Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые дорогие в мире продукты.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2
Лизочка
Цитата(JuLi @ 12.05.2020 - 2:18) *
Кофе мусангов . А если точнее кофейныем зерна из дерьма этих зверей. Не понимаю я этих гурманов !!!

Зачем задумываться, из чего сделано?
Кофе не пила. Но вот мед, например, тоже из чего-то такого сделан))) И ничего, едим.
ShakuDancer
С пельменями ерунда, для меня пельмени должны быть только с мясом внутри и ничего более.
Макадамию пробовала, очень вкусный орех.
Шафран кстати вообще никогда не пробовала.
Не знаю насчёт белых трюфелей, но самые обычные трюфели довольно вкусные.
Я конечно люблю шоколад, но не стала бы за него столько платить.
Пиццу вообще не люблю и не могу есть. Если только Пепперони, и то только те куски что с колбасой.
Салатик интересный, наверняка безумно вкусный с такими-то ингредиентами.
Тютеличка
Шаку, ты ела паэлью?
ShakuDancer
Тютеличка
А что это? Название вроде слышала, но толком о ней ничего не знаю
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 27.09.2021 - 18:14) *
Тютеличка
А что это? Название вроде слышала, но толком о ней ничего не знаю

Рис с морепродуктами, в его приготовлении обязательно используется шафран.
ShakuDancer
Тютеличка
Вроде нет, но я такое люблю.
Айя-Софи
Есть дорогущий виноград...
За 1 кг=11 000 баксов)

Любопытная
Цитата(стрекозка @ 13.06.2010 - 14:49) *
да уж...самое дорогое не всегода вкусное)))

говорят, грибы трюфели невкусные, как и выдержанное веками вино, поэтому его попивают мелкими глотками, налитого на дне бокала, весь вечер ag.gif
Святой Отец
Никогда не понимал цены на вино.
Бухло пьют с единственной целью - набухаться и забалдеть.
А тут, чтобы забалдеть нужно отвалить сотни тысяч баксов...
Я обойдусь пивом ну или водкой.
Любопытная
Цитата(Бродяга @ 11.01.2022 - 16:49) *

согласись, что и самую дорогу водку не купишь...да и смысла нет
Цитата
Самая дорогая водка в мире. Absolut Crystal Стоимость 1 000 $. Водка Absolut Crystal открывает рейтинг самых дорогих крепких спиртных напитков мира. Стоимость её в 1000 $ сложилась в первую очередь не столько от отличного качества напитка, сколько от дизайнерского подхода к созданию бутылки. Она вырезана из цельного куска хрусталя. Все 800 бутылок (именно столько было всего выпущено в 2010 году) гравировались мастерами вручную.
Айя-Софи
Хорошо, что я не пью))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2022 - 15:36) *
Есть дорогущий виноград...
За 1 кг=11 000 баксов)

О, японский римский рубин. ag.gif А почему такой дорогой?

Цитата(Любопытная @ 11.01.2022 - 15:46) *
говорят, грибы трюфели невкусные, как и выдержанное веками вино, поэтому его попивают мелкими глотками, налитого на дне бокала, весь вечер ag.gif

О вкусах не спорят конечно, но не назвал бы трюфели невкусными. Запах да, может оттолкнуть, но здесь как с сыром. )) А вот вино, выдержанное веками, пить наверное не стоит совсем. ag.gif

Цитата(Бродяга @ 11.01.2022 - 15:49) *

Свой человек. ag.gif az.gif

Цитата(Любопытная @ 11.01.2022 - 15:56) *
согласись, что и самую дорогу водку не купишь...да и смысла нет

Весь смысл в бутылке, т.е. в понтах. Если брать обычные бельведер, грей гус или белугу, то цена им около 30 евро за бутылку и это, как по мне максимум для водки. Что ты там ещё хочешь во "вкусе" улучшить? Поэтому да, смысла платить больше нет. Имхо. az.gif Как то брал столичную элит - водка как водка. ag.gif
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 11.01.2022 - 19:26) *
О, японский римский рубин. ag.gif А почему такой дорогой?

так японский или римский? ag.gif
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 12.01.2022 - 11:40) *

Японцы вывели и назвали римским.
Трюфель вкусный, но дорогой. Потому и продают чаще в составе разных соусов с добавлением трюфеля. Водку я не понимаю ag.gif
Гусёна ✌
я точно такой же виноград на рынке недавно видела за три доллара за кило!
по виду один в один! ag.gif
так что за виноград-то такой, в чем его достоинство главное?

я тут недавно наткнулась на передачу про уксус за 100 евро и выше. Наверное крайне сладкая штука ca.gif
Святой Отец
Чай. Китайский чай «Да Хун ПАО» — «Большой красный халат» считается самым дорогим чаем в мире. Его можно приобрести лишь на аукционе, где цена может достигать $700 000 за килограмм.

Дороговизна объясняется чрезвычайной редкостью. Растёт только в одном месте в Китае. Насчитывается всего 6 материнских кустов, которые застрахованы на триллион юаней.
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 12.01.2022 - 10:40) *

В итоге китайским окажется. ag.gif

Цитата(Luminosa @ 12.01.2022 - 11:09) *
Японцы вывели и назвали римским.
Трюфель вкусный, но дорогой. Потому и продают чаще в составе разных соусов с добавлением трюфеля. Водку я не понимаю ag.gif

Ох и не зря нас Льдинка расписала, супруга ты моя, бывшая. ah.gif ag.gif ag.gif Дорогой и хранить его долго нельзя, по сути. Поэтому масла делают. Но опять же, кто настолько гурман, чтобы пользоваться регулярно? (Хотя СА могёт, наверняка ah.gif ).
Мы как-то с другом хотели дубы посадить с мицелиами от трюфеля. Примерно через года четыре уже урожай можно собирать было. Ну т.е. можешь себе дерево посадить и под ним трюфель расти будет. Но дальше разговоров дело не пошло, там надо было либо участок выкупать (пять деревьев на 100 кв/м максимум посадишь, а земля 40 е/м стоила) и забор ставить вокруг, либо в аренду брать, что не вариант. В общем мы тем летом самогон гнали, а не деревья сажали. ag.gif Но как вариант выращивать трюфели вполне рабочий. Место только надо. ag.gif
Тютеличка
В чем я заметила реально разницу так эту между дорогим и среднестатистическим оливковым маслом,,,был такой приятный опыт.
Айя-Софи

Аям Цемани – абсолютно чёрные куры, у которых нет ни одного светлого пятнышка. Сложно в это поверить, но декоративные куры Аям Цемани – это действительно полностью угольно черные птицы

Больше 200 000 руб курочка)))) bm.gif ai.gif
Апостол Иуда
Про самые дорогие в мире продукты мне дедушка и бабушка рассказывали. Всю блокаду они были в Питере, так дедушка за буханку хлеба золотое обручальное кольцо отдал, а потом ещё пианино отдал за мешок крупы. Но, слышал, что голубые сыры - ещё дороже.
Айя-Софи
Самые дорогие в мире торты

bk.gif bm.gif bm.gif
Гей-папики проплатили)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.