Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему мы не живём 150 лет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 8:57) *
Не хочу долго жить. Чтобы не быть обузой никому. максимум лет 60-65. О каких 150 вы говорите?! Если и есть долгожители, то и живут они в деревнях и горах.. Питаются натуральными продуктами и не травятся дымами и газами ,как мы в городе. А при нашей жизни в городе, нас убивает все, в том числе и продукты!

Что же вы!
Замахнитесь на 90! А там как выйдет!
А вдруг вы та счастливица, что еще и в таком возрасте будет ого-го!?
Некоторые долгожители, обитают в прожих условиях, к тому же не без вредных привычек.;)
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 8:56) *
Замахнитесь на 90! А там как выйдет!
А вдруг вы та счастливица, что еще и в таком возрасте будет ого-го!?

А если нет? ag.gif
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:00) *
А если нет? ag.gif

Думайте о хорошем.
К спорту приобщайтесь. Шахматам, например.;)
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:03) *
Шахматам, например.;)

ну в шахматы я смогу играть и будучи почти овощем)))
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:05) *
ну в шахматы я смогу играть и будучи почти овощем)))

Овощем не сможете;)
Овощу всё лень ;)
А там и мозг не запылисться, а если еще и гантельки приобщить, рука мощнее будет.;)
А если еще и пешие прогулки- так там и на 120 можно.;)
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:08) *
а если еще и гантельки приобщить, рука мощнее будет.;)
А если еще и пешие прогулки- так там и на 120 можно.;)

гантельки в виде шахмат? а это идея)))
120?! это худший кошмар моей жизни! за это моим детям))?
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:09) *
гантельки в виде шахмат? а это идея)))
120?! это худший кошмар моей жизни! за это моим детям))?

Ну так!
Худший кошмар- это неизвестный. ag.gif
Дети вас поддержат!
Они сами, глядя на вас, подтянутся.;)
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:11) *
Ну так!
Худший кошмар- это неизвестный. ag.gif
Дети вас поддержат!
Они сами, глядя на вас, подтянутся.;)

нет, ты меня не переубедишь)) ag.gif 65 это пик. ae.gif
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:15) *

Все так говорят;)
А там...
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:16) *
А там...

при наших пенсиях и ценах дальше жить не хочется)
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:17) *
при наших пенсиях и ценах дальше жить не хочется)

Это сейчас.
А там- кто ж знает;)
Narnala
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:19) *
А там- кто ж знает;)
я этого не увижу))
Маугли
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:21) *
я этого не увижу))

ag.gif
А может стоит остаться и осмотреть?;)
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 8:56) *
Что же вы! А вдруг вы та счастливица, что еще и в таком возрасте будет ого-го!?..
Проблема-то не только в том - кем будет в этом возрасте она сама ... проблема в том, что она переживёт всех своих близких... похоронит мужа, детей, возможно и внуков... Кому нужно такое долгожительство... И, главное - не надо играть на нервах любимой Отчизны - Родина не знает - откуда взять денег на пенсии из расчёта жизни пенсионеров до 80-то лет... , вона, планирует возрастную пенсионную планку поднимать... А, тут придётся пенсии до 150 лет платить... Уверен, что всем участвующим в увеличении срока жизни до 150-ти очень скоро одновременно на головы "случайно" кирпичи с крыш падать начнут...
Маугли
Цитата(Апостол Иуда @ 23.05.2018 - 10:24) *
Проблема-то не только в том - кем будет в этом возрасте она сама ... проблема в том, что она переживёт всех своих близких... похоронит мужа, детей, возможно и внуков... Кому нужно такое долгожительство... И, главное - не надо играть на нервах любимой Отчизны - Родина не знает - откуда взять денег на пенсии из расчёта жизни пенсионеров до 80-то лет... , вона, планирует возрастную пенсионную планку поднимать...

Ну может тогда в 35 помирать?
И не думать ни о пенсиях, вообще ни о чем.
Дальше-то и здоровье хреновее и дети со своими проблемами.;)))
Luminosa
Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 10:15) *

65? А сколько тебе сейчас, если не секрет?
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:29) *
Ну может тогда в 35 помирать?
И не думать ни о пенсиях, вообще ни о чем.
Да, в принципе - подавляющему большинству, действительно, и, вовсе, можно было не родиться - никакой потери для Человечества бы не было. По-моему, рассматривать этот вопрос надо не с социально-медицинской точки зрения, а, исключительно, этически-моральной, выборочной. Если человек доказывает свою нужность, назовём таких условно "эйнштейнами-ломоносовыми" или "пушкиными-есениными", то - да. Им жить до 150 лет смысл имеет. А, остальным вполне хватит и сегодняшних 70-80 лет, чтоб пожить и устать от жизни... Ведь, положа руку на сердце - о подавляющем большинстве через несколько лет после их смерти уже даже внуки родные не вспоминают - им родители должны даты напоминать, чтоб сходили навестили могилки - сорняки повыдёргивали и старые бумажные цветки на новые поменяли...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 23.05.2018 - 10:49) *
Да, в принципе - подавляющему большинству, действительно, и, вовсе, можно было не родиться - никакой потери для Человечества бы не было. По-моему, рассматривать этот вопрос надо не с социально-медицинской точки зрения, а, исключительно, этически-моральной, выборочной. Если человек доказывает свою нужность, назовём таких условно "эйнштейнами-ломоносовыми" или "пушкиными-есениными", то - да. Им жить до 150 лет смысл имеет. А, остальным вполне хватит и сегодняшних 70-80 лет, чтоб пожить и устать от жизни... Ведь, положа руку на сердце - о подавляющем большинстве через несколько лет после их смерти уже даже внуки родные не вспоминают - им родители должны даты напоминать, чтоб сходили навестили могилки - сорняки повыдёргивали и старые бумажные цветки на новые поменяли...

Ну че здраво!
Апостол пойдёт мочить биомассу((((()))))))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 23.05.2018 - 9:53) *
Ну че здраво!
Апостол пойдёт мочить биомассу((((()))))))
Почему-то не удивляюсь этому твоему выводу, Хевачка...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 23.05.2018 - 10:54) *
Почему-то не удивляюсь этому твоему выводу, Хевачка...

Так я с тобой пойду , рука об руку! Достану карающий меч и вперёд!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 23.05.2018 - 9:57) *
Так я с тобой пойду , рука об руку! Достану карающий меч и вперёд!
Да, кто ж о карах-то и мече карающем говорил, Хевачка - ты точно мой пост читала???
Маугли
Цитата(Апостол Иуда @ 23.05.2018 - 10:49) *

Если бы в жизни существовали одни Ломоносовы, Лавуазье и прочие и прочие, то им попросту неоткудова было черпать темы.
Именно эта общая масса, такая-растакая, дает темы для литературы, искусства и науки.
" Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с).
И в этой " массе" подчас находятся люди неглупые, но, попадая в определенную среду, весь их ум и способности просто простаивают, не найдя отклика.
А этико-моральные " вязанки", это дело рук человеческих.
" Даешь свободу"- получай результат!;)

Natik
Непонимаю для чего жить 150 лет?Человечекий организм быстро стареет.150 поморщенным авокадо прозябать ca.gif
Маугли
Цитата(Natik @ 23.05.2018 - 16:08) *
Непонимаю для чего жить 150 лет?Человечекий организм быстро стареет.150 поморщенным авокадо прозябать ca.gif

Так и наука на месте не стоит ;)
Natik
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 16:10) *
Так и наука на месте не стоит ;)

Ну а смысл?Жить вечно ради удовольствий?Человечество и так самый распространенный вид на Земле,а если ещё не будут дохнуть .... ag.gif ужс
Маугли
Цитата(Natik @ 23.05.2018 - 16:15) *
Ну а смысл?Жить вечно ради удовольствий?Человечество и так самый распространенный вид на Земле,а если ещё не будут дохнуть .... ag.gif ужс

Не будут дохнуть-это бессмертие.
А так будут, но чуть позже .;)
Imagination
жить долго скучно...лет 100 и хватит...
Natik
Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 16:18) *
Не будут дохнуть-это бессмертие.
А так будут, но чуть позже .;)

Ну вот если представить что уже придумали учёные как продлить жизнь молодость и бла бл бла.Чтоб ты делал все 150 лет?Чем занялся?
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.05.2018 - 21:22) *
Ну вот если представить что уже придумали учёные как продлить жизнь молодость и бла бл бла.Чтоб ты делал все 150 лет?Чем занялся?

Тем же, чем и 65 лет, если они были интересны.
Сорри, что отвечаю на вопрос другому.
Эллочка
Цитата(Natik @ 23.05.2018 - 21:22) *

женился б и читал. читал и женился
Lifemanager
Цитата(Эллочка @ 23.05.2018 - 1:20) *
я всегда думала что у меня хороший характер((((

Людu часmо склонны занuмаmься самообманом u mы mоже склонна обманываmь себя, ошuбочно думая, чmо у mебя хорошuй харакmер.

Человек, любящuй фuльмы ужасов u фuльмы крuмuнального mолка/жанра, уже по определенuю не можеm uмеmь хорошuй харакmер, uбо mакuе предпочmенuя лuчносmu указываюm на его/её негаmuвные(оmрuцаmельные) u десmрукmuвные склонносmu харакmера.

Воm эmа, Эллочка, mвоя любовь к дерь/\/\у — "чернухе", десmрукmuвным/негаmuвным сmоронам жuзнu u разрушаеm mвою молодосmь u здоровье.

Цитата(Маугли @ 23.05.2018 - 9:47) *
Дело не в характере !
Вон бабульки на лавочках как ворчат/ ругаются и живут...;)))
Самые горластые живут дольше всех;)

Пусmое голословuе.

Пракmuка u uсследованuя учёных u мудрецов показываеm uное: людu со спокойным u позumuвным харакmером жuвуm гораздо дольше людей негаmuвных.

Цитата(Narnala @ 23.05.2018 - 9:57) *
Не хочу долго жить. Чтобы не быть обузой никому. максимум лет 60-65. О каких 150 вы говорите?! Если и есть долгожители, то и живут они в деревнях и горах.. Питаются натуральными продуктами и не травятся дымами и газами ,как мы в городе. А при нашей жизни в городе, нас убивает все, в том числе и продукты!

Цитата(Luminosa @ 23.05.2018 - 10:24) *
Главное не сколько, а как. И качество жизни, в старости особенно.
150 лет, в России нереально. Пенсии не хватит.

Воm mакue нехорошue харакmеры ныmuков u пессuмuсmов u ведуm ux об/\адаme/\eй к сmаренuю, бо/\езням u короmкой жuзнu. Эmo ux /\uчный выбор — дегенepupoваmь оm года к году всё бо/\ьше u больше, пока не поу/\/\неюm, ckopee всего, уже в с/\едующux жuзнях.

Йогu cepную кuc/\omy пьюm u др. яды u осmaюmcя здоровы/\/\u, поmoму чmo для поддержанuя здоровья u долгой жuзнu важно, в первую очередь, не ус/\овuя, в komopых человек жuвёm u mo, чmo oн есm, а развumые защumные сu/\ы органuз/\/\а, коmopые опреде/\яюmcя опяmь же xapakmepoм человека.
Апостол Иуда
Цитата(Эллочка @ 23.05.2018 - 20:25) *
женился б и читал. читал и женился
На ком женился-то... на такой же 150-тилетней? И что с такой молодухой делать??? Если, конечно, к этому времени сам не забудешь - что надо иногда что-то делать...
Lifemanager
Цитата(ЦарьПушка @ 6.12.2017 - 1:57) *
почему мы не живём 150 лет?

Оmвеm генuально просm: поmому чmо ИДИОТЫ! ;)) 😉😄

Эmо ещё велuкuй пuсаmель подмеmuл:
Цитата
КРОМЕ ИДИОТОВ, НА СВЕТЕ ПОЧТИ НИКОГО НЕТ... © Пuсаmель Л.Н. Толсmой

И велukuй учёный moже подмеmu/\:

Мясников: человек запрограммирован жить 150 лет, но стремится к самоуничтожению

Поэmому первый u ГЛАВНЫЙ шаг, komopый нужно сделаmь, чmобы жumь неогранuченно долго u молодо — эmо пересmаmь быmь u жumь «как все», m.е. как uдuоm. ;)) zr.gif

Цитата
«Жumь как все» означаеm сmрадаmь «как все», mерпеmь «как все», сmареmь «как все», быmь жерmвой «как все». © Усманова И.А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.