Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великая Октябрьская Социалистическая Революция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Страницы: 1, 2, 3
Князь тишины
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 15:36) *
какая разница? главное - ВОСР делалась во имя промышленного(и сельскохозяйственного) пролетариата и социально близких ей дворников и чернорабочих

- Я думаю делалась она во имя Человечества, а, вот, всё остальное уже. . .

Обожаю Стругацких:

Цитата
- Нет, голубчики, коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, - он ткнул трубкой в сторону Хайры, - с обыкновенным простаком–парнем. Драться, когда он с копьём, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со "шмайссером" и в каске с рожками. И это ещё не всё. Вот когда он бросит "шмайссер", упадёт брюхом в грязь и будет ползать перед вами - вот тогда начнётся настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи подымете, отмоете его…
Саул замолчал и откинулся в кресле.
Вадим задумчиво чесал затылок.
Антон сказал:
- Вам виднее, Саул, вы историк. Конечно, всё это будет очень трудно. Вадим тут нёс, как всегда, легкомысленную чушь. Мы вдвоём с Вадимом или втроём с вами никогда не решим эту задачу - даже теоретически. Но мы все знаем одно: не было ещё такого случая, чтобы человечество поставило перед собой задачу и не смогло её решить.
Саул что–то неразборчиво пробормотал.
- Как это будет делаться конкретно… - Антон пожал плечами. - Что ж, если придётся стрелять, вспомним, как это делается и будем стрелять. Только, по–моему, обойдётся без стрельбы. Пригласим, например, этих желающих странного на Землю. Начнём с них. Они, наверное, захотят уехать отсюда…
Саул быстро вскинул и снова опустил глаза.
- Нет, - сказал он. - Только не так. Настоящий человек уехать не захочет. А ненастоящий… - он снова поднял глаза и посмотрел прямо в глаза Антону. - А ненастоящему на Земле делать нечего. Кому он нужен, дезертир в коммунизм?
Патен
Цитата(Князь тишины @ 8.11.2017 - 16:43) *
- Я думаю делалась она во имя Человечества

вы прям романтик. вообще-то коммунисты обрекли на истребление немалую часть человечества - так называемых эксплуататоров. под ноготь вырезались все, кто косо посмотрел на Соввласть. они категорически вычёркивались из числа Человечества. потому-то большевики(в отличие от либерастов февраля 1917 и августа 1991) и получили себе мозоль в виде десятилетий гражданской войны

Чира Бедокур
Цитата(Князь тишины @ 8.11.2017 - 18:29) *
По этим словам — революция = буча.

революция - это удачный переворот, а буча - неудачный...

Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 18:36) *
ВОСР делалась во имя промышленного(и сельскохозяйственного) пролетариата и социально близких ему дворников и чернорабочих

только пролетариат был не в курсе, просто пришли и сказали, мы для тебя, пролетарий, революцию сделали, теперь будем жить по новому, а кто не хочет, извольте в расстрельную яму-с...

Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 19:05) *
Апостол Иуда
Тебе нимб не жмёт .,тьфу, не тянет,...,не?)))))

По небу ангелы
Летят над самой головой.
Я знать хочу: который мой?

Летят красиво, косяком,
Видать, пошли на юг.
Который мой, куда ж ты, друг?

Что ты машешь мне крылом золотым,
Залетал бы лучше в дом, посидим.
Если пьёшь - налью, а нет - Бог с тобой,
Я могу и за двоих по одной.

И вот спускается к окну
Небесный мой слуга,
А у него... Торчат рога
!
Князь тишины
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 15:52) *
вы прям романтик. вообще-то коммунисты обрекли на истребление немалую часть человечества - так называемых эксплуататоров. под ноготь вырезались все, кто косо посмотрел на Соввласть. они категорически вычёркивались из числа Человечества. потому-то большевики(в отличие от либерастов февраля 1917 и августа 1991) и получили себе мозоль в виде десятилетий гражданской войны

- Какой есть.
а обо всём сём я общаться не намерен. Для меня это слишком больно.
Князь тишины
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 16:12) *
революция - это удачный переворот, а буча - неудачный...

- Переворот чего? - навоза лопатою? и переворот ради чего? - обогащения?
не согласен с подобной постановкой вопроса.
К тому же бывает и "научно-техническая революция". А бывает и обычная конъюнктура. Слышал, например, мнение про взаимосвязь успешности форматов VHS, DVD и т.д с форматами, производителей порнухи?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 17:12) *
И вот спускается к окну
Небесный мой слуга,
А у него... Торчат рога!

или - губки для предательского поцелуя

Цитата(Князь тишины @ 8.11.2017 - 17:19) *
- Переворот чего? - навоза лопатою?

вспомнился один разговор во времена перестройки. сидели поругивали Соввласть. я вспомнил сцену из романа Шолохова "Поднятая целина", где Давыдов пашет землю, переворачивая её пласты. писатель сравнил это с переворачиванием Соввластью "старорежимных времён". а мой собеседник метко и остроумно сказал на это: "А теперь надо обратно переворачивать"
Чира Бедокур
Цитата(Князь тишины @ 8.11.2017 - 19:19) *
- Переворот чего? - навоза лопатою? и переворот ради чего? - обогащения?
не согласен с подобной постановкой вопроса.
К тому же бывает и "научно-техническая революция". А бывает и обычная конъюнктура. Слышал, например, мнение про взаимосвязь успешности форматов VHS, DVD и т.д с форматами, производителей порнухи?

смешались в кучу кони, люди...
Dr. Zlo
Ну что, товарищи - с праздником! 101-я годовщина.
Озика
Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2018 - 9:57) *

Ах тыж ё-моё!!!!
А я и забыла.... ))))

Dr. Zlo!

Поднимем бокалы и сдвинем их разом!
Выпьем и снова нальем!!
ay.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2018 - 8:57) *
Действительно - с Праздником! Почаще бы таких!..
Хельга
на демонстрацию никто не пойдет?
Чира Бедокур
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 13:12) *

с Первомаем перепутала..уже лет 20 только на митинги ходят...
Озика
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 10:12) *

А они что? Еще бывают???? ai.gif
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 10:06) *
Действительно - с Праздником! Почаще бы таких!..

... и желательно подальше от России.
Чира Бедокур
Цитата(Озика @ 7.11.2018 - 13:15) *

бывает только военный парад, реконструкция парада 1941 года, когда с парада прям на фронт...
Князь тишины
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 16:30) *
смешались в кучу кони, люди...

- В самом деле, никогда не слухал про "научно-техническую бучу".
В шеститысячелетней истории человечества происходили события, являвшиеся настоящими революциями. Это не частое явление и, быть может, сама "рэволюция" с красным флагом всего лишь пенка на вскипевшем кофе или молоке — т.е. видимое подтверждение превращения количественного в качественное, но тем не менее, подобные события были.
Например, Иосия и его "обретение" книги второзакония. Случайность? — нет. Это следствие течения всего VII века на Ближнем Востоке. Великая Французская — случайность? — нет. Следствие всех XVI—XVIII вв. А если говорить про Великую Октябрьскую, то это, пожалуй, отсроченное явление того, что не произошло в 1825-м. А было ли выступление декабристов революцией? — да. Это было следствие перерождения сознания целого поколения русского дворянства. И не надо искать там руку госдепа: там её нет. Революция это качественное изменение, подобное тому, как уже скисшее молоко не "раскиснуть" назад. Правда, не всякое событие, называемое "революцией" таковой является. И, вот, здесь доля правды есть. Но не стоит только из-за частных передёргиваний определённых сил мира сего отрицать само явление или принижать значение событий, свершившихся век назад.
Чира Бедокур
Цитата(Лисён @ 7.11.2018 - 13:15) *
... и желательно подальше от России.

где нить в Израиле... ae.gif
Хельга
Цитата(Озика @ 7.11.2018 - 10:15) *

Из сегодняшних новостей
В Москве 7 ноября 2018 года состоится торжественное празднование 77-летия легендарного Парада, проведенного во врем Великой Отечественной войны.
Озика
Цитата(Чира Бедокур @ 7.11.2018 - 10:18) *
бывает только военный парад, реконструкция парада 1941 года, когда с парада прям на фронт...

Мля! Это сразу в Сирию что ли????? ag.gif

Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 10:30) *
В Москве 7 ноября 2018 года состоится торжественное празднование 77-летия легендарного Парада, проведенного во врем Великой Отечественной войны.

Вот только и остается, что сублимировать........ (
Князь тишины
Цитата(Озика @ 7.11.2018 - 10:35) *
Мля! Это сразу в Сирию что ли????? :ag

- Глупость
Цитата

- Пичаль.
Патен
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 11:40) *
- Пичаль.

а с чего это печаль-то? кому-то позарез нужны ррреволюции? "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия". чего у вас так чешется в области революций? обязательно что-то переворачивать, чтобы восторжествовала справедливость? для этого нужны не внешние громкие перевороты, а тихие внутренние. это и показал опыт Октябрьского переворота: ну перевернули, и что? а то, что внутренне россиянин остался тем же. и как ни пытались насильственно(при Сталине) или уговорами(при Брежневе) заставить этого россиянина быть социалистическим - он всё равно оставался капиталистическим и с вожделением смотрел на Запад. поэтому сначала узнайте - а готов россиянин для ваших рреволюций и переворотов? ибо вы, красные, надеетесь на спасительную силу насилия. а она, умыв Россию кровью, уже раз вас подвела. и - увы! - ничему не научила: снова молитесь на насилие и ррреволюции
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 7.11.2018 - 9:35) *
И, не говори... Ещё долго подобными мероприятиями Власть спекулировать будет и очки себе набирать, как будто имеет к тому событию какое-то отношение... Сама при этом не имея абсолютно никаких заслуг и успехов.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 12:17) *
И, не говори... Ещё долго подобными мероприятиями Власть спекулировать будет и очки себе набирать, как будто имеет к тому событию какое-то отношение... Сама при этом не имея абсолютно никаких заслуг и успехов.

ну ты же понимаешь зачем это делается?
Князь тишины
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 11:51) *
а с чего это печаль-то? кому-то позарез нужны ррреволюции? "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия". чего у вас так чешется в области революций? обязательно что-то переворачивать, чтобы восторжествовала справедливость? для этого нужны не внешние громкие перевороты, а тихие внутренние. это и показал опыт Октябрьского переворота: ну перевернули, и что? а то, что внутренне россиянин остался тем же. и как ни пытались насильственно(при Сталине) или уговорами(при Брежневе) заставить этого россиянина быть социалистическим - он всё равно оставался капиталистическим и с вожделением смотрел на Запад. поэтому сначала узнайте - а готов россиянин для ваших рреволюций и переворотов? ибо вы, красные, надеетесь на спасительную силу насилия. а она, умыв Россию кровью, уже раз вас подвела. и - увы! - ничему не научила: снова молитесь на насилие и ррреволюции

- А кто такой этот твой "россиянин"? — что за оборот такой?

- Произошедшая революция, как и её последствия слишком сложное явление, чтобы о нём отозваться в двух словах. Сейчас ясно одно: спустя век в России положение дел стало если не хуже, то в любом случае не лучше. Прямое ли это следствие — вопрос.
Опять же: нельзя обезьяну и её потомство заставить взять молоток и внушить ей мысль в дальнейшем зарабатывать трудом, а не клянча подачки у туристов и т.д. Нельзя человека и его потомство превратить в самоотверженных коммунистов. Человек — ленивая, жадная и лживая тварь и никакие революции и коренные улучшения его быта в самых широких чертах не изменят решительно его к лучшему. Дай Б-г эволюция, и лет эдак через 10000 человечество и в самом деле станет лучше и добрее...

Печаль не по вихрю революции и "всё поделить", а по утраченным балансирам: знаковым и памятным датам, придававшим смысл течению времени, печаль по всамделешным произведениям искусств (кино, книги, музыка), которые придавали глубину и "благородную патину" событиям минувших дней...
Именно подобные круговерти праздных и скорбных дней и дат, обрядовые изображения и песнопения при наличие последовательного хозяйства делают "дикие зусульские земли и кочевья" великой державой, воспеваемой даже врагами. Такая держава и способна притягивать к себе соседей и чужаков, вдруг желающих причислять себя к ясному свету вавилонской ли, китайской или персидской культуры.
А сейчас что у нас? — бряцанье железом и сотрясение костьми своих мертвых предков — всё.
Князь тишины
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот чем славна страна Израэль — так это своими евреями, которые не побоялись более века назад приехать в пески, в край диких гопников и быдла и принялись строить там свой Дом. Они буквально вгрызлись в засушливую землю и работали, работали и ещё раз работали, питаясь полевою травою и в поте лица своего взращивая хлеб. Евреи окропили премногой кровью и потом древнюю землю, что откликнулась на зов мотыги и плуга, рыхливших и возделывавших её и отдалась земля им. Евреи воевали за край свой орудиями труда, оружием крови, словом и языком своим воссоздав древнюю молву свою, заставив Израиль вновь зацвести и воссиять благоденствием и тучным достатком!

...а потом, когда всё самое тяжёлое было уже позади, в эрец Исраэль понаехали ушлые, подлые и алчные жыды, принявшиеся с мягких подушек, под защитой грозных копий и сияющих меркав сыто порыгивать и попёрдывать в мировое пространство вокруг с поучениями "как нада жыть!"
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 12:01) *
Вот чем славна страна Израэль — так это
...а потом, когда всё самое тяжёлое было уже позади, в эрец Исраэль понаехали ушлые, подлые и алчные жыды, принявшиеся с мягких подушек, под защитой грозных копий и сияющих меркав сыто порыгивать и попёрдывать в мировое пространство вокруг с поучениями "как нада жыть!"
Да, в общем-то, и с понаехавшими "подлыми и алчными жыдами" Израиль продолжает цвести пышным цветом и побеждать, занимая лидирующие позиции практически во всех мировых качественных рейтингах от урожайности с/х продукции и до уровня и продолжительности жизни. Только - какое отношение к Израилю имеет данная тема, кроме того, что в октябрьском перевороте многими участниками и руководителями были евреи?
Патен
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 13:47) *

хм. по-моему, в принципе, понятно. или совку понятен только оборот "советский человек"?

Произошедшая революция, как и её последствия слишком сложное явление, чтобы о нём отозваться в двух словах.

это всё так. но не надо приписывать революции то, чего она не заслужила: лета, профсоюзов и трудового законодательства

спустя век в России положение дел стало если не хуже, то в любом случае не лучше. Прямое ли это следствие — вопрос.

а какой там вопрос? кто у власти? кто довёл Россию до ручки? кто сидит в ГосДуме? бывшие представители советской партийной элиты Горбачёв и Ельцин, бывший член КПСС Путин, член КПСС в третьем поколении(!!!) Медведев, коммунист Зюганов и т.д. так что никаких, по-моему, вопросов: кого КПСС воспитала - те нас и имеют

Человек — ленивая, жадная и лживая тварь и никакие революции и коренные улучшения его быта в самых широких чертах не изменят решительно его к лучшему

ну а зачем ты тогда нам тут устроил воскурения революции? зачем этот кипеж, если она решительно к лучшему не изменит, а крови человеческой(как показали и твоя Октябрьская революция, и украинский майдан) польёт достаточно?

ай Б-г эволюция,

о как ты запел! "Бог", "эволюция". а ведь полчаса назад такой бравый ррреволюцьонер был

Такая держава и способна притягивать к себе соседей и чужаков

ага. притягивала. так притягивала, что восточноевропейские страны-сателлиты СССР уже с 1950-х годов восставали против Соввласти. а сейчас готовы даже жить в нищете(и живут, как Украина, например), но быть подальше от нашей империи. эхо Красной державы....

поменьше бы ты читал коммунистических методичек
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 7.11.2018 - 11:23) *
ну ты же понимаешь зачем это делается?
Да, я это понимал ещё тогда, когда не делалось... как сказал один философ: "Когда народу нечем гордиться в настоящем, он начинает гордиться своим прошлым"... Вот, интересно - какие-нибудь немцы или шведы тоже постоянно перетряхивают и переделывают свои истории, выковыривая из них или, просто, придумывая себе героев и разные "великие", якобы потрясшие Цивилизацию события, из своего "героического" и, безусловно - "легендарного" прошлого...
Князь тишины
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 13:21) *
хм. по-моему, в принципе, понятно. или совку понятен только оборот "советский человек"?

- Мне не понятно: ты так называешь русских, граждан РФ или пишешь на польский лад?

И ещё вопрос: а кого ты сейчас назвал "совком"?
Цитата
это всё так. но не надо приписывать революции то, чего она не заслужила: лета, профсоюзов и трудового законодательства

- Любопытно узнать, где и что я приписал.
После того, как херакнула ЧАЭС – атомные станции стали закрывать, уменьшая угрозу новой беды. Люди делают выводы! Случившаяся революция окончательно увела в прошлое такое понятие, как сословный барьер — это ли не переворот в сознании? Причём, мирового значения.
Властьимущим пришлось срочно задуматься и полностью изменить мышление и подход к делам. Революция в России бела не просто переворотом с отъемом имущества и трупами, но многочисленными заявлениями, которые пришлось слушать и учитывать
Цитата
а какой там вопрос? кто у власти? кто довёл Россию до ручки? кто сидит в ГосДуме? бывшие представители советской партийной элиты Горбачёв и Ельцин, бывший член КПСС Путин, член КПСС в третьем поколении(!!!) Медведев, коммунист Зюганов и т.д. так что никаких, по-моему, вопросов: кого КПСС воспитала - те нас и имеют

- Проклятое наследие старого режима))
Кстати: а сам ты кем был при советской власти? — больно лексикон примечателен.
Цитата
ну а зачем ты тогда нам тут устроил воскурения революции? зачем этот кипеж, если она решительно к лучшему не изменит, а крови человеческой(как показали и твоя Октябрьская революция, и украинский майдан) польёт достаточно?

- Затем, что волка надо называть волком, пса — псом, шакала — шакалом и не путать одного с другим, полностью отдавая себе отчёт в их особенностях и разностях. Великая Октябрьская социалистическая революция — действительно была и великой, социальной. Только совсем не такой, как её преподносили.
События на Майдане — никакая не революция, а типовой гос.переворот, который ничего заявленного не произвёл, кроме решительного усиления противорусских движений. Если, сравнивая оба явления, говорить об их зарубежной проплаченности, следует отметить, что события 1917-го для заказчика обернулись провалом, в то время, как таковые 2014-го до сих пор приносят желаемое.
Не нужно путать хрен с морковкой.
Цитата
о как ты запел! "Бог", "эволюция". а ведь полчаса назад такой бравый ррреволюцьонер был

- Ты дурак?
Цитата
ага. притягивала. так притягивала, что восточноевропейские страны-сателлиты СССР уже с 1950-х годов восставали против Соввласти. а сейчас готовы даже жить в нищете(и живут, как Украина, например), но быть подальше от нашей империи. эхо Красной державы....

поменьше бы ты читал коммунистических методичек

- У СССР никогда не было сопоставимых с США средств и богатств и всю тягость существования советской власти всё равно, прежде всего, волочил русский народ. Ты не забывай, какие средства были решительно брошены сперва Германией, а затем, и США на то, чтобы всё обернулось именно так. Даже образцового школьного учителя можно обвинить во всех смертных грехах, да так, что от него все в городке отвернутся, а его закидают камнями или повесят на суку — что уж говорить про наше прошлое. Но коммунизм не был преступным или античеловечным явлением (чего нельзя сказать про его попытку воплощения). Это была красивая задумка и святое стремление, которое грязные макаки вываляли в кровавом дерьме. Таковы уж мы — человеки.

А с методичками у тебя явная болезненная навязчивость
Чира Бедокур
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 15:47) *

Россиянин это житель России любой из 200 коренных национальностей, А ЧТО?

Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2018 - 16:21) *
Да, я это понимал ещё тогда, когда не делалось... как сказал один философ: "Когда народу нечем гордиться в настоящем, он начинает гордиться своим прошлым"... Вот, интересно - какие-нибудь немцы или шведы тоже постоянно перетряхивают и переделывают свои истории, выковыривая из них или, просто, придумывая себе героев и разные "великие", якобы потрясшие Цивилизацию события, из своего "героического" и, безусловно - "легендарного" прошлого...

по себе меряешь? вашему то народу действительно гордится нечем, сплошной, многовековой Холокост...поэтому не надо народы других стран подравнивать под себя...
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 14:56) *
Но коммунизм не был преступным или античеловечным явлением (чего нельзя сказать про его попытку воплощения). Это была красивая задумка и святое стремление, которое грязные макаки вываляли в кровавом дерьме.
С этим соглашусь - не в те руки теория марксизма-ленинизма попала, недаром же Маркс считал, что революция должна случится, именно, в цивилизованной и развитой стране. Так, в одних руках столярные инструменты создают шедевры зодчества и скрипки Страдивари, а в других - дворовые "толчки" и черенки для лопат... Исполнитель, пожалуй, в этом смысле, не менее важен, чем Идея. В руках идиота любой букет превращается в охапку сена...
Dr. Zlo
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 16:56) *
События на Майдане — никакая не революция, а типовой гос.переворот, который ничего заявленного не произвёл, кроме решительного усиления противорусских движений. Если, сравнивая оба явления, говорить об их зарубежной проплаченности, следует отметить, что события 1917-го для заказчика обернулись провалом, в то время, как таковые 2014-го до сих пор приносят желаемое.

Не судите строго. Господа остановились в развитии ещё 100 лет назад минимум. Хотя есть стойкое ощущение, что где то в районе 1612го, судя по навязанному празднику.
Князь тишины
Цитата(Чира Бедокур @ 7.11.2018 - 16:05) *
Россиянин это житель России любой из 200 коренных национальностей, А ЧТО?

- Нет, ничего. Совсем ничего
Князь тишины
Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2018 - 16:46) *
Не судите строго. Господа остановились в развитии ещё 100 лет назад минимум. Хотя есть стойкое ощущение, что где то в районе 1612го, судя по навязанному празднику.

- Не думаю. Нет ничего проще, чем сделать из человека скотину. А, вот, воспитать хотя бы одного ребёнка таким, чтобы его жизнь не сломала и он с пути не сбился — неимоверно сложно.
Россия ровным счётом ничего не сделала, чтобы предотвратить появление самого понятия украинства, которое есть сложный продукт направленный исключительно и только против России. Зато своей глупостью подливать в огонь масла — тут мы преуспели.
Я не знаю, сколько сил и средств теперь должна потратить страна, чтобы хотя бы лет через двадцать пять, при последовательной и чёткой работе всё исправить. А разве будут исправлять?.. — пока П.Утин с шайкой правят — хй. Когда же он кончится в Бозе — начнётся цирк уже в России. США будут душить РФ пока не добьются своего, что логично. Вот, только кто будет в итоге победителем и радоваться?
История знает подобные примеры: в итоге вековых противоборств Персии и Рима победителем оказались арабы. Те самые верблюжьи погонялы-менялы, о которых раньше могли отозваться лишь как о нелепом рыхлом сброде, который, видимо, ещё страдал от поголовного пьянства.

Украина — ахилесова пята, игла в яйце, ключ к России
Патен
Цитата
- Любопытно узнать, где и что я приписал.

вот здесь:

Цитата
- Октябрьская революция в России явилась предохранителем, манометром и клапаночком для всего Запада. Именно изменения в России повлекли за собой изменения во всём западном мире: профсоюзы, законодательство и т.д. позволили произойти качественным изменениям жизни широких слоёв населения.

Цитата
После того, как херакнула ЧАЭС – атомные станции стали закрывать, уменьшая угрозу новой беды

как бэ нет

Чернобыль хер..кнул в 1986г. а вот тебе количество действующих атомных энергоблоков по миру:

Цитата
Случившаяся революция окончательно увела в прошлое такое понятие, как сословный барьер— это ли не переворот в сознании? Причём, мирового значения
.

как бэ нет-2.

удар по сословным барьерам нанесли ещё Англ.и Франц.революции; когда стали внедрять вместо слова \"господин\" слово \"товарищ\". то же самое - замена слов и удары по сословности(например, в виде отмены в армии почитания солдатами офицеров) - было при Врем.правительстве. так что Окт.революция увела в прошлое барьеры только в России, да и то этот процесс уже вовсю шёл и без этой революции, с Февраля

Цитата
- Проклятое наследие старого режима)

да только, например, проклятый царский режим оставил нам армию борцов за простой народ в виде Ленина, Сталина и т.д. а Соввласть оставила в наследство армию воров. и начался этот процесс перековки более-менее достойных людей в воров со штурма Зимнего

Цитата

это ты перепутал. я не называл майдан революцией. я связал майдан с Октябрём по кровавым следам от них. всякая такая буча, повторяю, кровава, и не надо на неё молиться. \"Ах, она была Великая!\" ну так и кровь от неё была Великая. будем бороться за Величайшую? восхвалять революции и прочие перевороты?

Цитата
- У СССР никогда не было сопоставимых с США средств и богатств

СССР владел богатейшей по природным запасам территорией. и дело не в средствах, а в эффективности. СССР догонял США по темпам роста экономики - при Сталине в 1950-х и при Косыгине в 1970-х. одна проблема: у этих экономических скачков не было фундамента: заинтересованности общества, энергии политического строя. народ в СССР был придавлен правящей партией и лишён инициативы. чего не было в США. плюс капитализм - это законорожденное дитя истории, появившееся в результате долгой эволюции, созревшее. а Соввласть была искусственным конструктом, исторической химерой. поэтому она и свалилась. а не потому, что у неё, панимашь, средств не было

Цитата
Ты не забывай, какие средства были решительно брошены сперва Германией, а затем, и США на то, чтобы всё обернулось именно так

многие страны в то время пережили не меньше. та же Германия в 1920-х годах, после поражения в ПМВ и грабительских репараций, была одной из самых нищих стран Европы с фантастической инфляцией. затем по ней катком прошла ВМВ. и что? уже через 10 лет ФРГ цвела. сила человеческой предприимчивости, раскрепощённой капитализмом. а в СССР эта предприимчивость затыкалась унылым советским принудительным планированием

а на поражение США в холодной войне СССР бросал не меньшие средства

Цитата
Но коммунизм не был преступным или античеловечным явлением (чего нельзя сказать про его попытку воплощения). Это была красивая задумка и святое стремление, которое грязные макаки вываляли в кровавом дерьме. Таковы уж мы — человеки.

так и коммунизм придумали человеки. проблема-то не в идее коммунизма. проблема в СОВЕТСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой идеи. Советы добавили в красивую идею ложку дёгтя, вычитанную ими у Маркса: достижение счастья человечества через насилие. это идея и была совершенно планомерно применена в Октябрьскую революцию. так что никакого дерьма снаружи в эту идею коммунизма никто не привносил: дерьмо было в самой идее(советской интерпретации).

так что, превознося, значение Октября, мы превозносим СПОСОБ, каким этот Октябрь собирался осчастливить человечество - насилие

Цитата
Сейчас точно речь о людях (высоких и прекрасных) идёт или о прожорливых потребителях поп-корма?

это Соввласть вырастила \"высоких и прекрасных\", которые продали её потом за американский Сникерс. и уж это лучше, чем задумка Ленина со Сталиным растить убийц, пробивающих путь к \"светлому и прекрасному коммунизму\" через трупы

не понимает он вопросов. главное, чтобы ты понял: светлость Соввласти это внешняя этикетка. смотри вглубь: там убийцы и воры

да и как можно рассуждать о высоком и прекрасном с человеком,у которого через слово \"говно\" да \"жопа\"? а уж сколько грязи про человечества я услышал...достойный защитничек Октября и Соввласти, бугага. вот ты-то чем занимался до 1991г? производством г...на из ж..пы, судя по твоему \"высокому и прекрасному\" лексикону?

Цитата *
Россия ровным счётом ничего не сделала, чтобы предотвратить появление самого понятия украинства

внесу свои пять копеек в ваш диспут

тогда уж не Россия, а СССР; ибо это именно СССР ПРИНУДИТЕЛЬНО(а как иначе-то - Соввласть, \"насилие повивальная бабка истории\" и т.д.) украинизировал Малороссию

Цитата *
История знает подобные примеры: в итоге вековых противоборств Персии и Рима победителем оказались арабы.

тогда уж не арабы, а турки, ибо на территории Персии в основном живут тюркские народы
Князь тишины
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 18:06) *
вот здесь:

как бэ нет

Чернобыль хер..кнул в 1986г. а вот тебе количество действующих атомных энергоблоков по миру:

.

как бэ нет-2.

удар по сословным барьерам нанесли ещё Англ.и Франц.революции; когда стали внедрять вместо слова "господин" слово "товарищ". то же самое - замена слов и удары по сословности(например, в виде отмены в армии почитания солдатами офицеров) - было при Врем.правительстве. так что Окт.революция увела в прошлое барьеры только в России, да и то этот процесс уже вовсю шёл и без этой революции, с Февраля

да только, например, проклятый царский режим оставил нам армию борцов за простой народ в виде Ленина, Сталина и т.д. а Соввласть оставила в наследство армию воров. и начался этот процесс перековки более-менее достойных людей в воров со штурма Зимнего

это ты перепутал. я не называл майдан революцией. я связал майдан с Октябрём по кровавым следам от них. всякая такая буча, повторяю, кровава, и не надо на неё молиться. "Ах, она была Великая!" ну так и кровь от неё была Великая. будем бороться за Величайшую? восхвалять революции и прочие перевороты?

СССР владел богатейшей по природным запасам территорией. и дело не в средствах, а в эффективности. СССР догонял США по темпам роста экономики - при Сталине в 1950-х и при Косыгине в 1970-х. одна проблема: у этих экономических скачков не было фундамента: заинтересованности общества, энергии политического строя. народ в СССР был придавлен правящей партией и лишён инициативы. чего не было в США. плюс капитализм - это законорожденное дитя истории, появившееся в результате долгой эволюции, созревшее. а Соввласть была искусственным конструктом, исторической химерой. поэтому она и свалилась. а не потому, что у неё, панимашь, средств не было

многие страны в то время пережили не меньше. та же Германия в 1920-х годах, после поражения в ПМВ и грабительских репараций, была одной из самых нищих стран Европы с фантастической инфляцией. затем по ней катком прошла ВМВ. и что? уже через 10 лет ФРГ цвела. сила человеческой предприимчивости, раскрепощённой капитализмом. а в СССР эта предприимчивость затыкалась унылым советским принудительным планированием

а на поражение США в холодной войне СССР бросал не меньшие средства

так и коммунизм придумали человеки. проблема-то не в идее коммунизма. проблема в СОВЕТСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой идеи. Советы добавили в красивую идею ложку дёгтя, вычитанную ими у Маркса: достижение счастья человечества через насилие. это идея и была совершенно планомерно применена в Октябрьскую революцию. так что никакого дерьма снаружи в эту идею коммунизма никто не привносил: дерьмо было в самой идее(советской интерпретации).

так что, превознося, значение Октября, мы превозносим СПОСОБ, каким этот Октябрь собирался осчастливить человечество - насилие

- Тебе опасно отвечать: я те слово, ты мне два, я те тридцать два — а в ответ...)) Мрак какой-то.

- И слова не изменю.

- Что "нет"? — количество тут же замерло на введёных показателях. Чю-чють доввели уже произведённое и оплаченое.

- Революция случилась не на ровном месте? — вот и закономерность произошедшего. Что тебя не устраивает?

- Революция ввела исключительно новых людей, а после 91-го остались прежние => ты не прав. И?

- Где я восхвалял и что? "Великая Отечественная война" — великая война. Есть тут восхваление? Я лишь отметил величину и значимость явления, вовсе отстранившись от оценки. Знак "+" или "-" ставил ты.
Я лишь, добавлю: если бы не Великая Октябрьская — ты бы, в лучшем случае, сейчас по слогам прочёл бы "ба-ба". Жить всласть до революции, после и сегодня — удел только Михалковых. Или ты тоже искусник языком?

- СССР чю-чють севернее, тока, да?) жить хочется далеко не на всех его просторах, правда? А ещё очень прескорбно, что к 60-м гг. в стране закончились самовоспроизводящиеся самообеспечивающиеся человечки. А про "капитализм - дитя эволюции" — что ж: в его сегодня узнаваемом виде он запросто может оказаться ветвью, которой завтра удел усыхания. Плохо ты современную теорию эволюции представляешь.

- Тоска и печаль. И?

- Т.е. СССР и США после Второй Мировой сопоставимы в благоденствии, затратности и приобретении? Самому не смешно?

- Ты в самом деле считаешь, что я тот идиот, что ходит с барабаном и красным флагом на демонстрации? Да: всё постороение в СССР новой общности было ущербным. И?
А на счёт дерьма со стороны — ты неправ так, что я просто теряюсь, с кем имею общение: то ли с прыщавым тинэйджером, то ли космическим засланцем из секретной лаборатории Ленгли.
Так кем же ты был ДО 91-го, о, Голем непостижимый?!

- "превознося значение Октября..." — иди, тогда молись на "крылатую демократию"! Сказочную бредятину несёшь.

П.с. Хотя, быть может, ты просто программируемая машина, из которой вываливаются к месту (почти) наиболее подходящие заготовленные карточки? — тогда вся упоротость легко встанет на свои места 🙂

П.П.с. Жизнь слишком сложная штука, чтобы её линейкой измерить
Адика
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 19:58) *
Жизнь слишком сложная штука, чтобы её линейкой измерить

Великий октябрь подарил миру мечту,
которая отчасти была реализована в Европе ab.gif
Якудза-сан
"насилие повивальная бабка истории\"

Вы систематически извращаете эту фразу, подгоняя её под выгодное вам значение.
Во-первых, это часто так говорят "повивальная бабка истории", вы повторяете, не зная, как правильно., а точная цитата из Маркса: "Насилие — повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым", см. хотя бы здесь.
Во-вторых, и главное, Маркс такими словами не оправдывал насилие, а констатировал факт, что уже до него развитие стран шло через насилие, через буржуазные революции, таков ход истории.
Мало было до Маркса революций? https://studfiles.net/preview/2618535/page:18/
Первоначальное становление капитализма через них и шло.
Dr. Zlo
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 18:17) *
— пока П.Утин с шайкой правят —

Мы собственно об одном и том же. История показывает, что тех кто не хочет менятся, она выносит на свою обочину очень быстро. А наш главный нацлиб имеет в кумирах Александра 3 и времена Николая 2. Все задатки, как говорится.
Патен
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 19:58) *
- Революция случилась не на ровном месте? — вот и закономерность произошедшего. Что тебя не устраивает?

не на ровном месте? типа, споткнулась? ab.gif может, лучше теперь под ноги смотреть надо?

да, революция случилась не на ровном месте. но повторю шутку: может, надо лучше дороги ложить, а не восхвалять Великие Падения в революции? революции кровавы. особенно Великие.

Революция ввела исключительно новых людей, а после 91-го остались прежние

жгёшь. это, чё ли, Ленина и Сталина в 1917г в печке выпекли? или, может, они на парашютиках к нам спустились? какие они "новые"? царская охранка их уже десятилетия как старых революцьонеров знала

"Великая Отечественная война" — великая война. Есть тут восхваление?

есть. а вот в выражении "великий негодяй" - нет. ты предлагаешь выражение "Великая революция" как восхваляющее, я предлагаю как аналог "великий негодяй". почувствовал разные подходы?

лишь отметил величину и значимость явления, вовсе отстранившись от оценки. Знак "+" или "-" ставил ты.
Я лишь, добавлю: если бы не Великая Октябрьская — ты бы, в лучшем случае, сейчас по слогам прочёл бы "ба-ба"

о! и тут же отрёкся от своих прежних слов и начал ставить +.

вообще-то развитие системы образования шло и в царской России, и во всём мире. это как ставить плюс Ельцину за высокоскоростной Интернет: Ельцин ни при чём, это общемировой процесс

- СССР чю-чють севернее, тока, да?)

Финляндия ещё севернее, и чё? это не мешает ей быть одной из самых экономически развитых стран мира

Т.е. СССР и США после Второй Мировой сопоставимы в благоденствии, затратности и приобретении? Самому не смешно?

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».

это не я сказал. это написала в 1953г газета "Нейшнл бизнес" в США

Хотя, быть может, ты просто программируемая машина, из которой вываливаются

зато я добился, что из тебя перестали вываливаться всякие словечки типа "г...." и "ж..". неплохой результат для машины
Князь тишины
внесу свои пять копеек в ваш диспут

тогда уж не Россия, а СССР; ибо это именно СССР ПРИНУДИТЕЛЬНО(а как иначе-то - Соввласть, \"насилие повивальная бабка истории\" и т.д.) украинизировал Малороссию

тогда уж не арабы, а турки, ибо на территории Персии в основном живут тюркские народы

- Про украинизацию — почти в яблочко. Но только сперва были Эмские указы и прочее высокодержавное казенное наплевательство, коим не упусти возможности воспользоваться в Вене.

- Нет персы. Сперва там и их не было. Но потом пришли арии и, лишь, века после сменённые тюрками)

Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 19:04) *

Да ничего там не реализованно. Правда, века, а то и тысячелетия спустя, какой-нить исследователь-археолог прольёт слезу над несчастной эпохой строителей светлого будущего — не раньше.

Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2018 - 19:15) *
Мы собственно об одном и том же. История показывает, что тех кто не хочет менятся, она выносит на свою обочину очень быстро. А наш главный нацлиб имеет в кумирах Александра 3 и времена Николая 2. Все задатки, как говорится.

- Да тут всё закончится стремительнее, чем в Ассирии после Ашшурбанапала. Можно уже стенать и посыпать голову пеплом. Увы (
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 7.11.2018 - 20:11) *
а точная цитата из Маркса: "Насилие — повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым"

что это изменило???

Маркс такими словами не оправдывал насилие, а констатировал факт, что уже до него развитие стран шло через насилие, через буржуазные революции,

ага. как вы красиво поправились: бУРЖУАЗНЫЕ революции. ибо рабовладельческие и феодальные революции истории неизвестны. а Маркс почему-то растянул чисто буржуазное явление на всю историю

Первоначальное становление капитализма через них и шло.

и коммунизму туда же надо? почему Марксу и советским коммунистам так понравилась идея революций? почему один человек предпочитает решать проблемы цивилизованно, а другой с помощью ножа?

Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2018 - 17:46) *
судя по навязанному празднику.

навязанный? День народного единства? как хорошо, что ушёл в прошлое другой навязанный праздник - День народного раскола 7 ноября 1917г!!

вот почему, Князе-из-грязе, одни люди выбирают народное единство, а другие мечтают о народном расколе?
Князь тишины
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 19:18) *
не на ровном месте? типа, споткнулась? ab.gif может, лучше теперь под ноги смотреть надо?

да, революция случилась не на ровном месте. но повторю шутку: может, надо лучше дороги ложить, а не восхвалять Великие Падения в революции? революции кровавы. особенно Великие.

жгёшь. это, чё ли, Ленина и Сталина в 1917г в печке выпекли? или, может, они на парашютиках к нам спустились? какие они "новые"? царская охранка их уже десятилетия как старых революцьонеров знала

есть. а вот в выражении "великий негодяй" - нет. ты предлагаешь выражение "Великая революция" как восхваляющее, я предлагаю как аналог "великий негодяй". почувствовал разные подходы?

о! и тут же отрёкся от своих прежних слов и начал ставить +.

вообще-то развитие системы образования шло и в царской России, и во всём мире. это как ставить плюс Ельцину за высокоскоростной Интернет: Ельцин ни при чём, это общемировой процесс

Финляндия ещё севернее, и чё? это не мешает ей быть одной из самых экономически развитых стран мира

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».

это не я сказал. это написала в 1953г газета "Нейшнл бизнес" в США

зато я добился, что из тебя перестали вываливаться всякие словечки типа "г...." и "ж..". неплохой результат для машины

- Итак, Великая Октябрьская революция свершилась, несмотря на все вопли и визги г-на Патена. Сдаётся мне, что историю я знаю несколько лучше и глубже тебя, но спорить больше не стану.
Историю переписывают победители, каковыми, например, явились греки, однозначно обозвав древние и молодые народы востока (на самом деле Междуречья и Элама) раболепствующими и не знающими свободы, правда, при этом, присвоив себе ВСЕ их научные и культурные завоевания (и даже половину богов). Что-то подобное после проделали и евреи, обосрав с высокой колокольни "мерзость Вавилона" (самой еротерпимой державы того времени), опять же приписав себе то, что не успели приписать себе греки.
Чем был 1917-й? — не хочу об этом здесь писать. Слишком больной вопрос для меня.
А в газетах и на заборах многое пишут. И ещё писать будут.

Якудза-сан
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 19:30) *
ага. как вы красиво поправились: бУРЖУАЗНЫЕ революции. ибо рабовладельческие и феодальные революции истории неизвестны. а Маркс почему-то растянул чисто буржуазное явление на всю историю

Это не я, а Маркс имел в виду в первую очередь буржуазные революции. А если хотите охватить бОльший период, то как складывался рабовладельческий режим? Мизерно малое количество рабовладельцев завладевало всё большим количеством рабов. Вы думаете, у раба перед тем, как сделать его рабом, спрашивали, хочет ли он этого? Пол Африки сделали рабами - и прям так у каждого спрашивали?
Новая общественная формация всегда складывалась через насилие - это просто исторический факт.

Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 19:30) *
почему один человек предпочитает решать проблемы цивилизованно, а другой с помощью ножа?

А почему при становлении капитализма проблемы решались не цивилизованно, а с помощью ножа?
Патен
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2018 - 20:39) *
- Итак, Великая Октябрьская революция свершилась, несмотря на все вопли и визги г-на Патена.

апстену

Сдаётся мне, что историю я знаю несколько лучше и глубже тебя

главное, что ты любишь великие революции. они же великие!! как тут не упасть с пят

Историю переписывают победители, каковыми, например, явились греки, однозначно обозвав древние и молодые народы востока (на самом деле Междуречья и Элама)

всем тишина! Кнезе блещет историческими познаниями. интересно, эта его скучная лекция надолго?

обосрав с высокой

начинааается. ты точно до 1991г был ассенизатор. у тебя треть лексикона оттуда

Цитата(Якудза-сан @ 7.11.2018 - 20:50) *
то не я, а Маркс имел в виду в первую очередь буржуазные революции

а во вторую? рабовладельческие? не стесняйтесь, блестите знанием истории

Новая общественная формация всегда складывалась через насилие - это просто исторический факт.

бугага. как нелепо. ну вот сложилась рабовладельческая фармация через насильственный захват рабов. а дальше что? они стали добровольно рабами становиться, что ли?

не, ну раз Маркс написал - то не просто факт, а больше: догма. для вас

А почему при становлении капитализма проблемы решались не цивилизованно, а с помощью ножа?

а почему раньше ели руками, а сейчас ложкой? цивилизация-с
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 7.11.2018 - 20:13) *
а во вторую? рабовладельческие? не стесняйтесь, блестите знанием истории

Да просто цитата из 1 тома "Капитала", вот...
Цитата
Различные моменты первоначального накопления распределяются, исторически более
или менее последовательно, между различными странами, а именно: между Испанией, Португалией,
Голландией, Францией и Англией. В Англии к концу XVII века они систематически
объединяются в колониальной системе и системе государственных займов, современной
налоговой системе и системе протекционизма. Эти методы отчасти покоятся на грубейшем
насилии, как, например, колониальная система. Но все они пользуются государственной властью,
т. е. концентрированным и организованным общественным насилием, чтобы ускорить
процесс превращения феодального способа производства в капиталистический и сократить
его переходные стадии. Насилие является повивальной бабкой всякого старого общества,
когда оно беременно новым.
Само насилие есть экономическая потенция.

http://rtunes.ru/content/ebooks/free_ebook...book_one.a4.pdf
Я выделил тот фрагмент, из которого понятно, что он в первую очередь Маркс имеет в виду насилие при переходе от феодального общества к капиталистическому. Капитализм изначально склонен к насилию, батенька. Также он говорит о колониальной системе, как о насилии. Если читать дальше, после этой цитаты, он о многих насилиях говорит.

ну вот сложилась рабовладельческая фармация через насильственный захват рабов. а дальше что? они стали добровольно рабами становиться, что ли?

И дальше такая же насильственная эксплуатация рабов продолжалась. Веками. Вы хотите доказать, что правильна и фраза, что насилие - это повивальная бабка истории, а не только переходных этапов между экономическими формациями? Так это само собой. Про повивальную бабку истории - по сути правильно, потому так и говорят, просто это не точная цитата из Маркса.

не, ну раз Маркс написал - то не просто факт, а больше: догма. для вас

Так я по историческим реалиям писал, по фактам, а не по Марксу. И Маркс на основе фактов писал. А против фактов не попрёшь.

а почему раньше ели руками, а сейчас ложкой? цивилизация-с

Эта цивилизация дала ещё в 1918 году гражданскую войну в России. Красные взяли власть, а гражданская война с целью сбросить красных - это уже насилие на совести белых немарксистов и даже антимарксистов. Так сколько, вы говорили, было миллионов жертв в гражданской войне, начатой белыми и ответственными за неё? "цивилизация-с".
Вы хотите, чтобы Маркс отрицал возможность прихода к власти через революцию, несмотря на то, что тогда и ещё долго после жизни Маркса все вокруг использовали насилие?
comandor
С праздником, товарищи!

Апостол Иуда
Цитата(Адика @ 7.11.2018 - 18:04) *
Это, скорее - Европа подарила России мечту, а сама наблюдала за этим паноптикумом со стороны, когда ради "Великой" Идеи российский народ сначала миллионами уничтожал сам себя в Гражданской войне, а потом продолжил в ГУЛАГе... Учитывая, чья философия была взята за основу построения "Светлого Будущего". Bсе сколько-нибудь значимые на тот период российские философы от Бакунина до Плеханова строителями Коммунизма были отвергнуты и записаны чуть ли не во враги. А, базовыми философами теории марксизма-ленинизма были европейцы Маркс, Энгельс, Гегель, Кант, Фейербах и т.д. А, ещё можно вспомнить - на чьи деньги и при чьей поддержке был совершён "октябрьский" переворот в России. Можно вспомнить заинтересованность и роль Германии и Англии в ослаблении России путём политической дестабилизации и переворотов. И, как показывает История - "Западу", как всегда, блестяще удалась его затея. Потом "Запад" снова преуспеет - через 70 лет уже в 80-х !.. Так, что ещё большой вопрос: кто кем рулит - Россия "Западом" или - наоборот. Да, и сегодня Россия не может ничего серьёзного противопоставить "западным" санкциям, даже "отключить" Европе газ - ведь, это основная статья российского бюджета. Разве что отказаться закупать закупать яблоки и сыр, даже от лекарств отказаться не может - своих-то приличных аналогов на замену нет!..
Патен
бугага. русофоб кинул очередную порцию нечистот в Россию. и режут-то россияне друг друга на потеху Европе, и живут-то не своим умом, а заимствованным...

что ж, давайте посмотрим - а что там у нас с еврейским народом? и проходит ли он сито строгого и пристрастного анализа?

значит, россияне устроили в Гражданскую войну паноптикум, уничтожая друг друга? а вот что нам рассказывает еврейская история: в начале нашей эры римляне осадили Иерусалим. в это время в городе находилось до миллиона евреев(был иудейский религиозный праздник - и евреи со всей тогдашней ойкумены собрались для поклонения Богу в Иерусалимском Храме). и вот вместо того, чтобы объединиться и дать отпор римским оккупантам, евреи устроили в осаждённом городе взаимную резню. различные группировки схлестнулись друг с другом не на жизнь, а на смерть. кровь рекой лилась по улицам города, во вспыхнувшей взаимной ненависти, застившей разум, были уничтожены большие продовольственные запасы. начался голод, причём такой силы, что, по свидетельству еврейского историка и очевидца тех событий Флавия, матери варили и ели собственных младенцев. и весь этот паноптикум происходил на глазах римлян, которые, окружив Иерусалим кольцом, хватали пытающихся сбежать из города евреев и распинали на крестах. город был в итоге окружен ещё и лесом крестов с распятыми евреями

вот так вот. и поэтому ещё не известно - кто безумнее: русские или евреи

что там ещё в арсенале у нашего русофоба? ах, да: русские выбросили идеи своих мыслителей и заимствовали идеи чужих. ага. но давайте взглянем на Иуду. хорош: выбросил религиозные идеи еврейских пророков от Моисея до Христа и носится с заимствованным западным атеизмом. и этот человек ещё будет упрекать русских в заимствовании? воистину права Библия: "Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?"

ещё комок грязи в русских: революцию они сделали позорно - на чужие деньги! а пусть тогда скажет нам русофоб: на чьи деньги и чьим оружием в 1948г первые граждане Израиля отстаивали свою независимость? так вот: на советские деньги и советским оружием! упс...как-то нехорошо прокололись г-да сионисты...

ну и немного насчёт "рулежа России Западом". вот сейчас, под боком у Израиля, в Сирии как раз происходит обратное: Запад хотел сделать так(свергнуть Асада и погрузить Сирию - подобно Ливии - в хаос) - но пришла Россия и всё поставила по-своему: Асад на троне, а в Сирии торжествуют закон и порядок, на сегодня уже около полутора миллионов беженцев вернулись в свои дома

так что мимо, русофоб, мимо и ещё раз мимо
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 8.11.2018 - 9:40) *
бугага. русофоб кинул очередную порцию нечистот в Россию. и режут-то россияне друг друга на потеху Европе, и живут-то не своим умом, а заимствованным.
Всегда очень смешит, но и трогает - как тщательно ты изучаешь и разбиваешь мои посты для пословного глубокого анализа каждой фразы - молодец! Надеюсь, что ты уже успел отправить "наверх" очередную порцию кляуз на меня!.. Тем более, что "октябрьский" переворот делался на германские деньги большевиками-евреями придумано не сегодня и далеко не мной!..
Цитата(Патен @ 8.11.2018 - 9:40) *
бугага...а вот что нам рассказывает еврейская история: в начале нашей эры римляне осадили Иерусалим...
Ну, я уже вспоминал недавно по этому поводу известную русскую поговорку: "Кто о чём, а вшивый - о бане"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.