Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живая Или Искуственная? А Какая У Вас?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3
franca
Который год я спорю с матерью какую ёлку ставить живую или искуственную...Лично я считаю живая лучше,а ваше мнение?
Эл
Я лично всегда ставил искуственную...Живая мне просто не нравиться. ac.gif
Ведьмoчка
я тоже за живую.
Для меня Новый год не праздник без запаха ёлки и мандаринов:)
franca
Цитата(Tramp @ 4.12.2006, 12:24) *
Я лично всегда ставил искуственную...Живая мне просто не нравиться. ac.gif

А что с ней нетак?
Эл
Цитата(franca @ 4.12.2006, 9:27) *
А что с ней нетак?

Да всё с ней нормально,просто не люблю я их.Плохо они действуют на меня. ac.gif
franca
Цитата(Tramp @ 4.12.2006, 12:30) *
Плохо они действуют на меня. ac.gif

Плохо это как? Выражайся точней.
Эл
Цитата(franca @ 4.12.2006, 9:33) *
Плохо это как? Выражайся точней.

У меня омерзение к ним появляеться. ac.gif
Red)hat
Только живая ! Все исскуственное от лукавого ab.gif Только настоящая елка создает чувство праздника.
Пупса БО
Елки мне надоели... я просто собираю ветки ЖИвой Ели (голубой ели)...В небольшую экибану вместе с цветами и украшениями(можно 2-3...10) и обязательно венок из еловых веточек с колокольчиками на дверь=)))) (Не умею венки делать-это мама делает)
SweetasS
А мне кажется, что после живой много мусора, а искусственая выглядит не совсем красиво (не пахнет и не колется ab.gif ), поэтому нужно придумывать какую-нибудь альтернативу!!! Ну вот например ик*цензура*а - это я считаю оч здорово, вроде и живая и мусора не так много )))
Хитрая Морда
Ёлка... А нафига она ваще нужна??? С того времени когда в доме перестают находиться дети потребность в подобной ерунде отпадает...
Аксинья
А я покупаю живую елку, приглашаю друзей и мы вместе наряжаем)))в перемешку с шампанским или др.напитками)))
Потом я в свою очередь приезжаю помогать)))
так с середины декабря у нас начинается праздник))))
Alechka
Я в какой-то год покупала настоящую, но маленькую-маленькую, сантиметров 30 высотой. Вот это мне понравилось, и пахнет, и иголок на полу не много. Но в прошлом году все-таки купила искусственную, тоже небольшую. А в этом пока еще не думала.
Verona
Сама бы я не стала возиться с живой ёлкой. А воспоминания от неё очень яркие-лечебный запах, энергетика, и песок в который её усадили-всё притягивало взгляд и успокаивало и это настраивало на праздник. Живая это классно, так же как и живая природа для городских жителей, но нам бы чего побыстрей, поудобнее, а ещё лучше, что б кто нибудь всё за нас сделал.
А украшать ёлку я люблю.
StrekoZa
[size=1]я не могу поставить на НГ живую елку, чтобы она постояла 2-3 дня, а потом просто ее выкинуть на помойку, ну вот на фига дерево убивать, ради того чтобы повесить герлянды и шарики, для этого и искуственная подойдет. У себя дома ставлю искуственную и только, хотя в последний НГ родители ставили живую
Daiza
Живая лучше всего))правда возни много,но оно того стоит))
GoodGirl
Цитата(franca @ 4.12.2006, 9:23) *
Который год я спорю с матерью какую ёлку ставить живую или искуственную...Лично я считаю живая лучше,а ваше мнение?

Живая конечно создаёт более праздничное настроение. Но если хорошо сделанная искусственная-тоже нормально.
Joe
исскуственная- зе бест!! возни меньше..
но настоящая ароматом берет, конечно)))

оффтоп:
SweetasS, я тоже люблю чубчубов ah.gif
львица
Натуральная ёлочка осталась где-то там в детстве...
А сейчас искусственная всех и всем устрамвает :-(

ХОЧУ НОВЫЙ ГОД!!! ar.gif

Новый год стучится
Скоро всё случится! dv.gif dn.gif dk.gif cq.gif cp.gif cf.gif bq.gif bd.gif ay.gif aw.gif ag.gif ah.gif ab.gif
Инесса
Мне живые елки жалко, но искусственная - это тоже не прикольно. В результате купила на этот новый год араукарию - пусть живет, растет и на новый год наряжается....
Camasytra
да живая кончено прикольонее... и их же вроде специально выращивают.. ну за редким исключением... и она пахнет пикольно.. особенноо пихта:)
хотя правда потмо стоит до мая.. вся желтая ag.gif зато мой кот тащиться
myx
мне нравится парочка хвойных веточек с ними проблем немного и запах есть
Siesta
У нас искусстенная=))))
LeoN_sX1
У меня пока нету!
Но живая самая лучшая!Запах елки именно живой.
Rina
мы ставим исусственную(а иногда и вообще не ставим...), а для запаха ветки в напольную вазу...украсить их можно не хуже, чем настоящую елку...и очень миленько получается:)
immersion
Вы уже поставли елку? И какую предпочитаете???
Ведьмoчка
*если не ошибаюсь подобная тема недавно была*
Тем не менее: люблю живые ёлки, в этом году ещё не успела поставить, но обязательно займусь этим в субботу.
Громозека ^
Не, живые эт конечно хорошо, но искуственные всё-таки лучше! беречь нада природу, хотя сколько загрязнения выделяется при производстве этого пластика, из которого она производится,...этого ещё никто не считал, мне думается :)
Ведьмoчка
Громзь, ёлки же и без того, купишь ты её или нет, уже срубили.
Ты не купишь - она просто сгниёт никому ненужная.
TOY GIRL
а у нас искусственная но с шишками и палками настоящими, и пахнет как настоящая
Статуэтка
люблю живые, а стоит все равно искусственная....
я для запаха покупаю елочные лапки:)))
ДоБрАя ФеЯ
Ещё не поставили елку....че-то нет настроения новогоднего...странно,но вот так...А вообще исскуственная елка,даже 2=))Хотя раньше все время настоящие покупали=))
RAINMAN
По названию топика я сразу понял-что о ёлке.
Каждый год,с нецензурной лексикой,я и папа ставим настоящую елку.Хотим уже купить исскуственную,да вот только этим мы боимся испортить маме дух НГ.)
Ведьмoчка
Цитата(RAINMAN @ 28.12.2006, 13:01) *
По названию топика я сразу понял-что о ёлке.
Каждый год,с нецензурной лексикой,я и папа ставим настоящую елку.Хотим уже купить исскуственную,да вот только этим мы боимся испортить маме дух НГ.)

Мои тоже каждый год порываются купить искуственную, но я спротивляюсь.
Потому что НГ без живой ёлки не НГ!
ДоБрАя ФеЯ
Цитата(Ведьмoчка @ 28.12.2006, 10:08) *
Мои тоже каждый год порываются купить искуственную, но я спротивляюсь.
Потому что НГ без живой ёлки не НГ!

мне тоже оч нравилась всегда живая,как-то дух новогодний поднимает,но у меня на неё началась аллергия... ac.gif ac.gif ac.gif
Ведьмoчка
Цитата(ДоБрАя ФеЯ @ 28.12.2006, 13:10) *
мне тоже оч нравилась всегда живая,как-то дух новогодний поднимает,но у меня на неё началась аллергия... ac.gif ac.gif ac.gif

ai.gif Первый раз слышу про аллергию на ёлки!
Громозека ^
Цитата(Ведьмoчка @ 28.12.2006, 11:21) *
Громзь, ёлки же и без того, купишь ты её или нет, уже срубили.
Ты не купишь - она просто сгниёт никому ненужная.

Дык, не будет спроса, не будут и рубить ad.gif
И вообще этот НГ буду у живой и настоящей встречать ah.gif
ДоБрАя ФеЯ
Цитата(Ведьмoчка @ 28.12.2006, 10:10) *
ai.gif Первый раз слышу про аллергию на ёлки!

Эх,аллергия может быть на что угодно...у меня ещё аллергия на солнце... ac.gif ac.gif ac.gif ac.gif
Ведьмoчка
Цитата(Громозека @ 28.12.2006, 13:18) *
Дык, не будет спроса, не будут и рубить ad.gif
И вообще этот НГ буду у живой и настоящей встречать ah.gif

Вау! ты наконец-то определился с планами! ab.gif МОЛОДЕЦ!
тут так же как и с шубами из натурального меха: сразу все не откажутся, чтобы ты не делал. А от того, что ты или я не купим ёлку/шубу ситуация не изменится.
April
У нас дома тоже пока ещё не стоит ёлка - что-то ни у кого руки до неё не дошли :)
Но я предпочитаю искусственную. Во-первых, из тех же соображений, что и Громозека. Во-вторых, искусственные ёлки красивее и наряженные праздника в дом приносят больше.

Не люблю, когда после новогодних праздников все мусорки забиты деревьями.
У нас в семье, сколько я себя помню, одна и та же искусственная ёлка. Представляете, какая экономя получилась - один раз купили, сто лет назад, и до сих пор радует глаз :)
Ведьмoчка
Цитата(ДоБрАя ФеЯ @ 28.12.2006, 13:20) *
Эх,аллергия может быть на что угодно...у меня ещё аллергия на солнце... ac.gif ac.gif ac.gif ac.gif

Сочувствую очень)
Котёнок Гав...
у меня ёлки две: живая и искуственная. потому что я люблю покупать все эти ёлочные игрушки, ну хоть всех их в магазине готова скупить! у меня их коробок 10, наверно. вот на одну ёлку всё не помещается, приходиться живую покупать. да и какой новый год без живой ёлки. такой аромат по дому....и иголок целая куча!
Dark Archon
Исскуственная... более экономичнее и практичнее

ЗЫ а то что убирать не надо, это сказка =з)
Скромница
Один раз купили живую елку, но после того, как весь год после этого вытаскивали из ковра иголки, теперь только искуственную ставим!!! Ну для запаха можно действительно веточек накупить!
immersion
Я предпочитаю искуственные... живые жалко
Jusi
У меня искусственная, хочу живую, но её позже ставят, мои хотят что бы к первому адвенту всё было украшено, а это начало декабря...
Luminosa
Искусственная. Поставили вчера и сразу настроение лучше))
Позже делаю композиции с сосновыми ветками.
Тютеличка
Много лет муж привозил из Германии настоящую, но вернулась к искусственной пока.

Наташа, вы католики? И почему позже свежую ставить надо?
Скрип колеса
Искуственная, но мы всё равно к первому адвенту ничего не ставим, надоедает, обычно ставим к Рождеству, числа 22-23.
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 13.12.2020 - 18:51) *
Много лет муж привозил из Германии настоящую, но вернулась к искусственной пока.

Наташа, вы католики? И почему позже свежую ставить надо?

Если настоящую поставить в начале декабря, она осыпится к НГ, ведь так?
Мы не католики, но местные обычаи переняли)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.