Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужская парфюмерия и косметика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2
Счастье
Прошу прощения, что влез в ваши разговоры. Но надеюсь, что посоветуете мужской половине форума, как правильно подбирать парфюм для себя. Нужно ли пользоваться какой-нибудь косметикой? На ваш взгляд?
Скромница
Ой, я обожаю мужской парфюм!! Он такой приятный на запах. Возьми с собой в магазин свою девушку или подругу, знакомую, пусть она тебе поможет выбрать. Мне не кажется, что молодые люди должны пользоваться косметикой, ну если только каким-нибудь бальзамом для губ зимой, чтоб губы были мягкими и не обветривались, а то не приятно будет целоваться. ag.gif
Эл
Парфюм всегда выбираю сам. ab.gif
А косметика? ai.gif Ну это ты загнул!!! ai.gif
Скромница
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:31) *

Да ладно тебе! Что в этом такого??? ae.gif
Эл
Цитата(Скромница @ 30.12.2006, 19:32) *
Да ладно тебе! Что в этом такого??? ae.gif

Ты мне покажи хоть одного мужика на котором есть косметика!(Геи не в счёт)
Счастье
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:31) *

Хм... А ты давно бывал в салонах? Там, где продают парфюм, продают и крема для мужчин, бальзамы. И это тоже относится к косметическим средствам. Или я ошибаюсь??? Я говорю именно о мужской косметике. Я вот был поражен невежеству консультантов в некоторых салонах, убеждавших меня, что мужского парфюма (читай духов) не бывает, а есть только туалетная вода...
Скромница
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:33) *
Ты мне покажи хоть одного мужика на котором есть косметика!(Геи не в счёт)

Вот, я и думаю, почему мужчины так к этому относятся? Как будто если на них будет хоть грамм косметики, их тут же примут за геев!!! ai.gif
Ну певцы там всякие, их конечно профессия обязывает. (Только не говори, что все певцы геи ag.gif )
Эл
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 19:38) *
Хм... А ты давно бывал в салонах? Там, где продают парфюм, продают и крема для мужчин, бальзамы. И это тоже относится к косметическим средствам. Или я ошибаюсь??? Я говорю именно о мужской косметике. Я вот был поражен невежеству консультантов в некоторых салонах, убеждавших меня, что мужского парфюма (читай духов) не бывает, а есть только туалетная вода...

Лично я не считаю это косметикой. ad.gif
Скромница
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 22:38) *

Эх, не показаться бы дурой - *подумала про себя*. А что бывают мужские духи?
А на счет кремов - помоему это вполне нормально!
Siesta
Обожаю ухоженных мужчин! От которых приятно пахнет, котрые следят за собой...
Есть знакомые мужчины, которые так же как и женщины, ходят на маникюр(им там подстригают и приводят их в порядок)...и я полностью поддерживаю, что если мужчина это не значит что он должен быть как быдло!
Про мужскую косметику полностью поддерживаю Автора! Респектуха=))))
Счастье
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:42) *
Лично я не считаю это косметикой. ad.gif

Интересно, а чем ты считаешь бальзам тогда? ab.gif
Цитата
А что бывают мужские духи?
Бывают ab.gif У меня сейчас Linstant de Guerlain. Это Eau de Parfum ab.gif
Скромница
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 22:47) *
Бывают ab.gif У меня сейчас Linstant de Guerlain. Это Eau de Parfum ab.gif

Ну ладно, надеюсь я не показалась дурой? Зато теперь знаю, что есть мужские духи! Спасибо за предоставленные мне знания!!! ah.gif
Эл
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 19:47) *
Интересно, а чем ты считаешь бальзам тогда? ab.gif

Ты про бальзам для душа? ag.gif
Крема,бальзамы я считаю средством гигиены. ag.gif ae.gif
Счастье
Цитата(Скромница @ 30.12.2006, 22:49) *
Ну ладно, надеюсь я не показалась дурой? Зато теперь знаю, что есть мужские духи! Спасибо за предоставленные мне знания!!! ah.gif

Я сам профан в этом ac.gif Никогда не думал, что такое разнообразие. Оказывается, что для вас, что для нас практически каждая уважающая себя фирма выпускает продукцию... И я просто утонул в этом море. bh.gif Меняю их как перчатки...
Эл
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 19:53) *
Я сам профан в этом ac.gif Никогда не думал, что такое разнообразие. Оказывается, что для вас, что для нас практически каждая уважающая себя фирма выпускает продукцию... И я просто утонул в этом море. bh.gif Меняю их как перчатки...

Правильно...От мужика должно хорошо пахнуть. ad.gif
Меня один раз сьесть захотели за мои духи. ah.gif
Счастье
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:51) *
Ты про бальзам для душа? ag.gif
Крема,бальзамы я считаю средством гигиены. ag.gif ae.gif

Не, я еще для морды-лица имел ввиду ae.gif Конечно, можно считать и парфюм средством гигиены.... Дорогим таким. ai.gif
Эл
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 19:54) *
Не, я еще для морды-лица имел ввиду ae.gif Конечно, можно считать и парфюм средством гигиены.... Дорогим таким. ai.gif

Парфюм это и есть парфом а не косметика. ae.gif
Скромница
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:54) *
Правильно...От мужика должно хорошо пахнуть. ad.gif
Меня один раз сьесть захотели за мои духи. ah.gif

Оооо! Я тоже многих хотела съесть!!!
Счастье
Цитата(Tramp @ 30.12.2006, 22:55) *
Парфюм это и есть парфом а не косметика. ae.gif

Мдя. Кто же спорит??? К парфюму относят туалетную воду и духи. Средства, которые наносятся на кожу - будь-то крема, лаки, бальзамы, помады и т.д. относят к косметике!!! К мужской косметике можно отнести крема, бальзамы, лаки (для волос). Некоторые мужчины, после посещения косметических салонов, используют бесцветные лаки для ногтей. Сам не пользовался, но отношусь к этому нормально.
Эл
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 20:00) *
Мдя. Кто же спорит??? К парфюму относят туалетную воду и духи. Средства, которые наносятся на кожу - будь-то крема, лаки, бальзамы, помады и т.д. относят к косметике!!! К мужской косметике можно отнести крема, бальзамы, лаки (для волос). Некоторые мужчины, после посещения косметических салонов, используют бесцветные лаки для ногтей. Сам не пользовался, но отношусь к этому нормально.

Ну извините блин.Не угодил я вам. ae.gif ae.gif ae.gif
Счастье
Я собственно вопрос-то задавал... Как ориентироваться в этих фирмах? Какая лучше? А тоя что-то по цене уже стал смотреть. Дороже - значит лучше ah.gif
Сунгури
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 23:07) *
Я собственно вопрос-то задавал... Как ориентироваться в этих фирмах? Какая лучше? А тоя что-то по цене уже стал смотреть. Дороже - значит лучше ah.gif

все индивидуально, так что методом проб и ошибок.
на один и тот же кремчик, бальзамчик и проч. реакция может быть абсолютно разной.
Счастье
Цитата(Сунгури @ 30.12.2006, 23:58) *
все индивидуально, так что методом проб и ошибок.
на один и тот же кремчик, бальзамчик и проч. реакция может быть абсолютно разной.

Больше про парфюмерию... Это нормально, что сам запаха своего не чувствуешь через 10 минут?
Сунгури
Цитата(Счастье @ 31.12.2006, 0:06) *
Больше про парфюмерию... Это нормально, что сам запаха своего не чувствуешь через 10 минут?

гораздо хуже если продолжаешь его чувствовать - это ж сколько надо на себя вылить и каково окружающим ag.gif
Счастье
Цитата(Сунгури @ 31.12.2006, 0:12) *
гораздо хуже если продолжаешь его чувствовать - это ж сколько надо на себя вылить и каково окружающим ag.gif

А я же не ерундой брызгаюсь!!! ab.gif Готов делиться ароматом!!! ae.gif А зачем же применять, коли окружающие не почувствуют?
Сунгури
Цитата(Счастье @ 31.12.2006, 0:16) *
А я же не ерундой брызгаюсь!!! ab.gif Готов делиться ароматом!!! ae.gif А зачем же применять, коли окружающие не почувствуют?

только без фанатизма, все хорошо в меру: аромат духов ни в коем случае не должен сшибать с ног и вызывать желание одеть противогаз.
свой запах воспринимается не так остро...
А по фирмам: у меня лично коленки начинают подгибаться от Живанши Блю Лейбл
Счастье
А как различить классический аромат от других. Я знаю еще сладкий есть. А то мне говорят классический, а пахнет елкой ai.gif Какие ароматы бывают вообще?
Сунгури
вот, нарыла.
класификация мужских ароматов

ОКЕАНИЧЕСКИЕ
Эпитеты - дыхание морского бриза, светлый поток свежести, терпкая свобода, прохлада, тонизирующий, бодрящий, стремительный на фоне теплых древесно-мускусных нот.

Общая характеристика ароматов группы: Легкие цитрусовые оттенки в облаке динамичной свежести и яркой зелени на мягком древесно-мускусном фоне.

Направленность: весна, лето, теплая осень, утро, деловая встреча, отдых на природе. Для стремительных, энергичных, спортивных мужчин.

Примеры популярных ароматов селективной парфюмерии:
212 H2O (C.Herrera), Cool water(Davidoff),
Chrome(Azzaro), Desire Blue (A.Dunhill),
Dune for men(Dior), Happy(Clinique),
Kouros Sport Cologne summer (YSL), Kenzo(Kenzo),
Tommy(Hilfiger), L`Eau par Kenzo(Kenzo),
L`Eau d`Issey(I.Miyake), L`Eau d`Issey homme summer fragrance (I.Miyake),
Miracle homme (Lancome).

ЦИТРУСОВЫЕ
Эпитеты искристые, чистый и прозрачный поток цитрусовой свежести, более солнечный, нежели океанический, тонизирующий и бодрящий, оттененный терпкими древесно-амбровыми нотами.

Общая характеристика ароматов группы: Яркая, искристая свежесть цитрусов в облаке влажной зелени, мягко подчеркнутая теплыми древесно-мускусными и амбровыми оттенками.

Направленность: теплое время года, утро, деловая встреча, занятия спортом, прогулка на свежем воздухе. Для подтянутых, бодрых духом, динамичных мужчин.

Acqua di Gio(Armani), Blue Jeans(Versace),
CK One(C.Klein), Eau Sauvage(Dior),
Eau de Rochas(Rochas), Kouros Sport Cologne (YSL),
Paco(P.Rabanne).

Знак Зодиака: Водолей, Близнецы, Дева, Скорпион

ФРУКТОВО-ЦИТРУСОВЫЕ
Эпитеты яркий, сочный, вкусный, немного игривый, радостный, светлый восторг, лучи солнца на румяных фруктовых щечках.

Общая характеристика ароматов группы: Сочетание ярких сочных фруктовых оттенков и свежести цитрусовых на теплом древесно-мускусном фоне.

Направленность: теплое время года, деловая встреча или общение с друзьями, прогулка на свежем воздухе. Для активных и жизнерадостных мужчин, предпочитающих яркие цвета в одежде.

212 on Ice (C.Herrera), Burberry Week End(Parfums Burberry),
Fluid Light man (Iceberg), Gay Mattiolo,
Hugo(H.Boss).

Знак Зодиака: Козерог, Овен, Скорпион

ЦИТРУСОВО-ПРЯНЫЕ
Эпитеты светлый, чистый, но немного терпкий и колючий, искристый, игривый, будоражащий, немного таинственный, волнующий, интригующий.

Общая характеристика ароматов группы: Свежий, терпкий, немного колючий аромат возникает из сочетания цитрусов и пряных нот, которые, в свою очередь, придают звучанию композиции легкую экзальтированность и страстность.

Направленность: теплое время года, деловая встреча или общение с любимой. Для ярких, экстравагантных мужчин, немного индивидуалистов.

Примеры популярных ароматов селективной парфюмерии: Aquaman(Rochas), Boss in Motion(H.Boss),
Dark Blue(H.Boss), Higher(Dior),
Mexx Diversity(Mexx), Verino pour homme (R.Verino).

Знак Зодиака: Водолей, Рак, Скорпион

ТРАВЯНИСТО-ПРЯНЫЕ
Эпитеты - терпкий, более глубокий, немного колючий, интригующий своей пряностью, переливчатый, оттого более волнующий, оттенки экзотической природы.

Общая характеристика ароматов группы: В лейтмотиве композиции ведущими являются пряные ноты, гармонично сбалансированные природными оттенками лаванды, шалфея, базилика и др. В результате чего, аромат приобретает оригинальные экзотические оттенки.

Направленность: любое время года, предпочтительнее весна или осень, вторая половина дня, неофициальная обстановка или отдых с друзьями. Для открытых, жизнерадостных мужчин.

Good Life(Davidoff), Mexx Perspective(Mexx),
Mexx Pure Life (Mexx).

Знак Зодиака: Водолей, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Дева.

ДРЕВЕСНО-ЦИТРУСОВЫЕ
Эпитеты достаточно строгий, мужественный, изысканный, благородный, спокойный, но побуждающий к действию, немного задумчивый, гармония солнечной свежести цитрусов и мягкого звучания древесных нот.

Общая характеристика ароматов группы: Аромат, построенный на контрасте свежести цитрусов и благородного тепла древесных нот. Благодаря такому сочетанию, композиция звучит строго, сдержанно и изысканно.

Направленность: любое время года, деловая обстановка, классический стиль одежды. Для мужчин, которые очень внимательно относятся к созданию собственного имиджа.

Armani Emporio White (G.Armani), Baldessarini(H.Boss),
Marc O`Polo, Memoire d`Homme(N.Ricci),
Trussardi Fresh uomo, X-Centric(Dunhill).

Знак Зодиака: Козерог, Лев, Весы,Скорпион

ДРЕВЕСНО-ТРАВЯНИСТЫЕ
Эпитеты мужественный, строгий, уравновешенный, спокойно-динамичный, благородный, стройный, гармонично сбалансированный.

Общая характеристика ароматов группы: Настоящий запах для настоящих мужчин, так как чистый, немного терпкий, насыщенный аромат включает в себя великолепные оттенки цитрусов, лаванды, петигрени, шалфея, уравновешенные теплыми, древесно-мускусными интонациями, и прекрасно сочетается с костюмом классического стиля.

Направленность: любое время года, деловая обстановка или встреча с друзьями. Для мужественных и строгих мужчин, умело скрывающих свою душевную незащищенность.

Armani Mania (G.Armani), Boss№ 6(H.Boss),
Egoiste Platinum(Chanel), Givenchy pour Homme.

Знак Зодиака: Козерог, Овен, Телец, Лев, Скорпион, Стрелец

ДРЕВЕСНЫЕ С НОТАМИ ТАБАКА, КОЖИ
Эпитеты олицетворение мужественности, достоинства, строгая элегантность, самодостаточность, внутренняя гармония, терпкий, глубокий.

Общая характеристика ароматов группы: Динамичные, насыщенные, терпкие ароматы.
Табачные нюансы с привкусом пряностей и фруктов придают мужественность и строгую элегантность звучанию композиции.
Оттенки кожи создают впечатление дорогих мужских аксессуаров (портмоне, перчатки) и прекрасно сочетаются с одеждой из кожи.

Направленность: любое время года, повышенная деловая активность. Для целеустремленных мужчин, предпочитающих хороший табак.

Aramis 900, Bulgari Black (Bulgari Parfums),
Basala(Shiseido), Cigar(R.Latour),
Cuir de Russie(Chanel), Dolce & Gabanna pour Homme,
Davidoff, Polo(R.Laurent), Desire(Dunhill),
Globe(Rochas), Prive(J.L.Amsler),
Sergio Nero pour Homme, Tabarome(Creed),
Vesace Man (Versace).

Знак Зодиака: Козерог, Лев, Весы, Стрелец

ДРЕВЕСНЫЕ
Эпитеты теплый, достаточно терпкий, спокойный, немного задумчивый, элегантный, благородный, величественный.

Общая характеристика ароматов группы: Терпкие, но теплые, древесные ноты доминируют в аромате, придавая его звучанию спокойствие, строгость и благородство.

Направленность: холодное время года, в любой обстановке. Для спокойных и уравновешенных мужчин.

Declaration(Cartier), Gentleman(Givenchy),
M7 (YSL), Rush(Gucci),
Vetiver(C.Herrera), Vetiver(Guerlain).

Знак Зодиака: Козерог, Телец, Близнецы, Рак, Весы

ДРЕВЕСНО-МУСКУСНЫЕ
Эпитеты теплый, но достаточно терпкий, волнующий, чарующий, эротичный, но прозрачный.

Общая характеристика ароматов группы: Теплый, чувственный, но прозрачный аромат с усиленными оттенками синтетических мускусов, придающих композиции эротическое звучание.

Направленность: любое время года, день или вечер, общение в тесном кругу, романтическое свидание.

Allure (Chanel), Eternity(C.Klein).

Знак Зодиака: Близнецы, Рак.

ОРИЕНТАЛЬНЫЕ
Эпитеты яркий, теплый, чувственный, насыщенный, обволакивающий, бархатный, торжественный, загадочный, волшебный, вечерний.

Общая характеристика ароматов группы: Яркий, густой, насыщенный аромат, сотканный из многообразия древесных, пряных, бальзамических, мускусно-амбровых нот с легким флером цитрусов или цветов.

Направленность: вечерний аромат для мужчин, желающих соответствовать торжественности момента.

1881 Amber pour homme (Cerruti), A*Men(T.Mugler),
Egoiste(Chanel), Habit Rouge(Guerlain),
Le Male(J.P.Gaultier), Obsession(C.Klein),
Opium(YSL), Pasha de Cartier,
Pi(Givenchy).

Знак Зодиака: Водолей, Рыбы, Дева

ДРЕВЕСНО-ПРЯНЫЕ
Эпитеты теплый, мягкий, волнующий, наполненный светом и теплом, немного расслабленный, элитарный, комфортный, бархатный.

Общая характеристика ароматов группы: Теплый, загадочный, чарующий аромат, в котором мягкие оттенки древесных и смолистых нот в пряной дымке гармонично сбалансированы свежестью цитрусов, зелени - противостояние, рождающее прозрачную чувственную и прекрасную композицию, в которой слились элегантность классики и индивидуализм современности.

Направленность: прохладное время года, вторая половина дня, тесный дружеский круг или торжество, романтическая прогулка.

Basi homme (A.Basi), Chaumet Homme,
Gucci Envy, Individuel (Mont Blanc),
Le Male(J.P.Gaultier), Rochas Man(Rochas),
Presence(Mont Blanc), Pi Fraiche(Givenchy),
Theorema(Fendi), Ultraviolet Man(P.Rabanne).

Знак Зодиака: Водолей, Рыбы, Рак, Дева, Стрелец.

ШИПРЫ
Эпитеты строгий, более динамичный, уравновешенный, гармоничный, благородный, мужественный.
Легкие шипры - прозрачный, энергичный, светлый.
Общая характеристика ароматов группы: Название этой группы идет от духов, которые Франсуа Коти назвал так при их выпуске в 1917 году. Успех этого "Шипра" был таким, что он стал главой крупного семейства ароматов, основанных, главным образом, на аккордах дубового мха, лабданума, пачули, бергамота и др. В свете современных тенденций моды в парфюмерии, аромат шипровых композиций более прозрачный, энергичный и светлый. Все чаще создаются, так называемые, легкие шипры, в которых классический лейтмотив окутан яркими оттенками влажной зелени и свежести
Направленность: прохладное время года, день, вечер. Классический мужской аромат для делового, целеустремленного и подтянутого мужчины - генератора идей.
Boss № 1(H.Boss), Coriolan(Guerlain),
Monsieur(Chanel), Monsieur de Givenchy,
Monsieur(Chanel),Santos(Cartier).

"Легкие" шипры:
Angel Schlesser homme (Idesa Parfums), Crave (C.Klein).

Знак Зодиака: Козерог, Рыбы, Овен, Стрелец

ФУЖЕРЫ
Эпитеты более элегантный, изысканный, с легкой пудровостью, гармоничный, классический.

Общая характеристика ароматов группы: В 1882 году совладелец фирмы Houbigant Поль Парке создал аромат Fougere Royale ("Королевский папоротник"), ставший прототипом всех рных запахов. Парке использовал синтезированное незадолго до этого вещество "кумарин", обладающее интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и дубового мха определяет суховатую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам.

Направленность: прохладное время года, день или вечер, деловая обстановка, прогулка на свежем воздухе. Для мужчин, отдающих предпочтение классическому стилю в создании собственного имиджа.

Adventure Quasar (J.Del Pozo), Drakkar Noir(G.Laroche),
Paco Rabanne, Rodier pour homme (Rodier),
Xeryus(Givenchy).

Знак Зодиака: Рыбы, Овен, Скорпион, Стрелец.

ДРЕВЕСНЫЕ С ЦВЕТОЧНЫМИ НОТАМИ
Эпитеты эмоциональный, веселый, даже игривый, достаточно чувственный, светлый, радостный.

Общая характеристика ароматов группы: Эмоционально насыщенный, но элегантный аромат, в котором строгие и мужественные аккорды древесных нот расцвечены яркими и радостными оттенками цветочного букета.

Направленность: любое время года, полуофициальная обстановка, романтическое свидание. Для мужчин стильных, чувственных, эгоцентричных.

212 for men(C.Herrera), Best of Chevignon (Chevignon),
Fahrenheit(Dior), Sander for men(J.Sander),
Touch for men(Burberry), V\S (Versace).

Знак Зодиака: Рыбы, Телец, Близнецы

ТРАВЯНИСТО-ЦИТРУСОВЫЕ
Эпитеты традиционно мужской, светлый, динамичный, немного терпкий, напоминающий об окружающей природе, отражающий ее красоту, летнее разнотравье.

Общая характеристика ароматов группы: Традиционный мужской аромат, в котором свежие цитрусовые ноты гармонично сочетаются с естественными, природными оттенками трав, растений, полевых цветов.

Направленность: любое время года, деловая обстановка, занятия спортом или отдых на природе. Для подтянутых, уравновешенных мужчин.

4711, XS(P.Rabanne), Cologne (T.Mugler),
Mexx man(Mexx), Pleasures for men(E.Lauder).

Знак Зодиака: Водолей, Близнецы, Дева, Скорпион
Счастье
Цитата(Сунгури @ 31.12.2006, 0:23) *
восточные, цветочные, шипровые, древесные и т.д....
естественно, комбинированные ароматы тоже встречаются

Упс... ai.gif Короче... гм... Что дают, то и пользуй не разбирая bw.gif Мда. Сложная наука. Спасибо тебе за ответы. Ух ты!!! ЗДОРОВО!!! СПАСИБО!!! bp.gif
Сунгури
кста, средства "до и после" бритья, а также дезодоранты лучше покупать той же серии, что парфюм.
если парфюмов больше одного и пользуешься ими в зависимости от настроения, то дезики и бальзамы предочительно брать с нейтральным запахом.
дело в том что смесь разных ароматов на коже (бальзам+парфюм) может дать абсолютно непредсказуемы результат
Счастье
Нашел неплохую статью в тему. Может кому-то будет интересна ab.gif
Мужские духи: основные ошибки

Итак, свершилось. Торжественно поставлен на полочку новый аромат: "мужественный, обольстительный, интеллектуальный, загадочный, опьяняющий, провокационный, волнующий, утонченный и сексуальный" — так говорилось в рекламе. Казалось бы, чего же боле? Перед решающим свиданием вы обильно брызгаете здесь, и здесь, и, конечно, здесь. И еще — совсем чуть-чуть, на всякий случай — вот прямо там. Щиплет, конечно, но должно же подействовать, черт побери!

...И вдруг — облом. В ответ, что называется, тишина: ваш новый ароматный имидж не привлекает ровным счетом никакого внимания. А в худшем случае подруга недовольно фыркает: "Фу-у-у... Чем это от тебя так воняет?!"
Значит, ошибочка вышла.

1. Не мешайте!

Вы уже в курсе, что напитки смешивать не рекомендуется? Отлично. Теперь предстоит выучить точно такое же правило, только насчет парфюмерии. Если вы оросили подмышки дезодорантом с морским ароматом, похлопали себя по щекам хвойным лосьоном и завершили гигиенические процедуры одеколоном "Шипр", то ничего хорошего из этого не выйдет: запахи смешаются и превратятся в невнятную кашу.

Эта проблема решается двумя способами: во-первых, можно воспользоваться дезодорантом без запаха (100% fragrance free), добавив к нему какой-нибудь ароматический продукт — но только один. Второй вариант — раскошелиться сразу на несколько парфюмерных продуктов своей любимой марки.

2. Парфюмерное пузомеряние

Задачка для третьего класса новорусской школы: "Вован купил одеколон за сто у.е. Спрашивается, за сколько купит одеколон Колян?..."

Парфюмерия — удивительная вещь: в отличие от автомобилей, бытовой техники и массажных салонов правило "чем дороже — тем лучше" здесь не работает. Дело в том, что дорогие, эксклюзивные ароматы — это что-то вроде произведения искусства; результат свободного полета фантазии парфюмеров-авангардистов.

Поэтому пахнут они, мягко говоря, своеобразно: например, пылью, попавшей на электрическую лампочку, бензином или жидкостью для протирания печатного станка. А то и вовсе — свежей деревенской грязью. Разве вам хочется, чтобы окружающие думали, будто вы только что вылезли из придорожной канавы?..

Так что хорошенько подумайте, подходит ли этот запах к вашей внешности и образу жизни, а потом уже расставайтесь с деньгами.

3.Made in Odessa, Malaya Arnautskaya Street

Нет-нет, к сожалению, так на упаковках не пишут. А жаль! Тогда бы вы по крайней мере знали, на что идете. Имейте в виду, что известные производители парфюмерии запрещают продажу своей продукции где бы то ни было, кроме фирменных магазинов и крупных универмагов. Поэтому многое из того, что вы видите на рынках, в киосках и подземных переходах, к сожалению, — заведомая фальшивка.

Иногда распознать подделку легко: нужно внимательно рассмотреть упаковку и, если она выглядит неаккуратно или в названии есть хоть одна орфографическая ошибка, то от покупки лучше отказаться. Кстати, неплохо было бы носить с собой парочку словарей или, по крайней мере, зазубрить правописание основных парфюмерных терминов (eau de toilette, eau de cologne, after shave lotion, deodorant) и городов (Paris, Milan, New York, Rome, Tokyo).

Вас должна насторожить и "фантастически низкая" цена: ведь парфюмерия — это все-таки предмет роскоши.

Имейте в виду, что бывают и весьма качественные имитации известных ароматов. А запах может быть очень даже похож на оригинал. Но вот выветриваться он будет со скоростью света. Не исключена также аллергическая реакция.

Вывод прост: покупайте ароматическую продукцию в магазинах, внушающих доверие. Лучше иметь один флакон настоящей туалетной воды, чем десяток бутылочек неизвестного происхождения с жидкостью, напоминающей средство для отпугивания комаров.

4. Мы такие с ним друзья, куда он — туда и я

Мужская дружба — это святое, спору нет. Однако верность ее принципам вовсе не подразумевает тупое копирование всех привычек ваших приятелей. Если вы покупаете одеколон только потому, что такой же у вашего лучшего друга, то в полумраке вечеринки ваша девушка может вас и перепутать!

Честно говоря, обсуждать парфюмерию с друзьями вообще вряд ли уместно.
Ну не мужской это разговор, и все тут. Не так поймут. С кем же посоветоваться? Родители, конечно, тоже мало чем помогут: им свойственен известный консерватизм,так что, пожалуй, они и не знают, какие ароматы нынче в моде. А вот если у вас есть сестра, то это большая удача: вполне вероятно, что она в курсе всех парфюмерных веяний и к тому же неплохо представляет себе ваш характер и образ жизни.

Однако лучше всего самому взять быка за рога: отправляйтесь в парфюмерный магазин, выберите самую красивую продавщицу с самыми умными глазами и смело просите вас проконсультировать. Главное, не стесняйтесь пробовать различные ароматы (только не сразу): после пары-тройки визитов ваше обоняние обострится, и вы будете гораздо лучше разбираться в запахах.

5. Сложно, но надежно

Даже в хорошем парфюмерном магазине вас подстерегают опасности.

Во-первых, никогда не следует знакомиться с новым ароматом, нюхая его "из горла": в нос шибанут пары спирта, и почувствовать за ними запах вам не удастся. Иногда недобросовестные продавщицы суют под нос покупателю крышечку, но это тоже ерунда. Попросите, чтобы вам выдали несколько "блоттеров" — это такие специальные бумажные полосочки для проб. Если в магазине их не окажется, значит, он не такой уж и хороший! В крайнем случае вы имеете полное право использовать в качестве блоттеров собственные визитные карточки.

Во-вторых, не пытайтесь объять необъятное: не стоит стремиться за один визит перенюхать все, что стоит на витрине. Довольно быстро ваш нос, не привыкший к таким нагрузкам, просто откажется воспринимать запахи.

В-третьих, перед тем как купить понравившийся одеколон, непременно нанесите его на кожу запястья. И не спешите с выводами: аромату свойственно меняться с течением времени. Лишь через несколько часов вы сможете оценить его стойкость и понять, хотите ли вы пахнуть именно так. Хотите? Тогда покупайте! (Если лень еще раз тащиться в магазин, можете заказать полюбившийся аромат через интернет или по телефону.)

6. "Какой еще унисекс?! На что вы намекаете?!"

Весьма глупое предубеждение заключается в том, что ароматы "унисекс" предназначены для лесбиянок и гомосексуалистов. Подобные заявления отрекомендуют вас как темного, невежественного человека, совершенно не разбирающегося в моде и парфюмерии. Кроме того, поддавшись предрассудкам, вы лишите себя многих прекрасных ароматов, которые могли бы быть вам весьма к лицу: одеколоны "унисекс" как нельзя лучше подходят для использования летом и в закрытых помещениях, отличаясь особенной легкостью и свежестью.

К вашему сведению, разделение ароматов на мужские и женские — вообще не более чем условность: в стародавние времена каждый благородный рыцарь считал делом чести благоухать тем же ароматом, что и дама его сердца. И лишь в начале XIX века Наполеон Бонапарт потребовал от подданных мужчин "пахнуть только простым мылом", запретив сильному полу всякие там цветоч- ные изыски, столь любимые прежними французскими правителями.

При этом сам Наполеон, как ни странно, имел лучшую в Европе коллекцию ароматов. И особое пристрастие питал к знаменитой "Кельнской воде", которая и породила само слово "одеколон". Император расходовал до двух флаконов в день, причем он не только орошал одеколоном самого себя, но и капал его на сахар, в воду для ванны, считая, что душистая жидкость стимулирует работу мозга.

7. Парфюмерное меню

Источником недоумения и фрустрации может стать и слишком большой выбор товаров одной марки: дезодорант, туалетная вода, одеколон, лосьон после бритья... Что выбрать? Совершенно необязательно пользоваться всем, что вам предлагают назойливые производители (полная гамма может включать в себя еще и мыло, гель для душа, шампунь и даже... свечи для ароматизации помещения!).

Решать, конечно, вам, но имейте в виду, что в туалетной воде содержание ароматических компонентов составляет 8-20%, так что пахнет она интенсивнее, чем одеколон, где их всего 2-8%. Зато одеколон в нераспечатанном виде хранится не менее пяти лет, тогда как туалетная вода больше четырех не выдержит. А в открытом виде они хранятся одинаково: два года, не больше.

Что касается лосьона после бритья и дезодоранта, то, прежде чем покупать их, тщательно проверьте, не вызывают ли они аллергической реакции, не стягивают ли кожу.

8. Мыльная опера

Знаете ли вы, что в блаженные времена Людовика XIV мыться было не принято? Высшие слои общества делали это раза два в год, да и то тайком; а низшие — и того реже. Поэтому одеколоны, ароматизированная пудра и нюхательные соли были не роскошью, а жестокой необходимостью. Ничего удивительного, что парфюмерия продавалась литрами — тогдашние красавцы и красавицы откровенно воняли. Однако от насекомых никакой аромат не спасал, поэтому в ходу были специальные палочки, инкрустированные драгоценными камнями: ими можно было во время светской беседы изящно и непринужденно почесать покусанную блохами спинку...

Испугались? То-то. В наш век цивилизации, канализации и водопровода шокировать окружающих запахом здорового мужского пота просто неприлично. И уж совсем смешно пытаться "облагородить" его двойной порцией "Тройного": тренированное женское обоняние очень быстро уличит вас в пренебрежении душем. Хорошенький носик брезгливо сморщится. И это надолго: поди потом докажи, что ты не верблюд, то есть не грязнуля!

Отсюда несложное правило: наносить дезодорант, одеколон и прочую парфюмерную продукцию следует только на чис- тую кожу. Иными словами: помылся вытерся — пшик-пшик (в такой, и только такой последовательности).

9. У каждого дела запах особый

Врач, парикмахер, портной, танцор —что объединяет эти прекрасные, благородные профессии? А вот что: если вы выбрали одну из них, то вам по долгу службы приходится подходить к клиентам-пациентам-партнерам ближе, чем на метр, а иногда и прикасаться к ним. Это значит,что к выбору аромата вы должны отнестись с особой щепетильностью.

К сожалению, все резкие, пряные, тяжелые, насыщенно-эротичные запахи для вас — табу. Вы можете позволить себе только очень легкий цитрусовый одеколон в минимальных количествах. Еще более строгие требования предъявляются к поварам и официантам: запах обладает свойством "приклеиваться" к пищевым продуктам, поэтому труженикам кастрюли и подноса пользоваться парфюмерией вообще не рекомендуется.

Но это ведь только на работе! В свободное время вы имеете законное право оттянуться по полной программе.

10. На место!

Вопрос в том, на какое. Ну, с лосьоном после бритья все понятно: что бреем, то и орошаем. С дезодорантом проблем тоже не возникает. А вот как быть с одеколоном и туалетной водой, их-то куда?

Ни в коем случае не на одежду: на ней могут остаться неаппетитные пятна. Аромат нужно наносить непосредственно на свое прекрасное мускулистое тело, чтобы он мог сродниться с естественным запахом вашей кожи. Нет ничего зазорного в том, чтобы позаимствовать у женщин один полезный трюк: запах лучше всего держится там, где пульсирует кровь, поэтому его следует наносить на шею, запястья, локтевые сгибы, и...

А вот и не угадали. Туда как раз нельзя ни в коем случае: парфюмерная продукция содержит спирт и при контакте со слизистой оболочкой вызывает жжение и разные другие неприятные ощущения. Зато по особо торжественным поводам можете побрызгать на сгибе коленок: если кто-то захочет облизать вам ноги, то получит дополнительное удовольствие.

11. Не переборщите!

Конечно, запах обладает свойством исчезать с течением времени. Но это вовсе не повод для того, чтобы с утра избрызгивать на себя полфлакона, "чтобы на целый день хватило". Скорее всего, до вечера аромат все равно не дотянет, а вот настроение у ваших коллег будет основательно испорчено уже с начала рабочего дня. Напрягите воображение и представьте, что ваш парфюм — это зажженная сигарета: те, кто находится с вами в одной комнате, волей-неволей оказываются "пассивными курильщиками". Ведь парфюмерные частицы моментально распространяются в воздухе на несколько метров вокруг (собственно, именно это мы и ценим!). Так что окружающие просто вынуждены ощущать ваш аромат. Лучше, если он не будет навязчивым.

Если же вечером вам предстоит важная встреча и вы опасаетесь, что аромат к этому времени уже успеет испариться, то просто-напросто захватите флакон с собой и, при необходимости, освежитесь им в туалете. Кстати, практически любой одеколон можно купить в маленькой "пробной" упаковке (10-30 ml), которая прекрасно умещается в кармане.

12. Делу время, потехе час

Прежде чем заняться выбором одеколона, подумайте, как вы собираетесь его использовать. Будете ли вы появляться в нем на работе, где вы сидите лицом к лицу с начальником? На семейных праздниках, вроде тещиных блинов? На рыбалке, чтобы лучше клевало? Или вы желаете при помощи подходящего аромата сразить стриптизершу в ночном клубе?

Рискну предположить, что на самом деле вы мечтаете об универсальном запахе, который бы, как магнит, притягивал все население женского пола в радиусе километра и одновременно содействовал бы продвижению по служебной лестнице. К сожалению, так вряд ли получится. Наивно предполагать, что один и тот же запах будет способствовать успеху в любой жизненной ситуации. Это как с одеждой: согласитесь, что галстук, в котором вы ходите в театр, будет выглядеть совершенно неуместно в спортзале и тем паче в постели!

Программа-минимум должна включать два аромата: один, построже, — для работы, другой, более сексуальный, — для личной жизни. Иначе чем-то придется пожертвовать, а ведь так не хочется!

13. Самое главное

В конечном счете, нет правил без исключений. Если вам приспичит, вы вполне можете проявить экстремальную парфюмерную экстравагантность и запросто нарушить все каноны: например, прийти в магазин с заложенным носом, купить за бешеные деньги первый попавшийся одеколон, благоухающий копченой курицей, вылить его содержимое себе в ботинки и обильно наследить ими в подъезде, — ничего страшного, с кем не бывает.

Но есть одна-единственная вещь, которую делать не рекомендуется никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги. Уж слишком тяжелыми могут оказаться последствия (вплоть до телесных повреждений).

НИКОГДА НЕ КРИТИКУЙТЕ ДУХИ, КОТОРЫЕ ОНА ТОЛЬКО ЧТО КУПИЛА!

Вот теперь все.
МЫШКА@
Что-то темку эту давно забыли.Мы-девушки все про себя да про себя любимых:про реснички,волосы ножки...........
Вот мне, лично,нравится покупать своему МЧ косметику,даже больше чем себе.Люблю делать маленькие приятности.И для меня это очень важно,чтобы не только я выглядела ухоженно,но и мой мужчина.Косметику для бритья покупаю НИВЕЯ,а порфюм вместе выбираем,мне нравятся запахи от ЛАКОСТЭ,нежные, приятные.
Вчера купила гель для душа АКС(африка)...мммммммммммммм...АХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..::СоНэЧкЭ::..
я частенько покупала своему МЧ Акс Эффект... мне оооочень нравится этот запах, я прям тащусь!
заказывала всякие лосьёны после бритья... тож ароматные. помню oriflame - лосьён после бритья с экстрактом чёрной смородины, ему оч нравился. ну и мне тоже... вобщем любила я поухаживать!)
МЫШКА@
А почему любИЛА.Че рассталися ai.gif ?
..::СоНэЧкЭ::..
Цитата(МЫШКА@ @ 16.5.2007, 17:52) *
А почему любИЛА.Че рассталися ai.gif ?

ага... ща некому покупать!))
me&myself
мне оч нравится мужская линия от иззи мияки..
Lepesiyka
Забавно вы здесь пишите. Мне интересно было бы узнать, кто-нибудь покупал продукцию фирмы Ламбрэ? Слышала то же что в магазинах, но дешевле. Нужна туалетная вода. Извиняюсь, если вопрос не совсем в тему, просто очень нужно. Либо посоветуйте еще что нибудь не сильно дорогое. Для себя, и для мужа. Главное чтоб не сильно навязчивый запах.
Sladkaya
я обожаю мужские духи Клиник Хеппи, прям сама бы напшикалась, только не правильно поймут
Glorija
Цитата(Sladkaya @ 25.09.2012 - 8:36) *
я обожаю мужские духи Клиник Хеппи, прям сама бы напшикалась, только не правильно поймут

А мне как-то не особо важно, кто и что подумает, я сегодня мужскими Charriol облилась и хожу, сама от себя набалдеться не могу ap.gif
Sladkaya
Цитата(Glorija @ 25.09.2012 - 13:25) *
А мне как-то не особо важно, кто и что подумает, я сегодня мужскими Charriol облилась и хожу, сама от себя набалдеться не могу ap.gif

может тоже попробовать smirk.gif
Kitty
CROSSMAN
Shapo4ka
Цитата(Sladkaya @ 25.09.2012 - 10:36) *

Почему неправильно поймут? Неправильно поймут мужчину, если он напшикается женскими духами. А для женщины допустимо использовать мужские духи.
Милинад
Девочки, подскажите. У моего мужа сейчас Old Spice заканчивается. Вот думаю, то ли снова купить такой же, как и был то ли попробовать какую-нибудь новинку. Что Вы покупаете своим любимым? Кто нибудь пробовал Рексону "энергия приключений"? Как она?
Sterva-chka
А у мужа не пробовали спросить, что ЕМУ нравится?
Wendy
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Милинад
Цитата(Sterva-chka @ 19.10.2012 - 13:14) *
А у мужа не пробовали спросить, что ЕМУ нравится?

Да ему все равно, говорит, главное чтоб мне нравился запах. А я люблю менять запахи... Эксперементировать)
Света Ивлева
Мой муж пользуется рексоновской "энергией приключений" . Говорит, что вполне приличный дез. И очень приятно пахнет, между прочим. Даже мне нравится))) Вот такой у него
Pavla
Купила своему мужу Рексону Энергия приключений , просто очень хотелось что-то новенькое для него прикупить, а то запах его постоянного уже приелся очень. Даже не ожидала, что так понравится. Муж доволен, обрадовался как ребенок, а мне очень понравился запах, так приятно пахнет. А какой антиперспирант использует ваша вторая половинка? Чем нравится?

дядя ЧЁ
Даже не знаю, не задавался этим вопросом, но пахнет приятно, главное не притворно (надеюсь тема не только для девушек!?-а то я не по адресу)
Pavla
Спасибо, тема открыта для всех, мне интересно мнение каждого участника.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.