Отписывайтесь)я думаю:возможна...но только через довольно длительный промежуток времени...када ты уже переболела этим и понимаешь, что можешь нормально общацца с человеком...Конечно, доверия не прибавицца, да и след в душе останецца, но зато в следущий раз, ты будешь просто немного умнее...
Флигмантик
24.12.2006 - 1:17
Смотря какое предательство. Если небольшая подстава - то можно дальше, но осторожнее. А вот если настоящее попадалово, то лично я прекращу любые отношения, кто бы это нибыл...
Согласен с Флегматик'ом -все зависит от конкретной ситуации.
Мастер Окси
24.12.2006 - 4:55
Если тебя человек предал когда-то, то на подсознательном уровне ты будешь знать, насколько эта личность надежна и сможет ли в трудную минуту предложить руку помощи. Лично я считаю, что после предательства о дружбе не может быть и речи. На уровне знакомства это еще возможно, но не более того. Само по себе слово предательство это подстава, кидалово.

Таким образом, предательство является той же самой изменой в отношениях близких друг другу людей. А если возлюбленный(ая) тебя кинул(а), то вряд ли построишь былые отношения
Alechka
24.12.2006 - 4:57
Да, во многом зависит от ситуации.
Я с двумя подругами так вот и разошлась. С одной до сих пор не здороваемся даже. Хотя это было давно, даже очень давно.
С первой мы договорились пойти вместе (неважно куда). Я ее ждала-ждала, а она просто ушла с другой девчонкой было очень обидно.
Со второй было приблизительно также: ее позвали, а она меня в свою очередь нет, потому что одна из тех девчонок не хотела идти со мной. Если моя подруга предпочитает другую девчонку мне, то это уже подруга под большим знаком вопроса. И как оказалась потом, ни та, ни другая не была потерей в дружбе.
Но все-таки я считаю, что дружить можно, у всех есть право на ошибку. Другое дело, как ведет себя человек после этой ошибки. Если бы передо мной после извинились, я бы может быть и повела себя по-другому.
Дружба после предательства?Нет и еще раз нет.
Camasytra
24.12.2006 - 7:53

если челровек предает.. то какой он друг?....
Цитата
если челровек предает.. то какой он друг?....
Согласен.
Так же думаю, что в зависимости от ситуации, но то что будет -"дружбой" уже не назовешь..приятельские отношения-возможно, но не более!
Если он раскаялся, и предательство оказалось плодом его вспыльчивости. И если он первый признался, что предал наши отношения, а я действительно почувствовала что это так, тогда конечно можно продолжать дружить.
Думаю один шанс можно человеку дать.
Цитата(Verona @ 24.12.2006, 9:16)

Если он раскаялся, и предательство оказалось плодом его вспыльчивости. И если он первый признался, что предал наши отношения, а я действительно почувствовала что это так, тогда конечно можно продолжать дружить.
Думаю один шанс можно человеку дать.
В принципе тоже логично,но сказать "я дам тебе еще шанс"- это только слова,а в душе все равно будет чувствоваться это предательство
Цитата(Ленок @ 24.12.2006, 6:26)

В принципе тоже логично,но сказать "я дам тебе еще шанс"- это только слова,а в душе все равно будет чувствоваться это предательство
Если б я на всех всю жизнь дулась и обижалась, то грошь цена мне и моим отношениям.
В детском саду я обижалась, а сейчас нет. К тому же я другу тоже на изнанку не выворачиваюсь,
так что предать меня наверно нелегко будет, к тому же стараюсь со всеми наравных общаться, ну с другом более конечно доверительно.
Я тоже не идеал, тоже ляпнуть про кого нибудь в порыве чувств могу(но это оооочень редко было).
Я тоже думаю, что в душе навряд ли простишь....
Цитата(Siesta @ 24.12.2006, 6:33)

Я тоже думаю, что в душе навряд ли простишь....
Из памяти я выкинуть не смогу, а вот в душе как то нахожу силы прощать.
Цитата
Из памяти я выкинуть не смогу, а вот в душе как то нахожу силы прощать.
Значит ты сильный человек....
Я бы не смогла сново всецело оттдаться человеку после предательства...
Счастье
24.12.2006 - 10:24
Гм... Похоже тут не расставлены определения, что подразумевается под предательством и дружбой. Так вот, в настоящей дружбе (таких друзей в жизни ой как немного) места предательству НЕТ! Но похоже здесь могут совмещаться понятия измена. (Судя по некоторым постам в этой теме) Это из серии дружбы мужчины и женщины... Это другая песня. Как и Дружбой я бы не назвал такие отношения.
Camasytra
24.12.2006 - 10:38
Цитата(Siesta @ 24.12.2006, 6:38)

Значит ты сильный человек....
Я бы не смогла сново всецело оттдаться человеку после предательства...
аналогично...

не тот я тип людей.. один раз предал.. как можно на него положиться.. можно сохранить нормальные приятельские отношения.. но это уже не ДРУЖБА!!!!
дружба эито когда всецело можешь доверитсья ип оложиться на человека... поэтому друзей много не бывает
Цитата(Camasytra @ 24.12.2006, 10:38)

аналогично...

не тот я тип людей.. один раз предал.. как можно на него положиться.. можно сохранить нормальные приятельские отношения.. но это уже не ДРУЖБА!!!!
дружба эито когда всецело можешь доверитсья ип оложиться на человека... поэтому друзей много не бывает
А мне кажется,что это не сильный человек.Сильный человек тот,кто наоборот сможет пересилить себя и уйти,и продолжать жить дальше.А здесь больше привязанности,если готовы дать второй шанс,нежели сильного характера
Camasytra
24.12.2006 - 10:58
ну... как тебе сказать сильный не сильный.. земля круглая:) можно просто сохранить нормальные отношения но не оставаться врагами, зачем?
Verona
24.12.2006 - 11:06
Цитата(Camasytra @ 24.12.2006, 7:38)

аналогично...

Смотря кто как дружит, и что подразумевает под этим словом. Для меня дружить с человеком-это ещё и принимать человека с какими то его отрицательными качествами. Неужели Вам всем попадаются идеальные друзья? Ведь дружбы например моя строилась на том, что мы вместе преодоллевали раздоры и прощали друг друга. А дружить что бы обмениваться любезностями и льстить друг другу-это показуха. Да и не доверяю я таким ласковым друзьям.
Предательство тоже просто так не появляется, безпричинно. 1) Либо это подлость, когда намеренно обсирают и подставляютчеловека,2) либо это сиюминутная слабость друга, который попался на уловку и выложил про меня что то секретное.
В первом случае-дружбы быть не может.
А во втором-конечно прощу и будем дружить дальше.
Camasytra
24.12.2006 - 11:10
согласна что друга воспринимаешь с его не достатками.. но при чем тут простите предательство???? предательство это не недостаток это поступок
Verona
24.12.2006 - 11:18
Цитата(Camasytra @ 24.12.2006, 8:10)

согласна что друга воспринимаешь с его не достатками.. но при чем тут простите предательство???? предательство это не недостаток это поступок
Предательства разные бывают. Вроде я на в предыдущем посте написала. Предать можно и не сознательно, своей допустим доверчивостью или простотой.
Camasytra
24.12.2006 - 11:22
ну не знаю......предательство есть... и от этого никуда не денешься,возможно и бывают разне предательства, но в большинстве случаев это прсото оправдания
главное ето уметь прощать....
Nikodim
25.12.2006 - 21:32
Цитата(ADIO @ 24.12.2006, 11:45)

главное ето уметь прощать....
+1
а еще главнее : уметь просить прощение
ДоБрАя ФеЯ
25.12.2006 - 21:42
возможна!говорю по собственному опыту,подруга лучшая предала,думала никогда не буду больше с ней общаться,но не общалась всего год,она действительно очень пожалела,я в это верю,я её простила,ну не знаю,такой уж я человек,я не могу долго держать зло,считаю,что в жизни нужно уметь прощать!=)
ДоБрАя ФеЯ
26.12.2006 - 17:11
Цитата(Malgin @ 26.12.2006, 14:08)

Время конечно лечит. Я не злопамятный, но память у меня хорошая и эта память не даёт покоя.
Согласна конечно,что осадок остается где-то глубоко...но он есть...
Почти всегда прощаю людей... Бывает так что пока 2 раза на одни грабли не наступлю, не осознаю свою ошибку. Поэтому считаю что бывает, так как сама могу простить (но это смотря ещё что, и как человек ведёт себя после этого) и предать (не осозновая).
Я еще хочу такую вещь сказать,что у каждого человека свое понятие предательства......вот например,если мы говорим о такой ситуации:выдал человек какую-то тайну не нужную,тому кому не следовало бы эту тайну рассказывать и в результате,ну скажем,родственник погиб,ну к примеру-это предательство.А если мы говорим о предательстве-подруга(друг) предала,бросила,обманула или еще что-то вроде этого,то это предательство ничто по сравнении с тем.
Счастье
26.12.2006 - 17:33
Цитата(Ленок @ 26.12.2006, 17:24)

Я еще хочу такую вещь сказать,что у каждого человека свое понятие предательства......вот например,если мы говорим о такой ситуации:выдал человек какую-то тайну не нужную,тому кому не следовало бы эту тайну рассказывать и в результате,ну скажем,родственник погиб,ну к примеру-это предательство.А если мы говорим о предательстве-подруга(друг) предала,бросила,обманула или еще что-то вроде этого,то это предательство ничто по сравнении с тем.
Абсолютно согласен! Приведу еще пример. Сможет ли кто простить, человека, бросившего раненного товарища в бою? Или Ахнете, ведь он так раскаялся! Мы порой обиду за плохой поступок человека начинаем соизмерять с предательством по отношению к нам...
TOY GIRL
26.12.2006 - 21:23
по мие предательство это тогда когда один человек приносит другому тяжелые раны... скорее моральные, они тяжелее лечатся.
Nazgul21
27.12.2006 - 2:01
Цитата
считаю,что в жизни нужно уметь прощать!=)
Поддерживаю. + считаю, что простить и понять в состоянии только настоящий друг, проверенный временем!
Те кто на это не способны - всего лишь очередные знакомые на жизненном пути..
Если дружба настоящая, длящаяся лет 8-10, то как правило в ней было все и обиды и предательства и недовольства. ......
Котёнок Гав...
27.12.2006 - 20:32
я бы не смогла доверять человеку, который меня предал. и точка
Конечно возможна... Только сначала будет очень плохо, но потом чувства пройдут и все будет ОК. Хотя бывают ситуации, когда к человеку пропадает малейшее доверие... Мои прошлые отношения закончились после того, как узнал что моя девушка меня целый месяц обманывала. Такие байки слушал. Уж лучше бы честно сказала, хоть не так больно было. Так нет, все тайком за спиной. :( Думал никогда с ней нормально общаться не буду. Сейчас же у всех своя жизнь, свои отношения... Встретил её, даже постояли поговорили нормально. Но в глубине души такая обида осталась. Жесть. Надеюсь со мной такое больше никогда не повториться.. .
ДоБрАя ФеЯ
28.12.2006 - 12:07
Цитата(ДоБрАя ФеЯ @ 25.12.2006, 18:42)

возможна!говорю по собственному опыту,подруга лучшая предала,думала никогда не буду больше с ней общаться,но не общалась всего год,она действительно очень пожалела,я в это верю,я её простила,ну не знаю,такой уж я человек,я не могу долго держать зло,считаю,что в жизни нужно уметь прощать!=)
Цитата(Sunny..)) @ 26.12.2006, 14:17)

Бывает так что пока 2 раза на одни грабли не наступлю, не осознаю свою ошибку.
я вот думаю теперь...не наступила ли я 2 раза на одни и теже грабли...
LeoN_sX1
28.12.2006 - 12:09
kane4no vozmozna v lyubom sly4ae 4tobi on ne sdelal.
TOY GIRL
28.12.2006 - 12:48
тяжело конечно когда тебя человек предает... но простить можно если понимаешь что он это не специально или раскаивается...
Пупса БО
28.12.2006 - 15:12
Люди часто ошибаются, каждый моет ошибиться, и даже мы....
нужно уметь и учиться прощать
Леди Х
29.12.2006 - 18:09
Я никогда не прощу предательства. Поэтому я считаю, что дружбы после него просто не может быть. Один раз предал (а), то и второй раз может и третий. Доверие исчезает и все, а доверие это очень нежная вещь, если есть хоть маленькая трещинка то все: пиши, пропало.
addicted
29.12.2006 - 23:50
разбитое полно не живет. все равно нпикогда не будешь доверять этому человеку полностью, никогда до конца не поверишь его словам....вопрос в другом, устраивает ли это вас или нет.
Зависит от характера человека, которого предали. На каждом рана заживает по своему. Для кого-то эта рана может остаться на всегда, другой просто станет мудрей и отношение к людям переменится.
addicted
30.12.2006 - 0:13
Цитата(akila @ 30.12.2006, 0:01)

Для кого-то эта рана может остаться на всегда, другой просто станет мудрей и отношение к людям переменится.
мудрость в данном случае тоже значит что человек запомнил чего надо опасаться. значит рубец все же остался
Елена Владимировна
3.01.2007 - 19:16
любовь;уважение;влечение; и еще масса других чувст и эмоций и совсем отдельно в это ряду стоит Доверие. И когда ты теряешь доверие к человеку в результате предательства то ни о какой дружбе уже не может быть и речи! Когда не можешь повернуца к человеку спиной о какой дружбе можно говорить???
Брюнетка.ru
3.01.2007 - 19:26
да вот исчо!!! если ко мне повернуться ж...ой то я лицом к человеку уж не повернусь....мне достаточно одного случая - я не церемонюсь....поэтому друзей в отличие от приятелей знакомых у меня немного но они проверены так сказать в бою....
Обрученная с ветром
3.01.2007 - 19:30
Очень тяжело простить человеку предательство, я лично прошла через такое( со своей подругой) и это было воистину трудно. Но ведь люди по природе своей не идеальны и любой может оступиться и совершить ошибку... Вопрос в том способен ли ты встать на его место и представить мотивы его поступков... я смогла, хотя повторюсь было тяжело...
А я счи таю что дружба после предательства будет просто видимостью! Хотя если любиш друга, то простиш, но правильно сказали след в душеньке останется, и как не пытайся, от него не избавится!
Цитата(Ленок @ 24.12.2006, 1:12)

Отписывайтесь)я думаю:возможна...но только через довольно длительный промежуток времени...када ты уже переболела этим и понимаешь, что можешь нормально общацца с человеком...Конечно, доверия не прибавицца, да и след в душе останецца, но зато в следущий раз, ты будешь просто немного умнее...
переболеть можно, понять можно, нормально общаться тоже можно, доверия не прибавится, след останется... ну и какая тут может быть ДРУЖБА!!??
2 дженнии опять в точку
след останется!!!!!!!!!! доверия не воскресить!!!!!!!!!!!!!!
Обрученная с ветром
4.01.2007 - 17:55
Цитата(3.14... @ 4.1.2007, 2:18)

2 дженнии опять в точку
след останется!!!!!!!!!! доверия не воскресить!!!!!!!!!!!!!!
След и правда остался...
Эммм...в теме не было сказано чтобы было до того как было предательство,а если это была любовь?????
Кто бы дружил после того как любимый изменил??
В любви простила бы все!!!
А вот в дружбе,у меня после школы осталась одна хорошая подруга,я как бы и не обижаюсь если она пойдет с другой подругой гулять,все равно я знаю что я для неё дороже многих других её подруг.Тем более нам прикольней гулять в месте,чем в компании....потому что совобода действий.
Если она меня предаст,я бы простила все равно,хотя я даже не знаю что может случиться,чтобы я её не простила...вот