Какой нафик ответственностью, Лиза. Я сотруднику в реале деньги плачу. Он за зарплату держится, и никуда не убежит, даже если я на него голос повышать буду.

А если на игрока я голос повышать буду, то он легко убежит к моим врагам, прихватит с собой несколько друзей, тем самым сделает мой клан слабее, а врагов сильнее. В таких играх имеет место политика. А в отношениях с сотрудниками никакой политики нет, здесь всё решают деньги и моё слово. Я сказал, он сделал. Всё, никаких сложностей. Поэтому в реале руководить проще. Плюс, действуют ещё два фактора, что я описал выше: 1) неуправляемой молодёжью руководить сложнее, чем взрослыми людьми, 2) отсутствие визуального контакта тоже усложняет руководство в сети.
Раш Вселенной
17.09.2017 - 21:23
Цитата(Лизавета @ 17.09.2017 - 21:06)

Сам понял, что сказал?
И при чем тут ,,объяснение,, теории гравитационного явления?
Притом,что вы неверное объяснение явления к примеру приводите.
То есть далее Вами сказанное под сомнение нельзя не поставить!
Раз уж на то пошло,и смысл мною сказанного,как объяснения Бытия существования Сущего,и самой основы всего,кому то кажется не причем!
Лизавета
17.09.2017 - 21:32
Возможно, если ты руководишь лесопилкой, то важны твое слово и деньги.
Я же считаю, что на любом предприятии, включая лесопилку, важно не слово руководителя и деньги, а его умение ладить с людьми.
Ведь обиженный человек может принести огромные убытки и просто закрыть само предприятие.
Он к врагам не уйдет, но может легко испортить оборудование, например. В истории про конкурентов я не верю, они только в кино бывают, а вот сунуть ключ в ненужное место или еще что придумать, это без вопросов.
В итоге он уйдет на другое предприятие, а руководителя без штанов оставит и по миру пустит.
Прошло около тридцати лет идиотства, называющегося ,,капитализм,, и рабочий класс уже созрел для того, чтобы понять, гегемон он, не ты.
Раш Вселенной
17.09.2017 - 21:45
Походу вы за одно и то же-умение ладить с Людьми в команде в танках например именно общением вырабатывается.
В данном случае командная игра в инете как стимул к общению. То есть Человек который не понимает что для развития нужно общение на максимальной близости,и не применяет его,то танки конечно его разовьют.
Сейчас идет агрессивное обособление,и только в инете Люди не боятся быть в команде. Только там некоторые могут развиваться-в реале нет друзей ни у кого,и не будет пока барыги правят Миром!
Раш Вселенной
17.09.2017 - 21:51
Но тема ведь про провинцию.
Вряд ли кто из модниц будет доверять интернету. Чем глубже деревня,тем игрушечней взгляд на интернет возможности.
Думаю,что телевидение рулит процессом. Множество модных каналов стирают грань.
Лизавета
17.09.2017 - 21:55
Ключевое слово у тебя - игра.
А у меня - жизнь. А это две большие разницы.
и если человек проявляет себя в игре, в команде, это совсем не значит, что он поведет себя так же в жизни.
Приведу пример - тренажеры для летчиков.
На них пилот нарабатывает навык до автоматизма и все равно в жизни, в реальной ситуации, принимает совершенно другие решения.
Раш Вселенной
17.09.2017 - 22:00
К слову сказать очень мало Людей(даже вроде не встречал),кого не спрашивал,не общаются на форумах и не знают,что это такое.
Говорю "Деревня!"-это нормальная тема-реальное развитие.
Вот и думаешь,как может быть такое не интересно? Форум включает все.
Лишний раз вывод,что кому нужно что то читать никогда не будет,но кому интересно-сам все знает. И парадокс не парадокс какой то. Непонятность какая то.
У обиженного человека ума не хватит сделать так, чтобы всё испортить, но остаться невиноватым. И связей не хватит защитить себя. А если есть ум и связи, то он уже руководитель сам. А если он руководитель сам, значит либо хозяин, либо ЗП хорошая. Люди боятся так делать, как ты описываешь, чтобы предприятие закрыть или оставить работодателя без штанов. Тем более из-за какой-то обиды. Они предпочитают просто увольняться. Была у меня одна такая сотрудница странная — стала плохо работать и вдруг не отдаёт рабочие инструменты. Типа, если она отдаст, то я её уволю.

В заложники взяла рабочие вещи

В результате всё равно всё отдала, только у неё были приводы в милицию, она не получила премиальных за последний месяц, получила в трудовой книжке запись, что уволена по статье за прогулы, получила среди моих знакомых себе репутацию соответствующую и несколько месяцев не могла потом найти новую работу. Но даже если она не отдала бы эти вещи, то ущерб для фирмы был бы минимальным. Гораздо больше ущерба она нанесла себе самой. Одна воспитывает дочь, а лезет куда-то. Хотя виновата сама, работать не умеет, вести себя не умеет. А всё почему? Потому что в онлайн-игры не играла
Цитата(Раш Вселенной @ 17.09.2017 - 22:00)

К слову сказать очень мало Людей(даже вроде не встречал),кого не спрашивал,не общаются на форумах и не знают,что это такое.
Лишний раз вывод,что кому нужно что то читать никогда не будет,но кому интересно-сам все знает. И парадокс не парадокс какой то. Непонятность какая то.
Я тоже почти не встречал (одного только) в реале тех, кто общаются на форумах для развития.
Но я не согласен, что кому интересно, тот сам всё знает. Я вот далеко не всё знаю и не всё умею, но мне интересно. Было даже время, когда я не мог связать пару слов. Меня друг тогда звал в Москву работать на хорошее место. Но я не поехал, т.к. чувствовал, что в московском коллективе меня "съедят заживо". Продолжал работать в своём городе и параллельно занимался саморазвитием. И ничуть не жалею об этом, ибо приобрёл новые качества в своём характере. А теперь и вовсе незачем ехать в Москву, ибо она сама приехала ко мне через Интернет.
Лизавета
17.09.2017 - 22:34
Ну к тебе еще и прибалтика приехала.
Цитата(Лизавета @ 17.09.2017 - 21:55)

Ключевое слово у тебя - игра.
А у меня - жизнь. А это две большие разницы.
и если человек проявляет себя в игре, в команде, это совсем не значит, что он поведет себя так же в жизни.
Приведу пример - тренажеры для летчиков.
На них пилот нарабатывает навык до автоматизма и все равно в жизни, в реальной ситуации, принимает совершенно другие решения.
Управлять людьми в сети сложнее, это факт. Давай проверим на практике...
Если я спрошу у своего сотрудника в реале, кто из нас прав, он или я, то он конечно ответит, что я прав. И от этого мне легче им управлять.
А теперь я у тебя спрашиваю: "Лиза, кто из нас прав, ты или я?"

Цитата(Лизавета @ 17.09.2017 - 22:34)

Ну к тебе еще и прибалтика приехала.
Я и говорю, сейчас у всех у нас столица — Интернет. И она приехала ко всем
Раш Вселенной
17.09.2017 - 23:07
Цитата(indеx @ 17.09.2017 - 22:13)

В результате всё равно всё отдала, только у неё были приводы в милицию, она не получила премиальных за последний месяц, получила в трудовой книжке запись, что уволена по статье за прогулы, получила среди моих знакомых себе репутацию соответствующую и несколько месяцев не могла потом найти новую работу. Но даже если она не отдала бы эти вещи, то ущерб для фирмы был бы минимальным. Гораздо больше ущерба она нанесла себе самой. Одна воспитывает дочь, а лезет куда-то. Хотя виновата сама, работать не умеет, вести себя не умеет. А всё почему? Потому что в онлайн-игры не играла

Круто ты с ней-настоящий Мужик!
А,ну да-"Мужики в деревне землю пашут"-да?
Лизавета
17.09.2017 - 23:17
Разумеется, права я, Индекс.
Приведу тебе еще один пример.
Подводники, матросы и офицеры, называют друг друга не по фамилии, не по званию, а по имени - отчеству. Это по уставу.
Потому что от работы всей команды зависит жизнь каждого, как матроса, так и офицера.
Точно так же и в жизни, от работы коллектива зависит благосостояние каждого.
А в сети - ничего не зависит от коллектива. Ведь больших денег в игре вы не проигрываете. Вы просто дружно играете.
Цитата(Лизавета @ 17.09.2017 - 23:17)

Разумеется, права я, Индекс.
Ну вот видишь, с тобой сложнее, чем с сотрудником в реале, значит я был прав
Цитата(Лизавета @ 17.09.2017 - 23:17)

Приведу тебе еще один пример.
Подводники, матросы и офицеры, называют друг друга не по фамилии, не по званию, а по имени - отчеству. Это по уставу.
Потому что от работы всей команды зависит жизнь каждого, как матроса, так и офицера.
Точно так же и в жизни, от работы коллектива зависит благосостояние каждого.
А в сети - ничего не зависит от коллектива. Ведь больших денег в игре вы не проигрываете. Вы просто дружно играете.
Зря так думаешь, что не зависит. Игровые виртуальные ценности вполне себе имеют реальную цену. И их продают и покупают иногда за такие деньги, на которые можно жить несколько месяцев. И некоторые только на этом и живут. Но многие игры устроены так, что за личные достижения в игре ты их не получишь. А получить можно только совместными организованными действиями. Например, нужно захватить замок с большим количеством охраны. Понятное дело, в одиночку ты его не захватишь, а захватишь только организовав осаду. И во время осады успех всего этого дела точно так же зависит от слаженных действий команды. Только усложняется это ещё и тем, что враги тоже хотят его захватить и поэтому мешают — нападают на твою команду. И во время всего этого действа игрокам приходится думать тактически, стратегически, чтобы перехитрить врагов. Как в кино про средневековые битвы, только не смотришь, а участвуешь. И это происходит каждый день, каждый вечер. Скажи пожалуйста, на какой подлодке матросы каждый день участвуют в таких насыщенных событиях? Вот и я о том же — ни на какой. А игры такие за счёт своей насыщенности как раз и дают возможность тренироваться, быстрее развивать в себе нужные навыки, будь то боевые или стратегические или экономические (игровые деньги тоже продают за реальные), политические, социальные. Любые. Практически для любого навыка можно найти онлайн-игру и быстро его натренировать. В реале же так быстро не получится. А по имени-отчеству называют потому, что кто-то гордый может обидеться, если во время приказа его назовут просто по имени. И из-за этой обиды могут пострадать все. И я согласен, в подводной лодке это правильно. В игре тоже можно так обращаться друг к другу, если результат общего дела важнее личного развития. Но по мне так гораздо важнее учиться не обижаться в таких ситуациях, а этому как раз способствуют ролевые игры. На мой взгляд, ролевые игры вообще должны присутствовать в обязательном среднем образовании. Точнее, должны были... Но сейчас это уже не важно, т.к. есть Интернет.
Айя-Софи
18.09.2017 - 5:34
Цитата(Раш Вселенной @ 17.09.2017 - 22:00)

Далеко не все сидят в нете...чтоб общаться так,как в реале.
В основном молодёжь..
Люди вообще не знают,что такое форумы и не представляют,для чего там можно общаться..
И таких полно!
Раш Вселенной
18.09.2017 - 7:42
Цитата(Айя-Софи @ 18.09.2017 - 5:34)

Далеко не все сидят в нете...чтоб общаться так,как в реале.
В основном молодёжь..
Люди вообще не знают,что такое форумы и не представляют,для чего там можно общаться..
И таких полно!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
С Одноклассниками в Контакте сидят.
Всех бы на форум.
Чтобы было бы,интересно если бы 1000 Человек онлайн были?
Пришлось бы что то придумывать новое-менять на старое.
Kogramat
18.09.2017 - 12:35
по поводу сетей, одноклассники, контакты. да интересно было, когда только появились. а сейчас даже и не хочется туда заходить. делать там нечего.
а про форумы, все зависит от форума, какой он и что за тематика больше на форуме. многие и не пишут, но читают и берут нужную им информацию или не берут. просто для размышления.
возвращаясь к самой теме, то разные бывают и те и те. и пафоса и всего остального у многих много, одни не понимают одних другие другие.
кто-то пытается вырваться из глуши и рвануть в мегаполис, но не все понимаю, что он может просто сожрать и все. ты либо выживешь или вернешься обратно. за свою жизнь пришлось пожить в нескольких городах, приведу некоторые варианты. Москва - очень суетной и движущий город, тут нельзя стоять на месте, нужно двигаться и развиваться. Иначе просто не сможешь быть как все. Питер - тихий город, мне даже показалось, что немного заторможенный (обижайтесь местные, никого не хотел обидеть), в сравнении с Москвой, очень тихо. И один город, далекое Забайкалье, там вообще тихо, спокойно, чем-то манит. климат хороший, но пожив в крупных мегаполисах хочется туда вернуться, в этот ритм, да, устаешь. но это часть тебя. кому-то проще там, кому-то здесь. тут главное еще какой сам человек и что он несет в себе...
Айя-Софи
18.09.2017 - 12:59
Цитата(Раш Вселенной @ 18.09.2017 - 7:42)

С Одноклассниками в Контакте сидят.
Всех бы на форум.
Чтобы было бы,интересно если бы 1000 Человек онлайн были?
Пришлось бы что то придумывать новое-менять на старое.
Социальные сети эт совсем другое...
Я про форумы говорю....
На всех форумах есть актив-группа..(пишущих) .и она около 20человек....даже если и онлайн сидят.500)))
Раш Вселенной
18.09.2017 - 13:05
Цитата(Айя-Софи @ 18.09.2017 - 12:59)

Социальные сети эт совсем другое...
Я про форумы говорю....
На всех форумах есть актив-группа..(пишущих) .и она около 20человек....даже если и онлайн сидят.500)))
Ты мне про настоящее которое я знаю.
Мне интересно если бы писали тысяча,что бы было? Такое вообще возможно технически-чтобы как то темы разбивались на группы подгруппы еще всякие?
Айя-Софи
18.09.2017 - 13:34
Цитата(Раш Вселенной @ 18.09.2017 - 13:05)

Ты мне про настоящее которое я знаю.
Мне интересно если бы писали тысяча,что бы было? Такое вообще возможно технически-чтобы как то темы разбивались на группы подгруппы еще всякие?
Ну не знаю....
Все равно один чел не может со столькими многими общаться....
Все равно...человек 15……не больше....
По-большому счету все равно же,что пишут там,где тебя общение не интересует...
Как общаться то сразу с тысячью?
Д_е_т_к_А
20.09.2017 - 13:38
провинциалы -это те ,кто живет за москвои и мос.обл....так у нас говорят обычно)))).....ну я отношусь к ним хорошо ,главное что б человеками были...ведь все мы рождаемся людьми,а что б человеком стать нужно постараться.....Обычно они человечнее ......
Раш Вселенной
20.09.2017 - 13:41
Цитата(Д_е_т_к_А @ 20.09.2017 - 13:38)

провинциалы -это те ,кто живет за москвои и мос.обл....так у нас говорят обычно)))).....ну я отношусь к ним хорошо ,главное что б человеками были...ведь все мы рождаемся людьми,а что б человеком стать нужно постараться.....Обычно они человечнее ......
Человечнее точно.
Хотя правильней,не такие конченные потребители.
Айя-Софи
22.09.2017 - 15:50
Цитата(Раш Вселенной @ 20.09.2017 - 13:41)

Человечнее точно.
Хотя правильней,не такие конченные потребители.
Раш,почему тебя так бесит слово ,,потребитель,,?
Ну человеки не могут жить,чтобы не потреблять

..никак не могут)
The Mentalist
22.09.2017 - 15:53

те ,кто живет за москвои и мос.обл....
А разве за мос.обл.... жизнь существует?
Floretta
22.09.2017 - 15:57
Цитата(The Mentalist @ 22.09.2017 - 15:53)

А разве за мос.обл.... жизнь существует?
Я 14 лет назад сделала для себя это удивительное открытие, уехав из Москвы, и свидетельствую об этом.
Раш Вселенной
22.09.2017 - 19:55
Цитата(Айя-Софи @ 22.09.2017 - 15:50)

Раш,почему тебя так бесит слово ,,потребитель,,?
Ну человеки не могут жить,чтобы не потреблять

..никак не могут)
Одни едят,чтобы жить,но другие живут,чтобы есть!
Лизавета
22.09.2017 - 20:07
Провинциалы не успели оторваться от своего дома. И это очень хорошо.
Night Rider
22.09.2017 - 20:46

За 101 км чтоли!?)) Обычно высылали уголовников, каторжников, пр диссидентов ....
....... человечнее кого?
The Mentalist
22.09.2017 - 20:49
Цитата(Night Rider @ 22.09.2017 - 20:46)

За 101 км чтоли!?))
Теперь это называется заМКАДье )
Night Rider
22.09.2017 - 20:59
Цитата(The Mentalist @ 22.09.2017 - 20:49)

Теперь это называется заМКАДье )
Дальнее!!!))
их тож непускали заМКАД!
Детку дождемся узнаем где человечнее)))
Раш Вселенной
22.09.2017 - 21:21
Ара-вМКАДье,не заМКАДье,но внеМКАДье!!!
Айя-Софи
23.09.2017 - 5:21
Цитата(Night Rider @ 22.09.2017 - 20:59)

Дальнее!!!))
их тож непускали заМКАД!
Детку дождемся узнаем где человечнее)))
Наверное,она имела ввиду,что не так развито стяжательство, карьеризм и .чрезмерная,просто зашкаливающая амбициозность столичных жителей.....
Айя-Софи
27.09.2017 - 15:48
Провинциал,попадая в ,,центр жизни,,)))…перестраивается и вскоре может стать ,например, ,,столичной штучкой,,.....
.....а может и не стать.
От чего это зависит?
Скрип колеса
27.09.2017 - 15:58
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2017 - 15:48)

Провинциал,попадая в ,,центр жизни,,)))…перестраивается и вскоре может стать ,например, ,,столичной штучкой,,.....
.....а может и не стать.
От чего это зависит?
Не знаю, мне так и не удалось. Я три года жила в столице, но в итоге уехала обратно к себе, не смогла.
Безликий
27.09.2017 - 16:18
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2017 - 17:48)

От чего это зависит?
От способности мимикрировать под окружающих его москвичей.
Negringo
27.09.2017 - 16:21
гордится тем, что ты житель столицы- это одно.
делать это своим достоинством и недостатком тех, кто не житель столицы - совсем иное.
Безликий
27.09.2017 - 16:25
Есть хорошая поговорка на тему этого топика. Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не вывезти никогда.
Айя-Софи
27.09.2017 - 16:28
Цитата(Безликий @ 27.09.2017 - 16:18)

От способности мимикрировать под окружающих его москвичей.
Это не может быть процессом естественным и логичным?
Цитата(Negringo @ 27.09.2017 - 16:21)

гордится тем, что ты житель столицы- это одно.
делать это своим достоинством и недостатком тех, кто не житель столицы - совсем иное.
...и...?…продолжите мыслЮ

Цитата(Безликий @ 27.09.2017 - 16:25)

Есть хорошая поговорка на тему этого топика. Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не вывезти никогда.

Как всегда преувеличенная крайность
Выводится!
Еще так выводится...до неузнаваемости!!!
(Много примеров из актерской среды...очень много!)
Безликий
27.09.2017 - 16:33
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2017 - 18:26)

Это не может быть процессом естественным и логичным?
Я думаю, что надо именно
захотеть измениться и стать таким же как "они". Большинство людей очень неохотно расстаются со своими прежними моделями поведения, оттого и продолжают выделяться на общем фоне. Надо уметь адаптироваться и быть частью своего окружения, надо уметь быть
гибким.
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2017 - 18:28)

Как всегда преувеличенная крайность
Выводится!
Еще так выводится...до неузнаваемости!!!
(Много примеров из актерской среды...очень много!)
Актерам как раз таки в этом плане проще всего, у них это профессиональное. Вот если бы ты сказала "из рабочей среды" - это было бы интересно послушать.
Айя-Софи
27.09.2017 - 16:37
Цитата(Безликий @ 27.09.2017 - 16:33)

Я думаю, что надо именно
захотеть измениться и стать таким же как "они". Большинство людей очень неохотно расстаются со своими прежними моделями поведения, оттого и продолжают выделяться на общем фоне. Надо уметь адаптироваться и быть частью своего окружения, надо уметь быть
гибким.
Актерам как раз таки в этом плане проще всего, у них это профессиональное. Вот если бы ты сказала "из рабочей среды" - это было бы интересно послушать.

Все логично...
Согласна.
Надо именно захотеть!…и не культивировать в себе ,,корни,,.
Раш Вселенной
27.09.2017 - 17:00
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2017 - 16:37)

Все логично...
Согласна.
Надо именно захотеть!…и не культивировать в себе ,,корни,,.
Чем вам корни то помешали? Стыдитесь что ли?
Маски Московские носить собрались. Подстраиваитесь.
Зачем такая игра?
Айя-Софи
27.09.2017 - 17:04
Цитата(Раш Вселенной @ 27.09.2017 - 17:00)

Чем вам корни то помешали? Стыдитесь что ли?
Маски Московские носить собрались. Подстраиваитесь.
Зачем такая игра?

Я говорила про себя?
Или упоминала Москву?
Мы говорим гипотетически....
Айя-Софи
18.06.2022 - 7:41
Очень интересно мрение тех, кто тут не писал еще
Фисташка
22.06.2022 - 14:13
Все относительно, раньше я считала провинциалами жителей городов, меньших чем мой,относилась по доброму снисходительно. Сейчас у нас произошёл откат цивилизации, увы, и конда/если я поеду в любой город России, то там я буду не то что провинциалкой, а вообще ископаемым, неандертальцем
Айя-Софи
22.06.2022 - 15:01
Цитата(Фисташка @ 22.06.2022 - 14:13)

Все относительно, раньше я считала провинциалами жителей городов, меньших чем мой,относилась по доброму снисходительно. Сейчас у нас произошёл откат цивилизации, увы, и конда/если
я поеду в любой город России, то там я буду не то что провинциалкой, а вообще ископаемым, неандертальцем 
Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.