Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усатый нянь!)))))
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Айя-Софи
УСАТЫЙ НЯНЬ....?

,,Стереотипы в нашей жизни часто имеют определяющее значение. Один из распространенных шаблонов – работу няни может выполнять только женщина. В самом деле, женская природа предполагает наличие таких важных качеств, как эмоциональная отзывчивость, интуиция, высокая контактность. Но ведь у мужчин есть немалое количество достоинств, которые являются значительным подспорьем в деле воспитания и обучения детей: демократичность, мобильность, активность, выдержка, физическая сила и аналитический склад ума.
На протяжении нескольких веков в аристократических и обеспеченных семьях гувернерами для сыновей нанимали исключительно воспитателей-мужчин. В обязанности гувернеров входили функции присмотра за детьми, осуществление их обучения. Во многом превалирование мужчин-гувернеров объяснялось и более высоким уровнем их образованности по сравнению с женщинами.
В настоящее время наблюдается процесс возвращения мужчин в профессию. Особенно заметна тенденция к найму нянь мужского пола в Западных странах, где в сфере индивидуального воспитания занято более 4% "mannies" (слияние английских слов man – "мужчина" и nanny – "няня").....

Недавно прочитала у нас в газете,что из детского сада уволили Воспитателя-Мужчину....родители написали прошение....

Как вам вообще такая идея?—Воспитатели и няни—Мужчины
Хельга
Я сомневаюсь, мужчины могут быть отличными учителями, но вот воспитателями, еденицы мужчин - хорошие отцы, ко орые с маленьким ребёнком , играть, заниматься, итд.
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2017 - 6:18) *

Разницы нет кто.
Только мужик вряд ли пойдет работать за зарплату воспитателя-вот в чем дело.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 24.10.2017 - 8:22) *
Я сомневаюсь, мужчины могут быть отличными учителями, но вот воспитателями, еденицы мужчин - хорошие отцы, ко орые с маленьким ребёнком , играть, заниматься, итд.

Согласна,что эта работа не для них...

Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:30) *
Разницы нет кто.

То есть,ты своего ребенка бы доверил мужчине-няне?
А зарплата может устраивать ,напрмер, того,у кого жена зарабатЫВАЛЬЩИК)))…и дитё в саду под присмотром папаши. ah.gif
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2017 - 8:37) *
То есть,ты своего ребенка бы доверил мужчине-няне?

Скорее чем Женщине.
Если он не бухает конечно,и с мозгами.
Синеглазка
Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:30) *
Разницы нет кто.

Зарплата маленькая для мужика, я согласна. Но помимо образования, нужно иметь к этому призвание, любовь к детям. Если у человека, что у мужчины, что у женщины, нет этих качеств, то ему нечего делать среди детей.
Скрип колеса
У дочки в садике учитель физкультуры мужчина, детям очень нравится, он играет с ними, занимается, да и Дед Мороз из него отличный ml.gif
Айя-Софи
Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:40) *
Скорее чем Женщине.
Если он не бухает конечно,и с мозгами.

Но М же не приспособлены для такой работы....возиться с детьми... ai.gif ..
У них руки не с того места растут))

Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 8:54) *
У дочки в садике учитель физкультуры мужчина, детям очень нравится, он играет с ними, занимается, да и Дед Мороз из него отличный ml.gif

Но с ребенком же не только нужно бегать и прыгать...с этой работой как раз М справится...
За ними нужно смотреть...видеть всякие ,,косяки,,...предугадывать неприятности,в которых ребенок может оказаться...
Переодевать, поправлять одежду...
Все эти мелочи мужчинам затруднительно выполнять....
Kogramat
лучше пусть как есть. никто не знает, что у этого усатого на уме. хотя и от женщины можно ожидать всякого. наверное тут все индивидуально.
Хельга
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 8:54) *

НЕ путайте, учителя и воспитателя, это две разных профессии!
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2017 - 8:58) *
Но М же не приспособлены для такой работы....возиться с детьми... ai.gif ..
У них руки не с того места растут))

Но с ребенком же не только нужно бегать и прыгать...с этой работой как раз М справится...
За ними нужно смотреть...видеть всякие ,,косяки,,...предугадывать неприятности,в которых ребенок может оказаться...
Переодевать, поправлять одежду...
Все эти мелочи мужчинам затруднительно выполнять....

Я знаю много пап, которые лучше мамы с ребенком справятся и переоденут и одежду поправят и занимаются (наблюдаю, как у меня муж с дочкой гулять собирается, я так ей одежду не расправляю-выправляю как он).
Хельга
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 9:07) *
Я знаю много пап, которые лучше мамы с ребенком справятся и переоденут и одежду поправят и занимаются (наблюдаю, как у меня муж с дочкой гулять собирается, я так ей одежду не расправляю-выправляю как он).

Вот давайте пап не приплетать, речь идёт о чужих детях! Кто нибудь из вас работал воспитателем, няней? Я почти 10 лет отработала и знаю о чем говорю.
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 9:07) *

Ну редкость... ah.gif

Цитата(Хева @ 24.10.2017 - 9:10) *
Вот давайте пап не приплетать, речь идёт о чужих детях! Кто нибудь из вас работал воспитателем, няней? Я почти 10 лет отработала и знаю о чем говорю.

Во-во...!
Я только хотела сказать...за своим то ладно...,а если чужой ребенок или чужИЕ..
Хельга
У нам в школе 4 учителя мужчины и все они хорошие учителя, но вот никого б из них воспитателем не поставила.

Здесь все чисто по ролям мужчина хорошо взаимодействует с детьми от 6 лет и дети воспринимают его как учителя. А вот в роли няньки вытирающего чужие грязные попы....мужчина не воспринимается.
Чем меньше ребёнок , чем важнее роль женщины.
Айя-Софи
А если выбирать молодой М или ближе к пожилому....то который больше пригоден?))
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 24.10.2017 - 9:10) *
Я почти 10 лет отработала и знаю о чем говорю.

Любой скажет что его дело сложное и многим не под силу-исключительность такая.
Цитата(Хева @ 24.10.2017 - 9:27) *
А вот в роли няньки вытирающего чужие грязные попы....мужчина не воспринимается.

Нянечка же есть еще,по мимо мужика воспитателя(кстати да,нянечка-интересная у него работа,однако).
Скрип колеса
Согласна тут речь не о папе идет, но и не о мужчине с улицы, образование никто не отменял и если мужчина выучился на воспитателя, то почему он не может работать в детском садике. А про чужие попы совсем смешно, значит мужчина врач гинеколог в чужих письках может ковыряться и роды принимать может, а детскую попу вытереть не может?
Хельга
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 9:44) *
Согласна тут речь не о папе идет, но и не о мужчине с улицы, образование никто не отменял и если мужчина выучился на воспитателя, то почему он не может работать в детском садике. А про чужие попы совсем смешно, значит мужчина врач гинеколог в чужих письках может ковыряться и роды принимать может, а детскую попу вытереть не может?

Врач это отдельный разговор, честно скажу, что мне трудно понять врачей гинекологов, проктологов мужчин!!!
Кстати по поводу обучения, у нас в пед училище было три мальчика на 3000 девочек и те косили от армии
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2017 - 9:30) *
А если выбирать молодой М или ближе к пожилому....то который больше пригоден?))

Зависит от того сколько Мам замужем но сколько нет!
Скрип колеса
Мне вообще трудно понять врачей гинекологов как мужчин так и женщин, но это не значит, что они не имеют право на существование, точно так же и мужчина воспитатель. Почему нет? Непонятно, чем женщина профессионал отличается от мужчины профессионала?
Синеглазка
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 10:00) *
Непонятно, чем женщина профессионал отличается от мужчины профессионала?

Если у человека есть к этому призвание, то ни чем не отличается.
Лизавета
Есть органы, есть болезни, есть доктора.
А кто лечит эти болезни - не важно. Важно, насколько хорошо он это делает.
Что касается усатых няней, то на нее шесть лет в университете не учат и в интернатуре два года не держат, потому тут начинается разделение на женскую работу и мужскую.
Женщине, как будущей маме, заниматься с малышами в саду больше подходит, чем мужчине. И это нормально.
Кроме того, не надо забывать о том, сколько зарабатывает воспитательница. Думаю, что заработок у нее на иголки.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 24.10.2017 - 10:37) *
Есть органы, есть болезни, есть доктора.
А кто лечит эти болезни - не важно. Важно, насколько хорошо он это делает.
Что касается усатых няней, то на нее шесть лет в университете не учат и в интернатуре два года не держат, потому тут начинается разделение на женскую работу и мужскую.
Женщине, как будущей маме, заниматься с малышами в саду больше подходит, чем мужчине. И это нормально.
Кроме того, не надо забывать о том, сколько зарабатывает воспитательница. Думаю, что заработок у нее на иголки.

А вот это наша беда, что зароботок такой, все бегут в частные няньки, а в сад воспитателей не найти!
Скрип колеса
Как это не учат? Я 4 года в педе училась, 2 года общий курс и 2 года специальность, вроде сейчас так же и например, если я училась на учителя русского языка и литературы, то в дет.сад меня бы не взяли, нужно образование дошкольного работника. То, что женщина лучше с детьми справляется, на мой взгляд, это стереотип. На счёт заработка, согласна, маловато, хотя у нас воспитатель в дет.саду почти 1000 евро получает, помощник воспитателя поменьше.
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 24.10.2017 - 10:00) *
Мне вообще трудно понять врачей гинекологов как мужчин так и женщин, но это не значит, что они не имеют право на существование, точно так же и мужчина воспитатель. Почему нет? Непонятно, чем женщина профессионал отличается от мужчины профессионала?

Ну так то да...
Но вот почему нет,например, женщин-летчиков самолетов высокой сложности и пилотируемости?
Почему нельзя стать профи женщине?
Значит, есть такие особенности и у человека и в профессиях, когда необходим именно определенный пол.
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 25.10.2017 - 5:50) *
Значит, есть такие особенности и у человека и в профессиях, когда необходим именно определенный пол.

Не так.
Значит,есть такие профессии когда необходим только мужчина,но Женщине не под силу.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 7:31) *
Не так.
Значит,есть такие профессии когда необходим только мужчина,но Женщине не под силу.

Вот исходя из этого я считаю, что это мужчине не под силу т противоестественное их природе!
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 7:36) *
Вот исходя из этого я считаю, что это мужчине не под силу т противоестественное их природе!

Противоестественное Природе не под силу животным,но Разумный Человек может все.
Другое дело Женщины в силу физической слабости и моральной неустойчивости(эмоциональности)не могут справиться с некоторыми вещами.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 24.10.2017 - 6:18) *
Ну, если мужчины-педагоги могут работать в школе, то почему не могут работать воспитателями в детском саду? Вон, в "Джентельменах удачи" Е.Леонов играл прекрасного директора-воспитателя детского сада - детки его любили, он с ними занимался... Скорее - это стереотип самих мужчин, типа, "немужская" профессия. Никто не мешает поступать в педучилища на соответствующую профессию - дискриминации нет. Сам бы с удовольствием пошёл, будь в этой области зарплаты приличные, семью ж кормить - всегда обожал возиться с малышнёй, это несоизмеримо приятнее общения со взрослыми.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2017 - 7:47) *
Ну, если мужчины-педагоги могут работать в школе, то почему не могут работать воспитателями в детском саду? Вон, в "Джентельменах удачи" Е.Леонов играл прекрасного директора-воспитателя детского сада - детки его любили, он с ними занимался... Скорее - это стереотип самих мужчин, типа, "немужская" профессия. Никто не мешает поступать в педучилища на соответствующую профессию - дискриминации нет. Сам бы с удовольствием пошёл, будь в этой области зарплаты приличные, семью ж кормить - всегда обожал возиться с малышнёй, это несоизмеримо приятнее общения со взрослыми.

Вот опять вы в кучу сгребаете, удовольствие и работа - это разные вещи.
В вас более двух десятков детей и они разные в том числе и проблемные и вы не просто должны им козу построить , а осуществлять педагогический процесс. А ещё есть родители с закидонами и тд и тп....
А быть администратором не так трудно как воспитателем!
Раш Вселенной

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хельга
Раш, но это еденицы, среди женщин то же еденицы есть которые не женскими профессиями занимаются! Например у нас в Питере всего 1 женщина пожарный .Пожарники нам рассказывали, что все равно на вызовы почти не берут!!!
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:05) *
Раш, но это еденицы, среди женщин то же еденицы есть которые не женскими профессиями занимаются! Например у нас в Питере всего 1 женщина пожарный .Пожарники нам рассказывали, что все равно на вызовы почти не берут!!!

Единицы не потому,что не можем,но не хотим.
Вы хотите,но Вас не берут.
Вот и все.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 8:07) *
Единицы не потому,что не можем,но не хотим.
Вы хотите,но Вас не берут.
Вот и все.

Та ладно, нет в законодательстве закона против мужчин воспитателей! Иди учись и в сад!
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:16) *
Та ладно, нет в законодательстве закона против мужчин воспитателей! Иди учись и в сад!

Я и не говорил что нельзя-говорил,что не хотим.
Айя-Софи
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 7:31) *
Не так.

....почему Ж в космос под силу,а в самолетах нет?))))
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 8:19) *
Я и не говорил что нельзя-говорил,что не хотим.

Вот , потребности нет! О том и речь!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 7:52) *
В вас более двух десятков детей и они разные в том числе и проблемные и вы не просто должны им козу построить , а осуществлять педагогический процесс.
Ну, в школе же мужчины-учителя как-то с этим справляются! Почему в детском саду не смогут?!
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:20) *
Вот , потребности нет! О том и речь!

Точно.
Дело не в способности.
Цалую нежЖжно...
Апостол Иуда
Если, уж, женщины научились на тракторах работать и шпалы таскать, то, уж, мужчинам быть воспитателями в д/саду проще простого.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2017 - 8:23) *
Ну, в школе же мужчины-учителя как-то с этим справляются! Почему в детском саду не смогут?!

Три раза уже писала, дорогой очки надень!
Учитель ,- это другое, кстати изначально так и было женщины гувернантки воспитывают, мужчины учителя - учат!
Воспитывать детей до 7 лет, это особое дело, там слишком много всего, фаз и этапов.
По сути ты и мама и няня и учитель и друг !
Это дело женщины.
А учитель другие функции, я кстати сейчас то что бы было больше учителей мужчин и вот то что учителем года стал мужчина из Питера, хороший показатель.
Апостол Иуда
Странно... Мне ты так ответила:
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 7:52) *
В вас более двух десятков детей и они разные в том числе и проблемные и вы не просто должны им козу построить , а осуществлять педагогический процесс.

Рашу - эдак:
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:16) *
Так, ты "за" или "против"? Определись.
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2017 - 8:31) *

Мне можно!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:27) *
...Воспитывать детей до 7 лет, это особое дело, там слишком много всего, фаз и этапов. По сути ты и мама и няня и учитель и друг ! Это дело женщины.
Ерунду не пиши... Начинает уже клинить, как Софочку с её запахами. Мужчины не идут в воспитатели только по одной причине - стереотип. А, так - обычная педагогическая работа. Тех же детских тренеров-мужчин, что берут детей уже с 4-5 лет - полно. Мы когда-то отдали нашу дочку в гимнастику в 4.5 годика - тренер мужчиной был. А, там посложнее педагогом быть, чем детсадовские сюси-пуси... Дисциплина, задания, тренировки...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2017 - 8:36) *
Ерунду не пиши... Начинает уже клинить, как Софочку с её запахами. Мужчины не идут в воспитатели только по одной причине - стереотип. А, так - обычная педагогическая работа. Тех же детских тренеров-мужчин, что берут детей уже с 4-5 лет - полно. Мы когда-то отдали нашу дочку в гимнастику в 4.5 годика - тренер мужчиной был. А, там посложнее педагогом быть, чем детсадовские сюси-пуси... Дисциплина, задания, тренировки...

)))Вы всё на физику нажимаете)))
Воспитатель,нянь—это не только физкультура!
Раш Вселенной
О Боже-их двое здесь.
Счастливо оставаться Иуда!
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 25.10.2017 - 8:43) *
)))Вы всё на физику нажимаете)))
Воспитатель,нянь—это не только физкультура!

Аллилуйя!!!

Цитата(Апостол Иуда @ 25.10.2017 - 8:31) *
Странно... Мне ты так ответила:
Рашу - эдак:

Я не сейчас и не против!
Если найдутся те кто смогут и захотят велком! Но сомнительно.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 25.10.2017 - 8:43) *
)))Вы всё на физику нажимаете))) Воспитатель,нянь—это не только физкультура!
Да, чего спорить-то - не понимаю? Были, что ли, прецеденты - воспитателями мужчины? Чтоб вам тут утверждать, что это не для них? Когда-то и женщины не шоферили - сугубо мужской профессия считалась, а, ничего - попробовали и получилось. А, то, что там какие-то родители взбрыкнули, так - это в свете новых веяний с педофилией. Во всех мужчинах, любящих детей педофилов видят - конфетку уже на улице не дай, сразу заявят...

P.S. Я бы с удовольствием в своё время воспитателем в детсад пошёл - по крайней мере, детки бы получили изысканное воспитание, правильное понимание жизни, страны, в которой живут. Азам высокой Поэзии я бы их обучил.
Хельга
Та ну тебя....

Что бы понять кто такой воспитатель и его функцию надо понимать почему возникли детские сады, ты знаешь историю?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 8:54) *
Та ну тебя....
Тебе чего надо-то? Чтоб с тобой только соглашались или позволишь своё мнение иметь?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.