Я предлагаю его не трогать. А то следующие 5-6 лет мы не увидимся
Он что местная звезда? По 6 лет человек в бане сидит, там наверное купола во всю спину.
Точнее Тютчева и не скажешь:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
7.11.2017 - 13:38
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 13:26)
Знаешь у тебя такое мышление, что что бы я не написала ты все равно извернешь в свою сторону. Мне лень лёжа в постели писать тебе трактаты!
Ладно, не гони... Ляпнула, не подумав - так, и скажи: мол, прости, друг любезный, Апостулошко мой любимый, не в себе была, не ведала, что за хреньписАла... Честнее будет...
Цитата(The Mentalist @ 7.11.2017 - 13:29)
Я предлагаю его не трогать. А то следующие 5-6 лет мы не увидимся
А, не о том ли ты мечтаешь тут уже который месяц денно и нощно, брат Ромушка? Не ты ли кляузы и грязные переписки за моей спиной ведёшь, к каждому Слову Вещему моему принюхиваясь на предмет гнилостных бактерий?!
Князь тишины
7.11.2017 - 13:44
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 10:27)
Уже много веков целые поколения людей пытаются разгадать загадочную русскую душу и этот странный, пугающий и завораживающий огромный кусок суши под названием Россия. Взгляд иностранцев на русских и русскую культуру часто бывает карикатурным. Вспомнить хоть пьяного космонавта в ушанке в "Армагеддоне", хоть Анна Каренина в исполнении Киры Найтли.
Так что является составными частями русской души и русского характера? Их чего она соткана?
Что является символами России и ее характерными чертами? Какие фильмы, музыку, книги можно посоветовать иностранцу, который интересуется Россией и русскими, чтобы помочь ему проникнуться ею?
- Где-то я уже это слышал. Знакомо)
1. Русских (тех самых) уже давно нет. Косоворотками и балалайками шпиёнов уже не снабжают.
2. Эти излияния про rусскую душу и "нас не понять" - удел лишь ватников и около ватников. С таким же рвением рвут свою ацтекскую душу мексиканцы, греки и армяне - остальным как-то пох уже на них.
Апостол Иуда
7.11.2017 - 13:45
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 13:06)
Почему сюда, и не израильский форум Азохенвейточкаил? Чем эти люди кажутся более интересными и привлекательными, чтобы проводить с ними своё время?
Ну, на том форуме мне регистрироваться не надо - Админ я там, и проблема на нём есть одна существенная - этнические русские там в основном, неинтересно мне с этими предателями любимой Отчизны. А на этом Форуме - половина евреев - 5-я колонна, обычное дело для России. Сам-то в Израиль не собираешься?
Князь тишины
7.11.2017 - 13:47
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2017 - 10:57)
Не загадочнее русская душа чеченской или зулусской... А, что - есть такие люди, "как во всём мире"?! Мож, китайцы - такие люди? А, мож, чукчи? Дык, эдак любой народ о себе скажет - и киргизы, и японцы, и французы и индусы!.. Мож, хватит уже этот бред нести о бездонной духовности и богоизбранности - причём, другим подобный же бред ставя в вину!...
- Ыыыыы)
А ты в курсе, что евреи - просто древнейшая rелигиозная секта -не боле?))
Айя-Софи
7.11.2017 - 13:49
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2017 - 13:47)
- Ыыыыы)
Не уводите тему в сторону..... Тут про Русскую Душу!
Апостол Иуда
7.11.2017 - 13:50
Уже много веков целые поколения людей пытаются разгадать загадочную русскую душу и этот странный, пугающий и завораживающий огромный кусок суши под названием Россия.
Когда встретишь эти поколения, спроси - нафига им это надо-то, заняться болЬше, что ли, нечем? И, чем этот "пугающий" кусок суши их так напугал, если он сроду ни на кого не нападал, а только исключительно от коварных врагов оборонялся. Спросишь? Пообещай.
Князь тишины
7.11.2017 - 13:53
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 11:23)
Однозначно читать Достоевского,Чехова, Толстого. Слушать Чайковского и Рахманинова!
- А.П.Чеховъ:
"ЖАЛОБНАЯ КНИГА"
Цитата
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте: «Милостивый государь! Проба пера!?» Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано: «Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя». «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин». «Кто писал не знаю, а я дурак читаю». «Оставил память начальник стола претензий Коловроев». «Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев». «Никандров социалист!» «Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев». «В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник». «Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.». «Господа! Тельцовский шуллер!» «Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!» «Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов». «Лопай, что дают»... «Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу». «Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский». «Добродетелью украшайтесь». «Катинька, я вас люблю безумно!» «Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й». «Хоть ты и седьмой, а дурак».
Апостол Иуда
7.11.2017 - 13:53
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2017 - 13:47)
Нет. ...А, XIII ещё спрашивает - что я тут делаю... не был бы тут - так и помер бы этого не узнамши.
Князь тишины
7.11.2017 - 13:57
Цитата(ShakuDancer @ 7.11.2017 - 11:47)
Наверное русский человек сильный духом, мне кажется. У него есть гордость, и есть честь, которую он пытается сохранить. У него жёсткий характер. Это человек добрый, но характер всё же жёсткий. Но это преданный человек. Мне так кажется. Но это истинно русский человек такой, который родился и живёт в России, и которого в детстве хорошо воспитывали. А русская баба и в горящую в избу войдёт и ещё чё-то там... Короче я не она) Я не русская баба) Откуда я вообще? :DD
- Нет-нет, ты русская. Теперешняя. А прочее - уже черно-белое кино.
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 12:04)
Ага останови кого нибудь в Тель-Авиве и спроси, что он читал из Достоевского?
- Таки, все rюсские эмигrиrовали в Тэль-Авив?)
Апостол Иуда
7.11.2017 - 13:57
Цитата(Айя-Софи @ 7.11.2017 - 13:49)
Не уводите тему в сторону..... Тут про Русскую Душу!
...вспонилось в связи с этим: "Нет, я не Байрон, я другой," Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Я раньше начал, кончу ране..."
Хотя, рано кончать- плохо...
Князь тишины
7.11.2017 - 14:00
Цитата(Любопытная @ 7.11.2017 - 12:22)
типа Емеля или Крошечка-хаврошечка? вердикт один - русские ленивые опы
- А ты знаешь, что культурологи и ассирологи возводят сказку о Емеле к преданию о всемирном потопе?)
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 12:28)
Мы не о том, чего есть или нет в нанайском характере, я кстати не знаю, мы говорим о многогранность русской души нашедшей отражение в героях Достоевского Вот ответь мне на один вопрос, хотя ты так ответить, сто потом паршиво на душе. надо тебя всерьёз не воспринимать, но ч не умею. Ладно, почему люди живущие в Петербурге другие, почему говорят о Ленинградцах как о людях тонких и культурных, хотя за 20 век, три раза почти все население сменилось. Что если не душа города меняет людей , которые там живут.
- С ленинградцами всё сложнее. Читала "Град обреченный"?
A.LISS
7.11.2017 - 14:04
"Пять копеек" в тему от Лиса:
Уже много веков целые поколения людей пытаются разгадать загадочную русскую душу и этот странный, пугающий и завораживающий огромный кусок суши под названием Россия.
Как грил кто то очень умный, отвечая на вопрос - чем отличается русский от европейца: Европеец снаружи мягкий в душе твердый, русский в душе мягкий, а снаружи твердый... я таки склонен согласится....
Взгляд иностранцев на русских и русскую культуру часто бывает карикатурным. Вспомнить хоть пьяного космонавта в ушанке в "Армагеддоне", хоть Анна Каренина в исполнении Киры Найтли.
Не лучше : Номер 44 (Д.Эспиноссы), ну или самые доступные шедевры влияющие на моцк сызмальства:
можете конечно смеятся но челы реально на этом - УЖЕ выросли
Так что является составными частями русской души и русского характера? Их чего она соткана?
Затрудняюсь ответить... ИМХО - вышеперечисленное во основном зависит от социума и национальной идеи так сказать, а ее идею в начале 90-х убили, (не бох весть но идея то была: интернационал, мир во всем мире - все люди братья... и все такое) а новую не создали - разве что: украл, попилил - заначил и попил... Сейчас канеш пытаются, (плодите-размножайтесь и т.д и т.п) но "рыба с головы гниёт" - а в голове "рыбы" нац идея таки вышеуказанная... ГАЗпрём и все дела...
Что является символами России и ее характерными чертами? Какие фильмы, музыку, книги можно посоветовать иностранцу, который интересуется Россией и русскими, чтобы помочь ему проникнуться ею?
Символы: Медвед и Чебурашка... ну и ватник с недавних пор))) Фильмы: наверное таки да - Особенности нац охоты ( рыбалки) - дальше не сОит, День Выборов, Блокпост, Баязет, Турецкий гамбит. Музыка: Хммм - а чО - смешной вопрос... Пугачева - Йо... не а на полном серьезе - Наргиз, Пикник, Наутилус - да только не поймут все равно... так что Серебро, Лазарев, Воробьев наше всО.
а так романсы не плохие есть:
Книги: Акунин - сейчас как раз не плохой цикл псевдоисторических романов вышел, Фандорин опять же... Булгаков: Мастер и Маргарита...
Князь тишины
7.11.2017 - 14:10
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 12:30)
Мда-а... Хорошо. Тогда второй раз. Медленно. Разжевывая. Национальный характер формируется не на литературных героях.
- Народные черты глубоко вытезаются студёными ветрами, долгими морозными зимами и кратким жарящим летом, в которое, стоя в горьком поту в поле раком, нужно успеть всё: и себя, и барина, и царя-батюшку накормить. А сейчас твой быт вырабатывается теплым креслом, центральным отоплением, чипсами и интырнетами. Что-то упустил?
Цитата(Лизавета @ 7.11.2017 - 13:08)
Душа у русских действительно загадочная во всех смыслах. Вот у Иуды - душа мудрая. А у Патента - душа наивная, детская, очень доверчивая. Иуда если и делает глупости, то дозировано и рассчитано, сколько нужно. А Патент - сколько есть. У японца - душа живет так, как ему велит долг и честь. У бразильца - душа любит женщин, всех, молодых, старых, главное, чтобы была юбка. У всех есть какая-то явная примета, а у русских только наивность, детская доверчивость.
- Читал я записки одного итальянского офицера из-под Сталинграда. Там он встречает итальянского солдатика, который спустя сотни километров и многие морозные дни после случившегося с ним, достаёт из кармана шинельки свои отстреленные осколком яйца, завёрнутые в платочек, и спрашивает, можно ли их как-то пришить.
Хельга
7.11.2017 - 14:12
Цитата(A.LISS @ 7.11.2017 - 14:04)
Как грил кто то очень умный, отвечая на вопрос - чем отличается русский от европейца: Европеец снаружи мягкий в душе твердый, русский в душе мягкий, а снаружи твердый... я таки склонен согласится....
Не лучше : Номер 44 (Д.Эспиноссы), ну или самые доступные шедевры влияющие на моцк сызмальства:
можете конечно смеятся но челы реально на этом - УЖЕ выросли
Затрудняюсь ответить... ИМХО - вышеперечисленное во основном зависит от социума и национальной идеи так сказать, а ее идею в начале 90-х убили, (не бох весть но идея то была: интернационал, мир во всем мире - все люди братья... и все такое) а новую не создали - разве что: украл, попилил - заначил и попил... Сейчас канеш пытаются, (плодите-размножайтесь и т.д и т.п) но "рыба с головы гниёт" - а в голове "рыбы" нац идея таки вышеуказанная... ГАЗпрём и все дела...
Символы: Медвед и Чебурашка... ну и ватник с недавних пор))) Фильмы: наверное таки да - Особенности нац охоты ( рыбалки) - дальше не сОит, День Выборов, Блокпост, Баязет, Турецкий гамбит. Музыка: Хммм - а чО - смешной вопрос... Пугачева - Йо... не а на полном серьезе - Наргиз, Пикник, Наутилус - да только не поймут все равно... так что Серебро, Лазарев, Воробьев наше всО.
а так романсы не плохие есть:
Книги: Акунин - сейчас как раз не плохой цикл псевдоисторических романов вышел, Фандорин опять же... Булгаков: Мастер и Маргарита...
Акунина нежно люблю, но мне кажется все же с классики надо начинать. Романс прелесть! Но надо слушать Ленинградскую симфонию, что бы понять почему люди в умирающем городе, голодные и еле живые ходили слушать музыку а не жрали поголовно друг друга и не сдались!
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2017 - 13:53)
Нет. ...А, XIII ещё спрашивает - что я тут делаю... не был бы тут - так и помер бы этого не узнамши.
- Так кто Ты - добрый человек?
Хельга
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2017 - 14:00)
- А ты знаешь, что культурологи и ассирологи возводят сказку о Емеле к преданию о всемирном потопе?)
- С ленинградцами всё сложнее. Читала "Град обреченный"?
Разумееться....
Князь тишины
7.11.2017 - 14:17
....
- На самом деле, есть популярный американский сериал - "Теория большого взрыва" - там представление о русских показано, на мой частный взгляд, уже объективнее. С хохломой и шутками, но свежее и вернее)
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 14:12)
Разумеется....
- Так вот там жыды города Питера и есть настоящие ленинградцы. А, вот, всякий ли проживая в СПб есть ленинградец, питерский - вопрос уже другой, не так ли?)
Хельга
7.11.2017 - 14:20
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2017 - 14:17)
- На самом деле, есть популярный американский сериал - "Теория большого взрыва" - там представление о русских показано, на мой частный взгляд, уже объективнее. С хохломой и шутками, но свежее и вернее)
- Так вот там жыды города Питера и есть настоящие ленинградцы. А, вот, всякий ли проживая в СПб есть ленинградец, питерский - вопрос уже другой, не так ли?)
а я вот про это и говорила, что население менялось три раза за 20 век и все равно они становились ленинградцами.... почему? Анциферов про это пишет неплохо.
Князь тишины
7.11.2017 - 14:23
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 14:20)
а я вот про это и говорила, что население менялось три раза за 20 век и все равно они становились ленинградцами.... почему? Анциферов про это пишет неплохо.
- А становятся ли они теми самыми? ...правда, Р.Бредбери в своём рассказе "Были они смуглыми и златоглазыми", пожалуй, утверждает что становятся.
A.LISS
7.11.2017 - 14:24
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 14:12)
Акунина нежно люблю, но мне кажется все же с классики надо начинать. Романс прелесть! Но надо слушать Ленинградскую симфонию, что бы понять почему люди в умирающем городе, голодные и еле живые ходили слушать музыку а не жрали поголовно друг друга и не сдались!
Акунин не классика???? странно... тогда таки Пикуль??? Ну а на счет жрали -не жрали дело такое... как там у Арии???:
ну... это если канечно в слова вслушиваться....а так просто музыка красивая
Апостол Иуда
7.11.2017 - 14:25
Фонетическое звучание, безусловно, очень релЬефное и изящное! И, если бы речь шла о членax, я бы, пожалуй, согласился c первой половинoй утверждения... Но, если вдуматься в смысл высказывания - абсолютная чушь. Это, скажем, немец-то снаружи мягкий?! Это итальянец-то в душе твёрдый?! Ну, а про русскую внешне-внутреннюю твёрдо-мягкость только в шутку можно говорить!..
XIII
7.11.2017 - 14:25
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2017 - 11:20)
...друзья у меня тут, не отпускают. ... женщины тут прелестные и прекрасные.
Вот и давай тогда на примере женщин. Сузим, так сказать, выборку. А что, в Израиле бабы перевелись, чтобы местные-бестелесные тянули? Или у вас там они какие другие?
Отличаются ли русские дамы от немок, шведок? На мой взгляд, да. И это отличие очевидное и разительное. И оно не во физиологической оболочке. Говорить, что всё они одинаковые, мол две ноги, две руки, а в центре - море удовольствия - будет лукавством. Сами как считаете? Этой разницы не замечаете?
Лизавета
7.11.2017 - 14:28
Ерунда. Немки, шведки - просто страшные. Финки, датчанки. Да все. Хорошенькие только там, где намешано кровей.
A.LISS
7.11.2017 - 14:29
Цитата(Князь тишины @ 7.11.2017 - 14:17)
...
Да ладно.... я если честно не люблю смотреть про русских в иностранных фильмах....
Апостол Иуда
7.11.2017 - 14:30
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 14:25)
А что, в Израиле бабы перевелись, чтобы местные-бестелесные тянули? Или у вас там они какие другие?
Я бы ответил, но, только после твоего разъяснения - почему в теме о загадочной русской душе тебя заинтересовали израильские женщины в частности и Израиль- в целом.
XIII
7.11.2017 - 14:30
Цитата(A.LISS @ 7.11.2017 - 12:04)
Фильмы: наверное таки да - Особенности нац охоты ( рыбалки)
Вы серьезно? Мне кажется, это столь же карикатурно, как и космонавт в ушанке.
Князь тишины
7.11.2017 - 14:31
Цитата(Лизавета @ 7.11.2017 - 14:28)
Ерунда. Немки, шведки - просто страшные. Финки, датчанки. Да все. Хорошенькие только там, где намешано кровей.
- Не предвзятый взгляд чистокровца или понамешанного глаголит?)
A.LISS
7.11.2017 - 14:33
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2017 - 14:25)
Фонетическое звучание, безусловно, очень релЬефное и изящное! И, если бы речь шла о членax, я бы, пожалуй, согласился c первой половинoй утверждения... Но, если вдуматься в смысл высказывания - абсолютная чушь. Это, скажем, немец-то снаружи мягкий?! Это итальянец-то в душе твёрдый?! Ну, а про русскую внешне-внутреннюю твёрдо-мягкость только в шутку можно говорить!..
Это выражение про европейцев и русских, соответственно и понятно оно европейцам и русским... Гоям не понять...(с) (это цитата была если что)
Апостол Иуда
7.11.2017 - 14:34
Цитата(Лизавета @ 7.11.2017 - 14:28)
Немки, шведки - просто страшные. Финки, датчанки. Да все. Хорошенькие только там, где намешано кровей.
То есть, Вы хотите сказать, что не бывает чистокровных русских красавиц??? Ведь, "смешанную кровь" оченьусловно можно назвать русской. Или, того хуже - не хотите ли Вы сказать, что русские - это не конкретный этнос, а синтез азиатско-европейской крови? Может, этим и объясняется, тогда эта единственная национальностЬ, определённая прилагательным, а не существительным, как другие нации?..
Хельга
7.11.2017 - 14:35
Цитата(A.LISS @ 7.11.2017 - 14:24)
Акунин не классика???? странно... тогда таки Пикуль??? Ну а на счет жрали -не жрали дело такое... как там у Арии???:
ну... это если канечно в слова вслушиваться....а так просто музыка красивая
Классика таки Достоевкий, Чехов, Толстой, Пушкин)))))
A.LISS
7.11.2017 - 14:35
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 14:30)
Я... я серьезно... прям серьезднее не быват...
Хельга
7.11.2017 - 14:37
Соглашусь. Я бы дала посмотреть, Баллада о солдате, Летят журавли, Войну и мир, 17 мнговений весны. Зеркало, Раба любви, Дорогая Елена Сергеевна.
XIII
7.11.2017 - 14:37
Цитата(Апостол Иуда @ 7.11.2017 - 12:30)
Я бы ответил, но, только после твоего разъяснения - почему в теме о загадочной русской душе тебя заинтересовали израильские женщины в частности и Израиль- в целом.
Только лишь Вашим бурным участием на первых нескольких страницах данной темы. Человек из Израиля, который тремя сообщениями подряд пытался обратить на себя внимание, выделяя аж жирным свои тезисы о "всякой фигне, которые русские про себя придумали", проводит здесь часы и дни. Значит что-то в Израиле, в людях, в бабах тамошних ему всё-таки не достает, коль он сидит здесь. Вот и заинтересовался. Например мне, израильская культура, израильский менталитет, израильские друзья и израильские бабы - совсем не в дуду. Поэтому и мотивов нет регистрироваться, общаться, тратить время на ваших форумах. Коль Вы здесь, значит что-то тянет. Значит чем-то люди, общение, бабы лучше тех, что рядом с Вами. Значит какая-то общность всё-такие имеет место быть.
A.LISS
7.11.2017 - 14:38
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 14:35)
Классика таки Достоевкий, Чехов, Толстой, Пушкин)))))
Каждому свое... мне ближе более современные авторы...
Лизавета
7.11.2017 - 14:39
Ну прямо в капкане ты, Апостол.
XIII
7.11.2017 - 14:41
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 12:37)
Соглашусь. Я бы дала посмотреть, Баллада о солдате, Летят журавли, Войну и мир, 17 мнговений весны. Зеркало, Раба любви, Дорогая Елена Сергеевна.
Мне кажется первые две части "Гардемаринов" Дружининой очень хорошо показывают и передают вот эти стержни русской культуры - любовь, авантюризм, преданность, Отечество, дружба, безалаберность. А что касается советского времени, недавно прошедшая программа на Первом "Сегодня вечером" навела на мысль показать "Москва слезам не верит". Дух времени, дух советской эпохи, действительно, там очень хорошо передан.
Хельга
7.11.2017 - 14:43
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 14:41)
Мне кажется первые две части "Гардемаринов" Дружининой очень хорошо показывают и передают вот эти стержни русской культуры - любовь, авантюризм, преданность, Отечество, дружба, безалаберность. А что касается советского времени, недавно прошедшая программа на Первом "Сегодня вечером" навела на мысль показать "Москва слезам не верит". Дух времени, дух советской эпохи, действительно, там очень хорошо передан.
ООО да я тоже смотрела, а вчера еще Любовь и голуби показали, Меньшов все таки молодец!
Любопытная
7.11.2017 - 14:44
Цитата(Лизавета @ 7.11.2017 - 13:08)
У бразильца - душа любит женщин, всех, молодых, старых, главное, чтобы была юбка.
с национальностью Гошана и Блада определились
Хельга
7.11.2017 - 14:45
Цитата(A.LISS @ 7.11.2017 - 14:38)
Каждому свое... мне ближе более современные авторы...
Я ОЧЕНЬ люблю акунина перечитала всего и не по одному разу, НО увы он таки вторичен, и он сам это не скрывает, что он пишет под, Агату Кристи, Конан Доиля и тд. А Достоевский и Пушкин и прочие классики они уникальны!
Лизавета
7.11.2017 - 14:48
Акунин - на японском языке ,,злодей, предатель,,. Если Акунин кому и подражает, так это японцам. Грузин косит под японских авторов.
Любопытная
7.11.2017 - 14:50
в национальной сатире, юморе тоже проявляются черты нации....или шутки американские такие же как русские?
Хельга
7.11.2017 - 14:52
Цитата(Лизавета @ 7.11.2017 - 14:48)
Акунин - на японском языке ,,злодей, предатель,,. Если Акунин кому и подражает, так это японцам. Грузин косит под японских авторов.
Лиза ты его читала?
Айя-Софи
7.11.2017 - 15:00
Цитата(Любопытная @ 7.11.2017 - 14:50)
в национальной сатире, юморе тоже проявляются черты нации....или шутки американские такие же как русские?
Вот что касается юмора,то тут—море и земля! Просто,море и земля!))))
Лизавета
7.11.2017 - 15:01
Это точно.
Любопытная
7.11.2017 - 15:05
Цитата(Айя-Софи @ 7.11.2017 - 15:00)
Вот что касается юмора,то тут—море и земля! Просто,море и земля!))))
именно поэтому надо смотреть наши комедии,в том числе, современные...в них в более доступном варианте показана характеристика нашей жизни, людей
XIII скромно промолчал, когда я предложила посмотреть эти фильмы иностранцам
XIII
7.11.2017 - 15:07
Цитата(Любопытная @ 7.11.2017 - 12:50)
в национальной сатире, юморе тоже проявляются черты нации
Безусловно. Но это уже крыша дома. Странно ее ставить, когда еще фундамента нет. То есть, понимать культуру через сатиру можно лишь тогда, когда уже довольно хорошо и глубоко знаешь ее целиком. Даже сами люди, которые являются частью этой культуры, не всегда умеют провести эти грани. Что уж ждать от "чужака". Советовать узнавать "русскую душу" через "День радио" мне бы даже в голову не пришло бы.
Лизавета
7.11.2017 - 15:08
Хева!!! Это ты его НЕ читала!!!
Любопытная
7.11.2017 - 15:09
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 15:07)
Безусловно. Но это уже крыша дома. Странно ее ставить, когда еще фундамента нет. То есть, понимать культуру через сатиру можно лишь тогда, когда уже довольно хорошо и глубоко знаешь ее целиком. Даже сами люди, которые являются частью этой культуры, не всегда умеют провести эти грани. Что уж ждать от "чужака". Советовать узнавать "русскую душу" через "День радио" мне бы даже в голову не пришло бы.
это были только варианты....согласна, что надо знать нацию, ее быт, культуру, чтобы оценить тонкости юмора.... ну, из ближнего зарубежья поняли бы)
A.LISS
7.11.2017 - 15:10
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 14:45)
Я ОЧЕНЬ люблю акунина перечитала всего и не по одному разу, НО увы он таки вторичен, и он сам это не скрывает, что он пишет под, Агату Кристи, Конан Доиля и тд. А Достоевский и Пушкин и прочие классики они уникальны!
хммм... Скажем так - адаптирует западную литературную "классику" под русскоязычного потребителя. Нет, я пожалуй не буду спорить о том, о чем я "не бельмеса" не понимаю... мне нра, то что нра... Кто то вон без собрания сочинений тов.Ленина жить не может - а тоже классика... в своем роде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.