Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дело о убийстве мистера Бодди
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Клуэдо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дворецкий

Сюжет

1954 год, Новая Англия. США находится под давлением власти сенатора Джозефа Реймонда Маккарти. В загородный готический особняк Эпохи Возрождения по приглашению на светский ужин приезжают шесть гостей. Они совершенно незнакомы друг с другом и никогда раньше не встречались. C хозяином дома они тоже незнакомы, тем более что в приглашении тот подписался «Мистер Бодди». В присланных им приглашениях указано, что они все, дабы сохранить свою анонимность, не должны представляться остальным своими настоящими именами, а использовать те, что указаны у каждого из них в приглашении (в дальнейшем их настоящие имена зрителю никогда не будут названы). Гости — это трое мужчин: полковник Мастард, профессор Плам и мистер Грин, и три женщины: миссис Уайт, миссис Пикок и мисс Скарлетт.

Когда они прибывают в особняк, там их встречают дворецкий Уодсворт, сексапильная горничная Иветт и кухарка-азиатка миссис Хо. Уодсворт говорит им, что мистер Бодди, опаздывает, и поэтому они могут начинать ужин без него. Мистер Бодди прибывает к концу ужина, после чего Уодсворт приглашает всех приглашённых в гостиную и там раскрывает истинную причину, по которой они все были приглашены на эту вечеринку. Оказывается все гости на данный момент подвержены шантажу.

Досье

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Орудия убийства

Локации (комнаты дома мистера Бодди)

Дворецкий
Гости, доступные для брони
Миссис Уайт - бронь
Профессор Плам - бронь
Миссис Пикок - бронь
Мисс Скарлет - бронь
Полковник Мастард
Мистер Грин - бронь

Приглашение получили (забронированы)

Мисс Скарлет

Профессор Плам

Мистер Грин
Дворецкий
Приглашенные гости начинают съезжаться к дверям дома.
Мистер Грин
Цитата(Дворецкий @ 18.02.2018 - 23:32) *
Приглашенные гости начинают съезжаться к дверям дома.

откройте, откройте! мне срочно надо в туалет!
*барабанит в дверь*
Дворецкий
Цитата(Мистер Грин @ 19.02.2018 - 8:13) *
откройте, откройте! мне срочно надо в туалет!
*барабанит в дверь*

Открыл дверь особняка.

Мистер! Общественный туалет через улицу в таверне! - посмотрел на знакомое лицо из телевизора, - Сенатор..кхм... проходите... туалет за той дверью в холле.

О, Миссис Уайт подтвердила свой приезд к нам на обед! Поднял узкий белый конверт с бронью, ушел напевая популярный куплет про физиков-ядерщиков

Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,-
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим джинна из бутылки.

парамбамбам налью себе сейчас я джинааа из бутылкииии...

Миссис Уайт
Мистер Уодсворт, какого черта нас всех здесь собрали? кто все эти люди!
Профессор Плам
Цитата(Миссис Уайт @ 19.02.2018 - 12:29) *
Мистер Уодсворт, какого черта нас всех здесь собрали? кто все эти люди!

Оценивая со всех сторон дамочку, профессор произнёс, что сам горит желанием узнать, что бы значило это письмо с приглашением, полученное им накануне.
- В странном, я бы сказал, зловещем месте, мы оказались и это чёртово письмо, не даёт мне покоя, вот и вы, миссис Уайт. считаете так же....
Дворецкий

Дворецкий вышел в холл с полный подносом
- Овсянка, сер!

Дамы и господа! Аперитив плиз!
Проходите в гостиную, я сам ничего не знаю, дождемся мистера Бодди, он будет с минуту на минуты и все нам объяснит, я надеюсь!
Свою бронь подтвердила мисис Пинкок!

У нас остался неподтвержденным полковник Мастард!

ушел, напевая

Он не сошел с ума.
Ты ничего не знала.
Полковнику никто не пишет.
Полковника никто не ждет.

Миссис Пикок
Добрый день, Дамы и Господа !
мисс Скарлетт
Кх, кх, здравствуйте, я получила конверт, в нем приглашение, я приехала и хочу знать, зачем меня сюда пригласили. ?
Дворецкий
Дорогие гости м-ра Бодди!

Собственно у нас 5 гостей и кворум есть, может еще подождать полковника или его не ждать?
Как вы считаете?

График посещения нашей вечеринки я хочу предложить четкий, в связи с возможной паралелью с южным парком.

мисс Скарлетт
Выказываю готовность ко всему, но расскажите подробно, что от меня требуется?
Дворецкий
Цитата(мисс Скарлетт @ 19.02.2018 - 17:04) *
Выказываю готовность ко всему, но расскажите подробно, что от меня требуется?

- Выпейте пока стаканчик чего то расслабляющего, милая мисс Скарлет.

Я бы предпочел найти полковника, что бы наша вечеринка была полноценной.
Пока ни от кого ничего не нужно, мы все просто знакомимся.
В доме мистера Бодди полно разных комнат и предметов, все готово, кроме ненайденного полковника
Дворецкий
Мистер Бодди приедет завтра утром в 10.00 мск.
И наше вечеринка сразу и начнется.
Дворецкий
Правила

Господа,

выяснилось, что мистер Бодди и есть этот самый вымогатель, который нас шантажирует. Приглашения гостям послал не он, а я, дворецкий Уодсворт, хочу, чтобы вместе мы все помогли мне сдать мистера Бодди в полицию.

Все гости переходят в гостиную, где мистер Бодди даёт понять собравшимся, что даже если его арестуют, ничто не сможет заставить его не рассказывать полиции их секреты, и поэтому предлагает им альтернативу. Всем шести он вручает по чёрной коробке, перевязанной лентой, в которых обнаруживаются странные предметы. У мисс Скарлетт — увесистый подсвечник, у миссис Уайт — удавка, у мистера Грина — обрезок трубы, у профессора Плама — пистолет, а у миссис Пикок — кинжал-стилет. Мистер Бодди делает им предложение — с помощью только что выданных им всем орудий убийства они убивают Уодсворта, то есть избавляются от лишнего осведомителя их секретов, а он спокойно продолжает шантажировать их дальше. Заканчивая эту фразу мистер Бодди гасит в комнате свет. Далее в темноте раздаётся целая серия звуков хаоса, среди которых особняком стоят яркая вспышка и грохот пистолетного выстрела. Когда же свет зажигают, все видят, что мистер Бодди лежит мёртвым на полу. Гости отрицают свою причастность к его смерти, а профессор Плам, так как выстрел прозвучал из его пистолета, утверждает, что в темноте кто-то пытался вырвать у него оружие и этот кто-то же нажал на курок.

Итак, в особняк м-ра Бодди прибыли 5 гостей и в комнате также находился я

1. Миссис Уайт,
  2. Профессор Плам,
  3. Миссис Пикок
  4. Мисс Скарлет
  5. Мистер Грин
  6. Уодсворт (Дворецкий)

В комнате также находились 5 орудий убийств

1. Револьер
  2. Подсвечник
  3. Удавка
  4. Обрезок трубы
  5. Кинжал – стилет

Тогда гости во главе с Уодсвортом исследуют дом, чтобы узнать, есть ли в доме кроме них, человек, который мог убить мистера Бодди. В кухне они обнаруживают, что за это время кто-то убил кухарку — у неё в спине торчит кинжал миссис Пикок, который она уронила, когда увидела мёртвого мистера Боди. Затем, обнаруживается, что тело мистера Бодди, которое они оставили в гостиной, пропало. Впрочем, через некоторое время они находят его, всё такого же мёртвого.
Оказывается пуля только задела ухо мистера Бодди, он после ухода его гостей поднялся с пола и покрался куда то вглубь дома, но убийца его где то настиг

Это могло случится в одном из семи помещений

1. Кухня
  2. Терраса
  3. Библиотека
  4. Столовая
  5. Бильярдная
  6. Гостиная
  7. Кабинет
Дворецкий
Господа, нам нужно завершить расследование до приезда полиции.
У вас у каждого есть алиби в лс.

Сегодня, в первый день вы можите задать 4 вопроса и ответить на 4.
Вопросы прошу задавать каждому из участников расследование соответственного каждому участнику
Если кому то друг ошибочно кто то задал два вопроса, не отвечайте на второй, ждите своего вопроса по кругу, равномерно.

График - день примерно сутки или мб больше из за паралели Южного парка,, что бы всем было удобно, посмотрим, ночь 2 часа.

То есть у нас есть а, б, с, д, е участников
а задает б, с, д, е
б задает а с, д, е
и так далее, вроде все понятно обьяснил )
Мистер Грин
я рад приветствовать вас дамы и господа!
мисс Скарлетт
где вы взяли увесистый подсвечник? уж не в гостинной ли?
Миссис Пикок
Мистер Грин рада вас видеть!
Скажите , как Вы думаете не могла ли Профессор Плам припрятать револьвер на кухне?
Мистер Грин
Профессор Плам, давайте уточним детали, вы уронили пистолет в кабинете? справа от вас стояла миссис Пикок, верно?

Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 12:37) *
Мистер Грин рада вас видеть!
Скажите , как Вы думаете не могла ли Профессор Плам припрятать револьвер на кухне?

целую ручки мадам, да, я думаю среди приправ вполне можно спрятать не то что пистолет, белого медведя!

Миссис Пикок
раз уж мы тут с вами уединились, позвольте спросить, мисс Скарлет не показывала вам красивый кинжал, что висит на стене в бильядной?

Миссис Уайт, будьте так любезны, пройдемте со мной в столовую и вы еще раз покажите место, где видели удавку, кстати прихватите с собой и мисс Скарлет
Миссис Пикок
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 10:48) *
Миссис Пикок
раз уж мы тут с вами уединились, позвольте спросить, мисс Скарлет не показывала вам красивый кинжал, что висит на стене в бильядной?

Ох, Мистер Грин, да , сказочное великолепие !
Миссис Пикок
Мисис Уайт, будьте добрыпопросить Дворецкого принести мне стакан воды с кухни, а то горло пересохло словно удавку на шею накинули...
Миссис Уайт
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 10:48) *
Миссис Уайт, будьте так любезны, пройдемте со мной в столовую и вы еще раз покажите место, где видели удавку, кстати прихватите с собой и мисс Скарлет

Нет! никуда я с вами не пойду. а вдруг вы убийца? Можете идти с этой ... вертихвосткой

Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 11:12) *
Мисис Уайт, будьте добрыпопросить Дворецкого принести мне стакан воды с кухни, а то горло пересохло словно удавку на шею накинули...

да, конечно, миссис Пикок. сейчас позвоню в колокольчик
Мистер Грин
Миссис Уайт
нет? ну тогда жду письмецо в конверте
Миссис Уайт
мистер Грин, какой Вы право неловкий, снова облили меня водой! не дай Бог мне, Миссис Уайт оказаться с вами в кабинете с горящим подсвечником. спалите мое новое платье!

не так ли?
Мистер Грин
Цитата(Миссис Уайт @ 20.02.2018 - 13:54) *
мистер Грин, какой Вы право неловкий, снова облили меня водой! не дай Бог мне, Миссис Уайт оказаться сивами в кабинете с горящим подсвечником. спалите мое новое платье!

не так ли?

нет, что вы, дорогая, не посмею
Миссис Пикок
Профессор Плам , Вы (Профессор Плам) к чему пришли сюда с обрезком трубы? Планируете чинить водопровод на кухне?
Профессор Плам
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 10:48) *
Профессор Плам, давайте уточним детали, вы уронили пистолет в кабинете? справа от вас стояла миссис Пикок, верно?

Что за вздор? Нет конечно!

Мистер Грин, а не вы ли сами Мистер Грин, выронили пистолет, после того, как произвели выстрел в бильярдной?
Мистер Грин
Цитата(Профессор Плам @ 20.02.2018 - 14:03) *
Мистер Грин, а не вы ли сами Мистер Грин, выронили пистолет, после того, как произвели выстрел в бильярдной?

ну допустим, да? я между прочим уронил его на палец, знаете как больно?! пришлось звонить 911
Профессор Плам
Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 12:00) *
Профессор Плам , Вы (Профессор Плам) к чему пришли сюда с обрезком трубы? Планируете чинить водопровод на кухне?

Какой водопровод? Нет разумеется, я пришёл чинить ваши души.
Миссис Уайт
ПРофессор Плам,
а не Вы ли ущипнули миссис Пиккок за зад на кухне? угрожая ей револьвером!
Миссис Пикок
Мисс Скарлет, а что же Вы (Мисс Скарлет) сидите в библиотеке с таким видом буд-то кинжал за спиной спрятали?
Профессор Плам
Цитата(Миссис Уайт @ 20.02.2018 - 12:20) *
а не Вы ли ущипнули миссис Пиккок за зад на кухне? угрожая ей револьвером!

- Нет, я люблю цыпочек помоложе.
мисс Скарлетт
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 10:33) *
я рад приветствовать вас дамы и господа!
мисс Скарлетт
где вы взяли увесистый подсвечник? уж не в гостинной ли?

Да,, там и взяла.

Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 12:32) *
Мисс Скарлет, а что же Вы (Мисс Скарлет) сидите в библиотеке с таким видом буд-то кинжал за спиной спрятали?

Нет, у меня его.
мисс Скарлетт
Пр-ф. Плам
Вы (Плам) в кабинете, какие указания записывали
рикрептв их к гаечному ключу?

М-с Уайт
Вы (м-с Уайт), вы на кухне подсвечник мыли?

М-с Пикок.
А это не мр Грин в холле, револьвер на столике?

М-р Грин
М-с Уайт, в бильярдной кинжал-стилет оставила, видели?
Миссис Пикок
Цитата(мисс Скарлетт @ 20.02.2018 - 15:00) *
Пр-ф. Плам
Вы (Плам) в кабинете, какие указания записывали
рикрептв их к гаечному ключу?

Вы правда спрашиваете про гаечный ключ? Пардон мадам но что за гаечный ключ?

М-с Пикок.

О да мадам совершенно верно !
Мистер Грин
Цитата(мисс Скарлетт @ 20.02.2018 - 17:00) *
М-с Пикок.

что за холл? у нас этого нет, дайте даме понюхать нашатыря! немедленно! врача! кто-нибудь вызовите врача!
Миссис Пикок
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 15:22) *
что за холл? у нас этого нет, дайте даме понюхать нашатыря! немедленно! врача! кто-нибудь вызовите врача!

А я пропустила этот Холл ...
Мистер Грин
Цитата(мисс Скарлетт @ 20.02.2018 - 17:00) *
М-р Грин
М-с Уайт, в бильярдной кинжал-стилет оставила, видели?

да, я видел как она его прятала под торшером!

Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 17:25) *
А я пропустила этот Холл ...

о каком холле идет речь? мне кто-нибудь пояснит?
Миссис Пикок
Цитата(Мистер Грин @ 20.02.2018 - 15:26) *
да, я видел как она его прятала под торшером!

о каком холле идет речь? мне кто-нибудь пояснит?

Что-то мадам Скарлет выдумала и Холл и Гаечный ключ...Я вот Гаечный ключ заметила а Холл пропустила мимо глаз....
Миссис Уайт
М-с Уайт
Вы (м-с Уайт), вы на кухне подсвечник мыли?

о да, весь подсвечник был в чем-то липком и красном, такая гадость! пришлось отмывать его доместосом
Миссис Уайт
Миссис Пиккок, а Вы не видели, может это Уодсворт на террасе подсвечником орудовал?
мисс Скарлетт
Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 15:13) *
Вы правда спрашиваете про гаечный ключ? Пардон мадам но что за гаечный ключ?

О да мадам совершенно верно !

Юпс, пардон. Вопрос снимается. Спасибо за бдительность.
Миссис Пикок
Цитата(Миссис Уайт @ 20.02.2018 - 17:34) *
Миссис Пиккок, а Вы не видели, может это Уодсворт на террасе подсвечником орудовал?

Нет, не видела, я не выходила из дома!
мисс Скарлетт
Ладно, ладно, налетели. Щас перезадам.

Плам.
Вы (Плам) на кухне трубы обрезок сделали?

Пикок
А пока мр Плам трубу отвинчивпл, вы в кухне ему в спину револьвером тыкали?

Вот так думаю всех устроит.
Миссис Пикок
Цитата(мисс Скарлетт @ 20.02.2018 - 17:44) *
Ладно, ладно, налетели. Щас перезадам.

Плам.
Вы (Плам) на кухне трубы обрезок сделали?

Пикок
А пока мр Плам трубу отвинчивпл, вы в кухне ему в спину револьвером тыкали?

Вот так думаю всех устроит.

Это получится что я на 2 ваших вопроса отвечу....Пусть Дворецкий подскажет как поступить в данном случае!
мисс Скарлетт
Да, и мне еще два вопроса пожалуйста.
Миссис Уайт
Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 17:45) *
Это получится что я на 2 ваших вопроса отвечу....Пусть Дворецкий подскажет как поступить в данном случае!

вы отвечали на холл=гостиная? пусть просто заменит слово в вопросе

М-с Пикок.

вот тут будем иметь в виду что холл это гостиная
мисс Скарлетт
Цитата(Миссис Пикок @ 20.02.2018 - 17:45) *

Не стоиь, я приму ваш прошлый ответ и на этом продолжим. Насколько поняла, там было да.
Миссис Уайт
Скарлет, вы не видели меня, миссис Уайт в библиотеке с удавкой в руках? у меня случаются некоторые провалы в памяти. тот коньяк все-таки был отравлен!
Миссис Пикок
Цитата(Миссис Уайт @ 20.02.2018 - 17:48) *
вы отвечали на холл=гостиная? пусть просто заменит слово в вопросе

вот тут будем иметь в виду что холл это гостиная

Согласна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.