Когда им есть что или кого делить
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Buffi Summers @ 26.11.2008 - 21:21)

Когда им есть что или кого делить
Лесь, исчерпывающе! Добавить нечего.
zhenechka456
2.12.2008 - 21:15
Когда слишком близко подпускаешь к себе человека, который не достоин этого, больно потом жуть, оттого и вражда появляется.
Часто раздором есть деньги и девушки......еще подлость человеческая
становятся врагами из за корысти...
Мы когда-то дружили втроем с девчонками, все хорошо было. А потом одна из моих "подруг" захотела "увести" другую, та не поддалась на провакацию. Глупо так все и по детски. В итоге с ней мы больше не общались никогда, а на сегодняшний день вторая девочка мне не меньше чем сестра, даже муж к ней ревнует. Не могу представить, что когда-то что-то мы с ней сможем не поделить.
*romawk@*
3.12.2008 - 10:03
очень часто людей разлучает зависть
Метисочка=)
3.12.2008 - 10:28
друзья могут стать врагами сами этого не желая.......просто бывает иногда такое, что тебе они предъявляют оч много притензий. а в себе не замечают ни одного касяка, или начинают тебя ревновать к твоему парню, типа ты ему больше времени уделяешь чем им.......вот это не правильно...у меня были такие случаи....оч не приятно....
невозможно потерять то чего нет
Comrade_Che
1.03.2010 - 23:23
Друзья становятся врагами обычно после дачи в долг энной суммы денег или при ведении совместного бизнеса:) это ж вроде аксиомы:)
Фуфырчик
1.03.2010 - 23:31
начиная с нелепых обид, заканчивая обливанием грязью... так и появляются враги...
а ещё, как сказано было выше "нельзя подпускать к себе близко, а точнее душу расскрывать"это главное оружие против вас...
Зависть, корысть, измена, и т.д. всё это есть, и из-за этого люди становятся врагами, но они ОСТАЮТСЯ врагами потому, что человеческие страсти закрывают им путь к прощению... И, как следствие, к облегчению души... Зачастую до смертного одра...
lost inside myself
1.03.2010 - 23:39
Цитата(Фагот @ 1.03.2010 - 23:33)

Зависть, корысть, измена, и т.д. всё это есть, и из-за этого люди становятся врагами
осмелюсь не согласиться... из-за этих факторов просто люди становятся врагами, но не друзья... мне кажется в дружбе, в настоящей дружбе если мы о таковой говорим, не может быть всего этого, в противном случае это была не дружба а заблуждение...
мой ответ на данный вопрос " когда друзья становятся врагами" : когда появляется ревность и предательство.
lost inside myself:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(lost inside myself @ 1.03.2010 - 22:38)

осмелюсь не согласиться...
Как осмелюсь не согласиться? Со мной??? СО МНОЙ?????? ))))))
А если серьёзно, я настоящую дружбу только в книжках встречал... Может я такой плохой... А может не повезло просто...
lost inside myself
1.03.2010 - 23:58
Цитата(Фагот @ 1.03.2010 - 23:51)

А если серьёзно, я настоящую дружбу только в книжках встречал... Может я такой плохой... А может не повезло просто...
ммм скорее второе... у плохих людей ведь есть тоже друзья, не менее плохие )))
все еще впереди)
lost inside myself:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(lost inside myself @ 1.03.2010 - 22:57)

все еще впереди)
Я уже слишком много прожил для иллюзий по этому вопросу!..
Цитата(lost inside myself @ 1.03.2010 - 22:57)

у плохих людей ведь есть тоже друзья, не менее плохие )))
И снова Иешуа Га-Ноцри: "Злых людей не бывает..."
Мертвая принцесса
16.03.2010 - 22:00
когда влюбляются друг в друга.
По теме. По разному, бывает из зависти, из-за слабости, какие то старые обиды. Со временем все это накапливается и в один прекрасный день .. бум и нет дружбы.
Мертвая принцесса
16.03.2010 - 23:43
Rinio согласна с вами
Цитата(immersion @ 31.12.2006 - 16:14)

Бывает такое, что прежняя дружба разрушается по каким-то обстоятельствам. Конечно, если друзья становятся соперниками - ни о какой дружбе не может идти и речи, потому что они очень опасны друг для друга, ведь владеют всей информацией о противнике!
А когда дело доходит до личной жизни, и два друга (подруги) борятся за вторую половину...
Вот, если бы вы были в такой ситуации, как бы вы вели себя? Уступили бы место, сохранив дружбу? Сделали бы все, чтобы выиграть? Предложили бы отказаться от борьбы обоим?
Жду ваших ответов.
Сколько раз, я в своей жизни расставался с друзьями, по разным причинам: недоверие, подлость, предательство, деньги, женщины!!!

У меня выработалось стойкое понимание, что дружба, это просто: совместное времяпрепровождение, помощь в делах, обмен услугами...где себялюбие надеется что нить выгадать для себя...то есть люди, как правило, сближаются из корыстных побуждений: не для того чтоб дать, а для того, чтоб получить!!!((( имхо При таком раскладе...её и потерять не жалко!!!(((
В настоящей дружбе не появится вражда. И что значит враг? Я, например тех, кто "нагадил" где,- просто вычёркиваю из тесного общения.
Цитата(sisi @ 17.03.2010 - 7:45)

Я, например тех, кто "нагадил" где,- просто вычёркиваю из тесного общения.
Аналогично! Человек мне гадость сделал, а на него свои нервы тратить буду?? Зачем? Он для меня переводится в разряд знакомых и все
льдинка
16.07.2015 - 20:34
Цитата(TIN @ 2.01.2007 - 6:30)

что бы стать врагами я не знаю ,что должно случиться!
если столько лет дружим...какой форс-мажор должен произойти, чтобы стать врагами? даже ума не приложу
Как жизнь показала ,не только друзья,а и родные могут стать врагами вот как явный пример на политической почве, в бизнесе.
А так,когда всё нормально не знаю что можно не поделить)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
16.07.2015 - 22:24
Цитата(льдинка @ 16.07.2015 - 20:44)

Цитата(TIN @ 2.01.2007 - 6:30)
что бы стать врагами я не знаю ,что должно случиться!
война
Айя-Софи
28.03.2016 - 7:49
Цитата(immersion @ 31.12.2006 - 16:15)

Бывает такое, что прежняя дружба разрушается по каким-то обстоятельствам. Конечно, если друзья становятся соперниками - ни о какой дружбе не может идти и речи, потому что они очень опасны друг для друга, ведь владеют всей информацией о противнике!
А когда дело доходит до личной жизни, и два друга (подруги) борятся за вторую половину...
Вот, если бы вы были в такой ситуации, как бы вы вели себя? Уступили бы место, сохранив дружбу? Сделали бы все, чтобы выиграть? Предложили бы отказаться от борьбы обоим?
Жду ваших ответов.
Если дружба настоящая,с детства,то уступила бы,чтобы сохранить подругу....таких подруг у меня две...
А любовь...ее можно вытравить......
Зимний Солдат
28.03.2016 - 7:52
я бы уступил... но и дружить бы уже не смог)
Айя-Софи
28.03.2016 - 7:56
Цитата(Зимний Солдат @ 28.03.2016 - 7:52)

я бы уступил... но и дружить бы уже не смог)

А смысл уступать,если дружбе--конец?
Зимний Солдат
28.03.2016 - 7:58
Айя но человека то, не перестаешь уважать/любить
Айя-Софи
28.03.2016 - 8:01
Цитата(Зимний Солдат @ 28.03.2016 - 7:58)

Айя но человека то, не перестаешь уважать/любить

Я написала,любовь--можно вытравить.
Смысл жертвы твоей?
Если дружбе все равно конец,тогда и жертвовать незачем...Берешь любовь, отметаешь дружбу.
Зимний Солдат
28.03.2016 - 8:03
Цитата(Айя @ 28.03.2016 - 10:01)

отметаешь дружбу.
чтож это за дружба такая, что из-за женщины человека отмел, как будто он и не друг тебе был?)
Айя-Софи
28.03.2016 - 8:05
Цитата(Зимний Солдат @ 28.03.2016 - 8:03)

чтож это за дружба такая, что из-за женщины человека отмел, как будто он и не друг тебе был?)
Ну так это твоя точка зрения,не моя....
Ты же написал, ,,уступил,но дружить перестал бы...
Зимний Солдат
28.03.2016 - 8:10
Цитата(Айя @ 28.03.2016 - 10:05)

Ну так это твоя точка зрения,не моя....
Ты же написал, ,,уступил,но дружить перестал бы...
дружить перестал)
но уважать как человека, нет)
и воевать не стал-бы)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.03.2016 - 8:11
Цитата(Айя @ 28.03.2016 - 7:49)

Если дружба настоящая,с детства,то уступила бы,чтобы сохранить подругу....таких подруг у меня две...
Айка вот тут тебя поддержу. Сама в 17 лет так поступила. Уступив своего парня подруге, и потом не пожалела об этом. Он оказался Алкашом. В результате они разошлись. А с подругой я общаюсь до сих пор.
Айя-Софи
28.03.2016 - 8:34
Цитата(Зимний Солдат @ 28.03.2016 - 8:10)

дружить перестал)
но уважать как человека, нет)
и воевать не стал-бы)
А при чем тут уважение?
Здесь речь совсем о другом....(читаем первый пост ТС)
Я,например, очень многих людей уважаю,но друзьями могу назвать очень ограниченное их количество.
Зимний Солдат
28.03.2016 - 8:39
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Вот и я говорю... всякое может случится) отметать не нужно...
но если полюбил(-ла) по настоящему, то дружить, как мне кажется проблематично...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.