Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дело Саши Пушкина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Клуэдо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЛидиЯ
Цитата(Лола Лоу @ 25.01.2018 - 13:14) *
Это был бы джекпот!

Игра бы закрылась в первый день.
На моей памяти вообще такого не встречала )

А медальку дадите? eb.gif ap.gif
Кащей бессмертный
У меня на бумаге таблица была
в первом столбце имена персонажей и в верхней строке те же.
На пересечении вопросы с ответами.

льдинка
у меня было три листочка, которые я то и дела переписывала ag.gif на одном да, на другом нет
таблицу Фарита глянула ничегошеньки не поняла, для меня это слишком сложно))
Лола Лоу
Цитата(Фарит @ 25.01.2018 - 13:35) *
Спасибо за проведение игры, Лола. Благодарю всех игроков за участие и за поздравления.
Я обкатал свою методику, стало намного легче и интереснее.
Отлично поиграли.
Поздравляю всех с успешным окончанием игры.

Спасибо вам всем, что вы пришли и сыграли!)
Не устаю повторять, какие вы все классные)
Кащей бессмертный
Цитата(льдинка @ 25.01.2018 - 15:07) *
у меня было три листочка, которые я то и дела переписывала ag.gif на одном да, на другом нет
таблицу Фарита глянула ничегошеньки не поняла, для меня это слишком сложно))

=)))
ну зато потренировалась в письме.
льдинка
Цитата(Кащей бессмертный @ 25.01.2018 - 17:10) *
ну зато потренировалась в письме.

по-этому я сидела и психовала, то одно скажут то другое, а мне сиди переписывай! ag.gif
Кащей бессмертный
Цитата(льдинка @ 25.01.2018 - 15:12) *
по-этому я сидела и психовала, то одно скажут то другое, а мне сиди переписывай! ag.gif

Ну я пишу карандашом, и ластик рядом.
Лола Лоу
Цитата(ЛидиЯ @ 25.01.2018 - 14:06) *
А медальку дадите? eb.gif ap.gif

Конечно, все будет )
Немного позже, я думаю. Придет админ и прикрутит все медальки
Для интуитов - маска с цветами и птицами, для победителей игры - золотая маска

Сейчас их найду

Любуйтесь пока так

В первую игру я написала 75 личных сообщений и приняла столько же, было 5 новичков, во вторую игру 50, было 2 новичка.
Надеюсь в третью, тттт, напишу меньше )
ЛидиЯ
Круто, супер!
Кащей бессмертный
Цитата(Лола Лоу @ 25.01.2018 - 15:20) *
Конечно, все будет )
Немного позже, я думаю. Придет админ и прикрутит все медальки
Для интуитов - маска с цветами и птицами, для победителей игры - золотая маска

Сейчас их найду

Любуйтесь пока так

В первую игру я написала 75 личных сообщений и приняла столько же, было 5 новичков, во вторую игру 50, было 2 новичка.
Надеюсь в третью, тттт, напишу меньше )

У меня от кота только 3 личных сообщения.
Лола Лоу
Цитата(Кащей бессмертный @ 25.01.2018 - 14:46) *
У меня от кота только 3 личных сообщения.

Да?
Но кому то их я ж писала? Значит не Кащею )
Зашла в кота - отправленных 51, полученных 51 )
Кащей бессмертный
Цитата(Лола Лоу @ 25.01.2018 - 15:51) *
Да?
Но кому то их я ж писала? Значит не Кащею )
Зашла в кота - отправленных 51, полученных 51 )

От кота - 3, коту - 2.

А бывает что игра завершилась а цепь так и не нашли?
Лола Лоу
Цитата(Кащей бессмертный @ 25.01.2018 - 14:56) *
От кота - 3, коту - 2.

А бывает что игра завершилась а цепь так и не нашли?

Я такого не видела.
Теоретически такой исход возможен, если игроки не верно ответят, а ведущий не проверит правильность ответов.
Я сейчас в конце дня даю верные ответы в том числе на все вопросы и прошу проверять. Хотя ГМ этого делать не обязан.
Но сейчас игры у нас в лайт версиях правил, соотношений предметов и мне хочется, что бы все быстренько выучили правила, что бы перейти к более сложным вариантам игры )

Да, еще что хотела сказать по антуражу.
В общем то профессионально клуэдо играется поддерживая полное погружение в антураж
То есть игра вся должна читаться, как ролевая, как детектив, где есть загадка, её разгадывание и эпилог, нам еще конечно, до такого далековато, но мы на верном пути, я думаю)

Кащей бессмертный
Цитата(Лола Лоу @ 25.01.2018 - 16:09) *
Я такого не видела.
Теоретически такой исход возможен, если игроки не верно ответят, а ведущий не проверит правильность ответов.
Я сейчас в конце дня даю верные ответы в том числе на все вопросы и прошу проверять. Хотя ГМ этого делать не обязан.
Но сейчас игры у нас в лайт версиях правил, соотношений предметов и мне хочется, что бы все быстренько выучили правила, что бы перейти к более сложным вариантам игры )

Да, еще что хотела сказать по антуражу.
В общем то профессионально клуэдо играется поддерживая полное погружение в антураж
То есть игра вся должна читаться, как ролевая, как детектив, где есть загадка, её разгадывание и эпилог, нам еще конечно, до такого далековато, но мы на верном пути, я думаю)

Только хотел спросить, зачем ГМ проверяет все, а оказывается и не должен.

А если все верно отвечали, но не получилось ни у кого явного ответа, ну допустим у всех точно есть место, предмет, но осталось на выбор 2 персонажа и все выбрали неверного.
Ну это пример.
Так вот такое бывает или игра длится до тех пор пока точного ответа не будет.
Меня не интересует то, что кто-то наугад назвал правильную версию, а именно что бы все было по математике.
Или вот в данной игре по сути у всех должна была уже сложиться правильная версия?
Лола Лоу
Цитата(Кащей бессмертный @ 25.01.2018 - 15:16) *
Только хотел спросить, зачем ГМ проверяет все, а оказывается и не должен.

А если все верно отвечали, но не получилось ни у кого явного ответа, ну допустим у всех точно есть место, предмет, но осталось на выбор 2 персонажа и все выбрали неверного.
Ну это пример.
Так вот такое бывает или игра длится до тех пор пока точного ответа не будет.
Меня не интересует то, что кто-то наугад назвал правильную версию, а именно что бы все было по математике.
Или вот в данной игре по сути у всех должна была уже сложиться правильная версия?

Если все пользуются математикой и методом исключения то совершенно точно все придут к правильному ответу.

небольшое преимущество в какие то минимальные проценты при старте получают те, кому выпали по 2 предмета или по 2 локации

Леший – Царь, Лампа Джина, Море
Богатырь – Кощей, Ступа Бабы Яги, Лес
Кащей – Сундук, корыто, камера хранения
30 витязей – Богатырь, Шкатулка Русалки, палаты белокаменные
Царь – Леший, Избушка на курьих ножках, Замок

В этой игре оказывается это преимущество было у обоих новичков - у Царя и у Кащея, так совпало
Оно им не помогло

В прошлой преимущество было не помню у кого было, помню, что партию взяли игроки без преимущества.

Ладно, открою, самой любопытно

Дед -- Медмедь, сусеки, пенсия старушки
Медмедь - Лисуля, лес, алмазы
Козел Мефодий - волк зубами щелк, пристань у реки, пирожок
волк зубами щелк - Козел Мефодий, сеновал, мед
Лисуля - соседнее село, сметана, кости

Преимущество раздачи досталось Лисе, кот не выиграла.

Но если игра играется без ошибок в ответах игроков, конечно метод исключения выдаст сам результат рано или поздно (это рано зависит от правильно поставленных игроками вопросов)

Цaрь
Цитата(Фарит @ 25.01.2018 - 14:53) *
в таблице

я тоже с блокнотом от руки, если можно, мне тоже покажите таблицу. Хотя от руки тоже получилось к концу синхронизировать вопросы))

ЛидиЯ
Мне игра понравилась, но я в этот раз не смогла нормально играть, все отвлекали eb.gif
Лола Лоу
Я когда играла, у меня тоже была таблица в экселе или ворде даже, что то такое припоминаю, потому что эксель мне был не удобен почему то не вспомню почему.
Как там что было расположено я конечно не помню, если Фарит захочет он своё табло покажет )
Jusi
Мне тоже игра понравилась, спасибо Лолочка, что объясняла непонятные моменты, их по ходу игры было несколько, а читая правила, этого не улавливаешь. Приду еще в эту игру, зови! Спасибо за игру.
Лола Лоу
Спасибо большое, что пришла Наташа, что поддержала игру царским антуражем, конечно позову.
Там на третий раз обычно все уже понятно всем )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.