Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 7:48)

Ну с тем же самым Лувром например!
Согласен. Вот они равнозначны и равновесны. Один достоит другого. Даже хотя бы и только для сравнения.
На мой взгляд, внутри музейного мира есть тоже своя конкуренция и своя гонка; одни присматриваются к новшествам других, повторяют их, хотят превзойти.
Лувр, Британский, Музеи Ватикана сделали ставку на современные входные группы, которые и принимают посетителей, и продают билеты, и вмещают всю необходимую инфраструктуру.
Пирамида Лувра - хоть и ругают ее до сих пор, но для посетителей она несомненный плюс, накрывая так нужное музею "подсобное" пространство.
С Эрмитажем, к сожалению, чуть сложнее. С билетными кассами, с гардеробами особенно. Думаю, рано или поздно и эта проблема будет решена какими-то подобно-подземным способом.
Цитата(Маугли @ 5.11.2017 - 17:42)

Для привлечения аудитории.
Те, кто в обычное время не ходит, хотя бы таким образом соприкасаются с прекрасным.
Понимаю, да.
Пару раз оказавшись в очереди в эти самые Ночи в музеях, послушав и посмотрев эту молодую публику, я вообще усомнился, что такие акции нужны.
Мне даже показалось, что музеи принижают себя, заигрывая с людьми, которым это нахрен не нужно.