Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №164. Белки страны ОЗ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
льдинка
боже, я метала бисер перед белками ag.gif

Гингема
Цитата(льдинка @ 20.04.2018 - 13:37) *
боже, я метала бисер перед белками ag.gif

А то....
Гингема
Спасибо за игру, увы у мафов не всегда была связь и конечно я сглупила вскрышкой.
А все остальное чистое везение! Мы просто везунчики все наши ходы проходили , хотя гадкому страшила удалось нас запутать своей лже.
Трусливый лев*
Цитата(Гудвин @ 20.04.2018 - 13:34) *
Надеюсь вам правила понравились?
У меня много есть чудесных, эксклюзивных правил.

Гудвин, спасибо за игру! Игра очень понравилась, правила интересные, необычные! Ты молодец, умница! 9y.gif
Цитата(Гудвин @ 20.04.2018 - 13:34) *
мирных сломало даже не выход комиссара из игры в первую ночь, а вынужденная посадка того, кто возможно уйдет модкиллом.

Посадка офицера особо на игру не повлияла, больше повлияли мк и подозрительная игра Фараманта во второй день, что привело к посадке мир статуса(
льдинка
Цитата(Гингема @ 20.04.2018 - 15:47) *
хотя гадкому страшила удалось нас запутать своей лже.

я не лжекал, о чем ты?
макса
Спасибо Гудвину за интересные правила) И саму задумку игры. Надо отыграться, жители сказочного королевства))
Гудвин, это Вам, от всего сказочного пернатого рода))
Гингема
Цитата(макса @ 20.04.2018 - 13:50) *
Спасибо Гудвину за интересные правила) И саму задумку игры. Надо отыграться, жители сказочного королевства))

Каркуша мне очень нравилась, аж убивать не хотела.
Тринадцать

Красота какая ab.gif
Гудвин

Спасибо, буду хранить в своей сокровищнице )
макса
Цитата(Гингема @ 20.04.2018 - 14:21) *
Каркуша мне очень нравилась, аж убивать не хотела.

Ну вообще, правильно вы птаху поймали) Я бы, видя, что офицер жив, настаивала на посадке Гингемы) Ну потому что это ж каррраул))))
Хельга
Цитата(макса @ 20.04.2018 - 14:00) *
Ну вообще, правильно вы птаху поймали) Я бы, видя, что офицер жив, настаивала на посадке Гингемы) Ну потому что это ж каррраул))))

Хихи....ну вот так вышло!
Фарит
Гудвину спасибо за Изумрудный город. Всё было по высшему разряду.
Обизян ты зачем Элли грохнул? Чем она тебе помешала? ag.gif
Мафию с заслуженной победой.

Хельга
Цитата(Фарит @ 20.04.2018 - 14:16) *
Гудвину спасибо за Изумрудный город. Всё было по высшему разряду.
Обизян ты зачем Элли грохнул? Чем она тебе помешала? ag.gif
Мафию с заслуженной победой.

И эллли мне было жалко! Хорошая, но цель есть цнль
Гудвин
Определяем лучших из лучших тут!
Тот0шкА
Цитата(Гингема @ 20.04.2018 - 13:47) *
А все остальное чистое везение! Мы просто везунчики все наши ходы проходили , хотя гадкому страшила удалось нас запутать своей лже.

Это точно.
Цитата(льдинка @ 20.04.2018 - 13:49) *
я не лжекал, о чем ты?

Ну как же, ты лично меня запутала своей репликой о том, чо ты можешь только самоубится именно по ому что ман. Может я сама себя запутала.

Гудвин спасибо за игру! Правила супер! Хотя я их не все поняла, но при помощи моих белочек смогла проскачить до финиша )))
Спасибо за игру!!! Извините меня, я эти дни загружена не могла быть онлайн все время, но думаю смогла чуточку поиграть.
льдинка
Цитата(Тот0шкА @ 20.04.2018 - 16:23) *
Ну как же, ты лично меня запутала своей репликой о том, чо ты можешь только самоубится именно по ому что ман

я могу самоубиться, то есть пойти в голосовалку и проголосовать против себя, потому что меня достала ваша карусель, только и всего

белки выиграли потому что:
1. нам не повезло с осведомителем
2. маньяк выбил офицера
3. дальше просто шло противостояние между маном и белками, мирные проиграли уже во второй день ag.gif

то, что сделал(вернее не сделал) осведомитель, это просто преступление, он уходя так и не открыл карты куда ходил и что видел ночью
позор! просто позор!
Железный Дрoвосек
Напишу свое впечатление от игры.
Мне не хватило эмоций, игра тёмная и нет драйва совсем. Роль мне досталась любимая, ) можно было правила поштудировать. Мне сложно вчитываться, что бы понять надо сыграть. Тёмная мафия не моё это я поняла, но для разнообразия иногда можно сыграть.

Почему выиграли белки? Во первых Лева, если ты имеешь такой статус прячь его, маньяк тебя и вынес, как офицера.
Осведомитель был сам по себе без команды. Фермер гордый и умный, наверно если бы было больше сплоченности, миры могли бы выиграть.
Моя роль отдельная песня.)
Хельга
Да уж везунчик, знай пали,!
ОбмОрОк
Благодарю за кампанию. Маньяк хорошо сыграл, я думала на Обезьяна, что он манек -всю игру.

Паранойя в Фермера тоже с начала игры, потому что у него не было поиска по игрокам, только техника, и я его не понимала его мысль, куда он ведет, и откуда выводит. Свою ошибку вижу в том, что надо было с ним больше общаться. Засомневалась только под конец, когда встал вопрос по техсчету и условиям выигрыша стороны
Но потом Гингема мне встала к нему в пару, вернулась к сомнениям и от этой мысли ушла, увидев голос на себе Фермера. Тем паче-возможно, решающее голосование

А так формат хороший, только мешали путающие правила и эти все версии кто кого убил и кто остался.. Если не разбирать правила до игры, это ухудшает ее качество во много раз. Потому что многие все-таки сумели разобраться, не так уж недоступны они были.

Остальное как обычно и везде -каждый хочет чтобы его хвалили и одобряли, и обижается , если не так назвали. В мафии по другому не бывает. Эмоции всегда были и будут.

Есть Фермеры, есть Эми и Кагги. По типу характера все разные, и необязательно, что один хуже другого.

Проверка конечно ничего бы не дала, но мне хотелось спровоцировать реакции и поглядеть кто ищет мана, и потом заинтересовала Гингема

С Фермером бы сыграла еще . Этот формат только специфичный, надо стратегию на него, по наиболее вероятным ситуациям, а всякие маловероятные не должны уводить в сторону. По этому тоже можно негов искать

Jusi
Цитата(Anarhist @ 20.04.2018 - 13:11) *
Если Фарамант в первую ночь следил за Львом и знал мана-Обезьяна, то я даже не знаю, что здесь можно сказать. Надеюсь что не до такой степени всё печально.

Маньяков Дровосек был. И да, игра Фараманта мягко говоря необычная)))) знать маньяка и не сказать команде, в чем прикол?
Краус
Цитата(н@т@ш@ @ 20.04.2018 - 18:23) *
Маньяков Дровосек был. И да, игра Фараманта мягко говоря необычная)))) знать маньяка и не сказать команде, в чем прикол?

Фарамант любит маньяков и не сдает их! Это видно по всем ее играм, она от них без ума))
Jusi
Цитата(Трусливый лев* @ 20.04.2018 - 13:23) *
И еще, обезьяна в первый день спалилась поиском статусов, ман это видел, это несколько раз было мною отмечено, почему в первую ночь ее не снял или хоть во вторую?

Не обезьяна спалилась, а ты. Маньяк Дровосек тебя и убил поэтому. Кто то из мафии оговорился вместо голоса, сказал выстрел. Это тоже все на заметку мирным должно было идти.

Зачем мане офицер , который его может вычислить?
Jusi
Цитата(Трусливый лев* @ 20.04.2018 - 13:28) *
Так обсуждали это в игре и именно с Дровосеком еще раз, но он почему-то стрельнул меня, а потом Карр

Дровосек стрелял в вас потому что вы были очевидным офицером, а зачем маньяку тот кто его может увидеть? В Карр стреляла мафия. Третий выстрел маньяка был в обезьяну. А второй выстрел не состоялся из - за двух минутного опаздания. Прошляпил Дровосек время, пока топор точил. ci.gif
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.04.2018 - 14:30) *
я могу самоубиться, то есть пойти в голосовалку и проголосовать против себя, потому что меня достала ваша карусель, только и всего

2. маньяк выбил офицера
3. дальше просто шло противостояние между маном и белками, мирные проиграли уже во второй день ag.gif

то, что сделал(вернее не сделал) осведомитель, это просто преступление, он уходя так и не открыл карты куда ходил и что видел ночью
позор! просто позор!

Для меня это тоже загадка. Может придёт объяснит свой поступок.
Но даже не это сыграло ключевую роль, а голосование, которое сорвала Бастинда! Пусть придёт и хотя бы извиниться и объяснит откуда столько неуважения к команде?
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 20.04.2018 - 18:46) *
Дровосек стрелял в вас потому что вы были очевидным офицером, а зачем маньяку тот кто его может увидеть? В Карр стреляла мафия. Третий выстрел маньяка был в обезьяну. А второй выстрел не состоялся из - за двух минутного опаздания. Прошляпил Дровосек время, пока топор точил. ci.gif

А смысле, а Джона кто кокнул?
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.04.2018 - 14:30) *

2. маньяк выбил офицера

позор! просто позор!

Для меня это тоже загадка. Может придёт объяснит свой поступок.
Но даже не это сыграло ключевую роль, а голосование, которое сорвала Бастинда! Пусть придёт и хотя бы извинится и объяснит откуда столько неуважения к команде?
Jusi
Цитата(Хева @ 20.04.2018 - 19:01) *
А смысле, а Джона кто кокнул?

Он на маньяка Дровосека пошел и самоликвидировался )дуболом погибает при встрече с маном
ОбмОрОк
Ман в общем хорош для города тем, что даже при 2:3:1 дает городу шанс, что без него бы такого бы и не снилось
В обычной игре техсчет работает,иногда это указывается, иногда нет. Ну здесь правила по - другому написаны, и как бы не факт, что сразу победа мафии. До уточнения у ГМ я так была уверена, что работает

Но тем не мене, маню вешают всегда в последнюю очередь после мафов. Подготовленный город на него вообще внимания обращать не должен, это забота мафии. Ну и потому беспокойство по поводу маньяка-кто он , выдает с головой сторону.
В этой игре манька еще мешал вербовать, почему я и призывала его вслух, не желая, чтобы Леву завербовали( и в то же время говорила об Осведомителе, который заинтересуется этим кандидатом) То есть, мафия не получила бы сильного игрока в конфу, а город , доверяя ему по- прежнему, не попал бы в ловушку . Но и маньяк не стал бы его стрелять, если бы читал( думаю, он не видал эти посты) Из этого я и не брала Леву в слежку

По поводу этой паранойи про НД чего-то это сильно преувеличенно и раздуто, чтобы свою нелепую ошибку при втором голосовании на кого-нибудь свалить--все есть в логах и пояснения пост 70 выше . Кстати, Фермер называл Обезьяна в игре маном, и чего бы не вешать его?

Вот пример командного голосования. Понял не понял-подмахнул голос как все- наобум, потому что команда. И мафии радость- и информации ноль после такого. И даже больше, когда повешенный показывает мирную сторону на вылете из игры- по итогам голосования сами миры выглядят по мафски- то есть дают шанс мафии обвинять их и дальше провоцировать вынос мирного.

Ну и у меня выбора не было-в себя идти или в Стеллу, о которой нет никакой инфы, кроме той, что инфы совсем мало-спун информационный.

В принципе, я много видала игр, где маньяк или маф руководил голосованием и город послушно сливал нужных кандидатов, и в итоге проигрывал маньяку ag.gif
Поэтому уж извините- кому считаю нужным-доверяю, кому нет-тому нет
Лола Лоу

О, супергифка на эту мафию получилась )
Спасибо всем еще раз,, что собрались и сыграли в эти замечательные правила, которые игрались последний раз более пяти лет назад.
Это знаменательное событие, вы конечно не осознаете всей важности этой игры для развития форумной мафии, но поверьте, это так и есть.

Цитата(н@т@ш@ @ 20.04.2018 - 17:46) *

Я подождала более полутора часа с 20.30, как закрыла день до 22.00 как закрыла ночь и только только отправила письмо Вороне, что её тогокнули и получила ответ, что она "докаркалась", как ты прислала ход.

Это было уже поздно - оживлять Ворону заново)
Трусливый лев*
Цитата(Фонарь @ 20.04.2018 - 19:54) *
В этой игре манька еще мешал вербовать, почему я и призывала его вслух, не желая, чтобы Леву завербовали( и в то же время говорила об Осведомителе, который заинтересуется этим кандидатом)

Как можно завербовать офицера? Как можно призывать к нему маньяка, я даже не знал как отвечать на эти посты, чтоб окончательно не попалиться, как можно не пойти за ним после этого? Как миру можно до бесконечности обсуждать самого статусного игрока в игре и его действия? Как можно вешать вскрывшегося статусника? Как можно не назвать проверку? Если проверка была пустая, то перед тобой вскрылся дуболом, можно было сказать, что прошлой ночью ходил к нему, чтобы иметь возможность идти к нему этой ночью, а неги думали, что слежки не будет.
Трусливый лев*
Цитата(н@т@ш@ @ 20.04.2018 - 18:46) *
Дровосек стрелял в вас потому что вы были очевидным офицером, а зачем маньяку тот кто его может увидеть?

Вы потому и проиграли, что думали о том, что офицер может вас увидеть, (хотя я писал, что думаю, что в первую ночь маньяк для офицера не приоритет) а не позиционно, вас увидели негом на второй день и без проверки, а баланс в пользу мафии уже был нарушен.
Jusi
Я проиграл по другим причинам, пропустил ночной ход, не вышел на нужный баланс. Домой приеду по благодарю всех за игру. С телефона трудно общаться. )

Я проиграл по другим причинам, пропустил ночной ход, не вышел на нужный баланс. Домой приеду поблагодарю всех за игру. С телефона трудно общаться. )
Трусливый лев*
Думаю, что в этой игре ЛИ заслужила Гингема, отлично позаботилась о своих белочках, правильно рассчитала ходы и успешно привела мафию к победе.
Всем спасибо за игру! 9u.gif
Аля777
мафики поздравляю))))

Цитата(Фонарь @ 20.04.2018 - 19:54) *
Ман в общем хорош для города тем

я конечно в правилах так и не разобралась,но чем ман тут был хорош,убил офицера еще и дуболом на него попал и умер.. двух статусов вынес,сильная помощь городу))))
ОбмОрОк
Цитата(Трусливый лев* @ 20.04.2018 - 20:16) *
Как можно завербовать офицера? Как можно призывать к нему маньяка, я даже не знал как отвечать на эти посты, чтоб окончательно не попалиться, как можно не пойти за ним после этого? Как миру можно до бесконечности обсуждать самого статусного игрока в игре и его действия? Как можно вешать вскрывшегося статусника? Как можно не назвать проверку? Если проверка была пустая, то перед тобой вскрылся дуболом, можно было сказать, что прошлой ночью ходил к нему, чтобы иметь возможность идти к нему этой ночью, а неги думали, что слежки не будет.

Я то откуда знала про офицера, ну ты даешь. После выстрела уже догадалась, почему ты жертва И призывала именно с целью , чтобы выстрела в тебя не было.И не надо было мне отвечать и вообще замечать это.

Какого вешать статусника? Это ты про Фермера? Он и вскрываться то не хотел, писал:-Я после всех. И это еще мою паранойю усилило. Сам призвал вскрыться сразу после итогов ночи и сам же ждал всех. Потом Фарамант уже изгоем у всех был, кто бы пошел за ним вешать Фермера, которому верили?
Фарамант голосом обозначил позицию, а рулить и не собирался, ибо ни разу не лидер никогда

И всю игру была моя паранойя с захода Фермера с планом пропускать ход Дуболома и равнять планово ,и не было другого кандидата, по которому меньше уверенности бы было в том, что именно маф. Только потом чеком своим добавилась Хева. А так мутные сомнения по спунам и Вороне, ищущей мана. Ну и Обезьян, который был мой ман.

Дуболом вскрылся после меня. Первый пост утром ( календарным) была моя вскрышка и план всеобщей повальной вскрыщки мирных статусов

Потом я выбрал Хеву в надежде на манька или кстати, мафа. Вдруг таки тру.. а ты Дуболом. А Фермер и так маф со лжеком

А если б я назвал проверку, то Хеву фих бы заподозрили. Все бы прошло гладко. Хотя на итог все равно не повлияло бы тк голосованием ее не вынесли
ОбмОрОк
Цитата(Аля777 @ 20.04.2018 - 21:31) *
мафики поздравляю))))

я конечно в правилах так и не разобралась,но чем ман тут был хорош,убил офицера еще и дуболом на него попал и умер.. двух статусов вынес,сильная помощь городу))))

Ман своей игрой сам по себе за себя. Даже вот думаю,Фермер мне вопрос задал в теме:-Сравняет или нет? На втором голосовании.
Я вопрос только уже при перечитке увидала.

Ну ману он на не на, еще и хорошо, что город сам себя косит.
А вот как бы миру? Если я был у него зеленым, а город командно решил вешать Фараманта.
То и что? Мир, пусть уверенный в своей правоте вынужден делать неверный ход. Ибо что сказали бы после такого голосования?
Ага, ты ЗНАЛ и обелялся. МАФ.

Вот почему ненавижу плановые командные эти выборы кандидата на повес
Jusi
Дорогая Лола Лоу спасибо, что провела интересную игру!

Мафию, поздравляю с победой! az.gif
Молодцы, заслужили аплодисменты!

Из персонажей, полюбился Страшила, приятной игрой и хорошим юмором.
Обезьяньи дефицит
А эти можешь есть чайной ложечкой ag.gif

Гингема в первый день игры назвала голосование выстрелом, такие вещи не пропускайте, кто за мир играет, почти всегда такие оговорки ведут в логово мафии). Конечно, концерту с вскрытием никакой мирный житель не поверил, но там уже ничего сделать не могли, её вытянули цеховики), раньше надо было на день вешать. Хорошо вжилась в роль, артистично.

Отдельно хочу сказать о персонаже Фарамант, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТАК ЗА МИРНЫЙ ГОРОД ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ? По сути два человека оба мирных опрокинули игру!

Трусливый Лев милый и добрый, извини, что не дал поиграть тебе Дровосек. В разных окопах оказались.
фермер Джон. Уже узнала Анархиста, у него незабываемый почерк, хороший игрок, но немного задаётся, ну может мне так показалось. Одним словом классный товарищ ag.gif

Летучая обезьяна с первого дня мафила, если бы не Лёва, Дровосек стрелял бы в неё)

Тотошка, ну что сказать? милый, не зря Стелла, ему фору давала в первый день, обаятельный такой))) хорошо ему, уютно под прикрытием Гингемы жилось)

Стелла, отличная феечка и очень мирная, как играть показала, если нет времени на стратегические планы, так хотя бы не путала мирных жителей. Дровосек всё таки хоть и больной на голову, но обещание помнит, передал тебе Волшебную палочку

Jusi
Всем спасибо за кампанию, надеюсь ещё не раз встретимся!

ОбмОрОк
Цитата(н@т@ш@ @ 20.04.2018 - 23:47) *
Гингема в первый день игры назвала голосование выстрелом, такие вещи не пропускайте, кто за мир играет, почти всегда такие оговорки ведут в логово мафии).

Отдельно хочу сказать о персонаже Фарамант, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТАК ЗА МИРНЫЙ ГОРОД ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ? По сути два человека оба мирных опрокинули игру!

ah.gif ag.gif

МафбыТАГ не сделал. Это специфика площадок, где голос называют выстрелом.

Но Фарамант, вызвавший волну "народного гнева" точно не мог бы мафом, не берегущим число своей армии, и маном тем более. Задача мана-просто выжить и убивать. Высший пилотаж-когда ман рулит городом( даже посмотреть-мечта ag.gif )

А шаблоны так положено или не положено всегда скучные. И быть как все не интересно. Ну когда цель этого требует-другое дело.

Не люблю еще кроме командного голосования, безосновательные светофоры. Когда выбирают негатив просто так. Или притягивают за уши обвиение из ничего. Поведение игровое( нравится-не нравится) точно не повод на повес.

И вообще гораздо интереснее играть сначала со стратегиями, а потом с народом, двигающим стратегии. То есть, без хорошего знания правил, теряется больше половины удовольствия

Ну и цель игры-почти на всех форумах есть темы- почему я играю в мафию. Когда находишь себе сам свою причину, то всякие там мелкие терки и недомолвки, обидки и прочее вообще не мешают игре.
Хельга
Где это я голос выстрелом назвала?
ОбмОрОк
В принципе, что именно конкретно пугало Фараманта в Фермере-везде были не просто недоумения, а и предположительная выгода мафии-на каждое недоумение и только потом выводы-не верю, еще больше не верю.

По Вороне когда было подозрение( даже не выводы, а сомнения)-то же самое. Подозрительный момент- предположение выгоды мафии-аргументация как вывод подозрения. По Гингеме просто уже не успел( только были подозрения и минусование после вскрышки)

Так и не видела какую-то четкую аргументацию голосов в себя ни у кого. Голос, отданный просто так-выгоден мафии, как провокация, на которую мирные ведутся толпой и вешают своего. Либо в начале голосования это может быть провокация мирного с тем, чтобы посмотреть реакцию в теме или голосовании. Но !!! С выводами потом и анализом.
Ну тут такого ничего не было. И потому тоже просто скучно. Ну вынесли ну мир.Ну давайте еще кого-нить попробуем, а вдруг там маф?

Первый вынос спуна вообще не поняла Ну было бы у нее минус два в себя, и что там, нельзя было выровнять голосовалку, учитывая это?

Крч, могло бы быть интереснее. Игра ради игры же. И для неожиданностей и новому чему-то научиться.
Лола Лоу
Фонарь, без обид, но что то нужно делать со своей игрой, если не один, не два, а большинство говорит, что что то с ней не так.
Причем у вас куча опыта, вы уже должны шаблонами проигранных ранее партий оперировать и выигрывать новые.
Сейчас сделаем тему "Почему я играю в мафию", какие проблемы?
ОбмОрОк
Не... поняла я, про первое голосование)) ce.gif
Да тут была тема вроде)

Какие еще обиды.
Обсуждения чего-то нет как такового игры-то.

Ладно, я дальще)) Весна, все такое
Лола Лоу
Нам нужно как минимум еще оценки двух игроков для кворума в награждениях.
Оцените партию пожалуйста, кто еще не )
Это тут
Jusi
Цитата(Хева @ 21.04.2018 - 10:07) *
Где это я голос выстрелом назвала?

Летучая Обезьяна назвала . Извини.
Трусливый лев*
Цитата(н@т@ш@ @ 21.04.2018 - 23:55) *

Ну и как можно было ее не пристрелить?))
Фарит
Цитата(Трусливый лев* @ 22.04.2018 - 2:35) *

Местные не назвали бы голос выстрелом, но игроки приходят с разных площадок. Я видел эту оговорку, подумал приглашенный игрок.
Лола Лоу
Цитата(Трусливый лев* @ 22.04.2018 - 1:35) *

Так маньяк и пристрелил обезьяну, в логе (походовке) это все есть.
Причем стрелял в неё и во вторую ночь, но опоздал с ходом, прислал его не в 22.00, а в 22.02, когда я уже все посчитала и всем убитым отправила сообщение, что они вне игры.
А в третью уже убил.
Если не это досадное опоздание у маньяка шансы взять эту игру были велики, как никогда )
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 21.04.2018 - 23:55) *

вот а я то сижу и мучаюсь, где я могла ляпнуть
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2018 - 9:21) *
Так маньяк и пристрелил обезьяну, в логе (походовке) это все есть.
Причем стрелял в неё и во вторую ночь, но опоздал с ходом, прислал его не в 22.00, а в 22.02, когда я уже все посчитала и всем убитым отправила сообщение, что они вне игры.
А в третью уже убил.
Если не это досадное опоздание у маньяка шансы взять эту игру были велики, как никогда )

яж говорю, мы просто везунчики))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.