

Обидеть кого-то тоже...никогда целью не ставлю...
Все ,,обидки,, только в ответку.:
Юмор—на юмор, сарказм—на сарказм., троллинг—на троллинг...и т д)))
Синеглазка
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 6:51) *
Можно ли без этого обойтись в нашем общении ?

Можно и нужно, если человек не хам и психически уравновешен.

Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2017 - 5:45) *
Обидеть кого-то тоже...никогда целью не ставлю...
Все ,,обидки,, только в ответку.:
Юмор—на юмор, сарказм—на сарказм., троллинг—на троллинг...и т д)))

Точно сказано!
Imagination
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 9:51) *
Можно ли без этого обойтись в нашем общении ?

Я этот прием использую, каюсь. Но только если оппонент первый начал. Обойтись, к сожалению, лично для меня нереально. Потому что есть у меня один недостаточек...очень остро воспринимаю оскорбления себя любимой.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 6:51) *
[b]Переход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента...
Думаю, немалому числу оппонентов, в силу ограниченности эрудиции, болезненных амбиций и комплексов, без этого приёма не обойтись никак... "Олени" разных мастей пользуются этим приёмом и на форумах, и в жизни... Никуда от этого не деться, кроме, как перестать находиться с ними в одном вербальном поле...
Endeavor
"переход на личности", для меня лично, означает несостоятельность собеседника в его суждениях и знаниях, обычно такие люди люди страдают комплексом непризнанности.
"Глаз за глаз", в таких случаях не является адекватным ответом, поэтому, лучше всего свести на минимум общение.
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 14.08.2017 - 7:38) *
Общение невозможно без этого...мы всегда (!) ,,оцениваем,, оппонента. bk.gif
В какой форме ,,озвучивать,, свою оценку и вообще, озвучивать ли её —это дело каждого....но я считаю, что иногда то,что чел не отвечает на выпады в свою сторону и спокойно обходит их стороной ,рассказывает о нем больше,чем те,что пытаются дать ,,оценку его личности,, bo.gif ae.gif ....
....так интересней общение....
Я давно тоже думал над этим. Понял, что Я в принципе не имею возможности полностью оценить другого человека. Почему? Потому что:
1) Я не знаю его прошлого. А вдруг этот человек совершил за свою жизнь намного больше хороших поступков, чем эти несколько плохих, которые я видел.
2) Я не знаю его будущего. А вдруг этот человек исправится, и за всю будущую жизнь совершит намного больше хороших поступков.
Если есть где-то Бог, и он знает все наши прошлые и будущие поступки, то только он может оценить каждого из нас, но не я.
Исходя из этого, я взял на вооружение такой приём: В беседе оценивать не человека, а поступок.
Не человек плохой, а поступок плохой. Не человек хороший, а поступок хороший. А человек — это просто человек. Таким образом можно обходить переход на личности, но в то же время давать себе возможность что-то пооценивать ag.gif
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 14.11.2017 - 13:03) *
Я давно тоже думал над этим. Понял, что Я в принципе не имею возможности полностью оценить другого человека. Почему? Потому что:
1) Я не знаю его прошлого. А вдруг этот человек совершил за свою жизнь намного больше хороших поступков, чем эти несколько плохих, которые я видел.
2) Я не знаю его будущего. А вдруг этот человек исправится, и за всю будущую жизнь совершит намного больше хороших поступков.
Если есть где-то Бог, и он знает все наши прошлые и будущие поступки, то только он может оценить каждого из нас, но не я.
Исходя из этого, я взял на вооружение такой приём: В беседе оценивать не человека, а поступок.
Не человек плохой, а поступок плохой. Не человек хороший, а поступок хороший. А человек — это просто человек. Таким образом можно обходить переход на личности, но в то же время давать себе возможность что-то пооценивать ag.gif

Хороший приём. ae.gif
Только относиться хорошо или плохо ты впоследствии при общении с этим человеком будешь именно к нему, человеку...а не его уже совершённому поступку....
И ждать от него будешь реакций(действий,слов, высказываний) ,всё время помня о том поступке...
Вик
Ну никак, никак не освободимся от наших отношений в реальной жизни здесь. Хотя была возможность на заре появления чатов и форумах построить сообщество свободное от негатива. Но со временем все замусорилось. Это я так-мысли вслух. А про личностное-прав index, не любо- не слушай.Но так иногда трудно сдержать эмоции и промолчать:))
Айя-Софи
Цитата(Viknic @ 19.11.2017 - 7:16) *
Ну никак, никак не освободимся от наших отношений в реальной жизни здесь.

Не поняла вот это....
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 19.11.2017 - 6:04) *
Хороший приём. ae.gif
Только относиться хорошо или плохо ты впоследствии при общении с этим человеком будешь именно к нему, человеку...а не его уже совершённому поступку....
И ждать от него будешь реакций(действий,слов, высказываний) ,всё время помня о том поступке...
Для простоты я представляю себе, что человек состоит из двух начал "чёрное" и "белое". Чёрное начало совершает плохие поступки ag.gif А белое — хорошие. ag.gif Для простоты, ещё раз говорю ab.gif
Внутренне я конечно накапливаю статистику, какова примерно вероятность совершения человеком плохого поступка, а какова — хорошего.
Но внешне я стараюсь всегда обращаться к той половинке, которая мне нужна. Обычно к белой. Даже если на данный момент человеком управляет чёрная половина, я всё равно знаю, что где-то там, в глубине, существует его белая сторона, но по каким-то причинам сейчас она спит или болеет ac.gif , слабенькая от того, что никому не нужна по жизни. Но если я начинаю обращаться к ней, к белой половинке, а не к той, которая сейчас рулит, то тем самым я даю ей больше прав, больше сил взять на себя управление человеком.
В последнее время у меня редко бывает такое, что отношение к человеку меняется от его плохого поступка. Может ему воспитание плохое досталось от родителей, которые часто обращались к его чёрной половинке, вырастили её сильной в своём ребёнке, а ребёнку теперь, уже будучи взрослым, страдать от этого. Мы ведь не выбираем себе воспитание и родителей. Какие достались, такие и воспитали. И если мне повезло больше, то это не значит, что тот, кому повезло меньше, сам виноват. Ко многим взрослым я сам отношусь как к детям.
InAeternum
Могу запросто обходиться без перехода на личности. Меня очень сложно вывести на эмоции. Сложно задеть чем-то или вызвать желание нарушать правила. Люблю наблюдать попытки троллинга в мою сторону. Иногда это красивые попытки. Смотрю и любуюсь. Правда-правда. Я вообще троллей обожаю. Они интересные, часто более глубокие и разносторонние личности, чем хотят показать на первый взгляд. Иной раз все эти войнушки и провокации - просто игра. Наигравшись, человек возвращается к нормальному общению.
Иногда же попытки вызывают улыбку. Но никогда не буду мешать пытаться =)) Должна же я радость людям приносить. И если радость человеку приносят эти попытки, то кто я, чтобы лишать людей удовольствия?)))

Способна продолжать общение не смотря на то, что где-то когда-то с человеком был конфликт или непонимание по какой-то теме. Конфликт остается в той теме и не распространяется на другие. Если мне понравилось мнение оппонента по другому вопросу - скажу об этом прямо, отвечу плюсом в репутацию и т.д. Не в моих правилах таскать мешок с детскими обидками и драться за совочек в песочнице)) А еще меня никогда не бывает в темах жалоб на пользователей и в ПМ админов опять-таки по теме жалоб на кого-то. Не важно по какому вопросу и насколько силен проступок человека.
Imagination
Я на личности стараюсь не переходить. Иногда подчеркнуто..если кто-то говорит то, что мне очень не нравится. Просто мне кажется, что я в этот момент не очень красиво выгляжу.

Иногда не получается, да.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.02.2018 - 11:16) *
Я на личности стараюсь не переходить. Иногда подчеркнуто..если кто-то говорит то, что мне очень не нравится. Просто мне кажется, что я в этот момент не очень красиво выгляжу.
Не... на Личности можно переходить, Оленька. На жлобьё - не стОит...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.02.2018 - 15:18) *
Не... на Личности можно переходить, Оленька. На жлобьё - не стОит...

На Личности можно. На "личности" - смысла нет)))

Что вообще есть тогда переход на Личность? Процитировать что-то, что тебе нравится?)
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.02.2018 - 11:20) *
Что вообще есть тогда переход на Личность? Процитировать что-то, что тебе нравится?)
Обсудить высказывающуюся Личность...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.02.2018 - 16:31) *
Обсудить высказывающуюся Личность...

Зачем же?) Вот ее высказывание - можно. Ибо все высказываемое есть предложение к обсуждению. А саму Личность обсуждать - это уже сплетни какие-то)
Агата
Когда у человека нет аргументов, он переходит на личности.
По мне, это слабость, невоспитаность. Как только такое происходит, мне спор с таким человеком становится неинтересен.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.02.2018 - 12:35) *
Зачем же?) Вот ее высказывание - можно. Ибо все высказываемое есть предложение к обсуждению. А саму Личность обсуждать - это уже сплетни какие-то)
Это - если с кем-то её обсуждать. А сказать "личности" в лицо: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", - это не "сплетни какие-то", а народная мудрость!
льдинка
ael
Цитата(льдинка @ 16.12.2023 - 19:38) *

наконец то поняла.....ох и глупышка

Цитата(ael @ 16.12.2023 - 19:43) *
наконец то поняла.....ох и глупышка

эй)))))?
Dennyo
Цитата(льдинка @ 16.12.2023 - 12:38) *

ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 1.08.2021 - 5:20) *
Это - если с кем-то её обсуждать. А сказать "личности" в лицо: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", - это не "сплетни какие-то", а народная мудрость!

Редкий случай,когда согласна с Иудой ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.