Цитата(Heartbeat @ 24.08.2017 - 15:44)

Гуся
,утешила.
не благодари :D
на самом деле Маугли прав.
чтобы от чего-то отказаться, нужно очень четко понять для чего и зачем ты это хочешь сделать.
когда у тебя появится та причина, которая для тебя самой будет весомой - найдется сила воли.
но не всегда получится с первого раза. иногда придется кидать и начинать снова. и это в общем-то не слабость. не стоит укорять себя за то, что не смог сделать. ты же честно пытался.
просто нужно понять почему не получилось. возможно можно найти какие-то альтернативы или менее травматичные способы.
если твой путь ведет к цели, то не суть важно длинный и извилистый он или же короткий и молниеносный)
я просто сама отказывалась от шоколада)
ну, получилось с захода пятого) и то) я не ставила цель отказаться полностью, я поставила цель свести к минимуму) для меня лично проще спросить себя действительно ли я не могу не съесть прямо сейчас конфету или же я вру себе, что не могу) чем пытаться убедить себя в том, что я могу вообще не есть шоколад в принципе и порицать за каждый срыв))
потому что я призналась себе, что отказаться от шоколада целиком я не могу) но я могу не есть его целый день и килограммами))